アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉のクチコミ・お客さまの声

たま6247さんの アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 のクチコミ

たま6247さん [40代/男性] 2017年04月28日 19:06:58

静かで落ち着いた環境ですが、如何せん、窓を空けても外が壁という、
外れの部屋でした。
お陰で、「外の天気も不明」など、かなり不便な部屋でした。
次回は他の部屋を希望します

アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 2017年04月29日 09:15:37

この度は数あるホテルの中から、当アパホテル<熊本交通センター南>にご宿泊いただきまして、
誠にありがとうございました。

せっかくご宿泊したにもかかわらず、お客様の期待に答えることができずご不便おかけし、申し訳ありませんでした。
建物の構造上、窓から景色を楽しめない部屋もございます。もし次回ご宿泊の際は、事前にご連絡いただけますと、、窓から外が見える部屋をご準備いたしたいと思いますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

貴重なお時間の中、ご投稿いただきまして感謝申し上げます。
再びお客様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 今井

~ポイントゲット×10~ ちょっとじゃ物足りない方必見 ☆楽天ポイント10倍☆
【○ 禁煙室 ○ シングル 】

たま6247さん [40代/男性] 2017年03月15日 15:33:05

たまたまかもしれませんが、朝6時ごろから「工事?の搬入の騒音」が始まり、
参りました。。
今後宿泊する時は、違う方角の部屋でお願いしたいです、

アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 2017年03月16日 03:21:37

この度は、数あるホテルの中から当<アパホテル熊本交通センター南>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

折角ご宿泊いただいたにも関わらず、お寛ぎいただけなかった様で、大変申し訳ございませんでした。
今後ご宿泊される際は、別のお部屋をご準備させていただきたいと存じます。

最後となりましたが、貴重なお時間の中、口コミをご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

宿泊課 出口

【○ 禁煙室 ○ シングル 】

K.Frank.S.さんの アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 のクチコミ

K.Frank.S.さん [50代/男性] 2014年09月20日 18:36:00

部屋は清潔な感じでよかったです。
スタッフの皆さんも感じのいい応対でした。
朝食バイキングのお料理はもうひとつ頑張っていただきたいかな、という印象です。並んでいるお料理の中には見ただけではどんな味付けなのかわからいものもありましたので、お料理の名前とか、味付けがわかるようなプレートを置かれてはどうでしょうか。
また、スタッフの方がよくチェックをされてお料理の補充をしてくださっていましたが、あまり減らないお料理にも気をつけて頂いた方がいいと思います。保温灯の下に長時間置かれたパスタがどういうことになるか・・・
また、利用させていただきます。

2014年09月
アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 2014年09月21日 07:02:44

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。フロントへのお褒めの言葉を頂きスタッフ一同喜んでおります。
レストランへのご要望の件でございますが、スタッフの方へ今回のアドバイスを伝えておきました。貴重なご意見として参考にさせて頂きます。
お忙しい中でのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

フロント宿泊課 姫野

投稿者さんの アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 のクチコミ

投稿者さん 2014年05月09日 18:07:48

従業員の方はがんばってます。GW中なので宿泊しましたが…お部屋には大いに問題があります。挙げていくと長くなるので割愛しますが、直せる部分は直しましょう。エアコンがウルサイです、これから暑い時期になるので是非検討を…。熊本は大好きです。

2014年05月
アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 2014年05月09日 23:01:09

この度はアパホテル<熊本交通センター南>をご利用頂き、ありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
お部屋に関しましては、一部の設備で
古いものがございまして、そちらの劣化が気になる方もいらっしゃると存じ上げております。
直せる部分は極力修繕していく所存でございますので、ご理解よろしくお願いいたします。
またのご来館、心よりお待ちしております。

