ペンション ブルードロップ <屋久島> クチコミ・感想・情報

ペンション ブルードロップ <屋久島>のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

nobiusaさんの ペンション ブルードロップ <屋久島> のクチコミ

nobiusaさん [60代/男性] 2022年05月07日 22:26:58

縄文杉までのトレッキングを主目的で、5月連休中にツインベットルームに3連泊しました。大変快適に過ごせました。全体のシステムが外国人向けになっていて、個人的にはわかりやすかったです。屋久島御膳は、前菜では珍味をいただきましたし、新鮮な刺身に加え、ご主人が釣られた魚の煮つけ、自家製の野菜サラダや漬物などどれも大変美味しかったです。朝食ではローストビーフとトビロール(トビウオのすり身)をいただきました。とてもおいしかったですが、人によっては量的にはちょっと少ないかもしれません。残り1日をどう過ごすか悩んだところ、これまでの内外のお客様の経験をお話ししていただき、蛇之口滝までのトレイルを紹介していただきました。ここもよかったです。お風呂もきれいですし、紹介していただいた尾之間温泉もとてもよかったです。最終日は、千尋の滝とトローキの滝をみるためちょっと早めに出発してしまいましたので、どのように屋久島でこのようなアットホームなお宿を始められたのかお話を聞けなかったのが残念でした。自宅に戻ったところ、排気ガスのにおいが気になってしょうがないですね。屋久島はよかった。またお世話になりたいです。

【ツインルーム◆禁煙◆シングルベット2 バス・トイレ共用】

投稿者さんの ペンション ブルードロップ <屋久島> のクチコミ

投稿者さん 2020年09月13日 03:25:37

台風接近の最中である9/6から2泊しました。
立地としては港から少し遠いのかなとも思っていましたが、レンタカーを借りて十分問題ない距離だなーと思いました。また、車で10分かからないところにそこそこ大きなスーパーがあり旅行の買い物には便利だなと思いました。
食事も会席料理を戴きましたが、屋久島の幸が感じられる料理でとても美味しく、島に来たのだなと感じられる満足感のあるものでした。
建物も木材でできていて入った瞬間、木の匂いがしてとても感動しました。
ペンションを運営されてる御夫婦の人柄もとても気持ちのよい対応でして、今度は台風でない時にまた来ようと思っています。

【ツインルーム◆禁煙◆シングルベット2 バス・トイレ共用】

LS3882さんの ペンション ブルードロップ <屋久島> のクチコミ

LS3882さん [10代/男性] 2017年02月22日 22:49:40

個人での観光用の宿として、宿泊させていただきました。

いくつかのガイドブックなどを見て、行きたかった海中温泉に近く、とても気持ちの良い時を過ごさせていただきました。

料理は、和食を選びましたが、地元の食材などが多く使われているようで、おいしかったです。オーナーの方々の対応もとてもよく、また機会があれば予約させていただきたいと思いました。

2017年02月

投稿者さん 2017年02月19日 18:13:56

海中温泉にも近く、静かでのんびりとできるところでした。オーナーの対応はとてもよく、料理も屋久島の特産物が多く使われた大変美味しいものでした。
機会がありましたら、また行きたいと思います!

2017年02月
【ツインルーム◆禁煙◆シングルベット2 バス・トイレ共用】

海豚9217さんの ペンション ブルードロップ <屋久島> のクチコミ

海豚9217さん [20代/女性] 2015年07月20日 09:43:56

始めての屋久島訪問で3泊宿泊しました。島の南側、晴れが多い地域です。夜は天の川や流れ星が見えました。トレッキングする方には少し立地が気になるかもしれませんが、私はあまり気になりませんでした。白谷雲水峡の入り口までは車で1時間15分くらい、屋久杉自然館までは、40分くらいでした。近くには、海中温泉含めて100円~200円で入れる温泉が沢山あります。飲食店は少ないですが、ペンションの食事が充実してたので、夕食2食と朝1食をお願いしました。満足です。

滞在の前からメールで、トレッキングや観光の相談にのっていただきました。台風の接近と重なりましたが、滞在中は日程変更によるお弁当の手配などにも柔軟に対応していただき、とても助かりました。ペンションは、木のぬくもりを感じる清潔感あるお部屋で、ところどころにあるステンドグラスや、奥様の魚の絵が可愛らしいです。ご主人がその日に獲った魚と自宅で栽培していらっしゃる野菜やフルーツが夕食に並びますが、どれも美味しかったです。お刺身はもちろんですが、個人的には鯖を焼酎で漬けて焼いたものと、パッションフルーツの杏仁豆腐が美味しかったです。また、亀の手もサービスしていただき、島の名物を堪能させていただきました。最終日は早朝出発だったため、直接お礼が言えませんでしたが、お手紙が添えてあり、お気遣いいただきました。また屋久島に来る時は使用したいと思います。

