アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 のクチコミ

投稿者さん 2017年01月28日 17:13:58

大浴場もあり、朝食もあり、良かったです。風呂に、最近どこのホテルにあるフェイスハンドソープがなかったのが残念でした。

アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 2017年01月28日 20:55:42

この度は、アパホテル〈熊本交通センター南〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同たいへん喜ばしく思っております。
フェイスハンドソープについてのご意見、ありがとうございます。これから、検討させていただきます。
最後となりましたが、お忙しいところ貴重なご意見をありがとうございました。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

宿泊課 宇都宮

~ポイント+朝食ゲット~ 欲張りな方必見 ☆ポイント10倍と朝食付の欲張りプラン☆
【○ 禁煙室 ○ シングル 】

5706快走君さんの アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 のクチコミ

5706快走君さん [50代/男性] 2017年01月03日 08:40:56

朝食のときの、パンがごく普通というか、あまりおいしくなかった。正月らしく、お雑煮やおせちらしさがあり、他はよかった。
タワーパーキング代金が、他のホテルと比較して、1100円は高いです。

アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 2017年01月03日 09:20:02

この度は数あるホテルの中から当アパホテル<熊本交通センター南>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
朝食と駐車場に関し、貴重なご意見を賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
朝食のパンにつきましては、今後の検討課題とさせていただきたいと存じます。
駐車場に関しましては、近隣のコインパーキングの相場と同じくらいの金額を提示させていただいております。何卒ご了承くださいませ。

最後となりましたが、貴重なお時間の中、口コミをご投稿いただきまして感謝申し上げます。

宿泊課 出口

【楽天限定】~素泊まり~さき楽!28日前までの予約で楽天ポイントもらえる!
【○ 禁煙室 ○ ダブル】

totoromgzさんの アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 のクチコミ

totoromgzさん [50代/男性] 2016年11月19日 21:25:38

ホテルのサービスは良かったのですが、朝食のメニューが料金の割りに不満でした。

アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 2016年11月21日 14:59:00

この度はアパホテル熊本交通センターをご利用いただき、誠にありがとうございました。
今回、ご朝食にご満足いただけなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を参考に、メニューや種類など、今一度見直しをさせていただきます。
本当に、申し訳ございませんでした。
お褒めのお言葉をいただきまして、スタッフ一同嬉しくおもっております。
お客様のご期待にこたえられるよう、日々精進してまいります。
今回はお忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月05日 07:33:45

親切なスタッフとコンパクトながら過ごしやすい部屋で熊本観光を楽しめました。
朝食はカレーが美味しかった。
地震の影響なので仕方ないですが、大浴場が使えなかったのがとても残念。こちらに決めた理由がお風呂だったので残念。部屋のバスタブは狭すぎて使いにくかったです。
予約する時に使えないことを明記して欲しかったです。プラン名にも入っていたので使えると思っていました。

アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 2016年10月05日 15:52:26

この度はアパホテル熊本交通センター南をご利用頂きありがとうございます。
今回は、こちらの案内がわかりにくく、お客様にご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
楽天には大浴場の件、記載していたのですが大変わかりにくかったようで心からお詫び申し上げます。
もうしばらくしますと大浴場も再開されます。また熊本にお越しの際は、是非当館をご利用いただけると嬉しい限りでございます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。これからもさらなる向上に努めてまいります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。
宿泊課 大塚

おむつやさんさんの アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 のクチコミ

おむつやさんさん [40代/男性] 2016年09月14日 07:37:59

大浴場が利用できなかったのは、残念でしたが、この地震では仕方がないですね。
セミダブルの部屋で、ゆっくりできました。ただ、テレビはBSが見れるとよかったのですが…。

アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 2016年09月15日 00:31:15

この度はアパホテル熊本交通センター南をご利用頂きありがとうございました。
現在、震災の影響で大浴場の修繕を行っており、ご利用できなかったこと大変申し訳ありませんでした。
テレビにつきましても、お客様のご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのご利用心よりお待ちしております。
宿泊課 有藤

