石垣島ホテルククル <石垣島> クチコミ・感想・情報

石垣島ホテルククル <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

ひとひと6879さんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

ひとひと6879さん [30代/女性] 2014年03月02日 22:58:04

バスターミナルから徒歩5分以内、フェリーターミナル10分以内
周辺は、お土産屋さんや飲み屋さんがあり立地はGOOD!!

インテリアもシンプルで良かったです。ただベットのスプリントが私には合わずでしたがこの値段でこの立地はとてもいいかな。
朝食は、旦那が周りの方を見てスクランブルエッグ等乗っているのプレートがありどこにそれがあるかわからなかったです・・・注文すると出てきました。
もう少しわかりやすいようにしていただくといいです。
又石垣島に来た際は利用したいです。

2014年02月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2014年03月24日 14:38:55

この度は石垣島ホテルククルへのご宿泊ありがとうございます。
クチコミまで頂き重ねてお礼申し上げます。

滞在中は沢山楽しい思い出は作れましたか?

お部屋に関してお褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。
少しでも旅の疲れが癒さればと思い、女性デザイナーが手掛けております。
又、朝食の件では説明が足りず大変申し訳ございませんでした。
チェックインの際や朝食会場にてお客様が分かりやすい案内を今後行ってまいります。
ご指摘ありがとうございます。

春になり、少しづつ暖かくなってきてます。
体調等には十分お気をつけて
又、八重山へお越しください。
スタッフ一同心【ククル】からお待ちしております。

【冬得】【早得14】 14日前までのご予約で♪通常価格より15%割引【朝食サービス】

投稿者さん 2014年02月07日 19:15:40

大原ホテル時代に比べるとずいぶん明るく快適になりました.
バスターミナル,離島ターミナル,コンビニなどに近くとれも便利です.スタッフも若い人が多く活気にあふれていて好感が持てます.よりよくなるために,気が付いた点を述べさせてもらいます.また,利用したいです.

部屋は快適なのですが,ホテルの設計に,専門家がしたとは思えないくらい不具合があります.(外見はよいが,まったく実用的でない).

(1)ハンガーの位置:コートは勿論のこと,ワイシャツもかけられないほど場所が短い.どうして,上下のスペースをもっと空けないのでしょうか?

(2)室内の電灯のスイッチが入口ではなく,奥の窓に下にあります(なぜこんなところにあるか意味不明!)翌日朝カーテンを開ける時に気がつきました.夜は暗い電灯のもとですごしていました.入口に「ベッドサイドにスイッチがある」と書かれていましたが,ベッドに横になって届く位置(ベッドサイド)には,スタンドのスイッチしかありませんでした.

(3)ダイニングの椅子は,どう考えても食卓用のものではありません.スープを片手に持って座ろうとしたら,あまりに深いので,スープをこぼしてしまいました.部屋のものも,見た目はいいですが,学校の木の椅子みたいで,座っていると疲れます.

(4)手書きの案内:たぶん女性スタッフが,時間をかけてつくったと思われ,温かみを感じますが,小さな細い字が詰まっていて,老眼には応えました.もう少し,スペースを開けて拡大コピーしてください.内容がちょっと古いです.たとえば,西表島温泉は,もう大分前に閉鎖されています.

2014年02月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2014年02月17日 22:43:27

この度は石垣島ホテルククルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

クチコミに関しても今後より良くなるための沢山のご指摘をいただき、心より感謝申し上げます。

(1)(2)の建築的なご指摘に関しては、改修も含め検討いたします。

(3)の朝食会場の椅子は、一部椅子が老朽化に座面の革が伸びて深くなっていることが判明いたしました。随時交換を行ってまいります。
スープをこぼされてしまった件、火傷・お洋服を汚されてしまった等大丈夫でしたでしょうか。申し訳ございませんでした。

(4)の案内冊子も再度改訂及び見やすさの検討をさせていただきます。

少しずつ改善を行い、快適さを向上できるように努めます。

最後になりましたが、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【楽天大感謝祭】◆室数限定◆立地抜群ホテルで☆快適ステイプラン【朝食サービス】
【ダブルルーム 17平米 禁煙】

熊野古道2351さんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

熊野古道2351さん [50代/男性] 2014年01月28日 17:50:58

大変便利な場所にありどこに行くにも都合が良かったです。マラソンの会場へ行くにも程よい距離でした。

朝食もおいしくいただくことができました。また自転車にも助かりました。

部屋の灯りがもう少し明かるければさらに良かったと思います。

親切な対応で気持ちよくマラソンのゴールができました。ありがとうございました。

2014年01月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2014年02月09日 14:31:20

