石垣島ホテルククル <石垣島> クチコミ・感想・情報

石垣島ホテルククル <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月20日 19:30:29

また利用させて頂きます。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2021年09月20日 19:51:00

この度は石垣島ホテルククルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
石垣島旅行の素敵な思い出のお手伝いできたこと、私共も大変嬉しく思います。
また石垣島へご来島の際は、是非石垣島ホテルククルをご利用頂けますと幸いです。
スタッフ一同、ククル(心)よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございました。

【楽天トラベルセール】屋上テラスから市内を眺望!息抜きにしながら旅しちゃお♪(朝食付き)

投稿者さん 2021年04月19日 19:51:51

最近、石垣島に行く際にはいつもお世話になっています。
今回台風も近づいていたことや、仕事やコロナの件などで、急遽チェックアウトを早めることにしましたが、それについても嫌な顔一つせず対応いただいたフロントの男性のスタップさんに感謝です。
他にも、荷物を受け取ってもらったり、送ったりするときにもお世話になったし、ダイビングのツアーへ行くさい追加でタオルをもらおうと声をかけたら、専用のタオルとバッグまで貸してもらえました。
スタッフみなさんの、丁寧な対応がありがたかったです。
また、宿泊の際はお願いします。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2021年04月21日 16:52:50

この度は数あるホテルの中から、石垣島ホテルククルをお選び頂き誠にありがとうございます。

そして、今回もお客様にお戻り頂き、大変嬉しく思います。

お客様の石垣島旅行という貴重な時間が、ククルを通して良い時間であったと感じて頂けたのであれば幸いでございます。

その節は、お声がけ頂きありがとうございます。

お荷物のお預かりサービスにやビーチタオルの貸し出しなどを含め、
お声がけ頂ければ柔軟に対応させて頂きますので、次回お越しの際もお気軽にお声がけいただければと思います。

次回ご利用の際も、お客様にご満足いただけるサービスの提供ができるよう日々精進いたします。

その他アメニティーや館内設備等、何かあったらいいなと思えるサービスがあれば、是非参考にさせて頂きたく思いますので、気軽にお申し付け願います。

現在の立地を継続して活かしつつ、ホテルククルとしても更に良いサービスを提供できるホテルを追求していきますので、また石垣島にお越しの際は是非、ホテルククルをご利用下さいませ。

それでは、またお客様にお会いする日をスタッフ一同ククル【心】よりお待ちしております。

石垣島ホテルククル

【春夏旅セール】アクセスの良さも魅力♪春休み・GWはククルで思いの限り!アクティブ旅!!(朝食付き)

投稿者さん 2021年04月17日 19:48:36

従業員の方の対応が暖かくてよかったです!
部屋も綺麗で立地もいいですし最高でした!
朝食も美味しくて満足です!

石垣島ホテルククル <石垣島> 2021年04月21日 16:14:31

また、お客様の高い評価にとても嬉しく思います。従業員を代表してお礼申し上げます。

当ホテルは離島ターミナルから徒歩「4分」という場所に位置していることもあり、アイランドホッピングやダイビング利用には最高の立地となっております。

また、ククルご利用のお客様であれば、チェックイン前だけではなく「チェックアウト後」でも、お荷物のお預かりサービスを受け付けております。

大きいお荷物を持ち運ぶというストレスを抱えることなく、近隣のお土産屋さんへショッピングすることも可能でございます。

その他、ククルご利用のお客様には「シャワー室」の貸し出しサービスを行っております。

フライト前の空いたお時間に、汗を流してからご出発することも可能でございますので、是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年11月21日 19:28:17

何回も行ってます。

朝食は日替わりで少し変化があります。
ホットコーヒーとさんぴん茶は昼間置いてあります(時間が決まってます)
コインランドリーの洗剤は種類があって好みのが使えます。
お部屋の掃除を簡易にするとチェックアウト時にいろいろ頂けます。

夕方から屋上でまったり出来ます。(この為にククルに行ってる様です)

