石垣島ホテルククル <石垣島> クチコミ・感想・情報

石垣島ホテルククル <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月14日 22:34:13

毎年、シーズンオフに石垣島へ行き始めて4回目で、前回からのリピーターです。石垣島で他にも2~3軒ホテルに泊まりましたがサービスや対応が親切で、バスターミナルから、離島ターミナルへ近く、目の前にレンタカーもありこのホテルが一番拠点にするのには便利だと思います。女性に嬉しいウエルカムドリンクからシートマスクにクリームなどいたせりつくせりでした。また、私的には朝食が素朴ですが美味しい!自転車のレンタルも無料でした。

ただ、一つ欲を言えば他の部屋の音が意外と響く事が気になりました。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2017年03月05日 23:39:48

この度は石垣島ホテルククルに再訪ご利用をいただきまして、誠にありがとうございます。
フロント横に置いてありますチョイス式のアメニティや朝食等、数々のお褒めの言葉をいただき嬉しく思います。
チョイス式のアメニティは季節に合わせ、保湿クリームにしたり、日焼け止めクリームにしたりしております。
今後も皆様にお喜びいただけるように工夫していきたいと思います。
隣室の音対策は、専門家に調査してもらう等し、検討課題として参ります。
またのお越しをククル【心】よりお待ち申し上げます。
フロント担当 中川 和紀

【さき楽45】45日前までのご予約で!最大30%割引!【朝食付】

投稿者さん 2016年09月26日 13:51:24

値段も安いし、離島ターミナルまでとても近くて最高の立地でした。
夕食なしのプランにしましたが、ホテルの回りには飲食店がいっぱいありコンビニもあったので不便は全くなかったです。
幼児の添い寝も、ベットの大きさも充分にあり壁にくっつけてあったので快適に利用できました。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2016年12月02日 19:39:53

この度は石垣島ホテルククルへご宿泊頂き誠に有難うございます。

当ホテルの立地には皆様から大変ご満足いただいております。

周りに新しいお店が次々とオープンしており、一層賑わい便利になっていますよ!

また石垣島へご旅行にいらっしゃった際は、是非お越しくださいませ。

石垣島ホテルククル 担当 上田 彩加

【さき楽60】60日前までのご予約で!最大35%割引!【朝食付】【添い寝無料】
【トリプルルーム(26平米)【禁煙・定員4名】】

投稿者さん 2016年07月04日 22:15:03

離島ターミナル、繁華街に近く便利です。コンビニや食事処も近くにたくさんあり立地は
満足できました。日焼け止めなど置いてありサービスも満足できました。
部屋もきれいで朝食つきで考えればコスパは申し分なしです。また利用したいと思いました

2016年06月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2016年10月18日 20:02:19

この度は、石垣島ホテルククルへのご宿泊ならびにクチコミへのご投稿ありがとうございます。

立地やサービス、当ホテルをご満足頂き誠にありがとうございます。

今後もお客様にご満足いただけるようなサービス作りを行っていきたいと思います。

ククル【心】よりお待ちしております。
みーふぁいゆー!!

石垣島ホテルククル 担当 上田 彩加

投稿者さん 2016年04月09日 19:46:07

まだ新しく清潔感のあるお部屋でとても気に入りました。
2泊しましたが、日中遊び疲れてただ寝るだけでしたが...

電球が1つ切れてました...が、
簡易清掃を希望したら嬉しいお土産を頂けたのでラッキーでした。

朝食はシンプルですが、人気のパン屋さんのパンがありおいしかったです。
次回も是非、利用したいです。

2016年03月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2016年04月13日 11:44:04

朝食や当ホテルのサービスにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

客室の簡易清掃または清掃不要にご協力頂きましたお客様にはチェックアウトの際にプレゼントをお渡ししております。
次回も是非ご利用下さいませ。

お客様のまたのお帰り、スタッフ一同お待ちしております。

【Aツインルーム(22平米)【禁煙・定員2名】】

こんねこ8799さんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

こんねこ8799さん [30代/男性] 2016年01月22日 18:41:05

立地は最高です。

2016年01月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2016年01月24日 09:36:13

立地面に関しましてお褒めのお言葉、重ねて御礼申し上げます。
今後もご来島の際はメリットを十分に生かしていただけると幸いでございます。
またのお越しをお待ちいたしております。

