石垣島ホテルククル <石垣島> クチコミ・感想・情報

石垣島ホテルククル <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月27日 11:17:05

立地は申し分なく、清潔感のあるホテルでした。
屋上テラスも開放的で、リフレッシュできました!

石垣島ホテルククル <石垣島> 2019年04月27日 12:59:19

この度は数あるホテルの中から、石垣島ホテルククルをお選び頂き誠にありがとうございます。

また、お客様の高い評価にとても嬉しく思います。従業員を代表してお礼申し上げます。

お客様の石垣島旅行という貴重な時間が、ククルを通して良い時間であったと感じて頂けたのであれば幸いでございます。

6階のククルテラスでは、時期によって南十字星や花火を観賞することができます。

その他、不定期ではございますがククルだけのオリジナルイベントも計画しておりますので、次回お越しの際も是非ご利用いただければと思います。

そして、今回はご家族でのご利用ということで広めのお部屋にご滞在いただきましたが、

ククルから徒歩約10分程の場所にございますグループ施設には、コンドミニアムスタイルの客室もご用意しております。

次回、石垣島旅行でお越しになる際の参考までにククルHPからご確認いただければ幸いでございます。

次回ご利用の際も、お客様にご満足いただけるサービスの提供ができるよう日々精進いたします。

その他アメニティーや館内設備等、何かあったらいいなと思えるサービスがあれば、是非参考にさせて頂きたく思いますので、気軽にお申し付け願います。

現在の立地を継続して活かしつつ、ホテルククルとしても更に良いサービスを提供できるホテルを追求していきますので、また石垣島にお越しの際は是非、ホテルククルをご利用頂ければと思います。

それでは、またお客様にお会いする日をスタッフ一同ククル【心】よりお待ちしております。

石垣島ホテルククル 予約担当 水上 純

【グループ応援☆】学生さんにオススメ!グループ割プラン♪【朝食付】
【トリプルルーム(26平米)【禁煙・定員4名】】

投稿者さん 2019年04月21日 15:49:29

4/18に1泊しました。
木目調のインテリアで使い勝手の良いお部屋でした。
離島ターミナルやユーグレナモールから近くて便利でした。
部屋からの眺望は望めませんでしたが、解放されている屋上から港が見えて良かったです!
アメニティも充実していて、自前の物は何も無くても大丈夫でした。
また石垣島に行くことがあったらまた利用したいです。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2019年04月25日 23:57:47

石垣島ホテルククル 予約担当 水上 純

【さき楽60】60日前までのご予約で!最大25%割引!【朝食付】【添い寝無料】
【ダブルルーム(17平米)【禁煙・定員2名】】

ゆめ012さんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

ゆめ012さん [30代/男性] 2019年04月12日 08:18:28

3回目の宿泊です。離島ターミナルにすぐにたどり着けるのがいいです。ホテルのスタッフの接客もよかったです。また機会があれば利用したいと思います。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2019年04月12日 19:51:55

そして、いつもククルをご利用いただき誠にありがとうございます。

今年もまた、ククルにお戻りいただいたこととても嬉しく思います。

今後も「石垣島の我が家」をコンセプトにリゾートホテルにはないOnlyOneのサービス・素敵な空間作りの提供を目指し、

投稿者さん 2019年03月30日 18:14:29

夫婦旅行の際に利用しました。
離島ターミナルから近くて観光にとても便利な立地でした。とても綺麗で清潔感のあるホテルでした。また、フリードリンクコーナーやランドリーに自由に使える洗剤や柔軟剤が置いてあったのがとっても嬉しかったです!また石垣島に旅行に行くことがあれば利用したいです。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2019年03月30日 20:42:32

ククルではお部屋タイプもいくつかご用意があり、お子様連れに人気の畳間と一段小上がりの床の間にベッド用マットレスをセットした和モダンタイプの客室やシーリングファンが設置されており、開放的な室内となっている最上クラスで、プレミアムルーム限定のバスローブやバスソルト・アメニティ等をご用意している客室もございます。

様々なご滞在シーンに合わせたお部屋タイプをご用意しておりますので、次回もまたご利用いただければ幸いでございます。

ククルは「石垣島の我が家」をコンセプトにリゾートホテルにはないOnlyOneのサービス・素敵な空間作りの提供を目指しております。

投稿者さん 2019年02月04日 21:30:38

女性が好む内装で、綺麗でした。フロントにあるアメニティの中に日焼け止めと化粧パックがあり、嬉しかったです。朝食も自分で作るハンバーガーや八重山そばなど、楽しみながら食べることが出来ました。離島ターミナルまでのアクセスも良かったです。フロントスタッフの方々の対応も素晴らしいと感じました。総じて満足出来るホテルでした、機会があればまた是非お世話になりたいと思います。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2019年02月06日 06:30:22

アメニティにつきましては、昨年の12月よりフロント前に設置してあります無料アメニティコーナーの男性用・女性用共にラインナップが増えております。

朝食サービスにつきましても、昨年の5月からメニューを一新して、より良いサービスが提供できるよう日々改良を重ねており、
現在の【cucule朝ごはん】では八重山郷土料理やお好みで作れるハンバーガー、タコライス等をご用意しております。

