雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 クチコミ・感想・情報

雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 のクチコミ

投稿者さん 2014年09月11日 01:47:50

施設はきれいでよかった。スタッフも親切です。
乳児連れでしたが子供がいる家族用の広間での食事だったので、
気楽においしく頂けました。
お風呂は狭目、熱めでしたが、景色がきれいでした。
森の湯は色んなお風呂があり、楽しめます。
夏は露天風呂は虫が多いです。
秋と冬にもまた訪れたいと思いました。

2014年07月
雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2014年09月13日 14:12:27

施設・対応等お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同喜んでおります。お食事の部分でもお役に立て良かったです。「また訪れたい」という、ありがたいお言葉も頂戴しましたので、よりご満足頂ける様宿づくりに励んで参りたいと思います。
今後とも、ご愛顧の程お願い申し上げます。

ゆこたんの森 おすすめ♪【創作膳コース】
【和洋室】

関西人2012さんの 雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 のクチコミ

関西人2012さん [50代/男性] 2014年08月18日 19:52:20

今回、何度目かの利用です。場所としては、まさに森の中の静かな環境にあり、静かでゆったりとしたロビーと清潔で広い部屋でゆっくりと過ごす事ができました。お天気が悪く4階のお風呂からの雄大な岩手山の眺望は楽しめませんでしたが、露天風呂がまさに森の中にあるような雰囲気で、とても癒されます。
食事は量的にも十分ですし、行く度に美味しくなっているような気がします。
お盆の休みにしか岩手に行けませんが、できれば、また来年伺いたいと思います。

雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2014年08月21日 12:47:57

お天気につきまして残念でございました。雨天続きで、皆様残念がっておいででした。
お料理や露天風呂についてお褒めの言葉をいただき嬉しい限りでございます。
「また伺いたい」とありがたいお言葉も頂戴いたしましたので、よりご満足いただける様、精進して参りますので、今後ともご愛顧の程、お願い申し上げます。

ゆこたんの森 おすすめ♪【創作膳コース】
【和洋室】

投稿者さん 2014年02月11日 21:19:55

温泉も食事も素晴らしいですが、バスタオルの肌触りがとてもよかった。あとは売店がもう少し充実していればなと思いました。牛乳が美味しかった。露天風呂までが意外と長く、しかも滑りやすいので要注意。氷の上を歩くのでちょっと我慢が必要。それも風情があってよかったですが。笑

2014年02月
雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2014年02月14日 19:17:44

この度はゆこたんの森をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
バスタオルを気に入って頂けて良かったです。また、温泉やお食事もご堪能頂けたご様子で大変嬉しく思います。
売店につきましては今後の課題とし、改善に努めたいと考えております。露天風呂への通路は、風情があって良かったとのお言葉にホッとしております。いろいろと工夫はしているのですが…。
また機会がございましたら、どうぞお越し下さいませ。お待ち申し上げております。

【シングル】

EndlessJusticeさんの 雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 のクチコミ

EndlessJusticeさん [40代/男性] 2014年02月11日 21:05:50

岩手高原で滑った後に利用しました。スキーの乾燥室もあり便利でした。夕方までは温泉館が混雑していたので4階にある天空風呂を利用しましたが泉質がとてもよく体の芯からあったまりました。夜は温泉館のお風呂を利用しましたがほぼ貸切状態で大変満足。露天風呂も素晴らしかった。食事もとても素晴らしくまた利用させて頂きたいと思いました。飲み物等の自販機は温泉館にある自販機が一番充実してました。ただ温泉館までは距離がありますので宿泊棟の自販機を充実して頂きたいかなと。コンビニは国道まで出ないとありません。あとは331号室はドアをしっかり締めないと部屋の空気圧の関係からかドアが完全に閉まらずオートロックになりませんでした。とにかく素晴らしい宿でした。

2014年02月
雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2014年02月14日 18:56:37

