ペンション ブルードロップ <屋久島> クチコミ・感想・情報

ペンション ブルードロップ <屋久島>のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの ペンション ブルードロップ <屋久島> のクチコミ

投稿者さん 2012年08月01日 16:49:09

7月21日から2泊させて頂きました。非常にきれいなペンションでしたので、大変快適に過ごすことができました。(部屋はもちろん、トイレや洗面所等の水回りもきれいでした。(お風呂は温泉に行ってしまったので見ていないのですが。)。

初日の夜に頂いた夕食のサムゲタンや朝食のサンドイッチもおいしかったですし、色々と屋久島についてのアドバイスも頂けたので、助かりました。あえて安房のホテルなどは避けて選んだのですが、正解だったと思います。

また、屋久島に伺うことがあれば、利用させて頂きたいと思います。

【ファミリー・グループ ルーム4名迄 ◆禁煙◆】

シノリン3さんの ペンション ブルードロップ <屋久島> のクチコミ

シノリン3さん [50代/男性] 2012年07月26日 12:47:27

7月16日から18日まで宿泊しました。到着したときから帰るまで、奥様の笑顔でとっても心がいやされました。息子と初めての二人旅、初めてのペンションでしたが息子は料理はもちろん手作りのケーキも気に入ったようで、自分のこずかいを出してまでも毎食後いただき、とっても喜んでいました。また縄文杉から帰った夜はいたんだ足のためシップまで出していただき、本当に心こまやかな対応に感謝です。海中温泉もすぐ近くにあり地元の方との会話もはずみました。また行きたくなるコストパフォーマンス抜群のお勧めペンションです。今度行くときも絶対宿泊したいですね!

【ツインルーム ◆禁煙◆】

ポチたま0831さんの ペンション ブルードロップ <屋久島> のクチコミ

ポチたま0831さん [40代/女性] 2012年07月25日 21:46:30

お休みの関係で 直前の手配でしたが とても気持ちよく対応して下さいました。
宮之浦、安房の宿に泊まって最終日に来たのですが、とても静かで自然に囲まれている地区でのんびりできました。

特に楽しみにしていたお料理は 素材の味がよく生かされており 一品一品手作りで、とても美味しく大満足です。
出していただいた煮魚の美味しさが忘れられず、帰った日に早々に同じ物にチャレンジしたのですが、やっぱりイマイチでした。
何か素材を生かす秘訣があるんでしょうね。

ペンションは隅々までお掃除が行き届いていて 出来たばかりのような綺麗さで驚きました。
寝具は麻!! 爽やか・さらっと朝までぐっすり眠れました。
一番よかったのは オーナーの心のこもったおもてなしでした。いい思い出を有難うございました。

投稿者さん 2012年07月21日 08:40:04

とにかく、料理がおいしかった!
この価格でここまでおいしいのはそうないと思います。

2012年07月
夏得! 激特! 売り尽くし! 空いてるお部屋を早いもの勝ち
【ファミリー・グループ ルーム4名迄 ◆禁煙◆】

床ちゃん519さんの ペンション ブルードロップ <屋久島> のクチコミ

床ちゃん519さん [50代/男性] 2012年06月20日 19:55:58

東京で働いている娘のたっての希望で、妻と長女と三人で、初めての屋久島旅行でした。ペンションに泊まるのも初めて。これまで、結構プライベートを大事にした旅行をしてきたので若干の不安はあったのですが、そんな心配も何のその。二泊三日。とても快適に過ごせました!! 奥様の素敵な笑顔と程好い距離感をもった接客。入った時に深呼吸できた部屋。 一つ一つ手作りの温かさが伝わってくる食事。程好く雨に濡れてキラキラしていた屋久島の森といっしょに、心に残る素敵なペンションでした。しいて言えば、窓の外にお隣の庭があったのですが、そんなことは気にならないぐらいゆっくりと過ごせました!!今度は二女、三女とお世話になります!!だつの刺身。生まれて初めて食べました。美味しかった!

2012年06月
【連泊スペシャルプラン】

amane.albaさんの ペンション ブルードロップ <屋久島> のクチコミ

amane.albaさん [40代/女性] 2012年05月30日 00:40:35

とても親切で感じのいい宿です。初めての屋久島旅行でしたが、事前に食事のお願いをしたところ、移動上のアドバイスなどをいただけました。
駐車場にはバラとパッションフルーツが満開。フェイジョアやローズマリーと、外側からも素敵な雰囲気です。
室内は静かで、テレビがない生活もいいものだと思いました。リネンも肌触りがよく、自分の部屋のようにくつろげる、片ひじのはらない感じです。清潔感があり、品が良くて、女性二人旅に居心地のいい宿でした。お風呂、洗濯機も利用可能。タオルもふかふかです。しかも、このお値段。
ここで評判がよかったご飯は、評判通り美味しかったです。二泊したので、屋久島会席とサムゲタンをいただきました。前者はいろいろなお魚が食べれて面白かったですし、後者は大好物。サンドイッチはミートローフも、野菜も、ふわふわ卵もどれもおいしかったです。
交通の便のでも、レンタカー移動でしたから、特に不便は感じません。ちょっと行けばJR温泉やコンビニもあります。
また屋久島に行きたいなぁと思いますし、その時はまたお世話になりたいです。

