雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 クチコミ・感想・情報

雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 のクチコミ

投稿者さん 2013年12月22日 11:46:37

自然環境に恵まれた雰囲気とお風呂が気に入りました。清潔感もありました。
従業員の対応やサービスも感じが良かったです。
また。利用したいとおもいます。
難を言えば、お部屋の乾燥が気になりました。
加湿器の貸し出しが有ると良いですね。

2013年12月
雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2013年12月23日 16:49:51

この度はゆこたんの森をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お褒めのメッセージをいただき、スタッフ一同嬉しく思っております。
お部屋の乾燥が気になるとの事で、大変申し訳ございませんでした。加湿器につきましては、貸し出し可(台数に限り有)でございました。ご案内がいき届かなく、大変申し訳ございませんでした。
今度は暖かい季節にお越し頂けたならば、より自然環境の素晴らしさを堪能できると思います。
ぜひご検討をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年12月07日 15:59:59

以前日帰り入浴で利用し,森の中の露天風呂がとても気に入ったので,今回家族で宿泊してみました。
夕食はプラス1品のプランで予約しましたが,食べきれないほどのボリュームでした。
木のぬくもりと自然の美しさを満喫できる森の湯,モダンさもありとても落ち着く造りの宿泊棟,岩手山の眺望がすばらしい清潔なお部屋,どれもとても満足でした。
作務衣も動きやすく,浴衣よりも寝やすくて,とてもよかったです。
翌朝は雨が降っていたため,敷地内の森の散策は出来ませんでしたが,是非リピーターになって四季折々楽しみたいです。

欲を言えば,最後の朝食会場だけが昔ながらの安ホテルのような雰囲気だったのが残念でした。
バイキングのお料理そのものは美味しかったですが,目から入る印象は大切な要素だと思いますので,料理やテーブルなど全体のレイアウト・ディスプレイ・配色等の工夫に期待します。
ジュースは野菜+フルーツのミックスジュースが2種類でしたが,好き嫌いもありますし特に子どものいる場合は100%フルーツジュースもあればよいと思います。
とはいえ値段を考えると,総合的にとても満足で,また宿泊したいと思える宿ですので,このクオリティをずっと保って欲しいです。

2013年11月
雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2013年12月16日 12:38:52

この度は、ゆこたん森をご利用頂き誠にありがとうございました。
とても喜んで頂けたご様子に一安心致しました。
リピーターになって四季折々楽しみたいとのお言葉を頂き大変嬉しく、スタッフ一同大変喜んでおりとても励みになります。ありがとうございます。
是非、リピーターになって頂き四季折々のゆこたんを感じて頂ければと思います。
また、ご朝食につきまして貴重なご意見を頂きありがとうございます。
今後は工夫をしながらお客様に満足頂けるよう精進して参りますので今後ともゆこたんの森ご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

【DXツイン(和洋室)】

アストラQさんの 雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 のクチコミ

アストラQさん [50代/男性] 2013年11月27日 18:05:56

初めての宿泊となりました。
価格を考えると非常に満足度は高いと思います。
お食事は美味しいですし、ボリュームも十分です。朝食のバイキングは内容も非常に良いと思います。強いて挙げると、夕食はもう一工夫あってもいいかもしれません。お酒を含めて、宿の強い特徴があってもいいかもしれません。(でも値段を考えると内容は非常に良いと思います)
温泉はややシャワーと座る距離感が合わないので、少し体の硬い方や、小柄の方はつらい姿勢になってしまいます。これは改善をした方が良いと思います。
あと少し遅い時間の到着になってしまったのですが、駐車場と入口までの証明はもう少し足元に照明があってもいいかと感じました。ちょっと暗かったとかんじました。LED照明等、低コストでも雰囲気を壊さないでできるのではないでしょうか、、
多少注文をつけてしまいましたが、満足度は非常に高く、また是非泊まりに来たいと思います。

2013年11月
雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2013年12月01日 20:14:06

この度はゆこたんの森をご利用いただき、誠にありがとうございました。食事について、美味しい・ボリュ-ムも十分とのお言葉にスタッフ一同嬉しく思っております。また、貴重なご意見ありがとうございました。今後の改善点・参考とさせて頂きたいと思います。これからは寒さが一層厳しくなる季節でございますので、お体にご留意されお過ごし下さいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。

