雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 クチコミ・感想・情報

雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 のクチコミ

投稿者さん 2011年08月17日 17:49:06

毎年お盆休みに東北を家族で旅行しており、昨年も同じ時期に宿泊しましたが、改修工事中で、かつ当日台風に遭遇しほとんど景色の見えない宿泊となりましたので、今年こそ雄大な景色を期待しての宿泊でした。部屋からと4階の浴室から見える岩手山のすそ野に広がる景色のすばらしさは感動致しました。部屋も広く、食事も質、量とも良く、また、館内が静かでゆっくりと読書の出来るラウンジがあるのは良かったです。翌日が雨で、周囲の森を散策することができなかったのが残念ですが、また来年に取っておきます。

雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2011年08月24日 12:37:02

この度はゆこたんの森をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。リニュ-アル工事期間にもご利用いただいたとの事、ありがとうございました、工事期間中は大変ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
今回のご宿泊はあいにくのお天気でございましたが、ゆこたんの森周辺の雄大な自然を感じて頂けて良かったです。
お褒めのお言葉もいただきとても感謝しております、又来年お会いできる日を楽しみにしております。

山海膳プラン(禁煙)
【DXツイン(和洋室)】

投稿者さん 2011年08月13日 02:10:12

8月10日に家族3人で宿泊しました。
全館が木のぬくもりに包まれていてとても心地よい空間でした。
部屋の大きな窓からは雄大な岩手山麓の裾野に広がる牧草地が一望でき,
とても開放的な眺めでした。
展望風呂からはさらに素晴らしいパノラマが見渡せ,まさに天空の湯。
雨が降ったり止んだりの天気でしたが,山ひだを駆け上る霧に風情があり,
目の前を走っていく雲に手が届きそうだったり,虹がかかったりして楽しめました。
また,林の中にある露天風呂も檜の香りと小鳥のさえずりに囲まれ,
本当に癒しの空間でした。
お料理も美味しく,濃すぎない上品な味付けが素材の良さを引き立てていました。
お酒も充実!利き酒セットが小瓶三本の飲み比べがたっぷりできて最高。
飲み過ぎちゃいました(^_^;)
部屋よし風呂よし料理よし,文句なしのお宿でしたが,
お湯が無色透明で,温泉っぽくないのがちょっと物足りなかった,
と,濃い温泉好きの母が言っていました。その他は大満足で
「また必ず連れてきてくれ。連泊してのんびりしたい。」
とのこと。
家族でのんびり過ごすのにぴったり,おすすめの宿です(^.^)

雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2011年08月16日 14:29:54

この度は、ゆこたんの森をご利用いただき、誠にありがとうございました。また利用したいとの
お言葉をいただき、大変元気づけられます。
今回のご利用では、お天気に恵まれなかったご様子で残念に思います。
秋の紅葉の時期は秋晴れがつづく事が良くございます。またご利用の機会があれば幸いでございます。
引き続き、ゆこたんの森のご利用を賜りたく、お願い申し上げます。

月替わり膳プラン(禁煙)
【DXツイン(和洋室)】

投稿者さん 2011年08月01日 12:13:19

お湯も眺望も施設も食事も非常に良かったです。天気がもう少し良かったら最高だったと思います。

ただ、近くの幼児連れ客室のうるささは半端じゃなかった。。。コンクリート壁でそうそう物音は聞こえないはずなのに、始終どかどかと音が響き、客室入り口の扉を開け放っているものだから余計にやかましい。比較的しばしば旅行には行く方ですが、フロントに対応をお願いしたのは初めてのことです。

そんなわけで、次に伺うときは夏休み以外にしたいと思います。

雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2011年08月02日 22:14:18

この度は、数ある宿泊施設の中からゆこたんの森を選んで頂きまして誠にありがとうございました。お天気が今一つでとても残念だったと思います、次回いらっしゃる時はお天気に恵まれるといいですね。
大変お褒めのお言葉も頂き従業員一同大変励みになります。
又お近くのお部屋が騒がしかったとの事でフロントに連絡いただきありがとうございました。すぐ確認して参りましたが確かにドアを開けっ放しにしておりましたのでドアを閉めて頂くようお願いいたしました。夏休みと言う事もありお子様の人数も普段よりは多かったようです、何卒ご容赦頂ければ幸いでございます。
秋の紅葉も見応えがございます、是非お越し下さいませ、お待ち申し上げております。