石垣島ホテルククル <石垣島> 2020年12月07日 23:09:06

そして、今回もククルにお戻り頂きとても嬉しく思います。従業員を代表してお礼申し上げます。

今後もククルでは「石垣島の我が家」をコンセプトにリゾートホテルにはないOnlyOneのサービス・素敵な空間作りの提供を目指しております。

石垣島ホテルククル

【秋冬旅セール】☆アクセス抜群☆石垣島・離島の観光拠点に最適ステイ♪(朝食付き)
【ダブルルーム(17平米)【禁煙・定員2名】】

Shizuka5158さんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

Shizuka5158さん [30代/女性] 2020年07月08日 21:00:06

立地もとても良く、以前から宿泊してみたかったホテルです!今回やっと予約がとれました(^^)
お部屋も広く、快適に過ごさせていただきました。
スタッフの皆さまも親切で、ぜひまた宿泊したいなと思いました。大変お世話になりました。ありがとうございました!

石垣島ホテルククル <石垣島> 2020年07月09日 17:17:52

石垣島ホテルククル

【期間限定】当日予約もOK♪アクセス抜群の好立地が自慢!ククルで快適STAY★【朝食付】
【Aツインルーム(19平米)【喫煙・定員2名】】

ラルカーラルキーさんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

ラルカーラルキーさん [40代/男性] 2020年02月05日 11:58:36

木目調の落ち着いた雰囲気が良かった。朝食もオリジナリティがあって美味しくいただきました。スタッフの接客も良かった。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2020年02月08日 23:26:46

朝食サービスにつきましては2年程前からメニューを一新して、より良いサービスが提供できるよう日々改良を重ねており、
現在の【cucule朝ごはん】では八重山郷土料理やお好みで作れるハンバーガー、タコライス等をご用意しております。

是非、次回も【cucule朝ごはん】で沖縄食文化を体験していただければと思います。

石垣島ホテルククル レベニューマネージャー

水上 純

当日までのお楽しみ♪お部屋タイプおまかせプラン!【朝食付】
【お部屋タイプおまかせ【禁煙・定員2名】】

ヒロ 1965hhさんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

ヒロ 1965hhさん [50代/男性] 2018年05月30日 17:23:08

部屋もバスルームも大変綺麗・清潔で新設されたテラスも最高でした。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2018年06月03日 19:00:00

この度は数あるホテルの中から、石垣島ホテルククルを選んで頂き誠にありがとうございます。

そして、今回もククルにお戻りいただき、大変嬉しく思います。

6階のククルテラスでは、時期によって南十字星や花火を観賞することができます。

その他、ククルだけのオリジナルイベントも計画しておりますので、次回お越しの際も是非ご利用いただければと思います。

今後も、お客様にご満足いただけるサービスの提供ができるよう日々精進いたします。

その他にもアメニティーや館内設備等、何かあったらいいなと思えるサービスがあれば、是非参考にさせて頂きたく思いますので、気軽にお申し付け下さいませ。

現在の立地を継続して活かしつつ、ホテルククルとしても更に良いサービスを提供できるホテルを追求していきますので、また石垣島にお越しの際は是非、ホテルククルをご利用頂ければと思います。

石垣島ホテルククル 予約担当 水上 純

【直前予約】お日にち限定★見つけたらラッキー★スペシャルプライス 【朝食付】

投稿者さん 2018年05月11日 18:54:58

GWに宿泊しました。
○立地 バスターミナル、フェリー乗場、繁華街共に近くて便利でした。
○部屋 清掃が行き届き、快適に過ごすことができました。ミネラルウォーターとちんすこうのサービスが嬉しかったです。
また、眺望も海が見え、バスルームも充分な広さで使い勝手が良かったです。
○備品等 フロント前にあるアメニティが豊富で良かったです。また、セパレート式のパジャマも着心地が良かったです。
○その他 夕食場所に困っていたところ、フロントスタッフさんがスマートにお薦めのお店を手配して下さり、美味しい夕食を頂くことができました。
コンシェルジュの役割もしっかり果すスタッフさんです。
○気付いた点 19:30頃になるとロビーのフリードリング(さんぴん茶)が空になっていました。このような時はスタッフさんに一声掛ければ補充して頂けるのでしょうか?

