雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 クチコミ・感想・情報

雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森のクチコミ・お客さまの声

y_3sさんの 雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 のクチコミ

y_3sさん [20代/女性] 2014年11月07日 14:15:33

お風呂もご飯もお部屋もとても良かったです。
ラウンジの雰囲気もとっても良くて、まったりと過ごさせていただきました。
お風呂がたくさんあったのもすごく良かったです。
夜の露天風呂、朝の天の湯、最高でした。朝日を浴びながらのお風呂は本当に気持ちよく、また宿泊者だけでしたので、ゆったりと入浴出来ました。
また伺いたいと思えるお宿でした。

2014年11月
雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2014年11月08日 16:40:13

「良かった」とおっしゃって頂いて、特にお風呂を気に入って下さったご様子。スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
ゆこたんの森は、四季折々で違った風情をお楽しみ頂けます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【和洋室】

青色6576さんの 雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 のクチコミ

青色6576さん [20代/女性] 2014年11月06日 21:49:55

先日は、お世話になりました。
お部屋から見える、岩手山やその麓から広がる広大な大地がとても素敵で、祖母も大変感動しており、今まで色々な所を見てきたけれど、こんなに最高な場所は初めてと申しております。
お料理も、お部屋も満足でした。
本当に、ありがとうございました。
また利用させて頂きたいと思います!

2014年11月
雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2014年11月07日 16:17:54

ご満足いただけて、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
間もなく訪れる雪景色、春の芽吹きなど、四季折々の風景をお楽しみ頂けますので、ぜひ他の季節にもお越し下さいませ!
これから寒さが厳しさを増して参ります。お体にはお気を付けてお過ごし下さいませ。

投稿者さんの 雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 のクチコミ

投稿者さん 2014年10月25日 00:56:21

部屋からの景色が良く、お風呂もゆっくり入ってくつろぐことが出来ました。食事の量も丁度良かったです。
対応も丁寧で印象が良かったです。

2014年10月
雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2014年10月25日 13:50:52

この度は、ゆこたんの森をご利用頂き誠にありがとうございました。
今回のご滞在では、大変ご満足頂けたご様子でスタッフ一同喜んでおります。これからもお客様にお寛ぎ頂ける様、日々精進して参ります。
朝・晩の冷え込みも厳しくなって参りました今日この頃。どうぞお体に気を付けてお過ごし下さいませ。
引き続きゆこたんの森をご愛顧賜りたく、お願い申し上げます。

投稿者さん 2014年10月21日 12:22:41

1歳9ヶ月の子供を連れて、初めての旅行でした。
創作膳コースなので仕方ないのかなとは思うのですが、料金は同じで構わないので
子供でも食べられる食事を出していただけると大変ありがたかったです。
(あらかじめ年齢は伝えてありました)
お風呂は熱すぎず、子供でも入れました。

目的地の小岩井牧場に近く、大変助かりました。
部屋や風呂から見える景色も大変すばらしかったです。
落ち着いた雰囲気で、のんびり過ごしたい方にはおすすめです。

2014年10月
雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2014年10月23日 08:53:54

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございました。
1歳のお子様でもお召し上がり頂ける内容をご希望と伺いました。追加料理等でご提供できる様、検討して参りたいと思いますのでご予約時ご相談下さいませ。
ゆこたんの森を「おすすめ」と推薦して下さり感激しております。
お子様にも楽しんで頂ける宿づくりに励んで参りますのでご愛顧の程お願い申し上げます。

【和室(12畳間+広縁)】

のろけむさんの 雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 のクチコミ

のろけむさん [50代/男性] 2014年09月27日 16:12:48

9月下旬に夫婦で利用しました。間際の予約でしたが事前にお願いしておくと食事のアレルギーに関しても対応いただけました。最寄り駅の雫石駅と宿との間は事前予約で無料送迎のサービスがあり、運転できない人にも安心です。本数は限られていますが、盛岡駅からJRで15分程度。そこからお宿まで20分程度でしたでしょうか。森に囲まれた温泉はそれだけでも価値があると思います。自分は見逃してしまいましたが、露天風呂に入った妻はリス数匹を目撃したと言っていました。走り回るリスを次回こそ見逃すまいと決意を新たにしています。お料理も美味しくいただき心癒される時間を過ごせました。また伺いたい温泉です。

2014年09月
雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2014年09月28日 12:20:33

