石垣島ホテルククル <石垣島> クチコミ・感想・情報

石垣島ホテルククル <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年07月29日 22:16:24

立地が素晴らしいです。離島ターミナルバス停より1分、繁華街も目の前なので大変便利です。ホテルスタッフもとても親切で、夕食の予約など手際良くしてくれました。足指開きや、顔のパックなど(全て無料)さりげなくロビーにー置いて重宝しました。
朝食は種類は少ないですが、味はどれも美味しかったです。離島へ行く際は、またぜひ利用したいです。

2014年07月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2014年08月19日 14:31:44

石垣島ホテルククルをご利用いただきありがとうございます。
立地、アクセスの良さに加えて
お客様がより快適に過ごしていただく為に、
少しでもお手伝いができればと思っております。
是非また、石垣島にご旅行の際は
ご宿泊いただけますようお待ちしています。

石垣島ホテルククル

【団体割引】ファミリー&グループ旅行★応援♪プラン【朝食サービス】
【トリプルルーム(26平米)【禁煙・定員4名】】

ジャンギャバンJrさんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

ジャンギャバンJrさん [60代/男性] 2014年05月26日 20:27:03

5月23日に宿泊、宿泊料金に対して朝食メニューは大当たりですた。
十分食事だけでこの旅は輝きました。料理長の会話も和ませて頂きました。
多分リピータはは増えます。

2014年05月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2014年06月05日 15:17:20

先日は石垣島ホテルククルにご宿泊いただき誠に有難うございます。
朝食やスタッフとの会話など、気に入っていただけたようでとても嬉しく思います。
今後も多くのお客様に喜んでいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。

今回はお忙しい中のクチコミのご投稿、有難うございました。

またお会いできる日を楽しみにしております。

【楽天スーパーセール】◆室数限定◆50%OFFプラン【朝食サービス】

投稿者さん 2014年04月13日 14:18:24

4月に一泊しました。市街地?のほうにあり、便利な場所だと思います。
ホテル内も部屋もキレイで値段の割には大満足でしたがなぜか変な匂いがしました。
フロアはそんなことなかったのですが、部屋付近が臭かったです。
一泊だったのと、そこまで我慢できない匂いでもなかったので部屋に置いてあったファブリーズで誤魔化しながら過ごしました。
匂い以外の点では不満は一切ありませんでした。

2014年04月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2014年04月17日 16:12:42

お忙しい中にも関わらずクチコミのご投稿まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。

お部屋の匂いでは、お客様にはご迷惑をお掛けしてしまいました。
頂戴しました意見は真摯に受け止め、今後の改善点として参考にさせていただきます。

では、また石垣島にお越しの際は是非ご宿泊下さい。
またお会いできる日を楽しみにしております。

【冬得】【早得45】 45日前までのご予約で!最大30%割引!【朝食サービス】
【ダブルルーム(17平米)【禁煙・定員2名】】

ぽんぽんてんてんさんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

ぽんぽんてんてんさん [30代/女性] 2010年09月23日 14:47:02

フロントの方には笑顔で声をかけて下さったり、お話も少しする事ができて、とても楽しく過ごす事ができました。買い物や食事、また離島に行くのにも大変便利で助かりました。次回もぜひ泊まりたいと思います。

♪チェクアウト時間を2時間延長♪ 朝はゆっくり南国モードで! ★朝食付★
ツインルーム 17平米~19平米 禁煙

石垣島ホテルククル <石垣島> 2010年09月24日 23:08:06

今回の八重山旅行はいかがでしたか?
ご到着時より少しでも旅のお疲れを
癒せるよう心(ククル)掛けておりますが
その思いが通じて安心しました。
今回は余りゆんたく(お話し)ができなかった
事をお詫び致します。
次回はたくさんゆんたくができたらと
思ってますので、是非また八重山(やいま)へ
お越しください。お待ちしてます。
日々、日没の時間が早くなっており
石垣島でも季節の流れを感じます。
季節が変わりますので、体調等を崩さない様に。

お戻りになられて早速のクチコミ投稿
本当にありがとうございます!

