石垣島ホテルククル <石垣島> クチコミ・感想・情報

石垣島ホテルククル <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月14日 16:35:39

口コミの評判通り、島内での立地は最強です。フェリー、バス、モール全て至近で何をするにも便利でした。ホテル自体は問題無く宿泊出来ましたし、スタッフの方も終始誠実な対応でしたが、近隣に複数の新規開業ホテルがある様子ですので、一層レベルの向上を求めます。些細な事ですが、朝食会場でカウンターの端席に座ると、窓枠に幾つか落ちたままの虫の死骸が...部屋の内窓には大きなヒビ割れも見られ、正直余り気分は良くありませんでした。大らかといえばそうなのですが、5点を付けるにはもうひとつ物足らないという印象です。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2020年01月23日 12:33:27

この度は数あるホテルの中から、石垣島ホテルククルをお選び頂き誠にありがとうございます。

また、お客様の高い評価にとても嬉しく思います。従業員を代表してお礼申し上げます。

お客様の仰る通り、島内では新規開業や既存のホテルによる増築工事などが進んでおります。

お客様から頂いた貴重なご意見・ご指摘を参考に、より一層サービスレベルの高いホテル作りを行っていまいります。

ククルでは「石垣島の我が家」をコンセプトにリゾートホテルにはないOnlyOneのサービス・素敵な空間作りの提供を目指しております。

次回ご利用の際も、お客様にご満足いただけるサービスの提供ができるよう日々精進いたします。

その他アメニティーや館内設備等、何かあったらいいなと思えるサービスがあれば、是非参考にさせて頂きたく思いますので、気軽にお申し付け願います。

現在の立地を継続して活かしつつ、ホテルククルとしても更に良いサービスを提供できるホテルを追求していきますので、また石垣島にお越しの際は是非、ホテルククルをご利用下さいませ。

それでは、またお客様にお会いする日をスタッフ一同ククル【心】よりお待ちしております。

石垣島ホテルククル レベニューマネージャー 水上 純

【さき楽60】60日前までのご予約で!最大25%割引!【朝食付】【添い寝無料】
【Aツインルーム(19平米)【喫煙・定員2名】】

投稿者さん 2019年08月03日 09:50:09

とても立地がよくて、本当に便利でした。フロントの方もとても丁寧で気持ちのよい対応をしてくださいました。

設備全体もリフォームしたのだなとわかる箇所が何ヵ所かありますが、この立地であることを考えれば、とても綺麗だと思います。

お部屋もとても綺麗でした。
が、2点ほど残念なところがありました。
●電話機にホコリがたまりまくりで、コードを伸ばしたら、カビ混じりのホコリがドバっと出て来て、ベットにかかったので、気持ち悪かったです。
●23時頃から天井裏にねずみと思われる足音がひどく、あまりの煩さに全く寝られず部屋を変えてほしいとお願いに行こうかと何回も思いましたが、諦めました。

見た目のきれいさも大事ですが、施設の老朽化はやはり改善した方がいいかなと思います。

今回はフロントの方の対応や、サービスだけで総合点をつけさせていただきました。
来年には改善されてるといいなと思います。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2019年08月06日 02:56:36

客室内におきましては、ご不便ご迷惑ををおかけして大変申し訳ございませんでした。

内線機周りの清掃不備については、清掃スタッフへ周知を徹底させて再発防止に努めて参ります。

当施設につきましてはお客様のおっしゃる通り、今から10年前に既存のホテルをリノベーションして作られたホテルでございます。

そのため、まだまだ修繕の行き届いていない箇所も多く、お客様には何かとご不便をおかけすることも多々ございますが、随時改良してお客様へ良い空間をお届けできるよう今後も努めてまいります。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

現在の立地を継続して活かしつつ、ホテルククルとしても更に良いサービスを提供できるホテルを追求していきますので、また石垣島にお越しの際は是非、ホテルククルをご利用頂ければと思います。

石垣島ホテルククル 予約担当 水上 純

【オンライン決済専用プラン】直前予約でも最大5%OFF♪【朝食付】【直前割】

投稿者さん 2019年04月27日 16:19:41

石垣滞在中に連泊しました。朝ごはんの種類もあり、野菜もとることができてとても良かったです。快適に過ごせました。近くにコンビニや居酒屋、お土産屋もあり便利です。また泊まりたいと思えるホテルです。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2019年04月28日 15:40:46