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございました。
「心癒される時間を過ごしました。」というお言葉に、従業員一同感激しております。
よりご満足頂ける様、精進して参ります。
次回は、リスさんに会えると良いですね。
又のお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年09月20日 22:32:51

小岩井農場の近くの宿をと探して、家族で平日に予約しました。手頃な宿泊費のDXシングルとスタンダードツインの部屋を使いましたが、広く清潔でとても快適でした。風呂から見える岩手山や森の景色も、品数多いおいしい朝食もすばらしく、大変しあわせな気分で過ごせてことに感謝です。自然になじむ居心地のよさを感じるホテルの雰囲気がとても気に入りました。スタッフの感じもとてもよかったです。よい宿にめぐり合えてよかったです。またいつか早い時間に今度は夕食付で泊まりたいと思いました。露天風呂でお話をした地元盛岡市の方も、ここは人に薦めたい良い宿だとおっしゃっていました。

2014年09月
雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2014年09月21日 20:27:26

ゆこたんの森をご利用頂き、誠にありがとうございました。
当館をお気に召されたご様子で、お褒めのお言葉の数々にスタッフ一同感激しております。また、励みになります。
次回はぜひ2食付きで、ゆっくりお寛ぎ下さいませ。
これからの季節は紅葉や冬になりますと雪見風呂も格別ですよ。
またのご利用をお待ちしております。

【お日にち限定★一泊朝食付】ゆこたんの森で過ごす温泉満喫♪プラン
【DXシングル】

投稿者さん 2014年09月11日 01:47:50

施設はきれいでよかった。スタッフも親切です。
乳児連れでしたが子供がいる家族用の広間での食事だったので、
気楽においしく頂けました。
お風呂は狭目、熱めでしたが、景色がきれいでした。
森の湯は色んなお風呂があり、楽しめます。
夏は露天風呂は虫が多いです。
秋と冬にもまた訪れたいと思いました。

2014年07月
雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2014年09月13日 14:12:27

施設・対応等お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同喜んでおります。お食事の部分でもお役に立て良かったです。「また訪れたい」という、ありがたいお言葉も頂戴しましたので、よりご満足頂ける様宿づくりに励んで参りたいと思います。
今後とも、ご愛顧の程お願い申し上げます。

【和洋室】

関西人2012さんの 雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 のクチコミ

関西人2012さん [50代/男性] 2014年08月18日 19:52:20

今回、何度目かの利用です。場所としては、まさに森の中の静かな環境にあり、静かでゆったりとしたロビーと清潔で広い部屋でゆっくりと過ごす事ができました。お天気が悪く4階のお風呂からの雄大な岩手山の眺望は楽しめませんでしたが、露天風呂がまさに森の中にあるような雰囲気で、とても癒されます。
食事は量的にも十分ですし、行く度に美味しくなっているような気がします。
お盆の休みにしか岩手に行けませんが、できれば、また来年伺いたいと思います。

雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2014年08月21日 12:47:57

この度は、ゆこたんの森をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お天気につきまして残念でございました。雨天続きで、皆様残念がっておいででした。
お料理や露天風呂についてお褒めの言葉をいただき嬉しい限りでございます。
「また伺いたい」とありがたいお言葉も頂戴いたしましたので、よりご満足いただける様、精進して参りますので、今後ともご愛顧の程、お願い申し上げます。

【和洋室】

radi26さんの 雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 のクチコミ

radi26さん [40代/男性] 2014年07月20日 14:25:47

初めて宿泊しました。
お風呂がとても良かったです。男女入替りで3カ所ずつあるのですが、宿泊者専用の4階にある温泉は洗い場が4~5個 お風呂の広さはすごく大きいわけではありませんが十分くつろげました。シャワーが結構強めに出てしまいますが、ひねるタイプの蛇口なので使いやすかったです。眺めがとてもよく癒されました。
下のお風呂は日帰りもできる露天風呂付きのものでこちらの方が洗い場もお風呂も大きかったです。こちらは押すタイプの蛇口です。大浴場から長い廊下を歩いて露天風呂まで行きます。あまりにも長く開放的なので不安になりますが露天風呂は森林に囲まれ最高でした。屋内にあって窓の部分が吹き抜けになっているようなタイプなので落ち葉などなく清潔で気に入りました。
お湯は透明、温度はぬるくも熱くもなくゆっくりつかれました。
部屋はDXシングルでも十分広く、とてもきれいで、しかもテーブルとイスがあるので持ち込んだ食べ物をゆっくり食べることができました。
全体的には大満足ですが、ぎりぎりの予約のため夕食を付けられず、ホームページでレストランがあるが探しましたよくわかりませんでしたので持ち込みました。(温泉棟にある軽食は18時クローズのため使えず)山の奥の立地なので他にレストランもいけず、気軽に単品などで頼めるレストランがあるといいのですが。また、ホームページに、一部商品を除き、コンビニ並みの料金とある自販機ですが、水などは確かに130円ほどでしたが、ビールは500ml450円
350ml350円と、とても高かった上、銘柄が1つしか無かったので残念でした。ビールは遠くても他のコンビニで買った方がいいと思われます。