縄文トレッキング 楽々パックプラン [禁煙]

投稿者さん 2015年04月03日 14:29:36

とにかく、素晴らしいお宿に出会い、、、またぜひお世話になりたいです!! 素晴らしい屋久島体験になりました。オーナーも奥さまもお人柄がすばらしく、初屋久島のわたしたちにいろんなことを教えてくださいました。良い意味で、まるで友人/知人のお宅に泊まりに行った、という感じです。せっかく屋久島に行くのに、大型ホテルはな、、、とはいえ、あんまりにも古かったり清潔面がないのは、、、などいうところで発見したこちら。比較的新しくかわいらしい木造住宅で、お部屋の清潔感や水回りも、良い意味で新しい友達の戸建て、という感じ。お部屋3部屋あるのに対して、きれいに保たれたトイレ2つ。十分です。お部屋も、2段ベッド×2つ。広い!荷物おっぴろげて、トレッキングの準備なんかできます。オーナーと奥さまふたりで忙しく切り盛りなので、連泊していても日中数時間はお部屋に入ることはできませんが、屋久島満喫中なので問題なし! とにかく、オーナー自ら調達の地魚/野菜、奥さま手作り料理も家庭的でありながら趣向を凝らされていて、美味しくいただきました。夕食の内容もアレンジしていただき感謝。ステキな木造のつくりなので、お部屋の壁は薄め。おしゃべりは控えめに&夜中はそろりそろり。ですが、そんなところも人のお家へのお泊まりみたい。笑 オフシーズンだったから、とは思いますが、このおもてなしと居心地の良さで、一部屋6000円程度、というのは素晴らしかったです。人が多い港や空港周辺エリアではなく、その先の、平内エリア。最初、エリアががちょっと遠め?かなとも思いましたが、大正解!ぜひレンタカーで。教えてもらった、まさに秘湯の平内海中温泉や蛇ノ口滝への隠れた登山道、周辺のステキなカフェにベーカリー、、、ここに泊まっていないと行けませんでした。自然も観光も120パーセント満喫!思い出していたらまたすぐに行きたくなりました。ありがとうございます。

2015年03月
【ファミリールーム◆禁煙◆2段ベット2セット バス・トイレ共用】

投稿者さん 2015年04月01日 20:46:33

弾丸の旅行、初の屋久島を最高に満喫致しました。私達の旅行プランを聞いてくださり、色々と楽しむためのプランを親身に聞いて提案してくださいました。
また、朝早くに出発する私達のために朝食をBOXに入れてくださいました。とても美味しかったです!また屋久島に訪れる際には、利用させて頂きたいと思います(^^)
本当にありがとうございました!

2015年03月
【ツインルーム◆禁煙◆シングルベット2 バス・トイレ共用】

chavaさんの ペンション ブルードロップ <屋久島> のクチコミ

chavaさん [40代/女性] 2014年11月25日 22:53:56

日が暮れてからの訪問でしたが、快く迎えて下さいました。お部屋は杉の壁で明るく、ドアのステンドガラスがとってもかわいかったです。
 夜の食事は屋久島会席でお願いしました。自らの手で育てておられるお野菜や、海で釣られたお魚はどれも新鮮で、とてもおいしかったです。
 グループルームだったので、2段ベッドでしたが、(子どもの頃を思い出すなあ・・・。)部屋自体が広めなので、圧迫感が少なく、お布団もフカフカで気持ちよく眠れました。
 朝の食事は、ミートローフサンドとトビウオのサンド。期待していた以上に美味しかったです。次に行くときには、2人前食べちゃおうかなと思うほどでした。
 すごく快適で、もう1泊したいくらいでした。大変お世話になりました。また行きますので、その時はよろしくお願いします。

