アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 のクチコミ

投稿者さん 2010年05月14日 22:05:04

出張で利用しました。時間におわれていたので、立地には助かりました。

2010年03月
アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 2010年05月15日 14:06:20

この度はアパホテル<熊本日銀西>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルから繁華街まで徒歩約5分、JR熊本駅からホテルまでも車で約5分で行くことができますので、好立地かと思われます。
熊本にお越しの際は是非アパホテル<熊本日銀西>をご利用下さいませ。
またのご来館を従業員一同楽しみにお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

宿泊課 江上

【楽天限定ばり得プラン】 超うれしい楽天スーパーポイント3倍! 朝食バイキング&大浴場付
【□□ 禁煙室 □□ シングル【朝食付】】

温泉ブルースさんの アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 のクチコミ

温泉ブルースさん [40代/男性] 2010年03月22日 21:03:40

熊本城までジョギング 環境抜群の宿です

2010年03月
アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 2010年03月23日 22:13:26

この度は、私共アパホテル<熊本日銀西>をご利用頂き誠にありがとうござます。

立地条件に付きましてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。

今後もお客様に満足頂けるホテルを目指してまいりますので、

宿泊課 清水

【■■ 喫煙可 ■■ シングル【朝食付】】

G.Mandaさんの アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 のクチコミ

G.Mandaさん [30代/男性] 2010年02月25日 05:39:46

普通やと思います。

2010年02月
アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 2010年02月25日 05:55:10

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
ご宿泊中ご不憫な点などございませんでしたでしょうか?

今後ともお客様にご満足してお寛ぎ頂けるホテルを目指して参りますので、次回も熊本でのご宿泊の機会がございましたら是非アパホテル<熊本日銀西>をご利用下さいませ。

宿泊課 毛井

□ 楽天ポイント10倍!プラン □ シングルルーム 大浴場付ホテル 熊本城、繁華街へアクセス抜群
【■■ 喫煙可 ■■ シングル【朝食付】】

投稿者さん 2010年01月16日 16:02:44

大きめのベッドでゆっくり休みたいと思ったのでこのプランを選んだのですが、通常のシングルの部屋でベッドだけ大きくしたといった感じで、部屋全体の印象としては狭く感じられました。
とくに、ビジネスホテルとしての利用を考えた場合、室内にデスクがないのはかなりマイナスポイントです。ベッドが大きいためにデスクを置くだけのスペースがないということでしょうか。(あの部屋の広さだとシングルベッドでも、ちょっと厳しいかもしれませんね)
スタッフのみなさんの感じはとてもよかっただけに残念でした。

2010年01月
アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 2010年01月18日 02:23:03

この度はアパホテル<熊本日銀西>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃられたデスク設置のスペースに関しましては、今後の課題とさせていただきます。
貴重なご意見大変ありがとうございます。
接客に関しましてお褒めの言葉をいただきまして、大変嬉しく思います。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

担当:河本

□ 楽天ポイント10倍!プラン □ セミダブルルーム 大浴場付ホテル 熊本城、繁華街へアクセス抜群
【■■ 喫煙可 ■■ セミダブル【朝食付】】

投稿者さん 2009年08月16日 20:44:40

駐車場(タワーパーキング)の制限があり1700CCハッチバックでも入らない高さで他の駐車場を紹介され
少々不由な思いを致しました。大浴場では(女性)思ったより狭かったとの事です。

アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 2009年08月17日 11:58:27

この度は、アパホテル<熊本日銀西>をご利用いただきまして誠に有難うございます。駐車場に付きまして不快な思いをされたようで大変申し訳ございませんでした。お客様からのご指摘を生かし、これからのホテルの運営に全力を注いで行きたいと考えております。ご投稿ありがとうございました。これからもアパホテル熊本日銀西に変わらぬご愛顧をよろしくお願い致します。

宿泊課:伊藤

お盆期間限定!楽天ポイント3倍でお得に泊まろう♪朝食バイキング&大浴場付
【■■ 喫煙可 ■■ セミダブル【朝食付】】

投稿者さん 2009年07月24日 13:41:07

苦情と言う程ではないが他のアパホテルと比較するとCPが良くない!
大浴場や朝食も細かい点が気になりました。

2009年07月
アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 2009年07月25日 09:35:19