宿泊課 久田

■楽天ポイント10倍【素泊まり】プラン■ 無料大浴場利用付き 交通センターから徒歩5分の立地!
【■■ 喫煙可 ■■ シングル】

投稿者さん 2013年03月19日 15:42:44

春休み・土曜日で、他の希望していたホテルが満室ということもあり、こちらを利用しました。
建物は古く、大浴場はコンパクトで、部屋の壁も薄く隣の部屋の声も聴こえてきますが、フロントの対応が立派で、料金も納得ができます。
エレベーターが1台なので、乗れないこともなく、ベッドも快適で、この高層階プランは良いプランでした。

2013年03月
アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 2013年03月19日 16:29:31

この度はアパホテル<熊本日銀西>をご利用頂き誠にありがとうございます。
まずは、フロントスタッフの接客対応をお褒め頂きまして、誠に有難うございます。お礼申し上げます。
お客様のこのお言葉が全スタッフの励みになります。また、満足することなく日々の業務に精進し喜ばれる空間作りに徹して参ります。
施設は、30年近くなる建物ですが、客室には、最新設備のWIFI(一部)や32型液晶テレビを備え、LANケーブルをお部屋に完備しておりますので、ビジネスにご旅行にと満足頂けると思います。大浴場は、軟水浴場でお肌に良く、くつろげる空間でございます。
なお、高層階には、有名なシーリー社のクラウドフィットのベッド使っており、安眠をお約束しております。
朝食も和洋風のバイキングですので、ぜひ、こちらもお勧め致します。またの機会がございましたら、アパホテル<熊本日銀西>へのご宿泊をお待ちしております。
宿泊課 森

■高層階【朝食付】プラン■ 「シーリー社」と共同開発したオリジナルベッド「Cloud Fit」採用
【□□ 禁煙室 □□ プレミアシングル】

投稿者さん 2009年06月28日 17:08:36

よかったです。

オープン記念! 限定10室 セミダブルルーム 大浴場付
■■ 喫煙可 ■■ anniversaryセミダブル

2009年06月
アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 2009年07月01日 09:25:21

この度は、アパホテル<熊本日銀西>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご宿泊は十分に御満足頂けましたでしょうか?
またの御利用心よりお待ち申し上げております。

宿泊課:益崎

オープン記念! 限定10室 セミダブルルーム 大浴場付
【■■ 喫煙可 ■■ anniversaryセミダブル】

投稿者さん 2023年09月29日 00:32:47

9月24日、25日の一泊で宿泊させて頂きました。立地は市内中心部にあるので、買い物や食事に関しては便利ですが、提携の駐車場からちょっと歩かないといけないので、雨の日は荷物を持ってだと大変かも。
部屋は、リニューアルして半年しか経ってないのですごくキレイでした。
ただ、トイレに入ったら2つのペーパーホルダーが付いていて、1つは新しいペーパーが付いていたのですが、1つは2人で1回ずつ入ったらすぐ無くなる程の長さしかなく、後1つあるとは言え出来ればそこは新しい物と交換していて欲しかったかな。
それと、TVのリモコンが突然何を押しても反応せず、しばらくしたら大丈夫だったのですが、寝る前にオフタイマーをかけたかったのですが、何度押しても何故かそれが使えず残念でした。
でも、全部含めていい思い出になりました。ありがとうございました。

アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 2023年09月29日 01:42:57

この度はアパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉にご宿泊頂きまして誠に有り難う御座います。
またお忙しい中でのクチコミのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
TVのオフタイマーがご利用できずご迷惑をお掛けし、大変申し訳御座いません。
また貴重なご意見をお寄せ下さりありがとうございます。お寄せいただいたご意見は社内で共有し、今後のより良いホテル運営の参考にさせて頂きたいと思います。
また近くにお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
フロント林

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食付】一日の始まりはおいしい朝食から
【○ 禁煙室 ○ ツイン】

投稿者さん 2021年02月22日 06:34:18

初めてでしたが、フロントの方が色々説明してくださり、安心出来ました。カレー美味しかった。

2021年01月
アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 2021年02月22日 09:22:46