早割21プラン(月替わり膳)禁煙
【スタンダードツイン】

山好きおばちゃん8215さんの 雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 のクチコミ

山好きおばちゃん8215さん [60代/女性] 2013年10月16日 16:27:37

今回で2度目利用させてお貰いました。
接客から部屋の清潔感心地よく一夜を過ごすことが出来ました。
夕食も手の込んだ献立に余るほどの料理に舌鼓を打つほど満足な晩餐でした。
品揃えから見て安い料金にも感謝しています。
また温泉の湯量も豊富でゆっくり浸かることができました。
もう少し明かりがあったらもっと有難かったです。
機会あったらまた是非お邪魔したい宿です。

2013年10月
雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2013年10月18日 15:01:46

再び来館して頂けた事、そして心地よくお過ごし頂けた事、スタッフ一同とても嬉しく思います。
更に「満足」とお言葉をいただき感激しております。
今度は雪を眺めながらのお風呂などいかがでしょうか。
違う季節、違うお料理でまた違ったゆこたんをお楽しみ頂けるようスタッフ一同努めて参ります。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。

【シンプルツイン】

投稿者さん 2013年09月22日 21:02:42

部屋とお風呂からの景色最高!
部屋も広々、ベッドも大き目で、ゆったり寛げました。
お料理の数々も丁寧にこしらえていて、満足しました。
スタッフの皆さんの心遣いも素敵でした。
近かったら、何回でも訪れたいですね。

雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2013年09月27日 11:40:55

この度はゆこたんの森をご利用頂き、誠にありがとうございました。
今回のご利用では、大変ご満足いただけたご様子、スタッフ一同大変嬉しくまた励みになります。
これからも喜ばれる施設づくりを目指し、精進して参ります。
引き続き、ゆこたんの森をご愛顧賜りたく宜しくお願い申し上げます。

WEB限定タイムセール割プラン(月替わり膳)禁煙

投稿者さん 2013年06月21日 20:47:40

小さいこども連れの家族が結構いたので、こどもがいても、ゆっくりできてよかったです。温泉も最高。こどもが遊ぶスペースもあり、あたたかな雰囲気が良かったです。

2013年06月
雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2013年06月24日 12:03:27

この度は、ゆこたんの森をご利用頂き、誠にありがとうございました。
良い評価を頂き、従業員一同大変嬉しく、また励みになります。
これからも、より親しまれる施設を目指し精進して参ります。
本格的な夏に向け、暑さも益々厳しくなって参ります。
お体を大切にお過ごし下さいませ。

WEB限定タイムセール割プラン(月替わり膳)禁煙
【DXツイン(和洋室)】

Pon&Seeさんの 雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 のクチコミ

Pon&Seeさん [50代/男性] 2013年06月04日 06:25:24

前々から気になっていた施設だったので実現できて満足です。岩手山のふもとで緑豊かな環境は日ごろの疲れを癒してくれます。部屋も広く、木製家具が実に良い。風呂は遊び心がみられ、ついつい長湯になってしまいました。
食事会場での夕食でしたが、温かい状態での提供でしたので美味しくいただけました。従業員さんの笑顔も良い調味料になっています。
1泊と言わず、1週間位滞在したくなる施設でした。

2013年05月
雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2013年06月07日 16:26:39

この度は、ゆこたんの森をご利用頂き誠にありがとうございました。お部屋、お風呂、お食事、お気に召して頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
ゆこたんの森周辺の景色は自慢の一つでもありますので、次回は連泊で自然を満喫していただければと思っております。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【基本プラン】月替わり膳プラスコース(禁煙)

投稿者さん 2013年06月03日 17:25:08

森林の中の温泉がとても気持ち良かったです!
お部屋もお食事もこの料金であれば満足でした!
また、行きます!

