雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 クチコミ・感想・情報

雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森のクチコミ・お客さまの声

翔空1726さんの 雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 のクチコミ

翔空1726さん [60代/男性] 2013年05月24日 00:01:00

盛岡の桜見物時に利用、温泉及び食事、立地等とても満足出来ました。又周りの環境も良く散策も楽しめました。有難うございました。機会があれば又違う季節にお伺いしたいと思います。

2013年04月
雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2013年05月29日 19:23:45

この度はゆこたんの森をご利用頂き、誠にありがとうございました。
「ご満足」というお言葉を頂き、社員一同嬉しく、励みになりました。
よりよいお宿づくりに励んで参りますので、今後ともご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
おすすめの季節でございますが、秋の紅葉は見ごたえがございます。
例年十月後半が見ごろでございますので、足を延ばしていただけたら幸いでございます。

【基本プラン】月替わり膳プラスコース(禁煙)
【DXツイン(和洋室)】

匂いマツリカさんの 雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 のクチコミ

匂いマツリカさん [60代/男性] 2013年05月22日 08:17:43

食事が悪いと口コミが有りましたがそんなことはなかったです
一流ホテルならともかく値段が値段ですから頑張ってる食事内容
だと思います

2013年05月
雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2013年05月29日 19:18:37

この度はゆこたんの森をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お食事につきましては、ご理解頂けて大変嬉しく思い感謝致します。ありがとうございます。
日々創意工夫を重ねております、何卒ご理解頂きたくお願い致します。
またご利用頂いた際には、ご満足頂けるようスタッフ一同がんばって参ります。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

WEB限定タイムセール割プラン(料理長おすすめ)禁煙
【和室(12畳間+広縁)】

投稿者さんの 雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 のクチコミ

投稿者さん 2013年01月10日 12:53:20

12月のクリスマス 少しずれての27日平日宿泊しました
雪もいっぱいで道程が大変かと思いましたが
素晴らしい情景を見ながらドライブだとあっという間に到着
駐車場から玄関まで少し遠し チエックイン時にお飲み物をきかれます
部屋に案内されシンプルな作りながらハイセンスさを感じます
各部屋に野草植物の絵と名前がついてるのも
心を豊かにします お風呂は展望風呂は残念ながら見られないように保護フィルムが貼ってあり大パノラマ 岩手山を見えにくくしています
料理はまずまず量は凄いただ東北人特有のしょっぱい味付けとデザートがマフィンケーキだったので 喉がからからになりました
別館の檜の湯 たぬきの湯 絶品絶景最高です
そちらまではいい運動10分は歩きます それまでの廊下の小窓から見た雪景色は
神秘的でわすれられません
きっと冬の妖精 森の妖精がきっといるはず

2012年12月
雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2013年01月13日 08:18:14

この度はゆこたんの森をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しい限りです。
食事の件につきましては、今後のメニュー作りの参考にさせて頂きたいと思います。
暖かいシーズンのゆこたんの森も喜ばれております。是非またお越し下さいませ。お待ち申し上げております。

ゆったりプラン(山海膳)禁煙
【シンプルツイン】

投稿者さん 2012年12月05日 09:36:06

当日予約をお願いしましたが、大満足のお宿でした。
全体的に華美過ぎず落ち着いた雰囲気で、ゆっくり過ごせました。
お部屋は木のぬくもりが温かく、朝は岩手山も見れて良かったです。
食事はボリューム控えめとの事でしたが、残さず食べてちょうど良い量でした。
温泉も清潔感があり、三箇所それぞれ楽しめました。
湯上り処に冷たいお水を用意して頂けるともっと良かったかな。
ぜひまた行きたいです!

2012年11月
雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2012年12月07日 12:08:46

この度は、ゆこたんの森をご利用頂き誠にありがとうございました。
ゆっくりお過ごし頂けたご様子で大満足とのお言葉に、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、貴重なご意見をありがとうございました。今後の参考とさせて頂きたいと思います。
雪も降り始め、本格的な冬を迎えようとしています。お体には十分にご留意されお過ごし下さいませ。雪景色を見ながらの入浴も格別ですょ。
またのご利用をお待ちしております。

絆プラン(禁煙)
【部屋指定無し】

初初さんの 雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 のクチコミ

初初さん [30代/男性] 2011年01月19日 21:16:22

従業員の方々の接客と温泉は素晴らしく良かったです。こちらの要望にも快く応えてくれました。テレビ大好きな我が家の人たちに、あの映りの悪さだけは不評でしたが、それも2月になって地デジになれば問題なくなるようなので、またいつかリピートしたいと思いますし、皆さんにもお勧めしたいお宿です。義父の還暦のお祝いでしたが、とても喜んでもらえて、このお宿を選んでよかったと、嬉しく思いました。

2011年01月
雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2011年01月20日 11:37:15

この度は、「ゆこたんの森」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
接客・温泉とお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
又、お連れ様にも喜んでいただいた様で、大変嬉しく思います。
これからもよりご満足いただける様、スタッフ一同努力して参ります。
テレビ映りに関しましては、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
2月上旬には、館内全テレビを交換し、地デジ対応になる予定でございます。
今後とも「ゆこたんの森」をご愛顧下さいます様、宜しくお願い致します。

^^平日ゆったりプラン^^めぐみ膳コ-ス
【岩手山を眺めてゆっくりのんびり!の和室】

投稿者さん 2010年02月07日 12:56:59

小岩井雪まつりに遊びに行く宿泊で利用しました。
予想以上の雪の日で、高速をおりてからは雪道と地吹雪に合いながらのろのろ運転だったため、1時間ほど遅れての到着になりましたが、すぐ夕食の準備もしていただき、助かりました。
洋食中心のお得なプランで、量が少ないのを心配していましたが、最終的にはおなかいっぱい!残すことなくちょうどよい食事となりました。海鮮なべも美味で、プチケーキの盛り合わせもすごくおいしかったです。
館内は木の椅子やテーブル、脱衣所の洗面台も木が使われており、壁や通路の内装もとてもよい感じでした。お風呂の吹き抜けの木の感じもばっちり!

