石垣島ホテルククル <石垣島> クチコミ・感想・情報

石垣島ホテルククル <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月10日 18:45:40

何度か利用したことがありましたが、今回初めてジャパニーズスタイルのお部屋に宿泊しました。靴を脱いで畳でゆっくりでき、とても良かったです。ベッドマットも、置いてあるだけだと思っていたら窪んだところにはめてあって、動かないので寝やすかったです。
今回だけに限らないのですが、洗濯物を干すハンガーがあるのにそれをかけるところがなく、やや不便かなと思います。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2018年05月15日 10:30:13

この度は数あるホテルの中から、石垣島ホテルククルを選んで頂き誠にありがとうございます。

また、お客様の高い評価にとても嬉しく思います。従業員を代表してお礼申し上げます。

そして、今回もククルにお戻りいただき、大変嬉しく思います。

お客様の貴重なご意見を参考に今後の課題として対応させていただきます。

次回ご利用の際も、お客様にご満足いただけるサービスの提供ができるよう日々精進いたします。

その他にもアメニティーや館内設備等、何かあったらいいなと思えるサービスがあれば、是非参考にさせて頂きたく思いますので、気軽にお申し付け下さいませ。

現在の立地を継続して活かしつつ、ホテルククルとしても更に良いサービスを提供できるホテルを追求していきますので、また石垣島にお越しの際は是非、ホテルククルをご利用頂ければと思います。

それでは、またお客様にお会いする日をスタッフ一同ククル【心】よりお待ちしております。

石垣島ホテルククル 予約担当 水上 純

【さき楽60】60日前までのご予約で!最大25%割引!【朝食付】【添い寝無料】
【ジャパニーズスタイルダブル(17平米)【禁煙・定員2名】】

toyo5945さんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

toyo5945さん [70代/女性] 2018年03月19日 07:01:58

2018年3月10日~12日宿泊しました。離島ターミナルに近く、とても便利でした。近くに居酒屋さんが沢山あるので、食事に不便さは感じませんでした。フロントの方も親切、朝食は早い時間から準備され、しかも品豊富、島巡りを食事を済ませて出発できて助かりました。機会があれば、また、利用したいと思います。ありがとうございました。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2018年03月22日 21:55:26

お客様の高い評価に大変嬉しく思います。

従業員を代表して御礼申し上げます。誠にありがとうございます。

朝食サービスにつきましては、更に高いお客様満足度を目指すため、今後メニューを一新していく予定でございます。

また、昨年の10月にOPENしたククルテラスもまだまだサービスとして活用しきれていないため、今後の石垣島でのイベントなどに活かしていく予定でございます。

次回もまた、ククルをご利用の際は今回以上のご期待をして頂ければと思います。

石垣島ホテルククル 水上 純

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF◆室数限定◆お得にステイプラン【朝食付き】
【ツインルーム(17平米)【禁煙・定員2名】】

Kadecchiさんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

Kadecchiさん [40代/男性] 2018年02月18日 20:34:38

島の主要部に近く、どこに行くにも便利な立地です。部屋も綺麗で心地いい感じです。トイレが 水漏れなのか少し床が濡れていたのが残念でした。朝食もバイキング形式で十分美味しかったです。あと、無料のレンタルサイクルもよかったです。2回目の利用ですが、引き続きまた利用したいです。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2018年02月23日 21:50:05

また、今回で二度目のご利用という事で、ククルにお戻りいただきまして大変嬉しく思います。

水漏れの件ですが、恐らく洗面台下の排水溝部分の収まりが不十分であったと考えられます。

大変ご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

今後、このようなことのないように最終点検に重点をおいて改善に努めていきます。

朝食サービスも今後少しずつ改良を重ね、更に良い朝食を提供できるよう努めている段階でございますので、次回お越しいただいた際にはご期待頂ければと思います。

それでは、お客様に三度目のお会いする日をスタッフ一同ククル【心】よりお待ちしております。

【ツインルーム(17平米)【喫煙・定員2名】】

投稿者さん 2018年02月02日 21:52:15

二度目の利用でした。4年も前の事ですが、声を掛けて下さい嬉しい気持ちになりました。立地は本当に良くユーグレナモールに行くのも食事に行くのにもフェリーターミナルに行くのにも便利でした。朝食もおいしく次回もぜひ利用したいです。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2018年02月23日 16:36:04