お客様の石垣島旅行という貴重な時間が、ククルを通して良い時間であったと感じて頂けたのであれば幸いでございます。

朝食サービスにつきましては昨年5月からメニューを一新して、より良いサービスが提供できるよう日々改良を重ねており、

現在の【cucule朝ごはん】では八重山郷土料理やお好みで作れるハンバーガー、タコライス等をご用意しております。

是非、次回も【cucule朝ごはん】で沖縄食文化を体験していただければと思います。

石垣島ホテルククル 予約担当 水上 純

【ウォームシェア応援】☆5連泊以上で☆ロングステイプラン♪【朝食付】

投稿者さん 2019年03月29日 11:25:19

立地は最高です。何をするにも便利です。友達は他のホテルに泊まっていましたが羨ましがっていました。お部屋も一人で過ごすには十分な広さで、まさしく自分の部屋のような感じでした。残念だったのは、ユニットバス内の所々に黒ズミがありました。きちんと擦れば少しは綺麗になるような汚れだったので、清掃を見直していただければと思います。簡易清掃で沖縄らしい便箋等いただけて嬉しかったです。ただアンケートを提出しましたが、フロントが忙しかったのか何ももらえませんでした。総合的には泊まってよかったです。お世話になりました。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2019年03月29日 17:04:00

ユニットバスの清掃不備につきましては、大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

以後、このようなことがないよう清掃スタッフとの連携をより一層図り、再発防止に努めて参ります。

アンケートのお礼としてお渡ししているポストカードにつきましても、お渡しを忘れてしまい大変申し訳ございませんでした。

次回、お客様が戻り頂いた際には渡し忘れる事のないよう周知・徹底致します。

【ダブルルーム(17平米)【禁煙・定員2名】】

Happinさんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

Happinさん [50代/男性] 2019年03月23日 18:12:56

新石垣空港からタクシーで30分ほどの石垣市街地のど真ん中にあります。730交差点、コンビニとも徒歩1分、ユーグレナモールやバスターミナル、離島ターミナルも徒歩数分、近くには飲食店が選ぶのに迷うほどたくさんあり、と立地の良さは群を抜いています。
フロントの対応も親切で気持ちよくチェックイン。
建物全体には経年を感じますが、内部はお部屋ともにリニューアルされているようで清潔、快適が保たれていました。
朝食バイキングはメニューに島の料理が多く出されていて、ちゃんぷるーや八重山そば、タコライス、タコスなど名物料理が味わえるのはとても嬉しかったです。ただ眺めの滞在だったのでもう少しバリエーションがあったらもっと嬉しかったかなと感じます。
何よりもうれしいのは朝食レストランの大混雑がなかったことで、幸いにも滞在中はストレスなくゆったりと朝ご飯を頂けます。
屋上にあるククルテラスは海や周辺の景色を眺めながらサンセットティータイムを楽しみました。夜は行きませんでしたが星も見えるのかな?
1階には朝食時間以外はフリードリンクコーナーもあります。

チェックアウトの時には「次回はXX月にお越しですね。お待ちしています」とお見送りしてくれてとても気持ちよく帰ることができました。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2019年03月25日 08:57:08

朝食サービスにつきましては昨年5月からメニューを一新して、より良いサービスが提供できるよう日々改良を重ねております。

そして、6階のククルテラスでは、時期によって南十字星や花火を観賞することができます。

その他、不定期ではございますがククルだけのオリジナルイベントも計画しておりますので、次回お越しの際も是非ご利用いただければと思います。

これからも、ククルでは「石垣島の我が家」をコンセプトにリゾートホテルにはないOnlyOneのサービス・素敵な空間作りの提供を目指して参ります。

【ツインルーム(17平米)【禁煙・定員2名】】

ガリバー@50さんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

ガリバー@50さん [50代/男性] 2018年09月28日 20:13:28

市街地中心のホテルでとても便利でした。
また石垣島旅行するときはホテルククルを利用したいと思います。
その理由は
1.スタッフの対応がとても親切で丁寧、気持ちが良いです。
2.朝食が美味しい、朝からゆっくり楽しめます。
  特に沖縄料理が美味しい(八重山そば、チャンプル、練り物、おぼろ豆腐等)
3.専用乾燥室が広い(マリンスポーツ機材がしっかり干せる)
4.バス・フェリーターミナルが近い
5.中心市街地のため、食事やお土産屋に困りません。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2018年10月03日 04:16:19