~素泊まり~熊本駅から電車で一本!市電の慶徳校前駅すぐそこ!空港からバスで一本!好アクセス☆
【○ 禁煙室 ○ セミダブル】

kazu132280さんの アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 のクチコミ

kazu132280さん [50代/男性] 2016年08月04日 05:54:44

大浴場が使用できなかったので残念であった。

アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 2016年08月04日 23:15:16

今回、震災の影響で修繕を行っており、ご利用できなかったこと大変申し訳ありませんでした。
現在、復旧作業を急いで行っております。
お忙しいなかのご投稿まことにありがとうございました。
またのご宿泊心よりお待ちしております。
宿泊課     齋藤

nob0151さんの アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 のクチコミ

nob0151さん [40代/男性] 2016年06月01日 21:18:19

近隣のコンビニまでは若干距離があります。
エレベーターを2機早く使えるようにして欲しいです。

2016年03月
アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 2016年06月01日 22:57:01

先日6月からエレベーターの2機運行を再開いたしました。
長らくお客様にご不便をかけてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご宿泊を一同心よりお待ち申し上げております。

【■■ 喫煙可 ■■ シングル】

投稿者さん 2016年04月04日 16:56:08

車での移動だったので、街中ではなくちょっと離れたアパさんに予約。場所はナビですぐに分かりました。夜22時前の到着でしたが、駐車場はフロントで分かりやすく教えてもらいました。パスート、タイムズ等もありましたが、結局ホテルの立駐に。レンタカー(デミオ)でしたが、車高の確認がありました。
部屋はダブルでしたが、コンパクトな作りで、満足でしたがユニットバスはさすがに狭さを感じましたね。ただ大浴場もあるので、選択肢は拡がります。
アパさんに泊まる理由は何といってもベットの寝心地の良さ。シーリー派の私は毎回熟睡です!
残念だったのは朝食。
30種類の品数、、、に惹かれ朝食付にしましたが、期待はずれというのが本音。
みそ汁の味は一度確認されたほうがよいかと思います。
ただ黒カレーは美味しかったので、案内POPがあればもっと分り易いと思います。
あとはレストラン会場の清潔感が気になりました。

2016年04月
アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 2016年04月05日 01:15:47

この度はアパホテル熊本交通センター南にご宿泊いただき、誠にありがとう
ございます。

そして、お褒めの言葉をいただき誠に恐縮でございます。駐車場の件や、お部
屋のお風呂の狭さなど、改善するべき所は多々ございますが、できるだけお客
様にわかりやすく、丁寧な対応を心掛けております。さらにお客様に居心地の
良いホテルとおもっていただきますように精進してまいります。

ご指摘がありました朝食の件ですが、お客様のご期待に沿えず、誠に申し訳ご
ざいませんでした。

一日の始まりとなる朝食が美味しくいただけないことは大変残念なことでござ
います。
お客様のご指摘を無駄にしないよう、改善をしていく所存でございます。
大変不愉快な気持ちにさせてしまい、誠に申しわけございませんでした。

アパホテルのベッドが寝心地がいいというお客様のお言葉はありがたく受け止
め、またお客様にご利用いただけるようスタッフ一同、心を尽くしてまいりま
す。

今回はお忙しい中、貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年12月21日 18:01:06

熊本のビジネスホテルを度々利用していますが、安値で選ぶと清潔感が欠けるところが多々ありますが、こちらのホテルが一番キレイでした!
ただ、朝のエレベーターが一つしか稼働していなかったのが不便でした。
お客さんは順に乗れますが、従業員の清掃の方も同じ来客用のエレベーターで移動されていたので見ていると不便そうで気になりした。
朝の一時間だけでももう一台のエレベーターを業務用にされてみてはいかがかなと思いました!

アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 2015年12月21日 18:14:50

この度はアパホテル【熊本交通センター南】にご宿泊いただきましてありがとうございます。

お褒めの言葉、誠にありがとうございます。

ご指摘のエレベーターにつきましては、大変ご迷惑をお掛けしております。早急に検討させていただきます。

お忙しい中、ご投稿頂き感謝申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 山部

投稿者さん 2015年12月16日 12:30:30

ひさしぶりの熊本で、安くていいホテルを探していたところ、前にほかのところで泊まっていい印象をもったので、今回、利用した。
(よかった点)
・バイクで来たが、駐車する場所をすぐ案内してくれたこと
・それほど広くはないが、浴場があったこと
・周辺に、雰囲気のいい居酒屋と、近くにコンビニがあったこと
・室内は清潔感があった、特に、ベッドの上の折り鶴はいい気配り
(困った点・改善してほしい点)
・冷蔵庫のスィッチがわかりにくい。また、メモリをどの数字にしたらいいか迷った。
・浴場に行くのに、部屋の浴衣・スリッパでいってもいいとの表示があった方がいい。
・エレベーターが2機あるのに、なぜか1機しか使えなかった。

アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 2015年12月17日 23:35:55

お褒めの言葉、誠にありがとうございます。
ご指摘の点につきましては、早急に検討させていただきます。
日々お客様にご満足いただけますよう、努力してまいります。
お忙しい中、ご投稿頂き感謝申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年11月09日 07:43:26

市内の夜の散策するには良い場所ですね。

アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 2015年11月09日 08:21:28

この度はアパホテル<熊本交通センター南>をご利用下さいまして誠にありがとう御座います。

お客様の仰いますように、
当ホテルは繁華街から徒歩3分程度の立地となっており
夜の散策に出掛けられるお客様も多く見受けられます。

ご宿泊中はご満足して頂けましたでしょうか。
次回も熊本に来られるご予定が御座いましたら
是非アパホテル<熊本交通センター南>をご利用下さいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。

宿泊課:毛井

投稿者さん 2015年10月06日 14:05:15

出張で利用しました。場所も設備も大満足です。

アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 2015年10月06日 20:21:21

この度はアパホテル<熊本交通センター南>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お仕事で当ホテルのご利用ありがとうございます。
立地と設備に関しまして、お褒めいただきありがとうございます。
立地は熊本市電慶徳校前駅徒歩1分と好立地の場所に位置し、また熊本の中心である熊本交通センターから徒歩5分と最適な場所にあり多くのビジネスマンやカップル、週末はファミリー層と多くのお客様にご利用いただいております。
また設備の面に関しまして古い建物ではございますが、お客様にご迷惑をおかけしないよう、細心の注意を払い、清掃と設備管理にスタッフ一同、力を入れております。

お客様にまたご宿泊いただけるよう、一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 高原

~ポイントゲット~アパホテル×楽天トラベル☆どんどん貯めちゃおう☆楽天ポイント2倍☆
【■■ 喫煙可 ■■ シングル】

投稿者さん 2015年09月30日 11:20:37

The location is good and it is near the train stops. The room is a small but clean. Not all the car can park in their carpark as the height limited. However, there is many 24 hours car park nearby so it is convenient.

アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 2015年10月02日 19:08:29

We are happy to hear your comments.
We hope to see you again in the near future.

Thanks.

NEW【平日限定】~12時アウト無料♪~大浴場も無料☆素泊まり 熊本城・コンビニ・繁華街・駅チカ!
【□□ 禁煙室 □□ セミダブル】

まるルさんの アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 のクチコミ

まるルさん [50代/女性] 2015年09月03日 14:24:27

行きたかった熊本城がホテルからの見える、とてもよい立地条件で、施設内設備もとてもよかったと思います、大浴場の洗い場が女湯は2つなので少ないですが、たぶんフロントで風呂の鍵を貸し出すことで人数を把握できる仕組みなのか混雑はありませんでした。負担は少なく快適に泊まれるありがたいホテルでした。

アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 2015年09月05日 01:29:21

この度はアパホテル 熊本交通センター南 をご利用いただきましてありがとうございます。
お忙しい中のご投稿、そしてお褒めのお言葉をありがとうございます。
また熊本へご旅行の際にはご宿泊いただけたらと思います。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊課 中村

rb1_2004さんの アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 のクチコミ

rb1_2004さん [40代/男性] 2015年08月29日 19:49:37

友人とトリプルの部屋を予約したのですが、禁煙が空いてなく、喫煙ルームでしたが、広かったせいか、たばこの臭いは特に感じず、リーズナブルに宿泊できました。

車の駐車は、ホテルの駐車場も空いていましたが、規格がギリギリなので自走式のタワー駐車場の提携駐車場を希望した所、すぐに了承いただき助かりました。

出発がフェリーの時間の関係で、6時過ぎだったため、6時から空く大浴場に入れなかったのが残念でした。

アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 2015年08月30日 06:17:57

この度はアパホテル熊本交通センター南をご利用頂き誠にありがとうございます。お客様のご要望にお応えできず申し訳ありませんでした。そのように言って頂き大変うれしく思います。また当ホテルにご来館頂くときは、是非軟水浴場をご利用下さいませ。
お忙しいなかのご投稿誠にありがとうございます。
またの、ご来館を心よりお待ちしております。

