アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉のクチコミ・お客さまの声

たま6247さんの アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 のクチコミ

たま6247さん [40代/男性] 2017年04月28日 19:06:58

静かで落ち着いた環境ですが、如何せん、窓を空けても外が壁という、
外れの部屋でした。
お陰で、「外の天気も不明」など、かなり不便な部屋でした。
次回は他の部屋を希望します

アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 2017年04月29日 09:15:37

この度は数あるホテルの中から、当アパホテル<熊本交通センター南>にご宿泊いただきまして、
誠にありがとうございました。

せっかくご宿泊したにもかかわらず、お客様の期待に答えることができずご不便おかけし、申し訳ありませんでした。
建物の構造上、窓から景色を楽しめない部屋もございます。もし次回ご宿泊の際は、事前にご連絡いただけますと、、窓から外が見える部屋をご準備いたしたいと思いますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

貴重なお時間の中、ご投稿いただきまして感謝申し上げます。
再びお客様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 今井

~ポイントゲット×10~ ちょっとじゃ物足りない方必見 ☆楽天ポイント10倍☆
【○ 禁煙室 ○ シングル 】

投稿者さんの アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 のクチコミ

投稿者さん 2014年07月28日 15:22:30

出張で初めて利用しました。
5階の禁煙シングルでしたが、部屋もベッドも広く快適でした。
しかし、エアコンをつけたところ、キュルキュルという異音とともに、ちょっと不快なにおいがしました。
暑かったので我慢してエアコンはつけっぱなしでしたが、これが改善されれば、とても良い環境だと思います。

2014年07月
アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 2014年07月28日 17:16:21

この度はアパホテル<熊本交通センター南>をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変うれしく思います。
エアコンの件についてですが、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様のご意見は今後の課題とさせて頂きます。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。
またのご来館心よりお待ちしております。
宿泊課 齋藤

■シングル【素泊まり】プラン■ 無料大浴場利用付き JR熊本駅から路面電車で乗車約5分の立地!
【□□ 禁煙室 □□ シングル】

投稿者さん 2014年05月09日 18:07:48

従業員の方はがんばってます。GW中なので宿泊しましたが…お部屋には大いに問題があります。挙げていくと長くなるので割愛しますが、直せる部分は直しましょう。エアコンがウルサイです、これから暑い時期になるので是非検討を…。熊本は大好きです。

2014年05月
アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 2014年05月09日 23:01:09

この度はアパホテル<熊本交通センター南>をご利用頂き、ありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
お部屋に関しましては、一部の設備で
古いものがございまして、そちらの劣化が気になる方もいらっしゃると存じ上げております。
直せる部分は極力修繕していく所存でございますので、ご理解よろしくお願いいたします。
またのご来館、心よりお待ちしております。

宿泊課 久田

■楽天ポイント10倍【素泊まり】プラン■ 無料大浴場利用付き 交通センターから徒歩5分の立地!
【■■ 喫煙可 ■■ シングル】

投稿者さん 2009年06月28日 17:08:36

よかったです。

オープン記念! 限定10室 セミダブルルーム 大浴場付
■■ 喫煙可 ■■ anniversaryセミダブル

2009年06月
アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 2009年07月01日 09:25:21

この度は、アパホテル<熊本日銀西>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご宿泊は十分に御満足頂けましたでしょうか?
またの御利用心よりお待ち申し上げております。

宿泊課:益崎

オープン記念! 限定10室 セミダブルルーム 大浴場付
【■■ 喫煙可 ■■ anniversaryセミダブル】

投稿者さん 2024年03月04日 14:03:54

コイン駐車場から歩きました
歩行に難ありのため、移動や食事で雨の中不便でした

部屋が埃っぽかった

アパホテルが初めてだったら
これがアパホテルの印象

アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 2024年03月05日 04:34:14

この度はアパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかし、滞在中様々なご不便をおかけしたこと大変心苦しく思います。
お部屋の件につきましては、清掃スタッフへ引き継ぎを行い、早急に対応致します。

お忙しい中、口コミの投稿誠にありがとうございました。
フロント 宮﨑

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン
【○ 禁煙室 ○ トリプル】

投稿者さん 2020年02月05日 18:42:26

繁華街にちかくて便利でした。

アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 2020年02月06日 07:04:57

この度は<アパホテル熊本交通センター南>にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
旧交通センターもサクラマチ熊本としてリニューアルされてますのでお時間がございましたら、次回はそちらも散策されてみてはいかかがでしょうか。
またのお越しをお待ちいたしております。
フロント 多良

【素泊まり】熊本駅から市電で4駅10分!市電の慶徳校前駅は徒歩1分の好立地!

