雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 クチコミ・感想・情報

雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 のクチコミ

投稿者さん 2010年08月21日 04:32:15

お盆に2泊しました。ホテルに入った瞬間から木の香りがして、期待しながらチェックインしました。
あいにくの天気でしたが、子供達はフロント前のキッズスペースで楽しく遊べました。また、花火をしたい旨フロントに言いましたら、必要なバケツ・チャッカマンなど全て快く準備して下さいました。夕食の給仕の方も、子供に対してとても優しく、サービスの方の気配りを感じるホテルでした。

雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2010年08月21日 21:06:27

この度はゆこたんの森をご利用いただき誠にありがとうございました。お褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく、励みになります。
今後も多くのご家族様に喜んでいただけるお宿づくりに励んで参ります。
又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【和室と洋室が一緒になったファミリ-に人気の和洋室!】

投稿者さん 2023年10月23日 22:35:56

景色も良くスタッフの方もお忙しい中写真を撮って頂いたり対応のいい方ばかりでした。ただ食事は残念でした。
松茸の茶碗蒸しも薄い松茸が2切れ入ってるだけで風味も何もなかったです。値段相応と言われればそうなのでしょうがお刺身以外美味しいと思える物はありませんでした。食事以外はとても良かったのですが残念ながらリピはないですね。

雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2023年11月03日 12:16:34

この度は、ゆこたんの森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お食事につきまして、ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を真摯に受け止め、今後の参考とさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。

PIVKA-2さんの 雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 のクチコミ

PIVKA-2さん [30代/女性] 2019年10月25日 15:42:09

10月23日に宿泊しました。カメムシが多かったです。
他の温泉にも宿泊しましたがそちらの方が多かったので仕方ないのだと思います。
部屋や館内は清潔感があります。
トイレはユニットバスで狭かったのでビジネスホテルを思い出しました。
温泉気分を味わいたいなら岩手山が見える広いお部屋に泊まるのが良いと思います。
夕食なのですが、刺身は新鮮ではありません。
お安いので仕方がないかもしれませんが味ももう少し工夫された方が良いと思います。
スタッフの方は皆さん感じが良かったです。
温泉は塩素臭がするので温泉通には不向きだと思います。
露天風呂が素敵なので自然が好きな方にはオススメです。
4階の温泉からは岩手山の紅葉が綺麗でした。

雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2019年11月01日 15:44:05

この度はゆこたんの森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。虫の件ではご不便、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
又、お食事、温泉におかれましてもご期待に添えず申し訳ございませんでした。お寄せいただいた内容は今後の課題と致しまして、より一層のサービス向上に努めて参りたいと存じます。
貴重なご意見をお寄せ下さりありがとうございました。今後ともゆこたんの森をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【早期割21プラン★室数限定】◆◇創作膳コース◇◆ズバッ!!と2,000円割引♪♪
【シンプルツイン】

投稿者さん 2017年08月21日 14:36:42

食事が冷たく残念でした。
温泉の出入口が、非常にぬるぬるしていて、不快でした。

お部屋はきれいで、快適でした。

雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2017年08月22日 17:35:46

この度はゆこたんの森をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、お食事、温泉につきまして貴重なご意見をお寄せ下さりありがとうございます。
お客様のご期待に添う事が出来ず申し訳ございませんでした。お客様のお言葉を肝に銘じ、今後もより精進して参りたいと思っております。ぜひまたご来館いただけましたら幸いでございます。

ゆこたんの森★ご夕食スタンダードコース≪創作膳コース≫
【和洋室】

投稿者さん 2016年07月11日 21:48:49

いつか行ってみたいと思って、やっと取れたのに対応が良くなかった。
客には変わりないのに見送りは団体だけというのが残念でした。
お風呂は自然の中に囲まれて良かったけど料理がイマイチでした。

雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2016年07月12日 20:13:41

この度はゆこたんの森をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ご期待に添えず、対応、料理につきまして不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を肝に銘じ、今後お客様にご満足頂けますよう日々精進して参ります。
 お風呂につきましてはご満足頂けましたご様子で、大変嬉しく思っております。
お風呂や自然に劣らないサービスが出来ますよう努めて参りますので、今後ともゆこたんの森をよろしくお願い申し上げます。

…*当館☆人気 No.1*…【いわて*雫石】地産の旬な素材を活かした≪創作膳コース≫

投稿者さん 2015年10月03日 19:52:05

お部屋も綺麗で大浴場も2箇所あって気持ち良く過ごせました。ただ残念なの温泉棟の大浴場は日帰り客で夜は混雑していました。もう少しゆっくり静かに入浴したかったです。食事は期待し過ぎたのかあまり美味しくなかったです。特に前沢牛のしゃぶしゃぶはタレが、?となるほど美味しくなかったです。

雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2015年10月05日 00:05:53

この度はゆこたんの森をご利用頂き誠にありがとうございました。気持ちよく過ごせたとのお言葉に従業員一同大変嬉しく思います。大浴場につきましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。お食事につきましてもご意見を参考にさせて頂きましてより一層お客様にご満足して頂ける宿を目指し日々精進して参ります。貴重なご意見をお寄せ下さり心より感謝申し上げます。
またのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2014年10月21日 12:22:41