お風呂・お食事とご堪能頂けたご様子で大変嬉しく、またスタッフ一同励みになります。自販機につきましては貴重なお声を大切にし、今後に活かせるよう検討して参りたいと思います。
331号室につきましては、お手数をおかけ致しまして申し訳ございません。早急に対処したいと思います。
素晴らしいとお言葉を頂けたことに満足せず、更により良い宿へと精進して参ります。
どうぞまたのご来館を心よりお待ちしております。

【シンプルツイン】

投稿者さん 2013年12月22日 11:46:37

自然環境に恵まれた雰囲気とお風呂が気に入りました。清潔感もありました。
従業員の対応やサービスも感じが良かったです。
また。利用したいとおもいます。
難を言えば、お部屋の乾燥が気になりました。
加湿器の貸し出しが有ると良いですね。

2013年12月
雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2013年12月23日 16:49:51

お褒めのメッセージをいただき、スタッフ一同嬉しく思っております。
お部屋の乾燥が気になるとの事で、大変申し訳ございませんでした。加湿器につきましては、貸し出し可(台数に限り有)でございました。ご案内がいき届かなく、大変申し訳ございませんでした。
今度は暖かい季節にお越し頂けたならば、より自然環境の素晴らしさを堪能できると思います。
ぜひご検討をよろしくお願い申し上げます。

早割21プラン(月替わり膳プラス)禁煙

投稿者さん 2013年12月07日 15:59:59

以前日帰り入浴で利用し,森の中の露天風呂がとても気に入ったので,今回家族で宿泊してみました。
夕食はプラス1品のプランで予約しましたが,食べきれないほどのボリュームでした。
木のぬくもりと自然の美しさを満喫できる森の湯,モダンさもありとても落ち着く造りの宿泊棟,岩手山の眺望がすばらしい清潔なお部屋,どれもとても満足でした。
作務衣も動きやすく,浴衣よりも寝やすくて,とてもよかったです。
翌朝は雨が降っていたため,敷地内の森の散策は出来ませんでしたが,是非リピーターになって四季折々楽しみたいです。

欲を言えば,最後の朝食会場だけが昔ながらの安ホテルのような雰囲気だったのが残念でした。
バイキングのお料理そのものは美味しかったですが,目から入る印象は大切な要素だと思いますので,料理やテーブルなど全体のレイアウト・ディスプレイ・配色等の工夫に期待します。
ジュースは野菜+フルーツのミックスジュースが2種類でしたが,好き嫌いもありますし特に子どものいる場合は100%フルーツジュースもあればよいと思います。
とはいえ値段を考えると,総合的にとても満足で,また宿泊したいと思える宿ですので,このクオリティをずっと保って欲しいです。

2013年11月
雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2013年12月16日 12:38:52

この度は、ゆこたん森をご利用頂き誠にありがとうございました。
とても喜んで頂けたご様子に一安心致しました。
リピーターになって四季折々楽しみたいとのお言葉を頂き大変嬉しく、スタッフ一同大変喜んでおりとても励みになります。ありがとうございます。
是非、リピーターになって頂き四季折々のゆこたんを感じて頂ければと思います。
また、ご朝食につきまして貴重なご意見を頂きありがとうございます。
今後は工夫をしながらお客様に満足頂けるよう精進して参りますので今後ともゆこたんの森ご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

早割21プラン(月替わり膳プラス)禁煙
【DXツイン(和洋室)】

アストラQさんの 雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 のクチコミ

アストラQさん [50代/男性] 2013年11月27日 18:05:56

初めての宿泊となりました。
価格を考えると非常に満足度は高いと思います。
お食事は美味しいですし、ボリュームも十分です。朝食のバイキングは内容も非常に良いと思います。強いて挙げると、夕食はもう一工夫あってもいいかもしれません。お酒を含めて、宿の強い特徴があってもいいかもしれません。(でも値段を考えると内容は非常に良いと思います)
温泉はややシャワーと座る距離感が合わないので、少し体の硬い方や、小柄の方はつらい姿勢になってしまいます。これは改善をした方が良いと思います。
あと少し遅い時間の到着になってしまったのですが、駐車場と入口までの証明はもう少し足元に照明があってもいいかと感じました。ちょっと暗かったとかんじました。LED照明等、低コストでも雰囲気を壊さないでできるのではないでしょうか、、
多少注文をつけてしまいましたが、満足度は非常に高く、また是非泊まりに来たいと思います。