2013年04月
雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2013年06月07日 16:33:48

先日はゆこたんの森をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
満足いただけたご様子でスタッフ一同大変喜んでおります。次回お越しの際もご満足いただける様
日々頑張って参りますので今一度足を運んでいただければ幸いでございます。
施設周辺は緑に囲まれて心地良い風が吹き野鳥の声も多く聞こえるようになりました。
森林浴の露天風呂も最高でございます。
機会がございましたら是非お立ち寄り下さい
お待ちしております。

ゆったりプラン(月替わり膳プラス)禁煙
【和室(12畳間+広縁)】

翔空1726さんの 雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 のクチコミ

翔空1726さん [60代/男性] 2013年05月24日 00:01:00

盛岡の桜見物時に利用、温泉及び食事、立地等とても満足出来ました。又周りの環境も良く散策も楽しめました。有難うございました。機会があれば又違う季節にお伺いしたいと思います。

2013年04月
雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2013年05月29日 19:23:45

「ご満足」というお言葉を頂き、社員一同嬉しく、励みになりました。
よりよいお宿づくりに励んで参りますので、今後ともご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
おすすめの季節でございますが、秋の紅葉は見ごたえがございます。
例年十月後半が見ごろでございますので、足を延ばしていただけたら幸いでございます。

【基本プラン】月替わり膳プラスコース(禁煙)
【DXツイン(和洋室)】

匂いマツリカさんの 雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 のクチコミ

匂いマツリカさん [60代/男性] 2013年05月22日 08:17:43

食事が悪いと口コミが有りましたがそんなことはなかったです
一流ホテルならともかく値段が値段ですから頑張ってる食事内容
だと思います

2013年05月
雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2013年05月29日 19:18:37

お食事につきましては、ご理解頂けて大変嬉しく思い感謝致します。ありがとうございます。
日々創意工夫を重ねております、何卒ご理解頂きたくお願い致します。
またご利用頂いた際には、ご満足頂けるようスタッフ一同がんばって参ります。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

WEB限定タイムセール割プラン(料理長おすすめ)禁煙

投稿者さん 2013年04月22日 19:48:23

岩手山に癒されたくて選びました。季節外れの雪にあたり、残念ながらそれは叶いませんでした。が、雪景色はまるで水墨画のようでそれはそれで趣があり良かったです。食物アレルギー持ちの為、食事に配慮して頂けるか事前に問い合わせたところ、難しいとのことでした。どうしてもここに泊まりたかった為、食べられるもののみ食べるという方向で決行しましたが、当日はしっかり配慮して頂いたとても美味しい別メニューでした。気遣いが本当にありがたかったです。久々に満腹満足でした。部屋はフローリングですが、スリッパではなく裸足で過ごすシステムでした。少し戸惑いましたがすぐ慣れました。嫌な人は嫌かもしれません。あと、わりと廊下の声が聞こえてきてうるさく感じる場面もありました。トイレは狭いですね。身体の大きな方は窮屈でしょう。部屋に置いてあった岩手の菓子がとても美味しく、母が気に入ってました。温泉は露天・展望と両方楽しみました。露天に出るまでの道のりが少し遠く感じましたが楽しめる範囲です。施設内はどこもキレイで清潔感があり好印象です。総合的にまた行きたい宿です。食事の点で面倒臭い客だったと思いますが、機会があればまたお邪魔してもいいですか?!

2013年04月
雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2013年04月23日 18:32:53

この度は、ゆこたんんの森をご利用いただき、誠にありがとうございました。思いがけず過大なる評価をいただき、従業員一同大変嬉しく、また励みになります。また、今回の貴重なご意見は今後の施設づくりの参考にさせて頂きたく存じます。ゴ-ルデンウィ-クを過ぎますと、周辺一帯は鮮やかな新緑につつまれます。機会がございましたら、是非一度お立ちより下さいませ。これからも皆様に親しまれる施設を目指し精進して参ります。引き続き、ゆこたんの森をご愛顧賜りたく、お願い申し上げます。

