アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 のクチコミ

投稿者さん 2016年03月15日 22:33:24

温水便座が機能していない。
水は出るもののチョロチョロで、尻に届かない。
便座を見た限りでは、10年以上前の製品。温水便座は電気製品で、電気製品は10年経過すれば経産省も注意を促している。
杓子定規にはいかないでしょうが、一度確認された方がよろしいでしょう。
あと、wi-fiの電波が弱く、結局使えなかった。
これは使う側のデバイス(端末)の性能・相性もあるので何とも言えませんが、ルーター(アンテナ)の位置等、確認されるのも御一考かと思います。

2016年03月
アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 2016年03月16日 08:12:49

この度は、数あるホテルの中からアパホテル熊本交通センター南をお選びいた
だき誠にありがとうございます。
また、ご宿泊いただきありがとうございます。

今回、お客様にたいして不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ござい
ません。
トイレの不具合の件ですが、お客様のご指摘のとおり劣化がすすんでおります
。当ホテルでも改善していく問題として、早急に解決していかなければと認識
しております。
日々、できるだけお客様にご迷惑をおかけしないよう、機能面に関しては注意
していましたが、今回、快適に過ごしていただけなかったこと、大変申し訳あ
りませんでした。

また、ネットワーク環境の件に関しましても、今後の重要な課題だと重く受け
止めております。
各フロアにルーターが設置してあるのですが、時間帯によりご宿泊のお客様方
の使用が集中いたしますと、どうしてもつながりにくくなってしまうことがあ
りますのが、現状態でございます。
お客様に心地よく過ごしていただくために、更に改善の策を考えていきたいと
おもいます。

度々で恐縮ですが、ご迷惑おかけしたこと、不快な思いをさせてしまいました
こと、誠に申し訳ありませんでした。

お客様からのご指摘、しっかりと受け止めまして改善していく旨でございます

お忙しい中、このような貴重なご意見、誠にありがとうございます。

最後に恐縮ではございますが、また熊本にお越しの際は、アパホテル熊本交通
センター南をよろしくおねがいいたします。

お忙しい中、貴重なお時間をとらせてしまい、そして貴重なご意見、誠にあり
がとうございました。

宿泊課 大塚

ピュア107さんの アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 のクチコミ

ピュア107さん [50代/男性] 2014年09月23日 09:08:57

チェックイン前でも気持ちよく荷物を預かってもらえた。
バスセンターや繁華街も近くて便利。大浴場はまずまずの
広さでゆっくり入れた。
ツインの部屋が少々狭いのと、片方のベットでは眼鏡や携
帯などを置くスペースが一切なく不便。朝食は適量なメニ
ューで満足できた。
相手に何の確認もなく、メンバーカードを作成するのはど
うかと思う。サービスのつもりなのだろうが、フロントの
方の対応は丁寧いで良かったのに。

2014年09月
アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 2014年09月23日 19:29:00

この度はアパホテル<熊本交通センター南>をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館は繁華街に歩いて行ける距離で便利だという声も他のお客様からも評価を頂いております。
お部屋の件に関しましては、お客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様のご意見は今後の参考にさせていただきます。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

宿泊課 齋藤

投稿者さん 2013年07月07日 01:33:38

4泊5日短期出張に利用しました。熊本のグランドセントラルである交通センターから徒歩5分と非常にアクセスが良い。路面電車は慶徳校前から、バスは日銀前から利用可能(共に3分以内)。一番気に入ったのは、大浴場が無料で朝は6時から、夜利用は24時まで可能である。(部屋のユニットバスは利用せず、朝晩大浴場のみ利用させていただきました)やっぱ、日本人は風呂っしょ、大浴場サービス良かったす。次回も利用したいと思います。追伸、ホテル近くの大森ビルにある焼き鳥「とらまる」の砂ずり(東京では砂肝)美味いっすよ。

2013年07月
アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 2013年07月09日 07:32:08

この度はアパホテル<熊本日銀西>をご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは、お客様にもご投稿頂きましたように交通センターから徒歩5分、慶徳校前徒歩3分程度に立地しており
繁華街の入口にも徒歩5分程度となっております。
繁華街から少し距離はありますが夜は静かな環境でゆっくりおやすみ頂けるのではないかと思っております。

大浴場に関しましてはお客様よりお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルの大浴場は独特なぬめりのある「軟水」を利用しており、肌がすべすべになると好評も頂いております。

これからもお客様に快適にご宿泊頂けますように日々精進して参ります。

貴重なお時間を頂きまして、当ホテルにご投稿頂戴しまして、誠にありがとうございました。

宿泊課 内村

■シングル【素泊まり】プラン■ 無料大浴場利用付き JR熊本駅から路面電車で乗車約5分の立地!