【ツインルーム 17平米~19平米 禁煙】

蘭芳58さんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

蘭芳58さん [30代/女性] 2010年08月23日 12:32:32

価格並みに満足させていただきました。
ホテルの方も朝食もよかったです。

あえてあげるなら、
仕方のないことですが、
外が夜もうるさいですね。
これはコンビニや飲食店があるから立地上寝てしまったもん勝ちです。港に近いのは非常に便利です。
あとは時間帯によってでしょうか?水が臭かった気がしました…水なのか?排水口からなのかわかりません。

【早得】 超お得!早割り28 通常価格よりズバリ2割引 ★朝食付★
ツインルーム 17平米~19平米 禁煙

石垣島ホテルククル <石垣島> 2010年08月28日 15:24:04

今回の八重山旅行で私達石垣島ホテルククルを
お選び、ご宿泊頂けまして

ご旅行の楽しい想い出作りのお手伝いが
少しでもできればと思い
接客業務に励んでおります。

今回の騒音等では大変ご迷惑をお掛けしました。
本当に申し訳ありません。
騒音対策の関しての改善案は現在調整中となって
おります。又、排水溝は直ぐに確認いたしまして
改善いたします。
ご指摘ありがとうございます。
お客様の一言が財産になりますので
今後ともよろしくお願い致します。

8月も終盤になり、今年の夏も終わりますが
ぜひ来年又、お越しください。
青い海・空共々お待ちしております。

【ツインルーム 17平米~19平米 禁煙】

投稿者さん 2010年05月26日 14:56:41

もともとあった建物が改装されているようで、洗面台や扉のの古さはありますが、あやぱにモールへは2,3分で着く抜群の立地、フロントの方の温かい笑顔と対応に安心感があるホテルでした。何か工事をしていたのか、その音が少し気になりましたが…また利用したいと思います。

【直前でもお得】 アクセス自在!繁華街のホテルでお得にステイ★朝食付★
Aツインルーム 26平米 禁煙

石垣島ホテルククル <石垣島> 2010年05月28日 16:12:25

今回のご旅行は満喫できましたか?
お戻りになって早速のクチコミ投稿

現在改修工事をしておりまして
滞在中、工事の騒音で
ご迷惑をおかけしましたことを
お詫び申し上げます。

次回ご利用の時は、リニューアルし
更に進化した「石垣島ホテルククル」を
ご提供できると思いますので
ぜひ、又ご利用ください。

お待ちしております。
それまでお元気で、お身体にはお気をつけて。

【Aツインルーム 26平米 禁煙】

投稿者さん 2010年03月03日 12:43:39

全体的には満足ですが、不満が一箇所あります。それはトイレです。ウォシュレットの設備は今の時点では最低設備です。是非設置してください。また、排水が悪いのか排水溝にゴミ等が残っており不快でした。これを改善していただければと思います。

2010年03月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2010年03月03日 14:29:59

この度は石垣島ホテルククルをご利用頂き誠に有難うございます。
ご滞在中は、清掃が行き届いていないという不手際により、お客様にはご迷惑をおかけいたしました。
誠に申し訳ございませんでした。

客室の清掃を行うにあたり、「客室を初期の状態に戻す」ことを、今一度徹底して行う所存でございます。

次回ご宿泊いただく折には「とっても良くなった」と感じていただけるように頑張っていきたいと思っております。

●沖縄県民限定●うちなんちゅ割引き10%♪朝食付
【ツインルーム 17平米~19平米 喫煙】

bnr34gtr2021さんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

bnr34gtr2021さん [40代/男性] 2024年03月02日 23:21:17

女性としては部屋が広く感じました。ただシャワーの使い方が戸惑いました。

女性も一人で多く宿泊していますので安心しました。部屋との壁は薄く声が聞こえてきます。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2024年03月03日 11:23:30