【タイムセール】室数限定◆お得にステイプラン【朝食なし・素泊り】

投稿者さん 2015年06月22日 14:01:25

空きがでたようでリクエスト通り、禁煙に変更していただくことができました。ありがとうございました。
ホテルは移動、コンビニも2社間近にありとても便利な立地です。朝食は雰囲気もよく、サラダやジャム、コールドドリンクの種類からしても安いので当日お願いしました。防音は覚悟していましたが、外の音は全く問題なく、静かでした。しかし部屋の中がフローリングのせいか上階の椅子を引く音が気になるのでカバーやクッションシールでもつけてみてはいかがでしょうか。また上階と思われる、多分、トイレと思いますが水を流す音がビックリするほど聞こえます。自分の部屋の音かと思うぐいです(笑)。
連泊でエコサービスがありとてもすばらしいと思うのですが、2泊でも3泊でも1つだけなのでしょうか?ECO協力なので文句はありませんが、なんとなく腑に落ちない感じがしました。なら頼めば良かったなぁと。あと、ゴミだけは廊下に置いておけば捨ててくれるとかがあると、もう少し快適安全に過ごせるかと思います。
1人でも不安なく、落ち着いた雰囲気で自分の家のようにくつろげてとてもよかったです。また使わせて頂きたいと思います。

2015年06月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2015年06月25日 15:28:04

先日は石垣島ホテルククルにご宿泊いただき有難うございました。
お忙しい中にも関わらずクチコミのご投稿まで頂戴し重ねて感謝申し上げます。

客室の防音の不備でお客様にはご迷惑をおかけしとても心苦しく思います。
防音不備につきましては多くのお客様より厳しいご意見を頂戴しており、当ホテルでも改修工事を検討中でございます。
ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

またエコ清掃のプレゼントのお渡しにつきましても当方にミスがあったようです。
申し訳ございませんでした。
エコ清掃のプレゼントは1回の滞在につき1個ではなく、1回のエコ清掃につき1個お渡ししております。
後日もう1回分のプレゼントを発送いたしますのでお受け取りくださいませ。

今回は貴重なご意見をいただき有難うございました。

また石垣島にお越しの際も是非ご宿泊ください

またお会いできる日を楽しみにしております。

【楽天スーパーSALE期間限定プラン】!!◆室数限定◆お得にステイプラン【朝食なし・素泊り】
【ツインルーム(17平米)【喫煙・定員2名】】

GR6000さんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

GR6000さん [30代/男性] 2014年11月27日 00:48:22

離島ターミナル、バスセンターに近く何をするのもとても便利な立地でした。部屋もきれいで朝ごはんもおいしかったです。ハイビスカスジュースとさんぴん茶のサービスもとてもよくたくさん利用させていただきました。

2014年11月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2014年12月07日 16:16:29

先日はご宿泊いただき有難うございます。
お忙しい中にも関わらずクチコミのご投稿まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。

お飲物のサービスを喜んでいただけてとても嬉しく思います。
石垣島も寒くなってきて空気が乾燥する季節となりました。
お出かけから戻られた時など、喉が渇いていることが多いので、冷たいお飲物で喉を潤していただければ幸いです。

立地面では多くのお客様から高評価をいただいております。
好立地に甘んじることのないよう、今後もサービスの向上に努めてまいります。

では、また石垣島にお越しの際も是非ご宿泊ください。
またお会いできる日を楽しみにしております。

【早トク28】28日前までのご予約で!通常価格よりズバリ2割引!【朝食付】

投稿者さん 2014年07月29日 22:16:24

立地が素晴らしいです。離島ターミナルバス停より1分、繁華街も目の前なので大変便利です。ホテルスタッフもとても親切で、夕食の予約など手際良くしてくれました。足指開きや、顔のパックなど(全て無料)さりげなくロビーにー置いて重宝しました。
朝食は種類は少ないですが、味はどれも美味しかったです。離島へ行く際は、またぜひ利用したいです。

2014年07月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2014年08月19日 14:31:44

石垣島ホテルククルをご利用いただきありがとうございます。
立地、アクセスの良さに加えて
お客様がより快適に過ごしていただく為に、
少しでもお手伝いができればと思っております。
是非また、石垣島にご旅行の際は
ご宿泊いただけますようお待ちしています。