またお世話になりたいホテルです、ありがとうございました。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2018年05月15日 10:31:52

また、各項目別での細かい評価をしていただき、非常に参考になります。

ご滞在中のククルカフェにおきましては大変ご不便をお掛けいたしました。

フロントスタッフで定期的に補充を行ってはおりますが、利用率によっては切らしてしまうことがあるため、その際にはお声掛け頂ければ補充は可能でございます。

今後は、切らす事の無いよう巡回を強化させていただきます。

ご指摘ありがとうございました。

石垣島ホテルククル 予約担当 水上 純

【さき楽60】60日前までのご予約で!最大25%割引!【朝食付】【添い寝無料】
【ツインルーム(17平米)【禁煙・定員2名】】

kikimamadonさんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

kikimamadonさん [30代/女性] 2017年08月14日 19:38:29

竹富島に行く予定が台風で船が欠航になり泊まる予定だった宿もキャンセルとなり、あわてて当日こちらのホテルを予約しました。
離島ターミナルから近くて綺麗でそばにコンビ二もありとても便利でした。
とにかく船が動かないので行くところに困り先にホテルで荷物だけ預かってもらったのですが、その手続きが少々雑でした。というのも、名前等を記入してから荷物ふだ等を預かることなく作業終了?みたいでその場を離れていいのかわからずちょっと待ってしまいました。「ではお預かりします、いってらっしゃませ」の一言があったら良かったのにと思いました。
しかしチェックイン時には荷物をお部屋まで運んでおいていただけたのでありがたかったです。
朝食も種類が多くどれも美味しく、お部屋も広くて綺麗でした。
今回我が家は民泊を選んだのですが、こちらのホテルに連泊したかったなーと思いました。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2017年08月29日 16:59:16

この度は石垣島ホテルククルをご利用頂き誠にありがとうございます。
台風での急遽の予約、予定変更、大変でしたよね。
お疲れの所、こちらの案内が十分でなくご不便お掛けし誠に申し訳ございませんでした。
この事をスタッフ皆に周知し、案内の仕方を見直し直ちに改善していきたいと思います。

最後に「連泊したかったな」の一言、そう思って頂けてほんとに嬉しく思います。
ありがとございます。
余談ですが、個人的に暑すぎる事もなく、寒くもなく台風もなく、過ごしやすいベストなシーズンは10月11月かと思います!!

また是非石垣島へお越しの際はホテルククルへお越し下さい。
スタッフ一同ククル【心】よりお待ち申し上げております。

石垣島ホテルククル  上田 彩加

【オンライン決済専用プラン】直前予約でも最大5%OFF♪【朝食付】【直前割】
【ツインルーム(17平米)【禁煙・定員2名】】

イナバミユキさんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

イナバミユキさん [30代/女性] 2017年07月12日 23:36:28

7/6に宿泊させて頂きました。
立地も、よく行きたいご飯屋さん、お土産屋へも歩いて行ける距離で凄く良かったです
お部屋は、ベットも広くお部屋がオシャレでテンションが上がりました^^
朝ごはんも色んなモノが食べられて、ついつい食べ過ぎちゃいました。
自転車も借りられたので、ちょっと出かけましたが、土地勘が全く無かったので、歩いた方が早いぐらいでしたけど、無料で貸してくださるのは本当に有り難いです。
是非とも、また利用させていただきたいと思いました。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2017年08月02日 15:56:32

この度は石垣島ホテルククルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋、サービス気に入って頂けた様で嬉しく思います。
徒歩圏内で行けるユーグレナモール(お土産街)はアーケードで屋根もあり雨の日でも濡れずに買い物できます!
当ホテル近辺には徒歩圏内で大体ありますので、
あまり自転車は必要ないかもしれませんね!
ですが自転車があれば行動範囲が広がり、
無料での貸し出しは好評頂いております!
また次回来られた際はご利用下さい。
色々な場所などご案内させて頂きますよ!