また、今回は二度目のご利用という事で、ククルにお戻りいただきまして大変嬉しく思います。

当ホテルは「石垣島の我が家」をコンセプトに心「ククル」のこもった空間やおもてなしを提供することを目指しておりますので、少しでも共感して頂ければ幸いです。

【ダブルルーム(17平米)【禁煙・定員2名】】

star1505さんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

star1505さん [30代/女性] 2017年11月29日 20:28:46

2泊しました。
立地最高によかったです。街中にあるのでホテルの周りには飲食店やお土産屋がたくさんありました。また、石垣港、バス停(帰りの空港までバス利用)までも徒歩数分で大変便利でした。
朝食はテイクアウトも可能でした。いいサービスだと思います。(私は朝食開始時間前に外出しなければならなかったため利用できませんでしたが…)
また、アメニティに関しては、パックと日焼け止めが普通のホテルにはあまりないため嬉しかったです。
料金もリーズナブルで総合的に大変満足でした!

石垣島ホテルククル <石垣島> 2017年12月01日 15:36:25

お客様の2日間のご滞在にご満足頂けたのであれば、とても嬉しく思います。

次回はお時間に余裕を持って、朝食のご利用も頂ければと思います。

投稿者さん 2017年10月09日 22:39:43

離島ターミナルや繁華街に近く、立地は抜群です。無料アメニティに顔パックがあり役立ちました。コインランドリーに洗剤が備え付けてあったのも素晴らしいと思います。値段のわりに朝食の種類も豊富で、美味しかったです。連泊の際には簡易清掃にすることでプレゼントもあり、お得感がありました。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2017年10月14日 08:47:34

ご滞在にご満足頂けたのであれば、とても嬉しく思います。
その他にも何かあったらいいなと思えるサービスがあれば、是非参考にさせて頂きたく思います。

ホテルククルとしても更に良いサービスを提供できるホテルを追求していきますので、また石垣島にお越しの際は是非、ホテルククルにお越し頂ければと思います。

また、お客様にお会いする日をスタッフ一同ククル【心】よりお待ちしております。

【ツインルーム(17平米)【禁煙・定員2名】】

kikimamadonさんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

kikimamadonさん [30代/女性] 2017年08月14日 19:38:29

竹富島に行く予定が台風で船が欠航になり泊まる予定だった宿もキャンセルとなり、あわてて当日こちらのホテルを予約しました。
離島ターミナルから近くて綺麗でそばにコンビ二もありとても便利でした。
とにかく船が動かないので行くところに困り先にホテルで荷物だけ預かってもらったのですが、その手続きが少々雑でした。というのも、名前等を記入してから荷物ふだ等を預かることなく作業終了?みたいでその場を離れていいのかわからずちょっと待ってしまいました。「ではお預かりします、いってらっしゃませ」の一言があったら良かったのにと思いました。
しかしチェックイン時には荷物をお部屋まで運んでおいていただけたのでありがたかったです。
朝食も種類が多くどれも美味しく、お部屋も広くて綺麗でした。
今回我が家は民泊を選んだのですが、こちらのホテルに連泊したかったなーと思いました。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2017年08月29日 16:59:16

この度は石垣島ホテルククルをご利用頂き誠にありがとうございます。
台風での急遽の予約、予定変更、大変でしたよね。
お疲れの所、こちらの案内が十分でなくご不便お掛けし誠に申し訳ございませんでした。
この事をスタッフ皆に周知し、案内の仕方を見直し直ちに改善していきたいと思います。

最後に「連泊したかったな」の一言、そう思って頂けてほんとに嬉しく思います。
ありがとございます。
余談ですが、個人的に暑すぎる事もなく、寒くもなく台風もなく、過ごしやすいベストなシーズンは10月11月かと思います!!

