雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 クチコミ・感想・情報

雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 のクチコミ

投稿者さん 2016年09月15日 14:55:12

森の中の宿といえるくらい、どこを見ても森だらけの素敵な立地でした。特に露天風呂からの雨に濡れた森の様子は素晴らしかったです。(^o^)
クマの目撃があり、楽しみにしていた散策路の散歩ができなかったのが、とてもとても残念でした。クマはいつでも山にいるものだと思うのですが・・・(T_T)
事前のレビューや口コミから、食事の満足度が低いようでしたので、朝食のみの宿泊にしました。露天風呂は、2種類を日替わりで男女分けていたのですが、9:00から11:00に清掃があるとのことで朝食後に前日と別の露天に入ろうと思っていた目論見がはずれてしまい、結局岩風呂に入ることができませんでした。とてもとても残念です。せめてチェックアウト10:00以降にしてほしかった(T_T)
館内は、やりすぎないウッディ感と洒落た感じがあり、心地よく過ごす事ができました。
和洋室のお部屋は天井が高く、開放感のある造りです(^。^)
朝食のバイキングは思っていたより、種類もあり、一般的なレベルだと思います(・o・)
テレビや携帯の電波が弱いという情報も目にしたのですが、全館wifiがつながるので、まったく問題ありません(^o^)

雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2016年09月17日 18:45:41

この度はゆこたんの森をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
当館の自然環境やお風呂、お部屋等、施設に関しまして、ご満足いただけましたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
 散策路の閉鎖つきまして皆様にはご心配とご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。
今年は近隣でも熊の目撃情報が多数あり、敷地内でも小熊の出没がございましたので、対策をとりつつ念の為散策路は全面閉鎖させていただいております。
何卒、ご理解ご了承の程、よろしくお願い申し上げます。
 お風呂の清掃時間につきましては貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございました。
露天風呂もございます大浴場は朝6:00から9:00はご利用可能でございまして、当方のご説明不足もあり、大変ご迷惑をお掛け致しました。
今後もお客様によりご満足していただけますよう日々、精進して参ります。
またのお越しをお待ち致しております。

【お日にち限定★一泊朝食付】ゆこたんの森で過ごす温泉満喫♪プラン
【和洋室】

投稿者さん 2016年07月11日 21:48:49

いつか行ってみたいと思って、やっと取れたのに対応が良くなかった。
客には変わりないのに見送りは団体だけというのが残念でした。
お風呂は自然の中に囲まれて良かったけど料理がイマイチでした。

雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2016年07月12日 20:13:41

ご期待に添えず、対応、料理につきまして不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を肝に銘じ、今後お客様にご満足頂けますよう日々精進して参ります。
 お風呂につきましてはご満足頂けましたご様子で、大変嬉しく思っております。
お風呂や自然に劣らないサービスが出来ますよう努めて参りますので、今後ともゆこたんの森をよろしくお願い申し上げます。

…*当館☆人気 No.1*…【いわて*雫石】地産の旬な素材を活かした≪創作膳コース≫
【和室(12畳間+広縁)】

なつめ206さんの 雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 のクチコミ

なつめ206さん [40代/女性] 2015年08月15日 19:29:28

お風呂がとても気持ちよかったです。ただ、日帰り入浴の方々がとても多くて混んでいたのでゆっくりできませんでした。その分、朝風呂で堪能しましたが。
夕食はたっぷりでした。大人用のお肉は柔らかくて良かったのですが、お子様用は噛み切りづらかったようです。きゅうりのサービスはよかったです。
写真を見てベッド近くもフローリングだと思っていたのですがカーペットでちょっと残念でした。見送りもなくちょっと寂しい感じがしました。

雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2015年08月19日 11:03:02

お風呂を気に入って下さり、大変嬉しく思います。
混雑具合は時期にもよりますので、ぜひ他の季節にもお越し下さいませ。
また、夕食、サービスにつきまして、貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
今後の施設運営に生かし、よりお客様にご満足頂けるよう精進して参りたいと思います。

投稿者さん 2014年10月21日 12:22:41

1歳9ヶ月の子供を連れて、初めての旅行でした。
創作膳コースなので仕方ないのかなとは思うのですが、料金は同じで構わないので
子供でも食べられる食事を出していただけると大変ありがたかったです。
(あらかじめ年齢は伝えてありました)
お風呂は熱すぎず、子供でも入れました。

目的地の小岩井牧場に近く、大変助かりました。
部屋や風呂から見える景色も大変すばらしかったです。
落ち着いた雰囲気で、のんびり過ごしたい方にはおすすめです。

2014年10月
雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2014年10月23日 08:53:54

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございました。
1歳のお子様でもお召し上がり頂ける内容をご希望と伺いました。追加料理等でご提供できる様、検討して参りたいと思いますのでご予約時ご相談下さいませ。
ゆこたんの森を「おすすめ」と推薦して下さり感激しております。
お子様にも楽しんで頂ける宿づくりに励んで参りますのでご愛顧の程お願い申し上げます。

