雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 クチコミ・感想・情報

雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 のクチコミ

投稿者さん 2022年05月04日 08:08:19

10年ぶりの雫石旅行で、今回初めて利用しました。温泉もたくさんあり、食事も超おいしかったです。(水がおいしいから食事もおいしいのでしょう)また是非利用したいです。

雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2022年05月06日 19:40:27

この度は、ゆこたんの森をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
10年ぶりの雫石旅行とのことで、当館をご利用頂き、食事も超おいしかったとのことで、従業員一同大変嬉しく思っております。
雫石にまたお越しの際は、ぜひご利用頂けましたら幸いでございます。

ゆこたんの森◆ご夕食スタンダード≪創作膳コース≫

投稿者さん 2020年12月22日 15:21:43

二度利用させて頂き宿の雰囲気や手作りのお食事、お風呂など感動し、今回は大事な人と利用させて頂きました。同行者も、森の中にたたずむお宿の雰囲気や、館内のぬくもり、おしゃれな調度品などに感動していました。コロナの影響か、夕食の作り置きが以前より多くなったかな・・金目鯛が冷たく硬かったのが残念でした。朝ごはんも、以前は陶板焼きなどもつき、あたたかい華やかな印象でしたが、バイキングと呼ぶには品数も内容も質素なものになっており残念・・。食事に関しては利用ごとにレベルが落ちている気がします。それでもゆっくりと過ごせる雰囲気や、お湯、静かなロケーション、窓からの景色などはとても素晴らしく、楽しい時間を過ごすことが出来ました。ありがとうございました。何度も利用したい、格別なお宿だと思います。

雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2021年01月02日 08:33:49

この度はゆこたんの森をご利用頂き、誠にありがとうございます。
二度目のご宿泊とのことで、施設や景観などにはご満足頂けたご様子ですが、お食事につきましては、ご不満だったご様子で大変申し訳なく思っております。
ご投稿頂いたご意見につきましては、改善などの検討課題とさせて頂きます。
お客様のご意見を参考にこれからもより良いお宿づくりに励んで参りますので、今後もご利用頂けましたら幸いに存じます。

【スタンダードツイン】

ふぁみ19さんの 雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 のクチコミ

ふぁみ19さん [50代/女性] 2020年11月06日 14:28:23

部屋・天望風呂からの景色は最高でした。
20年振りに行きましたが、館内はとてもきれいでした。
スタッフも親切で対応もよかったです。
欲を言えば5人一部屋でしたが座椅子が二個にテーブル小さかったなぁ。。。

雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2020年11月19日 15:07:49

お部屋・天望風呂にご満足していただき、館内やスタッフの対応にも喜んで頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
和洋室を大人5名利用という事で、畳スペースが手狭に感じられた様で申し訳なく思っております。
当館にはDX和洋室と呼ばれる畳スペースがより広いお部屋もございますので、ご検討下さいませ。

投稿者さん 2020年10月10日 20:37:00

紅葉が始まりホテルからの外の景色が絵画を見ているようでした。
接客も丁寧でとても雰囲気が温かく思い出に残る旅でした。

雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2020年11月19日 15:04:36

思い出に残る良き旅をご提供できました様で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もお客様に喜ばれる宿づくりに励んで参りますので、ぜひお越しくださいませ。

【和室(12畳間+広縁)】

投稿者さん 2020年03月24日 17:31:33

毎年恒例のように泊まりに行っています!
結婚記念日かバースデーに ゆっくり過ごすことができるので!
あと 温泉がとても気に入っていて 日帰りでも時々いかせてもらっています!
これからも変わらず 利用させてもらいたいです。

2020年03月
雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2020年03月26日 15:14:49

この度はゆこたんの森をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊、日帰りともに日頃からご利用頂き、また、温泉も気に入って頂いているご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もご愛顧のほど、よろしくお願い致します。
またのご来館を心よりお待ちしております。

3月限定*★春のお得プラン★*【創作膳コース】10%割(室数限定)
【スタンダードツイン】

温泉旅行が一番ささんの 雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 のクチコミ

温泉旅行が一番ささん [60代/男性] 2019年09月08日 22:20:23

ゆったり過ごせるぷらんでした。

雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2019年09月19日 14:02:04

この度はゆこたんの森をご利用頂き誠にありがとうございます。ご満足いただけた様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。今後もお客様がまた行きたいと思って下さる宿づくりに励んで参りますのでぜひお越し下さいませ。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月01日 13:56:39