投稿者さん 2019年12月24日 08:34:31

価格が安くて良かったがリフォームした部屋なのか禁煙室を予約したのに少しタバコの臭いが残っていた

忘れ物をしたらすぐに連絡をくれて翌日には、自宅に宅配便で送って下さり早急な対応に感謝です

アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 2019年12月24日 23:52:18

この度はアパホテル〈熊本交通センター南〉をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
しかし、お部屋の件に関して御迷惑をお掛けし大変申し訳御座いませんでした。
早急に改善致します。
今後も向上心を持って取り組んで参りますのでどうぞ宜しくお願い致します。
お忙しい中の御投稿有難う御座いました。

フロント 早月

【楽天スーパーSALE】10%OFF 【素泊まり】熊本駅から市電で4駅10分!市電の慶徳校前駅チカ!
【○ 禁煙室 ○ セミダブル】

投稿者さん 2019年01月14日 13:40:41

ユニットバスは新しく、快適でしたが、部屋が狭く感じます。不便はないのですが、ベッドの位置に違和感がありました。

アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 2019年01月14日 22:29:32

この度はアパホテル<熊本交通センター南>をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ホテルの構造上、同じシングルタイプでも幾つか種類があり、お客様のご期待に添えない場合があることを、ご理解頂けますと幸いです。
ご投稿ありがとうございました、またのご来館をお待ちしております。

フロント 岡本

【○ 禁煙室 ○ シングル 】

INゴーさんの アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 のクチコミ

INゴーさん [50代/男性] 2017年11月12日 00:43:20

朝食は種類はちょうど良いかなと思います。不味くないないですが、連泊してるとちょっと飽きる感じです。

アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 2017年11月12日 22:32:00

当ホテルのレストランは可能な限り地元熊本産の野菜を使用したり辛子蓮根に代表される熊本名物等を加えておりますが、まだまだ改善の余地がございます。長期連泊のお客様でも毎日の朝食が楽しみになるようなレストランとなるべく努力いたします。
また機会がございましたら当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

フロント 宇野

こだわり食材の朝食バイキング付きプラン 熊本駅、熊本空港(阿蘇くまもと空港)からアクセス抜群!

投稿者さん 2016年10月25日 15:39:44

部屋の匂いが気になった。汗臭いようなしょっぱいような臭気。チェックイン時にはあまり気にならなかったが、夕食のため2、3時間外出後、部屋に戻った時。エアコンから?

アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 2016年10月25日 22:22:42

この度はアパホテル熊本交通センター南をご利用頂きありがとうございます。
このたびはお客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
宿泊課 有藤

素泊まりプラン 熊本駅から市電で4駅10分!市電の慶徳校前駅は徒歩1分の好立地!

投稿者さん 2015年11月09日 15:59:56

エレベーターが2台あるのに、なぜか1台しか稼動してないため、待ち時間が気になった。

アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 2015年11月10日 07:55:25

この度はアパホテル【熊本交通センター南】にご宿泊いただきましてありがとうございます。
ご不便をおかけ致しまして申し訳ありません。
改善をいたします。
ご投稿をいただき、誠にありがとうございました。
宿泊課 森園

【■■ 喫煙可 ■■ シングル】

投稿者さん 2014年10月06日 17:16:16

セミダブルのお部屋に宿泊しました。受付の方の対応は遅い時間であっても丁寧で、とても好感を持てました。お部屋は、喫煙可の部屋だったのだ仕方ないですが、やはりタバコの臭いがきつかったです。消臭スプレーを置いてくださってたので使用しましたが、効果はほとんど感じられませんでした。お風呂はユニットバスだと狭くて不便ですが、大浴場があったので良かったです。夜12時まで入れました。ただ、脱衣所の床に髪の毛がたくさん落ちていて、裸足で歩くことに抵抗がありました。金額や立地を考えると利用しやすいホテルなので、次回は禁煙のお部屋を利用できればと思いました。

2014年10月
アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 2014年10月07日 04:36:21

また、お忙しい中ご投稿くださいまして、重ねて感謝申し上げます。
お客様に不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
お部屋の消臭、大浴場の脱衣場の
今後はこういったことがないように、サービスの向上に努めさせていただきます。