またのお越しをお待ちしております(^^)

石垣島ホテルククル 上田 彩加

【さき楽60】60日前までのご予約で!最大35%割引!【朝食付】【添い寝無料】
【Aツインルーム(19平米)【喫煙・定員2名】】

18chan-8961さんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

18chan-8961さん [40代/男性] 2017年05月04日 18:13:20

初めての石垣島でしたが、とても素敵なホテルに泊まれて思い出に残りました。
本当にありがとうございました。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2017年06月27日 16:33:07

この度は石垣島ホテルククルへご宿泊並びにクチコミにご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
楽しいご旅行になりましたか?
ホテルククルも思い出の一部に残ったようで大変嬉しく思います。
これからも思い出の一部に残れるような素敵なホテル目指していきたいと思います。

また石垣島へ遊びに来て下さい。
その際は是非ホテルククルをご利用下さい。ククル【心】よりお待ちしております。

フロント担当 上田 彩加

投稿者さん 2017年03月15日 22:48:54

石垣島マラソン参加のため宿泊利用させていただきました。
チェックイン早々に翌日の空港までの荷物発送などを
丁寧に対応していただき助かりました。
ホテルのそばには飲食店もたくさんあり立地条件は最高です。
部屋もキレイで朝食もメニューが多数でおいしかったです。
3歳の娘にも親切にしていただきました。
石垣島に泊まるときはまた利用します。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2017年04月28日 19:35:13

この度は石垣島ホテルククへ再訪ご利用頂き誠にありがとうございます。
『石垣島に泊まるときはまた利用します。』のお言葉大変嬉しく思います。ありがとうございます。子供が居るスタッフも多く、スタッフみんな子供好きですよ!
最近では、ホテルククル内4階に保育所も出来、無事開園致しました。更にランドリー室もリニューアルしたりと、少しずつ変わってきています。進化するホテルククルにまた是非遊びに来てください。
またのご利用ククル【心】よりお待ちしております。

フロント担当 上田 彩加

【Aツインルーム(19平米)【喫煙・定員2名】】

2628myuさんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

2628myuさん [30代/女性] 2016年12月12日 14:21:46

ダイビング器材を洗う場所と乾燥室があり、非常に便利で助かりました。
立地がいいのにレンタサイクルもあり、利用させていただきました。
次回も利用したいと思います。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2017年01月14日 14:53:39

このたびは数ある施設の中から再び石垣島ホテルククルをお選びくださり、誠に有難うございます。

ダイビング機材室レンタサイクルと当ホテルを存分にご活用頂けたようで大変嬉しく思います。
ほんとに良い立地ですよね!スタッフもお気に入りの自慢の好立地です!!

また次回も石垣島へお戻りの際はぜひホテルククルをご利用下さい。
ククル【心】よりお待ちしております!

石垣島ホテルククル 担当 上田 彩加

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!!◆室数限定◆お得にステイプラン【朝食なし・素泊り】

投稿者さん 2016年06月27日 17:18:43

Thanks

2016年06月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2016年08月30日 21:31:05

この度は石垣島ホテルククルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また石垣島へご旅行にいらっしゃった際は、是非お越しくださいませ。

ククル【心】よりお待ちしております。

石垣島ホテルククル 担当 中川 和紀

【ダブルルーム(17平米)【禁煙・定員2名】】

Luciatさんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

Luciatさん [30代/女性] 2016年06月07日 12:26:44

I had such a good time staying at this beautiful hotel located really close to Ishigaki bus terminal, ferry terminal and shopping area. Comfortable and clean room, delicious breakfast buffet with local specialties (yushi-doufu, goya, andagi donuts, shikuwasa jam...), friendly and helpful staff. Free Wifi, free bicycle rental, free green tea, mineral water and Ishigaki chinsuko in the room. I will definitely be back!

2016年05月
【さき楽28】28日前までのご予約で!通常価格よりズバリ2割引!【朝食付】
【ダブルルーム(17平米)【禁煙・定員2名】】

coco0125さんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

coco0125さん [40代/女性] 2016年05月08日 15:26:57

初めて宿泊しましたが、とても清潔で居心地も良かったです。アメニティも豊富でした。
出発(16:30)まで荷物を預かっていただけたり、チェックアウト後でも自転車も貸していただけました。朝食の種類は普通ですが十分満足のいくものです。
お部屋にあった、食事処の紹介の冊子も手作りでとても参考になりました。
廊下や部屋のドアが古いのが残念です。

2016年03月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2016年05月15日 23:59:34

また、お忙しい中クチコミにもご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
部屋の清潔さやアメニティ、朝食、お部屋に設置してあるスタッフお手製おススメ冊子など、多くの点でご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
また、離島ターミナルやバスターミナルに近い利点を活かして、宿泊者様へのいつでもお荷物の預かりサービスは大変ご好評をいただいております。
今後もお客様に喜んでいただけるサービスをどんどん導入していきたいと思います。
またのご利用を心【ククル】よりお待ち申し上げております。
担当 中川 和紀