早割21プラン(月替わり膳)禁煙
【スタンダードツイン】

クキオ315さんの 雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 のクチコミ

クキオ315さん [30代/女性] 2013年03月10日 20:35:59

最近の宿泊施設の中でダントツ良かったです。
3歳の子供が一緒だったので和洋室をチョイス、これがマッタリ出来て最高に寛げました。ほぼ館内禁煙なのは嬉しい限り。建物自体もまだ新しく綺麗で気持ちよく利用出来ました。ロビー前に子供用のおもちゃがあり庭内には迷路と滑り台があり簡易ソリも貸出ありと子連れには至れりつくせりです。
食事もクチコミにあるように大味でもなく量的に少なくもなく美味しくいただきました。
1品追加メニューにしなくても良かった位の量でお腹いっぱいになりました。朝食もバイキング形式でしたが普通に美味しかったです。
宿泊客専用の展望風呂は眺めは良いのですが天井が高い分かなり寒かったです。仕切りなおして混みを覚悟して森の露天風呂の方に行った所、サイコー!!と言ってしまいました。
本当に森の中で入浴している気分で、ずっと入っていたいです。源泉かけ流しではないのが残念・・・。
また小岩井農場に遊びに行った際には利用したいです。

2013年02月
雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2013年03月18日 08:11:41

先日はゆこたんの森をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。庭内の雪の滑り台コ-ナ-楽しんで頂けたご様子で作成したスタッフも大変喜んでおります。春先には庭内の散歩コ-スもお楽しみ頂けます、また自然を身近に感じる事もできます、機会がございましたら再度ご来館頂ければ幸いでございます。この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。今後ともご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。

WEB限定タイムセール割プラン(月替わり膳プラス)禁煙

投稿者さん 2013年01月10日 12:53:20

12月のクリスマス 少しずれての27日平日宿泊しました
雪もいっぱいで道程が大変かと思いましたが
素晴らしい情景を見ながらドライブだとあっという間に到着
駐車場から玄関まで少し遠し チエックイン時にお飲み物をきかれます
部屋に案内されシンプルな作りながらハイセンスさを感じます
各部屋に野草植物の絵と名前がついてるのも
心を豊かにします お風呂は展望風呂は残念ながら見られないように保護フィルムが貼ってあり大パノラマ 岩手山を見えにくくしています
料理はまずまず量は凄いただ東北人特有のしょっぱい味付けとデザートがマフィンケーキだったので 喉がからからになりました
別館の檜の湯 たぬきの湯 絶品絶景最高です
そちらまではいい運動10分は歩きます それまでの廊下の小窓から見た雪景色は
神秘的でわすれられません
きっと冬の妖精 森の妖精がきっといるはず

2012年12月
雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2013年01月13日 08:18:14

この度はゆこたんの森をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しい限りです。
食事の件につきましては、今後のメニュー作りの参考にさせて頂きたいと思います。
暖かいシーズンのゆこたんの森も喜ばれております。是非またお越し下さいませ。お待ち申し上げております。

ゆったりプラン(山海膳)禁煙
【シンプルツイン】

投稿者さん 2012年12月17日 08:18:59

母と叔母、娘と出かけました。モダンでシックな佇まい、館内はどこもかしこも清潔で、とても気持ちいい。お風呂も広々として清潔で、景色は最高。特に期待していなかった料理が絶品!器は洒落ていて、全て手作りの心のこもったものでした。母がはじめて「また行きたい」と感嘆したのも納得。また行きます!

2012年12月
雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2013年01月06日 13:29:09

この度はゆこたんの森をご利用頂き誠にありがとうございました。また、貴重なお声をお寄せ下さり併せて御礼申し上げます。お褒めの言葉いただきスタッフ一同大変喜んでおります、また行きたい!と言うとてもありがたい言葉も頂戴致しましたので、よりご満足いただける様お宿づくりに励んで参りますので今後ともご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

【基本プラン】料理長おすすめコース(禁煙)

投稿者さん 2012年12月05日 09:36:06

当日予約をお願いしましたが、大満足のお宿でした。
全体的に華美過ぎず落ち着いた雰囲気で、ゆっくり過ごせました。
お部屋は木のぬくもりが温かく、朝は岩手山も見れて良かったです。
食事はボリューム控えめとの事でしたが、残さず食べてちょうど良い量でした。
温泉も清潔感があり、三箇所それぞれ楽しめました。
湯上り処に冷たいお水を用意して頂けるともっと良かったかな。
ぜひまた行きたいです!

