ih-yamaさんの リゾートイン ビークラブ のクチコミ
- ih-yamaさん [50代/男性] 2023年05月03日 17:37:56
5月2日に宿泊しました。初めての利用でしたが、オーナーご夫婦の暖かいおもてなしと心のこもった料理を満喫することができ、ゆったりとした休日を過ごすことができました。
夕食は、前菜、クラムチャウダー、地元のニジマスのアクアパッツア、牛の頬肉の赤ワイン煮、デザートとコーヒー、どれも美味しくてさらにボリュームもありました。特に、牛の頬肉はとろけそうな柔らかさで、食べやすいフランス料理でした。お部屋は2Fにあり、廊下はピカピカに磨き上げられていてお部屋は清潔感がありました。朝食時には食事をしながら、野鳥の姿を観察することができ、自然を感じることができました。
ぜひまた訪れたいと感じたペンションです。本当にありがとうございました。- 旅行の目的
- 2023年05月
- 投稿者さん 2022年12月06日 16:18:56
12月3日に宿泊しました。
お料理とても美味しかったです。
綺麗に清掃されていて、声をかけてくださるタイミングとか、オーナーさんのさりげない気遣いが感じられ、とても居心地の良いお宿でした。- 旅行の目的
- 2022年12月
- 投稿者さん 2021年09月19日 18:14:54
お料理がとても美味しかったです。メインの牛ほほ肉の赤ワイン煮込みはとろけるような柔らかさで高級フレンチに出てくるような逸品でした。誕生日ケーキも用意していただいて少し恥ずかしさもあったようですが良い思い出になりました。お部屋も清潔でベッドもフカフカで気持ち良く眠れました。コロナ禍でむずかしい時期ですがまた山中湖に観光の際はお世話になりたいと思います。どうもありがとうございました。
- 2021年09月
- 二人の記念日&仏料理グルメプラン【禁煙】
うらら1451さんの リゾートイン ビークラブ のクチコミ
- うらら1451さん [40代/女性] 2020年09月27日 19:00:17
朝食付きプランを夕食もついているプランに変更して頂きました。
口コミ通りどのお料理も美味しくサービスもとても良くて大変満足しました。
ご主人もとても親切な対応で『ここにして良かった!』と思える素敵なお宿です。
いつか富士登山に行く際はぜひ利用したいと思います。
ありがとうございました!!- 旅行の目的
- 2020年09月
- 時間を気にせず遊ぼう!!朝食付プラン【禁煙】
部屋5
mikikuma827さんの リゾートイン ビークラブ のクチコミ
- mikikuma827さん [30代/女性] 2020年09月24日 23:42:05
シルバーウィークに入ってから宿泊先を探し、たまたま空いていたので予約ができました。
でもとっても良いお宿だったので普段はいっぱいなのかも?たまたまキャンセルが出てラッキーだったのかもしれません。
まずお部屋に通されて、一番びっくりしたのが「思ってたよりずっと広い!」。
ペンションだとベッド2つでいっぱいのところも多いですが、こちらはソファも置いてあり十分な広さでした。
そして清潔!お部屋の中も廊下も階段も、新しくはないけどとにかくピカピカ。
さらに掛け布団もふかふかで気持ち良く、最高でした。
お風呂はお部屋のユニットバスだけだったので、近くの温泉などに行かれるのもおすすめです。(ちなみにお風呂もピカピカでした)
そして楽しみにしていたディナー。これが本当に美味しい!
前菜からデザートまで一皿一皿にこだわりを感じます。マスターの前職は料理人だったんでしょうか?
個人的にはドレッシングが美味しすぎて、、あれはいくらでも野菜が食べれちゃいます(オリジナルだそう)。
バターのきいたアクアパッツァも美味しかった!