帰省した際に、県内在住の高齢の両親と宿泊しました。
夕方、父が体調を崩し夕飯会場に行けなったのですが、おかゆを用意していただき、持たせていただきました。結局夜のうちに体調が戻ることはなく、せっかく作っていただいたおかゆに手をつけることができず、お手数をおかけしてしまいました。
朝は体調も回復し、朝食会場にて朝食をいただきました。その際スタッフの方から、父の体調を気遣うお声をかけていただき、ありがたかったです。
チェックアウトの際も、フロントの方から、父の体調を気遣うお声をかけていただき、なんとホスピタリーのできたホテルだろうと、感激しました。
荷物をまとめ部屋を出た際、廊下であった清掃スタップの方々も、とっても感じが良かったです。
温泉もお部屋も清潔で、岩手山の眺めもすばらしく、本当に良いホテルでした。
また、ぜひ宿泊したいと思います。

雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2019年09月14日 08:08:49

この度は、ゆこたんの森をご利用いただき、誠にありがとうございまう。
その後、お父様のお加減はいかがでしょうか。
「良いホテルでした」とのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激しております。
今後もゆこたんの森をご愛顧いただけますよう、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2019年08月25日 08:20:43

静かで、落ち着いていて、ゆったりと過ごしました。特別な料理ではありませんが、とにかくゆっくりできました。お風呂は掃除も行き届いて気持ちのいいお湯でした。何もないといえば何もないのですが、その為か自然が感じられます。

雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2019年08月28日 12:22:08

この度はゆこたんの森をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけた様子にスタッフ一同嬉しく思います。
今後もお客様が安心しておくつろぎいただける空間を目指し、精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

8・9月平日お得10%割引プラン★室数限定★お盆休みずらしてゆっくり♪【創作膳コース】
【スタンダードツイン】

そんなばかな…さんの 雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 のクチコミ

そんなばかな…さん [40代/男性] 2019年08月01日 19:14:24

とてもゆったりできました。静かな環境で、ほっとできる宿だな~と思いました。リピしたいと思います。

雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2019年08月07日 15:28:58

ご満足いただけたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく思います。
「ほっとできる宿」「リピしたい」とお褒めのお言葉もいただき感激しております。
このお言葉を励みによいお宿づくりに日々精進して参ります。

【シンプルツイン】

ぶんさんママさんの 雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 のクチコミ

ぶんさんママさん [50代/女性] 2019年07月31日 16:21:40

展望お風呂と林に囲まれたお風呂は最高でした。館内もお部屋もとても綺麗で、い草の香りと檜木の香りに癒されました。食事も美味しかったです。
静かで落ち着けるところでした。また行きたいと思います。

雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2019年08月03日 08:03:59

ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もお客様がまた行きたいと思って頂ける宿づくりに励んで参りますので、ぜひお越し下さいませ。

九印仙水さんの 雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 のクチコミ

九印仙水さん [60代/男性] 2019年02月26日 16:25:54

今回も愛妻共々、大変満足しました。ありがとうございました。
また、何とか都合をつけてお世話になりたいと思っていますので、その際は宜しくお願いします。

雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2019年02月28日 15:03:47

また、いつもご利用いただきあわせて御礼申し上げます。
「大変満足しました」とのお言葉をいただき、スタッフ一同感激しております。
これからもご満足いただけるお宿を目指し、精進して参りますので、今後ともゆこたんの森をご愛顧賜りますようよろしくお願い致します。
またのご利用を心よりお待ちしております。

2月平日割引プラン★*冬のお得*★創作膳コース×1800円引き!!【室数限定】
【スタンダードツイン】

くにやん1970さんの 雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 のクチコミ

くにやん1970さん [70代/男性] 2019年01月09日 22:32:10

雲が発生期待の岩手山は残念ながら見えませんが、雪原の小岩井農場は十分見えました。
お部屋は以前より広く感じ(スタンダードツインの高さが低くなり)すっきりしました。

