雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 クチコミ・感想・情報

雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森のクチコミ・お客さまの声

春ママ7819さんの 雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 のクチコミ

春ママ7819さん [50代/女性] 2017年05月09日 12:45:33

お部屋は3階洋室で連れは和室が良かったみたいですが私は洋室で満足。廊下とかもお洒落でとても綺麗。お風呂までが少し遠かったです。また内風呂から露天まで少しだけ距離がありましたが、広くて景色が良かったです。展望風呂も景色がとても綺麗で良かったです。お食事少な目プランでしたが、量的にはちょうど良かったです。

雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2017年05月10日 11:06:57

この度はゆこたんの森をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
当館の施設の様子や、お食事につきまして、丁寧にご紹介いただき、ご満足いただけましたようで、従業員一同とても嬉しく思います。
ゆこたんの森は、四季折々違った風情をお楽しみいただいております。
ぜひ、また別の季節もご来館いただければ幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

*期間限定復活*プチ湯治プラン★【お食事少な目】室数限定★
【スタンダードツイン】

投稿者さんの 雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 のクチコミ

投稿者さん 2017年04月30日 16:18:33

フロント職員の対応が、今ひとつ親切心や明るさが感じられず、他がよいだけに残念でした。

雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2017年05月01日 13:58:13

この度はゆこたんの森をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
従業員の対応が至らず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご意見を参考にさせていただきまして、今後の接客の課題とし、日々努力して参りたいと思っております。
施設には満足して頂けましたご様子ですので、またご利用頂けましたら幸いでございます。
貴重なご意見をお寄せ下さり、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月13日 11:15:53

大変立地がよい所で気持ちよく過ごせました。熊の出没で散策できなかったことは残念でした。新緑の季節に又訪ねたいと思います。

雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2017年01月13日 16:54:15

この度はゆこたんの森をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
またお客様の声にご投稿下さりありがとうございます。
ご満足頂けましたご様子で大変嬉しく思っております。
 熊の出没により散策路を閉鎖させていただきました件では、皆様にご迷惑とご心配をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
出没後は定期的に音を鳴らす等、対策に努めて参りましたが、来シーズンは出没の無いことを祈るばかりでございます。
引き続き対策に努めて参りますので、ぜひ新緑の気持ちの良い季節にご来館下さいませ。

ばっは461さんの 雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 のクチコミ

ばっは461さん [60代/女性] 2016年12月10日 03:27:27

高齢の両親と11月23日に宿泊しました。3度目の利用です。母が車椅子を使用していますし、父もだいぶ足腰が弱っているので、車椅子対応トリプルルームが有るのはとても助かります。他だとほとんどが和洋室なので。このプランは、「お食事の量が控えめ」ということになっていますが、味も量も充分満足できるものでした。両親もたいへん喜んで、「皆に教えなきゃ」と言っています。身障者専用の貸切風呂は身体が不自由でも気兼ね無く入浴できて良いですね。ちょっと残念だったのは、手すりが壁際に付いているため、つかまるのにはあまり役立たなかったことです。宿泊者用のお風呂にも高めの風呂椅子が有ればなあ、と思いました。スタッフの皆さんも色々気を配ってくださって気持ちよく過ごすことができました。

雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2016年12月10日 20:38:08

いつもゆこたんの森をご愛顧の程賜りまして、誠にありがとうございます。
ご満足頂けましたご様子で従業員一同大変嬉しく思っております。
また、トリプルルームや貸切風呂をご利用頂きましたお客様の実際のお声を頂戴し、皆様にご紹介いただきまして、とても感激致しております。
貴重なご意見もいただきまして、ありがとうございます。
今後の施設設備の向上の参考にさせていただき、お客様により満足して頂けますよう日々精進して参ります。
 またのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年09月15日 14:55:12

