雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 クチコミ・感想・情報

雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森のクチコミ・お客さまの声

Jane6257さんの 雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 のクチコミ

Jane6257さん [40代/女性] 2015年11月08日 11:01:24

When I just stopped my car at the front door of the hotel, the manager rushed out and received me hospitably. I think the hotel building itself is a beautiful architecture. Wood decoration, wall finishing, lobby ... all are perfectly presented. My twin room has a 4 meter high ceiling, not to say its huge size. I like the Japanese and Western style of the room and its humanity design, e.g. there is electricity socket at the back of bed to easy me to use and charge mobile simultaneously when lying on the bed. There are 2 onsens: 4/F onsen has a 2 storey high with a stunning mountain view; 2/F outdoor onsen is open to a wood, in peace and tranquility. Japanese dinner is full of items and delicious.
If I have to say a bad thing, it should be my room has a sun-rise view. I got up at 6am and sat by the window that day to see the sun rise!!! What can I say??

雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2015年11月09日 17:25:56

Dear.Sir,
Thank you very mach to visit Yukotan no Mori.
This time is so satisfied. We had the pleasure of reading your comment.
IWATE prefecture, the four seasons so beautiful.
Someday. If it is all right with you once again to visit IWATE prefecture.
We wish good luck and health.

Thank you.

投稿者さんの 雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 のクチコミ

投稿者さん 2015年11月08日 08:33:27

母に付き添い宿泊しました.紅葉の岩手山の眺望がすばらしく,露天風呂も展望浴場も大変よかったです.食事もちょうどいい感じで,朝ご飯も充実していました.紅葉の時期は一押しです.また宿泊したいです.ありがとうございました.

雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2015年11月09日 14:22:27

この度はゆこたんの森をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。紅葉の素晴らしい時期にお越し頂きまして、ご満足頂けましたご様子に従業員一同大変嬉しく思っております。
 ゆこたん森は四季折々、違った風情をお楽しみ頂けます。これから冬の雪景色の素晴らしい時期も迎えますし、ぜひまた違った季節にもお越し下さいませ。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

エコドマーニさんの 雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 のクチコミ

エコドマーニさん [50代/女性] 2015年11月07日 11:07:24

展望風呂からの日の出は息をのむ絶景です。
紅葉がすばらしく、山全体が燃えているようでした。
温泉はなめらかなお湯で気持ち良く、宿全体の造りも瀟洒でリゾート感満載です。
今度は家族を連れて来ます。

雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2015年11月07日 18:27:16

ご満足頂けましたご様子で、「今度は家族で」とのお言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく思っております。
 ゆこたんの森は四季折々で違った風情をお楽しみ頂けます。

投稿者さん 2015年10月18日 21:46:09

紅葉の時期で、とてもきれいでした。こちらのお湯が自分に合っているような気がして、何度も宿泊しています。一つ残念だったことは、部屋のトイレが狭かったことです。元々和式のところに洋式便座を設置したようなつくりで、立ち上がるとき頭とひざが壁にぶつかりそうになりました。

雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2015年10月19日 20:51:11

この度は、ゆこたんの森をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をお寄せ下さり、誠にありがとうございました。
これからも、お客様に喜ばれる施設づくりを目指し、日々精進して参ります。
引き続き、ゆこたんの森をご愛顧賜りたく、お願い申し上げます。

…*当館☆人気 No.1*…【いわて*雫石】地産の旬な素材を活かした≪創作膳コース≫
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2015年10月10日 21:30:23

平日1泊させて頂き、とても良いホテルでした。特に大浴場からの眺めと、部屋から朝日がのぼる景色が素晴らしくリラックスできました。ディナーもお腹いっぱいになるほど頂きおいしかったです。中でも、そぼろがのっている蒸したお豆腐が美味しかったです。
部屋にあった木製パズルに主人と一緒にハマりました。ちょっとした心づかいが嬉しかったです。また機会がありましたら利用したいです。

雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2015年10月11日 17:03:40

ゆこたんの森をご利用頂き、誠にありがとうございました。
リフレッシュいただけた様で、スタッフ一同嬉しく思っております。
「また利用したい」というお言葉や、お料理やパズルについてもお誉めの言葉をいただき、感激しております。
 お客様の声を励みに、より一層ご満足頂ける施設を目指して精進して参ります。

mamam10さんの 雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 のクチコミ

mamam10さん [40代/女性] 2015年08月31日 15:38:01

あいにくのお天気でしたが、とても居心地のよい場所で気持ちよくゆっくりできて大満足でした。ぜひまた利用させていただきたいと思います。

雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2015年09月16日 08:15:22

この度はゆこたんの森をご利用頂いまして、誠にありがとうございました。
ご満足いただけましたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様にご満足いただける施設を目指し、日々精進して参ります。

shishinono8888さんの 雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 のクチコミ

shishinono8888さん [50代/女性] 2015年08月30日 23:31:32

リピーターです。お部屋は山側が絶対おすすめです。都会からのお客様に大変喜んでもらえました。高齢の母はエレベーターで上がってすぐの展望風呂に珍しく2回も入りました。ロビーには輪投げや積み木他大人でも楽しめるグッズがあります。
スタッフの方も親切 丁寧です。是非森林の中でゆったりと露天風呂に入ってみてください。

雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2015年09月16日 08:12:53

また、いつもご愛顧を賜りまして、ありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、当館を皆様にご紹介頂き、スタッフ一同大変嬉しく思い、また励みに感じております。
これからもお客様に喜ばれる施設を目指し、日々精進して参ります。

yamatyann65さんの 雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 のクチコミ

yamatyann65さん [60代/男性] 2015年08月11日 23:26:31

両親とも健康ですが高齢のため遠くへの旅行は出来なくなりました。
今年は、遠隔地にいる弟妹が同時期に帰省することから、母の米寿のお祝いを兼ねて質素に近場の温泉旅行をすることとしました。
「静かで景色のよい宿がいい」との希望だったので、それならここが一番!と思い利用させていただきました。
従業員の案内も適切で「今のお時間なら4階の展望風呂がお勧めです」とのことで行ってみたら専用貸切り状態で利用できました。2階の大浴場・露天風呂も夜利用しましたが最高でした。夕食・朝食ともに大変おいしく戴きました。
家族連れの宿泊客が多く宿は満室のようでしたが、とても静かでリラックスして至福の時を過ごすことができたと、みんな大喜びでした。

雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2015年08月12日 13:48:56

この度は、ゆこたんの森をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お祝いを兼ねてのご家族でのご宿泊に、当館をお選びいただき、ご満足いただけましたご様子に、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
「至福の時を過ごすことができた」とのお言葉を励みに、これからも精進して参りますので、引き続きご愛顧賜りたく、お願い申し上げます。

tibi10212880さんの 雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 のクチコミ

tibi10212880さん [70代/女性] 2015年07月08日 18:54:35

4月に2連泊したとき、大変気に入って、そのとき頂いたサービス券を利用して1泊しました。
今回は60歳平日限定のプランです。お食事は控えめですが、私にはちょうど良い量です。何といっても、
4階の展望風呂は素晴らしい眺めで心から癒されました。お部屋もDXシングルでちょっとぜいたくな気分を味わえてよかったです。チェックアウトが12時なのもゆっくりくつろげて楽しめました。頂いた昼食券で、
野菜たっぷり塩らーめんをいただきました。200円のソフトクリームもボリュームたっぷりで、とてもおいしかったです。さらに行き、帰りの送迎バスが(足)のない私にとって、とても有難いことです。連泊した時の希望ですが、雫石の観光めぐりのオプショナルツアーのような企画があれば、もっと楽しめるのでは?
小岩井コース・手ずくり村コース・らら花工房・スイーツめぐりなどなど!!

雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2015年07月09日 13:59:18

「大変気に入った」とのお言葉を頂戴し、ご満足いただけたご様子に、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
 企画につきましても、貴重なご提案をありがとうございました。今後の企画作りに生かして参りたいと思います。

投稿者さん 2015年05月08日 10:34:26

普段は仕事の関係からの盛岡市内のビジネスが多いのですが、翌日雫石での仕事が入り宿泊を決めました。以前から一度は宿泊してみたいと思ってましたが、お風呂も食事はも大変満足でした。食事は少なめのプランにしてましたので期待はしてませんでしたが、私には量もちょうどよく、無謀に食べ過ぎてしまうことはないので助かりました。ネックは出張のためにパソコンを使用するにあたりモバイルがつながらず、データ送信するために電波がつながる場所まで車で移動したことだけでした。

2015年03月
雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2015年05月09日 07:12:24

この度は、ゆこたんの森をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お風呂、お食事に「大変満足」のお言葉を頂き、スタッフ一同とても嬉しく思います。
電波につきましてはご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を今後の宿づくりに生かして参りたいと思います。

【ONSEN】を満喫♪お食事少なめ〇(まる)得♪プチ湯治プラン
【シングル】

tibi10212880さん [70代/女性] 2015年04月11日 09:53:06

初めて1人で泊りました。部屋の広さと大きな窓から見える「岩手山」の迫力に大感激!!
4階の展望風呂からも大迫力の「岩手山」に、またまた圧倒されました。2泊の湯治でしたので、退屈するかと思い週刊誌や単行本を持って行きましたが、読書室があり、お風呂も「森の湯」には二つのお風呂があり、それぞれ露天風呂があり、入浴が楽しめます。そこのお食事処のラーメンとソフトクリームもおいしかったです。これから桜や新緑の時期場所です。是非、また行きたいです。

2015年04月
雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2015年05月08日 18:47:55

ご満足頂けて、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ゆこたんの森は四季折々で違った風情をお楽しみ頂けます。
また、大自然を満喫しにお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【DXシングル】

y_3sさんの 雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 のクチコミ

y_3sさん [20代/女性] 2014年11月07日 14:15:33

お風呂もご飯もお部屋もとても良かったです。
ラウンジの雰囲気もとっても良くて、まったりと過ごさせていただきました。
お風呂がたくさんあったのもすごく良かったです。
夜の露天風呂、朝の天の湯、最高でした。朝日を浴びながらのお風呂は本当に気持ちよく、また宿泊者だけでしたので、ゆったりと入浴出来ました。
また伺いたいと思えるお宿でした。

2014年11月
雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2014年11月08日 16:40:13

「良かった」とおっしゃって頂いて、特にお風呂を気に入って下さったご様子。スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
ゆこたんの森は、四季折々で違った風情をお楽しみ頂けます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

ゆこたんの森 おすすめ♪【創作膳コース】
【和洋室】

投稿者さん 2014年09月20日 22:32:51

小岩井農場の近くの宿をと探して、家族で平日に予約しました。手頃な宿泊費のDXシングルとスタンダードツインの部屋を使いましたが、広く清潔でとても快適でした。風呂から見える岩手山や森の景色も、品数多いおいしい朝食もすばらしく、大変しあわせな気分で過ごせてことに感謝です。自然になじむ居心地のよさを感じるホテルの雰囲気がとても気に入りました。スタッフの感じもとてもよかったです。よい宿にめぐり合えてよかったです。またいつか早い時間に今度は夕食付で泊まりたいと思いました。露天風呂でお話をした地元盛岡市の方も、ここは人に薦めたい良い宿だとおっしゃっていました。

2014年09月
雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2014年09月21日 20:27:26

ゆこたんの森をご利用頂き、誠にありがとうございました。
当館をお気に召されたご様子で、お褒めのお言葉の数々にスタッフ一同感激しております。また、励みになります。
次回はぜひ2食付きで、ゆっくりお寛ぎ下さいませ。
これからの季節は紅葉や冬になりますと雪見風呂も格別ですよ。
またのご利用をお待ちしております。