石垣島ホテルククル

【団体割引】ファミリー&グループ旅行★応援♪プラン【朝食サービス】
【トリプルルーム(26平米)【禁煙・定員4名】】

投稿者さん 2014年07月29日 16:57:17

離島ターミナルからすぐで楽ですし、翌日も朝空港に向かうのにバスターミナルが近く大変便利でした。またレンタサイクルが無料でしたので、お借りして散策出来ました。アメニティでフェイスパックが貰えるのは非常に助かりました。お陰で火照りの鎮静化が早かった気がします。部屋は清潔感がありました。ダブルの部屋でしたが机が2つ、椅子が3つあり、何だか我が家の食卓のように使えそうでした。あとは洗濯物をかけるハンガーが沢山あって助かりました。洗濯場には洗剤や柔軟剤などが置いてあって助かりました。気になった点は…廊下の声は丸聞こえでした。朝食はパンは美味しかったですが、ご飯を食べた連れがおかずが無いと言っていました。確かに和風のものは少なかった気がします。お値段と立地などを総合的に考えて、また利用させて頂きたいと感じました。

2014年07月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2014年08月11日 15:17:52

石垣島ホテルククルにご宿泊いただきありがとうございます。
お客様が寛いでいただき、快適にご滞在いただけるようこれからもサービス向上に努めて参ります。
お客様にとって過度ではなく、心地の良いサービスを目指していきたいと思っております。
今回のご旅行が、お二人にとって良い思い出となっていただけたら幸いです。
また次回、ご利用いただけることを
楽しみにしています。

石垣島ホテルククル

【オンライン決済専用プラン】直前予約でも最大10%OFF♪【朝食付】【直前割】

投稿者さん 2014年06月01日 16:06:31

悪く言えば殺風景な感がありますが、スペースがあって、必要なものはすべて揃っていて何も言うことはありません。
バスターミナル、フェリーターミナルにも近く、飲食店、ショッピングも徒歩圏内、少し遠いところであれば自転車も借りられて立地条件は申し分ないと思います。景色がよいとか、海が見えるとかいう意味ではありません。
夜中の3時頃に戻ってきた男性客が延々と部屋で喋る声が気になりましたが、壁が薄いというよりはドアから聞こえてくるのかなと思いました。まあ、宿泊客のマナーが悪いのはホテルのせいではないので仕方がありません。

2014年05月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2014年06月07日 15:58:36

先日は石垣島ホテルククルにご宿泊いただき誠に有難うございました。
お忙しい中にも関わらず、クチコミのご投稿まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。

まず、お部屋の不十分な防音設備につきまして、お客様にはとてもご迷惑をおかけし心苦しく思っております。
大変申し訳ございませんでした。
防音対策はまだ準備段階ですので、頂戴したご意見は貴重なご意見として受け取らせていただきます。

今後も好立地に甘んじることのないようサービスの向上に努めてまいります。

またご来島の際はご宿泊頂ければ幸いです。
では、またお会いできる日を楽しみにしております。

【ズラ得】ゴールデンウィーク&夏休みを♪ズラしてお得に石垣ステイ【朝食なし】
【ダブルルーム(17平米)【喫煙・定員2名】】

マスオ4857さんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

マスオ4857さん [30代/女性] 2014年05月24日 21:51:01

きれいな部屋でした。
今回6件利用させていただきましたが一番おしゃれでした。
お水が冷蔵庫に入っていたらドリンク飲み放題だったり、ちんすこうが置いてあったり。
とても素敵な時間をいただきました。
Wi-Fiもサクサク。
でも、部屋がペンキのようなにおいがして少し頭が痛くなりました。
私は匂いに敏感なのでそのせいもあるのかもしれません。
匂い以外はとてもよかったです。

2014年05月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2014年06月04日 09:27:43

この度は石垣島ホテルククルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様の声へのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
お部屋設備等にご満足いただけたようで嬉しく思います。
ニオイに関しましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
客室改装後十分な時間が経っておらず、ニオイが残っていたのかも知れません。
換気等を十分に行い、事前確認の徹底を行います。
またのお越しをククル【心】よりお待ちしております。