この度は数あるホテルの中から、石垣島ホテルククルを選んで頂き誠にありがとうございます。

ククルでは「石垣島の我が家」をコンセプトに素敵な空間作りを目指しております。

今回のご滞在で、お客様にククルの想いが少しでも感じて頂けたのであれば幸いでございます。

また、朝食サービスにつきましては、今年の5月よりメニューを一新して更に質の高いサービスを目指しております。

その他にもアメニティーや館内設備等、何かあったらいいなと思えるサービスがあれば、是非参考にさせて頂きたく思いますので、気軽にお申し付け下さいませ。

石垣島ホテルククル 予約担当 水上 純

【さき楽45】45日前までのご予約で!最大20%割引!【朝食付】
【ツインルーム(17平米)【禁煙・定員2名】】

san1202さんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

san1202さん [40代/女性] 2018年08月16日 00:43:31

8月11日にお世話になりました。
通りに面してるのですぐに見つける事ができました。
立地は市街地の中心部。どこに行くにも徒歩圏内で素晴らしいです!
外観はそれなりですが、中はコンパクトながらセンスよくまとめられていて清潔感があって気持ちがいいです。
夜の11時まで使用できるフリードリンクサービスは、ありがたいです。ハイビスカスティーが酸味があって美味しかったです。
お部屋は19平米の和室でした。
三人で使用するには、ちょっと狭いです。トイレ、お風呂もユニットですので、連泊は厳しいかな?と感じました。何しろスーツケースを1つ広げると座る所もなくなる感じで。。
アメニティは十分。パジャマも用意ありで、タオルも厚手のものでした。フロントで貰えたシートパックが日焼けした肌には嬉しかったです。
屋上にもスペースがあり、星を観れるのかな?といってみましたが市街地と言うこともあり、あまり見えませんでした。
お布団の厚さ等は普通です。
朝食が付いて居たので頂きましたが、料金の割には十分です。沖縄料理も少々あり、パン派のうちの家族はパン、スープ、サラダ、スクランブルエッグ、などなど。。
トルティーヤなども置いてあり、朝食なら連泊したくなりました。

全体的な印象としては、ゴージャスではないですが、品のいいインテリアや清潔感のホテルです。

フロントも数名、待機されていて、待たされる事もありませんでした。

ぜひ、違うタイプのお部屋も泊まってみたいです。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2018年08月19日 16:07:31

また、お客様の非常に細かい貴重なご意見を頂くことができ、大変嬉しく思います。

今後のサービス向上のためにも、参考にさせていただきます。

そしてご滞在中、客室が手狭だったことでご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。

現状のスペースで、すぐに改善できることは限られてきますが、それ以上にご不便を感じさせないサービスを提供できるよう努めていきます。

その他、トリプルルームやプレミアムルーム等の広めの客室もご用意しておりますので、ご利用いただければと思います。

石垣島ホテルククル 予約担当 水上 純

【さき楽28】28日前までのご予約で!通常価格よりズバリ最大15%引!【朝食付】
【ジャパニーズ(19平米)【定員3名】 】

投稿者さん 2017年12月14日 15:27:24

チェックイン前に到着したのですが、スタッフお方がとても親切でした。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2017年12月17日 07:15:01

お客様の高い評価に大変嬉しく思います。

従業員を代表して御礼申し上げます。誠にありがとうございます。

原則、チェックインが15時からのため、それ以前のご来館につきましてはお荷物のお預かりのみとさせていただいていますが、今後は可能な限りお部屋へのご案内が出来るように努めていきます。

石垣島ホテルククル 水上 純

【楽天スーパーSALE】最大34%OFF◆室数限定◆お得にステイプラン【朝食付き】

投稿者さん 2017年08月08日 08:28:27

7月の連休の最後の日に利用しました。石垣の離島ターミナルに近く西表のダイビングからの帰りで身体が疲れていたので、あまり歩き回らずにホテルでゆっくりしました。
夕食の行きたかったレストランもすぐ近くにあり、とても便利でした。
朝食のレストランも野菜が多くて、うれしかったです。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2017年08月15日 15:41:08

この度は石垣島ホテルククルへのご利用並びにクチコミへのご投稿誠にありがとうございます。

私も以前、体験ダイビングをしましたが、
一日中船の上と海での遊びはカナリ疲れますよね!
ですが、へとへとになるまで楽しめたご様子で良かったです。
どこへでもスグに行ける便利さが当ホテルの強みでもあります。

