アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 のクチコミ

投稿者さん 2018年12月27日 20:15:49

バスターミナルが近く便利。到着時に表玄関が掃除中で裏に廻り、不便だった。フロントの人が不慣れで対応に時間が掛かッた。朝食は美味しく頂きましたが少々、値段が高めだった。

アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 2018年12月27日 22:38:51

この度は、アパホテル〈熊本交通センター南〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館は改修工事を行っております。ご迷惑お掛けし大変申し訳ございませんでした。
また、チェックイン時にお時間をとらせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
朝食に関しましてもお客様にご満足いただけるよう改善して参ります。
この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。
フロント 西岡

【素泊まり】熊本駅から市電で4駅10分!市電の慶徳校前駅は徒歩1分の好立地!
【● 喫煙可 ● シングル】

投稿者さん 2017年02月24日 10:39:39

熊本城マラソンに参加するため前泊で利用しました。
熊本城に近く、立地は非常にいいと思いました。お風呂も大浴場があり、子供たちとゆっくり利用できたのでよかった。
設備やサービスについては可もなく不可もなくといったところです(寝具◎、トイレ△)。
私自身は朝早くマラソンに向かったため、ホテルで朝食は摂っていないのですが妻に聞いたところによると朝食が今ひとつだったようです。種類も少なく、子供用コップの汚れが落ちていなかったり、落としたフォークの代わりをお願いしたら「ありません」と言われたそうです。
幼児を含めた家族5人とは言え、1泊5万円近く支払ってこの内容は少しお粗末ではないでしょうか。

2017年02月
アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 2017年02月24日 20:48:40

この度は、アパホテル〈熊本交通センター南〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
当ホテルは新市街・下通・上通アーケードが徒歩圏内であり、熊本城も近く、ビジネスや観光の拠点に最適であるとのご好評を頂いております。
大浴場に関しまして、お客様にお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変うれしく感じます。
ご朝食に関しまして、ご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。
接客面に関しましても朝食スタッフに早急に改善するよう伝え、今一度メニューの見直し・改善を行い、ご利用されたお客様に今後もご愛顧いただけるようサービス向上に努めて参ります。
今後もし機会ございましたらご愛顧いただけますと幸いでございます。

宿泊課 丸山

なみはひさんの アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 のクチコミ

なみはひさん [50代/男性] 2016年12月09日 18:28:01

こだわり食材の朝食バイキングとありますが,種類も少なく寂しい感じがしました。7:30頃レストランに行きましたが,ご飯が品切れ状態。他を食べ終わるまでに出てくればカレーでも食べようと思っていましたが時間切れ。結局コンビニでおにぎり買って食べないといけない状態。大浴場があるものの,部屋の風呂は狭く,シャワーくらいにしか使えません。立地がとても良く,スタッフの方の対応も非常に良かっただけに,残念ですが多分再度の宿泊はありません。

アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 2016年12月09日 20:18:16

この度はアパホテル<熊本交通センター南>をご利用頂き、誠にありがとうございました。
朝食の件はご期待に添えず残念に思います。
朝食会場を含め、フロントスタッフ一同迅速な提供を目指せるよう心掛けて参りたいと思います。申し訳ございませんでした。
立地等のお喜びの声頂けましたこと大変嬉しく思います。
また熊本にお越しの際には当ホテルをご利用頂きます様何卒宜しくお願い申し上げます。

宿泊課 丸山

投稿者さん 2016年10月02日 02:29:53

とにかく風呂が狭すぎ・・・この印象が強すぎて、他に出てきません。繁華街には5分くらいで適度の距離ですね。

アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 2016年10月02日 18:35:54

この度はアパホテル熊本交通センター南をご利用頂きありがとうございます。
当ホテルの室内ユニットバスが手狭という事で、大変ご不便をお掛け致しました。申し訳ございません。
当ホテルには室内風呂の他にも大浴場がございましたが、先の震災で破損し、修繕を行っておりました。ですが10月上旬に再開の目処が立ちましたので、次回ご利用の際は是非そちらをご利用くださいませ。

震災からまもなく完全に復旧いたします。お客様のご来館心よりお待ちしております。
宿泊課 宇野

【楽天限定】~元気いっぱいで九州に出かけよう~☆楽天ポイント3倍☆
【○ 禁煙室 ○ シングル 】

投稿者さん 2016年03月15日 22:33:24

温水便座が機能していない。
水は出るもののチョロチョロで、尻に届かない。
便座を見た限りでは、10年以上前の製品。温水便座は電気製品で、電気製品は10年経過すれば経産省も注意を促している。
杓子定規にはいかないでしょうが、一度確認された方がよろしいでしょう。
あと、wi-fiの電波が弱く、結局使えなかった。
これは使う側のデバイス(端末)の性能・相性もあるので何とも言えませんが、ルーター(アンテナ)の位置等、確認されるのも御一考かと思います。