2012年05月

投稿者さん 2012年04月30日 01:52:13

初めての屋久島だったのですが一日目が悪天候で屋久島入りできず
困っていた所、電話で色々とアドバイスも頂きとても充実した旅行ができました。
宿は杉の匂いがとても居心地よく、そこで食べる料理と三岳は最高でした。
予定変更により食べれなくなったサンドイッチも
別日に登山の行程早めて食べに行きましたが、こちらも食べる価値ありです。

次回、屋久島に行ったら絶対に泊まりに行きたい宿です。

投稿者さん 2012年04月16日 01:27:55

春休みに縄文杉トレッキングの帰りに家族4人で一泊お世話になりました。夫が捻挫をしたので温泉に寄る予定を変更しすぐにお宿へ向かいましたがお風呂の準備も心よく受けてくださり、頂いた湿布のおかげで次の日の運転も出来るまでに回復しました。
 お部屋の床も壁もすべて杉で変なワックスがかけられてないのが気持ちよく、ベッドのシーツもお布団も清潔。ところどころにあしらわれている手作りのステンドグラスがお洒落で全てにオーナー夫妻のセンスの良さが感じられるこだわりのペンションでした。なのに良心的な価格。夕食に屋久島会席を頂きましたがお刺身盛りの豪華なこと。その他のお料理も一つずつ説明してくださり野菜作りから拘っている作り手の温かさが伝わってきてとても嬉しく美味しい夕食でした。デザートも疲れた体にいい甘さで最高。朝のサンドイッチもいい材料が使ってあり美味しかったです。ご夫妻共に屋久島が好きで都会から移り住んで来られた方々の様にお見受けしましたが、何気ないアドバイスや宿泊者に対する適度な距離感がちょうど心地よかったです。屋久島で出会った方と写真を撮ることにしていたのですがバタバタとチェックアウトしてしまい最後に記念に一緒に写真をとってくださいと言いそびれたのが残念です。
また屋久島へ行く際は是非宿泊したいと思えるペンションでした。知り合いが行く際は紹介したいと思います。

【ファミリー・グループ ルーム4名迄 ◆禁煙◆】

オグン5192さんの ペンション ブルードロップ <屋久島> のクチコミ

オグン5192さん [50代/男性] 2012年04月07日 15:33:30

家族3人で屋久島自転車一周の1日目に利用しました。国道沿いにあり、新しく清潔な宿です。
予約では素泊まりの予定でしたが、到着してから飲食店を探す体力はないだろうと思い、途中で夕食をお願いしたところ快く準備していただきました。朝食まで....
筋肉痛を心配していたら、湿布まで用意してくださいました。
他にもいろいろとお気ずかいいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月30日 11:58:53

お部屋はとても綺麗でしたし、お心遣いもとても暖かいもので、うれしかったです。今回は1泊だけでしたが、次回はゆっくり連泊したいと思います。

【ファミリー・グループ ルーム4名迄 ◆禁煙◆】

水to木さんの ペンション ブルードロップ <屋久島> のクチコミ

水to木さん [40代/女性] 2011年05月31日 08:50:43

とにかくお料理が美味しくて、普段食べられないような温かみのある手間暇をかけた優しいお料理に、母も感動しまくりでした。
お部屋も綺麗で気持ちよく使えました。

屋久島の天候のよみづらさに対する愚痴(?)も、ニコニコ聞いてくださってありがとうございました。(^^)
今回、登れなかった宮之浦岳を登りにまた屋久島へ行きたいと思います。

投稿者さん 2011年05月20日 19:04:56

朝ゴハン、おいしかったです!
屋久島会席もおいしかったです!
とても親切にしていただきました。
とても快適に過ごさせていただきました。

投稿者さん 2011年05月09日 10:03:13

友人と3泊お世話になりました。新しい建物でとても清潔な施設でした。
食事は、夕食・朝食と一回ずつお世話になりましたが、とてもおいしかったです。
オーナー(奥様)に近所の居酒屋さんを紹介して頂いて、食事をしましたが、そちらも良かったです。
屋久島の魚料理が気に入りました。三岳という焼酎も「おいしい」と評判でした。
居酒屋さん「晩酌」はかなり人気のようで、「予約をしたほうがいい」とアドバイスを頂いて助かりました。近所に他に食事どころが無いので、必ず予約したほうがいいです。
ゴールデンウィーク中(5/4)だったので、満席でした。

また、カフェのほうで、手作りのケーキとコーヒーを頂きました。チーズケーキと抹茶のスフレを頂きましたが、どちらもおいしかったです。

私たちが宿泊していたときは、なぜか連日天気に恵まれず、カフェを利用したり
部屋でゆっくりしたりさせて頂きました。
少々騒がしかったかもしれませんが、とても寛ぐことができました。大変お世話になりました。

