ペンション ブルードロップ <屋久島> クチコミ・感想・情報

ペンション ブルードロップ <屋久島>のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ポチたま0831さんの ペンション ブルードロップ <屋久島> のクチコミ

ポチたま0831さん [40代/女性] 2012年07月25日 21:46:30

お休みの関係で 直前の手配でしたが とても気持ちよく対応して下さいました。
宮之浦、安房の宿に泊まって最終日に来たのですが、とても静かで自然に囲まれている地区でのんびりできました。

特に楽しみにしていたお料理は 素材の味がよく生かされており 一品一品手作りで、とても美味しく大満足です。
出していただいた煮魚の美味しさが忘れられず、帰った日に早々に同じ物にチャレンジしたのですが、やっぱりイマイチでした。
何か素材を生かす秘訣があるんでしょうね。

ペンションは隅々までお掃除が行き届いていて 出来たばかりのような綺麗さで驚きました。
寝具は麻!! 爽やか・さらっと朝までぐっすり眠れました。
一番よかったのは オーナーの心のこもったおもてなしでした。いい思い出を有難うございました。

2012年07月
【ツインルーム ◆禁煙◆】

投稿者さんの ペンション ブルードロップ <屋久島> のクチコミ

投稿者さん 2012年07月21日 08:40:04

とにかく、料理がおいしかった!
この価格でここまでおいしいのはそうないと思います。

2012年07月
夏得! 激特! 売り尽くし! 空いてるお部屋を早いもの勝ち
【ファミリー・グループ ルーム4名迄 ◆禁煙◆】

amane.albaさんの ペンション ブルードロップ <屋久島> のクチコミ

amane.albaさん [40代/女性] 2012年05月30日 00:40:35

とても親切で感じのいい宿です。初めての屋久島旅行でしたが、事前に食事のお願いをしたところ、移動上のアドバイスなどをいただけました。
駐車場にはバラとパッションフルーツが満開。フェイジョアやローズマリーと、外側からも素敵な雰囲気です。
室内は静かで、テレビがない生活もいいものだと思いました。リネンも肌触りがよく、自分の部屋のようにくつろげる、片ひじのはらない感じです。清潔感があり、品が良くて、女性二人旅に居心地のいい宿でした。お風呂、洗濯機も利用可能。タオルもふかふかです。しかも、このお値段。
ここで評判がよかったご飯は、評判通り美味しかったです。二泊したので、屋久島会席とサムゲタンをいただきました。前者はいろいろなお魚が食べれて面白かったですし、後者は大好物。サンドイッチはミートローフも、野菜も、ふわふわ卵もどれもおいしかったです。
交通の便のでも、レンタカー移動でしたから、特に不便は感じません。ちょっと行けばJR温泉やコンビニもあります。
また屋久島に行きたいなぁと思いますし、その時はまたお世話になりたいです。

2012年05月

投稿者さん 2012年04月30日 01:52:13

初めての屋久島だったのですが一日目が悪天候で屋久島入りできず
困っていた所、電話で色々とアドバイスも頂きとても充実した旅行ができました。
宿は杉の匂いがとても居心地よく、そこで食べる料理と三岳は最高でした。
予定変更により食べれなくなったサンドイッチも
別日に登山の行程早めて食べに行きましたが、こちらも食べる価値ありです。

次回、屋久島に行ったら絶対に泊まりに行きたい宿です。

投稿者さん 2012年04月16日 01:27:55

春休みに縄文杉トレッキングの帰りに家族4人で一泊お世話になりました。夫が捻挫をしたので温泉に寄る予定を変更しすぐにお宿へ向かいましたがお風呂の準備も心よく受けてくださり、頂いた湿布のおかげで次の日の運転も出来るまでに回復しました。
 お部屋の床も壁もすべて杉で変なワックスがかけられてないのが気持ちよく、ベッドのシーツもお布団も清潔。ところどころにあしらわれている手作りのステンドグラスがお洒落で全てにオーナー夫妻のセンスの良さが感じられるこだわりのペンションでした。なのに良心的な価格。夕食に屋久島会席を頂きましたがお刺身盛りの豪華なこと。その他のお料理も一つずつ説明してくださり野菜作りから拘っている作り手の温かさが伝わってきてとても嬉しく美味しい夕食でした。デザートも疲れた体にいい甘さで最高。朝のサンドイッチもいい材料が使ってあり美味しかったです。ご夫妻共に屋久島が好きで都会から移り住んで来られた方々の様にお見受けしましたが、何気ないアドバイスや宿泊者に対する適度な距離感がちょうど心地よかったです。屋久島で出会った方と写真を撮ることにしていたのですがバタバタとチェックアウトしてしまい最後に記念に一緒に写真をとってくださいと言いそびれたのが残念です。
また屋久島へ行く際は是非宿泊したいと思えるペンションでした。知り合いが行く際は紹介したいと思います。