【お日にち限定★一泊朝食付】ゆこたんの森で過ごす温泉満喫♪プラン
【DXシングル】

関西人2012さんの 雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 のクチコミ

関西人2012さん [50代/男性] 2014年08月18日 19:52:20

今回、何度目かの利用です。場所としては、まさに森の中の静かな環境にあり、静かでゆったりとしたロビーと清潔で広い部屋でゆっくりと過ごす事ができました。お天気が悪く4階のお風呂からの雄大な岩手山の眺望は楽しめませんでしたが、露天風呂がまさに森の中にあるような雰囲気で、とても癒されます。
食事は量的にも十分ですし、行く度に美味しくなっているような気がします。
お盆の休みにしか岩手に行けませんが、できれば、また来年伺いたいと思います。

雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2014年08月21日 12:47:57

お天気につきまして残念でございました。雨天続きで、皆様残念がっておいででした。
お料理や露天風呂についてお褒めの言葉をいただき嬉しい限りでございます。
「また伺いたい」とありがたいお言葉も頂戴いたしましたので、よりご満足いただける様、精進して参りますので、今後ともご愛顧の程、お願い申し上げます。

ゆこたんの森 おすすめ♪【創作膳コース】
【和洋室】

投稿者さん 2014年05月18日 21:30:47

ビジネス向けのプランとはいえこの価格でこれだけの部屋を利用させていただけたのは驚きました。
朝食も人数の都合でバイキングではありませんでしたが不足はなかったですし、なによりどのお風呂も素晴らしかったです。
ただ分かっていた事ではありましたがお部屋ではドコモ・AUiPad共に電波があまりよくなかったのが不便でした。もっともこれはホテルさんのせいではないので携帯キャリアさんに要望をだしておきたいと思います。

2014年04月
雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2014年05月19日 18:05:49

お風呂を評価いただき、ありがとうございます。
通信の件ですが、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
当館はエリア的に難しい状況でございますが、随時通信会社と相談しながら改善計画を探っていきたいと考えております。
貴重なご意見、誠にありごとうございました。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2014年02月11日 21:19:55

温泉も食事も素晴らしいですが、バスタオルの肌触りがとてもよかった。あとは売店がもう少し充実していればなと思いました。牛乳が美味しかった。露天風呂までが意外と長く、しかも滑りやすいので要注意。氷の上を歩くのでちょっと我慢が必要。それも風情があってよかったですが。笑

2014年02月
雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2014年02月14日 19:17:44

バスタオルを気に入って頂けて良かったです。また、温泉やお食事もご堪能頂けたご様子で大変嬉しく思います。
売店につきましては今後の課題とし、改善に努めたいと考えております。露天風呂への通路は、風情があって良かったとのお言葉にホッとしております。いろいろと工夫はしているのですが…。
また機会がございましたら、どうぞお越し下さいませ。お待ち申し上げております。

【シングル】

EndlessJusticeさんの 雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 のクチコミ

EndlessJusticeさん [40代/男性] 2014年02月11日 21:05:50

岩手高原で滑った後に利用しました。スキーの乾燥室もあり便利でした。夕方までは温泉館が混雑していたので4階にある天空風呂を利用しましたが泉質がとてもよく体の芯からあったまりました。夜は温泉館のお風呂を利用しましたがほぼ貸切状態で大変満足。露天風呂も素晴らしかった。食事もとても素晴らしくまた利用させて頂きたいと思いました。飲み物等の自販機は温泉館にある自販機が一番充実してました。ただ温泉館までは距離がありますので宿泊棟の自販機を充実して頂きたいかなと。コンビニは国道まで出ないとありません。あとは331号室はドアをしっかり締めないと部屋の空気圧の関係からかドアが完全に閉まらずオートロックになりませんでした。とにかく素晴らしい宿でした。

2014年02月
雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2014年02月14日 18:56:37