森の中の宿といえるくらい、どこを見ても森だらけの素敵な立地でした。特に露天風呂からの雨に濡れた森の様子は素晴らしかったです。(^o^)
クマの目撃があり、楽しみにしていた散策路の散歩ができなかったのが、とてもとても残念でした。クマはいつでも山にいるものだと思うのですが・・・(T_T)
事前のレビューや口コミから、食事の満足度が低いようでしたので、朝食のみの宿泊にしました。露天風呂は、2種類を日替わりで男女分けていたのですが、9:00から11:00に清掃があるとのことで朝食後に前日と別の露天に入ろうと思っていた目論見がはずれてしまい、結局岩風呂に入ることができませんでした。とてもとても残念です。せめてチェックアウト10:00以降にしてほしかった(T_T)
館内は、やりすぎないウッディ感と洒落た感じがあり、心地よく過ごす事ができました。
和洋室のお部屋は天井が高く、開放感のある造りです(^。^)
朝食のバイキングは思っていたより、種類もあり、一般的なレベルだと思います(・o・)
テレビや携帯の電波が弱いという情報も目にしたのですが、全館wifiがつながるので、まったく問題ありません(^o^)

雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2016年09月17日 18:45:41

当館の自然環境やお風呂、お部屋等、施設に関しまして、ご満足いただけましたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
 散策路の閉鎖つきまして皆様にはご心配とご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。
今年は近隣でも熊の目撃情報が多数あり、敷地内でも小熊の出没がございましたので、対策をとりつつ念の為散策路は全面閉鎖させていただいております。
何卒、ご理解ご了承の程、よろしくお願い申し上げます。
 お風呂の清掃時間につきましては貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございました。
露天風呂もございます大浴場は朝6:00から9:00はご利用可能でございまして、当方のご説明不足もあり、大変ご迷惑をお掛け致しました。
今後もお客様によりご満足していただけますよう日々、精進して参ります。
またのお越しをお待ち致しております。

【お日にち限定★一泊朝食付】ゆこたんの森で過ごす温泉満喫♪プラン
【和洋室】

Q太郎3946さんの 雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 のクチコミ

Q太郎3946さん [50代/男性] 2016年08月06日 20:13:04

岩手山を望む壮大な景色だけが魅力の展望風呂。
天気が悪いと魅力半減かもしれませんがただゆったりとのんびりと過ごすには快適でした。
冬であればスキー場も近くにあるので別の魅力もあると思います。
食事はどれも大変おいしく家族みんな好評でした、特にとうがんの煮ものはお出汁の加減が最高でした。両親が岩手出身で冬瓜は小さい頃から口にしていましたが味もそっけもない冬瓜を魅力的上品な甘さの焚き物となっていて感激しました。
到着時今年はアブが多いと言っていましたがこればかりは何とも、、、駐車場もいっぱい飛んでいましたが自然には逆らえないので、、、農耕地も多いしそれもまた自然豊かな土地の証として楽しみました。(蜂に刺されたことのある子供はギャーギャーいいながら逃げていました)

雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2016年08月07日 18:58:19

お風呂、お食事につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、感激致しております。
 自然の環境の中とはいえアブにつきましては、この時期、皆様にご迷惑をおかけしておりまして大変申し訳ございません。
当館と致しましてもお客様にご迷惑を少しでもおかけしないように対策に努めておりますので、何卒ご理解、ご了承の程よろしくお願い申し上げます。
 ゆこたんの森は四季折々、違った風情をお楽しみ頂けます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

