アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉のクチコミ・お客さまの声

トム0412さんの アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 のクチコミ

トム0412さん [40代/男性] 2014年01月09日 12:24:40

上層階に宿泊しましたが、節電でエレベーター1基が使用できず、下に下りるのが不便だった。
チェックイン時、部屋の扉が空けっぱなしで清掃途中かと思ったが、係員の閉め忘れだった。
それ以外は特に不満はなく、従業員の接客態度もきちんとしており、気持ちよく過ごすことができました。

2013年12月
アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 2014年01月10日 04:23:50

この度はアパホテル<熊本交通センター南>をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お部屋のドアのミスにつきましてはお客様に対しまして、大変ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。今後、そのような事が無いように徹底して参ります。

エレベーターに関しましても稼働していない旨の説明も不十分で大変申し訳ございませんでした。
今後は、フロントスタッフ一同対応させて頂きます。

皆様に最高のおもてなしが提供出来ます様、日々努力して参ります。

宿泊課 中村

投稿者さんの アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 のクチコミ

投稿者さん 2014年01月06日 17:40:28

リニューアル後の大変きれいなお部屋でにおいもなく、快適でした。初めは喫煙可の部屋しか空いていなかったのですが、宿泊の数日前に確認すると禁煙室でキャンセルが出ていて、変更できたのでラッキーでした。
繁華街、コンビニなど徒歩圏内で便利でした。この価格では大変満足な内容です。
フロントについて不満の声もありますが、研修中なのかな?という感じで特に嫌な印象ではありませんでした。

2014年01月
アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 2014年01月07日 22:38:42

この度はアパホテル<熊本交通センター南>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご予約を頂いた後にキャンセル等により予約状況が変化する事もございますので、ご希望のお部屋の予約が出来なくても宿泊前に再度お問い合わせを頂けると嬉しく思います。

お客様には快適に滞在頂けます様にスタッフ一同取り組んで参りますので、今後ともご愛好の程宜しくお願い致します。

宿泊課 古本

■トリプル【素泊まり】プラン■ 無料大浴場利用付き JR熊本駅から路面電車で乗車約5分の立地!
【□□ 禁煙室 □□ トリプル】

投稿者さん 2014年01月06日 17:17:00

やはりスタッフの対応はすごく良かったです。
部屋も価格の割には広いし、清掃は行き届いてました。
喫煙室を禁煙室に変更していただきましたが、やはり部屋にタバコの匂いがしました。
付属の消臭スプレーで一旦は消えましたが、エアコンをつけるとエアコンからまたタバコの臭いが残念でした。また、消臭スプレーをふりましたが。
あとできれば空気清浄機の貸出も検討してください。
しかしスタッフ、立地、清掃は良かったです。
また、利用するときはよろしくお願いします。

2013年12月
アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 2014年01月07日 22:43:37

お部屋の改装を機に、禁煙室を増やしてはおりますが、日によっては完売の場合も多く、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳なく思っております。

空気清浄機の貸出に関しましては検討させて頂きたいと思っております。

宿泊課 古本

■ツイン【素泊まり】プラン■ 無料大浴場利用付き JR熊本駅から路面電車で乗車約5分の立地!
【■■ 喫煙可 ■■ ツイン】

投稿者さん 2013年12月31日 10:43:22

リニューアル後で部屋の中はたいへんきれいで毎日の掃除も行き届いていました。ただ、フロントの方の初日チェックイン時の対応がギョッとするほど冷めていて外の厳寒以上に凍りつきました。2日目以降の他の方は普通でした。

2013年12月
アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 2013年12月31日 23:25:19

お部屋や清掃に関してお褒めのお言葉を頂き、大変うれしく思っております。
しかしながら、チェックインの際において、スタッフの対応に至らぬ点があり、誠に申し訳ございませんでした。
今一度サービスの原点に立ち戻り、接遇の向上に取り組んで参ります。

宿泊課 由谷

LANrevoさんの アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 のクチコミ

LANrevoさん [30代/男性] 2013年12月30日 06:03:18

遅いチェックインでしたが対応がよく感謝しております。また利用させて頂きます。

2013年12月
アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 2013年12月31日 05:23:33

お褒めの言葉を頂き光栄でございます。当ホテルは24時間体制でスタッフを配置してお客様をお待ちしております。今回のお褒めの言葉を励みに最高のおもてなしが出来るようにスタッフ一同努力して参ります。
またのお越しを心よりお待ちしています。

宿泊課 山形

■シングル【素泊まり】プラン■ 無料大浴場利用付き JR熊本駅から路面電車で乗車約5分の立地!
【■■ 喫煙可 ■■ シングル】

妻は蟹好きさんの アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 のクチコミ

妻は蟹好きさん [50代/男性] 2013年12月10日 21:24:51

キレイで清潔感があった。
コンビニまで少し離れている感があり残念。
割安感があり、機会があればまた利用したい。

2013年11月
アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 2013年12月10日 23:59:33