2016年03月
アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 2016年03月16日 08:12:49

この度は、数あるホテルの中からアパホテル熊本交通センター南をお選びいた
だき誠にありがとうございます。
また、ご宿泊いただきありがとうございます。

今回、お客様にたいして不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ござい
ません。
トイレの不具合の件ですが、お客様のご指摘のとおり劣化がすすんでおります
。当ホテルでも改善していく問題として、早急に解決していかなければと認識
しております。
日々、できるだけお客様にご迷惑をおかけしないよう、機能面に関しては注意
していましたが、今回、快適に過ごしていただけなかったこと、大変申し訳あ
りませんでした。

また、ネットワーク環境の件に関しましても、今後の重要な課題だと重く受け
止めております。
各フロアにルーターが設置してあるのですが、時間帯によりご宿泊のお客様方
の使用が集中いたしますと、どうしてもつながりにくくなってしまうことがあ
りますのが、現状態でございます。
お客様に心地よく過ごしていただくために、更に改善の策を考えていきたいと
おもいます。

度々で恐縮ですが、ご迷惑おかけしたこと、不快な思いをさせてしまいました
こと、誠に申し訳ありませんでした。

お客様からのご指摘、しっかりと受け止めまして改善していく旨でございます

お忙しい中、このような貴重なご意見、誠にありがとうございます。

最後に恐縮ではございますが、また熊本にお越しの際は、アパホテル熊本交通
センター南をよろしくおねがいいたします。

お忙しい中、貴重なお時間をとらせてしまい、そして貴重なご意見、誠にあり
がとうございました。

宿泊課 大塚

投稿者さん 2015年11月09日 15:59:56

エレベーターが2台あるのに、なぜか1台しか稼動してないため、待ち時間が気になった。

アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 2015年11月10日 07:55:25

この度はアパホテル【熊本交通センター南】にご宿泊いただきましてありがとうございます。
ご不便をおかけ致しまして申し訳ありません。
改善をいたします。
ご投稿をいただき、誠にありがとうございました。
宿泊課 森園

~ポイントゲット×10~ ちょっとじゃ物足りない方必見 ☆楽天ポイント10倍☆
【■■ 喫煙可 ■■ シングル】

ナオナオナラさんの アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 のクチコミ

ナオナオナラさん [40代/男性] 2015年07月27日 08:13:54

フロントの対応が少し冷たい

2015年06月
アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 2015年07月27日 18:25:23

この度はアパホテル<熊本交通センター南>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、この度のご宿泊ではフロントの対応に関して、不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止め、サービスの向上に精進して参ります。
この度はご投稿、誠にありがとうございました。
宿泊課 山部

スマートステイ!素泊まり ■無料大浴場利用付き JR熊本駅から路面電車で乗車約5分!
【□□ 禁煙室 □□ シングル】

投稿者さん 2015年02月08日 22:33:24

風呂が他のアパより狭い、コンビニが遠い

2015年01月
アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 2015年02月09日 02:27:14

この度はアパホテル熊本交通センター南をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回のご宿泊で満足出来なかったこと、大変申し訳ございませんでした。
お客様のほご意見は今後の参考にさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用を心からお待ちしております。

宿泊課 齋藤

投稿者さん 2014年11月13日 16:02:58

朝食はもっと勉強されて方がいいと思います。

2014年10月
アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 2014年11月14日 00:04:38

この度はアパホテル<熊本交通センター南>のご利用、ありがとうございます。
朝食の件に関しましては、お客様に満足いただけるサービスをご提供できなく誠に申し訳なくなって思っております。
スタッフ一同改めて勉強して、お客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう精進致します。
お忙しい中、ご投稿をありがとうございました。

宿泊課 久田

kp3687さんの アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 のクチコミ

kp3687さん [50代/男性] 2014年09月15日 19:41:55

泊まるという次元は良いと思う。パーキング不満。

2014年09月
アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 2014年09月16日 05:01:00

この度はアパホテル<熊本交通センター南>をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
当ホテル併設の立体駐車場ですが、車高・車幅等に制限があり、ご利用頂けない場合が多々ございます。その際には提携駐車場もしくは近隣のコインパーキングをご案内させて頂いております。
ご不便をお掛けいたしますがご理解とご協力をお願い致します。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
お忙しい中の投稿、有難うございました。
宿泊課 古本

■ダブル【素泊まり】プラン■ 無料大浴場利用付き JR熊本駅から路面電車で乗車約5分の立地!
【□□ 禁煙室 □□ ダブル】

投稿者さん 2014年03月16日 00:23:27

株式会社 スパークス 宛の領収書を発行してください。

アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 2014年03月16日 04:50:02

この度はアパホテル<熊本交通センター南>をご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様は、今回のご宿泊では、カード決済となっておりましたので、
ホテルでの領収書発行が出来ないようになっております。

