アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉のクチコミ・お客さまの声

さと28971さんの アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 のクチコミ

さと28971さん [40代/男性] 2012年09月29日 10:32:02

価格と見合っていますが、テレビのリモコンが壊れていたので、チャンネルが一方にしか買えることができませんでした。あと、BSも見ることができると嬉しいです。その他は大門族です

2012年09月
アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 2012年09月29日 17:44:40

この度はアパホテル<熊本日銀西>をご利用頂き誠にありがとうございます。

テレビのリモコンの件は大変失礼致しました。リモコンはもちろんのこと、何か部屋の備品に不備が有りましたらスタッフに申しつけ下さいませ。直ぐに替えの品を持って参ります。

BS放送も視聴したいという御意見も、前向きに検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。

満足をしていただけた部分もあるようでスタッフ一同ほっとしております。また機会お有りでしたら、当ホテルをご利用下さいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

宿泊課 山形

■シングル【素泊り】プラン■ JR熊本駅から路面電車で乗車約5分の立地!4階に軟水浴場完備!
【□□ 禁煙室 □□ シングル】

まっさ555さんの アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 のクチコミ

まっさ555さん [50代/男性] 2010年10月22日 11:29:56

繁華街から少し離れていて、飲食後の戻るのに時間がかかった。
改装はされているが、建物そのものの古さが感じられた。
でもこの価格は大変魅力的、贅沢は言えません。

アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 2010年10月22日 18:31:09

この度はアパホテル〈熊本日銀西〉をご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルの価格にご満足頂けたようで嬉しく思います。

今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指して参ります。
次回また熊本にお越しの際には、是非私共アパホテル〈熊本日銀西〉をご利用下さいませ。

アパホテル〈熊本日銀西〉
宿泊課 大薮

【早割14日前】 シングル 大浴場付ホテル 熊本駅より路面電車で約5分(乗車4分、徒歩1分)
【□□ 禁煙室 □□ 早割14 シングル】

投稿者さんの アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 のクチコミ

投稿者さん 2010年10月21日 22:14:15

また泊まります

アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 2010年10月22日 07:49:52

この度は数あるホテルの中から、
私共アパホテル<熊本日銀西>をご利用頂き誠にありがとうございます。

次回のご宿泊を約束していただき、誠に光栄でございます。

ご宿泊中ご満足頂けましたでしょうか。

次回のご利用従業員一同心よりお待ち申し上げております。

アパホテル〈熊本日銀西〉
宿泊課 毛井

【最大37%OFF】 ■■ セミダブル【素泊まり】 ■■ カップルに大好評! 大浴場付ホテル
【■■ 喫煙可 ■■ セミダブル】

投稿者さん 2010年06月11日 17:54:37

熊本での定宿です。いつも快適に利用させて貰っています

2010年06月
アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 2010年06月11日 22:00:56

日頃より、
私共アパホテル<熊本日銀西>をご利用頂き

熊本の来られる際の定宿にして頂けてるようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

数あるホテルの中から、当ホテルをリピートして頂ける事は、最高の喜びでございます。

毎回のご宿泊中で、ご不憫な点などございませんでしょうか。

今後もお客様にご満足して頂けるホテルを目指し
より一層邁進してまいりたいと思います。

今後ともアパホテル<熊本日銀西>を
ご贔屓にお願い致します。

宿泊課 毛井

□ 楽天ポイント10倍!プラン □ シングルルーム 大浴場付ホテル 熊本城、繁華街へアクセス抜群
【□□ 禁煙室 □□ シングル【朝食バイキング付】】

投稿者さん 2009年10月26日 00:18:25

立地は繁華街から近く、食事にも呑みにも、翌日の仕事にも大変便利な場所でした。
ただ、契約駐車場が遠いことが残念でした。

2009年10月
アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 2009年10月26日 11:21:05

また大変お忙しい中、当ホテルに関して貴重なご意見を頂戴致し、重ねて厚く御礼申し上げます。

提携しております駐車場につきましてお客様には多大なるご迷惑をおかけ致し深くお詫び申し上げます。
今後のホテル運営をしていきます中での重要な参考にさせていただきます。

季節は秋となり肌寒い季節となっておりますがお客様におかれましてはお風邪等ひかれませんよう、ますますのご活躍されますことを祈念致しております。

また熊本へお越しの際は当ホテルをご利用くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

担当:伊藤

【□□ 禁煙室 □□ シングル【朝食付】】

投稿者さん 2009年08月27日 19:46:48

机と椅子を貸してもらえるとありがたいですね。

オープン記念! 限定10室 シングルルーム 大浴場付
□□ 禁煙室 □□ anniversaryシングル

2009年07月
アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 2009年08月28日 05:35:36