この度は、石垣島ホテルククルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋とシャワーのご指摘ありがとうございます。
今後改善できるよう努めて参ります。

安心してお過ごし頂けてとても嬉しく思います。
お客様に快適に心地よく過ごして頂けるよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

また、お客様に会える日を楽しみにしております。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★各ターミナルすぐの好立地!オリオン生ビール飲み放題♪(朝食付)
【ダブルルーム(16平米)【禁煙・定員2名】】

投稿者さん 2022年01月06日 10:13:39

天井に付いているファンに埃がついていて回すと部屋中に埃をまき散らしているような気がして、ファンを回すことができませんでした。立地、サービス、その他はとても良かったので、改善されることを期待しています。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2022年01月06日 11:04:50

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の不備について、貴重なご意見を頂きありがとうございます。今後の改善と参考にさせていただきます。
お客様にはご迷惑をおかけけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
また石垣島へお越しの際は、是非石垣島ホテルククルをご利用頂けますと幸いです。
スタッフ一同、ククル(心)よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございました。

【秋冬旅セール】人気日先取り☆秋冬休みの旅行にピッタリ♪離島観光に最適な立地で快適ステイ(朝食付き)
【ツインルーム(17平米)【禁煙・定員2名】】

投稿者さん 2016年03月31日 22:44:07

立地がよくて、お部屋も綺麗でした。ですが、小さいゴキブリの様な虫が部屋を歩いてて…

スーツケースを開けたら、開けっ放しにしてたいので、スーツケースの中に入らないか?とか、他にはいないか?と心配でした。

他は問題なく朝ごはんも種類は少ないですが美味しかっです。

離島ターミナルから近いし、お土産屋さんや食べ物屋さんも近いし沢山あるので、本当便利です。

2016年03月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2016年04月03日 09:12:40

この度は、石垣島ホテルククルへのご宿泊ならびにクチコミへのご投稿ありがとうございます。

ご滞在の中で不快感をあたえてしまった事を心よりお詫び申しあげます。
ご指摘頂きましたご意見につきましては課題として改善して参ります。
反面、立地や朝食にはご満足いただけました事嬉しく思います。

また行きたいと思っていただけるホテルで在り続けるよう邁進して参ります。
お客様のまたのお帰り、スタッフ一同お待ちしております。

【さき楽14】14日前までのご予約で♪通常価格より15%割引【朝食付】
【ダブルルーム(17平米)【禁煙・定員2名】】

こんねこ8799さんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

こんねこ8799さん [30代/男性] 2016年01月22日 18:41:05

立地は最高です。

2016年01月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2016年01月24日 09:36:13

立地面に関しましてお褒めのお言葉、重ねて御礼申し上げます。
今後もご来島の際はメリットを十分に生かしていただけると幸いでございます。
またのお越しをお待ちいたしております。

【タイムセール】室数限定◆お得にステイプラン【朝食なし・素泊り】
【ダブルルーム(17平米)【禁煙・定員2名】】

takappe1976さんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

takappe1976さん [30代/女性] 2014年07月31日 13:37:42

立地は最高に良し。
古いホテルだがきれいにリフォームされている。
床がカーペットではないため、外からの砂埃が足について嫌だった(室内は裸足が多いため)。洗濯機が使いづらかった。1FフロントフロアのBGMが夜間も流れているのが良かった。

2014年07月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2014年08月19日 14:47:34

この度は、石垣島ホテルククルにご宿泊いただきありがとうございます。
これからも快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めていきたいと思います。
いつの日かまた、石垣島にお越しの際は
石垣島ホテルククルをお選びいただけることを願っております。