この度はクチコミ投稿頂き
そして
石垣島マラソン完走おめでとうございます。
ランナーの皆さんが晴れやかな表情で
ホテルに戻られる姿を迎えるのは毎年の楽しみでもあります。

また、お部屋の照明につきまして
すぐに検討したいと思います。
ご指摘頂き重ねて感謝申し上げます。
こうしてお客様から頂けるご感想は大変参考になります。
その他にも気になった点やご要望などがありましたらお寄せ頂けると非常に嬉しいです。

来年もまた是非ご参加ください。
再度お会い出来る日を楽しみにしております。

【ダブルルーム 17平米 喫煙】

ハラマキ1378さんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

ハラマキ1378さん [60代/男性] 2014年01月24日 21:37:13

TVが地上デジタルしか映らなかった。最近のホテルでは珍しい。朝食は会場へ到着順に暖かいメインディッシュを準備してくれてよかった。何よりもよいことはロケーション。空港行バス停も港も至近距離で大変便利。

2014年01月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2014年01月25日 15:59:31

過日は石垣島ホテルククルをご利用頂き
ご指摘頂いた件につきましては
検討させていただきます。
又、朝食やロケーションをお褒め頂き
重ねて感謝申し上げます。
決して慢心せず、お客様に今まで以上にご満足して貰えるよう精進致します。

機会がありましたら
また是非お越しください。
ククル(心)よりお待ちしております。

【楽天限定タイムセール】◆室数限定◆立地抜群ホテルで☆快適ステイプラン【朝食サービス】

投稿者さん 2014年01月06日 14:06:21

2013.12.31~2014.1.2宿泊。
フロントの対応が良かったです。(最後の日はちょっと・・・・・)
部屋は意外に広く快適に過ごせました。
食事の時の椅子ですがお尻が沈んでしまい食べにくかったです。
食事の種類がもう少しあれば良かったと思いますがコーヒーがいつでも飲めますし全体的には満足しました。
また、予約を間違えたのにわざわざ連絡を頂き助かりました。
石垣に行った時はまた宿泊したいホテルです。

2013年12月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2014年01月06日 20:45:28

この度は石垣島ホテルククルを御利用頂きまして心より御礼申し上げます。
ご指摘いただきました件に関しましては、今後の課題として改善していきたいと思います。
これからもまた訪れたいとのお言葉いただけますように、石垣島NO.1の居心[ククル]地を提供できるように、励んでまいります。

【秋得】【早得60】 60日前までのご予約で!最大35%割引!【朝食サービス】
【ツインルーム 17平米 禁煙】

小次郎☆0323さんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

小次郎☆0323さん [30代/男性] 2014年01月05日 09:05:12

3年振りの宿泊でした。部屋には空気清浄機もあり快適に過ごせました。
朝食もおせちのおかずもあり良かった。
対応がいまいちなスタッフがいたのがマイナス点。

2013年12月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2014年01月06日 20:40:22

この度は石垣島ホテルククルに再訪いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中お客様の声をご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
お部屋・朝食に関して、お褒めの言葉をいただき大変うれしく思います。
対応に関しましては、お客様第一主義の気持ちで自らがお客様の視点に立ち応対させていただく心を再徹底していきたいと思います。
またのお越しを心[ククル]よりお待ち申し上げます。

【プレミアムツイン 26平米 喫煙】

投稿者さん 2013年12月05日 16:19:55

以前の古いホテルをお洒落に上手に改装している。
カフェのサービスタイム? にドリンクが無料で頂けるのは、とても嬉しい。
部屋にある時計が、セットしてないのに、明け方、鳴って起こされ、残念。

朝食のおじさんが、良かった。
朝食が思いのほか、とても美味しくて、得した気分になった。

2013年12月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2013年12月15日 16:03:16

こんにちは。先日は石垣島ホテルククルにご宿泊いただき誠に有難うございました。
お忙しい中にも関わらずクチコミのご投稿を頂戴し重ねて感謝申し上げます。

お部屋の目覚まし時計につきまして、お客様にはご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
以後このようなことのないよう、清掃後のチェックを徹底したいと思っております。

朝食や朝食スタッフにつきましてお褒めのお言葉を頂戴しとても嬉しく思います。
お客様に美味しいお食事を提供できるよう朝食スタッフも日々努力いたしております。
頂戴したご意見は何よりの励みになります。
有難うございます。