2014年11月

投稿者さん 2014年09月23日 16:24:26

8月初に大学生の息子と2泊お世話になりました。ブルードロップのご夫妻のおもてなしのお蔭で、屋久島を堪能させてもらいました。お部屋をはじめ隅々まで綺麗で、とくに奥様が作られたステンドグラスや鳥・魚の絵は、癒しそのものです。ご主人が釣ったヤガラやオジサンの刺身は珍しくかつ美味、ホホ肉や自家製の野菜や果物も温かみのある器でおいしく頂きました。特製のサンドイッチも4種類を味わいました。白谷雲水峡は、体力的には苔むす森で引き返さざるを得ないと考えていましたが、ぜひ太鼓岩までと励まして頂き、絶景(かなりスリリングです!)を楽しむことができました。海水浴も、荒波を避けるべく、栗生のタイドプールを勧めて頂いたところ、亀まで姿をみせてくれました。直前の台風のために他のお客さんがキャンセルされ、貸し切りとなり、いろいろ楽しくお話を伺うこともでき、快適に過ごさせて頂きました。また伺いたいと思っています。

投稿者さん 2014年09月21日 20:14:48

2泊お世話になりましたが、お部屋や設備も広々として木の香りも心地よく、とても快適に過ごせました。特にリネンの寝具が最高でした~

また事前にご相談させていただいたプランと奥様のお勧め情報のおかげで、滞在中の時間をフルに楽しめました。
またお世話になります!

2014年09月
【ファミリー・グループ ルーム4名迄 ◆禁煙◆】

ミミグレさんの ペンション ブルードロップ <屋久島> のクチコミ

ミミグレさん [50代/女性] 2014年09月06日 09:20:37

家の中に入ると木の香りとステンドグラスが迎えてくれます。一日歩いて疲れて戻った身体を美味しい食事とジャズが癒してくれます。オーナーが毎日釣ってきたお魚と奥様の心の籠った料理! 本当に感激です。

いろいろ親切にしていただきとても良い旅行になりました。
今度屋久島に行く時はもちろん又お世話になりたいですし 皆に薦めたいお宿です。

とても素敵なオーナー夫妻ですよ。

【ファミリー・グループ ルーム4名迄 ◆禁煙◆】

どぱさんの ペンション ブルードロップ <屋久島> のクチコミ

どぱさん [40代/女性] 2014年08月17日 15:12:12

家族4人で宿泊しました。

静かな屋久島の南に位置しおいしい手料理と清潔なお部屋に女将さんと旦那さんに親切にして頂きとても充実した旅行を送ることができました。
ペンション内は木の香りにつつまれところどころに女将さんがつくったステンドグラスや屋久島の魚や鳥の絵が飾られなごみます。
部屋に歯ブラシやタオルも用意され、洗濯機もお借りすることができとても助かりました。

それとなんといっても自家製の野菜や果実を使った心のこもった料理には感動です!!
屋久島会席絶対に食べる価値ありです。
朝食も自家製のパンでサンドイッチとこれも見逃せません。季節のジェラードも美味です。

近くに海中温泉やサンゴ礁の見える海やウミガメの孵化が見られる砂浜などがあり見どころも満載です。私達は縄文杉を見に行きませんでしたがそれでも大満足です。
台風の影響で海にはいることができませんでしたので次回は是非お魚さんを見に行きたいです。

【ファミリー・グループ ルーム4名迄 ◆禁煙◆】

どぱさん [40代/女性] 2014年08月14日 20:01:36

私は学生ですが、学生でも充分に満足できました。

車で10分程度のところに有名な温泉や滝があり、立地は最高だと思います。

部屋は屋久杉に囲まれた居心地の良い空間で、建物内の随所にあるステンドガラスがとてもきれいで印象に残りました。そして、とても静かな雰囲気なので、ゆっくり眠れ、旅の疲れを癒やすことができました。

このペンションで一番いいと思ったのは、料理です。朝は手作りサンドイッチ、夜は屋久島でとれた魚の刺し身など、どれも手作りでとても美味しかったです。中でも、すももで作られた食前酒は絶品でした。

そして、オーナー夫妻が近くの有名スポットを丁寧に教えてくださり、とても充実した旅行をすることができました。

あいにくの天気で行けなかった場所が多々あったので、またこのペンションに泊まり、屋久島旅行をしたいです。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2014年05月28日 23:53:38

2日間お世話になりました。
宿泊施設は勿論夕食もすごく楽しめました。
色々と旅のアドバイスもして頂き、ありがとうございます。
あと直接お伝えできませんでしたが、夜の星空は最高でした。
また機会があれば、ぜひ泊まりたいと思います。
色々とありがとうございました。

縄文トレッキング 楽々パックプラン [禁煙]