あいりす29さんの 雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 のクチコミ

あいりす29さん [30代/女性] 2016年07月25日 15:32:24

2泊で利用させていただきました。
チェックインの際はネットでの予約だったからか、こちらの住所や名前等がプリントアウトされた紙が用意されていたので確認のサインのみで済んだのでスムーズに部屋へ向かうことができとても良かったです。
部屋への案内のお姉さんは控えめな感じの話し方でしたが笑顔がとっても素敵で好感が持てました。
館内は禁煙でしたが喫煙者が利用しやすい喫煙スペースがあったので良かったようです。ただ、たまたま部屋が喫煙所寄りだったので近くて喜んでいましたが遠かったらきついかもと言っていたので喫煙者がいる方は可能であれば喫煙所寄りにお願いできればいいのかなと思います。
全体的に木のぬくもりの感じられるきれいで落ち着く館内です。
4階の展望風呂は大変景色がよかったです。少しでも外の空気が入ってくる作りだったら尚最高です。又、脱衣所にお水があるとありがたかったです。
2階のお風呂は1日おきで石とひのきが男女入れ替えでした。私達はひのきのお風呂が気に入りました。ひとつ気になったのがひのきの内風呂にものを置くスペースがなかったことです。小さくても良いので洗い場の脇にラックがあるといいと思いました。
部屋は景色もベッドも大満足でした。部屋の洗面台に小さなおしぼりがあったのですがそれとは別に手拭きタオルは絶対あった方がいいと思います。お風呂用の手ぬぐいはびしょびしょになってしまうので。。。
夕食はボリューム控えめというプランでしたので正直期待していなかったのですが量は十分で特に2泊目の夕食は満足でした。
朝食のバイキングは100点でした。手を伸ばしたくなるものばかりな上に味も良かったです。提供してくださる方の気持ちが伝わる内容でした。
機会があればまた是非連泊で利用したいです。

雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2016年07月28日 17:27:37

ご満足いただけましたご様子で従業員一同大変嬉しく思っております。
当館の様子を丁寧にご紹介頂き、大変感激しております。
お風呂につきましては貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。
ご意見を参考にさせていただきまして、今後もよりお客様にご満足いただけます施設を目指し日々精進して参ります。
 ゆこたんの森は四季折々違った風情をお楽しみいただけます。
ぜひ、またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年07月11日 21:48:49

いつか行ってみたいと思って、やっと取れたのに対応が良くなかった。
客には変わりないのに見送りは団体だけというのが残念でした。
お風呂は自然の中に囲まれて良かったけど料理がイマイチでした。

雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2016年07月12日 20:13:41

ご期待に添えず、対応、料理につきまして不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を肝に銘じ、今後お客様にご満足頂けますよう日々精進して参ります。
 お風呂につきましてはご満足頂けましたご様子で、大変嬉しく思っております。
お風呂や自然に劣らないサービスが出来ますよう努めて参りますので、今後ともゆこたんの森をよろしくお願い申し上げます。

…*当館☆人気 No.1*…【いわて*雫石】地産の旬な素材を活かした≪創作膳コース≫
【和室(12畳間+広縁)】

TONBUさんの 雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 のクチコミ

TONBUさん [50代/男性] 2016年05月06日 13:17:06

記念日で妻と一泊で利用しました。GW中と言うことも有り満室と言うことでしたが、廊下ですれ違うこともまれでゆったりと休養できました。
お風呂は2階の大浴場と4階の展望浴場があり、2階浴場は一般客の日帰り入浴も受け付けていることもあり、結構混雑していました。しかし、お風呂が内風呂と露天共に広いためイモ洗いとはならずに適度な距離感を保ち入浴できました。岩風呂と檜風呂があり、男女日替わりで交代するようです。どちらも風情がありよかったです。
展望浴場は周辺の景色や遠方の山並みが見えて良かったです。(少し目隠しが高いですが・・・)ここは宿泊客のみと24時間入浴可能なために混雑することも無くゆっくり入れました。
食事は地産の物等もあり、品数も多いためかおなかいっぱいになりました。また、自家製?ワインも飲みやすく料理に花を添えてくれました。
ぜひまた利用したいと思います。

2016年05月
雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2016年05月08日 13:20:29

記念日にご利用いただきまして、ご満足していただけましたご様子に、従業員一同大変感激致しております。
館内、お風呂やお食事につきまして、ご丁寧にご紹介していただき、ありがとうございます。これからもお客様にご満足していただけます施設を目指し日々精進して参ります。
またのご利用をお待ち致しております。

うさうさこ(oo)さんの 雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 のクチコミ

うさうさこ(oo)さん [30代/女性] 2015年12月03日 12:26:00

両親との家族旅行で利用しました。

お部屋は、和洋室で6人で利用するにはちょうどいい広さでした。和洋室なのでベッドがあり、足の痛い父には便利だったようです。
お部屋の鍵は2本いただけるので、温泉に行くときに家族同士で待っていなくていいので便利でした。

