ペンション ブルードロップ <屋久島> クチコミ・感想・情報

ペンション ブルードロップ <屋久島>のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

onechildさんの ペンション ブルードロップ <屋久島> のクチコミ

onechildさん [20代/女性] 2010年05月12日 09:19:23

とても助かり有難うございました。
縄文登山用の靴を忘れてきたのに気づいたのが、前日の夜でした。
当然、レンタルショップは閉まっているし、今更どうしようも無いと途方にくれて
いたら、オーナーが「靴の予備があるから、使いますか?」と快く貸してくれました。
戻った後には、「靴は合いましたか? 靴擦れはないですか?」と優しい言葉。
もう感謝・感激です。 本当にありがとうございました。

とても可愛い奥様の手料理も絶品です。
自然食品店での経験やマクロビオティックの勉強をされただけあって、好み、アレルギー
等にも対応していただきました。
惣菜や出来合いの物を出しておらず、全ての料理を手作りされているだけに、少人数
しか対応できないのも納得です。
他の友人にも自信を持って推薦できる宿だと思います。

【ファミリー・グループ プラン 4名迄】

shell6923さんの ペンション ブルードロップ <屋久島> のクチコミ

shell6923さん [30代/男性] 2010年05月11日 22:42:49

屋久島 最高! ブルードロップ 最高!

屋久島滞在の最終日にお世話になりました。
一歩、宿に入った瞬間から杉のいい香につつまれ幸せな気持ちになり、手作りの
ステンドグラスは輝いていて、とても落ち着いた・綺麗な宿です。
新築だから綺麗なのは当たり前ですが、掃除もきちんとされておりとても清潔な宿です。

食事も、とても美味しく量も品数も食べきれないぐらいありました。
こちらが九州の甘いのはちょっとと伝えておいたところ、薄味の料理を準備してもらえ、
お刺身もこれは別注の船盛でしょうと思うぐらいありました。 屋久島産の物に
こだわって調理され、アレルギーの対応、好き嫌いについてもわがままを聞いてくれる
ので安心して食べることができます。
(調理に時間がかかるので、事前に要相談だそうです)

観光案内についても、単なるスポットを知っているだけでなく、もと旅行会社の方らしく
時間配分からルート案内、隠れスポットまで教えてくれ、とても効率よく周ることができ
ました。 次もまた是非お願いします。(というか、ここしかない!って感じです)

【ファミリー・グループ プラン 4名迄】

投稿者さんの ペンション ブルードロップ <屋久島> のクチコミ

投稿者さん 2010年05月03日 07:55:52

宿に入った瞬間、木のいい香りに迎えられ、子ども達も「すごくきれいだね」とびっくり。
お食事もおいしかったのはもちろんですが、朝食にお願いしたケーキが、非常においしかったです。
洗濯機もあり、「雨が降るかもしれないので」と、物干ラックを玄関に入れて下さり、旅する身としては、大変助かりました。
帰りの日は、雨がしとしと降っておりましたが、バス停でバスを待つ間、「車の中で待ちましょうか」と車を出して一緒に待っていただいたり、温かいお心遣いがありがたかったです。清潔な宿、おいしい食事、を探している方には、ぴったりの宿だと思います。
次回も是非、お世話になりたい、と思っております。

2010年04月
【ツインルーム プラン】

nobiusaさんの ペンション ブルードロップ <屋久島> のクチコミ

nobiusaさん [60代/男性] 2022年05月07日 22:26:58

縄文杉までのトレッキングを主目的で、5月連休中にツインベットルームに3連泊しました。大変快適に過ごせました。全体のシステムが外国人向けになっていて、個人的にはわかりやすかったです。屋久島御膳は、前菜では珍味をいただきましたし、新鮮な刺身に加え、ご主人が釣られた魚の煮つけ、自家製の野菜サラダや漬物などどれも大変美味しかったです。朝食ではローストビーフとトビロール(トビウオのすり身)をいただきました。とてもおいしかったですが、人によっては量的にはちょっと少ないかもしれません。残り1日をどう過ごすか悩んだところ、これまでの内外のお客様の経験をお話ししていただき、蛇之口滝までのトレイルを紹介していただきました。ここもよかったです。お風呂もきれいですし、紹介していただいた尾之間温泉もとてもよかったです。最終日は、千尋の滝とトローキの滝をみるためちょっと早めに出発してしまいましたので、どのように屋久島でこのようなアットホームなお宿を始められたのかお話を聞けなかったのが残念でした。自宅に戻ったところ、排気ガスのにおいが気になってしょうがないですね。屋久島はよかった。またお世話になりたいです。