投稿者さん 2014年05月13日 20:03:00

平内海中温泉や尾之間温泉、JRホテルの温泉から全て車で10分以内と温泉好きには便利な立地
なので毎回お世話になっています。
ここは縄文杉登山の安房の町からも車で15分程度なのに、安房のごちゃごちゃした町並みから外れて
自然が一杯で屋久島らしさを味わえるのでお勧めです。
なにより料理がとておも美味しく毎回食べ過ぎるぐらいですが、無添加の料理にオーナー釣りたての新鮮な魚、
無農薬の野菜と納得の味です。
オーナー夫妻もとても気さくな方で、こじんまりとしていますが、良いペンションでした。
屋久島に行くなら、ここしかありまません。

【ツインルーム ◆禁煙◆】

mnkwg300さんの ペンション ブルードロップ <屋久島> のクチコミ

mnkwg300さん [30代/男性] 2014年05月12日 21:05:57

3日間お世話になりました。早朝に出発して夜遅く戻ることばかりでご迷惑ばかりかけてしまいましたが、オーナーの心遣いがとてもありがたかったです。

とても清潔感のある部屋で、静かな場所にあるので山登りの疲れを癒すのに最適でした。
屋久島は今回が4度目ですが、今まで利用したどこの宿泊施設よりも快適でした!
今回は時間の都合もあり食事を頼むことができなかったのが唯一の心残りです。次回はぜひ!

天候にも恵まれ、お勧めしていただいた宮之浦岳からの眺めも最高でした。

次回もぜひ利用させていただきたいと思います。ありがとうございました!

投稿者さん 2014年02月21日 23:19:26

今回、ショートステイであったのにもかかわらず、親切に対応いただきありがとうございました。
オーナー様には島の十分な見所や利用のポイントを的確に教えていただくなど、初めての島の訪問する観光者に大変役立ちました。
 ※部屋の案内のファイルも星空のシートがあったりと・・・
 ※他の宿泊客の対応を見てみますと、夜明け前に登山に出発される宿泊客用のお弁当を玄関に準備するなど
  (屋久島では一般的なのかもしれませんが・・・)オーナー様のユーザー視点にたったおもてなしが良かったと思います。

私の今回の訪問のメインはサイクリングイベントだったので、次回は屋久杉などの森の中も楽しみたいと思います。家族も連れて。。。

評価不能は、利用をしなかっただけで、満足のいくレベルだと思われます。

2014年02月
【ツインルーム ◆禁煙◆】

みっちゃん0199さんの ペンション ブルードロップ <屋久島> のクチコミ

みっちゃん0199さん [30代/女性] 2014年02月14日 21:07:03

2月8,9日に宿泊しました。

初屋久島で口コミの高かったブルードロップさんを利用させていただきました。

宿泊のお値段が安かったので部屋がきれいだったのでびっくりしました。

料理は欲張って会席と牛ほほ肉の煮込みをお願いしていたのでおなかいっぱいになりました。

屋久杉でこんなすがすがしい気分になれるのはびっくりしました。次回は2泊3日なので縄文杉に挑戦したいと思っています。

行く方はレンタカー必須だと思われます。

2014年02月

投稿者さん 2013年11月26日 11:57:25

夫が少し魚が苦手なこともあり、屋久島会席を申し込みませんでした。しかし折角屋久島まで行って魚を食べないというのは勿体ないということで、会席に変更して頂きました。
苦手な魚料理を夫がぱくぱくと箸を進めていました。
夫曰く美味しければ苦手なものもなんのその、完食しました。
ご夫婦で育てられた畑で採れた野菜を使ったお料理も大変美味しくいただきました。
そして器や盛り付けも楽しませていただきました。
朝食のサンドウィッチも美味しかったです。
忙しい奥様をつかまえて楽しいおしゃべりもさせていただきました。
畑は猿が荒らしにくるので戦いだと、またある地方の食べ物についてなど、楽しいお話を聞かせていただきました。
お部屋もきれいでした。洗面所、お手洗いも広く使い勝手も良かったです。
もちろんステンドグラスも素敵でした。

2013年11月
【ツインルーム ◆禁煙◆】

まいもん会さんの ペンション ブルードロップ <屋久島> のクチコミ

まいもん会さん [30代/男性] 2013年11月13日 14:35:13

食事が最高です。
参鶏湯・牛ほほ肉の煮込み・屋久島懐石全ていただきましたが、どれもめちゃくちゃ美味しく、ついついお酒がすすみます。
部屋もとても綺麗で快適に休めました。杉の無垢板と奥様の手作りステンドグラスに癒されます。
モッチョム岳の雄大な景色、尾の間温泉・平内温泉や千尋の滝も近く、また、南部の温暖な気候で立地も最高です。
オーナー夫妻も親切で、心温まる宿でした。
是非また利用したいです。

2013年11月