この度はアパホテル<熊本交通センター南>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また数あるホテルの中から当館をお選びいただきました事重ねて御礼申し上げます。
お客様が当館に滞在中お寛ぎ頂けたご様子でホッと致しました。
そのお言葉に満足する事なくお客様が安心してお過ごし頂けるようなホテルを目指しこれからより一層精進して参ります。
熊本へお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 市橋

【★ 禁煙室 ★ シングル】

投稿者さん 2020年02月05日 18:42:26

繁華街にちかくて便利でした。

アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 2020年02月06日 07:04:57

この度は<アパホテル熊本交通センター南>にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
旧交通センターもサクラマチ熊本としてリニューアルされてますのでお時間がございましたら、次回はそちらも散策されてみてはいかかがでしょうか。
またのお越しをお待ちいたしております。
フロント 多良

【素泊まり】熊本駅から市電で4駅10分!市電の慶徳校前駅は徒歩1分の好立地!

投稿者さん 2019年12月24日 08:34:31

価格が安くて良かったがリフォームした部屋なのか禁煙室を予約したのに少しタバコの臭いが残っていた

忘れ物をしたらすぐに連絡をくれて翌日には、自宅に宅配便で送って下さり早急な対応に感謝です

アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 2019年12月24日 23:52:18

この度はアパホテル〈熊本交通センター南〉をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
しかし、お部屋の件に関して御迷惑をお掛けし大変申し訳御座いませんでした。
早急に改善致します。
今後も向上心を持って取り組んで参りますのでどうぞ宜しくお願い致します。
お忙しい中の御投稿有難う御座いました。

フロント 早月

【楽天スーパーSALE】10%OFF 【素泊まり】熊本駅から市電で4駅10分!市電の慶徳校前駅チカ!
【○ 禁煙室 ○ セミダブル】

たま6247さん [40代/男性] 2017年05月28日 18:27:30

部屋でした。次回は他の部屋を希望します(と、前回もお願いしていたのですが、
意味なかったです)

アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 2017年05月28日 22:42:46

いつもアパホテル<熊本交通センター南>をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様にご不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
当ホテルは一部の高層階を除いて半数以上の部屋が隣接するビルの壁面が見える状態でございます。
当日チェックインの際のリクエストにも可能な限り対応いたしますが、前日までにご連絡を頂けるとお部屋をご用意しやすくなりますのでよろしくお願いします。
また、プレミアムシングルプランですと高層階が確約になりますのでご検討くださいませ。

これからもお客様のお声を基にサービスの向上に努めて参りますので、今後とも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

宿泊課 宇野

【○ 禁煙室 ○ シングル 】

なみはひさんの アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 のクチコミ

なみはひさん [50代/男性] 2016年12月09日 18:28:01

こだわり食材の朝食バイキングとありますが,種類も少なく寂しい感じがしました。7:30頃レストランに行きましたが,ご飯が品切れ状態。他を食べ終わるまでに出てくればカレーでも食べようと思っていましたが時間切れ。結局コンビニでおにぎり買って食べないといけない状態。大浴場があるものの,部屋の風呂は狭く,シャワーくらいにしか使えません。立地がとても良く,スタッフの方の対応も非常に良かっただけに,残念ですが多分再度の宿泊はありません。

アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 2016年12月09日 20:18:16

この度はアパホテル<熊本交通センター南>をご利用頂き、誠にありがとうございました。
朝食の件はご期待に添えず残念に思います。
朝食会場を含め、フロントスタッフ一同迅速な提供を目指せるよう心掛けて参りたいと思います。申し訳ございませんでした。
立地等のお喜びの声頂けましたこと大変嬉しく思います。
また熊本にお越しの際には当ホテルをご利用頂きます様何卒宜しくお願い申し上げます。

宿泊課 丸山

投稿者さん 2016年03月15日 22:33:24

温水便座が機能していない。
水は出るもののチョロチョロで、尻に届かない。
便座を見た限りでは、10年以上前の製品。温水便座は電気製品で、電気製品は10年経過すれば経産省も注意を促している。
杓子定規にはいかないでしょうが、一度確認された方がよろしいでしょう。
あと、wi-fiの電波が弱く、結局使えなかった。
これは使う側のデバイス(端末)の性能・相性もあるので何とも言えませんが、ルーター(アンテナ)の位置等、確認されるのも御一考かと思います。