2014年07月
雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2014年07月23日 10:27:38

お風呂を気に入って下さり、スタッフ一同嬉しく思っています。
レストラン及び自販機につきまして貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。今後の課題とさせていただきます。
10月の紅葉シーズンも夏の緑と違った風情がございます。機会がございましたら、またのお越しをご検討下さいませ。

【DXシングル】

投稿者さん 2014年06月20日 22:24:08

部屋が広くて良かったです。
お風呂は岩風呂の方の露天風呂までかなり距離が長く感じました。
子供サイズのサムイはありがたかったです(^-^)

2014年06月
雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2014年06月21日 14:05:33

この度は、ゆこたんの森をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
ご利用のお部屋(デラックス和洋)は、人気の高い部屋でございます。お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
今回は、新緑の季節にお越し頂きましたが、紅葉(10月下旬)の時期もとても、美しい景色が映し出されます。ぜひ、機会がございましたなら、ご検討頂ければと存じます。
またの、お越しを心よりお待ちしております。

【DX和洋室】

投稿者さん 2014年05月18日 21:30:47

ビジネス向けのプランとはいえこの価格でこれだけの部屋を利用させていただけたのは驚きました。
朝食も人数の都合でバイキングではありませんでしたが不足はなかったですし、なによりどのお風呂も素晴らしかったです。
ただ分かっていた事ではありましたがお部屋ではドコモ・AUiPad共に電波があまりよくなかったのが不便でした。もっともこれはホテルさんのせいではないので携帯キャリアさんに要望をだしておきたいと思います。

2014年04月
雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2014年05月19日 18:05:49

この度はゆこたんの森をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お風呂を評価いただき、ありがとうございます。
通信の件ですが、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
当館はエリア的に難しい状況でございますが、随時通信会社と相談しながら改善計画を探っていきたいと考えております。
貴重なご意見、誠にありごとうございました。
またのご来館をお待ちしております。

【シングル】

投稿者さん 2014年03月24日 22:09:01

3月22日にシンプルツインに宿泊しました。ホテル自体がすごく凝った建物で、特に至る所に木造のオブジェがあり、床も天然木を使用しており今時珍しい建物で温かみを感じました。心使いも至る所に行き届いておリ、チェックイン時やアメニティー特に櫛はブラシと櫛がセットになっているのには感心しました。食事は量がやや少なかったかなと思います。ごはんの量が食器の1/3ぐらいでしたが、ごはん位はもう少しサービスがあってもいいかなと思います。やや物足りないので追加で天婦羅を取りました。2階のお風呂ですが、スリッパをぬいでからの距離がありすぎてせっかくきれいになったのに素足で長い廊下を歩かなくてはならないのは不衛生です。温泉は無色透明なので期待しませんでしたが、入浴後、発汗がありましたので本物と思います。また訪れたい温泉です。

雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2014年03月26日 14:32:30

お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同嬉しく思っております。
お食事内容やお風呂のマイナス点につきましては、今後の運営の参考にさせて頂きたいと思います。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。
来月からは料理、料金を改定し新しい内容でスタートさせて頂きます。
またのご来館のご検討をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年02月11日 21:19:55

温泉も食事も素晴らしいですが、バスタオルの肌触りがとてもよかった。あとは売店がもう少し充実していればなと思いました。牛乳が美味しかった。露天風呂までが意外と長く、しかも滑りやすいので要注意。氷の上を歩くのでちょっと我慢が必要。それも風情があってよかったですが。笑

2014年02月
雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2014年02月14日 19:17:44

バスタオルを気に入って頂けて良かったです。また、温泉やお食事もご堪能頂けたご様子で大変嬉しく思います。
売店につきましては今後の課題とし、改善に努めたいと考えております。露天風呂への通路は、風情があって良かったとのお言葉にホッとしております。いろいろと工夫はしているのですが…。
また機会がございましたら、どうぞお越し下さいませ。お待ち申し上げております。