お風呂・お食事とご堪能頂けたご様子で大変嬉しく、またスタッフ一同励みになります。自販機につきましては貴重なお声を大切にし、今後に活かせるよう検討して参りたいと思います。
331号室につきましては、お手数をおかけ致しまして申し訳ございません。早急に対処したいと思います。
素晴らしいとお言葉を頂けたことに満足せず、更により良い宿へと精進して参ります。
どうぞまたのご来館を心よりお待ちしております。

【シンプルツイン】

投稿者さん 2014年01月14日 23:58:38

以前ここの日帰り温泉を利用してとても良かったので宿泊した。
露天風呂はとても開放感があり自然林の中で気持ちよく入れてとても良かった。
部屋・風呂・日帰り温泉の休憩所等建物も良い雰囲気でリラックスできた。
思ったより早く到着したが、フロントの方が早めに部屋を用意してくれサービスも良かった。
また行きたい温泉宿である。

2013年12月
雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2014年01月16日 11:15:06

この度はゆこたんの森をご利用頂き、誠にありがとうございました。
当館自慢の自然にすっぽりと囲まれた「森の湯」を満喫して頂いたご様子で、
「まだ来たい」というお言葉も頂戴しスタッフ一同喜んでおります。
お客様がより快適におくつろぎ頂けける様精進して参りますので本年もご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年12月22日 11:46:37

自然環境に恵まれた雰囲気とお風呂が気に入りました。清潔感もありました。
従業員の対応やサービスも感じが良かったです。
また。利用したいとおもいます。
難を言えば、お部屋の乾燥が気になりました。
加湿器の貸し出しが有ると良いですね。

2013年12月
雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2013年12月23日 16:49:51

お褒めのメッセージをいただき、スタッフ一同嬉しく思っております。
お部屋の乾燥が気になるとの事で、大変申し訳ございませんでした。加湿器につきましては、貸し出し可(台数に限り有)でございました。ご案内がいき届かなく、大変申し訳ございませんでした。
今度は暖かい季節にお越し頂けたならば、より自然環境の素晴らしさを堪能できると思います。
ぜひご検討をよろしくお願い申し上げます。

早割21プラン(月替わり膳プラス)禁煙

投稿者さん 2013年12月07日 15:59:59

以前日帰り入浴で利用し,森の中の露天風呂がとても気に入ったので,今回家族で宿泊してみました。
夕食はプラス1品のプランで予約しましたが,食べきれないほどのボリュームでした。
木のぬくもりと自然の美しさを満喫できる森の湯,モダンさもありとても落ち着く造りの宿泊棟,岩手山の眺望がすばらしい清潔なお部屋,どれもとても満足でした。
作務衣も動きやすく,浴衣よりも寝やすくて,とてもよかったです。
翌朝は雨が降っていたため,敷地内の森の散策は出来ませんでしたが,是非リピーターになって四季折々楽しみたいです。

欲を言えば,最後の朝食会場だけが昔ながらの安ホテルのような雰囲気だったのが残念でした。
バイキングのお料理そのものは美味しかったですが,目から入る印象は大切な要素だと思いますので,料理やテーブルなど全体のレイアウト・ディスプレイ・配色等の工夫に期待します。
ジュースは野菜+フルーツのミックスジュースが2種類でしたが,好き嫌いもありますし特に子どものいる場合は100%フルーツジュースもあればよいと思います。
とはいえ値段を考えると,総合的にとても満足で,また宿泊したいと思える宿ですので,このクオリティをずっと保って欲しいです。

2013年11月
雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2013年12月16日 12:38:52

この度は、ゆこたん森をご利用頂き誠にありがとうございました。
とても喜んで頂けたご様子に一安心致しました。
リピーターになって四季折々楽しみたいとのお言葉を頂き大変嬉しく、スタッフ一同大変喜んでおりとても励みになります。ありがとうございます。
是非、リピーターになって頂き四季折々のゆこたんを感じて頂ければと思います。
また、ご朝食につきまして貴重なご意見を頂きありがとうございます。
今後は工夫をしながらお客様に満足頂けるよう精進して参りますので今後ともゆこたんの森ご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

早割21プラン(月替わり膳プラス)禁煙