夫婦揃って少食なので残してしまって申し訳なかったですが、、
これまで泊まったペンションの中で一番美味しかったディナーかもしれません。
朝食も美味しかった!特にハーブの入ったパンが新鮮でとても美味しかったです。
また、夜は気付きませんでしたが朝は食堂の窓から素晴らしい緑が見えて、素敵な気分になれました。
最後に、旦那様も奥様も暖かくて素敵な人柄で和みました。一組一組とのコミュニケーションを大切にしていらっしゃるのが伝わってきます。きっとお二人のファンも多いはず。
普段レビューを書かないのですが、今回は宿のすべてに感動したのでつい書いてしまいました。今年は大変な年かと思いますが、お二人ともお身体に気を付けて頑張っていただきたいです。- 旅行の目的
- 2020年09月
Kimi☆☆☆さんの リゾートイン ビークラブ のクチコミ
- Kimi☆☆☆さん [40代/女性] 2020年08月31日 16:58:56
急遽、当日予約で宿泊させていただきました。
あたたかなおもてなしをありがとうございました。
良かった点:
・お食事。上質な食材で丁寧に作られたものばかりで、どのお品もとても美味しくいただきました。
・食べられない食材は他のメニューに差し替えていただけました。
・早朝出発に合わせて朝食をご準備いただけて、たいへん助かりました。
・水周りや寝具をはじめ、お部屋がとても清潔で、こもったにおいなども一切なく、快適に過ごせました。
・荷物を広げるスペースが十分にあり、過ごしやすいレイアウトでした。出窓スペースが便利でした。
・朝、明るいスペースでメイクができました。鏡も使いやすい位置にありました。
・静かな立地で、プライベート感があり良かったです。
・禁煙でしたが、屋外に出やすかったので喫煙者にも問題ありませんでした。
・冷蔵庫がない代わりにお部屋を広く使うことができ、ウォーターサーバーがあったこと、持ち込んだ保冷剤を冷凍いただけたことで助かりました。- 旅行の目的
- 2020年08月
部屋5
narunaru45さんの リゾートイン ビークラブ のクチコミ
- narunaru45さん [40代/男性] 2020年08月26日 17:50:30
妻と2人でお伺いしました。
とってもお人柄の良いご夫婦でなさっているペンションで、
リラックスした時間を過ごすことができました。
ラウンジに置かれているファイルには、今までに宿泊されたお客さんからの
メッセージが綴られていて、宿泊された方の多く方々に気に入られている事がよくわかります。
ご主人の作る料理は非常に美味しく、本格的なコース料理ですが、お箸も用意されていて
とてもカジュアルな気分でいただけます。
味はもちろんボリュームも有り、男の私でも満足できます。
お伺いした際はコロナの影響で、対面でのバータイムは有りませんでしたが、
ご主人と奥様とで、私たち夫婦のお話相手になっていただき、とても楽しい時間を
過ごすことができました。
館内はとても綺麗にされており、お部屋の雰囲気も満足できます。
ウォシュレットが無い事だけが残念ですが、それをカバーして余り有るオーナーご夫妻の
お人柄がこのペンションの最大の魅力ですね。
チェックアウト日の翌日ですが、ご主人に教えていただいた「絶景くん」のおかげで、
約10年振りの「雲無し富士山」とご対面することができました!
また必ずお伺いさせていただきます!- 旅行の目的
- 2020年08月
うえぷんさんの リゾートイン ビークラブ のクチコミ
- うえぷんさん [50代/女性] 2020年01月07日 16:52:57
評判通り、お料理がとても美味しくボリュームもあり、大満足でした。
年末年始ということもありますが、年越しそば、おせちのサービスもあり、大変感激しました。それでこのお値段とは、とてもリーズナブルです。