また石垣島へお越しの際は是非ご利用下さいませ。
またのご利用ククル【心】よりお待ちしております。

石垣島ホテルククル 上田 彩加

【さき楽45】45日前までのご予約で!最大30%割引!【朝食付】

投稿者さん 2017年01月17日 11:48:46

建物自体は古いようですが、部屋は改装されており、快適に過ごせました。

壁が薄いせいか、会話が聞こえることも・・・

そんなマイナス面をスタッフさんの気遣いがカバーしてくれます。

いろいろな質問にも答えてくださり、助かりました。

また石垣に行く機会があれば、利用したいと思います。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2017年04月26日 13:47:28

この度は数ある施設の中から石垣島ホテルククルへお泊り頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中、不快な思いをさせ申し訳ございませんでした。隣室の音対策は今後の課題として改善へ取り組んでいきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。
また、スタッフに関しましてはお褒め頂き有難うございます。
お力添えになれ良かったです。
また石垣島へご旅行の際は是非ホテルククルをご利用下さい。【心】よりお待ちしております。

フロント担当 上田 彩加

【ダブルルーム(17平米)【喫煙・定員2名】】

投稿者さん 2016年12月14日 22:34:13

毎年、シーズンオフに石垣島へ行き始めて4回目で、前回からのリピーターです。石垣島で他にも2~3軒ホテルに泊まりましたがサービスや対応が親切で、バスターミナルから、離島ターミナルへ近く、目の前にレンタカーもありこのホテルが一番拠点にするのには便利だと思います。女性に嬉しいウエルカムドリンクからシートマスクにクリームなどいたせりつくせりでした。また、私的には朝食が素朴ですが美味しい!自転車のレンタルも無料でした。

ただ、一つ欲を言えば他の部屋の音が意外と響く事が気になりました。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2017年03月05日 23:39:48

この度は石垣島ホテルククルに再訪ご利用をいただきまして、誠にありがとうございます。
フロント横に置いてありますチョイス式のアメニティや朝食等、数々のお褒めの言葉をいただき嬉しく思います。
チョイス式のアメニティは季節に合わせ、保湿クリームにしたり、日焼け止めクリームにしたりしております。
今後も皆様にお喜びいただけるように工夫していきたいと思います。
隣室の音対策は、専門家に調査してもらう等し、検討課題として参ります。
またのお越しをククル【心】よりお待ち申し上げます。
フロント担当 中川 和紀

投稿者さん 2016年10月23日 20:31:28

石垣市街地に近くて便利でした。スタッフの皆さんもすごく優しく対応してくれました。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2016年12月03日 15:51:36

この度は、石垣島ホテルククルへのご宿泊ならびにクチコミへのご投稿ありがとうございます。
スタッフの対応につきまして、褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
そのお言葉を励みにサービス向上を意識し日々頑張っていきたいと思います。
またのお越しをククル【心】よりお待ちしております。

石垣島ホテルククル 担当 上田 彩加

【サマーSALE】最大50%OFF!!◆室数限定◆お得にステイプラン【朝食なし・素泊り】

投稿者さん 2016年04月09日 19:46:07

まだ新しく清潔感のあるお部屋でとても気に入りました。
2泊しましたが、日中遊び疲れてただ寝るだけでしたが...

電球が1つ切れてました...が、
簡易清掃を希望したら嬉しいお土産を頂けたのでラッキーでした。

朝食はシンプルですが、人気のパン屋さんのパンがありおいしかったです。
次回も是非、利用したいです。

2016年03月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2016年04月13日 11:44:04

朝食や当ホテルのサービスにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

客室の簡易清掃または清掃不要にご協力頂きましたお客様にはチェックアウトの際にプレゼントをお渡ししております。
次回も是非ご利用下さいませ。

お客様のまたのお帰り、スタッフ一同お待ちしております。

【さき楽60】60日前までのご予約で!最大35%割引!【朝食付】【添い寝無料】
【Aツインルーム(22平米)【禁煙・定員2名】】

こんねこ8799さんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

こんねこ8799さん [30代/男性] 2016年01月22日 18:41:05

立地は最高です。

2016年01月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2016年01月24日 09:36:13

立地面に関しましてお褒めのお言葉、重ねて御礼申し上げます。
今後もご来島の際はメリットを十分に生かしていただけると幸いでございます。
またのお越しをお待ちいたしております。