ゆこたんの森 おすすめ♪【創作膳コース】
【和室(12畳間+広縁)】

松方ヒロさんの 雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 のクチコミ

松方ヒロさん [30代/女性] 2013年10月22日 16:01:27

15時から強雨の予報、初めて行く宿、山奥の危険道や土砂があったらどうしよう…と不安だった。

がしかし、走りやすく整備された道路、登り坂も無く安易に到着することができた。

13:20に到着。チェックインは15:00~だったがフロントスタッフの快い対応で14:00前に部屋へ通してくれた。素晴らしい対応だった。

きつね、たぬきの湯が1番良かった。
風呂場を出て、化かされていたのか…とようやく気づいた。

食事はとても良かった。

部屋も新しく広く良かったが、窓から岩手山がまったく見えなかった。テラスに出たら見えた。

清掃スタッフの笑顔が良かった。

キッズスペースにワンピース等のコミックがあったが、0~2歳向けの絵本が1~2冊あれば尚良かった。

すべての湯の脱衣場にベビーベッドがあり、とても良かった。

帰りに小岩井農場へ寄ったが、とても近かった。

2013年10月
雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2013年10月25日 11:53:36

この度はゆこたんの森をご利用頂き、誠にありがとうございました。
今回、貴重なご意見をお寄せ下さり、又、大変ご満足頂けたご様子、スタッフ一同喜んでおります。
日おう毎に寒さが増してくる今日この頃。
どうぞお体に気を付けてお過ごし下さい。
引き続き、ゆこたんの森をご愛顧賜りたくお願い申し上げます。

ゆったりプラン(月替わり膳)禁煙
【DXツイン(和洋室)】

serendipitumさんの 雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 のクチコミ

serendipitumさん [50代/男性] 2013年09月25日 10:44:46

すばらしい景観の高原の中にある爽やかな感じのホテルです。周りの林や植栽もよく手入れされておりとても楽しめました。温泉は露天風呂もあり大満足でした。食事もとてもおいしかったのですが、小学一年生の子供の食事が大人と同じものになっており、ほとんど食べられるものがなくかわいそうな思いをさせてしまいました。これはホテル側のミスというよりは楽天トラベル側とホテル側とのやり取りがうまくいってないのかなという印象がしました。楽天トラベルの予約ページには「★お子様のご夕食はお子様膳となります。」との表記があったので安心していたのですがホテル側には伝わってなかったようです。楽天トラベルでの予約だけで完結させずに直接ホテル側にも内容確認しなければいけないのかなと思い直すこととなりました。

2013年09月
雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2013年10月18日 17:50:35

先日はゆこたんの森をご利用いただき誠にありがとうございました。お子様のご夕食の表記が分かりずらい案内となっており大変申し訳ございませんでした、また貴重なご指摘をいただきまして誠にありがとうございました。早速表記を訂正いたしましてご案内させていただいております。
今後共ゆこたんの森をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

月替わり膳プラン(禁煙)
【DXツイン(和洋室)】

投稿者さん 2012年10月27日 14:45:34

今回の宿泊は2回目です。12時チェックアウトでしたので,朝食後も4階にある開放感溢れる展望風呂から紅葉を眺めながらゆったりと温泉気分を味わうことができました。私の一番のお気に入りは,細かいことかもしれませんが,なんといってもタオル掛けです。フェイスタオルに触れることなく,バスタオルも伸ばして掛けることができるサイズになっています。宿泊中3~4回タオルを使うことになりますが,そのたびに乾いたものを使えるので気持ちがいいです。有名な温泉でもタオル掛けがフェイスタオルサイズの場合が多くバスタオルの置き場所に困ることがあります。サービスはあっさりしていますが,ハード面は素敵です。

2012年10月
雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2012年11月01日 15:45:49

ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
お客様にご報告承り大変嬉しく思います。
これからの季節は、紅葉も次第に雪景色へと移り変わって行き、ゆこたんの森は四季折々の情景を表現します。
また、機会がありましたらぜひ足をお運びください。

ゆったりプラン(月替わり膳)禁煙
【スタンダードツイン】

田舎のヤマチャンさんの 雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 のクチコミ

田舎のヤマチャンさん [50代/男性] 2011年09月19日 14:53:54

場所もよく、お風呂も気持ちよかったです。
ただ残念なのは、あまりにも食事がひどかったです。
夕食も朝食もお粗末!の一言。
今までの中で五本の指に入るくらいです。
その他は非常にgoodだったのに、食事でoutでした。

雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2011年10月19日 08:00:29

また、お忙しい中クチコミにご投稿いただき感謝申し上げます。
お食事はご旅行の中で一番の楽しみでございます、期待に添える事が出来ず大変申し訳ございませんでした。食事につきましてはお客様の貴重なご意見を無駄にしないよう検討して参りますので今後ともゆこたんの森をご愛顧いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。