石垣島ホテルククル

【新石垣空港】☆2連泊以上で☆お得な♪連泊割プラン【朝食付】
【ダブルルーム(17平米)【禁煙・定員2名】】

ryo-takunさんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

ryo-takunさん [40代/男性] 2014年06月11日 14:35:47

部屋はきれいで大変満足でした。スタッフの対応も良かったです。
ただ、フローリングのせいか?、上の部屋の物音がものすごく響きます。朝からドタバタ音で目覚めて困りました。
また、せっかくの12時までのレイトチェックアウトを利用しましたが、掃除の時の音なのか?、上の部屋の椅子を動かす音がものすごく響いて不快でした。
朝の廊下での物音や扉を閉める音も響きますし、防音対策をしっかりとしてもらいたいですい。

2014年06月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2014年06月13日 21:59:24

この度は石垣島の数あるホテルの中から私達「石垣島ホテルククル」をご利用頂いたにも関わらず、不愉快な思いをさせてしまった事を先にお詫びいたします。
大変申し訳ございませんでした。
せっかく12時までご利用頂けるはずが、清掃等の騒音にて不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
今回の件はホテル全スタッフに伝達し今後このような事が無いよう改善致します。
又、防音対策の件も重ね検討してまいります。

少しずつですが、皆様に気持ち良くご利用頂けるよう改善を行って参りますので
今後とも宜しくお願い致します。

♪チェックアウト時間を2時間延長♪朝はゆっくり南国モードで!【朝食付】
【ツインルーム(17平米)【禁煙・定員2名】】

投稿者さん 2014年02月07日 19:15:40

大原ホテル時代に比べるとずいぶん明るく快適になりました.
バスターミナル,離島ターミナル,コンビニなどに近くとれも便利です.スタッフも若い人が多く活気にあふれていて好感が持てます.よりよくなるために,気が付いた点を述べさせてもらいます.また,利用したいです.

部屋は快適なのですが,ホテルの設計に,専門家がしたとは思えないくらい不具合があります.(外見はよいが,まったく実用的でない).

(1)ハンガーの位置:コートは勿論のこと,ワイシャツもかけられないほど場所が短い.どうして,上下のスペースをもっと空けないのでしょうか?

(2)室内の電灯のスイッチが入口ではなく,奥の窓に下にあります(なぜこんなところにあるか意味不明!)翌日朝カーテンを開ける時に気がつきました.夜は暗い電灯のもとですごしていました.入口に「ベッドサイドにスイッチがある」と書かれていましたが,ベッドに横になって届く位置(ベッドサイド)には,スタンドのスイッチしかありませんでした.

(3)ダイニングの椅子は,どう考えても食卓用のものではありません.スープを片手に持って座ろうとしたら,あまりに深いので,スープをこぼしてしまいました.部屋のものも,見た目はいいですが,学校の木の椅子みたいで,座っていると疲れます.

(4)手書きの案内:たぶん女性スタッフが,時間をかけてつくったと思われ,温かみを感じますが,小さな細い字が詰まっていて,老眼には応えました.もう少し,スペースを開けて拡大コピーしてください.内容がちょっと古いです.たとえば,西表島温泉は,もう大分前に閉鎖されています.

2014年02月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2014年02月17日 22:43:27

この度は石垣島ホテルククルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

クチコミに関しても今後より良くなるための沢山のご指摘をいただき、心より感謝申し上げます。

(1)(2)の建築的なご指摘に関しては、改修も含め検討いたします。

(3)の朝食会場の椅子は、一部椅子が老朽化に座面の革が伸びて深くなっていることが判明いたしました。随時交換を行ってまいります。
スープをこぼされてしまった件、火傷・お洋服を汚されてしまった等大丈夫でしたでしょうか。申し訳ございませんでした。