是非、次回も【cucule朝ごはん】で沖縄食文化を体験していただければと思います。

そして、ククルでは「石垣島の我が家」をコンセプトにリゾートホテルにはないOnlyOneのサービス・素敵な空間作りの提供を目指しております。

投稿者さん 2019年01月29日 02:43:59

1月の下旬に2連泊させていただきました。
バスターミナル・フェリー乗り場・レンタカー屋・商店街がどれもすぐ近くにあり、
石垣島観光にも八重山諸島巡りをするにも最適な立地にあるホテルだと思います。
お部屋も綺麗だし、朝食も品数豊富で美味しく、快適に過ごすことができました。

ところで、ひとつ質問が。
今回朝食付きのプランだったのですが、特に食券のようなものは渡されず、
朝食会場に行っても半ば顔パスのような感じで
何も言わなくても普通に食事をとることができました。
後から入場してきた宿泊者を見ても、
食堂スタッフが部屋番号を確認するといった様子も見受けられなかったです。
朝食を注文していない人の場合、どのように判別されてるのでしょうか?
それともただ私が食券をもらい忘れてただけなのかな。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2019年01月30日 18:35:02

朝食のご利用についてですが、現状としてはお客様との信頼関係のもと、特に朝食券での人数管理を行っておりません。

その理由といたしましては、朝食サービスを開始してから今日まで、事前に把握している朝食利用予定人数を上回ったことがなかったためです。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

今後、人数管理を徹底していく際には是非とも検討させて頂きます。

《連泊限定》☆2連泊以上で☆お得な♪連泊割プラン【朝食付】
【ジャパニーズスタイルダブル(17平米)【禁煙・定員2名】】

ピピオーネさんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

ピピオーネさん [40代/女性] 2019年01月19日 15:12:50

立地もフロントの方の対応もとても良かったです。朝ごはんも種類豊富で楽しめました。ライブのために何度も石垣島には行ってますし、いくつかビジネスホテルを利用していますがこちらが1番良かったです。次回もぜひ利用したいです!

石垣島ホテルククル <石垣島> 2019年01月22日 21:08:21

朝食サービスにつきましては昨年5月からメニューを一新して、より良いサービスが提供できるよう日々改良を重ねております。

そして、ククルでは「石垣島の我が家」をコンセプトにOnlyOneのサービス・素敵な空間作りの提供を目指しております。

投稿者さん 2019年01月17日 19:04:04

コストパフォーマンスが最高。外観は新しいとは言えないが、内装はリノベーションされてて非常にセンスが良い。加えて細かいところにも気が配られておりとても快適な時間を過ごせました。お勧めです。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2019年01月18日 22:30:59

お客様の石垣島旅行という貴重な時間がククルを通して、良い時間であったと感じて頂けたのであれば幸いでございます。

当ホテルはお客様のおっしゃる通り、今から10年前に既存のホテルをリノベーションして作られたホテルでございます。

そのため、まだまだ修繕の行き届いていない箇所も多く、お客様には何かとご不便をおかけすることも多々ございますが、随時改良してお客様へ良い空間をお届けできるよう今後も努めてまいります。

そしてククルでは「石垣島の我が家」をコンセプトにOnlyOneのサービス・素敵な空間作りの提供を目指しております。

その他にもアメニティーや館内設備等、何かあったらいいなと思えるサービスがあれば、是非参考にさせて頂きたく思いますので、気軽にお申し付け下さいませ。

石垣島ホテルククル 予約担当 水上 純

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF◆室数限定◆お得にステイプラン【朝食付き】

投稿者さん 2018年12月22日 06:04:45

離島ターミナル迄3分 バスターミナル迄1分 時間が空けばホテルで休めます、スタッフは地元情報などを聞けば自由に答えてくれ非常に参考になりました。屋上からは港、海が見えビールなどを静かに飲むのに最適です。久々にゆっくり出来ました。ありがとうございました。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2018年12月22日 07:20:52

ご利用ありがとうございました。
これからも皆様に喜んでいただけるよう
精進してまいります。
またのお越しをククルよりお待ち申し上げております。

【お部屋タイプおまかせ【禁煙・定員2名】】

すきすきaこころさんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

すきすきaこころさん [50代/女性] 2018年11月27日 18:32:46

石垣島に来た時は必ず宿泊しています。今回、初めてコインランドリーを使用させていただきましたが、洗剤やアイロンなど用意されていて大変助かりました。立地が良く離島に行くのにとても便利です。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2018年12月10日 19:53:11

そして、今回もまたお客様がククルにお戻りいただいたこと非常に嬉しく思います。

お客様には、今回のご滞在でククルの想いが少しでも感じて頂けたのであれば幸いでございます。

今後もお客様に継続してご利用していただけるよう、日々サービスの向上を目指して精進いたします。

投稿者さん 2018年11月21日 16:02:24

様々な要望を気持ちよく快諾していだだけて、小さな子供連れだったので助かりました。
立地条件も最高でした。
買い物、バスターミナル、離島ターミナル、外食等は全く困らないです。特に重宝したのはホテルの目の前がレンタカー屋さんでした。
ユニットバスや室内空間が狭い事が気にならなければ、コスパ最高クラスでは?!
二泊しましたが、大変お世話になりました。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2018年11月23日 17:30:02