この度はアパホテル<熊本日銀西>をご利用頂き誠にありがとうございます。

コンビニに関しましては、実は当ホテル正面玄関より出て左に曲がって頂きますと、1、2分ほどでファミリーマートさんがありました。スタッフにお声掛け頂ければご案内致しますので、お気軽にお申し付け下さい。

お褒めの言葉を頂き誠に光栄でございます。
今後とも最高のコストパフォーマンスをお届けする事が出来るよう邁進してまいりますので宜しくお願い致します。

投稿者さん 2013年12月08日 20:20:13

立地条件は繁華街からは少し離れていますが、徒歩数分でつきます。
部屋は広く、掃除も行き届いていました。
しかし、少しエアコンの効きが悪かったようで、朝方寒かったように思います。
ただ、値段と比べると満足しています。
また、利用したいです。

2013年12月
アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 2013年12月09日 07:06:12

この度はアパホテル<熊本日銀西>をご利用頂き、誠にありがとうございます。

エアコンの件につきましてはご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
早急に点検させて頂きます。
また、数に限りはございますがフロントにて毛布の貸し出しもしておりますのでよろしければご利用下さいませ。

現在リニューアル工事をおこなっており、12月16日にアパホテル<熊本交通センター南>としてリニューアルオープン致します。
皆様に最高のおもてなしが提供出来ます様、スタッフ一同も日々努力して参ります。

投稿者さん 2013年12月08日 14:24:18

立地はちょうど良かったです。繁華街まで歩いて10分ほどですが、静かなところなので落ち着きました。 お風呂はまぁこんなものかなぁ・・・と。お部屋もきれいでした☆

2013年10月
アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 2013年12月08日 23:38:51

立地につきましてはお客様にご投稿頂いたように繁華街までは少々距離がございますが、その分お休みの際は静かな環境となっております。

また、現在リニューアルによる工事を行っております。もう間もなく刷新したアパホテル<交通センター南>をお見せできますので、熊本にお越しの際は、ご利用頂けたら幸いです。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

宿泊課 内村

mamo_masaさんの アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 のクチコミ

mamo_masaさん [30代/男性] 2013年12月02日 17:12:48

ちょっと古さは否めないものの、便利な場所に位置し、
お安いお値段で利用できたのでよかったです。
ユニットバスはギリギリ湯船に浸れる程度の狭いものですが、
大浴場も設置されており、足を伸ばして湯船につかりたい方はそちらへ。

2013年11月
アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 2013年12月02日 23:46:54

当ホテルは、交通センターから徒歩5分、慶徳校前徒歩3分程度とアクセスも充実しており、繁華街の入口にも徒歩5分程度となっております。
繁華街から少し距離はありますが夜は静かな環境でゆっくりおやすみ頂けます。

また、当ホテルの大浴場は独特なぬめりのある「軟水」を利用しており、肌がすべすべになると好評も頂いております。

投稿者さん 2013年11月24日 18:54:20

よく利用してます。大変便利です。

2013年11月
アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 2013年11月25日 04:17:32

いつもアパホテル<熊本日銀西>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく思っております。
当ホテルは現在改装工事をしており、12月21日にアパホテル<熊本交通センター南>としてリニューアルオープン致します。
今後とも末永くご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年11月09日 20:29:50

繁華街も近く部屋もきれい

2013年09月
アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 2013年11月09日 23:55:47

いつもアパホテル<熊本日銀西>をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お部屋と当ホテルの立地をお褒め頂き誠にありがとうございます。当ホテルは築30年近く経っており、そういった面で古いとの印象のお客様も少なくないのですが、その分、行き届いた清掃とおもてなしの真心でお客様をお迎え出来るように日々精進して参ります。

ご存知かもしれませんが、当ホテルは大浴場を完備しております。広々としたお風呂で疲れを癒して頂き、小腹がすいたらアパホテル名物の社長ラーメン(カップ麺)をご賞味ください。

くまモンで沸く、熊本県ですが、それに負けないサービス精神でスタッフ一同お待ちしております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

宿泊課 森

投稿者さん 2013年10月29日 11:25:25

立地条件は抜群に良いです。お部屋はツインのシングルユースでゆったりでした。

2013年10月
アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 2013年10月29日 23:58:41

また、当ホテルの大浴場は独特なぬめりのある「軟水」を利用しており、肌がすべすべになるとgご好評も頂いております。

現在リニューアル工事をおこなっており、12月21日にアパホテル<熊本交通センター南>としてリニューアルオープン致します。

投稿者さん 2013年10月16日 01:23:20

安くて、便利なホテルだと思います。

2013年10月
アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 2013年10月16日 15:52:32

この度はアパホテル<熊本日銀西>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく思っております。
現在、当ホテルではリニューアル工事を行っており、12月21日にアパホテル<熊本交通センター南>としてリニューアルオープン致します。
今後も末永く当館ご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年10月11日 14:08:31