2012年11月
雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2012年12月07日 12:08:46

ゆっくりお過ごし頂けたご様子で大満足とのお言葉に、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、貴重なご意見をありがとうございました。今後の参考とさせて頂きたいと思います。
雪も降り始め、本格的な冬を迎えようとしています。お体には十分にご留意されお過ごし下さいませ。雪景色を見ながらの入浴も格別ですょ。
またのご利用をお待ちしております。

絆プラン(禁煙)
【部屋指定無し】

山上登太さんの 雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 のクチコミ

山上登太さん [50代/男性] 2012年05月28日 20:55:23

東北六魂祭のときに家族で利用しました。
岩手山の麓に広がる林間にある立地はお天気にもめぐまれて最高でした。
到着の出迎えから出発のときまでとても寛ぐことができました。
お風呂も部屋も食事もサービスも大満足です。

2012年05月
雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2012年06月01日 17:55:39

ご満足頂けて大変嬉しく思います。
今の季節は新緑が鮮やかで心地よい風がとても気持ちいいです。
近くにお越しの際はお立ち寄り下さい、お待ち申し上げております。

【基本プラン】月替わり膳コース(禁煙)
【スタンダードツイン】

なんくるぴりかさんの 雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 のクチコミ

なんくるぴりかさん [40代/女性] 2012年05月01日 08:44:00

廊下や階段など館内は木のぬくもりがたっぷり感じられます。
お部屋からの眺めが気持ち良く、シモンズベッドでゆっくり休むことができました。
また必ず行きます。

2012年04月
雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2012年05月05日 13:55:55

ご堪能・ご満喫頂けたご様子、スタッフ一同大変嬉しく思います。
ぜひ今度は違うお料理・違う季節にお越し下さいませ。雨に濡れた新緑もお勧めですよ。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。

【基本プラン】料理長おすすめコース(禁煙)

投稿者さん 2012年05月01日 00:37:52

夫婦2人で宿泊しました。とにかく森の中の環境が素晴らしく、晴天だったので目の前にある岩手山が大変綺麗でした。展望風呂からの眺望はちょっと感動的でもありました。ホテル内の施設は全く問題ありませんがホテル周辺にはコンビニなど店が全くありませんので要注意。またいつか泊まりに行きたい宿です。

2012年04月
雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2012年05月05日 13:53:13

天気に恵まれたようで良かったですね。当館自慢の展望風呂からの景色をご堪能頂けた様で大変嬉しく思います。
今後ともご愛顧の程よろしくお願い致します。
又お会いできる日を心よりお待ちしております。

【基本プラン】山海膳コース(禁煙)

投稿者さん 2012年03月18日 14:26:10

館内すべて清掃が行き届き清潔感があり、居心地がとてもよく、気分よく過ごす事が出来ました。お食事もボリュームがあり味も申し分なく大満足でした。
窓からは冬の岩手山が見え大自然に癒されました。お風呂も綺麗で気持ちよく入れました。
ぜひまた利用したいと思います。

雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2012年03月24日 19:15:56

この度はゆこたんの森をご利用いただきありがとうございました。自然を満喫しリフレッシュいただけた様でスタッフ一同嬉しく思います。お客様からのお誉めの言葉を励みにより快適にくつろげるお宿づくりをして参りますので、今後ともご愛顧の程よろしくお願い致します。
また、敷地内の散策コ-スもゴ-ルデンウィ-クに合わせて解放致しますのでより自然を感じていただけると思います。
是非また遊びにいらしてください、お待ちしております。

ゆったりプラン(月替わり膳)禁煙

投稿者さん 2011年10月11日 13:21:35

2度目の利用です.
シックな和モダンの洋室で,大変心地よかったです.夕食も朝食も満足です.お湯もとろとろで最高です.
ただし,朝食会場のテーブルが大きな円卓というのはどうでしょうか.混んでくるとほかの方と相席になりますのでリラックスしづらいです.一工夫お願いしたいところです.

2011年10月
雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2011年10月14日 14:06:42

この度はゆこたんの森をご利用いただき誠にありがとうございました。
お食事は旅行の中で一番の楽しみでございます、期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見をいただき今後ご満足いただける様努力して参りますので、今後共ゆこたんの森をご愛顧頂きます様、よろしくお願い申し上げます。

山海膳プラン(禁煙)