【ツインルーム◆禁煙◆シングルベット2 バス・トイレ共用】

take4NTさんの ペンション ブルードロップ <屋久島> のクチコミ

take4NTさん [40代/男性] 2018年07月04日 00:59:01

初屋久島、縄文杉トレッキングと温泉の近く、あまり騒々しくない所、という感じで探して2泊しました。
お部屋は快適でとてもゆっくりと楽しい時間を過ごせ、大満足でした。中でも一日目の夕食にお願いしたご主人がその日に釣った魚のお刺身は感動的でした。結果的に翌日の夕食もお願いして、こちらも大変美味しく頂きました。カフェで出されていたのかなと思ったのですがデザートや朝食のサンドイッチ、コーヒーも絶品です。
バス、トイレ共用という点が気になっていたのですが、部屋数が限られているためか不自由なく利用できました。また、お風呂は22時までで、部屋にテレビはありません。これは逆に早朝出発のトレッキングや屋久島を満喫したい私達にとっては嬉しかったです。
機会があれば是非次回も利用したいです。

2018年06月
ペンション ブルードロップ <屋久島> 2018年07月04日 10:20:47

先日はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。こうして、お時間を割きご滞在の感想をお寄せ頂き、有難うございます。
ご不便をおかけするお客様もいらっしゃると思いますが、朝ゆっくりお休みになりたいお客様、早朝出るので早くお休みになりたいお客様と様々ですので、出来るだけ全てのお客様に快適にご滞在頂けるよう、お風呂のご利用時間を決めたりTVの騒音を無くしております。
お刺身や他のお食事も喜んで頂けて嬉しく思っています。
アクティブなお二人ですので、ぜひまた別の山を目指して、大自然を満喫にお越しください。
海中温泉周辺でスノーケリングしたり、リヴァーカヤックするのもお勧めです。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
夏本番ですので、暑気にご注意され、楽しい夏をお送りくださいね。
有難うございました。
Pension Blue Drop

【ツインルーム◆禁煙◆シングルベット2 バス・トイレ共用】

海豚9217さんの ペンション ブルードロップ <屋久島> のクチコミ

海豚9217さん [20代/女性] 2015年07月20日 09:43:56

始めての屋久島訪問で3泊宿泊しました。島の南側、晴れが多い地域です。夜は天の川や流れ星が見えました。トレッキングする方には少し立地が気になるかもしれませんが、私はあまり気になりませんでした。白谷雲水峡の入り口までは車で1時間15分くらい、屋久杉自然館までは、40分くらいでした。近くには、海中温泉含めて100円~200円で入れる温泉が沢山あります。飲食店は少ないですが、ペンションの食事が充実してたので、夕食2食と朝1食をお願いしました。満足です。

滞在の前からメールで、トレッキングや観光の相談にのっていただきました。台風の接近と重なりましたが、滞在中は日程変更によるお弁当の手配などにも柔軟に対応していただき、とても助かりました。ペンションは、木のぬくもりを感じる清潔感あるお部屋で、ところどころにあるステンドグラスや、奥様の魚の絵が可愛らしいです。ご主人がその日に獲った魚と自宅で栽培していらっしゃる野菜やフルーツが夕食に並びますが、どれも美味しかったです。お刺身はもちろんですが、個人的には鯖を焼酎で漬けて焼いたものと、パッションフルーツの杏仁豆腐が美味しかったです。また、亀の手もサービスしていただき、島の名物を堪能させていただきました。最終日は早朝出発だったため、直接お礼が言えませんでしたが、お手紙が添えてあり、お気遣いいただきました。また屋久島に来る時は使用したいと思います。

縄文トレッキング 楽々パックプラン [禁煙]

投稿者さん 2014年09月21日 20:14:48

2泊お世話になりましたが、お部屋や設備も広々として木の香りも心地よく、とても快適に過ごせました。特にリネンの寝具が最高でした~

また事前にご相談させていただいたプランと奥様のお勧め情報のおかげで、滞在中の時間をフルに楽しめました。
またお世話になります!