楽天の個人ページから宿泊予約にアクセスしていただいて、
領収書をお客様ご自身で発行されて下さい。

宿泊課 久田

■シングル【素泊まり】プラン■ 無料大浴場利用付き JR熊本駅から路面電車で乗車約5分の立地!
【□□ 禁煙室 □□ シングル】

投稿者さん 2012年10月06日 11:50:06

交通センター、また、街中に近いので立地条件は最高です。
大浴場があるのも、疲れを取るには良かったです。

2012年10月
アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 2012年10月06日 22:02:19

この度はアパホテル<熊本日銀西>をご利用頂き誠にありがとうございます。
立地に関しまして、お気に召したようで何よりです。
当ホテルは繁華街より程良い近さに立地しておりますので、また熊本に来る機会ございましたら御利用下さい。
色々と都合がよろしいかと思います。

大浴場は当ホテルの自慢の施設の一つでございます。
肌に良い水「軟水」を使っておりますので、肌がすべすべになられたのではないでしょうか。

今後もよりよい環境作りを目指して参りますので、アパホテルをよろしくお願い致します。

宿泊課 山形

■セミダブル【素泊り】プラン■ JR熊本駅から路面電車で乗車約5分の立地!4階に軟水浴場完備!
【■■ 喫煙可 ■■ セミダブル】

投稿者さん 2012年06月11日 14:37:12

スタッフの対応も良かったので気持ち良く過ごせた。

2012年06月
アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 2012年06月12日 23:13:46

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様に心地よい環境をお届けする事が出来たようで、スタッフ一同安心しております。
お客様にお褒めの言葉を頂ける事が何よりの活力となります。
今の現状に満足せず、ますますのサービスの向上を目指し、励んでまいりますのでよろしくお願い致します。
またのご利用を心よりお待ちしております。

宿泊課 山形

そらりん0520さんの アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 のクチコミ

そらりん0520さん [30代/男性] 2012年05月15日 06:45:02

熊本市内まで徒歩でも近いし温泉もよかったです。食事はバイキングでしたがおひたし類から並んでいたので他にどんな料理があるか不安になりました。でもよくある朝食メニューがあってホットしました。せっかく温泉があるので夜と朝2回入浴したいと思いましたがタオルが1枚しかなく、朝、タオルが乾かず冷たかったので入浴を断念しました。脱衣所にタオルがあればもっとよかったのにと思いました。

2012年05月
アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 2012年05月15日 23:37:54

この度はアパホテル<熊本日銀西>をご利用頂き、
朝食に関しましてはお客様にご納得頂けましたようで
幸いでございます。
大浴場に関しましてはご不便をお掛けいたしまして
大変申し訳ございません。
フロントまでお申し付け頂ければ新しいタオルを
お渡しする事もできますので、次回ご利用
頂かれます場合にはお気軽にお申し付けください。
脱衣所にタオルを置くと言う案も検討させて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
宿泊課 佐藤

投稿者さん 2011年08月14日 21:31:07

安く泊まれて良かったです。また利用したいです。

アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 2011年08月16日 07:09:25

当ホテルは繁華街から近く、それでいて騒がしくない立地でございまして、観光にいらっしゃるお客様にはぴったりのホテルであると自負しております。
お客様にもご満足頂けた様で大変光栄でございます。
是非、次回もご利用下さい。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊課:佐藤

【早割21日前】 シングル 素泊 交通センター徒歩5分 路面電車「慶徳校前」電停徒歩1分 駅近
【■■ 喫煙可 ■■ シングル】

ken8176さんの アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 のクチコミ

ken8176さん [40代/男性] 2010年09月12日 12:35:33

・熊本が始めてで、高校駅を降りたまではよかったが、その後はホテルを1周しました。
 一度覚えると便利なところにあることに気がつきました。
・風呂は、前のホテルの事情があるのでしょう。想像以上に狭かったですがこの値段で大浴場が付いているならよいかと思いました。逆に、部屋は都心のアパホテルさんよりも広い感じがしました。
・食事は質よりもスタッフの方の活気がない印象を受けました。
・各階に自販機があると書いてありましたが、部屋をでてきょろきょろと探してしまいました。

アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 2010年09月12日 20:27:52

この度は数あるホテルの中から、
私共アパホテル<熊本日銀西>をご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルの立地は、周辺ビルに囲まれており
初めてご利用して頂くお客様には分かりにくく、
お客様もお迷いになられたようで申しわけございませんでした。