また是非石垣島へお越しの際はホテルククルへお越し下さい。
スタッフ一同ククル【心】よりお待ち申し上げております。

石垣島ホテルククル  上田 彩加

【オンライン決済専用プラン】直前予約でも最大5%OFF♪【朝食付】【直前割】
【ツインルーム(17平米)【禁煙・定員2名】】

karensidさんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

karensidさん [40代/女性] 2017年07月31日 18:17:01

石垣島は、色々泊まってますが、立地がすごくいい。
夜帰るのが楽。
朝、船に乗るのも楽。
朝ごはんもいいですよ。
石垣産のたけしのマンゴーが食べれたり。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2017年08月14日 14:49:30

この度は石垣島ホテルククへご利用頂き誠にありがとうございます。
立地、ほんと良いですよね!
皆様より大変満足頂いております。
遊び疲れてへとへとになっても、のんびりしすぎて急いでてもすぐ行けてすぐ帰って来ちゃえます(^^)とても便利が自慢でもあります!
これからもククルのご利用お待ちしてますね!
石垣島たけしのマンゴーはマンゴーシーズン限定の事でした。
凄くおいしいですよね!
今年はマンゴーもパインも豊作だったそうです。

また次回もご利用ククル【心】よりお待ちしております。

石垣島ホテルククル 上田 彩加

【さき楽45】45日前までのご予約で!最大30%割引!【朝食付】

投稿者さん 2017年07月22日 20:30:44

立地最高です。
離島ターミナル、バスターミナル、繁華街、どこに行くにも最高の立地です。
部屋も現代風で清潔です。
喫煙を希望してましたが、空きが出たとの事で事前に連絡頂き、喫煙部屋にして頂き助かりました。
おかげで快適に過ごすことが出来ました。ありがとうございました。
次回も日程と空きが合いましたら是非こちらで宿泊したいです。

紹介いただいたステーキハウス「NATIVE DELI」はとても美味しかったです!

石垣島ホテルククル <石垣島> 2017年08月14日 14:31:52

この度は石垣島ホテルククルへご宿泊頂き誠に有難うございます。
快適に過ごして頂いたようで嬉しく思います。
喫煙部屋は元々少なく、喫煙される方には1階ロビーの外にてご理解頂いてましたが、
この度3階ランドリー室内にも喫煙所を設けました!
ご宿泊頂く皆さまに快適に過ごして頂けるよう、これからも務めていきたいと思います。

NATIVE DELI美味しいですよね(^^)
気にいって頂けてよかったです。

また是非石垣島へお越しください*
そしてホテルククルへまたのお越しをククル【心】よりお待ちしております。

お忙しい中、ご投稿有難うございました。

石垣島ホテルククル 上田 彩加

【新石垣空港】☆2連泊以上で☆お得な♪連泊割プラン【朝食付】
【ツインルーム(17平米)【禁煙・定員2名】】

イナバミユキさんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

イナバミユキさん [30代/女性] 2017年07月12日 23:36:28

7/6に宿泊させて頂きました。
立地も、よく行きたいご飯屋さん、お土産屋へも歩いて行ける距離で凄く良かったです
お部屋は、ベットも広くお部屋がオシャレでテンションが上がりました^^
朝ごはんも色んなモノが食べられて、ついつい食べ過ぎちゃいました。
自転車も借りられたので、ちょっと出かけましたが、土地勘が全く無かったので、歩いた方が早いぐらいでしたけど、無料で貸してくださるのは本当に有り難いです。
是非とも、また利用させていただきたいと思いました。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2017年08月02日 15:56:32

この度は石垣島ホテルククルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋、サービス気に入って頂けた様で嬉しく思います。
徒歩圏内で行けるユーグレナモール(お土産街)はアーケードで屋根もあり雨の日でも濡れずに買い物できます!
当ホテル近辺には徒歩圏内で大体ありますので、
あまり自転車は必要ないかもしれませんね!
ですが自転車があれば行動範囲が広がり、
無料での貸し出しは好評頂いております!
また次回来られた際はご利用下さい。
色々な場所などご案内させて頂きますよ!