宿泊課 齋藤

スマートステイ!素泊まり ■無料大浴場利用付き JR熊本駅から路面電車で乗車約5分!
【■■ 喫煙可 ■■ トリプル】

投稿者さん 2015年07月25日 22:28:07

ホテルに予定していたより少し早く着いたのですが、部屋の用意もできていると、少し早めにチエェックインできたので助かりました。
全体に綺麗なイメージでしたが、部屋の枕元の電気のスイッチの上のところなど、ところどころ少し埃が…。
なので☆4つですが、また熊本に行くt気には利用したいと思います。

アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 2015年07月26日 06:57:17

この度はアパホテル<熊本交通センター南>をご利用いただきましてありがとうございます。
ご指摘いただきました点につきましては真摯に受け止め、改善に努めます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊課 森園

【□□ 禁煙室 □□ ツイン】

とくとくちゃんさんの アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 のクチコミ

とくとくちゃんさん [50代/女性] 2015年06月23日 11:41:43

高校前で電車を降りてすぐでした。熊本城に近いと思って予約しました。部屋が思いの外狭かったのですが,1人で宿泊するには十分でしょう。何と言っても無料大浴場があるのが魅力です。大では無いのですが,ゆっくり湯船につかることが出来ました。繁華街にも近く,交通センターも近くで良かったと思います。

2015年06月
アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 2015年06月24日 04:49:24

この度は、アパホテル熊本交通センター南にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
当ホテルは、繁華街まで歩いて5分とかからない所にあるので、観光やご飯にも便利な立地となっております。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。
またのご宿泊心よりお待ちしています。

投稿者さん 2015年06月22日 07:59:42

部屋は綺麗な部屋でしたが、朝食のメニューの内容がややHPで書かれていた内容とやや違っていました。また、トースターも壊れた状態でした。APA HOTELの名前とはややかけ離れているのでは?と思いました。

2015年06月
アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 2015年06月22日 17:31:50

お部屋の清掃にはお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。しかしながら、朝食についてトースターの不備については、ご迷惑おかけして申し訳ございませんでした。
レストランにお客様へのご指摘お伝えして、改善させていただきます。
お忙しいなかご投稿ありがとうございました。

宿泊課 山本

■30種類バイキング!【朝食付】プラン■ 無料大浴場利用付き JR熊本駅から路面電車で約5分!
【□□ 禁煙室 □□ シングル】

投稿者さん 2015年05月07日 14:00:08

ツインのお部屋でしたが、テレビが大きく、奇麗なほうだと思います。
大人二人の予約でしたが、子供(10歳と7歳)の添い寝を相談したところ、子供分のスリッパも準備していただいていました。
ただ、エアコンをつけたところ、つけ始めの匂いが気になり、窓をあけ換気しておりました。
また、お風呂のカギが3つであるため、交代で入るのですが、風呂場に着くと男女風呂両ドアともカギが閉まっておらずびっくりしました。風呂場のドアには「カギをお締めください」との表記はあるのですが、フロントでも説明されたほうがいいかもしれません。

アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 2015年05月07日 22:52:37

この度は、アパホテル<熊本交通センター南>をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。
お客様より頂きましたご感想に対しましては、早速改善させて頂きます。
エアコンの匂いに関しましても清掃を徹底し、お風呂の件につきましても、再度フロントにて周知をして参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2015年05月06日 09:43:25

全般的に満足のいくホテルでした。
まず立地がいいですね、繁華街から程よく近いのがうれしいです。
お風呂もきちんと清掃が行き届いていました。でも、もう少し大きい方がいいですね。
朝食はビュッフェスタイルでしたが、小皿に分けすぎのような気がします。
料理そのものは満足です。
コンフォートホテルのような入口にコーヒーサーバーがあるといいな、と思いました。

2015年04月
アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 2015年05月06日 22:10:30

この度はアパホテル<熊本交通センター南>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館の立地や清掃に関して、お褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく思っております。
また朝食等のサービスに関してもご意見を頂き、誠にありがとうございます。
お客様のご意見は今後の参考とさせて頂きたく存じます。
また熊本までお越しの際は当館ご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

宿泊課 由谷