アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 のクチコミ

投稿者さん 2023年07月04日 12:16:55

子供(未就学児)と利用はせてもらいました。立地は桜町バスターミナルから徒歩10分ほどです。行き方もそんな複雑ではありません。周辺にコンビニや、市電があるので便利です。
お部屋は、スーツケース広げられる部分のスペースがなく、ビジネスでも不便かと。トイレとバスは一緒です。バス内にあるアメニティセットは少し埃かぶってました。未就学児のアメニティは歯ブラシもなく、大人1名分の用意です。部屋の隅も掃除が行き届いてる感じはしません。大浴場は、洗身場所が2ヶ所、お風呂もこじんまりとしています。
ビジネス目的であれば、安さからは利用しやすいかと思います。旅行目的ですと、安らぎは気持ち的に得られないと思います。

アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 2023年07月05日 08:51:13

この度はアパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、数々の貴重なご指摘を頂きまして、誠にありがとうございます。未就学児のお子様のアメニティに関しまして、仰る通り現状当館ではご用意がなく、一部アパホテルのみ導入されております。こちらは早急な導入は難しくございますが、今後のホテル作りの参考にさせていただけますと幸いでございます。また、清掃に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフにお客様のお声を早急に共有し、今後の再発防止に努めて参ります。また、公衆浴場に関しましてもご指摘頂きありがとうございます。ロッカー、洗い場の数に限りがございますが、何卒ご理解のほど頂けますと幸いでございます。この度お忙しい中クチコミ投稿のご協力をいただき、まことにありがとうございました。 フロント 永田

【禁煙室 シングル】

投稿者さん 2023年06月16日 17:12:27

部屋の形状からテレビの位置はここしか無かった、というのも判るが非常に見にくい(ベットで横になる以外方法無い)、シャワーヘッド詰まり気味なので水の方向がバラバラです。穴を掃除するか?ヘッド交換した方が良いです。しかし、需要と供給たは理解してますが、ここ数年で随分価格上がりましたね。

アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 2023年06月17日 00:46:15

この度はアパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉にご宿泊頂きまして誠に有り難う御座います。
また、数あるホテルの中から当館をお選びいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、お部屋の件でご迷惑をお掛けし、大変申し訳御座いません。
早急に改善致します。
今後もお客様が安心・安全にご宿泊頂けるようなホテル造りを目指して参ります。
また、熊本にお越しの際には当館のご宿泊をご検討頂ければ幸いでございます。
お客様に再びお会いできるのを楽しみにしております。

フロント 早月

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】熊本駅から市電で10分!慶徳校前駅下車徒歩1分!

投稿者さん 2023年05月01日 17:51:58

3月にリニューアルオープンと書いてありましたが、どこをリニューアルしたのかわからないくらい客室は古く感じました。フロントの方の対応が少し気になりました。目の前の客室の方が夜中なのに廊下で話をしたり大声で笑ったり、客室の行き来をしていたようで、とても不愉快でゆっくり休めなかったです。

アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 2023年05月03日 06:33:09

この度はアパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉にご宿泊下さり誠にありがとう御座いました。
仰る通り、当館は今年の3月にリニューアル工事を行い、西日本初となりワンちゃんと一緒にご宿泊頂ける「ステイウィズドッグルーム」を増設致しました。しかしながらご滞在中はご迷惑をお掛けしてしまい申し訳御座いませんでした。今後、客室フロアでお気付きの事があれば、フロントまで内線でお申し付け頂ければ幸いで御座います。
この度はお忙しい中ご投稿下さりありがとうございました。
フロント 滝口

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】熊本駅から市電で4駅10分アパは映画もアニメも見放題
【● 喫煙可 ● ツイン】

投稿者さん 2022年11月20日 21:25:55

水回りの老朽化が進んでいるようでした。歯磨き、飲料に汚れが気になりました。

朝食の写真には卵料理を作ってくれそうな感じです、紛らわしいです。

館内にアルコールを自動販売していないのでガッカリでした。

近隣の地域振興券の利用店などを案内していただければ助かりますが、把握されていれば、より親切ですね。

アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 2022年11月21日 01:21:47

この度はアパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉をご利用頂き誠に有り難う御座います。
しかし、客室などの件でご不便をお掛けし、大変申し訳御座いません。
お客様のお声を大切にし、今後に活かして参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿有り難う御座いました。

【朝食付・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン

投稿者さん 2022年10月14日 12:35:56

お風呂が2人しか入れないなんて小さすぎます。
何度もお風呂場に行ったが常に人が居て、結局夜に入れず朝入った。

部屋から風呂の空き状況がわかるシステムを考えてほしい。

ベッドの枠に埃があり不快でした

アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 2022年10月15日 15:28:27

この度はアパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
大浴場に関しましてご不便をお掛けし、大変心苦しく思います。ハード面は早急な改善が難しい点ではございますが、お客様からのご意見を基によりよいホテル創りに精進して参ります。
また、清掃につきましても更にチェックを重ねて参ります。
お忙しい中貴重なご意見をありがとうございました。
フロント 島崎

