石垣島ホテルククル <石垣島> クチコミ・感想・情報

石垣島ホテルククル <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年10月08日 00:54:01

石垣港に近く、街の中心地にあるので非常に便利でした。
部屋の内装も良く、快適に過ごすことができました。

2013年09月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2013年10月09日 16:34:28

先日は数あるホテルの中から石垣島ホテルククルをお選びいただき誠に有難うございます。
お忙しい中クチコミ投稿までいただき重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは石垣市内の中心に位置しており、また離島ターミナルにも近いのでお買い物やお食事、離島観光を楽しまれたいお客様にとても喜ばれております。
立地条件の良さに甘んじることのないよう、私共スタッフ一同もサービスの向上に努めてまいります。
嬉しいご意見をいただき有難うございます。

では、また石垣島にお越しの際も是非ご利用ください。
またお会い出来る日を楽しみにしております。

【楽天スーパーSALE】◆室数限定◆立地抜群ホテルで☆快適ステイプラン【朝食サービス】
【ツインルーム 17平米~19平米 喫煙】

a-tan1さんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

a-tan1さん [50代/女性] 2013年08月10日 18:22:58

リニューアルされて随分と改善されているけれど、ドアと壁が薄いので廊下や隣の声やテレビの音がよく聞こえます。なので部屋の評価は悪いですが、それは一般的に見ればの話です。
私のように毎回10日以上の宿泊になる者にとっては最高です。今回はスタッフにも覚えて頂き、次回からどうすれば良いかもしっかり相談にのって頂き、とても嬉しかったです。
ダイバーズルームが少し汚くて使いにくいのと、洗濯機&乾燥機がもう少し欲しかったです。

2013年07月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2013年08月11日 17:10:18

先日は石垣島ホテルククルに長期ご宿泊いただき、誠に有難うございます。

今回は沢山のご指摘を頂きありがとうございます。
騒音関係ではこれまでにもご指摘があり、今後の改善案に組まれております。
ダイバーズルームの件では、定期的に清掃を行っておりましたが今回は手が行き届かず大変申し訳座いません今後は清潔に皆様へご提供出来る様、努力させて頂きます。

洗濯機・乾燥機ですが、スペースの関係上2台づつしか御用意できておりません。

数々のご迷惑おかけして申し訳ありません。

毎日暑い日が続きますが、夏バテなどされぬようお元気にお過ごし下さい。
またお会いできる日を心【ククル】より楽しみにしております。

【春得】【早得14】 14日前までのご予約で♪通常価格より15%割引【朝食サービス】
【ツインルーム 17平米~19平米 喫煙】

投稿者さん 2013年07月25日 16:27:42

立地もよく部屋も清潔で満足でした。

ただ、部屋のラックの下段にあるBOX?の中に以前宿泊された方のメモ書きと思われるゴミがそのまま残っていました。掃除の際に見逃したんだと思いますが、見つけた時は正直気分の良いものではありませんでした。

後は、シーズン的に仕方がないとは思いますが、駐車場のキャパがたりていませんでした。

2013年07月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2013年07月31日 16:07:06

過日は石垣島ホテルククルにご宿泊頂き、誠に有難うございました。

メモ書きのごみがラックに残っていたとのことで、お客様にはとても残念な思いをさせてしまいました。
今後はこのようなことのないよう、清掃後のチェックを今一度しっかりと行っていく所存です。

駐車場につきまして、当ホテルの駐車場はキャパは少ないですが、お客様の駐車スペースは何とか確保しております。
ご理解くださいますよう、よろしくお願い致します。

立地やお部屋につきましてはお客様に喜んでいただけてとても嬉しいです。
また石垣島にお越しの際は是非ご利用ください。

では、またお会い出来る日を楽しみにしております。

投稿者さん 2013年03月09日 14:47:39

綺麗な施設です。事前にわかってはいましたが朝食が完全バイキングじゃなかったのとごはんじゃなくてお粥しかないのはやっぱり残念です。

2013年03月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2013年03月20日 17:22:18