そして、ククルの全スタッフはお客様とのコミュニケーションの中で、お客様の求めるニーズを最大限に引き出す様
精一杯努めておりますので、次回も遠慮なくお申し付けいただければと思います。

お部屋タイプについて少しご説明させていただきますと、ホテルククルではいくつかご用意があり、お子様連れに人気の畳間と一段小上がりの床の間にベッド用マットレスをセットした和モダンタイプの客室やシーリングファンが設置されており、開放的な室内となっている最上クラスで、プレミアムルーム限定のバスローブやバスソルト・アメニティ等をご用意している客室などもございます。

お子様連れのご旅行だったということで、次回ご利用の際の参考までになればと思います。

投稿者さん 2018年06月22日 12:55:39

Good location. Good Accommodation. Very good breakfast!! We will come back again!!

2018年06月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2018年06月26日 11:47:41

Thank you for your reservation. Thank you for staying at Ishigakijima Hotel Cucle.

We are so pleasure with your high evaluation.

On behalf of our employees we would like to thank you.

Thank you so much.

Also when you use next time,We will devote day by day that we can provide high customer satisfaction services.

So,next time if you come back ishigakijima,Please use Hotel Cucule.

We look forward to welcoming you back.

Thank you!

Ishigakijima Hotel Cucule in charge of reservation Jun Mizukami.

投稿者さん 2018年06月22日 12:55:10

2018年06月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2018年06月26日 11:47:27

投稿者さん 2018年06月22日 12:54:57

2018年06月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2018年06月26日 11:47:14

投稿者さん 2018年06月22日 12:54:42

2018年06月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2018年06月26日 11:47:07

投稿者さん 2018年06月22日 12:54:24

2018年06月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2018年06月26日 11:46:22

投稿者さん 2018年06月22日 12:54:17

2018年06月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2018年06月26日 11:37:02

【ダブルルーム(17平米)【禁煙・定員2名】】

ヒロ 1965hhさんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

ヒロ 1965hhさん [50代/男性] 2018年05月30日 17:23:08

部屋もバスルームも大変綺麗・清潔で新設されたテラスも最高でした。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2018年06月03日 19:00:00

この度は数あるホテルの中から、石垣島ホテルククルを選んで頂き誠にありがとうございます。

そして、今回もククルにお戻りいただき、大変嬉しく思います。

その他、ククルだけのオリジナルイベントも計画しておりますので、次回お越しの際も是非ご利用いただければと思います。

今後も、お客様にご満足いただけるサービスの提供ができるよう日々精進いたします。

石垣島ホテルククル 予約担当 水上 純

【直前予約】お日にち限定★見つけたらラッキー★スペシャルプライス 【朝食付】

投稿者さん 2018年05月11日 18:54:58

GWに宿泊しました。
○立地 バスターミナル、フェリー乗場、繁華街共に近くて便利でした。
○部屋 清掃が行き届き、快適に過ごすことができました。ミネラルウォーターとちんすこうのサービスが嬉しかったです。
また、眺望も海が見え、バスルームも充分な広さで使い勝手が良かったです。
○備品等 フロント前にあるアメニティが豊富で良かったです。また、セパレート式のパジャマも着心地が良かったです。
○その他 夕食場所に困っていたところ、フロントスタッフさんがスマートにお薦めのお店を手配して下さり、美味しい夕食を頂くことができました。
コンシェルジュの役割もしっかり果すスタッフさんです。
○気付いた点 19:30頃になるとロビーのフリードリング(さんぴん茶)が空になっていました。このような時はスタッフさんに一声掛ければ補充して頂けるのでしょうか?

またお世話になりたいホテルです、ありがとうございました。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2018年05月15日 10:31:52

また、各項目別での細かい評価をしていただき、非常に参考になります。

ご滞在中のククルカフェにおきましては大変ご不便をお掛けいたしました。

フロントスタッフで定期的に補充を行ってはおりますが、利用率によっては切らしてしまうことがあるため、その際にはお声掛け頂ければ補充は可能でございます。

今後は、切らす事の無いよう巡回を強化させていただきます。

ご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月10日 18:45:40

何度か利用したことがありましたが、今回初めてジャパニーズスタイルのお部屋に宿泊しました。靴を脱いで畳でゆっくりでき、とても良かったです。ベッドマットも、置いてあるだけだと思っていたら窪んだところにはめてあって、動かないので寝やすかったです。
今回だけに限らないのですが、洗濯物を干すハンガーがあるのにそれをかけるところがなく、やや不便かなと思います。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2018年05月15日 10:30:13

そして、今回もククルにお戻りいただき、大変嬉しく思います。

お客様の貴重なご意見を参考に今後の課題として対応させていただきます。