平日限定シニアプラン(禁煙)60歳以上限定
【和室(12畳間+広縁)】

ニコニコけんきさんの 雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 のクチコミ

ニコニコけんきさん [30代/男性] 2023年08月30日 17:09:13

チェックインが遅れてしまいましたが出迎えがありませんでしたがこれは所定で出迎えがないのかと疑問に思いました。また、チェックイン時も遅れていたせいのか淡々と済ませる感じがして少し不快に思いました。遅れてきたこちらにも落ち度はありますがもう少し接客に力を入れてもいいのかなと思いました。

お風呂は綺麗で良かったのですがもう少し種類があったらいいなと思いました。4階のお風呂も露天風呂かと思ったら普通のお風呂で外が見えにくかったのが残念でした。

食事は美味しく朝のバイキングも適量で良かったです。
森に囲まれて森林浴もでき、建物も綺麗で全館の環境は良かったと感じました。

雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2023年09月04日 12:28:18

この度は、ゆこたんの森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
チェックインの際からご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を参考とさせていただき、より良いお宿づくりに努めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。

chiaki1023ai1102さんの 雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 のクチコミ

chiaki1023ai1102さん [50代/女性] 2019年09月01日 22:40:06

チェックアウト後しか利用出来ない昼食券は、ぬるすぎる麺類で本当に不味かったです。お風呂はとても良く、また行きたいと思います。フロントの方の対応が、不満な点もありましたが全体的に皆さん親切に対応して頂きました。

雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2019年09月07日 09:11:42

この度はゆこたんの森をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご指摘いただいた内容を今後の課題とし、精進して参りたいと存じます。
貴重なお声を頂き、ありがとうございます。
これからもゆこたんの森をご愛顧賜りますよう、よろしくお願い致します。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月07日 20:16:24

なんで他の人の評価がこんなに高いのか分からない。
客を迎えるのにウェルカム感のないエントランス、そっけないフロント、修学旅行のご飯みたいに出来合いで席に着く時にはほぼ卓上に並んでいる食事、売店にはアルコールは一切無くあるのは自販機のビールだけ、そのくせ持込料金はしっかり書いてある。
せっかく森の中にあるのに窓に網戸がない為、虫の音も風も全く感じられない。
昭和の古いダメになった熱海の温泉旅館を彷彿とさせる感じ。

雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2019年08月11日 12:28:17

ご指摘いただいた内容を課題とし、お客様にご満足いただけるサービスを目指し、精進して参りたいと存じます。
貴重なお声をありがとうございました。

ゆこたんの森★ご夕食スタンダードコース≪創作膳コース≫
【DXシングル】

投稿者さん 2019年04月04日 11:38:37

予約時に食事の希望を伝えたら直ぐにメールで返答があり、ありがたく思いました。
部屋、温泉、景色、とても素晴らしかったです。
ひとつ残念だったのが12時チエックアウトだったので10時には精算を終えて、その後館内着(サムイ)で温泉棟のお風呂に行って、上がったら私服に着替えてそこから帰ろうと思い、それをフロントに伝えたら「館内着はフロントに返却してください」と言われました。宿泊棟と温泉棟が離れているのと、駐車場も温泉棟の方が近いし・・・私がホテルスタッフだったら「どうぞ、温泉棟の受付に預けて下さい」と対応します。そして自分が回収しに行けばいいのですから。一泊二日でしたがとてもゆったり出来て良かったです。だからこそちょっとした気遣いが残念でした。

雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2019年04月12日 10:39:48

この度はゆこたんの森をご利用いただき、誠にありがとうございます。
館内着(サムイ)につきまして、サービスの至らない点がございましたこと、大変申し訳ございません。
今後は、ご指摘いただきました内容を課題とし、お客様がご満足いただけるサービスを目指し、精進して参りたいと存じます。
貴重なお声をありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

海風5403さんの 雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 のクチコミ

海風5403さん [60代/男性] 2022年10月02日 15:39:11

とても癒される自然とパンフレットがある。温泉もパンフの「ゆっくり過ごす時間」「帰ったきました!が私たちの喜び」のキャッチコピーも最高!12時チェックアウトのプランでくつろげていると、2時間前の10時にフロントの電話で「10時に精算するプランです」と急かされます。10時に清算などと書いてなかったけどなあ。気分は害しますが、展望風呂と自然環境で気を取り直して12時チェック!

雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2022年10月04日 18:45:28

この度は、ゆこたんの森をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
精算の件のご意見は検討課題とし、今後協議して参りたいと思います。
何卒御理解頂きますよう宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年10月30日 16:16:27

部屋にカメムシとてんとう虫がいる。チェックインの15時を過ぎてもまだ準備できてないことを理由に部屋に通してもらえなかった。普通は時間前に準備は済ませておくのが当然。

雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2017年11月04日 08:21:02

この度はゆこたんの森をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
チェックイン時間やお部屋につきまして、ご迷惑と不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後はお客様にご不便、ご迷惑をお掛けしない様に、より一層努力して参ります。
ご意見をお寄せ下さい、ありがとうございました。

ゆこたんの森★ご夕食スタンダードコース≪創作膳コース≫
【和洋室】