2013年11月
雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2013年12月01日 20:14:06

この度はゆこたんの森をご利用いただき、誠にありがとうございました。食事について、美味しい・ボリュ-ムも十分とのお言葉にスタッフ一同嬉しく思っております。また、貴重なご意見ありがとうございました。今後の改善点・参考とさせて頂きたいと思います。これからは寒さが一層厳しくなる季節でございますので、お体にご留意されお過ごし下さいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。

早割21プラン(月替わり膳)禁煙

投稿者さん 2013年09月22日 21:02:42

部屋とお風呂からの景色最高!
部屋も広々、ベッドも大き目で、ゆったり寛げました。
お料理の数々も丁寧にこしらえていて、満足しました。
スタッフの皆さんの心遣いも素敵でした。
近かったら、何回でも訪れたいですね。

雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2013年09月27日 11:40:55

この度はゆこたんの森をご利用頂き、誠にありがとうございました。
今回のご利用では、大変ご満足いただけたご様子、スタッフ一同大変嬉しくまた励みになります。
これからも喜ばれる施設づくりを目指し、精進して参ります。
引き続き、ゆこたんの森をご愛顧賜りたく宜しくお願い申し上げます。

WEB限定タイムセール割プラン(月替わり膳)禁煙

投稿者さん 2013年06月21日 20:47:40

小さいこども連れの家族が結構いたので、こどもがいても、ゆっくりできてよかったです。温泉も最高。こどもが遊ぶスペースもあり、あたたかな雰囲気が良かったです。

2013年06月
雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2013年06月24日 12:03:27

この度は、ゆこたんの森をご利用頂き、誠にありがとうございました。
良い評価を頂き、従業員一同大変嬉しく、また励みになります。
これからも、より親しまれる施設を目指し精進して参ります。
本格的な夏に向け、暑さも益々厳しくなって参ります。
お体を大切にお過ごし下さいませ。
引き続き、ゆこたんの森をご愛顧賜りたく、お願い申し上げます。

WEB限定タイムセール割プラン(月替わり膳)禁煙
【DXツイン(和洋室)】

Pon&Seeさんの 雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 のクチコミ

Pon&Seeさん [50代/男性] 2013年06月04日 06:25:24

前々から気になっていた施設だったので実現できて満足です。岩手山のふもとで緑豊かな環境は日ごろの疲れを癒してくれます。部屋も広く、木製家具が実に良い。風呂は遊び心がみられ、ついつい長湯になってしまいました。
食事会場での夕食でしたが、温かい状態での提供でしたので美味しくいただけました。従業員さんの笑顔も良い調味料になっています。
1泊と言わず、1週間位滞在したくなる施設でした。

2013年05月
雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2013年06月07日 16:26:39

この度は、ゆこたんの森をご利用頂き誠にありがとうございました。お部屋、お風呂、お食事、お気に召して頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
ゆこたんの森周辺の景色は自慢の一つでもありますので、次回は連泊で自然を満喫していただければと思っております。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【基本プラン】月替わり膳プラスコース(禁煙)

投稿者さん 2013年06月03日 17:25:08

森林の中の温泉がとても気持ち良かったです!
お部屋もお食事もこの料金であれば満足でした!
また、行きます!

2013年04月
雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2013年06月07日 16:33:48

先日はゆこたんの森をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
満足いただけたご様子でスタッフ一同大変喜んでおります。次回お越しの際もご満足いただける様
日々頑張って参りますので今一度足を運んでいただければ幸いでございます。
施設周辺は緑に囲まれて心地良い風が吹き野鳥の声も多く聞こえるようになりました。
森林浴の露天風呂も最高でございます。
機会がございましたら是非お立ち寄り下さい
お待ちしております。

ゆったりプラン(月替わり膳プラス)禁煙
【和室(12畳間+広縁)】

翔空1726さんの 雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 のクチコミ

翔空1726さん [60代/男性] 2013年05月24日 00:01:00

盛岡の桜見物時に利用、温泉及び食事、立地等とても満足出来ました。又周りの環境も良く散策も楽しめました。有難うございました。機会があれば又違う季節にお伺いしたいと思います。