風呂が良かったです。

2013年10月
アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 2013年10月11日 23:22:57

4階にございます大浴場は、肌に優しいと言われる「軟水」を利用しています。独特のぬめり気が特徴で、保温・保湿に優れております。

お客様に満足頂けたようで何よりでございます。また機会お有りでしたら、当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年10月10日 20:07:50

部屋も広くて、ベッドも大きく、布団もフカフカで快適に過ごせました。

2013年10月
アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 2013年10月10日 23:51:26

このたびはアパホテル<熊本日銀西>をご利用頂き誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂きまして嬉しく思っております。

当ホテルは皆様方に快適にお過ごし頂き、喜んで頂けるようスタッフも一丸となって取り組んでおります。

またのご来館をお待ち致しております。

お忙しい中、ご投稿頂きまして感謝申し上げます。

【□□ 禁煙室 □□ シングル】

すずらん0501さんの アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 のクチコミ

すずらん0501さん [30代/男性] 2013年09月29日 07:08:05

高層階での宿泊で気持ちよく宿泊できました
ただ1点気になるのは、省エネ対策であるのはわかるのですが
朝朝食~チェックアウトで稼働率が上がるときには
エレベーターを1個での稼働ではなく2個稼働させてほしかったです。
込み合う時間帯であるため、なかなかエレベーターが来なかったと
いう印象がありました。
今後の参考にしていただければと思います。

2013年09月
アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 2013年09月30日 04:17:42

プレミアシングルで快適なご宿泊ができたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
さらに快適なご宿泊ができるよう精進に励んで参りますので、宜しくお願い致します。

通常より、料金は少しアップしますが、「シーリー社」と共同開発したオリジナルベッド
「Cloud Fit」採用しておりますので、快適な眠りを満喫頂けるものと自負しております。

また、チタンフィットやエアーフィットなどオリジナルベッドもございますので機会ございましたら、お試しくださいませ。

また、朝の時間帯でエレベーターの件は、ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご意見は、今後の検討課題とさせて頂きます。
貴重なるご意見誠にありがとうございます。

宿泊課 森

■高層階【朝食付】プラン■ 「シーリー社」と共同開発したオリジナルベッド「Cloud Fit」採用
【□□ 禁煙室 □□ プレミアシングル】

投稿者さん 2013年09月12日 10:17:16

立地が良く、浴場まで付いてこの料金は魅力的です。
駐車場がいっぱいだったんですが、近くのやすいところを案内していただきました。

熊本行った際はまたお世話になります。

アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 2013年09月13日 04:14:11

繁華街の入口にも徒歩5分程度となっております。
繁華街から少し距離はありますが夜は静かな環境でゆっくりおやすみ頂けるとのお言葉も頂いております。

駐車場に関しましては、当ホテルの立体駐車場が満車の場合やお止め頂けないお車の方に対しましては、提携駐車場および徒歩1分程度のコインパーキングも同時にご案内させて頂いております。

皆様に最高のおもてなしを提供出来ます様、環境整備、スタッフ対応にさらに力を入れて参ります。

【□□ 禁煙室 □□ シングル】

がわっち0205さんの アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 のクチコミ

がわっち0205さん [30代/男性] 2013年09月08日 22:29:13

大浴場でしっかり汗が流せて、部屋も広くとても快適に過ごせました。
熊本に行くときがあればまた利用させていただきます。

アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 2013年09月09日 06:27:20

当ホテルの大浴場に御褒めの言葉を頂き大変ありがとうございます。

大浴場のあるビジネスホテルはあまりないと思いますので、当ホテルでの自慢の一つです。

お湯にはお肌にやさしい軟水を使用しておりますので、ご入浴後もすっきりとした気持ちになって頂けると思います。

お客様にもご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

次回熊本にお越しの際にもぜひアパホテル<熊本日銀西>を宜しくお願い致します。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年09月07日 18:16:27

前々日に利用したばかりでしたが、また来てしまいました。
快適な時間を過ごさせてもらいました。

2013年07月
アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 2013年09月08日 06:40:41

いつもアパホテル<熊本日銀西>をご利用頂き誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。

当ホテルはお仕事でお疲れになったお客様がほっと一息つけるような環境づくりを目指しております。

何か有りましたら、お気軽にスタッフにお申し付けくださいませ。

お客様のまたのご利用をお待ち致しております。

ご多忙の中、ご投稿下さいまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2013年09月07日 18:01:53

駅にも市街地にも近く便利です。
大浴場も満足しました。

2013年07月
アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 2013年09月08日 06:31:18

今回のご滞在中、お客様にご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。
今後もお客様に喜ばれるホテル運営に精進して参ります。

お客様のまたのご利用をお待ち致しております。

ご多忙の中、ご投稿下さいまして、ありがとうございました。