客室の浴槽もお客様のおっしゃる通り
既存のホテルを買収しての営業となっております。
他のアパホテルをご利用して頂いたお客様には狭く感じられるかと思います。
その分、大浴場をご用意しておりますので、ごゆっくりお寛ぎ頂けるのではないかと思います。

レストランスタッフの対応に付きましては、
お客様の、朝のスタートを不快な思いにさせてしまった事を深くお詫び申し上げます。
改めて接客サービスを見直し、サービス向上に努めてまいります。
自動販売機に関しましては、現在1階と7階のみとなっております。
今後のご参考にして頂けますと幸いでございます。

沢山の貴重なご意見ありがとうございました。
お客様のご意見を参考に致しまして、今後の改善・サービスの向上に役立てて参りたいと思います。

次回もご出張・観光などで熊本に来られる機会がございましたら、
是非アパホテル<熊本日銀西>のご利用下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申しております。

アパホテル〈熊本日銀西〉
宿泊課 毛井

【最大40%OFF】 ■ シングル【朝食付】 ■ 朝食は和洋のバイキング 大浴場付ホテル
【□□ 禁煙室 □□ シングル【朝食バイキング付】】

温泉ブルースさんの アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 のクチコミ

温泉ブルースさん [40代/男性] 2010年03月22日 21:03:40

熊本城までジョギング 環境抜群の宿です

2010年03月
アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 2010年03月23日 22:13:26

この度は、私共アパホテル<熊本日銀西>をご利用頂き誠にありがとうござます。

立地条件に付きましてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。

今後もお客様に満足頂けるホテルを目指してまいりますので、
次回も熊本でのご宿泊の機会がございましたら是非アパホテル<熊本日銀西>をご利用下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申しております。

宿泊課 清水

【楽天限定ばり得プラン】 超うれしい楽天スーパーポイント3倍! 朝食バイキング&大浴場付
【■■ 喫煙可 ■■ シングル【朝食付】】

投稿者さん 2009年08月16日 20:44:40

駐車場(タワーパーキング)の制限があり1700CCハッチバックでも入らない高さで他の駐車場を紹介され
少々不由な思いを致しました。大浴場では(女性)思ったより狭かったとの事です。

アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 2009年08月17日 11:58:27

この度は、アパホテル<熊本日銀西>をご利用いただきまして誠に有難うございます。駐車場に付きまして不快な思いをされたようで大変申し訳ございませんでした。お客様からのご指摘を生かし、これからのホテルの運営に全力を注いで行きたいと考えております。ご投稿ありがとうございました。これからもアパホテル熊本日銀西に変わらぬご愛顧をよろしくお願い致します。

宿泊課:伊藤

お盆期間限定!楽天ポイント3倍でお得に泊まろう♪朝食バイキング&大浴場付
【■■ 喫煙可 ■■ セミダブル【朝食付】】

投稿者さん 2009年08月05日 16:59:12

旧ホテルのままだったのでアパの良さが若干出ていなかったが、
立地が熊本バスセンターより近く出張疲れしている人にはお勧めです。

2009年07月
アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 2009年08月10日 03:39:26

当ホテルは4/28より旧ホテルを引き継いでの営業となっている為、建物や設備に若干古く感じられるとは思います。
しかしそれに負けないサービスやコストパフォーマンスを目指して日々努力して参りますので、
今後ともアパホテル〈熊本日銀西〉をよろしくお願い致します。
またのご来店を従業員一同心よりお待ち申しております。

宿泊課:毛井

オープン記念! 限定10室 シングルルーム 大浴場付
【■■ 喫煙可 ■■ anniversaryシングル】

投稿者さん 2009年08月03日 22:08:17

初めて使います。
仕事柄いろいろなホテルを使う立場として感想を書きます。

【良い点】
・お風呂(広くは無いけど)
・大きなテレビ
・安い
【気になる点】
・繁華街から遠い、わかりづらい

グループの関係で、あの方の写真が入り口にバーンと出ているのが
夜に見ると怖いですが、それ以外は特に気になりません。

クオリティを求めると、いくつかありますが
値段が安いプランを使えるならばお勧めだと思います。
(他と同じ価格帯では使うか・・・微妙です)

2009年07月
アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 2009年08月09日 20:24:15

この度は、アパホテル<熊本日銀西>をご利用いただきまして誠に有難うございます。またお忙しい中、ご意見頂きまして重ねてお礼申し上げます。
良い点・気になる点とご意見くださいまして、非常に勉強になると同時に、わかりやすいです。今後もお客様にご満足いただけるよう、努力して参ります。
また熊本にお越しの際は是非アパホテル<熊本日銀西>をご利用くださいませ。従業員一同心よりお待ちいたしております。
宿泊課:永野

■■ セミダブルルーム【素泊り】 ■■ Stylish Stay カップルに大好評! 大浴場付
【□□ 禁煙室 □□ セミダブル】