月替わり膳プラン(禁煙)
【スタンダードツイン】

篠宮ゆいさんの 雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 のクチコミ

篠宮ゆいさん [30代/女性] 2011年03月18日 11:11:44

すごく、良かった、料理も美味しかったです

シングル

2011年02月
雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2011年03月22日 14:33:30

この度はゆこたんの森をご利用いただき誠にありがとうございました。今現在当館は地震により食材、燃料等、物流が停滞しており営業を見合わせている状況でございます。お客様から頂いたお褒めのお言葉を励みに営業再開に向けて努力して参りますので引き続きご愛顧下さいます様、お願い申し上げます。

【シングル】

初初さんの 雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 のクチコミ

初初さん [30代/男性] 2011年01月19日 21:16:22

従業員の方々の接客と温泉は素晴らしく良かったです。こちらの要望にも快く応えてくれました。テレビ大好きな我が家の人たちに、あの映りの悪さだけは不評でしたが、それも2月になって地デジになれば問題なくなるようなので、またいつかリピートしたいと思いますし、皆さんにもお勧めしたいお宿です。義父の還暦のお祝いでしたが、とても喜んでもらえて、このお宿を選んでよかったと、嬉しく思いました。

2011年01月
雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2011年01月20日 11:37:15

この度は、「ゆこたんの森」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
接客・温泉とお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
又、お連れ様にも喜んでいただいた様で、大変嬉しく思います。
これからもよりご満足いただける様、スタッフ一同努力して参ります。
テレビ映りに関しましては、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
2月上旬には、館内全テレビを交換し、地デジ対応になる予定でございます。
今後とも「ゆこたんの森」をご愛顧下さいます様、宜しくお願い致します。

^^平日ゆったりプラン^^めぐみ膳コ-ス
【岩手山を眺めてゆっくりのんびり!の和室】

どじ2007さんの 雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 のクチコミ

どじ2007さん [40代/男性] 2010年08月22日 22:25:53

事前に良く調べずに申し込んだんですが、食事も風呂も施設もよくて大満足でした。
工事中でしたが、料金が割引になっており満足できました。

雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2010年08月24日 16:23:52

この度は、工事期間中にも関わらずご利用いただき、誠にありがとうございました。
又、お褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。
これからもご満足いただけます様、サービス向上に努めて参りますので、引き続きご利用下さいます様、お願い申し上げます。

楽天トラベル特別・1泊朝食プラン
【和室と洋室が一緒になったファミリ-に人気の和洋室!】

ritoateさんの 雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 のクチコミ

ritoateさん [30代/女性] 2010年04月30日 09:44:49

4月24・25日に友人家族と転勤中の家族の3家族で利用しました。岩手に転勤中の家族と現地で落ち合う予定でしたがこちらでは日帰り入浴・会食ができるということ・キッズルームがあることで子供にもやさしい施設ではないかと思い決定しました。
実際に利用してみて本当に利用しやすかったです。特に食事ではお座敷だったため子どもが食事に集中できなくなることを恐れていたのですが職員や宿泊者もやさしく対応していただきました。食通の友人も「想像以上の宿で大満足」と言ってもらえました。
日帰り入浴を利用した家族も食事を共にすることができ大浴場・展望風呂もたっぷり利用し大満足でした。(帰りもゆっくり帰ることができました)
お部屋にもお風呂があればさらに満足です。
自然の中にありとてもきれいで気持ちのいい宿ですね。
子供にやさしく人の温かさを感じられお宿です。

2010年04月
雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2010年05月07日 10:34:14

先日は「ゆこたんの森」をご利用いただき誠にありがとうございました。
大変ご満足をいただけたご様子。
スタッフ一同嬉しく思います。
ゆこたんの森周辺では、新緑も整い始め、散策路もさわやかな時季を迎えます。
これからもお客様に喜ばれるお宿造りに取り組んで参ります。
機会がございましたら、またご来館下さいませ。
お待ちいたしております。