【素泊まり】熊本駅から市電で4駅10分!慶徳校前駅下車徒歩1分!【アパは映画もアニメも見放題】
【○ 禁煙室 ○ ダブル】

投稿者さん 2022年06月21日 05:45:46

立地場所は問題ないですが、部屋の設備が古く、エアコンがリモコン操作できない状態。
お風呂も古く、温度調節が難しかった。
建物が古いのでしょうがないですが、アパホテルの中では残念でした。

アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 2022年06月21日 07:25:00

数あるホテルの中からお選び頂いたにもかかわらず、エアコンの操作不具合につきましてご不便お掛け致しまして大変申し訳御座いませんでした。早急に全客室のチェックを行い、改善できるよう精進して参ります。 その他お気づきの点などありましたらお気軽にスタッフへお申し付けくださいませ。 この度は貴重なお時間を頂戴してのご投稿、誠にありがとうございました。 またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
フロント 多良

MACKY777さんの アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 のクチコミ

MACKY777さん [50代/女性] 2022年05月05日 15:28:07

禁煙室を希望したのですが、部屋がすごくタバコ臭かったです。それだけで全てが台無しです。

アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 2022年05月05日 18:46:15

この度はアパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
しかし、せっかくのご旅行で当館をお選びいただいたにも関わらず禁煙室で煙草の臭いがしたとの事でご不便ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
今後、同じご指摘がないよう客室チェックを入念に行って参ります。
また熊本へお越しの際は当館をご利用いただければ幸いです。
スタッフ一同お待ちしております。
フロント 城

【朝食付】一日の始まりはおいしい朝食から ■こだわりの食材の和洋ビュッフェ
【○ 禁煙室 ○ トリプル】

kabunncyuさんの アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 のクチコミ

kabunncyuさん [60代/男性] 2022年05月05日 12:48:18

提携駐車場から遠い
ベットの頭の棚の隙間から風が出でいる寒い
朝食の質と手際が悪い

アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 2022年05月05日 14:54:12

この度はアパホテル〈熊本桜町バスターミナル〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中、ご不便ご面倒をお掛けし大変申し訳ございません。
当館専用の駐車場がない為、徒歩5分程度の場所にございます提携駐車場「パスート24辛島公園」をご案内させていただいております。14時から翌日11時まで出し入れ自由で1,100円のご案内になりますので、出し入れのご予定がない場合はお客様ご自身でのご負担にはなりますが、近隣のコインパーキングにお停めいただいております。
また、ベッドボードからの隙間風について早急に確認し改善させていただきます。その他お気づきの点などありましたらお気軽にスタッフにお申し付けくださいませ。
ご朝食についてご提供方法やメニューの改善の為、朝食会場のスタッフと共有させていただきたく存じます。ご意見ありがとうございました。
また熊本へお越しの際は是非当館をご利用いただければ幸いでございます。
フロント 城

【○ 禁煙室 ○ ツイン】

kansaiman5828さんの アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 のクチコミ

kansaiman5828さん [30代/男性] 2020年12月22日 10:22:10

古いし、風呂狭すぎ。
もぅ泊まらん。

アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 2020年12月22日 14:43:10

この度はアパホテル〈熊本交通センター南〉にご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。ですが、お客様に十分なサービスをご提供できなかったことをスタッフ一同お詫び申し上げます。お客様からいただいた貴重な意見を参考にし、サービスの強化に努めて参ります。
お忙しい中貴重なご意見をありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。フロント 林

【秋冬旅セール】【素泊まり】熊本駅から市電で4駅10分!市電の慶徳校前駅は徒歩1分の好立地!
【○ 禁煙室 ○ シングル 】

カズ11273924さんの アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 のクチコミ

カズ11273924さん [30代/男性] 2020年12月12日 16:10:46

部屋や立地は悪くないのですが、フロントでの接客が本当に最悪です。
男性スタッフの方だけは常に笑顔で接客して頂けましたが女性のフロントの方はどの方も笑顔もなく、言葉選び等も含めて無愛想でぶっきらぼうでした。
チェックインの時間になっても誰もフロントにおらず、ベルで呼んだ際は真顔で来て「何か?」と言うような顔で来ました。
連泊だったので駐車場の事を聞いても、「え?」っと聞き返されたり、間違えた金額を案内したりとガッカリする事ばかりでした。