2014年09月
【ファミリー・グループ ルーム4名迄 ◆禁煙◆】

ミミグレさんの ペンション ブルードロップ <屋久島> のクチコミ

ミミグレさん [50代/女性] 2014年09月06日 09:20:37

家の中に入ると木の香りとステンドグラスが迎えてくれます。一日歩いて疲れて戻った身体を美味しい食事とジャズが癒してくれます。オーナーが毎日釣ってきたお魚と奥様の心の籠った料理! 本当に感激です。

いろいろ親切にしていただきとても良い旅行になりました。
今度屋久島に行く時はもちろん又お世話になりたいですし 皆に薦めたいお宿です。

とても素敵なオーナー夫妻ですよ。

【ファミリー・グループ ルーム4名迄 ◆禁煙◆】

Maroro7さんの ペンション ブルードロップ <屋久島> のクチコミ

Maroro7さん [20代/女性] 2014年05月30日 01:22:36

母と二人で宿泊しました。とても全体的に新しく綺麗で、悠々と広く、二段ベットも心地よかったです。 所々にあります手作りのステンドグラスが本当に素敵でした。陽射しが入ると、より一層美しさがまします。

緊急の予約と登山によりチェックインが大幅に遅れてしまったのにも関わらず、ペンションのマスターと奥様が暖かく迎えて下さいました。どうもありがとうございました。

自家製のお野菜で作った料理やデザート、マスター釣りたての飛び魚のお刺身などなど身体に良いものばかりで、優しい味がします。朝食も自家製サンドイッチで屋久島ならではの変わり種メニューもあるので楽しめます◎

喫茶店も宿泊状況に寄っては営業しているらしく、面白い素敵な書籍も沢山在りました。

ペンションのお庭も可愛くて、植物やお花に癒されました。

2014年05月
【ファミリー・グループ ルーム4名迄 ◆禁煙◆】

バウアー35さんの ペンション ブルードロップ <屋久島> のクチコミ

バウアー35さん [20代/男性] 2014年02月24日 20:04:21

短い時間でしたが、とても親切に対応してくださりありがとうございました。
建物・部屋もきれいで清潔感もあり、屋久杉の香りがする居心地のよいところです。
部屋数も少なくとても落ち着けました。
洗濯機もあり、登山後の汚れた衣類を洗うこもでき便利でした。

当日は妻の誕生日とのことでサプライズでケーキを作っていただきましたが、
自家製のフルーツを使った大人な味で、とても美味しく妻と2人で大喜びでした。
思い出に残る誕生日になりました。

夕食は外食で済ましてしまいましたが、朝食は自家製サンドイッチをいただきました。
ミートローフ・トビローフが美味しかった!絶対に食べたほうがいいです!

モッチョム岳、尾の間温泉・平内温泉や千尋の滝も近く、温暖な気候で過ごしやすいですが、車があると便利です。

何よりもご主人と奥様の人柄が素敵で心温まる宿でした♪
また屋久島行った際に利用します。
今度は夕食を予約してたくさんお話したいと思いました。

投稿者さん 2014年02月21日 23:19:26

今回、ショートステイであったのにもかかわらず、親切に対応いただきありがとうございました。
オーナー様には島の十分な見所や利用のポイントを的確に教えていただくなど、初めての島の訪問する観光者に大変役立ちました。
 ※部屋の案内のファイルも星空のシートがあったりと・・・
 ※他の宿泊客の対応を見てみますと、夜明け前に登山に出発される宿泊客用のお弁当を玄関に準備するなど
  (屋久島では一般的なのかもしれませんが・・・)オーナー様のユーザー視点にたったおもてなしが良かったと思います。