この度は石垣島ホテルククルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
綺麗な施設のお褒めのお言葉大変うれしく思います。お客様に快適なご滞在を提供できるように日々、清潔さ、サービスの向上をを心掛けております。
朝食に関しましては、メニュー内容にご満足いただけず残念に思います。私共では、島の素材を活かした「アメリカンブレックファースト」スタイルを採用しております。ただ、ご飯をご要望されるお声もいただいており、皆様にご満足いただけるように再検討しています。
それでは、またのお越しを【ククル】心よりお待ち申し上げます。

【春得】【早得7】 7日前までのご予約で♪通常価格より10%割引【朝食付】
【ダブルルーム 17平米 禁煙】

投稿者さん 2012年12月24日 10:06:24

この価格でなら、満足をあげなくちゃ!常時だったら毎月止まってもいいかも?

2012年12月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2012年12月25日 16:45:33

お忙しい中クチコミご投稿頂き
誠に有難うございます。

今後もお客様に喜んでもらえるプランを作っていきたいと思います。

又のお越しを心よりお待ちしております。

蘭芳58さんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

蘭芳58さん [30代/女性] 2010年08月23日 12:32:32

価格並みに満足させていただきました。
ホテルの方も朝食もよかったです。

あえてあげるなら、
仕方のないことですが、
外が夜もうるさいですね。
これはコンビニや飲食店があるから立地上寝てしまったもん勝ちです。港に近いのは非常に便利です。
あとは時間帯によってでしょうか?水が臭かった気がしました…水なのか?排水口からなのかわかりません。

【早得】 超お得!早割り28 通常価格よりズバリ2割引 ★朝食付★
ツインルーム 17平米~19平米 禁煙

石垣島ホテルククル <石垣島> 2010年08月28日 15:24:04

今回の八重山旅行で私達石垣島ホテルククルを
お選び、ご宿泊頂けまして

ご旅行の楽しい想い出作りのお手伝いが
少しでもできればと思い
接客業務に励んでおります。

今回の騒音等では大変ご迷惑をお掛けしました。
本当に申し訳ありません。
騒音対策の関しての改善案は現在調整中となって
おります。又、排水溝は直ぐに確認いたしまして
改善いたします。
ご指摘ありがとうございます。
お客様の一言が財産になりますので
今後ともよろしくお願い致します。

8月も終盤になり、今年の夏も終わりますが
ぜひ来年又、お越しください。
青い海・空共々お待ちしております。

投稿者さん 2010年04月23日 23:55:30

部屋の雰囲気がよく、従業員の方も親切でよかったのですが、風が強い日で、夜、窓枠や外のドアの辺りががたがたと音を立てて、うるさくて眠れなかったのが残念でした。

2010年03月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2010年04月24日 17:30:56

クチコミ投稿ありがとうございます。

もう生活リズムは戻りましたか?

騒音の件は、申し訳ありませんでした。
現在改善課題の1つで検討中になっております。
返信を借りてお詫び申し上げます。

石垣島はそろそろ「梅雨」に入りそうです。
最近、不安定な天候になってますので
お身体にはお気をつけてお過ごしください。

又のご利用を、心(ククル)より
お待ちしております。

◆24時間ステイ◆12時イン12時アウト♪お部屋でのんびりしてください★朝食付★
【シングルルーム 16平米】

kaz19020さんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

kaz19020さん [40代/男性] 2010年03月24日 19:08:11

バスターミナルの隣で、荷物も持って歩いても便利。 食事処や飲み屋、民謡酒場も近く、立地は抜群。 当日予約の遅い時間でもプロントの対応もよかった。部屋もたまたま当日空いていたからか、ツインの部屋を当ててくれて、広く使えた。

2010年03月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2010年03月24日 21:42:18

お客様、ご宿泊いただきありがとうございました。

遅い時間のチェックインでしたが、
ゆっくりお過ごしになれましたか?
おつかれさまでした。

民謡酒場に行かれたんですか?
実は・・私も民謡酒場が大好きで、
最後の「カチャーシー(締めの踊り)」が盛り上がるんですよねー!!

もし、今回行かれて無いようでしたら
次回ご来島の際に私の行きつけのお店をご紹介いたしますよ(^_^)v

また、お越しの際はご利用ください。
スタッフ一同お待ちしております。

最後に方言で・・・
しかいとぅ にぃーふぁいゆー
(誠に ありがとうございます)

【ポイント10倍】旅行も出張もお得に石垣ステイ★朝食付き★
【ツインルーム 17平米~19平米 禁煙】

senna-sanさんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

senna-sanさん [50代/男性] 2010年03月23日 14:01:33

フロントの対応がとても良かったです。
バスターミナル・離島ターミナルのすぐそばにあり、商店街も近く食事、ショッピングにとても便利な立地です。
部屋はとてもシンプルですがダイビングなどで滞在される方などにはいいと思います。
お茶のセットやおつまみのお菓子、ウエルカムドリンクなどサービスがありがたいです。
部屋で洗濯をして干したりすることも出来そうです。
朝食は定食風なものでしたが美味しくいただきました。
また利用したいと思っています。ありがとうございました。

2010年03月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2010年03月23日 19:45:37

クチコミ投稿、誠に有難うございます。

クチコミを拝見させていただき、お客様がホテルを中継点にして街散策やショッピング、お食事にと様々お楽しみいただけたようで嬉しく思います。

客室に関してもお褒めいただきありがとうございます。
今後もサービス向上を追求していきたいと考えておりますので、何かお気づきになりました事やご要望等がございましたらお教えいただけると幸いです。

お帰りになられて、気温差で体調を崩されていませんでしょうか?
お身体にお気をつけてお過ごしください。

またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

【ツインルーム 17平米~19平米 禁煙】

こばみつもとさんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

こばみつもとさん [30代/女性] 2009年11月12日 04:18:28

11/8に利用しました。
離島桟橋、繁華街からも近く、大変便利な立地です。
設備は元のホテルをリフォームしただけなので、
エレベーター・館内はかなりさびれており、怪しい雰囲気さえありましたが、
部屋は使い勝手よく、ベットも寝心地よかったです。
朝食は、フリードリンクでスープもついていたので、
かなりおなかいっぱいになりました。
市内観光や、離島巡りをメインに考えている方にお勧めです。

2009年11月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2009年11月12日 19:34:02

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。

私共のホテルの魅力の一つに立地が挙げられます。離島ターミナル徒歩2分、バスターミナル目の前、また、飲食店街からも近く、ビジネス・観光など多くのお客様に喜ばれております。

ホテル施設・設備については、石垣の中でも1番、2番の老舗ホテルを改修して使用しております。館内未改修部分はお客様おっしゃるとおり、怪しい?!雰囲気出ていますよね。。。

EVや自動ドアなどは既設のものをキレイにして使っており、良い意味で捉えるとエコ、正直なところはコスト削減です。
ただ、設備に関しては、定期的な点検をしていますので安全面は保障させていただきます。
もちろん設備については寿命がありますので現在、段階を踏んで入れ替えを行っております。

「石垣島ホテルククル」は良い部分は活かし、同時に生まれ変わりの必要な箇所は常に進化をする。継続進化型ホテルです。
そう思っていただくと、またお越しいただける機会がありましたら、「前とはここが違う、進化しているね」と見つける楽しみ、ご利用いただく楽しみが増えるかも知れません。

サービスや客室設備についても今後、向上・充実していくように努力していきますので、また石垣島にお越しの際にご利用いただければ幸いです。

てぶらでブラブラ八重山めぐり・・お荷物お預かりサービスプラン
【Aツインルーム 26平米 禁煙 (朝食付)】

braveryk7さんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

braveryk7さん [30代/男性] 2021年03月06日 16:18:40

1月29日~30日で宿泊させて頂きました。
石垣空港からバスに乗車し終点のバスセンターから徒歩数分ととても便利に利用させて頂きました。
部屋の清潔感やアメニティも申し分なし、Wi-Fiも完備されているので滞在中の仕事も便利に利用できました。
一点だけ、チェックイン時に「朝食は別途800円で有料」と案内されたので「それならいいかな・・・」と思い食べずにいたのですが、帰宅後予約プランを確認すると「朝食付」と記載がありました。
予約時のプラン名が間違っているのか、フロントの方の勘違いなのかは分かりませんがその点のみ少し残念でした(チェックイン時に頂いた案内用紙にも朝食なしにチェックがつけられています)

食事の有無は滞在中の予定を大きく左右する要素なので、その点のみ改善して頂ければと思いました。
またビジネス利用の際は利用させて頂きたいと思います。

2021年01月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2021年03月07日 16:37:49

この度は数あるホテルの中から、石垣島ホテルククルをお選び頂き誠にありがとうございます。

ご滞在にあたっては、お客様にご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。

ご予約内容を確認したところ、お客様のおっしゃる通り「朝食付き」プランでご予約を頂戴しておりました。

原因といたしましては、ご案内カードを用意したスタッフとチェックインを担当したスタッフの確認不足が、
このようなミスに繋がってしまったと考えられます。

今後は、再発防止に努めて確認をより徹底してまいります。

お客様には、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

次回お越しになることがございましたら、朝食相当分のサービスでお客様にお返しさせていただければと思います。

何卒よろしくお願い申し上げます。

ククルでは「石垣島の我が家」をコンセプトにリゾートホテルにはないOnlyOneのサービス・素敵な空間作りの提供を目指しております。

次回ご利用の際も、お客様にご満足いただけるサービスの提供ができるよう日々精進いたします。

その他アメニティーや館内設備等、何かあったらいいなと思えるサービスがあれば、是非参考にさせて頂きたく思いますので、気軽にお申し付け願います。

現在の立地を継続して活かしつつ、ホテルククルとしても更に良いサービスを提供できるホテルを追求していきますので、また石垣島にお越しの際は是非、ホテルククルをご利用下さいませ。

それでは、またお客様にお会いする日をスタッフ一同ククル【心】よりお待ちしております。

石垣島ホテルククル

【冬春旅セール】アクセスが魅力☆便利な立地で石垣島満喫♪ククルで快適ステイ!(朝食付き)
【ダブルルーム(17平米)【禁煙・定員2名】】

投稿者さん 2020年08月10日 18:09:33

離島ターミナルにも繁華街にも近く
立地は良かったです。
朝食は種類が少なかったですが、
コロナ対策はバッチリしていて両手にビニール手袋を付けてビュッフェを取らなければなりません。
スタッフが食器を大量に落として
割ってしまった様で物凄い音が
しましたが、地元のアルバイトスタッフの方みたいでお客様への説明、
挨拶は無く知らん顔をしていました

荷物を預けてもフロント前のスペースに置きっ放しなので、セキュリティの面では?でした。
誰でも出入り出来ますし、スタッフがフロントにずっと居る訳ではありませんから対策を考えて欲しいかな?

石垣島ホテルククル <石垣島> 2020年09月25日 22:27:56

朝食会場においては、お客様にご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。

今後は、再発防止に努めて朝食スタッフへの周知・改善を行ってまいります。

また、フロント前でのお荷物のお預かりにつきましても、ご意見誠にありがとうございます。

お客様のご指摘通り、今後の検討課題とさせていただきます。

貴重なご意見誠にありがとうございます。

石垣島ホテルククル

【楽天トラベルセール】10%OFF☆アクセス抜群!石垣島・離島の観光拠点に最適ステイ♪(朝食付き)
【ツインルーム(17平米)【禁煙・定員2名】】

投稿者さん 2015年08月10日 21:07:35

到着した日の対応は最悪でした。
部屋の準備が遅れていたのか、当たり前のように「遅れているから待っといて」感の対応!旅のスケジュールはお互い様、でももっと言いようがあるのでは??
その他の対応は良くしていただきました。
最初のイメージは大切ですよ。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2015年08月12日 18:11:23

先日は石垣島ホテルククルにご宿泊頂き誠に有難うございます。またご多忙の中口コミの投稿まで賜り、重ねて御礼申し上げます。

今回、お客様の旅の初めの印象を台無しにしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通り、最初のイメージは大切でございます。「ククル(心)」の名に恥じないような接客を心掛けて参りたいと思っております。

この度は大変なご無礼申し訳ございませんでした。並びにご指摘有難うございました。

【楽天アワード2014受賞記念】♪楽天ポイント10倍♪【朝食付】
【ツインルーム(17平米)【喫煙・定員2名】】

投稿者さん 2015年04月23日 18:17:48

2010年11月以来の宿泊です。
繁華街・バスターミナル・離島ターミナルに近くて便利。
部屋も清潔で、朝食も大満足でした。

ただ・・・ルータか配線の問題でWi-Fiが使えず、
30分位、従業員さんの出入りで落ち着かなかった。
臨機応変に部屋の変更等をしていただけると良かったのですが・・・
こちらから部屋を変えてもらえないか、お願いしての対応だったのが、
すごく残念でした。

2015年04月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2015年05月19日 18:56:55

先日は再度石垣島ホテルククルにご宿泊いただき有難うございました。
お久しぶりにお会いできて、私達もとても嬉しかったです。

Wi-Fiにつきまして、最初にご案内したお部屋はルーターにトラブルがあり、後日すぐに復旧作業に入りました。
お客様には大変ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。

頂戴したご意見を参考に、今後は迅速な対応を心掛けたいと思います。

次回石垣島にお越しの際もご宿泊いただければ幸いです。

またお会いできる日を楽しみにしております。

【ダブルルーム(17平米)【喫煙・定員2名】】

小次郎☆0323さんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

小次郎☆0323さん [30代/男性] 2014年01月05日 09:05:12

3年振りの宿泊でした。部屋には空気清浄機もあり快適に過ごせました。
朝食もおせちのおかずもあり良かった。
対応がいまいちなスタッフがいたのがマイナス点。

2013年12月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2014年01月06日 20:40:22

この度は石垣島ホテルククルに再訪いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中お客様の声をご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
お部屋・朝食に関して、お褒めの言葉をいただき大変うれしく思います。
対応に関しましては、お客様第一主義の気持ちで自らがお客様の視点に立ち応対させていただく心を再徹底していきたいと思います。
またのお越しを心[ククル]よりお待ち申し上げます。

【冬得】【早得14】 14日前までのご予約で♪通常価格より15%割引【朝食サービス】
【プレミアムツイン 26平米 喫煙】

ゆーじー@さんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

ゆーじー@さん [40代/女性] 2012年08月30日 18:27:25

2連泊だったのですが、途中で予定が変わったりしたため、1泊ずつ異なるプランで予約をしていました。連泊であることは認識してもらっていて、滞在中の部屋の移動もなく対応してくれたのはよかったのですが、事前に楽天で決済していたのに、チェックインのときに「1泊分は支払がまだ」と言われ、1泊分だけ請求されました。支払い済みの旨を伝えるとすぐに調べてくれましたが、調べてすぐわかることなら、事前にもっとちゃんと調べておいて欲しかったです。フロントの事務的な応対が冷たい感じがしました。
部屋は広くて、荷物の多い人でも満足できると思います。クチコミに多い騒音は、確かにすごかったです。向いの部屋から人が出て来た音が、自分の部屋のドアを開けられたぐらいのものすごい音で、夜中に飛び起きました。外で若者が騒ぐ声も、真横で話をされているぐらい筒抜けでした。今までかなりのホテルに宿泊してきましたが、ダントツで喧騒が気になりました。リノベーションするときは、ドアを厚くするとか工夫された方がいいと思います。
部屋の掃除をするとき、スリッパを椅子の上に置いたままにされていました。スリッパと言っても土足ですよね?それを座る椅子の上に置くのはどうかと思います。それを見てから、椅子に座るのをやめました。
朝食会場は狭く、かなり混んでいて、並んで待っている人もいました。ホットプレートを知らない人もたくさんいて、卵料理が運ばれてきてからゆで卵を返しに行く人や、たくさん取らなければよかったと言っている人もいました。一言説明があってもいいかと思います。それと、混雑するとどの客が先に来たのか覚えられず、後から来た人にホットプレートが先に出されたりしていたので、シーズン中は番号札管理でもした方がいいのではないでしょうか?朝、急いでいるのに後回しにされて焦りました。
立地はバスターミナルから極近で、大きなスーツケースを持っていたので助かりました。コンビニもすぐそばだし、隣にある食堂はお一人様メニューが充実しているので、便利です。
気になったことを了承すれば、かなりお値打ちではあります。

2012年07月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2012年08月31日 17:33:02

過日は石垣島ホテルククルをご利用いただき、誠に有難うございました。
お忙しい中クチコミ投稿までいただき、重ねてお礼申し上げます。

まず、チェックインの際の不手際につきまして、お客様にはご迷惑をおかけしてしまいましたことを心苦しく思っております。

フロントの対応につきましては、「事務的に感じられた」とのこと、今後はそのようなことがないように努めていく所存です。

その他の「騒音」「客室のスリッパ」「朝食時の説明」「ホットプレートを出す順番」につきましても、不快な思いをさせてしまいました。
今後の課題として、参考にさせていただきます。

貴重なご意見をいただき、有難うございました。

【夏得】【早得14】 14日前までのご予約で♪通常価格より15%割引【朝食付】

投稿者さん 2010年11月10日 14:03:17

良かった点
・離島ターミナル・バスターミナルが至近で便利
・周りに飲食店やお土産屋が多い
・フロントや共有スペースが綺麗
・フリードリンクが嬉しい
・部屋もシンプルで清潔感がある
・朝食が沖縄の家庭料理で美味しかった

残念な点
・最初に対応して頂いたフロントの人が終始無表情で、がっかりしました

2010年11月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2010年11月10日 17:05:46

この度はご宿泊いただき有り難うございます。
クチコミの投稿までいただき重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは繁華街の中心に位置しておりますのでお買い物や移動などにはとても便利な位置にあり、私共のセールスポイントの一つでもあります。お褒めいただき有難うございます。

ロビーや客室は、当ホテルの親会社である「シマダハウス」の女性デザイナー「オザワリエ」が手がけております。
お客様が感じられた「心地よい雰囲気」は小沢本人の持つ雰囲気がそのまま伝わったものだと思います。嬉しいご感想をいただき感謝申し上げます。

しかし、チェックインの際はお客様に残念な思いをさせてしまい大変失礼いたしました。

次回ご宿泊される機会がございましたら、その時は満点の評価を得られるよう努力していく所存でございます。
また石垣島にご来島される折にも是非ご利用いただきますようお願い申し上げます。

では、お客様にまたお会いできる日を楽しみにいたしております。

♪チェクアウト時間を2時間延長♪ 朝はゆっくり南国モードで! ★朝食付★
【シングルルーム 16平米 喫煙】

ダイテン1119さんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

ダイテン1119さん [40代/男性] 2019年09月22日 17:38:23

立地は繁華街の真ん中でよかった。
部屋は少し狭いがきれいで問題なし
風呂もシャワーのいきおいも問題ない。ただ、バスタブの高さが高くてまたぎづらい。
朝食は、毎日少しづつ変わっており種類も多くよかった。
フロントの担当者もきちんと対応され問題なかったが、朝食の担当のおばさんだけが問題あり。まだ食べているにも関わらず食器をさげていくし、パンにぬるジャムを数種類あった為全部とっていたらこんなに使うの?とか言ってくるし、食べるから取っているし、ダメだったら記載しとく事。フロントにあるパンフレットも全てのパンフレットを取っていたらそんなにどうするの?って聞いてきて、いったい何が問題なのか?取りすぎて困るのだったらきちんと記載しとけ!このおばさんがいる限り、このホテルの評価はあがらないだろう!

石垣島ホテルククル <石垣島> 2019年09月23日 15:38:35

朝食会場におきましては、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。

以後、このようなことのないよう朝食スタッフには状況を伺い、再発防止に努めて参ります。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

現在の立地を継続して活かしつつ、ホテルククルとしても更に良いサービスを提供できるホテルを追求していきますので、また石垣島にお越しの際は是非、ホテルククルをご利用頂ければと思います。

石垣島ホテルククル 予約担当 水上 純

【さき楽28】28日前までのご予約で!通常価格よりズバリ最大15%引!【朝食付】
【ツインルーム(17平米)【禁煙・定員2名】】