雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 クチコミ・感想・情報

雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 のクチコミ

投稿者さん 2014年01月14日 23:58:38

以前ここの日帰り温泉を利用してとても良かったので宿泊した。
露天風呂はとても開放感があり自然林の中で気持ちよく入れてとても良かった。
部屋・風呂・日帰り温泉の休憩所等建物も良い雰囲気でリラックスできた。
思ったより早く到着したが、フロントの方が早めに部屋を用意してくれサービスも良かった。
また行きたい温泉宿である。

2013年12月
雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2014年01月16日 11:15:06

この度はゆこたんの森をご利用頂き、誠にありがとうございました。
当館自慢の自然にすっぽりと囲まれた「森の湯」を満喫して頂いたご様子で、
「まだ来たい」というお言葉も頂戴しスタッフ一同喜んでおります。
お客様がより快適におくつろぎ頂けける様精進して参りますので本年もご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

月替わり膳プラン(禁煙)
【DXツイン(和洋室)】

山好きおばちゃん8215さんの 雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 のクチコミ

山好きおばちゃん8215さん [60代/女性] 2013年10月16日 16:27:37

今回で2度目利用させてお貰いました。
接客から部屋の清潔感心地よく一夜を過ごすことが出来ました。
夕食も手の込んだ献立に余るほどの料理に舌鼓を打つほど満足な晩餐でした。
品揃えから見て安い料金にも感謝しています。
また温泉の湯量も豊富でゆっくり浸かることができました。
もう少し明かりがあったらもっと有難かったです。
機会あったらまた是非お邪魔したい宿です。

2013年10月
雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2013年10月18日 15:01:46

この度はゆこたんの森をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
再び来館して頂けた事、そして心地よくお過ごし頂けた事、スタッフ一同とても嬉しく思います。
更に「満足」とお言葉をいただき感激しております。
今度は雪を眺めながらのお風呂などいかがでしょうか。
違う季節、違うお料理でまた違ったゆこたんをお楽しみ頂けるようスタッフ一同努めて参ります。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。

早割21プラン(月替わり膳プラス)禁煙

投稿者さん 2013年04月22日 19:48:23

岩手山に癒されたくて選びました。季節外れの雪にあたり、残念ながらそれは叶いませんでした。が、雪景色はまるで水墨画のようでそれはそれで趣があり良かったです。食物アレルギー持ちの為、食事に配慮して頂けるか事前に問い合わせたところ、難しいとのことでした。どうしてもここに泊まりたかった為、食べられるもののみ食べるという方向で決行しましたが、当日はしっかり配慮して頂いたとても美味しい別メニューでした。気遣いが本当にありがたかったです。久々に満腹満足でした。部屋はフローリングですが、スリッパではなく裸足で過ごすシステムでした。少し戸惑いましたがすぐ慣れました。嫌な人は嫌かもしれません。あと、わりと廊下の声が聞こえてきてうるさく感じる場面もありました。トイレは狭いですね。身体の大きな方は窮屈でしょう。部屋に置いてあった岩手の菓子がとても美味しく、母が気に入ってました。温泉は露天・展望と両方楽しみました。露天に出るまでの道のりが少し遠く感じましたが楽しめる範囲です。施設内はどこもキレイで清潔感があり好印象です。総合的にまた行きたい宿です。食事の点で面倒臭い客だったと思いますが、機会があればまたお邪魔してもいいですか?!

2013年04月
雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2013年04月23日 18:32:53

この度は、ゆこたんんの森をご利用いただき、誠にありがとうございました。思いがけず過大なる評価をいただき、従業員一同大変嬉しく、また励みになります。また、今回の貴重なご意見は今後の施設づくりの参考にさせて頂きたく存じます。ゴ-ルデンウィ-クを過ぎますと、周辺一帯は鮮やかな新緑につつまれます。機会がございましたら、是非一度お立ちより下さいませ。これからも皆様に親しまれる施設を目指し精進して参ります。引き続き、ゆこたんの森をご愛顧賜りたく、お願い申し上げます。