【ファミリー・グループ ルーム4名迄 ◆禁煙◆】

オグン5192さんの ペンション ブルードロップ <屋久島> のクチコミ

オグン5192さん [50代/男性] 2012年04月07日 15:33:30

家族3人で屋久島自転車一周の1日目に利用しました。国道沿いにあり、新しく清潔な宿です。
予約では素泊まりの予定でしたが、到着してから飲食店を探す体力はないだろうと思い、途中で夕食をお願いしたところ快く準備していただきました。朝食まで....
筋肉痛を心配していたら、湿布まで用意してくださいました。
他にもいろいろとお気ずかいいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月30日 11:58:53

お部屋はとても綺麗でしたし、お心遣いもとても暖かいもので、うれしかったです。今回は1泊だけでしたが、次回はゆっくり連泊したいと思います。

投稿者さん 2011年05月20日 19:04:56

朝ゴハン、おいしかったです!
屋久島会席もおいしかったです!
とても親切にしていただきました。
とても快適に過ごさせていただきました。

投稿者さん 2011年05月08日 14:33:59

お部屋、食事、サービスとも大満足でした!!お部屋はすごく綺麗で、布団もおしゃれ。コンセントも5つもあり、充電にも困りませんでした。食事はペンション予約時には申し込んでいなかったのですが、当日15時くらいにお願いしても対応していただけました。これが大正解だったと思います。ペンション周囲には食事処がほとんどなく、観光して疲れて帰ってきてから探すのは大変です。このペンションでは雰囲気のいいお部屋で、屋久島ならではの料理をゆっくり堪能できます(屋久島特産のコースは前日までに要予約)。首折れサバとトビウオのお刺身は本当においしいですよ。晩御飯2回、朝食1回いただきましたが、どれも最高でした★また私は縄文杉トレッキングで足を捻挫してしまったのですが、ペンションの方が応急処置用のスプレーを貸してくださいました。そのお陰で次の日には普通に歩いて観光できました。何から何まで親切に対応していただき、本当に感謝しています。
アクセスに関しては「平内入口」というバス停から徒歩7分程度です。レンタカーを借りて行かれるのが一番いいと思いますが、バスでもアクセス可能な立地です。

投稿者さん 2011年04月28日 22:19:41

食事、部屋、サービス、接客、コストパフォーマンス全てにおいて大満足です。

もちろん高い金額を出せばここより設備が充実して食事も豪勢なものを味わえる
宿はあるのでしょうが、この金額ではありえないと思います。

食事はスーパー購入したような物は一切なくすべて奥様の手作りで
部屋は杉のいい香がただよい、天井には高級感のあるシャンデリア
寝具は屋久島の雨の多い時期でもさっぱり過ごせそうな麻の素材で統一され
アメニティにタオルや歯ブラシ、ドライヤーがつき
ステンドグラスの綺麗な色と花が咲き乱れる手入れされた庭

宿のご主人も細かい心配りをしていただける宿ですが、なあなあにならず
飲みすぎて他の方に迷惑をかけている人にはちゃんと注意をしてと
きちんとコストパフォーマンスを考慮すれば、この金額の倍~3倍でも納得できる
宿だと思います。

2011年04月

投稿者さん 2011年04月11日 19:28:31

大変素敵な宿です.良い想い出となりました.清潔でお食事も美味しく,おすすめです.