【シングル】

EndlessJusticeさんの 雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 のクチコミ

EndlessJusticeさん [40代/男性] 2014年02月11日 21:05:50

岩手高原で滑った後に利用しました。スキーの乾燥室もあり便利でした。夕方までは温泉館が混雑していたので4階にある天空風呂を利用しましたが泉質がとてもよく体の芯からあったまりました。夜は温泉館のお風呂を利用しましたがほぼ貸切状態で大変満足。露天風呂も素晴らしかった。食事もとても素晴らしくまた利用させて頂きたいと思いました。飲み物等の自販機は温泉館にある自販機が一番充実してました。ただ温泉館までは距離がありますので宿泊棟の自販機を充実して頂きたいかなと。コンビニは国道まで出ないとありません。あとは331号室はドアをしっかり締めないと部屋の空気圧の関係からかドアが完全に閉まらずオートロックになりませんでした。とにかく素晴らしい宿でした。

2014年02月
雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2014年02月14日 18:56:37

お風呂・お食事とご堪能頂けたご様子で大変嬉しく、またスタッフ一同励みになります。自販機につきましては貴重なお声を大切にし、今後に活かせるよう検討して参りたいと思います。
331号室につきましては、お手数をおかけ致しまして申し訳ございません。早急に対処したいと思います。
素晴らしいとお言葉を頂けたことに満足せず、更により良い宿へと精進して参ります。
どうぞまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年01月14日 23:58:38

以前ここの日帰り温泉を利用してとても良かったので宿泊した。
露天風呂はとても開放感があり自然林の中で気持ちよく入れてとても良かった。
部屋・風呂・日帰り温泉の休憩所等建物も良い雰囲気でリラックスできた。
思ったより早く到着したが、フロントの方が早めに部屋を用意してくれサービスも良かった。
また行きたい温泉宿である。

2013年12月
雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2014年01月16日 11:15:06

この度はゆこたんの森をご利用頂き、誠にありがとうございました。
当館自慢の自然にすっぽりと囲まれた「森の湯」を満喫して頂いたご様子で、
「まだ来たい」というお言葉も頂戴しスタッフ一同喜んでおります。
お客様がより快適におくつろぎ頂けける様精進して参りますので本年もご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年12月22日 11:46:37

自然環境に恵まれた雰囲気とお風呂が気に入りました。清潔感もありました。
従業員の対応やサービスも感じが良かったです。
また。利用したいとおもいます。
難を言えば、お部屋の乾燥が気になりました。
加湿器の貸し出しが有ると良いですね。

2013年12月
雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2013年12月23日 16:49:51

お褒めのメッセージをいただき、スタッフ一同嬉しく思っております。
お部屋の乾燥が気になるとの事で、大変申し訳ございませんでした。加湿器につきましては、貸し出し可(台数に限り有)でございました。ご案内がいき届かなく、大変申し訳ございませんでした。
今度は暖かい季節にお越し頂けたならば、より自然環境の素晴らしさを堪能できると思います。
ぜひご検討をよろしくお願い申し上げます。

早割21プラン(月替わり膳プラス)禁煙

投稿者さん 2013年12月07日 15:59:59

以前日帰り入浴で利用し,森の中の露天風呂がとても気に入ったので,今回家族で宿泊してみました。
夕食はプラス1品のプランで予約しましたが,食べきれないほどのボリュームでした。
木のぬくもりと自然の美しさを満喫できる森の湯,モダンさもありとても落ち着く造りの宿泊棟,岩手山の眺望がすばらしい清潔なお部屋,どれもとても満足でした。
作務衣も動きやすく,浴衣よりも寝やすくて,とてもよかったです。
翌朝は雨が降っていたため,敷地内の森の散策は出来ませんでしたが,是非リピーターになって四季折々楽しみたいです。

欲を言えば,最後の朝食会場だけが昔ながらの安ホテルのような雰囲気だったのが残念でした。
バイキングのお料理そのものは美味しかったですが,目から入る印象は大切な要素だと思いますので,料理やテーブルなど全体のレイアウト・ディスプレイ・配色等の工夫に期待します。
ジュースは野菜+フルーツのミックスジュースが2種類でしたが,好き嫌いもありますし特に子どものいる場合は100%フルーツジュースもあればよいと思います。
とはいえ値段を考えると,総合的にとても満足で,また宿泊したいと思える宿ですので,このクオリティをずっと保って欲しいです。