早割21プラン(月替わり膳)禁煙
【スタンダードツイン】

クキオ315さんの 雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 のクチコミ

クキオ315さん [30代/女性] 2013年03月10日 20:35:59

最近の宿泊施設の中でダントツ良かったです。
3歳の子供が一緒だったので和洋室をチョイス、これがマッタリ出来て最高に寛げました。ほぼ館内禁煙なのは嬉しい限り。建物自体もまだ新しく綺麗で気持ちよく利用出来ました。ロビー前に子供用のおもちゃがあり庭内には迷路と滑り台があり簡易ソリも貸出ありと子連れには至れりつくせりです。
食事もクチコミにあるように大味でもなく量的に少なくもなく美味しくいただきました。
1品追加メニューにしなくても良かった位の量でお腹いっぱいになりました。朝食もバイキング形式でしたが普通に美味しかったです。
宿泊客専用の展望風呂は眺めは良いのですが天井が高い分かなり寒かったです。仕切りなおして混みを覚悟して森の露天風呂の方に行った所、サイコー!!と言ってしまいました。
本当に森の中で入浴している気分で、ずっと入っていたいです。源泉かけ流しではないのが残念・・・。
また小岩井農場に遊びに行った際には利用したいです。

2013年02月
雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2013年03月18日 08:11:41

先日はゆこたんの森をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。庭内の雪の滑り台コ-ナ-楽しんで頂けたご様子で作成したスタッフも大変喜んでおります。春先には庭内の散歩コ-スもお楽しみ頂けます、また自然を身近に感じる事もできます、機会がございましたら再度ご来館頂ければ幸いでございます。この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。今後ともご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。

WEB限定タイムセール割プラン(月替わり膳プラス)禁煙
【DXツイン(和洋室)】

投稿者さん 2012年12月05日 09:36:06

当日予約をお願いしましたが、大満足のお宿でした。
全体的に華美過ぎず落ち着いた雰囲気で、ゆっくり過ごせました。
お部屋は木のぬくもりが温かく、朝は岩手山も見れて良かったです。
食事はボリューム控えめとの事でしたが、残さず食べてちょうど良い量でした。
温泉も清潔感があり、三箇所それぞれ楽しめました。
湯上り処に冷たいお水を用意して頂けるともっと良かったかな。
ぜひまた行きたいです!

2012年11月
雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2012年12月07日 12:08:46

この度は、ゆこたんの森をご利用頂き誠にありがとうございました。
ゆっくりお過ごし頂けたご様子で大満足とのお言葉に、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、貴重なご意見をありがとうございました。今後の参考とさせて頂きたいと思います。
雪も降り始め、本格的な冬を迎えようとしています。お体には十分にご留意されお過ごし下さいませ。雪景色を見ながらの入浴も格別ですょ。
またのご利用をお待ちしております。

絆プラン(禁煙)
【部屋指定無し】

投稿者さん 2012年05月01日 00:37:52

夫婦2人で宿泊しました。とにかく森の中の環境が素晴らしく、晴天だったので目の前にある岩手山が大変綺麗でした。展望風呂からの眺望はちょっと感動的でもありました。ホテル内の施設は全く問題ありませんがホテル周辺にはコンビニなど店が全くありませんので要注意。またいつか泊まりに行きたい宿です。

2012年04月
雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2012年05月05日 13:53:13

この度はゆこたんの森をご利用頂き誠にありがとうございました。
天気に恵まれたようで良かったですね。当館自慢の展望風呂からの景色をご堪能頂けた様で大変嬉しく思います。
今後ともご愛顧の程よろしくお願い致します。
又お会いできる日を心よりお待ちしております。

【基本プラン】山海膳コース(禁煙)
【和室(12畳間+広縁)】

投稿者さん 2019年08月25日 08:20:43

静かで、落ち着いていて、ゆったりと過ごしました。特別な料理ではありませんが、とにかくゆっくりできました。お風呂は掃除も行き届いて気持ちのいいお湯でした。何もないといえば何もないのですが、その為か自然が感じられます。

雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2019年08月28日 12:22:08

この度はゆこたんの森をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけた様子にスタッフ一同嬉しく思います。
今後もお客様が安心しておくつろぎいただける空間を目指し、精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

8・9月平日お得10%割引プラン★室数限定★お盆休みずらしてゆっくり♪【創作膳コース】
【スタンダードツイン】

そんなばかな…さんの 雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 のクチコミ

そんなばかな…さん [40代/男性] 2019年08月01日 19:14:24

とてもゆったりできました。静かな環境で、ほっとできる宿だな~と思いました。リピしたいと思います。

雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2019年08月07日 15:28:58

ご満足いただけたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく思います。
「ほっとできる宿」「リピしたい」とお褒めのお言葉もいただき感激しております。
このお言葉を励みによいお宿づくりに日々精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