では、また石垣島にお越しの際は是非ご利用ください。

【ダブルルーム 17平米 禁煙】

u9loversさんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

u9loversさん [30代/女性] 2013年11月12日 08:03:58

母と4歳になる息子と宿泊しました。
離島ターミナルから近く、また、徒歩圏内にコンビニからお土産屋等々、全てものが揃う最高の立地!
夕ご飯の後にでも散策できて、時間の節約になりました。

また、無料でつけてくださる朝食が◎
サラダやフルーツ、パン、ご飯、味噌汁、シリアルは食べ放題。
提供してくださったトマトのチキン煮込みも美味しく頂きました。

値段からしたら、朝食、部屋ともに十分できるものです。
また石垣にお邪魔する際には利用させていただきたいと思います。

2013年11月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2013年11月15日 16:34:06

先日は多くのホテルの中から石垣島ホテルククルをお選び頂き誠に有難うございました。

立地や朝食ホテルのサービス等、喜んでいただけてとても嬉しく思います。

今後もお客様に喜んでいただけるホテルを目標に努力してまいります。

では、またお会い出来る日を楽しみにしております。
ご家族の皆様にもよろしくお伝えください。

【夏得】【早得28】 28日前までのご予約で!通常価格よりズバリ2割引!【朝食サービス】
【ツインルーム 17平米~19平米 禁煙】

KOMITAMIさんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

KOMITAMIさん [40代/女性] 2013年11月09日 19:26:44

アクセスよし、スタッフよし、部屋の雰囲気よし、
朝食もヘルシーで美味しいという大好きなホテルです。

石垣島で仕事があるときは、いつもこちらに泊まっています。

今回は、初めてマッサージを利用してみました。

リンパオイル+ホットストーンマッサージ 90分で、1万円未満でした(^-^)

オイルマッサージができるところはなかなかないし
ホテルの中の一室なので、すっぴん・部屋着・サンダルで行って
ヨレヨレの顔のまま誰にも会わずに部屋に帰ってこれるところがとてもよかったです。

マッサージは、リンパだからなのか、とて~~~も痛くて、数日後のいまも背中が痛いです。
疲れをとりにいったのに、かえって疲れが出てしまった感じ・・・

また、途中から寝てしまったのですが、熱いホットストーンをいきなり足の裏にあてられて
(声をかけられたのかもしれませんが、聞こえませんでした)
びっくりして飛び起きてしまいました。

施術してくださった方が、とても無愛想で(シャイなのかもしれませんが)
全体的に説明などがほとんどなく、
ホットストーンをあてるときの声掛けも、声が小さくて曖昧で
マッサージも素人っぽいような感じがしました。

ブログに載っている女性の方とは違う方だったので
緊急で別の方が入ったのでしょうか?

10月に泊まったときから「次回は絶対マッサージを」と楽しみにしていたので
とても残念でした。

ブログに掲載されている南風盛 春美さんがやってくださるときに
また試してみたいです。

2013年11月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2013年11月12日 20:20:33

今回も私達石垣島ホテルククルを御利用頂き、クチコミ投稿まで頂きまして本当にありがとうございます。

朝食も徐々にですが変更を行い、リピーターの方にも楽しんでもらえる様に頑張っています!

2階フロアにあります「マッサージ」もご利用頂き嬉しく思います。
今回は色々とご指摘を頂き、担当しましたスタッフに確認を行いました。

せっかく御利用頂いたのに満足して頂けなかった様で申し訳ございません。
お客様もお身体の状態が非常に硬くなっていたようで弱めに行いまいしたが「モミ返し」があったようで大変申し訳ございません。
全体的な説明やストーンに入る時のお声掛けは心掛けていますが、せっかくリラックス効果によりお眠りになっているお客様を起こさないように行ってきましたが逆にびっくりさせた事を申し訳なく思っております。

今回お客様のご意見を参考に、お声掛けや接客・マッサージ技術を上達させ、どのお客様にも満足して頂けるよう頑張りますので今後とも宜しくお願い致します。

次回はホテルサービスやマッサージ等の上達を是非楽しんでいただければと思いますので
今後とも「石垣島ホテルククル」を宜しくお願い致します。

【夏得】【早得14】 14日前までのご予約で♪通常価格より15%割引【朝食サービス】

投稿者さん 2013年10月08日 00:54:01

石垣港に近く、街の中心地にあるので非常に便利でした。
部屋の内装も良く、快適に過ごすことができました。

2013年09月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2013年10月09日 16:34:28