投稿者さん 2011年05月22日 14:17:52

お風呂が大変癒されました。

【早割7日前】 シングル 大浴場付 熊本交通センター徒歩5分 路面電車「慶徳校前」電停徒歩1分 駅近
■■ 喫煙可 ■■ シングル

アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 2011年05月23日 12:25:31

この度はアパホテル<熊本日銀西>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

またお忙しい中、ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。

軟水浴場でお客様にお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
当ホテルの大浴場は軟水を使用しております。
美肌効果があり、飲み水としても最適です。

今後も快適な空間の提供と心のこもったサービスを目指してまいります。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

宿泊課:清水

投稿者さん 2021年02月22日 06:34:18

初めてでしたが、フロントの方が色々説明してくださり、安心出来ました。カレー美味しかった。

2021年01月
アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 2021年02月22日 09:22:46

この度はアパホテル<熊本交通センター南>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また数あるホテルの中から当館をお選びいただきました事重ねて御礼申し上げます。
お客様が当館に滞在中お寛ぎ頂けたご様子でホッと致しました。
そのお言葉に満足する事なくお客様が安心してお過ごし頂けるようなホテルを目指しこれからより一層精進して参ります。
熊本へお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 市橋

【★ 禁煙室 ★ シングル】

投稿者さん 2020年03月02日 18:58:22

立地は街に近く、駐車場の安く良かったです。また、狭めですが、大浴場があり、快適でした。
部屋は古めな感じですが、値段考えると妥当です。

アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 2020年03月03日 20:11:19

この度は<アパホテル熊本交通センター南>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
設備に関しましては、心地よい空間づくりをモットーに日々改善を図っております。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
ご多忙の中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
フロント 佐藤

【素泊まり】熊本駅から市電で4駅10分!市電の慶徳校前駅は徒歩1分の好立地!
【○ 禁煙室 ○ ダブル】

投稿者さん 2019年01月14日 13:40:41

ユニットバスは新しく、快適でしたが、部屋が狭く感じます。不便はないのですが、ベッドの位置に違和感がありました。

アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 2019年01月14日 22:29:32

この度はアパホテル<熊本交通センター南>をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ホテルの構造上、同じシングルタイプでも幾つか種類があり、お客様のご期待に添えない場合があることを、ご理解頂けますと幸いです。
ご投稿ありがとうございました、またのご来館をお待ちしております。

フロント 岡本

投稿者さん 2018年12月27日 20:15:49

バスターミナルが近く便利。到着時に表玄関が掃除中で裏に廻り、不便だった。フロントの人が不慣れで対応に時間が掛かッた。朝食は美味しく頂きましたが少々、値段が高めだった。

アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 2018年12月27日 22:38:51

この度は、アパホテル〈熊本交通センター南〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館は改修工事を行っております。ご迷惑お掛けし大変申し訳ございませんでした。
また、チェックイン時にお時間をとらせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
朝食に関しましてもお客様にご満足いただけるよう改善して参ります。
この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。
フロント 西岡

【● 喫煙可 ● シングル】

INゴーさんの アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 のクチコミ

INゴーさん [50代/男性] 2017年11月12日 00:43:20

朝食は種類はちょうど良いかなと思います。不味くないないですが、連泊してるとちょっと飽きる感じです。

アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 2017年11月12日 22:32:00

当ホテルのレストランは可能な限り地元熊本産の野菜を使用したり辛子蓮根に代表される熊本名物等を加えておりますが、まだまだ改善の余地がございます。長期連泊のお客様でも毎日の朝食が楽しみになるようなレストランとなるべく努力いたします。
また機会がございましたら当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

フロント 宇野

こだわり食材の朝食バイキング付きプラン 熊本駅、熊本空港(阿蘇くまもと空港)からアクセス抜群!