2011年04月

投稿者さん 2010年09月09日 13:39:21

新築なのでとても綺麗で杉のいい香りがするんですが、清掃もいきとどいており
とても清潔・綺麗な宿です。
オーナー夫妻のお人柄もよくとても気に入りました。
食事は屋久島の食材を使っているのですが、どこにでもあるような料理でなく
それぞれ一手間をかけて調理され絶妙の味付けとなっています。

屋久島は2回目でしたが 次回からはここしかない!って感じです。

【ツインルーム プラン】

ぴと8083さんの ペンション ブルードロップ <屋久島> のクチコミ

ぴと8083さん [40代/女性] 2010年07月27日 17:27:13

家族旅行で利用しました。旅行前のプランからいろいろと相談にのっていただきとても頼りになりました。屋久島のとてもよいところを詳しく教えてくださいました。
お部屋もキレイでごはんも美味しくてアットホームなもてなしに大満足です。

ファミリー・グループ プラン 6名迄

【ファミリー・グループ プラン 6名迄】

toshi19864375さんの ペンション ブルードロップ <屋久島> のクチコミ

toshi19864375さん [20代/男性] 2010年06月16日 21:16:52

屋久島旅行の最終日にお世話になりました。

正直、もっと早い日に滞在して、色々なアドバイスをお聞きすれば
よかったと思うぐらい、宿の主人からは丁寧で面白いお話しを聞けました。

ただ食事は最終日にしてよかったです。
一品一品の料理が全て手の込んだ料理で美味しいだけでなく、その使っている
お皿も見事でした。
よくある宿やレストランの一般的なお皿でなく、九谷焼とか有田焼といった
(すみません あまり詳しくなくて…)とても綺麗で華やかなお皿をおしげもなく
使っているので、ちょっと緊張してしまいましたが、旅行最終日に一番満足した
夕食となりました。

朝食にいただいたサンドイッチとケーキもとても美味しかったです。
パンもサンドイッチに合わせて店内で焼いているとのことで、限定20食のみと
いうのも納得です。

次は、迷わず最初からブルードロップさんでお世話になります。

2010年06月
【ファミリー・グループ プラン 4名迄】

dream-catch1965さんの ペンション ブルードロップ <屋久島> のクチコミ

dream-catch1965さん [40代/男性] 2010年05月15日 13:01:01

お世話になり有難うございます。

清潔、綺麗な宿で、食事もとても美味しかったのですが、
ボリュームがありすぎて残してしまいすみません。

奥様のオリジナルのステンドグラスはとても綺麗ですね。
これだけ沢山のステンドグラスがあるのは、個人営業の
店舗では珍しく一見の価値があります。

【ファミリー・グループ プラン 4名迄】

onechildさんの ペンション ブルードロップ <屋久島> のクチコミ

onechildさん [20代/女性] 2010年05月12日 09:19:23

とても助かり有難うございました。
縄文登山用の靴を忘れてきたのに気づいたのが、前日の夜でした。
当然、レンタルショップは閉まっているし、今更どうしようも無いと途方にくれて
いたら、オーナーが「靴の予備があるから、使いますか?」と快く貸してくれました。
戻った後には、「靴は合いましたか? 靴擦れはないですか?」と優しい言葉。
もう感謝・感激です。 本当にありがとうございました。

とても可愛い奥様の手料理も絶品です。
自然食品店での経験やマクロビオティックの勉強をされただけあって、好み、アレルギー
等にも対応していただきました。
惣菜や出来合いの物を出しておらず、全ての料理を手作りされているだけに、少人数
しか対応できないのも納得です。
他の友人にも自信を持って推薦できる宿だと思います。

【ファミリー・グループ プラン 4名迄】

shell6923さんの ペンション ブルードロップ <屋久島> のクチコミ

shell6923さん [30代/男性] 2010年05月11日 22:42:49

屋久島 最高! ブルードロップ 最高!

屋久島滞在の最終日にお世話になりました。
一歩、宿に入った瞬間から杉のいい香につつまれ幸せな気持ちになり、手作りの
ステンドグラスは輝いていて、とても落ち着いた・綺麗な宿です。
新築だから綺麗なのは当たり前ですが、掃除もきちんとされておりとても清潔な宿です。

食事も、とても美味しく量も品数も食べきれないぐらいありました。
こちらが九州の甘いのはちょっとと伝えておいたところ、薄味の料理を準備してもらえ、
お刺身もこれは別注の船盛でしょうと思うぐらいありました。 屋久島産の物に
こだわって調理され、アレルギーの対応、好き嫌いについてもわがままを聞いてくれる
ので安心して食べることができます。
(調理に時間がかかるので、事前に要相談だそうです)

観光案内についても、単なるスポットを知っているだけでなく、もと旅行会社の方らしく
時間配分からルート案内、隠れスポットまで教えてくれ、とても効率よく周ることができ
ました。 次もまた是非お願いします。(というか、ここしかない!って感じです)

投稿者さん 2010年05月03日 07:55:52

宿に入った瞬間、木のいい香りに迎えられ、子ども達も「すごくきれいだね」とびっくり。
お食事もおいしかったのはもちろんですが、朝食にお願いしたケーキが、非常においしかったです。
洗濯機もあり、「雨が降るかもしれないので」と、物干ラックを玄関に入れて下さり、旅する身としては、大変助かりました。
帰りの日は、雨がしとしと降っておりましたが、バス停でバスを待つ間、「車の中で待ちましょうか」と車を出して一緒に待っていただいたり、温かいお心遣いがありがたかったです。清潔な宿、おいしい食事、を探している方には、ぴったりの宿だと思います。
次回も是非、お世話になりたい、と思っております。

2010年04月
【ツインルーム プラン】

take4NTさんの ペンション ブルードロップ <屋久島> のクチコミ

take4NTさん [40代/男性] 2018年07月04日 00:59:01

初屋久島、縄文杉トレッキングと温泉の近く、あまり騒々しくない所、という感じで探して2泊しました。
お部屋は快適でとてもゆっくりと楽しい時間を過ごせ、大満足でした。中でも一日目の夕食にお願いしたご主人がその日に釣った魚のお刺身は感動的でした。結果的に翌日の夕食もお願いして、こちらも大変美味しく頂きました。カフェで出されていたのかなと思ったのですがデザートや朝食のサンドイッチ、コーヒーも絶品です。
バス、トイレ共用という点が気になっていたのですが、部屋数が限られているためか不自由なく利用できました。また、お風呂は22時までで、部屋にテレビはありません。これは逆に早朝出発のトレッキングや屋久島を満喫したい私達にとっては嬉しかったです。
機会があれば是非次回も利用したいです。

2018年06月
ペンション ブルードロップ <屋久島> 2018年07月04日 10:20:47

先日はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。こうして、お時間を割きご滞在の感想をお寄せ頂き、有難うございます。
ご不便をおかけするお客様もいらっしゃると思いますが、朝ゆっくりお休みになりたいお客様、早朝出るので早くお休みになりたいお客様と様々ですので、出来るだけ全てのお客様に快適にご滞在頂けるよう、お風呂のご利用時間を決めたりTVの騒音を無くしております。
お刺身や他のお食事も喜んで頂けて嬉しく思っています。
アクティブなお二人ですので、ぜひまた別の山を目指して、大自然を満喫にお越しください。
海中温泉周辺でスノーケリングしたり、リヴァーカヤックするのもお勧めです。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
夏本番ですので、暑気にご注意され、楽しい夏をお送りくださいね。
有難うございました。
Pension Blue Drop

【ツインルーム◆禁煙◆シングルベット2 バス・トイレ共用】

Maroro7さんの ペンション ブルードロップ <屋久島> のクチコミ

Maroro7さん [20代/女性] 2014年05月30日 01:22:36

母と二人で宿泊しました。とても全体的に新しく綺麗で、悠々と広く、二段ベットも心地よかったです。 所々にあります手作りのステンドグラスが本当に素敵でした。陽射しが入ると、より一層美しさがまします。

緊急の予約と登山によりチェックインが大幅に遅れてしまったのにも関わらず、ペンションのマスターと奥様が暖かく迎えて下さいました。どうもありがとうございました。

自家製のお野菜で作った料理やデザート、マスター釣りたての飛び魚のお刺身などなど身体に良いものばかりで、優しい味がします。朝食も自家製サンドイッチで屋久島ならではの変わり種メニューもあるので楽しめます◎

喫茶店も宿泊状況に寄っては営業しているらしく、面白い素敵な書籍も沢山在りました。

ペンションのお庭も可愛くて、植物やお花に癒されました。

2014年05月