またのお越しをお待ちしております(^^)

石垣島ホテルククル 上田 彩加

【さき楽60】60日前までのご予約で!最大35%割引!【朝食付】【添い寝無料】

投稿者さん 2017年06月29日 21:01:08

The location of the hotel is superb, next to the bus terminal and just a few minutes walk to the ferry terminal and the shopping area.

The staff are very nice and helpful. They help us in booking the restaurant and contact our snorkeling tour guide. When I showed interested in the Bell on the Front desk, Ms. 澈直子 noticed and tell me it is Nantouyaki. The staffs are very great and always attentive to guests' need.

We will definitely stay here if we come again.

【Aツインルーム(22平米)【禁煙・定員2名】】

しろなまず2819さんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

しろなまず2819さん [50代/男性] 2017年06月04日 17:47:08

竹富島の民宿泊の後に宿泊したので最初はかなり立派なホテルに思われました、がそこそこ立派です。交通が便利なのと繁華街に近いので使い勝手は最高でした。部屋はゆっくりとでき またたまった洗濯物をコインランドリーで洗濯できて助かりました(ランドリーの館内案内が古く多少戸惑いましたが)。いろいろサービスもありおかげさまでゆっくりとくつろげました。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2017年06月27日 17:13:13

この度は石垣島ホテルククルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ランドリールームの案内が古くご迷惑お掛けし申し訳ございません。
リニューアルしたてで案内が間に合っておりませんでしたが、現在は変更しております。
サービスに関しましても、お客様のお声にお応えしたりと良いサービスをご提供できる様、日々勤めております。
次回お越し頂けた時にはまた何か新しくなっているかもしれません(^^)

また是非遊びに来て下さい。
またのお越しをククル【心】よりお待ちしております。

【ツインルーム(17平米)【禁煙・定員2名】】

18chan-8961さんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

18chan-8961さん [40代/男性] 2017年05月04日 18:13:20

初めての石垣島でしたが、とても素敵なホテルに泊まれて思い出に残りました。
本当にありがとうございました。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2017年06月27日 16:33:07

この度は石垣島ホテルククルへご宿泊並びにクチコミにご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
楽しいご旅行になりましたか?
ホテルククルも思い出の一部に残ったようで大変嬉しく思います。
これからも思い出の一部に残れるような素敵なホテル目指していきたいと思います。

また石垣島へ遊びに来て下さい。
その際は是非ホテルククルをご利用下さい。ククル【心】よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年04月25日 16:38:29

良い場所、素敵な居心地の良い部屋、美味しい朝食

石垣島ホテルククル <石垣島> 2017年06月27日 16:18:56

この度は石垣島ホテルククルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ホテルククルを気に入って下さったようで嬉しく思います。
朝食は石垣島の食材を揃えており、お客様から大変好評頂いております。
これからもより過ごしやすい、居心地の良い空間造りに励んでいきたいと思います。

また石垣島へお越しの際は是非ホテルククルをご利用下さい。ククル【心】よりお待ちしております。

【トリプルルーム(26平米)【禁煙・定員4名】】

投稿者さん 2017年03月15日 22:48:54

石垣島マラソン参加のため宿泊利用させていただきました。
チェックイン早々に翌日の空港までの荷物発送などを
丁寧に対応していただき助かりました。
ホテルのそばには飲食店もたくさんあり立地条件は最高です。
部屋もキレイで朝食もメニューが多数でおいしかったです。
3歳の娘にも親切にしていただきました。
石垣島に泊まるときはまた利用します。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2017年04月28日 19:35:13

この度は石垣島ホテルククへ再訪ご利用頂き誠にありがとうございます。
『石垣島に泊まるときはまた利用します。』のお言葉大変嬉しく思います。ありがとうございます。子供が居るスタッフも多く、スタッフみんな子供好きですよ!
最近では、ホテルククル内4階に保育所も出来、無事開園致しました。更にランドリー室もリニューアルしたりと、少しずつ変わってきています。進化するホテルククルにまた是非遊びに来てください。
またのご利用ククル【心】よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月04日 10:38:00

フリードリンクのサービスがとっても気にいりました。
立地も大変よく、サービスも良いので利用させて頂くのは 二度目です。
石垣島に行くときはまた利用させていただきます。