夕食は価格の割に満足(雫石牛ロース:クリームソース:本マグロの中トロ等々)でした。
温泉は日帰り温泉棟の半露天風呂(きつね&たぬき)であったまりゆっくり出来ました。
また家内とおじゃまします。

雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2019年01月12日 10:42:17

この度は、ゆこたんの森をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋、お食事、温泉とご満足いただけた様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもご満足いただける空間を目指し、精進して参りますので、今後ともゆこたんの森をご愛顧賜りますようよろしくお願い致します。
またのご利用を心よりお待ちしております。

◎お得!!【早割21★室数限定】◆◇特選コース◆◇ズバッ!!と2,000円割引きプラン♪♪
【スタンダードツイン】

URYMUさんの 雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 のクチコミ

URYMUさん [20代/男性] 2019年01月05日 10:35:46

小岩井牧場から至近でしたので、
クリスマスの際に利用しました。
楽天トラベルを経由して予約しましたが、
その際の口コミの評価が高かったので
楽しみにしておりました。

年末価格でも2万いかないにも関わらず、
食事・部屋・温泉・接客共に
これ以上ないくらい素晴らしいお宿でした。

食事は種類豊富で地元で採れた野菜等を
ふんだんに使っておりお腹いっぱい頂きました!

部屋に関しては2人で使うには
広すぎるお部屋でしたが隅々まで
清掃が行き届いており清潔でした。
何より窓から冬の岩手山を望むことができ、
大変満足です。

風呂は何種類かあり、
混雑時を避けたので独り占めでき
ゆっくり浸かれました!
内湯から露天風呂に行く動線が
独特なのでチェックしてみてください!

キャストの方もサプライズ等に
協力して頂き感謝しております。
いつかこの方面へ来た際はまた利用したいです!

雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2019年01月06日 17:30:43

この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。
お食事やお風呂にご満足していただいたご様子で、スタッフ一同喜んでおります。
また、お風呂のおすすめポイントを紹介して下さりありがとうございます。
サプライズも喜んでいただけた様で良かったです。
お褒めのお言葉をたくさんいただき、ありがとうございます。
次回も「素晴らしいお宿」とおっしゃっていただける様精進して参ります。

【和室(12畳間+広縁)】

投稿者さん 2019年01月04日 18:48:33

施設、お料理ともに大変お気に入りの宿で、今回6回目の宿泊です。
普段のお料理も満足なのですが、今回は初めての正月料理ということで、いつも以上に豪華で大満足でした。フカヒレ、雫石牛、カニサラダ、刺身の盛り合わせ等々。正月なのでフロントには樽酒のサービスもあり嬉しかったです。
車で20分のところに雫石スキー場、岩手高原スノーパークなど子供と一緒に楽しめるスキー場もあり、立地条件も良いと思います。
いつ訪れても気持ちよく、満足できる宿です。コスパもいいと思います。
また、利用したいです。

雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2019年01月06日 17:21:56

また、いつもご利用いただき、併せて御礼申し上げます。
お食事もご満足いただけた様で、スタッフ一同喜んでおります。
「お気に入りの宿」というありがたいお言葉をいただきました。
このお言葉を励みに、ご満足いただけるお宿づくりに精進して参ります。

・*年末年始特別プラン*・
【和洋室】

アストラQさんの 雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 のクチコミ

アストラQさん [50代/男性] 2018年11月23日 20:34:02

家族が仕事の都合で行けなくなり、途中で予約を変更して一人で利用させて頂きました。
いつもアレルギー等について、備考欄に記入しているのですが、今回は記入漏れだったのですが、以前の宿泊情報から宿の方が気をつけて頂き、事前に連絡を頂きました。対応素晴らしかったと思います。ありがとうございました。
もう何回目かの宿泊になりますが、いつものように満足度は高いです。
館内も非常に清潔感があり、部屋も快適です。
盛岡市内に用事があったのですが、車での利用ですので、多少は市内まで時間がかかりますが、市内で都市型ホテルを利用するよりも自分は断然こちらを選択しますね、、、
食事も夕食朝食共に美味しいですね。地元の日本酒も種類多く、酒飲みとしては嬉しいところです。
フロントの方々の対応もとても暖かく感じます。訪れる度に、来年もまた是非来たいと感じさせてくれます。

雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2018年11月27日 12:25:13

この度は、ゆこたんの森をご利用いただき誠にありがとうございます。ご満足いただいたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。これからもお寄せいただいたご意見を参考にさせていただき、満足度の高い「お宿づくり」に取り組んで参りますのでぜひお越し下さいませ。またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年11月16日 17:09:36

今回の利用が初めてでしたが、期待以上の体験ができ、機会があれば次回も利用させていただきます。特に、風呂施設に関しては大満足で、連れも大変喜んでおりました。

雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2018年11月20日 13:59:43

この度は、ゆこたんの森をご利用いただき誠にありがとうございます。お風呂につきまして「大満足」とのお言葉をいただきスタッフ一同感激しております。当館は季節度に違った風情をお楽しみいただけます。次回も期待以上のご満足をいただけるよう努めて参りますのでぜひお越し下さいませ。

【和洋室】

エコドマーニさんの 雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 のクチコミ

エコドマーニさん [60代/女性] 2018年10月25日 14:28:32

館内は瀟洒な雰囲気ですね。大浴場への通路も何だかワクワクします。
温泉は気持ちよく食事も美味しく頂きました。
大満足です。

雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2018年11月01日 12:25:44

「瀟洒な雰囲気」とお褒めの言葉をいただき、感激しております。
また、温泉、食事とご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
ゆこたんの森では、四季折々違った風情をお楽しみいただけますので、ぜひ、お越し下さいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【お日にち限定★一泊朝食付】ゆこたんの森で過ごす温泉満喫♪プラン
【シングル】

ふなくろうさんの 雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 のクチコミ

ふなくろうさん [40代/女性] 2018年10月14日 17:59:14

従業員の方、お部屋、食事、温泉ほぼ快適でした。
深夜は雲も去り、星がたくさん見られました。

ただ、改善されるともっとすてきな滞在になると思われる点もありました。
・食事処:ここが一番残念です。もう少し雰囲気作りをしてほしいです。特に朝食会場。とりあえず食事がとれればという考えではビジネスホテルと一緒です。折角他が素敵なのでもっと頑張って欲しいです。
・大浴場:セキュリティー面で少し問題が。女性、男性風呂の下足場が通りがかりに見えてしまうので
女性が一人しか入っていない時は不安です。たまたま一人で入りに行ったときに男性一人とタイミングが同じで、しかも女性用が手前。なんとなくゆっくり入れず慌てて出ました。若い女性であれば尚更不安ではないでしょうか。

雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2018年11月01日 12:04:21

この度はゆこたんの森をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
対応やお部屋、お食事、お風呂とご満足いただけたご様子でスタッフ一同喜んでおります。
食事会場や大浴場についてご意見をいただきありがとうございます。
ご参考にさせていただき検討して参りたいと考えております。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月26日 19:03:49

自然あふれる環境で、ゆったり過ごすことができました。帰宅まで時間がかかるため昼食はつけないでホテルを後にしました。スタッフの方々の笑顔、森林浴をしているような露天風呂、岩手山を望む展望露天風呂、ほんとに素敵でした。建物も木がふんだんに使われていて感触もよく、落ち着ける環境でした。また、行きたいと思います。

雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2018年09月27日 14:02:15

この度はゆこたんの森をご利用いただき、誠にありがとうございます。「また行きたい」とのお言葉を頂戴し、ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。ゆこたんの森では、季節度に違った風情をお楽しみいただけます。今後もお客様が快適におくつろぎいいただける様努めて参りますのでぜひお越し下さいませ。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月30日 19:08:35

初めての利用でしたが、大自然のど真ん中にあるような環境が素晴らしかったです。お風呂からのあいにく天候不良でしたが、晴れた時の眺めは最高だと思います。部屋のリメイクの対応も親切でとても助かりました。岩手山登山の際などにまた宿泊したいと思います。

雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2018年09月22日 08:06:46

当館の環境、対応につきまして、お褒めのお言葉をいただきスタッフ一同感激しております。
天候が良いときは眺めはとてもいいです。
また、季節毎にも違った風景が楽しめますので、ぜひお越し下さいませ。

【DXシングル】