温泉は、森の湯のほうは自然に囲まれてとても気持ちのいい感じでした。
ヒノキ?のお風呂の方は、内湯と露天風呂が、忍者屋敷みたいにつながっていて、
楽しかったです。
ただ、岩風呂の方は、お風呂内に階段があったり、岩がゴツゴツしすぎていて、足の悪い父にとっては入るのが大変だったそうです。
若い人にとっては、大丈夫ですけどね。
上の階にある温泉は内湯のみなので、普通でした。

御夕食は、大広間に何組かの方々とご一緒になるのですが、係りの方が忙しいようで、飲み物を注文したくてもなかなか気づいていただけなかったりしたので、注文したいときに押すボタンなどがあればいいのになと思いました。そこだけ残念です。
お料理はどれもおいしく、食べきれないほどのボリュームがありました。

係りの方々は、皆さんあたたかく、写真をとっていただいたり、声をかけていただいたり宿泊中、気持ちよく過ごせました。
きっと、また利用すると思います。

雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2015年12月04日 17:38:52

ご満足いただけましたご様子で、お部屋、温泉、お食事、従業員につきましても詳しくお声を頂戴し、従業員一同大変嬉しく思っております。
 ご夕食会場ではご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。ご意見を参考にさせていただきまして、お客様に満足して頂けます様、日々精進して参ります。
 またのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年10月09日 12:13:41

お部屋からの眺望が素晴らしく、大自然を満喫できました。
食事も大変美味しくおなか一杯になりました。
静かで良いところです。

雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2015年10月09日 17:40:39

ご満足頂けましたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
 ゆこたんの森は四季折々で違った風情をお楽しみいただけます。ぜひ、また大自然を満喫しにいらして下さいませ。

なつめ206さんの 雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 のクチコミ

なつめ206さん [40代/女性] 2015年08月15日 19:29:28

お風呂がとても気持ちよかったです。ただ、日帰り入浴の方々がとても多くて混んでいたのでゆっくりできませんでした。その分、朝風呂で堪能しましたが。
夕食はたっぷりでした。大人用のお肉は柔らかくて良かったのですが、お子様用は噛み切りづらかったようです。きゅうりのサービスはよかったです。
写真を見てベッド近くもフローリングだと思っていたのですがカーペットでちょっと残念でした。見送りもなくちょっと寂しい感じがしました。

雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2015年08月19日 11:03:02

お風呂を気に入って下さり、大変嬉しく思います。
混雑具合は時期にもよりますので、ぜひ他の季節にもお越し下さいませ。
また、夕食、サービスにつきまして、貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
今後の施設運営に生かし、よりお客様にご満足頂けるよう精進して参りたいと思います。

投稿者さん 2015年07月31日 22:00:13

小さい子供がいて、ベッドから落ちる心配があったので相談すると、ベッドを2台くっつけてくれました。
私は森の中のお風呂が大変気に入りましたが、4歳の息子は少し熱かったようです。
お食事は美味しく、朝市で仕入れたブルーベリーを、料理長のご好意でサービスしていただき、子供たちが大変喜んでいました。
またぜひ宿泊したいです。

雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2015年08月03日 14:38:25

この度は、ゆこたんの森をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ご満足頂けた様子に、スタッフ一同、大変嬉しく、また励みになります。
これからもお客様に喜ばれる施設を目指し、日々精進して参ります。
引き続き、ゆこたんの森をご愛顧賜りたく、お願い申し上げます。

投稿者さん 2015年05月19日 09:17:25

岩風呂・きつねの湯、たぬきの湯…是非お楽しみ下さい。(^ω^)

雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2015年05月21日 14:50:45

この度はゆこたんの森をご利用頂き、誠にありがとうございました。
これからますます緑が濃くなり森林浴のおすすめな季節でございます。
再びお会いできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年05月19日 09:13:02

すべてのお風呂を利用しました。クセの無いお湯でゆっくり寛げました。

2015年04月
雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2015年05月21日 14:51:35

お風呂をご堪能頂けたご様子、大変嬉しく思います。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2015年05月19日 09:10:39

機会があれば、また利用したい!!