この度は、アパホテル<熊本日銀西>を御利用頂きまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中、貴重なご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
CPが良くないというお声や大浴場、朝食に関しましてもお客様のお声が無駄にならぬよう今後の課題とさせて頂きます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

宿泊課:塚田

投稿者さん 2009年06月28日 17:08:36

よかったです。

オープン記念! 限定10室 セミダブルルーム 大浴場付
■■ 喫煙可 ■■ anniversaryセミダブル

2009年06月
アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 2009年07月01日 09:25:21

この度は、アパホテル<熊本日銀西>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご宿泊は十分に御満足頂けましたでしょうか?
またの御利用心よりお待ち申し上げております。

宿泊課:益崎

オープン記念! 限定10室 セミダブルルーム 大浴場付
【■■ 喫煙可 ■■ anniversaryセミダブル】

投稿者さん 2009年06月23日 14:33:28

ベッドとお風呂は◎でした。ただ部屋備え付けのユニットバスと空調?のスイッチ?は元のホテルの¨匂い¨がしました。あの部屋の構造上無理と思いますが、テレビの位置がきつかった感じしました。

【最大38%OFF】 ■ シングルルーム【朝食付】 ■ 大人気! 和洋バイキング 大浴場付
□□ 禁煙室 □□ シングル【朝食付】

2009年06月
アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 2009年06月25日 06:28:08

客室のベッドと大浴場に関しましてお褒めの言葉を頂誠にありがとうございます。
ユニットバスと空調のスイッチに関しましては、確かに前のホテルのまま維持している形ですのでご了承くださいませ。
テレビに関しましても前ホテルの配置のまま大型液晶テレビを導入致しましたので若干きつく感じられたと思います、現状ではそのまま配置させて頂きます重ねましてご了承くださいませ。
次回も熊本にお越しの際には、是非アパホテル<熊本日銀西>をご利用くださいませ。

宿泊課:毛井

【□□ 禁煙室 □□ シングル【朝食付】】

mac1008さんの アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 のクチコミ

mac1008さん [50代/男性] 2019年08月10日 16:10:34

広い部屋にしていただき、ゆっくり過ごせました。ありがとうございます。
設備は古く、TVはBS放送も映りませんでした。残念です。
コンビニは近くにありませんが食事には不便しませんでした。

アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 2019年08月11日 00:03:39

この度は、アパホテル<熊本交通センター南>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
設備につきましては、以前のホテルを引き継いでおり、早急にとはいきませんが、可能な限り整えていきたく思います。BS放送の視聴につきましては、ご期待に添えられず申し訳ございません。
またのご利用お待ち致しております。
フロント 多良

【朝食バイキング付】熊本駅、熊本空港(阿蘇くまもと空港)からアクセス抜群!
【● 喫煙可 ● シングル】

投稿者さん 2018年12月27日 20:15:49

バスターミナルが近く便利。到着時に表玄関が掃除中で裏に廻り、不便だった。フロントの人が不慣れで対応に時間が掛かッた。朝食は美味しく頂きましたが少々、値段が高めだった。

アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 2018年12月27日 22:38:51

この度は、アパホテル〈熊本交通センター南〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館は改修工事を行っております。ご迷惑お掛けし大変申し訳ございませんでした。
また、チェックイン時にお時間をとらせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
朝食に関しましてもお客様にご満足いただけるよう改善して参ります。
この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。
フロント 西岡

【素泊まり】熊本駅から市電で4駅10分!市電の慶徳校前駅は徒歩1分の好立地!
【● 喫煙可 ● シングル】

投稿者さん 2018年12月11日 20:04:23

禁煙部屋予約のはずが案内された部屋は喫煙部屋だった…。フロントへ申し出したが、喫煙部屋だと信じてくれなかった?
部屋まで同行しやっと信じてくれた。
部屋の状況など把握してもらいたい。

後、あからさまに態度が悪くなっていたので嫌な気分になりました。

ホテルは普通ですが、スタッフに問題ありと思います。

アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 2018年12月12日 05:45:04

この度はアパホテル<熊本交通センター南>をご利用頂き、誠にありがとうございました。お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
対応したスタッフにつきましては、まずは部屋に急行して確認するように指導致します。お客様のお声を基にサービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたら当ホテルを宜しくお願い致します。この度は貴重なご意見ありがとうございました。
フロント 宇野