【ダブルルーム(17平米)【禁煙・定員2名】】

tanetoriさんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

tanetoriさん [40代/男性] 2014年04月21日 22:49:28

石垣島の常宿になっています。この料金で快適な滞在に感謝しています。
朝食はとても美味しいのですが、いつもミートボールの料理が出てきますので、なにか工夫がほしいと思います。パンとライスがあるのですが、ライスに合うおかずを増やすとか。検討してみてください。

2014年04月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2014年04月23日 15:28:09

先日は多くのホテルの中から石垣島ホテルククルをお選びいただき有難うございました。

朝食につきまして頂戴したご意見は、今後の朝食のレシピ作りの参考にさせていただきます。
貴重なご意見をいただき有難うございます。

では、また石垣島にお越しの際は是非ご宿泊ください。
またお会いできる日を楽しみにしております。

【冬得】【早得60】 60日前までのご予約で!最大35%割引!【朝食サービス】
【ツインルーム(17平米)【禁煙・定員2名】】

susutomoさんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

susutomoさん [40代/男性] 2014年03月24日 00:44:47

3月8日に家族5人で2部屋に分かれて泊まらせていただきました。
朝食は、新鮮な野菜を使っていて、パンは地元のパン屋さんのもので、ご飯もとても美味しく満足です。夜はフリースペースとのことで、コーヒーをくつろぎながらいただきました。部屋も広く清潔でした。離島ターミナル近くの市街地にあり、とても便利な立地にあるにもかかわらず、低価格でしたので大変ありがたいです。
3連泊を考えていましたが、2日目に西表島に泊まることにしたため1泊のみに変更しました。もし次回、石垣島に連泊するならこちらにお世話になりたいと思いました。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2014年04月12日 16:30:27

当ホテルのサービスにご満足いただきとても嬉しく思います。
また石垣島にお越しの機会がございましたら是非ご来館ください

では、またお会いできる日を楽しみにしております。

【Aツインルーム(22平米)【禁煙・定員2名】】

投稿者さん 2013年10月08日 00:54:01

石垣港に近く、街の中心地にあるので非常に便利でした。
部屋の内装も良く、快適に過ごすことができました。

2013年09月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2013年10月09日 16:34:28

先日は数あるホテルの中から石垣島ホテルククルをお選びいただき誠に有難うございます。
お忙しい中クチコミ投稿までいただき重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは石垣市内の中心に位置しており、また離島ターミナルにも近いのでお買い物やお食事、離島観光を楽しまれたいお客様にとても喜ばれております。
立地条件の良さに甘んじることのないよう、私共スタッフ一同もサービスの向上に努めてまいります。
嬉しいご意見をいただき有難うございます。

では、また石垣島にお越しの際も是非ご利用ください。
またお会い出来る日を楽しみにしております。

【楽天スーパーSALE】◆室数限定◆立地抜群ホテルで☆快適ステイプラン【朝食サービス】
【ツインルーム 17平米~19平米 喫煙】

コキエリさんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

コキエリさん [40代/女性] 2013年08月08日 22:00:39

心配していた駐車場ですがレンタカーを借りた日程、停めることができました。禁煙ルームでは、ありませんでしたが全然気になりませんでした。
場所的には、さいこ~で自転車も無料で借りることが出来、離島にいくにも大変便利です。
海水浴用タオルも貸していただき助かりました。
洗濯室は、暑いですが、有効に利用できました。
部屋の雰囲気や広さも良かったです。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2013年08月11日 17:33:06

先日は石垣島ホテルククルにご宿泊いただき、誠に有難うございます。

今回は、色々と御指摘有難うございます。

駐車場の件で、ご心配をおかけして申し訳ありませんでした。ホテルの近くに8台無料駐車場を御用意していますが、繁忙期という事もあり満車になる事も御座います。改善策といたしまして、あらたに別の場所に駐車場を御用意させて頂きましたので、御安心下さいませ。