私の今回の訪問のメインはサイクリングイベントだったので、次回は屋久杉などの森の中も楽しみたいと思います。家族も連れて。。。

評価不能は、利用をしなかっただけで、満足のいくレベルだと思われます。

投稿者さん 2014年02月19日 23:15:50

サイクリング屋久島出場のため、大会前日と当日の二泊お世話になりました。

楽天からは宿泊のみ予約をした後で食事の予約の電話をしたのですが、
その際の対応も非常に気持ちがよく期待して訪れたところ、期待以上の素晴らしいサービスをいただきました。

食事は二泊ともお願いし、牛ほほ肉の赤ワイン煮と屋久島会席をいただきましたが、どちらも最高でした。
特に会席のお刺身は、3人で伺ったのですが少なく見ても5人前はあるのではないかという量で、もちろん味も文句なしでした。

部屋やお風呂は清潔感があり、本当にこの値段でいいのかと思ってしまいました。
そしてなによりも、ご主人と奥さまとのお話が楽しく非常に快適な時間を過ごさせていただきました。

屋久島再訪の際はぜひまたお世話になりたいと思うペンションです。

投稿者さん 2013年06月08日 09:30:00

清潔でオシャレな寛ぎカフェを思わせる民宿。宿主のセンスを感じる。食事は大満足で、一品一品手間を惜しまず丁寧かつ工夫も凝らされている。明るく温かいムードを作ってくれる主人と奥さんに感謝。

2013年06月

投稿者さん 2013年05月20日 21:39:17

今回初めて利用させていただきました、料金もリーズナブルで縄文杉登山パックが大変便利で助かりました。また大変居心地の良い、きれいなペンションでリラックスして過ごせました。ご夫婦のご親切な対応に
感謝しています。次回も機会がありましたら利用したいと思います。

2013年05月
縄文トレッキング 楽々パックプラン [禁煙]
【ファミリー・グループ ルーム4名迄 ◆禁煙◆】

suzulingさんの ペンション ブルードロップ <屋久島> のクチコミ

suzulingさん [30代/女性] 2012年12月29日 22:19:56

大変良かったです。

まずはペンションそのものが新しくて綺麗。
トイレとか洗面台も3組(3部屋?)に対して2か所づつあるので
そんなに困る事はないかと。
お風呂は一般住宅にあるような感じですが、綺麗でした。
ちょうど寒い時期でしたが、エアコンもあるので困らず。
アメニティも十分、タオルも交換してくれるし、ドライヤーもあるしなんの問題もなし。
私は特に困りませんでしたがTVは部屋はありません。
疲れて寝ちゃうし、天気予報は携帯で見れますし。

お食事はほんとおいしくて
1泊目は牛ほほ肉の赤ワイン煮込み
2泊目は屋久島懐石をいただきましたが
地元食材をふんだんに使っていて、
旅の疲れ、縄文杉見に行った疲れも
この食事でだいぶふっ飛びました。

立地的にはちょっと離れているので
屋久杉見に行くツアーで送迎してくれない会社がわりとあります。
ツアーガイド頼む場合は要注意です。
島内観光するのでしたらレンタカーを借りた方がよさそうです。

2012年11月
連泊がお得! 連泊限定スペシャルプラン 【禁煙】

投稿者さん 2012年11月19日 10:44:04

大変お世話になりました。町から離れているので車で進むにつれ何も無くなっていくので不安になってきましたが、道沿いの建物で看板も設置されているので、注意していたらすぐわかりました。
建物もお部屋も素敵だし綺麗だし大満足でした。
バス券、登山弁当、尾の間温泉券を用意してくださる縄文杉パックも大変ありがたかったですし、説明も丁寧にわかりやすくしてくださって何も困ることがなかったです。
ご飯は夜は屋久島会席、朝に噂のサンドイッチをいただきました。屋久島会席はボリューム満点、味も素材の味が生かされていてとてもおいしかったです。サンドイッチも具もさることながらパンがおいしかったです。
至れり尽くせりでこのお値段で、本当にいいのでしょうか?
次回、屋久島に行くときも必ず泊まります!今回は道側のお部屋で、夜中に走る車の音で目が覚めてしまったので、次回は山側のお部屋に泊めてください。

