アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉のクチコミ・お客さまの声

woo-DYさんの アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 のクチコミ

woo-DYさん [40代/男性] 2016年10月04日 21:47:33

9泊を希望しましたが9月17日の空きがなく一旦チェックアウトして他のホテルに宿泊し再度チェックインしました。17日枠にキャンセルが出たとのことでしたが24000円と法外な料金設定に驚きました。
また、長期利用だったのでフロントに料金の相談をしましたが通り一遍の冷ややかな対応でがっかりしました。

アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 2016年10月05日 11:30:58

この度はアパホテル<熊本交通センター南>をご利用頂きありがとうございます。
この度はお客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルは需要により料金が変動致します。大変恐縮ではございますが何卒ご理解のほど、宜しくお願い致します。
お客様のご指摘と貴重なご意見いただきありがとうございました。
今後もお客様にご満足いただけるよう努力してまいります。

宿泊課 大塚

こだわり食材の朝食バイキング付きプラン 熊本駅、熊本空港(阿蘇くまもと空港)からアクセス抜群!
【○ 禁煙室 ○ シングル 】

投稿者さんの アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 のクチコミ

投稿者さん 2016年08月15日 16:56:07

同ホテルを選択する最大の理由は大浴場がある事。予約サイト(楽天)上には復旧工事のため大浴場が使用不可とは記されていなかった様に思う。ユニットバスは使えたがアパホテルの常で極小につき、湯船には浸かれない。部屋もダブルとしては小さくて不満。総合的に見て宿泊代金に見合うサービスは受けられなかった。

アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 2016年08月15日 18:22:10

この度はアパホテル熊本交通センター南をご利用頂きありがとうございました。
今回、お客様に大変不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ありませんでした。
今回いただきましたご意見を拝聴に更なるサービス向上に努めて参ります。
現在、大浴場は復旧にむけ、改修工事を行っております。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 中瀬

投稿者さん 2015年06月06日 22:13:49

良い点
・繁華街から少し離れており静か
・コンビニが近くにある

悪い点
・エレベーターが2台あるが1台を省エネとの理由で停止。チェックイン、チェックアウトの時間体躯は来はフル稼働してほし。待ち時間が長くイライラしてしまう。
・大浴場の爽快感を期待してアパを利用しているが、ここは狭くガッカリ。
・大浴場に入ろうとしたら外国人女性が入れず困っていた。聞くと女湯の扉が開かないとのこと。よく見ると「利用時は鍵をフロントに借りに来る」よう日本語で書かれていた。説明し何とかなったが、外国人が多く移用するホテルなのであれば英語でも書いた方が良い。

アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 2015年06月07日 21:01:19

このたびはアパホテル熊本交通センター南にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

ご指摘いただきましたエレベーター及び大浴場の件につきましては今後の課題とさせて頂きます。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。
宿泊課 齋藤

スマートステイ!素泊まり ■無料大浴場利用付き JR熊本駅から路面電車で乗車約5分!
【□□ 禁煙室 □□ シングル】

Nari0312さんの アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 のクチコミ

Nari0312さん [50代/男性] 2014年06月20日 02:16:01

出張の際に利用させていただいてました。
 今回、フロントの方々が代わられたのか、初めて見る方達でした。
 サービスに関して、要望を言えば対応はキチンとしてくれました。
 今回、テレビのリモコンが操作がおかしくなっており1チャンネルしか見れませんでした。
 連泊でしたので、その事を伝え直して欲しいと伝えました。普通で有れば、「申し訳有りません」の一言が有ると思いますが、その言葉は無く「分かりました」との事でした。
 ホテルに帰って来た際、テレビの事は何も触れられず…更にフロントには2人居られ客は私一人、普通2人とも何か言葉をかけるものですが、一人は何かしているのか黙ったままでした。
 細かい事だと思います。
 しかし、私は、出張が多い仕事をしており色んなホテルに泊まっているので普通ではない事が有れば違和感を覚えます。
 お客は気持ち良く寛いで泊まりたいと思っています。
 無理難題を言う気持ちは更々有りません。
 又、朝食付プランでバイキング形式でしたが、味噌汁が冷めてしまっており…の状態でした。
 以前が、気持ち良く泊まれていたので非常に残念です。

2014年06月
アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 2014年06月20日 04:00:05

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回のフロントスタッフの不手際に関しまして心よりお詫び申し上げます、と同時にフロントスタッフへの接客態度の再教育を実施しております。人として、またサービス業に携わるべき者として最低のマナーを欠いてしまったことを真にお詫び申し上げます。「気持ちよく寛いで泊まりたい」というお客様のお言葉をスタッフ全員身にしみるように教育を行なう所存でございます。
また、レストランでも不手際が生じたこともお詫び申しあげます。早速レストランスタッフにはその旨を伝えて対処するように伝えました。
今回のご宿泊で不快な思いをさせたことを心よりお詫び申し上げると共に、是非次回、変貌したスタッフをご覧くださる様にお願い申し上げます。
教育の成果を見届けていただきたく存じます。
お忙しい中でのご投稿重ねてお礼申し上げます。

フロント宿泊課 姫野

投稿者さん 2009年05月21日 13:56:03

お部屋が広く、過ごしやすかったです。
朝食付きで、このお値段は魅力的でした。

■■ 喫煙可 ■■ シングル

アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 2009年05月24日 04:54:12

この度は、アパホテル<熊本日銀西>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご宿泊頂きましたお部屋や宿泊料金もお褒め頂き、大変光栄でございます。5月21日に全てのお部屋のテレビが32型の液晶テレビへ変わりました。一部有料となりますが、多チャンネルとなりましたので、宿泊環境といたしましてもより良くなったのではないかと思っております。しかしながら、何かとお気づきの点もあるかと思います。その際はぜひ、従業員へお申し付け下さいませ。今後も当ホテルへご宿泊いただきますお客様には、快適にお過ごしいただけますよう、努力して参る所存でございます。次回もこちらへお越しの際はぜひ、アパホテル<熊本日銀西>をご利用下さいませ。従業員一同、心よりお待ちいたしております。

宿泊課:福山

投稿者さん 2009年05月17日 21:53:27

改装中だったかもしれませんが、看板があまり大きくなくわかりにくかった。それ以外は、ベッドも大きくよく寝れる環境でした。

□□ 禁煙室 □□ anniversaryシングル

アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 2009年05月19日 04:11:21

この度は、アパホテル<熊本日銀西>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。数あるホテルの中から、当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、ご迷惑をかけましたこと大変申し訳ございませんでした。現在はまだ改装中のため、看板の設置が完全に終わっておりませんで、早めの完成を目指しております。ご宿泊環境面で、お褒めのお言葉を頂けた事は大変うれしく思っております。現在は、いくつか標準のアパホテル仕様になっておらず、何かとご迷惑おかけ致しましたこと重ねてお詫び申し上げます。次回、熊本にお越し頂いた際には、現在よりもより良い環境になっておりますので快適なご宿泊を提供できると思います。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち致しております。貴重な投稿ありがとうございました。

宿泊課:松浦