お部屋も清潔で明るい雰囲気でゆっくりできました。お風呂がもう少し広いと文句なしですね。
高速バスを使って行ったのですが、バス停からも10分くらいで便利でした。帰りはひと停留所分歩いて山中湖と富士山を堪能しました。
最後までお見送りをしていただき、またその他行き届いたサービスに主人共々感謝です。- 旅行の目的
- 2019年12月
- リゾートイン ビークラブ 2020年03月28日 16:32:54
先日はお泊り頂きありがとうございました。新年早々お客様の笑顔を頂き、家内ともども喜んでおります。今年もペンションがんばるぞ!っという思いにさせて頂きました。こちらこそ本当にありがとうございます。ご指摘のお風呂の件は全くおっしゃる通りです。広いお風呂でくつろいで頂くのが旅行の楽しみに一つですよね。
大きいお風呂が提供できるよう頑張ります。
是非ともまた山中湖にお出かけください。
お会いできる日を楽しみにしております。
- 大晦日、新春、おめでとうプラン【禁煙】/現金特価
部屋5
スマイルじゅんじゅんさんの リゾートイン ビークラブ のクチコミ
- スマイルじゅんじゅんさん [50代/女性] 2019年11月17日 22:21:51
10月6日に宿泊しました。クチコミ通り、食事がとても美味しくて感動しました。翌朝貸していただいた双眼鏡で鳥の観察ができて心癒されるひと時を過ごすことができました。最後までお見送りもしていただき、おもてなしのお心遣いに感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました。
- 2019年10月
- リゾートイン ビークラブ 2020年03月28日 16:23:54
先日はお泊り頂きありがとうございます。
バードウォッチングという程ではありませんが、
ペンションのデッキ周りの餌場にやって来る野鳥達は可愛いですよね。お客様のお食事の時間と野鳥のお食事の時間がぴったりあって良かったです。また自然に癒されたくなりましたら是非遊びに来てくださいね。お待ちしております。
- 山中湖リゾートで味わう9品のフレンチコースグルメプラン【禁煙】/現金特価
- 投稿者さん 2019年08月12日 19:19:00
・クラシックのBGMで大変落ち着きました。
・早朝の散歩が最高に清々しかったです。
・フロントで販売されていた石鹸のお土産が気に入りました。
・ダイニングに置いてあったガイドブックが参考になりました。- 旅行の目的
- 2019年08月
- リゾートイン ビークラブ 2019年09月27日 12:03:18
先日はお泊り頂きありがとうございました。標高1000メートルの夏の朝は、心地良い気温で本当に気持ちいいですよね。富士山も朝が一番綺麗に見えるので朝のお散歩はお勧めです。堪能して頂きとってもうれしく思います。旅の中で大変多くのウェイトがあると思われる宿としては、お客様に寛いでいただける空間がつくれればなぁと思っています。お気づきの点がありましたらご指摘ください。良いレコード探しておきますね。
お会いできる日を楽しみにお待ちしております。
kazu@kさんの リゾートイン ビークラブ のクチコミ
- kazu@kさん [60代/男性] 2019年03月18日 20:19:07
大学のクラブ合宿にOBとして参加するため、合宿所近くのペンションを探していて、朝食のパンが美味しいとの口コミで予約しました。
冬(3月)の日曜日泊りだったからか私達夫婦で貸し切り状態でした。
口コミ通りに美味しいフレンチ夕食、そして期待通りの美味しいパンの朝食と大変満足でした。
着いた日の夕方と翌日の朝に野生の鹿も見れてラッキーでした。
今回ショックだったのは、チェックアウト後オーナー夫妻のお見送りを受けながらマイカーで出発しかけた途端に呼び止められました。
なんと!タイヤ(右線輪)がぺっしゃんこの状態(ショック!)
でも、親切なオーナーが予備タイヤの交換してくれましたので、直ぐに近くのGSに直行。検査の結果パンクはしてなくて空気を入れてもらい、無事に帰宅できました。オーナーご夫妻に感謝!感謝!- 旅行の目的
- 2019年03月
- リゾートイン ビークラブ 2019年03月23日 10:40:12
良かったです。良かったです。無事に帰れたんですね。パンクじゃなくて空気が抜けてただけだったんですか。とにかく無事におうちに帰れたお知らせを聞いてほっと致しました。また合宿に参加する機会がありましたら、遊びにきてください。
お会いできる日を楽しみにしております。この度はお泊り頂きありがとうございました。
部屋5
mokoちゃん26さんの リゾートイン ビークラブ のクチコミ
- mokoちゃん26さん [60代/女性] 2018年09月25日 12:20:12
9月22日に宿泊しました。山中湖のメインストリートの旭が丘からちょっと入った所ですが、高原のリゾート地という雰囲気でとても良かったです。料理も美味しかったし、宿のご主人も物腰の柔らかいとても良い感じの方でした。また来たいなと思いました。
- 2018年09月
- リゾートイン ビークラブ 2018年09月26日 11:09:03
先日はお泊り頂きありがとうございました。何かとご縁のある場所とお聞きいたしました。もしよろしければ山中湖の方面にお越しの際にお寄り頂ければ大変うれしく思います。料理のレパートリーも多い方ではないですが、できるだけ新しいメニューでお待ち出来ればと考えております。またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。お泊り頂きありがとうございました。
- リゾートで味わう 仏料理のグルメプラン【禁煙】/現金特価
- 投稿者さん 2018年06月04日 15:51:34
親子3人で宿泊させていただきました。
オーナーさんが、すごく優しく、部屋もとても綺麗で大満足でした。
ベッドの所にコンセントがあったり、ベープや消臭剤があったりして心配りに感謝します。
夕食は食べられませんでしたが、朝食は、とてもボリュームがあり最高に美味しかったです。
山梨へ行く際には、また泊まらせていただきます。
ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2018年06月
- リゾートイン ビークラブ 2018年07月03日 23:03:58
先日はお泊り頂きありがとうございました。
かわいらしいお子様と、とっても楽しそうに過ごされてる様子に私達もうれしく感じておりました。機会がございましたら、是非今度は夕食もお召上がりいただければと思います。がんばって一生懸命私が作ります! お会いできる日を楽しみにお待ちしております。お子様にもよろしくお伝え頂ければと思います。
- 時間を気にせず遊ぼう!!朝食付プラン【禁煙】/現金特価
hiro40さんの リゾートイン ビークラブ のクチコミ
- hiro40さん [50代/男性] 2017年04月13日 12:16:33
遅くなりましたが、今月1日に利用させて頂きました。
4月に入ったというのに、山中湖は雪国でした。
そのせいもあり、なんと私等夫婦の貸し切り状態となりましたが、申し訳ない程の手厚いサービス・料理とも最高でした。
鹿も現れましたし、翌朝のお勧めのスポットからの雪景色の富士山は感激でした。
東京への次男の就職に伴う引越で泊まる事になり、ちと山中湖まで足を伸ばして正解でした。
また。大阪からと遠いですが、再訪したいペンションさんでした。- 旅行の目的
- 2017年04月
- リゾートイン ビークラブ 2017年09月10日 11:42:58
先日はお泊り頂きありがとうございました。チェックアウトの時お話いただいた事は、本当に共感、共通の話題でしたね。
これからもその点に向かい合いながら、がんばって行きたいと思います。遠方ですが東京にお出かけの時は、是非お寄りいただければ嬉しく思います。ありがとうございました。
部屋5
わんがらったさんの リゾートイン ビークラブ のクチコミ
- わんがらったさん [50代/男性] 2016年09月21日 20:00:01
優しいオーナーが,朝食を1時間も早くするわがままも聞いてくれました。
- 2016年09月
- リゾートイン ビークラブ 2016年11月04日 23:55:09
先日はお泊り頂きありがとうございました。
お時間、間に合いましたでしょうか?
出来る範囲ではありますが、お役にたてて良かったです。機会がありましたら、次回はゆっくり
寛ぎにお越しください。
家内共々お待ちしております。
部屋5
megmania0220さんの リゾートイン ビークラブ のクチコミ
- megmania0220さん [30代/男性] 2016年05月25日 15:30:10
当日行く寸前で宿をとりました。
周りの環境は自然に囲まれ静かで朝、山中湖まで散歩するのにもいい距離。
オーナーさん夫婦もすごく癒し系で 夜 リビングで旦那さんと ラムを飲み 楽しい時間を過ごせました。
朝食も素晴らしかったです。
またぜひ行きたいです☆- 旅行の目的
- 2016年04月
- リゾートイン ビークラブ 2016年08月15日 10:21:38
先日はお泊り頂きありがとうございました。
こちらこそ、色々なお話を聞かせてもらい、
とっても楽しく、あっという間の時間でした。
今度はよろしければ、ゆっくり夕食もお召上がりください。
また、山菜の時期になりましたら摘みにお越しください。ビークラブに生える山菜もよかったら
おすそ分けしますよ。
また、お会いできる日を楽しみにしております
- 時間を気にせず遊ぼう!!朝食付プラン【禁煙】/現金特価
- 投稿者さん 2015年11月23日 16:46:27
3連休の初日に宿泊させていただきました。食事が大変美味しく、1泊2食でこの料金なら大満足です。
夕食時にこちらのアクシデントで、オーナーさんに迷惑をかけてしまいましたが、逆に心配していただき、暖かい人柄に触れられました。
大変お世話になりました。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2015年11月
- リゾートイン ビークラブ 2015年12月01日 11:57:59
先日はビークラブをご利用頂きありがとうございました。お泊りの日が連休という事もあり、通常より少し高い料金を頂いておりました。そのため、通常のメニューとは変更してお待ちしていたのですが、そのメニューが、うたい文句でもある”女性や年輩の方にも食べやすいフレンチ”とは違っていたのではと反省しております。
今後は、もっと、誰でも、食べやすいフレンチを目指していきますので、これに懲りずにまた遊びにお越し頂ければと思います。家内ともどもお待ちしております。
- 投稿者さん 2015年10月17日 18:42:18
10/11に宿泊しました。
小作でほうとうも食べれました。宿には日が暮れてからの到着だったので、暗くてすんなりたどり着けませんでしたが、山中湖畔の日の出を見に行くのに、きららが近くて良かったです。河口湖にも近く、欲張って朝食前に見てきました。オーナーに教えて頂いた山神社も行ってきました。帰りも富士山が綺麗によく見れました。- 旅行の目的
- 2015年10月
- リゾートイン ビークラブ 2015年11月05日 00:02:07
先日はお泊り頂きありがとうございました。
そうですか、”山神社”までがんばって行かれたんですね。これで金運も急上昇ですね。今回は、金運のお話ばかりでしたが、その他のご利益もあるすばらしい神社も、まだまだありますので、またお参りにきてください。ご紹介させていただきます。またお会いできる日を楽しみにしております。
部屋5
smash121さんの リゾートイン ビークラブ のクチコミ
- smash121さん [40代/男性] 2014年08月16日 22:52:12
親子で利用させて頂きました。
アクセスは、ナビで登録して目指したので、すぐに解りましたが、湖畔のメイン道路から曲る位置は注意していないと通り過ぎてしまうかも知れません。
ペンションの対応は、チェックイン時間より早く着いてしまいましたが、親切な対応をして頂けました。
アメニティーやベットメイキングもペンションなのにホテルと同等に揃っていて清潔でした。
また、夕食はフレンチのフルコース料理で、味・量ともに最高でした。(東京なら1万はしそう)
朝食は、パン(2種類)とサラダ付きの料理でフレッシュジュース付きでした。パン(バターロール)はおかわりOKです。
中学3年の次男と一緒でしたが、子供も夕食・朝食とも大満足と言っていて、また行きたいとの事です。
お風呂は洗面と風呂が一体の一般的なユニットバスですので、普通の評価とさせて頂きました。
(ボディーソープやシャンプー、コンディショナーは備え付け有り)
総合評価は大満足です。また、利用させて頂く事になるかと思いますので、そのときは宜しくお願いします。- 旅行の目的
- 2014年08月
- リゾートイン ビークラブ 2014年08月26日 11:17:34
この度はご宿泊いただきありがとうございました。今回のご旅行は慌しいお時間を過ごされたかと思いますので、ぜひ次回はゆっくり、のんびりとお出かけください。お料理も、初めての時の感動に負けない様に次回もがんばります!
ただ、東京なら1万はお言葉が身にあまりすぎです(笑)。宿泊料金にみあったお料理ですので、お気軽に遊びにきてくださいね。
- リゾートで味わう 仏料理のグルメプラン/現金特価
- 【洋室ツイン(トリプル)】
投稿者さんの リゾートイン ビークラブ のクチコミ
大好きな山中湖へは年間を通し何度も日帰りで行っていますが、夫婦共に高齢になり今回初めて宿泊させていただきました。
夕食は、フレンチのフルコースがどれも絶品!しかも量が多く手作りデザートまで美味しく頂きお腹も心も大満足でした。
オーナー様ご夫妻の穏やかなお人柄に触れ、静かにゆったりとした時を過ごす事ができました。
また是非お邪魔したいペンションです。