2017年02月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2017年04月26日 19:40:08

この度は石垣島ホテルククルへ二度目のご宿泊頂き誠にありがとうございます。
フリードリンクサービス気に入ったとのお言葉大変嬉しく思います。
ホテルククルでは快適に過ごして頂けます様、フリードリンクはもちろん、ランドリールーム(洗剤無料)やダイビング機材室、無料の自転車貸出、ビーチタオルなど様々なサービスをご用意しております。
お客様のお声を聞き、更なるサービス向上に努めていきたいと思います。

【ダブルルーム(17平米)【禁煙・定員2名】】

hagisanさんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

hagisanさん [50代/男性] 2017年03月03日 20:53:41

バスターミナルや離島ターミナルからも近いし、街の中心にある立地は最高です。
部屋もリニューアルして以降、快適です。
ドリンクサービスも、ちょっとした休憩に利用できて助かりました。
朝食は種類は限られますが、美味しかったです。
コストパフォーマンスは良いホテルでした。

2017年02月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2017年04月26日 19:04:11

立地、本当に最高です。当ホテル自慢のセールスポイントの一つでもあります!
フリードリンクラウンジも好評頂いており、一息つかれたり、お仕事されたり、旅の計画を立てられたりと皆さまご自由にリラックスして利用して頂いております。
これからもお客様により良く過ごして頂けるように努めていきたいと思います。

またのご利用をククル【心】よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年02月05日 14:41:35

優れたロケーション、フェリーの桟橋、素晴らしいレストラン、お店がすぐそばにあります。良いビュッフェ式朝食。良いサイズの部屋。非常に快適な滞在。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2017年04月26日 17:05:27

お褒めの言葉を頂き、ホテルククルを気に入って頂けた事大変うれしく思います。
ビュッフェ式の朝食コーナーでは、朝食終了後AM10:00~PM11:00までフリードリンクラウンジとしてご利用いただけます。フリードリンクはさんぴん茶、ハイビスカスジュース、紅茶、コーヒーをご用意しております。

また石垣島へお越しの際は是非ホテルククルをご利用下さい。ククル【心】よりお待ち申し上げます。

【ダブルルーム(17平米)【禁煙・定員2名】】

ゆえ308さんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

ゆえ308さん [30代/女性] 2017年01月04日 18:58:05

初めての石垣で、色々不安があって、何度もメールして相談に乗ってもらいましたが、毎回丁寧に返事をくれました。
到着してみたら、部屋は広々で清潔で、息子は部屋のことすごく気に入ってくれました。
おかげで部屋に戻ったとたん出かけたくなくなりました。(笑)
部屋の中にある案内はとても参考になりました。
また石垣に行くことがありましたら、ぜひまた利用したいホテルです。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2017年04月26日 12:51:25

少しでもお客様のご旅行のお手伝いが出来たなら嬉しく思います。
お部屋にある観光案内は、当ホテルスタッフが手書きで書いたオリジナルガイドBookです!
お部屋も気に入って頂けたようで良かったです。
これからも、清潔で皆様にご満足頂けるホテルを目指していきたいと思います。

また石垣島へお越しの際はぜひご利用下さい!
またのご利用を【心】よりお待ちしております。

【ツインルーム(17平米)【禁煙・定員2名】】

2628myuさんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

2628myuさん [30代/女性] 2016年12月12日 14:21:46

ダイビング器材を洗う場所と乾燥室があり、非常に便利で助かりました。
立地がいいのにレンタサイクルもあり、利用させていただきました。
次回も利用したいと思います。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2017年01月14日 14:53:39

このたびは数ある施設の中から再び石垣島ホテルククルをお選びくださり、誠に有難うございます。

ダイビング機材室レンタサイクルと当ホテルを存分にご活用頂けたようで大変嬉しく思います。
ほんとに良い立地ですよね!スタッフもお気に入りの自慢の好立地です!!

また次回も石垣島へお戻りの際はぜひホテルククルをご利用下さい。
ククル【心】よりお待ちしております!

石垣島ホテルククル 担当 上田 彩加

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!!◆室数限定◆お得にステイプラン【朝食なし・素泊り】