2013年11月
雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2013年12月16日 12:38:52

この度は、ゆこたん森をご利用頂き誠にありがとうございました。
とても喜んで頂けたご様子に一安心致しました。
リピーターになって四季折々楽しみたいとのお言葉を頂き大変嬉しく、スタッフ一同大変喜んでおりとても励みになります。ありがとうございます。
是非、リピーターになって頂き四季折々のゆこたんを感じて頂ければと思います。
また、ご朝食につきまして貴重なご意見を頂きありがとうございます。
今後は工夫をしながらお客様に満足頂けるよう精進して参りますので今後ともゆこたんの森ご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

早割21プラン(月替わり膳プラス)禁煙

投稿者さん 2013年12月02日 22:43:22

母の79歳の誕生日のお祝いとして1泊しました。3度お風呂に入りましたが,お風呂マットがきれいで気持ちがよかったです。また,夕食はどのお料理もおいしく,母がとても喜んでいました。

2013年11月
雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2013年12月04日 17:19:23

この度は、ゆこたんの森をご利用頂き、誠にありがとうございました。
今回、貴重なご意見をお寄せ下さりありがとうございました。
また、大変満足頂けたご様子、スタッフ一同嬉しく思っております。
これから増々寒さが厳しくなって参ります。
どうぞお体に気を付けてお過ごし下さい。
引き続き、ゆこたんの森をご愛顧賜りたく、お願い申し上げます。

料理長おすすめコース(禁煙)
【シンプルツイン】

アストラQさんの 雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 のクチコミ

アストラQさん [50代/男性] 2013年11月27日 18:05:56

初めての宿泊となりました。
価格を考えると非常に満足度は高いと思います。
お食事は美味しいですし、ボリュームも十分です。朝食のバイキングは内容も非常に良いと思います。強いて挙げると、夕食はもう一工夫あってもいいかもしれません。お酒を含めて、宿の強い特徴があってもいいかもしれません。(でも値段を考えると内容は非常に良いと思います)
温泉はややシャワーと座る距離感が合わないので、少し体の硬い方や、小柄の方はつらい姿勢になってしまいます。これは改善をした方が良いと思います。
あと少し遅い時間の到着になってしまったのですが、駐車場と入口までの証明はもう少し足元に照明があってもいいかと感じました。ちょっと暗かったとかんじました。LED照明等、低コストでも雰囲気を壊さないでできるのではないでしょうか、、
多少注文をつけてしまいましたが、満足度は非常に高く、また是非泊まりに来たいと思います。

2013年11月
雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2013年12月01日 20:14:06

この度はゆこたんの森をご利用いただき、誠にありがとうございました。食事について、美味しい・ボリュ-ムも十分とのお言葉にスタッフ一同嬉しく思っております。また、貴重なご意見ありがとうございました。今後の改善点・参考とさせて頂きたいと思います。これからは寒さが一層厳しくなる季節でございますので、お体にご留意されお過ごし下さいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。

早割21プラン(月替わり膳)禁煙
【スタンダードツイン】

松方ヒロさんの 雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 のクチコミ

松方ヒロさん [30代/女性] 2013年10月22日 16:01:27

15時から強雨の予報、初めて行く宿、山奥の危険道や土砂があったらどうしよう…と不安だった。

がしかし、走りやすく整備された道路、登り坂も無く安易に到着することができた。

13:20に到着。チェックインは15:00~だったがフロントスタッフの快い対応で14:00前に部屋へ通してくれた。素晴らしい対応だった。

きつね、たぬきの湯が1番良かった。
風呂場を出て、化かされていたのか…とようやく気づいた。

食事はとても良かった。

部屋も新しく広く良かったが、窓から岩手山がまったく見えなかった。テラスに出たら見えた。

清掃スタッフの笑顔が良かった。

キッズスペースにワンピース等のコミックがあったが、0~2歳向けの絵本が1~2冊あれば尚良かった。

すべての湯の脱衣場にベビーベッドがあり、とても良かった。

帰りに小岩井農場へ寄ったが、とても近かった。

2013年10月
雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2013年10月25日 11:53:36

今回、貴重なご意見をお寄せ下さり、又、大変ご満足頂けたご様子、スタッフ一同喜んでおります。
日おう毎に寒さが増してくる今日この頃。
どうぞお体に気を付けてお過ごし下さい。
引き続き、ゆこたんの森をご愛顧賜りたくお願い申し上げます。

ゆったりプラン(月替わり膳)禁煙