投稿者さん 2017年02月24日 10:39:39

熊本城マラソンに参加するため前泊で利用しました。
熊本城に近く、立地は非常にいいと思いました。お風呂も大浴場があり、子供たちとゆっくり利用できたのでよかった。
設備やサービスについては可もなく不可もなくといったところです(寝具◎、トイレ△)。
私自身は朝早くマラソンに向かったため、ホテルで朝食は摂っていないのですが妻に聞いたところによると朝食が今ひとつだったようです。種類も少なく、子供用コップの汚れが落ちていなかったり、落としたフォークの代わりをお願いしたら「ありません」と言われたそうです。
幼児を含めた家族5人とは言え、1泊5万円近く支払ってこの内容は少しお粗末ではないでしょうか。

2017年02月
アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 2017年02月24日 20:48:40

この度は、アパホテル〈熊本交通センター南〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
当ホテルは新市街・下通・上通アーケードが徒歩圏内であり、熊本城も近く、ビジネスや観光の拠点に最適であるとのご好評を頂いております。
大浴場に関しまして、お客様にお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変うれしく感じます。
ご朝食に関しまして、ご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。
接客面に関しましても朝食スタッフに早急に改善するよう伝え、今一度メニューの見直し・改善を行い、ご利用されたお客様に今後もご愛顧いただけるようサービス向上に努めて参ります。
今後もし機会ございましたらご愛顧いただけますと幸いでございます。

宿泊課 丸山

投稿者さん 2016年10月25日 15:39:44

部屋の匂いが気になった。汗臭いようなしょっぱいような臭気。チェックイン時にはあまり気にならなかったが、夕食のため2、3時間外出後、部屋に戻った時。エアコンから?

アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 2016年10月25日 22:22:42

この度はアパホテル熊本交通センター南をご利用頂きありがとうございます。
このたびはお客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
宿泊課 有藤

素泊まりプラン 熊本駅から市電で4駅10分!市電の慶徳校前駅は徒歩1分の好立地!

投稿者さん 2014年10月06日 17:16:16

セミダブルのお部屋に宿泊しました。受付の方の対応は遅い時間であっても丁寧で、とても好感を持てました。お部屋は、喫煙可の部屋だったのだ仕方ないですが、やはりタバコの臭いがきつかったです。消臭スプレーを置いてくださってたので使用しましたが、効果はほとんど感じられませんでした。お風呂はユニットバスだと狭くて不便ですが、大浴場があったので良かったです。夜12時まで入れました。ただ、脱衣所の床に髪の毛がたくさん落ちていて、裸足で歩くことに抵抗がありました。金額や立地を考えると利用しやすいホテルなので、次回は禁煙のお部屋を利用できればと思いました。

2014年10月
アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 2014年10月07日 04:36:21

また、お忙しい中ご投稿くださいまして、重ねて感謝申し上げます。
お客様に不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
お部屋の消臭、大浴場の脱衣場の
今後はこういったことがないように、サービスの向上に努めさせていただきます。

宿泊課 中村

kp3687さんの アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 のクチコミ

kp3687さん [50代/男性] 2014年09月15日 19:41:55

泊まるという次元は良いと思う。パーキング不満。

2014年09月
アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 2014年09月16日 05:01:00

この度はアパホテル<熊本交通センター南>をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
当ホテル併設の立体駐車場ですが、車高・車幅等に制限があり、ご利用頂けない場合が多々ございます。その際には提携駐車場もしくは近隣のコインパーキングをご案内させて頂いております。
ご不便をお掛けいたしますがご理解とご協力をお願い致します。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
お忙しい中の投稿、有難うございました。
宿泊課 古本

■ダブル【素泊まり】プラン■ 無料大浴場利用付き JR熊本駅から路面電車で乗車約5分の立地!
【□□ 禁煙室 □□ ダブル】

投稿者さん 2014年07月28日 15:22:30

出張で初めて利用しました。
5階の禁煙シングルでしたが、部屋もベッドも広く快適でした。
しかし、エアコンをつけたところ、キュルキュルという異音とともに、ちょっと不快なにおいがしました。
暑かったので我慢してエアコンはつけっぱなしでしたが、これが改善されれば、とても良い環境だと思います。

2014年07月
アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 2014年07月28日 17:16:21

お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変うれしく思います。
エアコンの件についてですが、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様のご意見は今後の課題とさせて頂きます。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。
またのご来館心よりお待ちしております。
宿泊課 齋藤