自転車、海水浴タオルなどの無料サービスも喜んで頂けて光栄です。

無料サービスにつきましても、お客様の御指摘ございましたら今後の検討材料とさせて頂きますので宜しくお願い致します。

洗濯室の空調ですが、今現在ない状態でして暑い思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

こちらも、これからの検討材料とさせて頂きます。

まだまだ暑い日が続きますが、夏バテなどされぬようお元気にお過ごし下さい。
またお会いできる日を心【ククル】より楽しみにしております。

【プレミアムツイン 26平米 喫煙】

投稿者さん 2013年05月07日 16:45:31

4月27日夜チェックイン5月5日朝チェックアウトの8泊夫婦でお世話になりました。離島ターミナル、バスターミナルが近く、また目の前にレンタカー屋もあり立地条件は最高でした。飲食店街も近く車がなくても食事処に困りませんでした。部屋、シャワー・トイレ室は広くはないですがリニューアルされており、コンセントの数など設備面でも不便を感じることはまったくありませんでした。8連泊もさせて頂き感じたことなので強くは言えませんが朝食が毎日ほとんど同じメニューであったことが唯一残念な点でした。石垣島を拠点に動く時はまたお世話になりたいホテルです。

2013年04月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2013年05月12日 17:33:10

この度は石垣島ホテルククルへのご宿泊並びにクチコミ投稿まで頂き誠に有難うございます。
今回は8泊とロングステイでご利用頂きましたが
外出よりお戻りになられた時「自分の部屋」へ帰ってきたような感じをご提供できればと思い接客させて頂きました。
又、朝食に関してはまだまだ検討する事や改善点があります。今後「島の食材」を使用したメニュー等を盛り込んだ内容を目指しております。
次回、ご利用頂いた時「何か変わったな」っと感じてもらえるように頑張りますので今後とも
宜しくお願い致します。
それでは、またお会い出来る日を
スタッフ一同心【ククル】よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年04月27日 22:40:27

久しぶりの石垣島泊、以前から候補にははいっていたものの宿泊するのは初めてでした。また、いろいろとお世話になりました。
港からも近く、日帰りの島旅行には便利です。
食事も、繁華街にあるので外食などには不自由はしません。自転車も借りられるので、ちょっとした移動にもGoodでした。
 お部屋も、とてもきれいになっていてシンプルで快適です。
洗濯干しのハンガーなどもありました。
次回も、是非利用したいと思います。

2013年04月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2013年05月02日 17:34:26

こんにちは。
過日は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、誠に有難うございます。

初めてご宿泊されたお客様から「また利用したい」というご意見を頂戴出来ることは、私共スタッフ一同、何より嬉しいことでございます。
頂戴したご意見を励みとして、今後もサービスの向上に努めてまいります。

また機会がございましたら。是非ご利用ください
またお会い出来る日を楽しみにしております。

投稿者さん 2013年04月22日 01:16:02

一年半前にも利用し、たまたまスーパーsaleのプランがあったので再度利用させてもらいました。
バスターミナル、離島桟橋からもとても近く、コンビニもすぐ側で、立地はかなり便利です。
また、部屋はとてもきれい。明るめの木材基調のナチュラルシンプルな部屋です。
一階にはコーヒー、紅茶、さんぴん茶が常備されているのがとても嬉しい。
朝食もシンプルながら地元のお店のパンを使っていたりと、満足度は高いです。

一つ残念だったのが、大通りに面しているため少し外がうるさくなると気になります。

従業員の方の対応もよく、気持ちよく利用できました。

2013年04月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2013年04月29日 10:36:28

この度も石垣島ホテルククルにご宿泊頂きまして
前回とは変わった新空港はいかがだったでしょうか?
バスターミナルの位置等は変わりませんので
当ホテルへのアクセスは現在も通常通り可能となっております。
お部屋の内装や朝食に関してのお褒めのお言葉ありがとうございます。
現在の朝食のコンセプトは
「石垣島で生まれたおいしい食材を利用して島の魅力、情報を配信する」なので
地元の食材やお店に関心を持っていただけて本当に嬉しいです。

そして残念だった点につきまして
騒音によりお客様に不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ありませんでした。
早急に対応を検討いたします。

また機会がありましたら
是非お越しください。
スタッフ一同

【ダブルルーム 17平米 禁煙】

kuda2846さんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

kuda2846さん [40代/男性] 2012年12月16日 11:36:51

清潔な施設と感じの良いスタッフで満足でした。市街地に近く、飲食店等に近い反面、夜間の騒音が多少気になりました。無線LANも1階のみで、客室には届きませんでした。

2012年12月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2012年12月16日 16:45:53

こんにちは。
先日は数あるホテルの中から石垣島ホテルククルをお選びいただき、誠にありがとうございました。
クチコミ投稿までいただき、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルのサービスにご満足いただけたようで、とても嬉しく思っております。

夜間の外の騒音につきましては、多くのお客様からのご指摘があり、とても心苦しく思っております。
来年になりますが、一部の客室を改装し、その際に防音対策も行う予定でおります。
全ての客室の防音対策を一度に行うことはできませんが、少しづつでも進めていけるよう、努力してまいります。

無線LANは1階ロビーのみですが、全ての客室にランケーブルがついておりますので、お客様のお手持ちのパソコンにランケーブルを接続して、インターネットをご利用されるよう案内しております。
少し不便に思うかもしれませんが、ご理解いただければ幸いです。
次回石垣島にご来島の際も是非ご利用ください
またお会いできれば嬉しいです。

そちらは寒い日が続いていることと思います。
どうぞ風邪などひかれぬよう、お元気にお過ごしください。

【オンライン決済専用プラン】 直前予約でも最大15%OFF♪ 【朝食付】 【直前割】
【ダブルルーム 17平米 禁煙】

ゆーじー@さんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

ゆーじー@さん [40代/女性] 2012年08月30日 18:27:25

2連泊だったのですが、途中で予定が変わったりしたため、1泊ずつ異なるプランで予約をしていました。連泊であることは認識してもらっていて、滞在中の部屋の移動もなく対応してくれたのはよかったのですが、事前に楽天で決済していたのに、チェックインのときに「1泊分は支払がまだ」と言われ、1泊分だけ請求されました。支払い済みの旨を伝えるとすぐに調べてくれましたが、調べてすぐわかることなら、事前にもっとちゃんと調べておいて欲しかったです。フロントの事務的な応対が冷たい感じがしました。
部屋は広くて、荷物の多い人でも満足できると思います。クチコミに多い騒音は、確かにすごかったです。向いの部屋から人が出て来た音が、自分の部屋のドアを開けられたぐらいのものすごい音で、夜中に飛び起きました。外で若者が騒ぐ声も、真横で話をされているぐらい筒抜けでした。今までかなりのホテルに宿泊してきましたが、ダントツで喧騒が気になりました。リノベーションするときは、ドアを厚くするとか工夫された方がいいと思います。
部屋の掃除をするとき、スリッパを椅子の上に置いたままにされていました。スリッパと言っても土足ですよね?それを座る椅子の上に置くのはどうかと思います。それを見てから、椅子に座るのをやめました。
朝食会場は狭く、かなり混んでいて、並んで待っている人もいました。ホットプレートを知らない人もたくさんいて、卵料理が運ばれてきてからゆで卵を返しに行く人や、たくさん取らなければよかったと言っている人もいました。一言説明があってもいいかと思います。それと、混雑するとどの客が先に来たのか覚えられず、後から来た人にホットプレートが先に出されたりしていたので、シーズン中は番号札管理でもした方がいいのではないでしょうか?朝、急いでいるのに後回しにされて焦りました。
立地はバスターミナルから極近で、大きなスーツケースを持っていたので助かりました。コンビニもすぐそばだし、隣にある食堂はお一人様メニューが充実しているので、便利です。
気になったことを了承すれば、かなりお値打ちではあります。

2012年07月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2012年08月31日 17:33:02

過日は石垣島ホテルククルをご利用いただき、誠に有難うございました。
お忙しい中クチコミ投稿までいただき、重ねてお礼申し上げます。

まず、チェックインの際の不手際につきまして、お客様にはご迷惑をおかけしてしまいましたことを心苦しく思っております。

フロントの対応につきましては、「事務的に感じられた」とのこと、今後はそのようなことがないように努めていく所存です。

その他の「騒音」「客室のスリッパ」「朝食時の説明」「ホットプレートを出す順番」につきましても、不快な思いをさせてしまいました。
今後の課題として、参考にさせていただきます。

貴重なご意見をいただき、有難うございました。

【夏得】【早得14】 14日前までのご予約で♪通常価格より15%割引【朝食付】
【ツインルーム 17平米~19平米 禁煙】