湯河原温泉 加満田 クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 加満田のクチコミ・お客さまの声

ろーずまりぃさんの 湯河原温泉 加満田 のクチコミ

ろーずまりぃさん [40代/女性] 2020年03月24日 10:14:59

3度目です。関東から交通の便が良くて、ほどほど感がある湯河原が大好きです。
このお宿は、おばあちゃんの家に帰ったようで、いつもほっと寛げます。
(他の方のコメントで設備が古いとか虫が出るとか、そういうことで悪い評価を付けている方がいますが、そういう風情を楽しむ宿なのです!もちろん普通に清潔です。)

素敵な貸切露天風呂が入り放題、内湯も温泉なので豊かなお湯をすっかり堪能し。
晩御飯はカニ鍋を頂きましたが、本当においしかった。夫は数日前に胃腸炎をやっており、心配しておりましたが、雑炊をお腹いっぱい食べて満足気でした。
今度は蛍の季節に行きたいな。ありがとうございました。

あ、独歩の湯の足湯がなくなるのが、ちょっと寂しいですね…。

【冬得】蟹!すっぽん!あんこう!女将の特選・選べるあったか鍋プラン

投稿者さん 2020年02月10日 11:46:07

ノスタルジックな気分を満喫!6歳と3歳の子供を連れて家族で宿泊しました。良質な温泉にゆっくり浸かりたくなり、宿泊当日に運よく予約。源泉かけ流しで無料貸切風呂があり、温泉の評価が良かったのでこちらのお宿を選んだのですが、大正解でした!湯河原の駅から路線バス利用で20分。終点の山奥にあり、決して立地面は良くないものの、普段あまり利用しない路線バスに子供は喜んでおりました。旅館の玄関ではスタッフさんが待ってくださっており、温かく迎えて下さいました。うるさい子供にも嫌な顔せず話かけて下さり、接客はとても素晴らしかったです。施設はとても古く、寒い季節は室内も少し冷えるなと感じましたが、昔のままの雰囲気がとても新鮮で非日常。子供達にとって良い体験となりました。温泉は、無色無臭でサラッとしており、子供でも入りやすく、大人も滞在中何度も温泉を満喫できました。中でも庭園を眺めながら浸かれる貸切露天が気に入りました。また癒されに行きたいです。

【1泊朝食付】プラン 最終チェックイン21:30までOK!
【【源泉掛け流し内湯付き 広縁付和室10畳+踏込み】以上】

投稿者さん 2020年01月14日 16:47:37

1月に宿泊しました。お風呂は大浴場が二つと貸切露天が二つです。大浴場に露天風呂はありません。貸切露天は予約不要、無料で空いていれば入り放題、景色も良く源泉かけ流しで最高でした。お部屋も古いですが隅々まで清潔で快適でした。チェックインもお部屋だし、ほぼほかのお客様には会いませんでした。ただお食事がお部屋食のため、朝8:30の朝食のお約束で8:00にお布団を上げに来られるのでゆっくり寝たい私たちには忙しかったです。バス停からも近く便利です。

直前割引~カップル限定☆10畳+次の間6畳のお部屋がお二人で10,000円以上もお得♪
【【源泉掛け流し内湯付き 広縁付和室10畳+6畳次の間付】】

投稿者さん 2019年12月29日 18:23:08

温泉は最高です。だけど部屋着きの浴槽が小さすぎて、自宅の浴槽のほうがくつろげるくらいでした。残念です。

投稿者さん 2019年11月11日 15:10:08

いつもどおり落ち着きます お風呂最高

投稿者さん 2019年11月11日 15:08:00

温泉がいいですね

【9・10月限定】敬老プラン 70歳以上の方がいらっしゃれば皆様お得♪

投稿者さん 2019年11月02日 17:13:46

10月26日に宿泊しました。くせのない優しい泉質の温泉、王道の日本料理。ゆったり過ごせました。またお邪魔したいと思います。

スタンダードプラン 温泉三昧★~2食付き~貸切風呂が楽しめる宿

投稿者さん 2019年09月01日 11:53:12

良かった点
宿泊中ずっと温泉に入れた。
大浴場や貸切風呂の利用者がいなくて、ほぼ、1人独占で入れた
貸切露天は、蚊取り線香などで虫対策してくれていて、結構綺麗で快適に入ることができた。
正直残念な点は以下でしたが、今回は土曜で2万円切るプランで部屋で温泉という意味で及第点。