そこまで接客を求めている訳ではありませんが、こんなに酷い所は初めてだったのでビックリです。
もう2度と宿泊はしません。

アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 2020年12月13日 01:15:12

この度はアパホテル〈熊本交通センター南〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフの接客に関しまして、ご不快に感じられるような対応を行ってしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様から頂いたご意見を真摯に受け止め、お客様が気持ちよくご利用頂けるような接客を目標に、スタッフ一同接客態度を改めさせて頂く所存でございます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。 フロント 多良

【○ 禁煙室 ○ セミダブル】

投稿者さん 2020年11月04日 06:01:35

古いホテルを改装しただけなので、建物が古い。
風呂のシャワーの温度調節しにくい。浴槽狭い、24時までで大浴場入れなかった。
せめて25時くらいまでやらないと使いにくい。
GOTOトラベルで、いちいち身分証確認して、顔写真付きのものを提示しろと言われ面倒くさい。公的で認められてる保険証ダメなのは何故なのか?
他のホテルでは身分証提示なんて認められた事ない。
フロントの対応や言葉使いがイラッとした。
何せよ、色々面倒なホテル。

アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 2020年11月04日 08:34:15

この度はアパホテル〈熊本交通センター南〉へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お客様からの貴重なご意見を今後の運営の参考とさせていただきます。
また、身分証に関しましては観光庁のガイドラインに従いご案内をさせていただいておりますので、お客様へはご不便・ご面倒をおかけいたしますが何卒ご理解・ご協力の程お願い申し上げます。
当館は繁華街からも近く、近隣に路面電車の駅もございますので大変便利な立地となっております。
また熊本にお越しの際は是非とも当館を御利用くださいませ。
この度はお忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 田邉

【○ 禁煙室 ○ シングル 】

クレイコートの貴公子さんの アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 のクチコミ

クレイコートの貴公子さん [70代/男性] 2020年04月01日 14:26:01

大浴場がひどい!湯船は狭いし、洗い場のシャワーBOXは3席しか無い。先に湯船に浸かっていたら、すぐ占領され我慢の時間を味あわせられました。翌朝は部屋の風呂を使いました。朝食は、コロナの関係で透明シートでカバーされ対応されていましたが、バイキングにしては種類に不満がありました。アパの名前を使うのであれば、もう少し考えて貰いたいですね。

2020年03月
アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 2020年04月01日 16:21:48

この度はアパホテル<熊本交通センター南>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。大浴場に関しましてはご不便をおかけし、申し訳ございません。レストランに関しましては、感染症対策のため出来る限りの対応をさせていただいております。この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
フロント 池脇

【朝食バイキング付】熊本駅、熊本空港(阿蘇くまもと空港)からアクセス抜群!

投稿者さん 2019年12月09日 11:56:19

いつものホテルに泊まれなくて、初めてのアパ宿泊。ちょっと期待もありながらでしたが、駐車場が遠く、お風呂が狭いのが嫌だった。また、フロントにあの社長のカレーと「強運」と書いた著書が。。。その「強運」という文字と、フロントに立ってる男性スタッフの表情がとても違和感。ついつい、この強運は、この人たちの「不運」の上に成り立ってるのかなと勘繰ってしまった。

アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 2019年12月18日 15:09:42

この度は、アパホテル〈熊本交通センター南〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様からいただきましたご意見ご感想を基に、スタッフ一同精進して参ります。
フロント 西岡

【○ 禁煙室 ○ シングル 】

oka3598さんの アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 のクチコミ

oka3598さん [60代/男性] 2019年11月13日 17:56:11

ツインの部屋を予約しました。テーブルが付いておりましたが2人で宿泊しているのだから
椅子は2脚入れてほしい。
今の時期は部屋が寒く暖房しているので空気清浄機が欲しいと思います。
喫煙可と言っても部屋が臭すぎる。

アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 2019年11月14日 00:25:55

この度はアパホテル〈熊本交通センター南〉を御利用頂き誠に有難う御座います。
しかしながら、お部屋の件で御迷惑をお掛けし大変申し訳御座いません。
早急に改善・指導を行って参ります。
空気清浄機と加湿器に関しては貸し出しを行っておりますので、再度御利用の際には是非お申し付けくださいませ。
お忙しい中の御投稿有難う御座いました。

【● 喫煙可 ● ツイン】

投稿者さん 2019年05月07日 21:35:28

連休中の価格高騰時の宿泊なので、特に費用に対する満足度は低いかもしれません。

立地は繁華街から歩ける範囲で不都合ないと思います。
お部屋は広くないけど、それは折り込み済みです。
お部屋の三点式ユニットバス、これはよくある普通のものなのですが、カビだらけで驚きました。ゴムパッキンのみならず、ロータンクの後ろに隠れきれないもの、便器に座った時に見えるドアノブの周りなどなど…これは古いかどうかとは違うと思います。
大浴場は時間的にあわず利用していません。
枕元灯は一応明るさ調整できるタイプのようですが、明るさを落とすとチラチラしていたので消すかつけるかどちらかで、消すと室内は真っ暗になります。