いつもアパホテル<熊本日銀西>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様より頂きましたご意見を参考に、今後前向きに検討させていただきます。今後ともアパホテルグループに変わらぬご愛顧宜しくお願い申し上げます。
お客様の次回のご宿泊を従業員一同心よりお待ちしております。貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊課:三宅

オープン記念! 限定10室 シングルルーム 大浴場付
【□□ 禁煙室 □□ anniversaryシングル】

投稿者さん 2009年08月23日 23:14:36

部屋のトイレがもう少し使いやすければGoodでした。

アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 2009年08月24日 13:54:22

この度は、アパホテル<熊本日銀西>をご利用いただきまして誠に有難うございます。当ホテルの建物は築年数のほうが20年を越えておりまして、お部屋の整備がいき届いておらず、大変なご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございません。お客様にお喜びの声を頂けますよう室内環境の良いホテル作りに努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございます。またのご来館心よりお待ち申し上げております。
宿泊課:伊藤

【最大44%OFF】 ■ シングルルーム【素泊り】 ■ Stylish Stay 大好評! 大浴場付
【■■ 喫煙可 ■■ シングル】

投稿者さん 2009年08月16日 20:44:40

駐車場(タワーパーキング)の制限があり1700CCハッチバックでも入らない高さで他の駐車場を紹介され
少々不由な思いを致しました。大浴場では(女性)思ったより狭かったとの事です。

アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 2009年08月17日 11:58:27

この度は、アパホテル<熊本日銀西>をご利用いただきまして誠に有難うございます。駐車場に付きまして不快な思いをされたようで大変申し訳ございませんでした。お客様からのご指摘を生かし、これからのホテルの運営に全力を注いで行きたいと考えております。ご投稿ありがとうございました。これからもアパホテル熊本日銀西に変わらぬご愛顧をよろしくお願い致します。

宿泊課:伊藤

お盆期間限定!楽天ポイント3倍でお得に泊まろう♪朝食バイキング&大浴場付
【■■ 喫煙可 ■■ セミダブル【朝食付】】

投稿者さん 2009年07月24日 13:41:07

苦情と言う程ではないが他のアパホテルと比較するとCPが良くない!
大浴場や朝食も細かい点が気になりました。

2009年07月
アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 2009年07月25日 09:35:19

この度は、アパホテル<熊本日銀西>を御利用頂きまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中、貴重なご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
CPが良くないというお声や大浴場、朝食に関しましてもお客様のお声が無駄にならぬよう今後の課題とさせて頂きます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

宿泊課:塚田

【□□ 禁煙室 □□ シングル【朝食付】】

投稿者さん 2009年07月21日 13:38:26

7/18,19宿泊しました。値段の割りに、場所も便利で大浴場も有り、夜中に急病になった際、フロントの方にも親切にしていただきました。ありがとうございました。
ただボディシャンプーの使い心地が、かなり悪かった...値流した後もぬるぬるで、初の使い心地でした。石鹸がほしかったです。

2009年07月
アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 2009年07月21日 16:37:57

この度はアパホテル<熊本日銀西>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。急病になったとの事でしたが、ご無事そうで安心いたしました。
お風呂の件で、不快な思いをおかけいたしました事、お詫び申し上げます。当ホテルは、全館軟水を利用しておりまして、どうしてもそういったキレの悪い感じになります。しかし軟水は洗浄効果が高く、美肌効果といった体にいいお水でございます。ご安心してご利用いただければと思います。
今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

宿泊課 永野

【■■ 喫煙可 ■■ anniversaryセミダブル】

投稿者さん 2009年06月07日 22:23:48

立地は大変よく便利なのですが、ベットと枕が私にはあいませんでした。
この料金なら仕方ないかと思います。

■■ 喫煙可 ■■ anniversaryセミダブル

2009年06月
アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 2009年06月08日 00:40:11

この度は、アパホテル<熊本日銀西>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルの立地におきましてお褒め頂き、大変光栄でございます。しかしながら、今回ご宿泊いただきましたベッド、枕におきましてお客様のお体に馴染まなかったとの事。大変申し訳ございません。一番お体を休めていただかなければならない「寝具」が合わないとなりますと、スッキリとした目覚めも得られないですよね。当館では「快眠サポートサービス」と致しまして、羽毛枕の貸し出しも行っております。せめて、そちらの枕だけでもお貸し出来たら良かったと思います。重ねてお詫び申し上げます。次回も、宜しければアパホテル<熊本日銀西>をご利用下さいませ。従業員一同、心よりお待ちいたしております。