【タイムセール】室数限定◆お得にステイプラン【朝食なし・素泊り】
【ダブルルーム(17平米)【禁煙・定員2名】】

rino-05さんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

rino-05さん [40代/女性] 2015年09月24日 15:18:34

立地的に、ほとんどの方がお出かけするのがメインで、
ホテルでゆっくり…という用途ではないと思います。
そういった意味では完璧なのではないでしょうか。
朝ご飯の内容も特に期待はしていませんでしたし…。
でも、調理場にいたおかーさんはとてもあったかい感じの人でした。
「ごちそうさまでした」といって食器類を棚に置くと
「ありがとうね。行ってらっしゃい♪」と。
その一言で素晴らしい一日の始まりになるもんですね。

あと、部屋が広いからでしょうか?
エアコンの効きがイマイチだったような気がしますが、
でもまあ、問題なく過ごせました。

フロントの方の仕事っぷりも、とても満足でした。
過剰なサービスもなく、干渉されることもなく、
遊びに集中できるホテルだと思います。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2015年10月11日 20:29:32

先日はご宿泊いただき有難うございました。
クチコミ投稿へのお時間をいただき重ねて感謝申し上げます。

エアコンの不調につきまして。
当ホテルではフィルター清掃などこまめに行っておりますが、稼働が高くなってくると、エアコンもすぐに冷えが悪くなってしまいます。
お客様からのご指摘があればすぐに修理、またはエアコンの取り替えを行っております。
しかし、お客様には残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

その他のサービスに概ねご満足いただけたようで嬉しく思います。
また石垣島にご来島の際もご宿泊いただければ幸いです。

お客様にまたお会いできる日を楽しみにしております。

【早トク60】60日前までのご予約で!最大35%割引!【朝食付】【添い寝無料】
【プレミアムツイン(26平米)【禁煙・定員3名】】

投稿者さん 2015年07月24日 10:03:07

プレミアムツインで予約していましたが、ホテルの都合で、和室に変更となりました。
添い寝プランでしたが、子供分もお布団使っても良いと言っていただき、お布団3組並べて使わせていただきました。タオルなども全て3名分用意があり、嬉しかったです。

畳も新しく、お布団も寝心地良かったです。子供は寝相が悪いので、和室でよかったです。

難点としては、和室に布団3組ひくと、ほとんど空きスペースがなく、入口は、上り框の上でも下でも、大きなスーツケースを完全に開けるスペースがなく、出入りの際はスーツケースを閉めて移動させるしかなく、ちょっと面倒でした。
あと、リフォームして時間が経ってないとのことで、臭いが気になりました。

スタッフの方が、親切で気持ち良く滞在することができました。
立地も申し分ないので、次回も利用したいと思います。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2015年08月03日 19:46:53

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠に有難うございます。また、ご多忙の中口コミのご投稿までいただき重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの都合により、お客様のご予約いただいたお部屋をご用意できなかったこと深くお詫び申し上げます。急な変更に快諾していただき有難うございます。

また、客室に関して布団を3枚引くと、スーツケースを広げるスペースがないという貴重なご意見、大変参考になりました。
改善策を検討し、今後も多くのお客様に快適に過ごしていただけるよう努力して参ります。

「スタッフの方が親切で気持ち良く滞在することができました。」というお言葉が聞けて私共も大変嬉しく思います。今後もお客様に喜んでいただけるサービスをスタッフ一同、高めていく所存でございます。

次回来島される際も是非当ホテルにご宿泊ください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早トク45】45日前までのご予約で!最大30%割引!【朝食付】
【プレミアムツイン(26平米)【喫煙・定員3名】】

投稿者さん 2015年06月22日 14:01:25

空きがでたようでリクエスト通り、禁煙に変更していただくことができました。ありがとうございました。
ホテルは移動、コンビニも2社間近にありとても便利な立地です。朝食は雰囲気もよく、サラダやジャム、コールドドリンクの種類からしても安いので当日お願いしました。防音は覚悟していましたが、外の音は全く問題なく、静かでした。しかし部屋の中がフローリングのせいか上階の椅子を引く音が気になるのでカバーやクッションシールでもつけてみてはいかがでしょうか。また上階と思われる、多分、トイレと思いますが水を流す音がビックリするほど聞こえます。自分の部屋の音かと思うぐいです(笑)。
連泊でエコサービスがありとてもすばらしいと思うのですが、2泊でも3泊でも1つだけなのでしょうか?ECO協力なので文句はありませんが、なんとなく腑に落ちない感じがしました。なら頼めば良かったなぁと。あと、ゴミだけは廊下に置いておけば捨ててくれるとかがあると、もう少し快適安全に過ごせるかと思います。
1人でも不安なく、落ち着いた雰囲気で自分の家のようにくつろげてとてもよかったです。また使わせて頂きたいと思います。