【朝食バイキング付】 熊本駅、熊本空港(阿蘇くまもと空港)からアクセス抜群!
【○ 禁煙室 ○ シングル 】

投稿者さん 2017年02月24日 10:39:39

熊本城マラソンに参加するため前泊で利用しました。
熊本城に近く、立地は非常にいいと思いました。お風呂も大浴場があり、子供たちとゆっくり利用できたのでよかった。
設備やサービスについては可もなく不可もなくといったところです(寝具◎、トイレ△)。
私自身は朝早くマラソンに向かったため、ホテルで朝食は摂っていないのですが妻に聞いたところによると朝食が今ひとつだったようです。種類も少なく、子供用コップの汚れが落ちていなかったり、落としたフォークの代わりをお願いしたら「ありません」と言われたそうです。
幼児を含めた家族5人とは言え、1泊5万円近く支払ってこの内容は少しお粗末ではないでしょうか。

2017年02月
アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 2017年02月24日 20:48:40

この度は、アパホテル〈熊本交通センター南〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
当ホテルは新市街・下通・上通アーケードが徒歩圏内であり、熊本城も近く、ビジネスや観光の拠点に最適であるとのご好評を頂いております。
大浴場に関しまして、お客様にお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変うれしく感じます。
ご朝食に関しまして、ご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。
接客面に関しましても朝食スタッフに早急に改善するよう伝え、今一度メニューの見直し・改善を行い、ご利用されたお客様に今後もご愛顧いただけるようサービス向上に努めて参ります。
今後もし機会ございましたらご愛顧いただけますと幸いでございます。

宿泊課 丸山

投稿者さん 2015年11月09日 15:59:56

エレベーターが2台あるのに、なぜか1台しか稼動してないため、待ち時間が気になった。

アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 2015年11月10日 07:55:25

この度はアパホテル【熊本交通センター南】にご宿泊いただきましてありがとうございます。
ご不便をおかけ致しまして申し訳ありません。
改善をいたします。
ご投稿をいただき、誠にありがとうございました。
宿泊課 森園

~ポイントゲット×10~ ちょっとじゃ物足りない方必見 ☆楽天ポイント10倍☆
【■■ 喫煙可 ■■ シングル】

投稿者さん 2014年11月13日 16:02:58

朝食はもっと勉強されて方がいいと思います。

2014年10月
アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 2014年11月14日 00:04:38

この度はアパホテル<熊本交通センター南>のご利用、ありがとうございます。
朝食の件に関しましては、お客様に満足いただけるサービスをご提供できなく誠に申し訳なくなって思っております。
スタッフ一同改めて勉強して、お客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう精進致します。
お忙しい中、ご投稿をありがとうございました。

宿泊課 久田

K.Frank.S.さんの アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 のクチコミ

K.Frank.S.さん [50代/男性] 2014年09月20日 18:36:00

部屋は清潔な感じでよかったです。
スタッフの皆さんも感じのいい応対でした。
朝食バイキングのお料理はもうひとつ頑張っていただきたいかな、という印象です。並んでいるお料理の中には見ただけではどんな味付けなのかわからいものもありましたので、お料理の名前とか、味付けがわかるようなプレートを置かれてはどうでしょうか。
また、スタッフの方がよくチェックをされてお料理の補充をしてくださっていましたが、あまり減らないお料理にも気をつけて頂いた方がいいと思います。保温灯の下に長時間置かれたパスタがどういうことになるか・・・
また、利用させていただきます。

2014年09月
アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 2014年09月21日 07:02:44

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。フロントへのお褒めの言葉を頂きスタッフ一同喜んでおります。
レストランへのご要望の件でございますが、スタッフの方へ今回のアドバイスを伝えておきました。貴重なご意見として参考にさせて頂きます。
お忙しい中でのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

フロント宿泊課 姫野

ken8176さんの アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 のクチコミ

ken8176さん [40代/男性] 2010年09月12日 12:35:33

・熊本が始めてで、高校駅を降りたまではよかったが、その後はホテルを1周しました。
 一度覚えると便利なところにあることに気がつきました。
・風呂は、前のホテルの事情があるのでしょう。想像以上に狭かったですがこの値段で大浴場が付いているならよいかと思いました。逆に、部屋は都心のアパホテルさんよりも広い感じがしました。
・食事は質よりもスタッフの方の活気がない印象を受けました。
・各階に自販機があると書いてありましたが、部屋をでてきょろきょろと探してしまいました。

アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 2010年09月12日 20:27:52

この度は数あるホテルの中から、
私共アパホテル<熊本日銀西>をご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルの立地は、周辺ビルに囲まれており
初めてご利用して頂くお客様には分かりにくく、
お客様もお迷いになられたようで申しわけございませんでした。

客室の浴槽もお客様のおっしゃる通り
既存のホテルを買収しての営業となっております。
他のアパホテルをご利用して頂いたお客様には狭く感じられるかと思います。
その分、大浴場をご用意しておりますので、ごゆっくりお寛ぎ頂けるのではないかと思います。

レストランスタッフの対応に付きましては、
お客様の、朝のスタートを不快な思いにさせてしまった事を深くお詫び申し上げます。
改めて接客サービスを見直し、サービス向上に努めてまいります。
自動販売機に関しましては、現在1階と7階のみとなっております。
今後のご参考にして頂けますと幸いでございます。

沢山の貴重なご意見ありがとうございました。
お客様のご意見を参考に致しまして、今後の改善・サービスの向上に役立てて参りたいと思います。

次回もご出張・観光などで熊本に来られる機会がございましたら、
是非アパホテル<熊本日銀西>のご利用下さいませ。

アパホテル〈熊本日銀西〉
宿泊課 毛井

【最大40%OFF】 ■ シングル【朝食付】 ■ 朝食は和洋のバイキング 大浴場付ホテル
【□□ 禁煙室 □□ シングル【朝食バイキング付】】

投稿者さん 2010年03月09日 21:05:48

思ったより部屋は広かったです。
入り口がわかりにくかったことをのぞけばまあまあでした。

2010年03月
アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 2010年03月10日 03:37:17

客室の広さに付きましては、お客様のご期待を超える事が出来た様で大変嬉しく思っております。

当ホテルは大通りから若干入り込んだ立地となっている為場所が分かりづらかったのではないかと思われます。

今後もお客様に満足頂けるホテルを目指してまいりますので、

【□□ 禁煙室 □□ セミダブル【朝食付】】

なみはひさんの アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 のクチコミ

なみはひさん [50代/男性] 2016年12月09日 18:28:01

こだわり食材の朝食バイキングとありますが,種類も少なく寂しい感じがしました。7:30頃レストランに行きましたが,ご飯が品切れ状態。他を食べ終わるまでに出てくればカレーでも食べようと思っていましたが時間切れ。結局コンビニでおにぎり買って食べないといけない状態。大浴場があるものの,部屋の風呂は狭く,シャワーくらいにしか使えません。立地がとても良く,スタッフの方の対応も非常に良かっただけに,残念ですが多分再度の宿泊はありません。

アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 2016年12月09日 20:18:16

朝食の件はご期待に添えず残念に思います。
朝食会場を含め、フロントスタッフ一同迅速な提供を目指せるよう心掛けて参りたいと思います。申し訳ございませんでした。
立地等のお喜びの声頂けましたこと大変嬉しく思います。
また熊本にお越しの際には当ホテルをご利用頂きます様何卒宜しくお願い申し上げます。

宿泊課 丸山

投稿者さん 2015年10月09日 16:42:15

朝ごはん全然なんか想像してたのではなかった。あの値段であれならコンビニで適当に済ませればよかったです。

アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 2015年10月11日 15:17:26

この度はアパホテル熊本交通センター南にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

レジャーでのご利用ありがとうございました。
朝食はお客様にご満足いただけず、スタッフ一同誠に残念な気持ちです。
お客様から頂きました貴重なご意見をレストランスタッフにも伝え、今一度お客様にお出しするメニューについても見直しをしてまいりたいと思います。

お客様にまた当ホテルをご利用していただけるよう、更なる向上心を持って日々の業務に取り組んでまいります。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

宿泊課 齋藤

投稿者さん 2024年03月04日 14:03:54

コイン駐車場から歩きました
歩行に難ありのため、移動や食事で雨の中不便でした

部屋が埃っぽかった

アパホテルが初めてだったら
これがアパホテルの印象

アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 2024年03月05日 04:34:14

この度はアパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかし、滞在中様々なご不便をおかけしたこと大変心苦しく思います。
お部屋の件につきましては、清掃スタッフへ引き継ぎを行い、早急に対応致します。

お忙しい中、口コミの投稿誠にありがとうございました。
フロント 宮﨑

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン