アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉のクチコミ・お客さまの声

サカモットーさんの アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 のクチコミ

サカモットーさん [50代/男性] 2020年11月24日 14:14:55

無し

アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 2020年11月26日 05:25:24

この度はアパホテル〈熊本交通センター南〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。また熊本にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 坂井

【素泊まり】熊本駅から市電で4駅10分!市電の慶徳校前駅は徒歩1分の好立地!
【○ 禁煙室 ○ トリプル】

投稿者さんの アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 のクチコミ

投稿者さん 2019年02月12日 09:45:16

BSが見れないのが残念

アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 2019年02月12日 10:17:57

この度はアパホテル<熊本交通センター南>をご利用頂き、誠にありがとうございました。
BS放送の視聴につきましては、ご期待に添えられず申し訳ございません。
貴重なご意見、ありがとうございました。
またのご利用を、お待ちしております。

フロント 岡本

【○ 禁煙室 ○ シングル 】

サンタロックさんの アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 のクチコミ

サンタロックさん [50代/男性] 2018年01月01日 15:34:46

ドライヤーが、ないのが、がっかり

アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 2018年01月01日 20:14:54

この度はアパホテル<熊本交通センター南>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋のドライヤーにつきましては、室内デスクの引き出しの中にご準備しておりますが、ご案内が行き届かずにご不便をお掛け致しました。申し訳ございません。
お客様に気持ち良くご利用頂くべく、これからも精進して参ります。
この度は貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。

フロント 岡本

天照国照大神さんの アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 のクチコミ

天照国照大神さん [40代/男性] 2017年08月23日 16:39:55

これ、ホンマにアパホテル?
普通にトリプルで6万円超えで予約とってるのに?
宿泊したのは2万円程度のプランですが、正直酷すぎ。
6万円超えの部屋なら大丈夫なのか?
3分の一以下の価格の部屋やから?

ロビーキレイ。
家族連れやからひと安心。

チェックインしてエレベーターに乗り込むと、
扉が閉まる際に異様音。
ん?古い?地震の被害?
ま、地震があったし仕方ないか。

家族でも泊まっているのに部屋のカギは一つ。
カギは室内の電気のカギも兼ねているので
妻たちが大浴場に行っている間、待っていないといけない。

小学校低学年と幼児連れでの予約でしたが
ベッドは3つとも離されていて、勝手にくっつけさせていただきました。

さて、こっから、、、

エアコンにはあり得なくらいに
ホコリが溜まっており、
つけた直後から幼児の息子が咳をし出す始末。
私も妻も咳が出ました。

コンセントから延長コードが付いてましたが
通電していないのか携帯の充電ができず、妻がご立腹。

ユニットバスの蛇口周辺は汚い、というよりは古いまま。
飲料水として飲めると書いてますが、
さすがに口にする勇気なし。
もちろん子どもたちには買ってきていた水を渡す。

そこで大浴場へ。
大浴場と書いてますが、シングルかダブルひと部屋分くらいの大きさ。
しかもタイルが汚い。
ま、近眼なのであまり見えてないですが。

何だろう?
古いホテルを居抜きで買って
アパホテルにしたのかな?
ロビーや壁などはキレイにしてますが
水回りをそのまま使ってしもたらアカンよね。
せめてカランとかシャワーくらいは新調して欲しい。

アパ品質を疑ってしまう。

チェーン店に行って一定品質が保てていないのならば
名前を変えて欲しい。

アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 2017年08月28日 05:59:47

この度はアパホテル<熊本交通センター南>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、お寛ぎいただける環境を提供できなかったこと、お詫び申し上げます。
エアコン、延長コードに関しましては点検を行い、早急に対応させていただきたいと思います。また、設備面等に関しましても再度検討を行い、今後改善に努めて参りたいと思います。
貴重なお時間の中、口コミのご投稿いただきまして、感謝申し上げます。
宿泊課 前田

~ポイントゲット~アパホテル×楽天トラベル☆どんどん貯めちゃおう☆楽天ポイント2倍☆
【● 喫煙可 ●  トリプル】

JUNICHIROUさんの アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 のクチコミ

JUNICHIROUさん [50代/男性] 2017年08月18日 16:21:36

エアコンが、とてもうるさいので寝不足。

アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 2017年08月18日 20:20:30

この度は数あるホテルの中から、当アパホテル<熊本交通センター南>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
折角ご宿泊いただいたのにも関わらず、お寛ぎいただける環境を提供出来なかった事、またご満足の行くご宿泊にならなかった事、深くお詫び申し上げます。
ご宿泊のお客様にゆっくりお休みいただけるよう、対策を練って参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 丸山

素泊まりプラン 熊本駅から市電で4駅10分!市電の慶徳校前駅は徒歩1分の好立地!
【● 喫煙可 ● シングル】

投稿者さん 2017年01月04日 00:16:51

1月1日に、宿泊しました。料金が安かったからか、泊まらせてあげてる位の接客でした。チェックアウトのときもフロントにスタッフ3人いたのに一言もなくスルーせっかくの旅行が気分だいなしになりました。

アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 2017年01月04日 07:35:57

この度はアパホテル<熊本交通センター南>をご利用頂き、誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、お客様の気分を損なわせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
接客の基本である、お客様の立場に立った対応というものが疎かになっていたと、深く反省しております。
全スタッフ、今一度初心に立ち返り、お客様が気持ちよくお過ごしできる空間作りに精進して参ります。
お忙しいところ、貴重なご意見をありがとうございました。

宿泊課 岡本

ニッシー24242424さんの アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 のクチコミ

ニッシー24242424さん [30代/男性] 2016年03月24日 20:03:39

部屋にドライヤーが無いのは不便でした。
エアコンが低い位置にあり、上にホコリが溜まり、
風がホコリっぽく感じました。

2016年03月
アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 2016年03月25日 05:09:49

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
また、ドライヤーとエアコンの件、大変申し訳ございません。
ドライヤーは各部屋鏡台の引き出しに入っておりますが、ご不便をおかけし大変申し訳なく思っております。
エアコンの位置に関しましては今後の検討課題とさせていただきたいと思いますが
ホコリに関しましては清掃スタッフとフロントスタッフ、両者で確認をしてお客様にお部屋を提供して参りましたので今回の件は真摯に受け止め、改善をいたします。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

宿泊課 森園

~ポイント+朝食ゲット~ 欲張りな方必見 ☆ポイント10倍と朝食付の欲張りプラン☆

投稿者さん 2016年01月11日 21:43:20

駐車場がホテルにありましたが車の大きさの制限があったので入れませんでしたが、丁寧に提携駐車場を教えて下さいました。部屋は綺麗ですが想像以上に狭かったです。廊下までの距離が近いので外の声や音が聞こえるので気になる方は気になるかもしれません。2階の部屋に宿泊させてもらったのですがトイレがあったのでその匂いでしょうか、少し気になりました。宿泊した部屋がたまたまだと思うのですが、鏡の電気カバーが割れていてセロテープで軽くくっつけているだけだったので外れてしまい少し眩しすぎて過ごしにくかったです。フロントの受付の方の態度が適当でだるそうに感じました。繁華街までは少し歩きますが許容範囲内です。安さで決めましたが、あと何百円高くてももっといいホテルにすればよかったと思いました。

2016年01月
アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 2016年01月11日 23:13:37

この度はアパホテル【熊本交通センター南】にご宿泊いただきましてありがとうございます。
また、お忙しい中でのご投稿感謝申し上げます。

お客様のご指摘の点に関しまして
設備面・サービス対応等、早急に改善をさせていただきます。

今後ともお客様にご満足いただけますよう、努力してまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 中村

【1月までの限定プラン】~今年もありがとうの気持ちを込めて~ポイント5倍☆
【□□ 禁煙室 □□ セミダブル】

投稿者さん 2015年11月17日 17:35:09

アパホテルが提供するとは考えられないレベルの温泉

アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 2015年11月18日 05:39:52

今回、お客様には滞在中、ご不便とご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
大浴場の件に関しましても、お客様の満足に添えるものではなく、本当に申し訳ございません。
お忙しい中ご投稿をいただき、誠にありがとうございました。
宿泊課 有藤

【□□ 禁煙室 □□ シングル】

しいまど0313さんの アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 のクチコミ

しいまど0313さん [40代/男性] 2015年07月20日 17:12:57

駐車場がわかりずらいです。
提携のがあるのかと思ったらないんですね。
地図をわかりやすくして欲しいです。
風呂、トイレが古いなと感じました。

アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 2015年07月20日 20:06:27

この度はアパホテル<熊本交通センター南>をご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
駐車場の地図に関してご意見のご投稿、ありがとうございます。
お客様のご意見は今後の参考とさせて頂き、サービスの向上に取り組んで参ります。

宿泊課 由谷

投稿者さん 2015年06月06日 22:13:49

良い点
・繁華街から少し離れており静か
・コンビニが近くにある

悪い点
・エレベーターが2台あるが1台を省エネとの理由で停止。チェックイン、チェックアウトの時間体躯は来はフル稼働してほし。待ち時間が長くイライラしてしまう。
・大浴場の爽快感を期待してアパを利用しているが、ここは狭くガッカリ。
・大浴場に入ろうとしたら外国人女性が入れず困っていた。聞くと女湯の扉が開かないとのこと。よく見ると「利用時は鍵をフロントに借りに来る」よう日本語で書かれていた。説明し何とかなったが、外国人が多く移用するホテルなのであれば英語でも書いた方が良い。

アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 2015年06月07日 21:01:19

このたびはアパホテル熊本交通センター南にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

ご指摘いただきましたエレベーター及び大浴場の件につきましては今後の課題とさせて頂きます。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。
宿泊課 齋藤

スマートステイ!素泊まり ■無料大浴場利用付き JR熊本駅から路面電車で乗車約5分!

投稿者さん 2015年05月24日 10:54:23

大浴場を使われる人向けの条件と思いますが、個室の浴室を使ったときは、下水が詰まり、浴室外が水浸しになることは、早く教えてください。連泊だったので、部屋を変えていただきましたが、夜間にずっと機械音(エレベーターでしょうか)がやまず、不眠でした。アパホテルさんには、大変残念ですが、この評価でした。

アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 2015年05月26日 01:06:50

この度は、アパホテル<熊本交通センター南>をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご宿泊中、お客様には大変ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
お客様より頂きましたご感想に対しましては、早急に改善させて頂きます。
下水につきましても今後そのようなことが無い様に徹底して参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。

宿泊課 中村

■シングル【素泊まり】プラン■ 無料大浴場利用付き JR熊本駅から路面電車で乗車約5分の立地!
【□□ 禁煙室 □□ シングル】

怒無さんの アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 のクチコミ

怒無さん [30代/男性] 2014年12月18日 01:17:25

いつも利用しています。
値段も安く大浴場もあり、繁華街も近いので満足していますが、相変わらずエレベーターが1基しか稼働していなくて不便を感じていることと、大浴場のシャワーが熱過ぎたり熱いのが出ないのがあったりと、設備に若干不満を感じました。

特にエレベーターは、節電かもしれないですが、そうだとしたら方向性が違うのではないかと思うので、改善してほしいです。

2014年12月
アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 2014年12月18日 07:48:32

この度はアパホテル〈熊本交通センター南〉にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お客様に不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
エレベーターと大浴場のシャワーにつきましては改善に努めさせて頂きます。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 森園

投稿者さん 2014年08月14日 14:19:42

立地よく値段の割に朝食もついていたので概ね満足なのですが、テレビの設定が変えれなくてずっと右下に時間が出っぱなしになっていたのが唯一の不満ですかね

アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 2014年08月14日 17:13:32

お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見は今後の課題とさせて頂き、より良いサービスが提供できるように努めて参ります。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用、心よりお待ちしております。

宿泊課 齋藤

怒無さん [30代/男性] 2014年08月13日 21:12:42

いつも利用していますが、安くて大浴場もあり満足しています。
ただ、今回の部屋は携帯の電波が悪く不便でした。ドコモ・ソフトバンク共繋がりにくい状態で苦労しました。
今までそんなことなかったのでこの部屋だけかもしれませんが、改善されると助かります。

アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 2014年08月14日 05:46:23

今回のご利用で不便な思いをお客様にさせてしまい大変申し訳ございません。電波のつながり具合は一部つながりにくい部屋があることが現状であり、課題として対応させて頂きます。
またお客様に満足して利用してもらえるようスタッフ一同尽力しおもてなしいたしますのでご愛顧の程宜しくお願いします。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用、心よりお待ちしております。

宿泊課 白井

Nari0312さんの アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 のクチコミ

Nari0312さん [50代/男性] 2014年06月20日 02:16:01

出張の際に利用させていただいてました。
 今回、フロントの方々が代わられたのか、初めて見る方達でした。
 サービスに関して、要望を言えば対応はキチンとしてくれました。
 今回、テレビのリモコンが操作がおかしくなっており1チャンネルしか見れませんでした。
 連泊でしたので、その事を伝え直して欲しいと伝えました。普通で有れば、「申し訳有りません」の一言が有ると思いますが、その言葉は無く「分かりました」との事でした。
 ホテルに帰って来た際、テレビの事は何も触れられず…更にフロントには2人居られ客は私一人、普通2人とも何か言葉をかけるものですが、一人は何かしているのか黙ったままでした。
 細かい事だと思います。
 しかし、私は、出張が多い仕事をしており色んなホテルに泊まっているので普通ではない事が有れば違和感を覚えます。
 お客は気持ち良く寛いで泊まりたいと思っています。
 無理難題を言う気持ちは更々有りません。
 又、朝食付プランでバイキング形式でしたが、味噌汁が冷めてしまっており…の状態でした。
 以前が、気持ち良く泊まれていたので非常に残念です。

2014年06月
アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 2014年06月20日 04:00:05

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回のフロントスタッフの不手際に関しまして心よりお詫び申し上げます、と同時にフロントスタッフへの接客態度の再教育を実施しております。人として、またサービス業に携わるべき者として最低のマナーを欠いてしまったことを真にお詫び申し上げます。「気持ちよく寛いで泊まりたい」というお客様のお言葉をスタッフ全員身にしみるように教育を行なう所存でございます。
また、レストランでも不手際が生じたこともお詫び申しあげます。早速レストランスタッフにはその旨を伝えて対処するように伝えました。
今回のご宿泊で不快な思いをさせたことを心よりお詫び申し上げると共に、是非次回、変貌したスタッフをご覧くださる様にお願い申し上げます。
教育の成果を見届けていただきたく存じます。
お忙しい中でのご投稿重ねてお礼申し上げます。

フロント宿泊課 姫野

sc44cbr900rrさんの アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 のクチコミ

sc44cbr900rrさん [40代/男性] 2014年06月16日 11:13:34

ビジネスで利用しました。
立地も取引先に近く、いろいろついているし、
他所のアパホテルも利用しているので今回も利用することにしました。

部屋はさすがアパホテルと思える、期待通りのものでした。

実は今回2回目の利用でしたが、前回深夜睡眠中にすごい音で起こされました。
前回は訳がわからず、たまたまそんな音がしたのだと思いましたが、
今回の宿泊でもまたもすごい音で起こされました。

今回は2度目なので冷静に時計を見るとまずは夜0:30ですごい音がしました。
騒音の原因は立体駐車場の稼働音でした。
さらに朝4:30にもすごい音がしました。やはり立体駐車場からです。
その後も随時車の入出庫する音が聞こえ続ける有様です。
そこでの立ち話や電話の呼び出し音やら...

そもそも部屋が立体駐車場への通路の上にあり、
何の防音対策もしていないようでした。

フロントに苦情を言ったところで、
他のお客の車を入出庫しないわけにはいかないでしょうから、
これはこの宿泊プランに織り込み済みの事象なのだと今回やっと理解しました。

他の口コミを拝見してもこの騒音に関しては一切記載が無いので、
たまたまだったのかもしれませんが、車を入出庫する音がすることを
事前に説明しておく必要があるレベルだと思いました。
説明してあったとしても我慢できるレベルかどうか...

この部屋の防音レベルでは深夜~早朝の入出庫は断らないといけないんじゃないでしょうか。

2014年06月
アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 2014年06月16日 14:01:40

また、アパホテル&リゾートをごひいき下さりありがとうございます。
2回も睡眠の妨げをしてしまったこと本当に申し訳ございませんでした。
この度は御投稿、誠にありがとうございました。

宿泊課 齋藤

■シングル【朝食付】■ 無料大浴場利用付き ビジネスマン応援!QUOカード付プラン

投稿者さん 2014年03月17日 21:06:08

3月14日にお世話になりました。お部屋自体は大変満足しております。
テレビ主電源が入っているのにも関わらずリモコンが全く起動しなかった。
お風呂の温度調節も難しかった。この2点さえ改善してあればいいとおもいます。

アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 2014年03月18日 03:57:11

この度はアパホテル<熊本交通センター南>をご利用頂き誠にありがとうございます.

テレビのリモコンが反応せず大変申し訳ございませんでした。直ちに点検・改修をし以後このような事が無いよう努めさせていただきます。
お風呂の温度調節に関しましてもリニューアル時からの問題として改善を検討中でございます。

お部屋自体は大変満足していただいたという事で有難うございました。

宿泊課 白井

投稿者さん 2014年03月16日 00:23:27

株式会社 スパークス 宛の領収書を発行してください。

アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 2014年03月16日 04:50:02

この度はアパホテル<熊本交通センター南>をご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様は、今回のご宿泊では、カード決済となっておりましたので、
ホテルでの領収書発行が出来ないようになっております。

楽天の個人ページから宿泊予約にアクセスしていただいて、
領収書をお客様ご自身で発行されて下さい。

宿泊課 久田

投稿者さん 2013年07月31日 00:35:45

正直、1,000円プラスして、もっと立地の良いホテルに泊まれば良かったというところです。

2013年07月
アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 2013年07月31日 07:37:26

この度はアパホテル<熊本日銀西>をご利用頂き誠にありがとうございます。

お忙しい中、当ホテルにご投稿頂きまして

立地につきましてご不便をお掛けしまして
真に申し訳ございません。

当ホテルは、交通センターから徒歩5分、慶徳校前徒歩3分程度に立地しており
繁華街の入口にも徒歩5分程度となっております。
お客様より繁華街から少し距離はありますが夜は静かな環境とのお声も頂いております。

これからもお客様に快適にご宿泊頂けますように日々精進して参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

宿泊課 中村

■ダブル【素泊まり】プラン■ 無料大浴場利用付き JR熊本駅から路面電車で乗車約5分の立地!
【■■ 喫煙可 ■■ ダブル】