先日は数あるホテルの中から石垣島ホテルククルをお選びいただき誠に有難うございます。
お忙しい中クチコミ投稿までいただき重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは石垣市内の中心に位置しており、また離島ターミナルにも近いのでお買い物やお食事、離島観光を楽しまれたいお客様にとても喜ばれております。
立地条件の良さに甘んじることのないよう、私共スタッフ一同もサービスの向上に努めてまいります。
嬉しいご意見をいただき有難うございます。

では、また石垣島にお越しの際も是非ご利用ください。
またお会い出来る日を楽しみにしております。

【楽天スーパーSALE】◆室数限定◆立地抜群ホテルで☆快適ステイプラン【朝食サービス】
【ツインルーム 17平米~19平米 喫煙】

投稿者さん 2013年08月12日 14:24:23

とにかく立地が良く、自転車も無料で利用でき、とても便利でした。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2013年08月16日 18:59:33

先日は石垣島ホテルククルにご宿泊いただき、誠に有難うございました。

お忙しい中にも関わらずクチコミ投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

自転車での散策、楽しめましたか?
お買いものやお食事など、自転車があればとても便利ですよね。
喜んでいただけて私達も嬉しく思います。

石垣島は相変らず暑い日が続いております。
そちらも暑い日が続いていることと思います。
夏バテなどされぬよう、お元気にお過ごし下さい。

では、また石垣島にご来島の際も是非ご宿泊ください。
またお会いできる日を楽しみにしています。

【ツインルーム 17平米~19平米 禁煙】

a-tan1さんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

a-tan1さん [50代/女性] 2013年08月10日 18:22:58

リニューアルされて随分と改善されているけれど、ドアと壁が薄いので廊下や隣の声やテレビの音がよく聞こえます。なので部屋の評価は悪いですが、それは一般的に見ればの話です。
私のように毎回10日以上の宿泊になる者にとっては最高です。今回はスタッフにも覚えて頂き、次回からどうすれば良いかもしっかり相談にのって頂き、とても嬉しかったです。
ダイバーズルームが少し汚くて使いにくいのと、洗濯機&乾燥機がもう少し欲しかったです。

2013年07月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2013年08月11日 17:10:18

先日は石垣島ホテルククルに長期ご宿泊いただき、誠に有難うございます。

今回は沢山のご指摘を頂きありがとうございます。
騒音関係ではこれまでにもご指摘があり、今後の改善案に組まれております。
ダイバーズルームの件では、定期的に清掃を行っておりましたが今回は手が行き届かず大変申し訳座いません今後は清潔に皆様へご提供出来る様、努力させて頂きます。

洗濯機・乾燥機ですが、スペースの関係上2台づつしか御用意できておりません。

数々のご迷惑おかけして申し訳ありません。

毎日暑い日が続きますが、夏バテなどされぬようお元気にお過ごし下さい。
またお会いできる日を心【ククル】より楽しみにしております。

【春得】【早得14】 14日前までのご予約で♪通常価格より15%割引【朝食サービス】
【ツインルーム 17平米~19平米 喫煙】

コキエリさんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

コキエリさん [40代/女性] 2013年08月08日 22:00:39

心配していた駐車場ですがレンタカーを借りた日程、停めることができました。禁煙ルームでは、ありませんでしたが全然気になりませんでした。
場所的には、さいこ~で自転車も無料で借りることが出来、離島にいくにも大変便利です。
海水浴用タオルも貸していただき助かりました。
洗濯室は、暑いですが、有効に利用できました。
部屋の雰囲気や広さも良かったです。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2013年08月11日 17:33:06

先日は石垣島ホテルククルにご宿泊いただき、誠に有難うございます。

今回は、色々と御指摘有難うございます。

駐車場の件で、ご心配をおかけして申し訳ありませんでした。ホテルの近くに8台無料駐車場を御用意していますが、繁忙期という事もあり満車になる事も御座います。改善策といたしまして、あらたに別の場所に駐車場を御用意させて頂きましたので、御安心下さいませ。