投稿者さん 2014年03月16日 00:23:27

株式会社 スパークス 宛の領収書を発行してください。

アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 2014年03月16日 04:50:02

この度はアパホテル<熊本交通センター南>をご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様は、今回のご宿泊では、カード決済となっておりましたので、
ホテルでの領収書発行が出来ないようになっております。

楽天の個人ページから宿泊予約にアクセスしていただいて、
領収書をお客様ご自身で発行されて下さい。

宿泊課 久田

投稿者さん 2012年10月06日 11:50:06

交通センター、また、街中に近いので立地条件は最高です。
大浴場があるのも、疲れを取るには良かったです。

2012年10月
アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 2012年10月06日 22:02:19

立地に関しまして、お気に召したようで何よりです。
当ホテルは繁華街より程良い近さに立地しておりますので、また熊本に来る機会ございましたら御利用下さい。
色々と都合がよろしいかと思います。

大浴場は当ホテルの自慢の施設の一つでございます。
肌に良い水「軟水」を使っておりますので、肌がすべすべになられたのではないでしょうか。

今後もよりよい環境作りを目指して参りますので、アパホテルをよろしくお願い致します。

宿泊課 山形

■セミダブル【素泊り】プラン■ JR熊本駅から路面電車で乗車約5分の立地!4階に軟水浴場完備!
【■■ 喫煙可 ■■ セミダブル】

tampopo9808さんの アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 のクチコミ

tampopo9808さん [40代/男性] 2010年08月21日 22:35:55

施設の古さは否めませんが、スタッフの対応のよさはGOODでした。
また、大(中?)浴場付には満足です。

アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 2010年08月22日 19:43:58

いつもアパホテル<熊本日銀西>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご感想いただきまして重ねてお礼申し上げます。

ご満足いただき大変うれしく思います。

今後も快適な空間の提供と心のこもったサービスを心がけて参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております。

宿泊課 永野

【連泊割2泊以上】 シングルルーム 大浴場付ホテル 熊本城、市内中心部、繁華街へ徒歩圏内
【□□ 禁煙室 □□ 連泊シングル】

投稿者さん 2009年11月12日 17:12:36

ほぼ寝ただけだったので安さには満足ですかね。微妙に駅からも繁華街からも外れてるのが…。

【最大44%OFF】 ■ シングルルーム【素泊り】 ■ Stylish Stay 大好評! 大浴場付
■■ 喫煙可 ■■ シングル

2009年10月
アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 2009年11月13日 04:15:35

この度はアパホテル<熊本日銀西>へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご宿泊当日はよく眠れましたでしょうか。
当ホテルは確かに繁華街へは徒歩5分程度、熊本駅へは路面電車で5分程度と若干離れた距離にございます。
ですがその分閑静な立地となっておりまして、夜は騒音等気にせずお寛ぎ頂けるという意見も多く頂戴しております。

コストパフォーマンスに付きましてご満足頂けたようで安心致しました。

今後ともお客様にご満足してお寛ぎ頂けるホテルを目指して参りたいと思います。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申しております。

宿泊課:毛井

【■■ 喫煙可 ■■ シングル】

投稿者さん 2009年07月14日 15:09:43

食事はおいしかったです。

2009年06月
アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 2009年07月15日 14:29:44

この度はアパホテル<熊本日銀西>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂きましたとおり当ホテルの朝食バイキングは和洋食のメニューを日替わりでご用意させていただいておりまして、レストランスタッフがお客様の満足と健康を考えながら、毎日手作りでご提供させていただいております。次回のご宿泊の際も、お召し上がりいただければ光栄でございます。
熊本にお越しの際はぜひアパホテル<熊本日銀西>をご利用くださいませ。

宿泊課 三宅

【楽天限定ばり得プラン】 超うれしい楽天ポイント3倍! 朝食バイキング&大浴場付
【□□ 禁煙室 □□ シングル【朝食付】】

投稿者さん 2009年06月28日 17:08:36

よかったです。

オープン記念! 限定10室 セミダブルルーム 大浴場付
■■ 喫煙可 ■■ anniversaryセミダブル

2009年06月
アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 2009年07月01日 09:25:21

この度は、アパホテル<熊本日銀西>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご宿泊は十分に御満足頂けましたでしょうか?
またの御利用心よりお待ち申し上げております。

宿泊課:益崎

オープン記念! 限定10室 セミダブルルーム 大浴場付