【団体割引】ファミリー&グループ旅行★応援♪プラン【朝食サービス】【添い寝無料】
【プレミアムツイン(26平米)【禁煙・定員3名】】

k-ten001さんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

k-ten001さん [40代/男性] 2016年02月24日 16:17:40

離島ターミナルからも歩いて5分程で
周りには近くにファミリーマートや公設市場にも近く
非常に便利な立地です。
スタッフの方も優しく気持ちよく過ごせました
朝食も500円で利用できました

ありがとうございました

2016年01月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2016年02月28日 23:39:32

先日は石垣島ホテルククルにご宿泊いただき誠に有難うございました。
お忙しい中にも関わらずクチコミのご投稿まで頂戴し重ねて感謝申し上げます。

立地やスタッフの対応、ご朝食等にご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
当ホテルは公設市場まで徒歩2分程の距離にございます。
公設市場は島の特産品やお土産屋さんなどが入っており連日多くの観光客で賑わっております。
外では島の「おばぁ」達が美味しい野菜や果物を販売しているので、おばぁ達とゆんたく(おしゃべり)に興じるのも楽しいですよ。

それでは、またご来島の際も是非ご宿泊ください
またお会い出来る日を楽しみにしております。

【ダブルルーム(17平米)【禁煙・定員2名】】

小次郎☆0323さんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

小次郎☆0323さん [40代/男性] 2016年01月04日 07:03:21

よく利用させてもらってますが
立地条件がいい。スタッフの対応も文句なし。
また利用させていただきます。

2016年01月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2016年01月20日 23:24:24

石垣島ホテルククルへ再訪いただきまして誠にありがとうございます。
お客様がリピーターになっていただけることが何よりの喜びです。
また、スタッフの対応に関してもお褒めの言葉をいただきまして嬉しく思います。
今後もリピートでご利用いただけるように日々丁寧な応対を心掛けていきたいと思います。
またのご利用をククル【心】よりお待ち申し上げます。

【プレミアムツイン(26平米)【喫煙・定員3名】】

すきすきaこころさんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

すきすきaこころさん [50代/女性] 2015年12月02日 21:10:00

今回、石垣へは三度目の旅行でした。他にもお手軽なホテルに宿泊したのですが、ククルさんは買い物から食事、離島にバスターミナル、レンタカーと全てが近くて便利でした。室内も清潔感があって満足出来ました。お値段も安くてまた泊まりたいです!

石垣島ホテルククル <石垣島> 2016年01月18日 18:02:45

この度は石垣島ホテルククルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数ある施設の中で私どものホテルの立地や清潔感、価格にご満足頂け大変嬉しく思います。
サービス面や居心地などもお褒めの声をいただけるように励んでいきたいと思います。
またのご利用をククル【心】よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年11月16日 21:40:12

石垣島滞在で夜に到着予定だったので、バスターミナルから近いということで利用させていただきましたが、部屋が広く、ベッドも広くて思った以上にゆったりと過ごせました。

少し気になったのは一定間隔で冷蔵庫などとは違う何かが作動しているような音が出ていて、それが夜だとなかなか寝付きにくかったです。

それ以外は非常に快適でビュッフェ形式の朝食も美味しく、とても満足でした。
また石垣島で滞在する時には利用させていただこうと思いました。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2015年11月18日 22:43:49

先日はご宿泊いただき有難うございました。

お部屋での物音につきまして。
恐らく上階のボイラー室の音だと思います。
ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
頂戴したご意見は今後の改善個所の一つに取り入れさせていただきます。

朝食やお部屋のデザインなど、気に入っていただけて嬉しく思います。
今後も多くのお客様が快適にご滞在できるホテルを目標に努力していきたいと思っております。

それでは、また石垣島にお越しの際も是非ご宿泊ください。
またお会いできる日を楽しみにしております。

【オンライン決済専用プラン】直前予約でも最大10%OFF♪【朝食付】【直前割】
【Aツインルーム(22平米)【禁煙・定員2名】】