自転車、海水浴タオルなどの無料サービスも喜んで頂けて光栄です。

無料サービスにつきましても、お客様の御指摘ございましたら今後の検討材料とさせて頂きますので宜しくお願い致します。

洗濯室の空調ですが、今現在ない状態でして暑い思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

こちらも、これからの検討材料とさせて頂きます。

まだまだ暑い日が続きますが、夏バテなどされぬようお元気にお過ごし下さい。
またお会いできる日を心【ククル】より楽しみにしております。

【プレミアムツイン 26平米 喫煙】

投稿者さん 2013年07月25日 16:27:42

立地もよく部屋も清潔で満足でした。

ただ、部屋のラックの下段にあるBOX?の中に以前宿泊された方のメモ書きと思われるゴミがそのまま残っていました。掃除の際に見逃したんだと思いますが、見つけた時は正直気分の良いものではありませんでした。

後は、シーズン的に仕方がないとは思いますが、駐車場のキャパがたりていませんでした。

2013年07月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2013年07月31日 16:07:06

過日は石垣島ホテルククルにご宿泊頂き、誠に有難うございました。

メモ書きのごみがラックに残っていたとのことで、お客様にはとても残念な思いをさせてしまいました。
今後はこのようなことのないよう、清掃後のチェックを今一度しっかりと行っていく所存です。

駐車場につきまして、当ホテルの駐車場はキャパは少ないですが、お客様の駐車スペースは何とか確保しております。
ご理解くださいますよう、よろしくお願い致します。

立地やお部屋につきましてはお客様に喜んでいただけてとても嬉しいです。
また石垣島にお越しの際は是非ご利用ください。

投稿者さん 2013年07月18日 16:38:56

翌朝から離島ターミナル利用でしたので立地は大変良かったです。
駐車場の台数が数台のみなのが残念でしたが食事処にも困らず良かったです。
翌日から離島での泊りのため大荷物を持って行くの悩んでいましたが快くお預かりしていただき大変助かりました。

2013年07月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2013年07月19日 17:51:50

先日は石垣島ホテルククルをご利用いただき、誠に有難うございました。
お忙しい中にも関わらずクチコミの投稿まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの駐車場は台数が少ないのですが、ご宿泊されるお客様の駐車スペースは何とか確保しております。
しかし、お客様にはご不便をかけてしまうこともあると思いますので、今後の課題としてご意見を参考にさせていただきます。

そして、お客様のお荷物ははチェックイン前でもチェックアウト後でもおあずかりしておりますよ。
喜んでいただけてとても嬉しく思います。

では、次回ご来島の際も、是非当ホテルをご利用ください。

投稿者さん 2013年05月07日 16:45:31

4月27日夜チェックイン5月5日朝チェックアウトの8泊夫婦でお世話になりました。離島ターミナル、バスターミナルが近く、また目の前にレンタカー屋もあり立地条件は最高でした。飲食店街も近く車がなくても食事処に困りませんでした。部屋、シャワー・トイレ室は広くはないですがリニューアルされており、コンセントの数など設備面でも不便を感じることはまったくありませんでした。8連泊もさせて頂き感じたことなので強くは言えませんが朝食が毎日ほとんど同じメニューであったことが唯一残念な点でした。石垣島を拠点に動く時はまたお世話になりたいホテルです。

2013年04月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2013年05月12日 17:33:10

この度は石垣島ホテルククルへのご宿泊並びにクチコミ投稿まで頂き誠に有難うございます。
今回は8泊とロングステイでご利用頂きましたが
外出よりお戻りになられた時「自分の部屋」へ帰ってきたような感じをご提供できればと思い接客させて頂きました。
又、朝食に関してはまだまだ検討する事や改善点があります。今後「島の食材」を使用したメニュー等を盛り込んだ内容を目指しております。
次回、ご利用頂いた時「何か変わったな」っと感じてもらえるように頑張りますので今後とも
宜しくお願い致します。
それでは、またお会い出来る日を
スタッフ一同心【ククル】よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年04月27日 22:40:27

久しぶりの石垣島泊、以前から候補にははいっていたものの宿泊するのは初めてでした。また、いろいろとお世話になりました。
港からも近く、日帰りの島旅行には便利です。
食事も、繁華街にあるので外食などには不自由はしません。自転車も借りられるので、ちょっとした移動にもGoodでした。
 お部屋も、とてもきれいになっていてシンプルで快適です。
洗濯干しのハンガーなどもありました。
次回も、是非利用したいと思います。

2013年04月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2013年05月02日 17:34:26

こんにちは。
過日は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、誠に有難うございます。

初めてご宿泊されたお客様から「また利用したい」というご意見を頂戴出来ることは、私共スタッフ一同、何より嬉しいことでございます。
頂戴したご意見を励みとして、今後もサービスの向上に努めてまいります。

また機会がございましたら。是非ご利用ください

投稿者さん 2013年04月10日 16:42:44

バスターミナルの前で離島ターミナルからも近く、大変便利で立地は抜群です。
お店が並ぶ商店街にもほんの数分でおみやげを買ってすぐに部屋に戻れるのも良かったです。
部屋はリニューアルされていたのできれいでした。洗面台の下に髪の毛がまとまって落ちていて思わず自分で掃除しました。バスやシャワーはきれいでしたしタオルがふわふわで気持ち良かったです。
朝食はとてもおいしくてびっくりでした。
フロントの方がとても親切で助かりましたし手書きの情報がとても温かく役に立ちました。1階に置いてあった割引クーポンもいろいろ利用させてもらいました。
家庭的な雰囲気で格安!
遠くてなかなか行けませんがまた泊まりたいと思えるホテルです。

2013年04月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2013年05月12日 16:52:08

先日は数あるホテルの中から石垣島ホテルククルをお選びいただき、誠に有難うございました。

まずはバスルームの髪の毛につきまして、お客様にはご迷惑をおかけしてしまい、心苦しく思っております。
今後はこのようなことのないよう、清掃終了後のチェックを今一度徹底して行っていく所存です。

手書きの観光案内や地元食材を使った朝食など、喜んでいただけて、とても嬉しく思います。
当ホテルでは、試行錯誤しながらではありますが、他のホテルにはない「石垣島っぽさ」を追求しております。
今後もお客様にゆったりと寛いでいただけるホテルを目標に頑張っていきたいと思います。

また石垣島にお越しの際は是非ご利用ください
暖かい石垣島で、心温かいスタッフが心(ククル)を込めてお客様をお迎えいたします。

では、またお会い出来る日を楽しみにしております。
お忙しい中のクチコミのご投稿有難うございました。

【ツインルーム 17平米~19平米 禁煙】

kuwazonoさんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

kuwazonoさん [70代/男性] 2013年04月08日 15:13:19

4月2日から4泊しました。3回目の石垣ですが初めて利用しました。目の前はバスセンターにレンタカー、隣はコンビニ、離島ターミナルは徒歩5分くらいと立地は抜群に良い。朝食もまずまず、サービスも島らしくのんびりしているが親切。部屋の家具は木製できれいでいいのですがベットの台の角が直角に突き出ていて足を擦過傷ですが2回もやってしまいました。部屋の中では素足になるので対策を希望します。全体には便利なホテルです。

2013年04月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2013年04月08日 21:54:42

この度は私達石垣島ホテルククルへのご宿泊並びに口コミ投稿まで頂き誠にありがとうございます。
3回目の石垣島はいかがでしたか?
前回とは違った楽しい思い出が沢山出来ましたか?
バスターミナルや離島ターミナル等観光アクセスには便利な場所に位置しておりますが、お客様が不自由なく楽しい観光等にお役に立てて私達も嬉しいです。
朝食に関してもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。まだまだ検討中な所もありますが今後も充実した内容をご提供出来る様頑張ります。
又、お部屋のベットに関して貴重なご意見を頂き早速対応策を検討致します。

全国的に不安定な天候が続いておりますので
体調等には十分にお気をつけて
又お会い出来る日をスタッフ一同心【ククル】よりお待ちしております。

【春得】【早得45】 45日前までのご予約で!最大30%割引!【朝食付】

投稿者さん 2013年03月09日 14:47:39

綺麗な施設です。事前にわかってはいましたが朝食が完全バイキングじゃなかったのとごはんじゃなくてお粥しかないのはやっぱり残念です。

2013年03月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2013年03月20日 17:22:18

この度は石垣島ホテルククルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
綺麗な施設のお褒めのお言葉大変うれしく思います。お客様に快適なご滞在を提供できるように日々、清潔さ、サービスの向上をを心掛けております。
朝食に関しましては、メニュー内容にご満足いただけず残念に思います。私共では、島の素材を活かした「アメリカンブレックファースト」スタイルを採用しております。ただ、ご飯をご要望されるお声もいただいており、皆様にご満足いただけるように再検討しています。
それでは、またのお越しを【ククル】心よりお待ち申し上げます。

【春得】【早得7】 7日前までのご予約で♪通常価格より10%割引【朝食付】