1歳9ヶ月の子供を連れて、初めての旅行でした。
創作膳コースなので仕方ないのかなとは思うのですが、料金は同じで構わないので
子供でも食べられる食事を出していただけると大変ありがたかったです。
(あらかじめ年齢は伝えてありました)
お風呂は熱すぎず、子供でも入れました。

目的地の小岩井牧場に近く、大変助かりました。
部屋や風呂から見える景色も大変すばらしかったです。
落ち着いた雰囲気で、のんびり過ごしたい方にはおすすめです。

2014年10月
雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2014年10月23日 08:53:54

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございました。
1歳のお子様でもお召し上がり頂ける内容をご希望と伺いました。追加料理等でご提供できる様、検討して参りたいと思いますのでご予約時ご相談下さいませ。
ゆこたんの森を「おすすめ」と推薦して下さり感激しております。
お子様にも楽しんで頂ける宿づくりに励んで参りますのでご愛顧の程お願い申し上げます。

ゆこたんの森 おすすめ♪【創作膳コース】

投稿者さん 2014年03月24日 22:09:01

3月22日にシンプルツインに宿泊しました。ホテル自体がすごく凝った建物で、特に至る所に木造のオブジェがあり、床も天然木を使用しており今時珍しい建物で温かみを感じました。心使いも至る所に行き届いておリ、チェックイン時やアメニティー特に櫛はブラシと櫛がセットになっているのには感心しました。食事は量がやや少なかったかなと思います。ごはんの量が食器の1/3ぐらいでしたが、ごはん位はもう少しサービスがあってもいいかなと思います。やや物足りないので追加で天婦羅を取りました。2階のお風呂ですが、スリッパをぬいでからの距離がありすぎてせっかくきれいになったのに素足で長い廊下を歩かなくてはならないのは不衛生です。温泉は無色透明なので期待しませんでしたが、入浴後、発汗がありましたので本物と思います。また訪れたい温泉です。

雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2014年03月26日 14:32:30

お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同嬉しく思っております。
お食事内容やお風呂のマイナス点につきましては、今後の運営の参考にさせて頂きたいと思います。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。
来月からは料理、料金を改定し新しい内容でスタートさせて頂きます。
またのご来館のご検討をよろしくお願い申し上げます。

月替わり膳プラン(禁煙)
【シンプルツイン】

投稿者さん 2013年03月07日 22:33:06

内装が素敵な上、窓の外には岩手山が望め、とても気持ちのよいお部屋でした。
宿泊した日はひな祭りだったのですが、お部屋には紙で作られた小さな雛人形と雛あられが置いてあり、細やかな心配りに温かい気持ちになりました!
お風呂も綺麗に掃除されており、本当に気持ちのよい温泉でした。
唯一残念だったのは夕食です。ボリュームが少なめのプランということは理解していましたが、鍋に入っていた蟹は身が固く、殆ど食べることが出来ませんでした…。
見た目にも、全体的に少し寂しかったので、 次回は普通のプランにしたいと思います。
ただ、宿泊代の一部は義援金となるということなので、今回はこのプランで満足しています!
ぜひ、また行きたいです♪

2013年03月
雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2013年03月11日 17:44:21

この度はゆこたんの森をご利用頂きましてありがとうございました。
季節の折に様々な準備をさせて頂いておりますが、気付いて頂きお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく感じております。
基本プランはボリュームもありますので是非召し上がって頂きたいと思います。
また機会がございましたらご利用の程宜しくお願い申し上げます。

絆プラン(禁煙)
【部屋指定無し】

投稿者さん 2019年08月07日 20:16:24

なんで他の人の評価がこんなに高いのか分からない。
客を迎えるのにウェルカム感のないエントランス、そっけないフロント、修学旅行のご飯みたいに出来合いで席に着く時にはほぼ卓上に並んでいる食事、売店にはアルコールは一切無くあるのは自販機のビールだけ、そのくせ持込料金はしっかり書いてある。
せっかく森の中にあるのに窓に網戸がない為、虫の音も風も全く感じられない。
昭和の古いダメになった熱海の温泉旅館を彷彿とさせる感じ。

雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2019年08月11日 12:28:17

この度はゆこたんの森をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご指摘いただいた内容を課題とし、お客様にご満足いただけるサービスを目指し、精進して参りたいと存じます。
これからもゆこたんの森をご愛顧賜りますよう、よろしくお願い致します。
貴重なお声をありがとうございました。

ゆこたんの森★ご夕食スタンダードコース≪創作膳コース≫
【DXシングル】

投稿者さん 2015年09月15日 20:40:57

控えめ御膳、でしたが、ちょっと、品数が少なすぎるかな?
お肉料理で、杜仲茶ポークのから揚げ?がでましたが、
メタメタして、美味しくなかったです。
一品料理で天ぷらを注文しましたが、これも不味い。
メタメタして、脂っぽく、しかも、衣だけが厚く、
揚げたてかと思いきや、
そんなに熱くない。
あれで、1000円は高すぎます。
揚げ物は食べたくないです。