ロビーから見えるところにかまくらや雪だるまが作ってあったり、木のおもちゃいっぱいのキッズスペースや、卓球台もあり、子どもたちも飽きることなく楽しく過ごせました。

一面の雪景色の中の滞在でしたが、あたたかい季節も楽しそうです。
スタッフの方々も親切でした。
ぜひまたリピートしたいと思います。

2010年02月
雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2010年04月20日 16:11:17

この度は、ゆこたんの森をご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様には、大変ご満足いただけたご様子。
スタッフ一同、大変嬉しくまた励みになります。
冬の寒さも終盤を迎えようとしております。体調にご留意されお過ごし下さい
ませ。
又、この周辺では、4月の下旬頃に、桜と新緑の見ごろを迎えます。
もし機会がございましたら、お立寄り下さいませ。
今後とも、ゆこたんの森をご愛顧賜りたく、宜しくお願い申し上げます。

◆森のディナ-プラン◆
【ロケ-ションもバッチリ!のツイン】

投稿者さん 2009年12月02日 15:50:01

お湯がとても良く、大変くつろげました。部屋と屋上のお風呂から見える岩手山がとても良い景色で素敵でした。夕食は多すぎず美味しかったですが、すき焼きのつゆの味と包み蒸しのつゆの味が激似だったのが残念でした。
季節を変えて、また行ってみたいです。

2009年11月
雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2009年12月07日 11:45:16

過日は、当ゆこたんの森をご利用いただき誠にありがとうございました。おくつろぎいただけたご様子。スタッフ一同大変嬉しく思います。お食事につきましても、お客様の声を大切にご満足いただけるメニュー作りに取り組んで参ります。この地域では、まもなく一面の銀世界の季節を迎えます。冬の澄んだ青空を背景にした岩手山も、大変見応えがございます。機会がございましたら、是非お立ちより下さいませ。これから益々寒さが厳しくなって参ります。健康にご留意され良いお年をお迎え下さい。

【和室と洋室が一緒になったファミリ-に人気の和洋室!】

投稿者さん 2017年11月21日 09:53:29

環境がすばらしい。

雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2017年11月24日 13:15:41

この度はゆこたんの森をご利用いただきありがとうございます。
また、ご意見をお寄せ下さり併せて御礼申し上げます。
ご満足していただけます様、今後も精進して参ります。
 当館は四季折々の風情をお楽しみいただけます。
またご来館いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2016年09月19日 01:28:54

最高の宿だと思いました。
風呂からの景色も最高。
特に部屋。広さがすごくてゆったりできました。
旅館全体が広々でいい。
小さい子供のために1Fに遊び場があるのもいいし、ハイキングもできますがクマ対策のため玄関に鈴とムシよけスプレー。
違うコースを予約した親と食事を本当は違うのに同じ場所で食べるようにサービスしていただきました。
本当はお断りしているようです。
ですが、急なお願いでしたがサービスしていただいたので本当に嬉しかったです。
風呂も広々で、たぬきの湯ときつねの湯も遊び心があって楽しめました。
また来たい。と来て早々に思いました。
値段が見合わない!ほどの満足度合いでした。
オススメです。

雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2016年09月21日 14:08:18

この度はゆこたんの森をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お風呂やサービスについてお褒めのことばをいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、キッズコーナーやたぬきの湯、きつねの湯など施設の紹介をして頂き誠にありがとうございます。「また来たい」というありがたいお言葉をいただき心より感謝を申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年12月22日 11:46:37

自然環境に恵まれた雰囲気とお風呂が気に入りました。清潔感もありました。
従業員の対応やサービスも感じが良かったです。
また。利用したいとおもいます。
難を言えば、お部屋の乾燥が気になりました。
加湿器の貸し出しが有ると良いですね。

2013年12月
雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2013年12月23日 16:49:51

お褒めのメッセージをいただき、スタッフ一同嬉しく思っております。
お部屋の乾燥が気になるとの事で、大変申し訳ございませんでした。加湿器につきましては、貸し出し可(台数に限り有)でございました。ご案内がいき届かなく、大変申し訳ございませんでした。
今度は暖かい季節にお越し頂けたならば、より自然環境の素晴らしさを堪能できると思います。
ぜひご検討をよろしくお願い申し上げます。

早割21プラン(月替わり膳プラス)禁煙
【DXツイン(和洋室)】

投稿者さん 2012年05月01日 00:37:52

夫婦2人で宿泊しました。とにかく森の中の環境が素晴らしく、晴天だったので目の前にある岩手山が大変綺麗でした。展望風呂からの眺望はちょっと感動的でもありました。ホテル内の施設は全く問題ありませんがホテル周辺にはコンビニなど店が全くありませんので要注意。またいつか泊まりに行きたい宿です。

2012年04月
雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2012年05月05日 13:53:13

この度はゆこたんの森をご利用頂き誠にありがとうございました。
天気に恵まれたようで良かったですね。当館自慢の展望風呂からの景色をご堪能頂けた様で大変嬉しく思います。
今後ともご愛顧の程よろしくお願い致します。
又お会いできる日を心よりお待ちしております。

【基本プラン】山海膳コース(禁煙)
【和室(12畳間+広縁)】