平日価格ならばこんな物かと思うかもしれませんね。

アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 2019年05月08日 04:39:56

この度はアパホテル<熊本交通センター南>をご利用頂き、誠にありがとうございました。
設備面でお客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。現在、最新のアパホテルに準じた設備を順次導入しておりますが震災の損傷が一段落したところでございましてバスルームの改装は今後の検討課題とさせて頂きます。
これからもお客様のお声を基にサービスの向上に努めて参りますので、今後とも当ホテルグループを宜しくお願い致します。貴重なご意見誠にありがとうございました。
フロント 宇野

投稿者さん 2018年11月20日 19:36:22

駅から近くて便利でした。
連泊をしましたが、トイレットペーパーの補充がされていなかったのと、バスマットがありませんでした。
洗面所の蛇口は昔のタイプできたなかったです。

アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 2018年11月21日 14:29:16

せっかくのご宿泊にも関わらず、お客様にご不便・ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフにも厳重注意を行い、再発防止に努めて参ります。
貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。

フロント 岡本

【素泊まり】 熊本駅から市電で4駅10分!市電の慶徳校前駅は徒歩1分の好立地!
【○ 禁煙室 ○ トリプル】

shouarinさんの アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 のクチコミ

shouarinさん [40代/女性] 2018年09月06日 16:43:31

路面電車の駅と繁華街が近く、コンビニも徒歩圏内で立地は良かった。
室内にアメニティが揃っているのもありがたかった。
大浴場を利用したが、ただのぬるま湯だったのが衝撃だった。まったく体が温まらなかった。
利用終了の30分前だったからかも知れないが、追い炊きするなりしてくれないと、冬場はどうするのだろう??
建物老朽が理由にならないくらい洗い場も汚かった。
必要に駆られない限りはもう二度と泊まらない。

アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 2018年09月07日 00:39:05

この度はアパホテル<熊本交通センター南>をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

大浴場の温度管理が甘かった為にお客様にご迷惑をお掛け致しました。心よりお詫び申し上げます。
現在の湯温設定は正常となっております。
大浴場の巡回は4時間毎に行っておりますが、巡回時間の変更等を検討いたします。

お客様のお声を基にサービスの向上に取組んで参りますので、また機会がございましたら当館をご利用頂き、ご意見ご感想をお願い致します。

フロント 宇野

投稿者さん 2018年01月02日 17:19:18

客室風呂場のガランでお湯/水を示す赤青のマークの周囲に汚れがこびり付き、気持ち悪い程であった。風呂場の脱衣所の洗面台のガランの同じ部分も汚れがこびりついていたのでホテルのマニュアル不備と想像した。

アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 2018年01月02日 20:08:26

この度はアパホテル〈熊本交通センター南〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
折角ご宿泊頂いたのに不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。清掃スタッフにはご指摘戴いた点を改善する様お伝え致しました。

今後も何かお気づきの点がございましたならば、お気軽にお申しつけ下さいませ。

貴重なお時間の中、ご投稿いただきまして感謝申し上げます。

フロント 出口

こだわり食材の朝食バイキング付きプラン 熊本駅、熊本空港(阿蘇くまもと空港)からアクセス抜群!
【○ 禁煙室 ○ シングル 】

くまもん2013さんの アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 のクチコミ

くまもん2013さん [60代/男性] 2017年10月29日 19:00:41

どこも空きがなく現場に近いところから探してしかたなく宿泊したが、あの朝食で予約なしだと1000円以上はないですよ!

アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 2017年10月29日 21:10:27

この度はアパホテル<熊本交通センター南>をご利用頂き、誠にありがとうございます。

折角ご宿泊いただいたにも関わらず、朝食に関しましてお客様に不快な思いをさせてしまった事、お詫び申し上げます。

お客様から頂いたお言葉を、今後のサービスの向上に活かして参りたいと思います。

貴重なお時間の中、ご意見を頂戴いたしまして、感謝申し上げます。

フロント 出口

JUNICHIROUさんの アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 のクチコミ

JUNICHIROUさん [50代/男性] 2017年08月18日 16:21:36

エアコンが、とてもうるさいので寝不足。

アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 2017年08月18日 20:20:30

この度は数あるホテルの中から、当アパホテル<熊本交通センター南>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
折角ご宿泊いただいたのにも関わらず、お寛ぎいただける環境を提供出来なかった事、またご満足の行くご宿泊にならなかった事、深くお詫び申し上げます。
ご宿泊のお客様にゆっくりお休みいただけるよう、対策を練って参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 丸山

素泊まりプラン 熊本駅から市電で4駅10分!市電の慶徳校前駅は徒歩1分の好立地!