投稿者さん 2011年05月08日 14:33:59

お部屋、食事、サービスとも大満足でした!!お部屋はすごく綺麗で、布団もおしゃれ。コンセントも5つもあり、充電にも困りませんでした。食事はペンション予約時には申し込んでいなかったのですが、当日15時くらいにお願いしても対応していただけました。これが大正解だったと思います。ペンション周囲には食事処がほとんどなく、観光して疲れて帰ってきてから探すのは大変です。このペンションでは雰囲気のいいお部屋で、屋久島ならではの料理をゆっくり堪能できます(屋久島特産のコースは前日までに要予約)。首折れサバとトビウオのお刺身は本当においしいですよ。晩御飯2回、朝食1回いただきましたが、どれも最高でした★また私は縄文杉トレッキングで足を捻挫してしまったのですが、ペンションの方が応急処置用のスプレーを貸してくださいました。そのお陰で次の日には普通に歩いて観光できました。何から何まで親切に対応していただき、本当に感謝しています。
アクセスに関しては「平内入口」というバス停から徒歩7分程度です。レンタカーを借りて行かれるのが一番いいと思いますが、バスでもアクセス可能な立地です。

投稿者さん 2011年04月28日 22:19:41

食事、部屋、サービス、接客、コストパフォーマンス全てにおいて大満足です。

もちろん高い金額を出せばここより設備が充実して食事も豪勢なものを味わえる
宿はあるのでしょうが、この金額ではありえないと思います。

食事はスーパー購入したような物は一切なくすべて奥様の手作りで
部屋は杉のいい香がただよい、天井には高級感のあるシャンデリア
寝具は屋久島の雨の多い時期でもさっぱり過ごせそうな麻の素材で統一され
アメニティにタオルや歯ブラシ、ドライヤーがつき
ステンドグラスの綺麗な色と花が咲き乱れる手入れされた庭

宿のご主人も細かい心配りをしていただける宿ですが、なあなあにならず
飲みすぎて他の方に迷惑をかけている人にはちゃんと注意をしてと
きちんとコストパフォーマンスを考慮すれば、この金額の倍~3倍でも納得できる
宿だと思います。

2011年04月

投稿者さん 2011年04月11日 19:28:31

大変素敵な宿です.良い想い出となりました.清潔でお食事も美味しく,おすすめです.

2011年04月
【ファミリー・グループ ルーム4名迄 ◆禁煙◆】

TOP-ymbcさんの ペンション ブルードロップ <屋久島> のクチコミ

TOP-ymbcさん [20代/男性] 2010年11月03日 01:38:31

おいしい料理と、ご主人と奥様の人の良さがにじみ出ている宿でした。

到着が遅くなったにも関わらず、丁寧に料理の説明をしていただき、屋久島の地の物を楽しむことができました。
朝食のサンドイッチもとてもおいしかったです!

本当に帰るのが惜しくなる宿でした。

【ファミリー・グループ プラン 4名迄】

投稿者さん 2010年09月09日 13:39:21

新築なのでとても綺麗で杉のいい香りがするんですが、清掃もいきとどいており
とても清潔・綺麗な宿です。
オーナー夫妻のお人柄もよくとても気に入りました。
食事は屋久島の食材を使っているのですが、どこにでもあるような料理でなく
それぞれ一手間をかけて調理され絶妙の味付けとなっています。

屋久島は2回目でしたが 次回からはここしかない!って感じです。

【ツインルーム プラン】

hiro-yamadaさんの ペンション ブルードロップ <屋久島> のクチコミ

hiro-yamadaさん [30代/男性] 2010年08月15日 08:06:30

思っていた通りに綺麗なお部屋でした。ペンション内にお風呂や洗濯機はありますが、親切に温泉やコインランドリーや海水浴場の場所等を教えて頂きました。お刺身とサンドウィッチを子供達が絶賛しておりました。機会が有れば、また利用したいです。

【ファミリー・グループ プラン 6名迄】

toshi19864375さんの ペンション ブルードロップ <屋久島> のクチコミ

toshi19864375さん [20代/男性] 2010年06月16日 21:16:52

屋久島旅行の最終日にお世話になりました。

正直、もっと早い日に滞在して、色々なアドバイスをお聞きすれば
よかったと思うぐらい、宿の主人からは丁寧で面白いお話しを聞けました。

ただ食事は最終日にしてよかったです。
一品一品の料理が全て手の込んだ料理で美味しいだけでなく、その使っている
お皿も見事でした。
よくある宿やレストランの一般的なお皿でなく、九谷焼とか有田焼といった
(すみません あまり詳しくなくて…)とても綺麗で華やかなお皿をおしげもなく
使っているので、ちょっと緊張してしまいましたが、旅行最終日に一番満足した
夕食となりました。

朝食にいただいたサンドイッチとケーキもとても美味しかったです。
パンもサンドイッチに合わせて店内で焼いているとのことで、限定20食のみと
いうのも納得です。

次は、迷わず最初からブルードロップさんでお世話になります。

2010年06月
【ファミリー・グループ プラン 4名迄】