【和室と洋室が一緒になったファミリ-に人気の和洋室!】

あんかちゃんさんの 雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 のクチコミ

あんかちゃんさん [50代/女性] 2010年04月21日 15:02:52

一人でも気兼ねなく泊まれます。

2010年04月
雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2010年04月25日 13:43:55

この度ゆこたんの森をご利用いただき誠にありがとうございました。
この度のご利用ではご満足をいただけたご様子。スタッフ一同大変嬉しく、また励みになります。
これからもお客様の声を大切に、親しまれる施設づくりに取り組んで参ります。
引き続き、ゆこたんの森をご愛顧賜りたく、お願い申し上げます。

【 一人旅やビジネスの利用に最高のシングル】

投稿者さん 2010年02月07日 12:56:59

小岩井雪まつりに遊びに行く宿泊で利用しました。
予想以上の雪の日で、高速をおりてからは雪道と地吹雪に合いながらのろのろ運転だったため、1時間ほど遅れての到着になりましたが、すぐ夕食の準備もしていただき、助かりました。
洋食中心のお得なプランで、量が少ないのを心配していましたが、最終的にはおなかいっぱい!残すことなくちょうどよい食事となりました。海鮮なべも美味で、プチケーキの盛り合わせもすごくおいしかったです。
館内は木の椅子やテーブル、脱衣所の洗面台も木が使われており、壁や通路の内装もとてもよい感じでした。お風呂の吹き抜けの木の感じもばっちり!

ロビーから見えるところにかまくらや雪だるまが作ってあったり、木のおもちゃいっぱいのキッズスペースや、卓球台もあり、子どもたちも飽きることなく楽しく過ごせました。

一面の雪景色の中の滞在でしたが、あたたかい季節も楽しそうです。
スタッフの方々も親切でした。
ぜひまたリピートしたいと思います。

2010年02月
雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2010年04月20日 16:11:17

この度は、ゆこたんの森をご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様には、大変ご満足いただけたご様子。
スタッフ一同、大変嬉しくまた励みになります。
冬の寒さも終盤を迎えようとしております。体調にご留意されお過ごし下さい
ませ。
又、この周辺では、4月の下旬頃に、桜と新緑の見ごろを迎えます。
もし機会がございましたら、お立寄り下さいませ。
今後とも、ゆこたんの森をご愛顧賜りたく、宜しくお願い申し上げます。

◆森のディナ-プラン◆
【ロケ-ションもバッチリ!のツイン】

投稿者さん 2009年12月02日 15:50:01

お湯がとても良く、大変くつろげました。部屋と屋上のお風呂から見える岩手山がとても良い景色で素敵でした。夕食は多すぎず美味しかったですが、すき焼きのつゆの味と包み蒸しのつゆの味が激似だったのが残念でした。
季節を変えて、また行ってみたいです。

2009年11月
雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2009年12月07日 11:45:16

過日は、当ゆこたんの森をご利用いただき誠にありがとうございました。おくつろぎいただけたご様子。スタッフ一同大変嬉しく思います。お食事につきましても、お客様の声を大切にご満足いただけるメニュー作りに取り組んで参ります。この地域では、まもなく一面の銀世界の季節を迎えます。冬の澄んだ青空を背景にした岩手山も、大変見応えがございます。機会がございましたら、是非お立ちより下さいませ。これから益々寒さが厳しくなって参ります。健康にご留意され良いお年をお迎え下さい。

投稿者さん 2009年08月21日 17:17:47

大変いいお湯でした。朝の散歩も気持ちよかったです。夕食は多すぎず、味付けも上品で美味しく頂くことができました。朝食のバイキングは品数も多く、美味しかったです。帰りは、長山街道のアイスクリームを楽しみながらゆっくり帰りました。

雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2009年08月25日 15:07:50

この度はゆこたんの森にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
又、お忙しい中クチコミにご投稿くださいまして、ありがとうございます。
ご満足いただき大変光栄です。
今後ともお客様に喜ばれるお宿づくりに、スタッフ一同取り組んで参ります。
つきましては、引き続きゆこたんの森をご利用くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

【 岩手山は見れないけど……。ツインC】