残念だった点
サービス→外玄関前に用心棒風の男の人が2人立っていて面食らいました。荷物を運んでくれるかんじなのですがちょっとこわかった。
部屋→プランと違っていた。10畳になっていたが、広ければ良いということではなく、多分風呂が違う仕様の部屋に変更されたんだと思う。なんとなく昔の添乗員要部屋という感じがした。
テレビ→BS見られません。
朝食→他のコメントにもありましたが、朝食の干物が臭いがあり一口でやめました。
室内風呂→写真では、木製の感じの良いおふろですが、実際は目地の汚れたタイルでした。ドライヤーも昔ながらのビジネスホテルにあるようなもの。
トイレ→狭くて、古くて、いわゆる便所臭さがあります。消臭剤くらいおいておいては。
部屋の鍵→あるのですが、外からは閉められない。出る時に玄関のスイッチをきって出れば閉まりますと説明あり。しかしながら、風呂から帰ってもしまってなかった。
布団→湿っていて、客用とは思えない。
室内のお茶セット→湯のみが、1人だからって1つだけ。
その他→夕食付きプランを選択できなかったので、弁当を買って行って、温めてもらおうと思ったけど、客室の案内に大きな字で「持込厳禁」とあり、お願いすることができなかった。

【1泊朝食付】プラン 最終チェックイン21:30までOK!

大楠山さんの 湯河原温泉 加満田 のクチコミ

大楠山さん [50代/女性] 2019年08月31日 00:06:18

高齢の両親と夏の温泉を楽しむために1泊。源泉掛け流しの湯と、昔ながらの旅館の情緒を満喫しました。
お料理は、魚を中心にどれも美味しく完食。女将さんや仲居さんの、気さくさと折り目正しさのあんばいも心地よく、その点でも旅館に泊まる楽しさを味わえました。
旅館で教えていただいた町立美術館のカフェは、駐車場が広く、湯河原での休憩には便利かと。豆のアイスクリームが美味しい。ちょっとしたランチメニューもありました。

【当館人気!】ちょっと贅沢!お刺身アップグレード 相模湾・真鶴港の地魚たっぷりプラン
【【源泉掛け流し内湯付き 特別室】「丹頂」】

投稿者さん 2019年08月15日 12:50:27

接する全ての方が良い方なので、人から伝わるサービスは素晴らしい体験となりましたが、客室のお風呂と特にトイレは‥残念な環境でした。水回りの辺りには、大小様々な虫もいますし、虫刺されも‥。お風呂はお湯は最高の温泉ですが、老朽化で浴槽も端々が黒と緑になっているので、衛生的に使うのに少し抵抗を感じてしまいました。

トイレは‥古い公衆トイレと変わらない無機質な一切何の装飾のない白壁の空間に、掃くのには勇気がいるビニールのスリッパ。トイレの座って背中の側になる壁一面の大きな窓にはカーテンがなく、日当たりが良すぎるので、この猛暑で‥トイレに入る度に直射日光を浴びて、とんでもない暑さです。すぐに遮光の対策をお願いしたいです。

お盆の時期なので割高なのはありますが、1泊2食で8万円で、衛生的に抵抗を感じるこのお部屋ではコスパとしては、どうしても厳しい評価にならざると得ません。

全体的に古さに対して良さよりも‥衛生的に抵抗を感じてしまうのと、飾り気のない広い空間も古さを感じると不気味なので、もったいないと思いました。清掃と水回りのリフォームがされて、畳と座布団も新しくなれば‥と願います。

【【源泉掛け流し内湯付き 特別室】「丹頂」】

投稿者さん 2019年07月29日 15:51:57

湯河原駅からバスで行きました。当日は、6組の宿泊客がいるということでしたが、全くというほど顔を合わせることがありませんでした。見ても後姿と足音が聞こえる位…露天風呂も内風呂も貸切状態でのんびり過ごせました。お湯、匂いも柔らかく、気持ち良かったです。体が良く温まりました。

夕食のきゅうりに添えたあったお味噌が美味しかったです。

建物に歴史を感じられ、新しい物を求めていくと物足りなく思うかも知れません。しかし落ち着いた雰囲気の中で自然の音に耳を澄ませ、日本旅館の良さを楽しませてもらいました。

山の中なので部屋に飛んでる虫が入ってきます。気にならなければ大丈夫だと思います。お部屋に電気式の蚊取り線香が置いてありました。

また利用したいと思う宿でした。

大聖寺殿さんの 湯河原温泉 加満田 のクチコミ

大聖寺殿さん [40代/男性] 2019年06月29日 08:46:17

2回目の宿泊です。
やはり温泉が素晴らしいですね。バスタオルが入浴の度に変えられるのも嬉しいし、貸切温泉も嬉しい。
ちょうどこどもの日に宿泊したので菖蒲湯になっていたのも趣があって良いと思いました。

【シングル】気軽に湯河原一人旅プラン

投稿者さん 2019年06月18日 16:16:56

父の日に久しぶりに家族4人で宿泊。フレンドリーな中居さんのサービスかのお陰でリラックスして温泉を満喫できました。貸し切り露天風呂め大浴場も湯河原の温泉は肌に優しく最高です。少なめの料理とは言え、息子が夜食におにぎりを加えた位で、充分でした。

【平日限定】お料理少なめ温泉三昧プラン 貸切露天もご利用いただけます♪
【【源泉掛け流し内湯付き 和室おまかせ】】