2015年04月
雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2015年05月21日 14:52:34

四季折々の楽しみがございますので、ぜひまたお越し下さいませ。
心よりお待ちしております。

【シングル】

青色6576さんの 雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 のクチコミ

青色6576さん [20代/女性] 2014年11月06日 21:49:55

先日は、お世話になりました。
お部屋から見える、岩手山やその麓から広がる広大な大地がとても素敵で、祖母も大変感動しており、今まで色々な所を見てきたけれど、こんなに最高な場所は初めてと申しております。
お料理も、お部屋も満足でした。
本当に、ありがとうございました。
また利用させて頂きたいと思います!

2014年11月
雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2014年11月07日 16:17:54

ご満足いただけて、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
間もなく訪れる雪景色、春の芽吹きなど、四季折々の風景をお楽しみ頂けますので、ぜひ他の季節にもお越し下さいませ!
これから寒さが厳しさを増して参ります。お体にはお気を付けてお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2014年09月11日 01:47:50

施設はきれいでよかった。スタッフも親切です。
乳児連れでしたが子供がいる家族用の広間での食事だったので、
気楽においしく頂けました。
お風呂は狭目、熱めでしたが、景色がきれいでした。
森の湯は色んなお風呂があり、楽しめます。
夏は露天風呂は虫が多いです。
秋と冬にもまた訪れたいと思いました。

2014年07月
雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2014年09月13日 14:12:27

この度は、ゆこたんの森をご利用頂き誠にありがとうございました。
施設・対応等お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同喜んでおります。お食事の部分でもお役に立て良かったです。「また訪れたい」という、ありがたいお言葉も頂戴しましたので、よりご満足頂ける様宿づくりに励んで参りたいと思います。
今後とも、ご愛顧の程お願い申し上げます。

ゆこたんの森 おすすめ♪【創作膳コース】
【和洋室】

投稿者さん 2014年06月20日 22:24:08

部屋が広くて良かったです。
お風呂は岩風呂の方の露天風呂までかなり距離が長く感じました。
子供サイズのサムイはありがたかったです(^-^)

2014年06月
雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2014年06月21日 14:05:33

この度は、ゆこたんの森をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
ご利用のお部屋(デラックス和洋)は、人気の高い部屋でございます。お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
今回は、新緑の季節にお越し頂きましたが、紅葉(10月下旬)の時期もとても、美しい景色が映し出されます。ぜひ、機会がございましたなら、ご検討頂ければと存じます。
またの、お越しを心よりお待ちしております。

ゆこたんの森 おすすめ♪【創作膳コース】
【DX和洋室】

アストラQさんの 雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 のクチコミ

アストラQさん [50代/男性] 2013年11月27日 18:05:56

初めての宿泊となりました。
価格を考えると非常に満足度は高いと思います。
お食事は美味しいですし、ボリュームも十分です。朝食のバイキングは内容も非常に良いと思います。強いて挙げると、夕食はもう一工夫あってもいいかもしれません。お酒を含めて、宿の強い特徴があってもいいかもしれません。(でも値段を考えると内容は非常に良いと思います)
温泉はややシャワーと座る距離感が合わないので、少し体の硬い方や、小柄の方はつらい姿勢になってしまいます。これは改善をした方が良いと思います。
あと少し遅い時間の到着になってしまったのですが、駐車場と入口までの証明はもう少し足元に照明があってもいいかと感じました。ちょっと暗かったとかんじました。LED照明等、低コストでも雰囲気を壊さないでできるのではないでしょうか、、
多少注文をつけてしまいましたが、満足度は非常に高く、また是非泊まりに来たいと思います。

2013年11月
雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2013年12月01日 20:14:06

この度はゆこたんの森をご利用いただき、誠にありがとうございました。食事について、美味しい・ボリュ-ムも十分とのお言葉にスタッフ一同嬉しく思っております。また、貴重なご意見ありがとうございました。今後の改善点・参考とさせて頂きたいと思います。これからは寒さが一層厳しくなる季節でございますので、お体にご留意されお過ごし下さいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。

早割21プラン(月替わり膳)禁煙
【スタンダードツイン】