宿泊課:福山

【■■ 喫煙可 ■■ anniversaryセミダブル】

投稿者さん 2009年05月22日 20:58:40

アーケードに近くて出かけるのに便利。

2009年05月
アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 2009年05月24日 05:07:34

この度は、アパホテル<熊本日銀西>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルは交通センターや熊本城、繁華街にも程よく近い立地となっております。お客様からもお褒めのお言葉をいただけまして、大変光栄でございます。しかしながら、リブランドオープンしたばかりですので、何かとお客様の目に付く事もあるかも知れません。その時は何なりとお申し付け下さいませ。可能な限り、対応させていただきたく思っております。次回も熊本へお越しの際はぜひ、アパホテル<熊本日銀西>をご利用下さいませ。従業員一同、心よりお待ちいたしております。

宿泊課:福山

◆◆OPEN記念 シングル◆◆ 【素泊】 軟水大浴場完備
【□□ 禁煙室 □□ シングル】

投稿者さん 2019年07月24日 23:00:15

部屋のエアコンが故障しており、代わりの部屋はタバコ臭充満の喫煙ルームしかなく、蒸し暑い部屋を我慢して利用しました。予約時に希望していた禁煙ルームに空きはないとのこと。翌朝に疲れが残り、居心地は最悪でした。フロントの対応も迅速とは言い難く、1000円返金で折れましたが、到底納得のいくものではありませんでした。
本社からお詫びのメールくらいあって然るべきかと思います。おそらく二度と利用しないでしょう。

【朝食バイキング付】熊本駅、熊本空港(阿蘇くまもと空港)からアクセス抜群!
【○ 禁煙室 ○ シングル 】

投稿者さん 2019年07月14日 19:05:13

ツインの部屋なのにコンセント位置は一箇所しかなく使い勝手がとても悪かった。
また、水のサービスが初日なく、水道水なのか?と思ったら 翌日追加分来たのでたんなる忘れだったのだと思う。
部屋のお風呂、トイレはユニットバスでも狭く 大浴場も大人2人入ったら入れない。
朝食もご飯[米]がまずく、味噌汁に具がなく驚いた。飲み物もお茶なのになぜか少し泡立ち安全性が心配だった。2日続けて同様だったので朝食つけないことをすすめる。
名が知られているホテルなだけに 質の悪さ、ケチっているのが見えて非常に残念だった。
周囲のホテルを利用した事があるが 一番最低だった。

アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 2019年07月15日 07:06:49

この度はアパホテル〈熊本交通センター南〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様が当グループをお知りいただいた上でお選びいただいたにも関わらず、お客様へ満足の行くご滞在を提供できず誠に申し訳ございませんでした。
お客様からいただきましたご意見は、今後のサービス向上を目的とした運営の参考とさせていただきます。
ご朝食につきましても、全てのお客様に満足していただけるものを目指し、熊本ラーメンの提供や、スープを利用したご飯ものといった様々な工夫を行なっております。是非とも、お客様が熊本県にお越し頂いた際にどのような朝食をお求められているか、何が足りないか、といったご意見を私共にお伝えいただき、より良いサービスを提供する為のご参考とさせていただければ幸いでございます。
また、私共は高機能・高品質・環境対応型をコンセプトに運営を行なっており、連泊エコ清掃にご協力いただきましたお礼として2泊目より天然水をお配りしております。お客様への案内不足により不信感を抱かせてしまった事、誠に申し訳ございませんでした。アパホテルを好きになっていただけるよう精進してまいりますので、ご愛顧の程お願い申し上げます。
最後になりましたが、この度はお忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ち致しております。

フロント 田邉

【○ 禁煙室 ○ ツイン】

投稿者さん 2018年11月20日 19:36:22

駅から近くて便利でした。
連泊をしましたが、トイレットペーパーの補充がされていなかったのと、バスマットがありませんでした。
洗面所の蛇口は昔のタイプできたなかったです。

アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 2018年11月21日 14:29:16

この度はアパホテル<熊本交通センター南>をご利用頂き、誠にありがとうございました。
せっかくのご宿泊にも関わらず、お客様にご不便・ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフにも厳重注意を行い、再発防止に努めて参ります。
貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。

フロント 岡本

【素泊まり】 熊本駅から市電で4駅10分!市電の慶徳校前駅は徒歩1分の好立地!
【○ 禁煙室 ○ トリプル】

わん8846さんの アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 のクチコミ

わん8846さん [50代/男性] 2018年11月19日 15:42:39

アパホテルはこんなホテルとは知りませんでした。部屋は狭いは、設備は古いは・・・・
最悪なのは朝食!あれでよくも1300円?
品数は少ないし、朝食無料の安価なホテルの方がよっぽどましですよ。
2度目はもうないでしょうね。

アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 2018年11月19日 18:00:47

この度はアパホテル〈熊本交通センター南〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊頂いたにもかかわらずご不快な思いをさせてしまい、心からお詫び申し上げます。
レストラン担当にはご意見を報告し、お客様にご満足頂けるクオリティを出せるようにお伝えします。
これからもお客様のご意見を元に設備面やサービスの向上に取り組んで参りますのでまた機会がございましたら当ホテルを宜しくお願い申し上げます。
今回は貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 宇野

【朝食バイキング付】 熊本駅、熊本空港(阿蘇くまもと空港)からアクセス抜群!
【● 喫煙可 ● シングル】

投稿者さん 2018年01月13日 17:11:22

部屋がとても綺麗で小さい子供が3人いるが安心してベッドで寝ることが出来、大浴場もあったので、ゆっくりお風呂に入ることもでき大変満足してます!
ただお風呂の鍵の待ち時間が長く夜遅くに子供たちとお風呂に入らなければならなかったことや、お風呂の鍵を返しに行った際に、フロントに誰もおらず、しばらく誰も出てこられなかったので、呼び鈴や、常に誰かがいる空間は保ってもらえたらありがたかったかなと思いました!
帰りはお掃除の方々が、深々と、とても笑顔でありがとうございましたとおっしゃってくださり、カウンターの方よりお掃除の方々の態度や行き渡ったお掃除のおかげでとても満足のいく旅行となりました!!ありがとうございました!!

アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 2018年01月13日 22:23:09

お客様にご満足いただきまして光栄でございます。
女性用大浴場は防犯の為とご覧になったようにそれほど大きくございませんので、混雑防止の意味も含めて鍵で管理しております。湯上りの際にフロントに待たせてしまった件につきましてはお詫び申し上げます。深夜帯には呼び鈴を設置しておりますが、なるべくフロントにスタッフがいる状態維持するように努めます。
これからもお客様にご満足頂ける様にサービスの向上に努めて参りますので、これからも当ホテルを宜しくお願い申しあげます。

フロント 宇野

素泊まりプラン 熊本駅から市電で4駅10分!市電の慶徳校前駅は徒歩1分の好立地!
【○ 禁煙室 ○ トリプル】

投稿者さん 2017年07月10日 21:11:22

最悪でした・・・アパグループ?居ぬきの超汚いホテルです
部屋のベッドサイドは継接ぎのカウンター、破れたクロス、汚いユニットバス廻り、排水管はキャップなく排水が丸見え・・・・
まったく価値ないですね、もう二度と行かないでしょう
1200円/泊なら考えますが・・・それでも高いかも

アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 2017年07月12日 20:53:45

この度は数あるホテルの中から、当アパホテル<熊本交通センター南>にご宿泊いただきまして、
せっかく、ご宿泊いただいたにも関わらず、ご満足いただける結果と成らなかった事、深くお詫び申し上げます。
お客様からいただいたお言葉を元に、改善に取り組んで参ります。
貴重なお時間の中口コミをご投稿いただきまして、感謝申し上げます。
宿泊課 宇都宮

~ポイント+朝食ゲット~ 欲張りな方必見 ☆ポイント10倍と朝食付の欲張りプラン☆
【● 喫煙可 ● シングル】

投稿者さん 2016年08月15日 16:56:07

同ホテルを選択する最大の理由は大浴場がある事。予約サイト(楽天)上には復旧工事のため大浴場が使用不可とは記されていなかった様に思う。ユニットバスは使えたがアパホテルの常で極小につき、湯船には浸かれない。部屋もダブルとしては小さくて不満。総合的に見て宿泊代金に見合うサービスは受けられなかった。

アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 2016年08月15日 18:22:10

この度はアパホテル熊本交通センター南をご利用頂きありがとうございました。
今回、お客様に大変不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ありませんでした。
今回いただきましたご意見を拝聴に更なるサービス向上に努めて参ります。
現在、大浴場は復旧にむけ、改修工事を行っております。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 中瀬

udoh0403さんの アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 のクチコミ

udoh0403さん [10才未満/男性] 2016年07月07日 21:54:24

入り口から各階のロビーの臭いがひどい。全然眠れない。二度とはいかない。

アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 2016年07月08日 03:32:14

貴重なご意見をいただきありがとうございます。

宿泊課 齋藤