2013年04月
雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2013年05月29日 19:23:45

「ご満足」というお言葉を頂き、社員一同嬉しく、励みになりました。
よりよいお宿づくりに励んで参りますので、今後ともご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
おすすめの季節でございますが、秋の紅葉は見ごたえがございます。
例年十月後半が見ごろでございますので、足を延ばしていただけたら幸いでございます。

【基本プラン】月替わり膳プラスコース(禁煙)
【DXツイン(和洋室)】

匂いマツリカさんの 雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 のクチコミ

匂いマツリカさん [60代/男性] 2013年05月22日 08:17:43

食事が悪いと口コミが有りましたがそんなことはなかったです
一流ホテルならともかく値段が値段ですから頑張ってる食事内容
だと思います

2013年05月
雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2013年05月29日 19:18:37

お食事につきましては、ご理解頂けて大変嬉しく思い感謝致します。ありがとうございます。
日々創意工夫を重ねております、何卒ご理解頂きたくお願い致します。
またご利用頂いた際には、ご満足頂けるようスタッフ一同がんばって参ります。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

WEB限定タイムセール割プラン(料理長おすすめ)禁煙

投稿者さん 2012年12月17日 08:18:59

母と叔母、娘と出かけました。モダンでシックな佇まい、館内はどこもかしこも清潔で、とても気持ちいい。お風呂も広々として清潔で、景色は最高。特に期待していなかった料理が絶品!器は洒落ていて、全て手作りの心のこもったものでした。母がはじめて「また行きたい」と感嘆したのも納得。また行きます!

2012年12月
雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2013年01月06日 13:29:09

この度はゆこたんの森をご利用頂き誠にありがとうございました。また、貴重なお声をお寄せ下さり併せて御礼申し上げます。お褒めの言葉いただきスタッフ一同大変喜んでおります、また行きたい!と言うとてもありがたい言葉も頂戴致しましたので、よりご満足いただける様お宿づくりに励んで参りますので今後ともご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

【基本プラン】料理長おすすめコース(禁煙)
【DXツイン(和洋室)】

山上登太さんの 雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 のクチコミ

山上登太さん [50代/男性] 2012年05月28日 20:55:23

東北六魂祭のときに家族で利用しました。
岩手山の麓に広がる林間にある立地はお天気にもめぐまれて最高でした。
到着の出迎えから出発のときまでとても寛ぐことができました。
お風呂も部屋も食事もサービスも大満足です。

2012年05月
雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2012年06月01日 17:55:39

ご満足頂けて大変嬉しく思います。
今の季節は新緑が鮮やかで心地よい風がとても気持ちいいです。
近くにお越しの際はお立ち寄り下さい、お待ち申し上げております。

【基本プラン】月替わり膳コース(禁煙)
【スタンダードツイン】

なんくるぴりかさんの 雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 のクチコミ

なんくるぴりかさん [40代/女性] 2012年05月01日 08:44:00

廊下や階段など館内は木のぬくもりがたっぷり感じられます。
お部屋からの眺めが気持ち良く、シモンズベッドでゆっくり休むことができました。
また必ず行きます。

2012年04月
雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2012年05月05日 13:55:55

ご堪能・ご満喫頂けたご様子、スタッフ一同大変嬉しく思います。
ぜひ今度は違うお料理・違う季節にお越し下さいませ。雨に濡れた新緑もお勧めですよ。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。

【基本プラン】料理長おすすめコース(禁煙)

投稿者さん 2012年03月18日 14:26:10

館内すべて清掃が行き届き清潔感があり、居心地がとてもよく、気分よく過ごす事が出来ました。お食事もボリュームがあり味も申し分なく大満足でした。
窓からは冬の岩手山が見え大自然に癒されました。お風呂も綺麗で気持ちよく入れました。
ぜひまた利用したいと思います。

雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2012年03月24日 19:15:56

この度はゆこたんの森をご利用いただきありがとうございました。自然を満喫しリフレッシュいただけた様でスタッフ一同嬉しく思います。お客様からのお誉めの言葉を励みにより快適にくつろげるお宿づくりをして参りますので、今後ともご愛顧の程よろしくお願い致します。
また、敷地内の散策コ-スもゴ-ルデンウィ-クに合わせて解放致しますのでより自然を感じていただけると思います。
是非また遊びにいらしてください、お待ちしております。

ゆったりプラン(月替わり膳)禁煙

投稿者さん 2011年10月11日 13:21:35

2度目の利用です.
シックな和モダンの洋室で,大変心地よかったです.夕食も朝食も満足です.お湯もとろとろで最高です.
ただし,朝食会場のテーブルが大きな円卓というのはどうでしょうか.混んでくるとほかの方と相席になりますのでリラックスしづらいです.一工夫お願いしたいところです.

2011年10月
雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2011年10月14日 14:06:42

この度はゆこたんの森をご利用いただき誠にありがとうございました。
お食事は旅行の中で一番の楽しみでございます、期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見をいただき今後ご満足いただける様努力して参りますので、今後共ゆこたんの森をご愛顧頂きます様、よろしくお願い申し上げます。

山海膳プラン(禁煙)

投稿者さん 2011年08月17日 17:49:06

毎年お盆休みに東北を家族で旅行しており、昨年も同じ時期に宿泊しましたが、改修工事中で、かつ当日台風に遭遇しほとんど景色の見えない宿泊となりましたので、今年こそ雄大な景色を期待しての宿泊でした。部屋からと4階の浴室から見える岩手山のすそ野に広がる景色のすばらしさは感動致しました。部屋も広く、食事も質、量とも良く、また、館内が静かでゆっくりと読書の出来るラウンジがあるのは良かったです。翌日が雨で、周囲の森を散策することができなかったのが残念ですが、また来年に取っておきます。

雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2011年08月24日 12:37:02

この度はゆこたんの森をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。リニュ-アル工事期間にもご利用いただいたとの事、ありがとうございました、工事期間中は大変ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
今回のご宿泊はあいにくのお天気でございましたが、ゆこたんの森周辺の雄大な自然を感じて頂けて良かったです。
お褒めのお言葉もいただきとても感謝しております、又来年お会いできる日を楽しみにしております。

山海膳プラン(禁煙)

投稿者さん 2011年08月13日 02:10:12

8月10日に家族3人で宿泊しました。
全館が木のぬくもりに包まれていてとても心地よい空間でした。
部屋の大きな窓からは雄大な岩手山麓の裾野に広がる牧草地が一望でき,
とても開放的な眺めでした。
展望風呂からはさらに素晴らしいパノラマが見渡せ,まさに天空の湯。
雨が降ったり止んだりの天気でしたが,山ひだを駆け上る霧に風情があり,
目の前を走っていく雲に手が届きそうだったり,虹がかかったりして楽しめました。
また,林の中にある露天風呂も檜の香りと小鳥のさえずりに囲まれ,
本当に癒しの空間でした。
お料理も美味しく,濃すぎない上品な味付けが素材の良さを引き立てていました。
お酒も充実!利き酒セットが小瓶三本の飲み比べがたっぷりできて最高。
飲み過ぎちゃいました(^_^;)
部屋よし風呂よし料理よし,文句なしのお宿でしたが,
お湯が無色透明で,温泉っぽくないのがちょっと物足りなかった,
と,濃い温泉好きの母が言っていました。その他は大満足で
「また必ず連れてきてくれ。連泊してのんびりしたい。」
とのこと。
家族でのんびり過ごすのにぴったり,おすすめの宿です(^.^)

雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2011年08月16日 14:29:54

この度は、ゆこたんの森をご利用いただき、誠にありがとうございました。また利用したいとの
お言葉をいただき、大変元気づけられます。
今回のご利用では、お天気に恵まれなかったご様子で残念に思います。
秋の紅葉の時期は秋晴れがつづく事が良くございます。またご利用の機会があれば幸いでございます。
引き続き、ゆこたんの森のご利用を賜りたく、お願い申し上げます。