2012年11月
連泊がお得! 連泊限定スペシャルプラン 【禁煙】
【ツインルーム ◆禁煙◆】

ヤギ0625さんの ペンション ブルードロップ <屋久島> のクチコミ

ヤギ0625さん [30代/男性] 2012年09月03日 15:36:08

屋久島から帰り早一ヶ月になります。

8月頭の屋久島の最終日、台風で足止めされた状態で、
空きのある宿を急遽予約し、
荒れてる天候の中、不安な気持ちを抱えつつ
‘ブルードロップ’さんに向いました。

チェックイン時間前の訪問であったにもかかわらず、
女将さんが心地よく迎えていただいた事、いまでも感謝しています。

部屋はしっかりと清掃が行き届いた部屋で、
4人部屋(2段ベット2つ)を二人で広々と使わせていただきました。

もともとは、最終日のつもりだったので、
雨のなか自前のタオルの洗濯をどうしようかと悩んでいた矢先
タオルなどアメニティーもしっかりそろっていたので大変助かりました。

ちょっと携帯電波の状態が思わしくなく、
スマホで台風の状況などを調べることはできませんでしたが、
かえってあせらずゆっくりできたと思います。
頻繁にチェックしたところでどうなることでもないですからね。笑

次回またお邪魔させていただきます。

ソウルより

PS。わざわざお葉書ありがとうございました。
大事に飾らせていただきます

当日・前日・3日前限定 夏得! 激特! 売り尽くし! 空いてるお部屋を早いもの勝ち

投稿者さん 2012年08月18日 15:56:08

縄文杉ツアーの帰りに利用させていただきました。
途中で温泉に立ち寄ってから宿に着いたため、遅くなったにも関わらず、親切に対応していただき、ありがとうございました。

お願いしていた夕食は、品数も多く、屋久島で味わえるおいしいものでした。
二人とも大変満足しております。

ほかにお客さんがいなかったので、静かにのんびり過ごすことができました。
縄文杉で1日中歩いた疲れも十分にとることができました。

翌日の予定が決まっていなかったのですが、いろいろと教えていただき参考になりました。

ちょっと町から離れていてレンタカーがないと不便ですが、
のんびりできて、おいしいものが食べられて、宿の方もとても親切でよかったです。

次回屋久島へ行く際には、また利用させていただきます!

2012年07月

投稿者さん 2012年08月01日 16:49:09

7月21日から2泊させて頂きました。非常にきれいなペンションでしたので、大変快適に過ごすことができました。(部屋はもちろん、トイレや洗面所等の水回りもきれいでした。(お風呂は温泉に行ってしまったので見ていないのですが。)。

初日の夜に頂いた夕食のサムゲタンや朝食のサンドイッチもおいしかったですし、色々と屋久島についてのアドバイスも頂けたので、助かりました。あえて安房のホテルなどは避けて選んだのですが、正解だったと思います。

また、屋久島に伺うことがあれば、利用させて頂きたいと思います。

2012年07月
【ファミリー・グループ ルーム4名迄 ◆禁煙◆】

床ちゃん519さんの ペンション ブルードロップ <屋久島> のクチコミ

床ちゃん519さん [50代/男性] 2012年06月20日 19:55:58

東京で働いている娘のたっての希望で、妻と長女と三人で、初めての屋久島旅行でした。ペンションに泊まるのも初めて。これまで、結構プライベートを大事にした旅行をしてきたので若干の不安はあったのですが、そんな心配も何のその。二泊三日。とても快適に過ごせました!! 奥様の素敵な笑顔と程好い距離感をもった接客。入った時に深呼吸できた部屋。 一つ一つ手作りの温かさが伝わってくる食事。程好く雨に濡れてキラキラしていた屋久島の森といっしょに、心に残る素敵なペンションでした。しいて言えば、窓の外にお隣の庭があったのですが、そんなことは気にならないぐらいゆっくりと過ごせました!!今度は二女、三女とお世話になります!!だつの刺身。生まれて初めて食べました。美味しかった!

2012年06月
【連泊スペシャルプラン】