宿泊課 中村

ピュア107さんの アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 のクチコミ

ピュア107さん [50代/男性] 2014年09月23日 09:08:57

チェックイン前でも気持ちよく荷物を預かってもらえた。
バスセンターや繁華街も近くて便利。大浴場はまずまずの
広さでゆっくり入れた。
ツインの部屋が少々狭いのと、片方のベットでは眼鏡や携
帯などを置くスペースが一切なく不便。朝食は適量なメニ
ューで満足できた。
相手に何の確認もなく、メンバーカードを作成するのはど
うかと思う。サービスのつもりなのだろうが、フロントの
方の対応は丁寧いで良かったのに。

2014年09月
アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 2014年09月23日 19:29:00

当館は繁華街に歩いて行ける距離で便利だという声も他のお客様からも評価を頂いております。
お部屋の件に関しましては、お客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様のご意見は今後の参考にさせていただきます。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

宿泊課 齋藤

K.Frank.S.さんの アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 のクチコミ

K.Frank.S.さん [50代/男性] 2014年09月20日 18:36:00

部屋は清潔な感じでよかったです。
スタッフの皆さんも感じのいい応対でした。
朝食バイキングのお料理はもうひとつ頑張っていただきたいかな、という印象です。並んでいるお料理の中には見ただけではどんな味付けなのかわからいものもありましたので、お料理の名前とか、味付けがわかるようなプレートを置かれてはどうでしょうか。
また、スタッフの方がよくチェックをされてお料理の補充をしてくださっていましたが、あまり減らないお料理にも気をつけて頂いた方がいいと思います。保温灯の下に長時間置かれたパスタがどういうことになるか・・・
また、利用させていただきます。

2014年09月
アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 2014年09月21日 07:02:44

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。フロントへのお褒めの言葉を頂きスタッフ一同喜んでおります。
レストランへのご要望の件でございますが、スタッフの方へ今回のアドバイスを伝えておきました。貴重なご意見として参考にさせて頂きます。
お忙しい中でのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

フロント宿泊課 姫野

kp3687さんの アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 のクチコミ

kp3687さん [50代/男性] 2014年09月15日 19:41:55

泊まるという次元は良いと思う。パーキング不満。

2014年09月
アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 2014年09月16日 05:01:00

この度はアパホテル<熊本交通センター南>をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
当ホテル併設の立体駐車場ですが、車高・車幅等に制限があり、ご利用頂けない場合が多々ございます。その際には提携駐車場もしくは近隣のコインパーキングをご案内させて頂いております。
ご不便をお掛けいたしますがご理解とご協力をお願い致します。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
お忙しい中の投稿、有難うございました。
宿泊課 古本

■ダブル【素泊まり】プラン■ 無料大浴場利用付き JR熊本駅から路面電車で乗車約5分の立地!
【□□ 禁煙室 □□ ダブル】

はやぶさ7126さんの アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 のクチコミ

はやぶさ7126さん [30代/男性] 2014年03月26日 16:46:53

前回利用させてもらった時よりもリニューアルされてたので、よかったです。エレベーターが1台だけなのは、節電の為なのか、記載してたほうがいいと思います。

アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 2014年03月27日 06:03:43

この度はアパホテル<熊本交通センター南>をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館は昨年12月に<熊本日銀西>から<熊本交通センター南>にリニューアルオープンいたしまして、お客様により満足いただけることができるようになりました。
エレベーターは東日本大震災以後、節電の為一台のみを運営しております。表示に関して、前向きに検討させていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。
現在は混んで煩わしい時間帯もあるかと思いますが、何卒ご容赦ください。

宿泊課 園田

投稿者さん 2013年03月19日 15:42:44

春休み・土曜日で、他の希望していたホテルが満室ということもあり、こちらを利用しました。
建物は古く、大浴場はコンパクトで、部屋の壁も薄く隣の部屋の声も聴こえてきますが、フロントの対応が立派で、料金も納得ができます。
エレベーターが1台なので、乗れないこともなく、ベッドも快適で、この高層階プランは良いプランでした。

2013年03月
アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 2013年03月19日 16:29:31

この度はアパホテル<熊本日銀西>をご利用頂き誠にありがとうございます。
まずは、フロントスタッフの接客対応をお褒め頂きまして、誠に有難うございます。お礼申し上げます。
お客様のこのお言葉が全スタッフの励みになります。また、満足することなく日々の業務に精進し喜ばれる空間作りに徹して参ります。
施設は、30年近くなる建物ですが、客室には、最新設備のWIFI(一部)や32型液晶テレビを備え、LANケーブルをお部屋に完備しておりますので、ビジネスにご旅行にと満足頂けると思います。大浴場は、軟水浴場でお肌に良く、くつろげる空間でございます。
なお、高層階には、有名なシーリー社のクラウドフィットのベッド使っており、安眠をお約束しております。
朝食も和洋風のバイキングですので、ぜひ、こちらもお勧め致します。またの機会がございましたら、アパホテル<熊本日銀西>へのご宿泊をお待ちしております。
宿泊課 森