ゆこたんの森★ご夕食グレードアップ≪特選コース≫

投稿者さん 2013年01月10日 12:53:20

12月のクリスマス 少しずれての27日平日宿泊しました
雪もいっぱいで道程が大変かと思いましたが
素晴らしい情景を見ながらドライブだとあっという間に到着
駐車場から玄関まで少し遠し チエックイン時にお飲み物をきかれます
部屋に案内されシンプルな作りながらハイセンスさを感じます
各部屋に野草植物の絵と名前がついてるのも
心を豊かにします お風呂は展望風呂は残念ながら見られないように保護フィルムが貼ってあり大パノラマ 岩手山を見えにくくしています
料理はまずまず量は凄いただ東北人特有のしょっぱい味付けとデザートがマフィンケーキだったので 喉がからからになりました
別館の檜の湯 たぬきの湯 絶品絶景最高です
そちらまではいい運動10分は歩きます それまでの廊下の小窓から見た雪景色は
神秘的でわすれられません
きっと冬の妖精 森の妖精がきっといるはず

2012年12月
雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2013年01月13日 08:18:14

この度はゆこたんの森をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しい限りです。
食事の件につきましては、今後のメニュー作りの参考にさせて頂きたいと思います。
暖かいシーズンのゆこたんの森も喜ばれております。是非またお越し下さいませ。お待ち申し上げております。

ゆったりプラン(山海膳)禁煙
【シンプルツイン】

初初さんの 雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 のクチコミ

初初さん [30代/男性] 2011年01月19日 21:16:22

従業員の方々の接客と温泉は素晴らしく良かったです。こちらの要望にも快く応えてくれました。テレビ大好きな我が家の人たちに、あの映りの悪さだけは不評でしたが、それも2月になって地デジになれば問題なくなるようなので、またいつかリピートしたいと思いますし、皆さんにもお勧めしたいお宿です。義父の還暦のお祝いでしたが、とても喜んでもらえて、このお宿を選んでよかったと、嬉しく思いました。

2011年01月
雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2011年01月20日 11:37:15

この度は、「ゆこたんの森」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
接客・温泉とお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
又、お連れ様にも喜んでいただいた様で、大変嬉しく思います。
これからもよりご満足いただける様、スタッフ一同努力して参ります。
テレビ映りに関しましては、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
2月上旬には、館内全テレビを交換し、地デジ対応になる予定でございます。
今後とも「ゆこたんの森」をご愛顧下さいます様、宜しくお願い致します。

^^平日ゆったりプラン^^めぐみ膳コ-ス
【岩手山を眺めてゆっくりのんびり!の和室】

投稿者さん 2010年02月07日 12:56:59

小岩井雪まつりに遊びに行く宿泊で利用しました。
予想以上の雪の日で、高速をおりてからは雪道と地吹雪に合いながらのろのろ運転だったため、1時間ほど遅れての到着になりましたが、すぐ夕食の準備もしていただき、助かりました。
洋食中心のお得なプランで、量が少ないのを心配していましたが、最終的にはおなかいっぱい!残すことなくちょうどよい食事となりました。海鮮なべも美味で、プチケーキの盛り合わせもすごくおいしかったです。
館内は木の椅子やテーブル、脱衣所の洗面台も木が使われており、壁や通路の内装もとてもよい感じでした。お風呂の吹き抜けの木の感じもばっちり!

ロビーから見えるところにかまくらや雪だるまが作ってあったり、木のおもちゃいっぱいのキッズスペースや、卓球台もあり、子どもたちも飽きることなく楽しく過ごせました。

一面の雪景色の中の滞在でしたが、あたたかい季節も楽しそうです。
スタッフの方々も親切でした。
ぜひまたリピートしたいと思います。

2010年02月
雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2010年04月20日 16:11:17

この度は、ゆこたんの森をご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様には、大変ご満足いただけたご様子。
スタッフ一同、大変嬉しくまた励みになります。
冬の寒さも終盤を迎えようとしております。体調にご留意されお過ごし下さい
ませ。
又、この周辺では、4月の下旬頃に、桜と新緑の見ごろを迎えます。
もし機会がございましたら、お立寄り下さいませ。
今後とも、ゆこたんの森をご愛顧賜りたく、宜しくお願い申し上げます。

◆森のディナ-プラン◆
【ロケ-ションもバッチリ!のツイン】