2016年03月
アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 2016年03月16日 08:12:49

この度は、数あるホテルの中からアパホテル熊本交通センター南をお選びいた
だき誠にありがとうございます。
また、ご宿泊いただきありがとうございます。

今回、お客様にたいして不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ござい
ません。
トイレの不具合の件ですが、お客様のご指摘のとおり劣化がすすんでおります
。当ホテルでも改善していく問題として、早急に解決していかなければと認識
しております。
日々、できるだけお客様にご迷惑をおかけしないよう、機能面に関しては注意
していましたが、今回、快適に過ごしていただけなかったこと、大変申し訳あ
りませんでした。

また、ネットワーク環境の件に関しましても、今後の重要な課題だと重く受け
止めております。
各フロアにルーターが設置してあるのですが、時間帯によりご宿泊のお客様方
の使用が集中いたしますと、どうしてもつながりにくくなってしまうことがあ
りますのが、現状態でございます。
お客様に心地よく過ごしていただくために、更に改善の策を考えていきたいと
おもいます。

度々で恐縮ですが、ご迷惑おかけしたこと、不快な思いをさせてしまいました
こと、誠に申し訳ありませんでした。

お客様からのご指摘、しっかりと受け止めまして改善していく旨でございます

お忙しい中、このような貴重なご意見、誠にありがとうございます。

最後に恐縮ではございますが、また熊本にお越しの際は、アパホテル熊本交通
センター南をよろしくおねがいいたします。

お忙しい中、貴重なお時間をとらせてしまい、そして貴重なご意見、誠にあり
がとうございました。

宿泊課 大塚

投稿者さん 2014年10月06日 17:16:16

セミダブルのお部屋に宿泊しました。受付の方の対応は遅い時間であっても丁寧で、とても好感を持てました。お部屋は、喫煙可の部屋だったのだ仕方ないですが、やはりタバコの臭いがきつかったです。消臭スプレーを置いてくださってたので使用しましたが、効果はほとんど感じられませんでした。お風呂はユニットバスだと狭くて不便ですが、大浴場があったので良かったです。夜12時まで入れました。ただ、脱衣所の床に髪の毛がたくさん落ちていて、裸足で歩くことに抵抗がありました。金額や立地を考えると利用しやすいホテルなので、次回は禁煙のお部屋を利用できればと思いました。

2014年10月
アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 2014年10月07日 04:36:21

この度はアパホテル<熊本交通センター南>をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿くださいまして、重ねて感謝申し上げます。
お客様に不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
お部屋の消臭、大浴場の脱衣場の
今後はこういったことがないように、サービスの向上に努めさせていただきます。

宿泊課 中村

kp3687さんの アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 のクチコミ

kp3687さん [50代/男性] 2014年09月15日 19:41:55

泊まるという次元は良いと思う。パーキング不満。

2014年09月
アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 2014年09月16日 05:01:00

この度はアパホテル<熊本交通センター南>をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
当ホテル併設の立体駐車場ですが、車高・車幅等に制限があり、ご利用頂けない場合が多々ございます。その際には提携駐車場もしくは近隣のコインパーキングをご案内させて頂いております。
ご不便をお掛けいたしますがご理解とご協力をお願い致します。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
お忙しい中の投稿、有難うございました。
宿泊課 古本

■ダブル【素泊まり】プラン■ 無料大浴場利用付き JR熊本駅から路面電車で乗車約5分の立地!
【□□ 禁煙室 □□ ダブル】

投稿者さん 2014年07月28日 15:22:30

出張で初めて利用しました。
5階の禁煙シングルでしたが、部屋もベッドも広く快適でした。
しかし、エアコンをつけたところ、キュルキュルという異音とともに、ちょっと不快なにおいがしました。
暑かったので我慢してエアコンはつけっぱなしでしたが、これが改善されれば、とても良い環境だと思います。