次の日昼食、温泉棟で食べたラーメン美味でした。

雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2015年09月17日 19:17:37

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。
ご宿泊の一番の楽しみでもあります、お食事に関しまして、残念な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
ご意見を参考にさせて頂きまして、ご要望に添えます様に努力して参りますので、引き続きご愛顧下さいます様、お願い申し上げます。

serendipitumさんの 雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 のクチコミ

serendipitumさん [50代/男性] 2013年09月25日 10:44:46

すばらしい景観の高原の中にある爽やかな感じのホテルです。周りの林や植栽もよく手入れされておりとても楽しめました。温泉は露天風呂もあり大満足でした。食事もとてもおいしかったのですが、小学一年生の子供の食事が大人と同じものになっており、ほとんど食べられるものがなくかわいそうな思いをさせてしまいました。これはホテル側のミスというよりは楽天トラベル側とホテル側とのやり取りがうまくいってないのかなという印象がしました。楽天トラベルの予約ページには「★お子様のご夕食はお子様膳となります。」との表記があったので安心していたのですがホテル側には伝わってなかったようです。楽天トラベルでの予約だけで完結させずに直接ホテル側にも内容確認しなければいけないのかなと思い直すこととなりました。

2013年09月
雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2013年10月18日 17:50:35

先日はゆこたんの森をご利用いただき誠にありがとうございました。お子様のご夕食の表記が分かりずらい案内となっており大変申し訳ございませんでした、また貴重なご指摘をいただきまして誠にありがとうございました。早速表記を訂正いたしましてご案内させていただいております。
今後共ゆこたんの森をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

月替わり膳プラン(禁煙)
【DXツイン(和洋室)】

田舎のヤマチャンさんの 雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 のクチコミ

田舎のヤマチャンさん [50代/男性] 2011年09月19日 14:53:54

場所もよく、お風呂も気持ちよかったです。
ただ残念なのは、あまりにも食事がひどかったです。
夕食も朝食もお粗末!の一言。
今までの中で五本の指に入るくらいです。
その他は非常にgoodだったのに、食事でoutでした。

雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2011年10月19日 08:00:29

また、お忙しい中クチコミにご投稿いただき感謝申し上げます。
お食事はご旅行の中で一番の楽しみでございます、期待に添える事が出来ず大変申し訳ございませんでした。食事につきましてはお客様の貴重なご意見を無駄にしないよう検討して参りますので今後ともゆこたんの森をご愛顧いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。

平日限定シニアプラン(禁煙)60歳以上限定
【和室(12畳間+広縁)】

radi26さんの 雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 のクチコミ

radi26さん [40代/男性] 2014年07月20日 14:25:47

初めて宿泊しました。
お風呂がとても良かったです。男女入替りで3カ所ずつあるのですが、宿泊者専用の4階にある温泉は洗い場が4~5個 お風呂の広さはすごく大きいわけではありませんが十分くつろげました。シャワーが結構強めに出てしまいますが、ひねるタイプの蛇口なので使いやすかったです。眺めがとてもよく癒されました。
下のお風呂は日帰りもできる露天風呂付きのものでこちらの方が洗い場もお風呂も大きかったです。こちらは押すタイプの蛇口です。大浴場から長い廊下を歩いて露天風呂まで行きます。あまりにも長く開放的なので不安になりますが露天風呂は森林に囲まれ最高でした。屋内にあって窓の部分が吹き抜けになっているようなタイプなので落ち葉などなく清潔で気に入りました。
お湯は透明、温度はぬるくも熱くもなくゆっくりつかれました。
部屋はDXシングルでも十分広く、とてもきれいで、しかもテーブルとイスがあるので持ち込んだ食べ物をゆっくり食べることができました。
全体的には大満足ですが、ぎりぎりの予約のため夕食を付けられず、ホームページでレストランがあるが探しましたよくわかりませんでしたので持ち込みました。(温泉棟にある軽食は18時クローズのため使えず)山の奥の立地なので他にレストランもいけず、気軽に単品などで頼めるレストランがあるといいのですが。また、ホームページに、一部商品を除き、コンビニ並みの料金とある自販機ですが、水などは確かに130円ほどでしたが、ビールは500ml450円
350ml350円と、とても高かった上、銘柄が1つしか無かったので残念でした。ビールは遠くても他のコンビニで買った方がいいと思われます。

2014年07月
雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2014年07月23日 10:27:38

この度は、ゆこたんの森をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お風呂を気に入って下さり、スタッフ一同嬉しく思っています。
レストラン及び自販機につきまして貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。今後の課題とさせていただきます。
10月の紅葉シーズンも夏の緑と違った風情がございます。機会がございましたら、またのお越しをご検討下さいませ。

【お日にち限定★一泊朝食付】ゆこたんの森で過ごす温泉満喫♪プラン
【DXシングル】