■高層階【朝食付】プラン■ 「シーリー社」と共同開発したオリジナルベッド「Cloud Fit」採用
【□□ 禁煙室 □□ プレミアシングル】

投稿者さん 2012年10月06日 11:50:06

交通センター、また、街中に近いので立地条件は最高です。
大浴場があるのも、疲れを取るには良かったです。

2012年10月
アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 2012年10月06日 22:02:19

立地に関しまして、お気に召したようで何よりです。
当ホテルは繁華街より程良い近さに立地しておりますので、また熊本に来る機会ございましたら御利用下さい。
色々と都合がよろしいかと思います。

大浴場は当ホテルの自慢の施設の一つでございます。
肌に良い水「軟水」を使っておりますので、肌がすべすべになられたのではないでしょうか。

今後もよりよい環境作りを目指して参りますので、アパホテルをよろしくお願い致します。

宿泊課 山形

■セミダブル【素泊り】プラン■ JR熊本駅から路面電車で乗車約5分の立地!4階に軟水浴場完備!
【■■ 喫煙可 ■■ セミダブル】

投稿者さん 2011年11月14日 11:29:00

交通センターからも近いけども静か。でも部屋は古く、ユニットバスも狭くて昔風。だから大浴場があるのでしょうけど、結局、入れなかった。設備はテレビも大画面で寝ながら見ることができるレイアウトが面白かったし、LAN引き込みでインターネット接続も簡単、リニューアルで苦労しているのがわかった。近くにコンビニがないので、予め購入していくことと、冷蔵庫はオフになっているので、すぐにスイッチをいれること。ユニットバスの備え付けのボディシャンプーの保湿感がすごく強くて、個人的には合わなかった。チェックイン時にキャンペーンでアルコール飲料をもらって得した。

2011年11月
アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 2011年11月15日 05:32:22

この度は、アパホテル<熊本日銀西>をご利用頂き、
当ホテルは、交通センターから徒歩5分程度の場所に位置しており、交通面では便利な立地となっております。
また当ホテルは築27年のホテルでございまして、多少の古いところもございますが、サービス面でカバーできるよう徹底してまいります。
大浴場をご利用できなかったとの事で、利用時間は夜17時から24時まで、朝6時から10時までとなっております。
次回は是非ご利用くださいませ。
コンビニは、ホテルから徒歩2分程度のファミリーマートが一番近いコンビニとなっております。
また徒歩5分圏内で他のコンビニもございますので、フロントスタッフへお気軽にお尋ねくださいませ。
冷蔵庫に関しましては、地球環境に配慮し、CO2を削減するため、客室の冷蔵庫を平時OFFとなっております。
使用するときのみ電源ONにすることで、無駄な電気使用を防ぎます。小さなところから、環境に配慮しています。
ご迷惑をおかけいたしますが何卒ご了承下さいませ。
ボディシャンプーに関しましては、当ホテルで利用しております水(お湯)が全て軟水の為、完全に洗い流してもヌルヌル感があります。これは軟水特有の性質で、肌にはとてもよく美肌効果もございます。
またアパホテル&リゾーツ全店でただいまサッポロ様とのタイアップキャンペーンでジンジャーハイボールをお客様にお渡ししております。他にも定期的にタイアップをいたしておりますので、たくさんのお客様にお喜びいただいております。
今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指します。
またのお越しを従業員一同心からお待ちしております。

宿泊課 久田

温泉ブルースさんの アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 のクチコミ

温泉ブルースさん [40代/男性] 2010年03月22日 21:03:40

熊本城までジョギング 環境抜群の宿です

2010年03月
アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 2010年03月23日 22:13:26

この度は、私共アパホテル<熊本日銀西>をご利用頂き誠にありがとうござます。

立地条件に付きましてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。

今後もお客様に満足頂けるホテルを目指してまいりますので、
次回も熊本でのご宿泊の機会がございましたら是非アパホテル<熊本日銀西>をご利用下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申しております。

宿泊課 清水

【楽天限定ばり得プラン】 超うれしい楽天スーパーポイント3倍! 朝食バイキング&大浴場付
【■■ 喫煙可 ■■ シングル【朝食付】】