2015年06月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2015年06月25日 15:28:04

先日は石垣島ホテルククルにご宿泊いただき有難うございました。
お忙しい中にも関わらずクチコミのご投稿まで頂戴し重ねて感謝申し上げます。

客室の防音の不備でお客様にはご迷惑をおかけしとても心苦しく思います。
防音不備につきましては多くのお客様より厳しいご意見を頂戴しており、当ホテルでも改修工事を検討中でございます。
ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

またエコ清掃のプレゼントのお渡しにつきましても当方にミスがあったようです。
申し訳ございませんでした。
エコ清掃のプレゼントは1回の滞在につき1個ではなく、1回のエコ清掃につき1個お渡ししております。
後日もう1回分のプレゼントを発送いたしますのでお受け取りくださいませ。

今回は貴重なご意見をいただき有難うございました。

また石垣島にお越しの際も是非ご宿泊ください

またお会いできる日を楽しみにしております。

【楽天スーパーSALE期間限定プラン】!!◆室数限定◆お得にステイプラン【朝食なし・素泊り】
【ツインルーム(17平米)【喫煙・定員2名】】

投稿者さん 2014年07月29日 22:16:24

立地が素晴らしいです。離島ターミナルバス停より1分、繁華街も目の前なので大変便利です。ホテルスタッフもとても親切で、夕食の予約など手際良くしてくれました。足指開きや、顔のパックなど(全て無料)さりげなくロビーにー置いて重宝しました。
朝食は種類は少ないですが、味はどれも美味しかったです。離島へ行く際は、またぜひ利用したいです。

2014年07月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2014年08月19日 14:31:44

石垣島ホテルククルをご利用いただきありがとうございます。
立地、アクセスの良さに加えて
お客様がより快適に過ごしていただく為に、
少しでもお手伝いができればと思っております。
是非また、石垣島にご旅行の際は
ご宿泊いただけますようお待ちしています。

石垣島ホテルククル

【団体割引】ファミリー&グループ旅行★応援♪プラン【朝食サービス】
【トリプルルーム(26平米)【禁煙・定員4名】】

投稿者さん 2014年06月10日 07:56:27

6月7日から3泊しました。石垣島でのダイビング時の常宿とさせていただいてます。立地は最高です。バスターミナル、離島フェリーターミナル、食事場所、公設市場、全て5分くらいで行けます。無料のレンタサイクルが7台
あり、今回毎日お借りしました。一人旅、カップルにはとてもオススメの宿です。値段は少し高めかな。

2014年06月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2014年06月14日 15:53:31

いつも石垣島ホテルククルにご宿泊いただき誠に有難うございます。
お忙しい中にも関わらずクチコミのご投稿まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。

レンタサイクルでの散策は楽しかったですか?
またご来島された際も是非レンタサイクルで色々な場所に行かれてください。
「こんな場所もあったんだ~」と石垣島の再発見に繋がるかもしれません(*^_^*)

では、またお会い出来る日を楽しみにしております。

【ズラ得】ゴールデンウィーク&夏休みを♪ズラしてお得に石垣ステイ【朝食サービス】
【ダブルルーム(17平米)【禁煙・定員2名】】

マスオ4857さんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

マスオ4857さん [30代/女性] 2014年05月24日 21:51:01

きれいな部屋でした。
今回6件利用させていただきましたが一番おしゃれでした。
お水が冷蔵庫に入っていたらドリンク飲み放題だったり、ちんすこうが置いてあったり。
とても素敵な時間をいただきました。
Wi-Fiもサクサク。
でも、部屋がペンキのようなにおいがして少し頭が痛くなりました。
私は匂いに敏感なのでそのせいもあるのかもしれません。
匂い以外はとてもよかったです。

2014年05月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2014年06月04日 09:27:43

この度は石垣島ホテルククルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様の声へのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
お部屋設備等にご満足いただけたようで嬉しく思います。
ニオイに関しましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
客室改装後十分な時間が経っておらず、ニオイが残っていたのかも知れません。
換気等を十分に行い、事前確認の徹底を行います。
またのお越しをククル【心】よりお待ちしております。

【ズラ得】ゴールデンウィーク&夏休みを♪ズラしてお得に石垣ステイ【朝食なし】