2014年07月
アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 2014年07月28日 17:16:21

お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変うれしく思います。
エアコンの件についてですが、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様のご意見は今後の課題とさせて頂きます。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。
またのご来館心よりお待ちしております。
宿泊課 齋藤

■シングル【素泊まり】プラン■ 無料大浴場利用付き JR熊本駅から路面電車で乗車約5分の立地!
【□□ 禁煙室 □□ シングル】

投稿者さん 2014年07月09日 08:45:06

私はアパホテルをよく利用します。
ただ残念のは、アパホテルはホテルによって設備の老朽化や綺麗さに差があることです。
今回不満に感じたのは、部屋のクーラーのにおい(少し生乾きのようなカビ臭さを感じた)と大浴場(狭く圧迫感がありました)です。
リニューアルをしたようで、フロントや廊下、室内の壁や机等はリニューアルされていましたが、肝心の室内トイレ・風呂やベットなどが、自分が良く利用する名古屋や福岡のアパホテルとは大きく違いました。
是非見えるところだけでなく、客が一番利用する設備等、顧客目線でのリニューアルを期待します。

2014年07月
アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 2014年07月09日 22:32:30

この度はアパホテル<熊本交通センター南>をくださいまして誠にありがとうございます。
リニューアルオープンと銘打ったことを拝見しての御来館であったことと存じ上げます。にもかかわらずお部屋に関しましてお客様に満足をいただけなかったことを、深くお詫び申し上げます。
「顧客目線でのリニューアル」というお言葉を受け止め、今後のサービス面やお部屋の管理面などの向上に努めて参ります。
お忙しい中のクチコミ投稿、ありがとうございました。
またの御来館を心よりお待ちしております。

宿泊課 園田

【□□ 禁煙室 □□ シングル】

投稿者さん 2012年10月06日 11:50:06

交通センター、また、街中に近いので立地条件は最高です。
大浴場があるのも、疲れを取るには良かったです。

2012年10月
アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 2012年10月06日 22:02:19

立地に関しまして、お気に召したようで何よりです。
当ホテルは繁華街より程良い近さに立地しておりますので、また熊本に来る機会ございましたら御利用下さい。
色々と都合がよろしいかと思います。

大浴場は当ホテルの自慢の施設の一つでございます。
肌に良い水「軟水」を使っておりますので、肌がすべすべになられたのではないでしょうか。

今後もよりよい環境作りを目指して参りますので、アパホテルをよろしくお願い致します。

宿泊課 山形

■セミダブル【素泊り】プラン■ JR熊本駅から路面電車で乗車約5分の立地!4階に軟水浴場完備!
【■■ 喫煙可 ■■ セミダブル】

投稿者さん 2012年04月15日 22:32:30

繁華街から少し離れてますが、歩いて行ける距離で又、周りも静かで良かったです。
お風呂は狭いですが、1時間延長無料券を頂けたので満足です。

2012年04月
アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 2012年04月16日 06:55:45

当ホテルは繁華街から少し離れている分、お休みの際静かな環境でゆっくりと疲れをとって頂けると思っております。
大浴場はコンパクトな造りとなっておりますが、軟水を利用しており、お肌にもよいお湯となっております。

貴重なご意見有難うございました。

宿泊課 内村

投稿者さん 2011年05月22日 14:17:52

お風呂が大変癒されました。

【早割7日前】 シングル 大浴場付 熊本交通センター徒歩5分 路面電車「慶徳校前」電停徒歩1分 駅近
■■ 喫煙可 ■■ シングル

アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 2011年05月23日 12:25:31

この度はアパホテル<熊本日銀西>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

またお忙しい中、ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。

軟水浴場でお客様にお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
当ホテルの大浴場は軟水を使用しております。
美肌効果があり、飲み水としても最適です。

今後も快適な空間の提供と心のこもったサービスを目指してまいります。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

宿泊課:清水