(4)の案内冊子も再度改訂及び見やすさの検討をさせていただきます。

少しずつ改善を行い、快適さを向上できるように努めます。

最後になりましたが、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【楽天大感謝祭】◆室数限定◆立地抜群ホテルで☆快適ステイプラン【朝食サービス】
【ダブルルーム 17平米 禁煙】

a-tan1さんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

a-tan1さん [50代/女性] 2013年08月10日 18:22:58

リニューアルされて随分と改善されているけれど、ドアと壁が薄いので廊下や隣の声やテレビの音がよく聞こえます。なので部屋の評価は悪いですが、それは一般的に見ればの話です。
私のように毎回10日以上の宿泊になる者にとっては最高です。今回はスタッフにも覚えて頂き、次回からどうすれば良いかもしっかり相談にのって頂き、とても嬉しかったです。
ダイバーズルームが少し汚くて使いにくいのと、洗濯機&乾燥機がもう少し欲しかったです。

2013年07月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2013年08月11日 17:10:18

先日は石垣島ホテルククルに長期ご宿泊いただき、誠に有難うございます。

今回は沢山のご指摘を頂きありがとうございます。
騒音関係ではこれまでにもご指摘があり、今後の改善案に組まれております。
ダイバーズルームの件では、定期的に清掃を行っておりましたが今回は手が行き届かず大変申し訳座いません今後は清潔に皆様へご提供出来る様、努力させて頂きます。

洗濯機・乾燥機ですが、スペースの関係上2台づつしか御用意できておりません。

数々のご迷惑おかけして申し訳ありません。

毎日暑い日が続きますが、夏バテなどされぬようお元気にお過ごし下さい。
またお会いできる日を心【ククル】より楽しみにしております。

【春得】【早得14】 14日前までのご予約で♪通常価格より15%割引【朝食サービス】
【ツインルーム 17平米~19平米 喫煙】

投稿者さん 2012年07月02日 23:12:28

長所
スタッフがいつも自然な笑顔
客をもてなそうという工夫がたくさん見られる
レンタサイクルの無料貸出があり便利
内装や調度品がシンプルだけれどおしゃれ
バイキングスタイルの朝食も種類は少ないがなかなか美味しい
洗濯洗剤が無料

短所
ドアの開け閉めで大きな音
隣室?の足音や椅子を引く音が聞こえる
廊下に客室内のテレビの音がもれる
洗面台が使いにくい
廊下が少々臭う

また宿泊したいかと言えばしたい!

2012年06月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2012年07月06日 17:15:57

過日は数あるホテルの中から石垣島ホテルククルをお選びいただき、誠に有難うございました。
お忙しい中クチコミ投稿までいただき、重ねてお礼申し上げます。

「短所」としてご指摘のありましたお部屋の防音につきまして、時間はかかっておりますが、防音工事を検討中です。
ご迷惑をおかけし、心苦しく思います。
廊下のにおいにつきましては、ご指摘のあった後、消臭処理をしております。
貴重なご意見をいただき、誠に有難うございます。

スタッフの対応や当ホテルのサービス、ご朝食につきましては、高評価をいただき嬉しく思っております。

次回石垣島にご来島の際も是非ご利用ください
またお会いできる日を楽しみにしております。

♪チェックアウト時間を2時間延長♪ 朝はゆっくり南国モードで! 【朝食付】
【トリプルルーム 26平米 禁煙】

投稿者さん 2010年08月17日 21:00:13

港からの近く、夕食に行くのもとても便利がよく、立地は最高です。フリールームでの飲み物を自由にいただけたり、さんいんを使えたり楽しませていただきました。ただ、部屋が改装してままならないためか?、壁の塗料のにおい?がひどく、鼻が痛い気分がしました。ファブリーズをしてもしばらくするとまた気になってきました。その点が少し残念でした。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2010年08月20日 19:00:52

この度は、数あるホテルより
私達石垣島ホテルククルをご利用頂き
本当にありがとうございます。

今回のご旅行はいかがでしたか
暑い南の島の楽しい思い出は
いっぱい作れましたか?

フリースペースの三線で楽しんで
もらえたそうで。
これからも機会が有りましたら
三線を弾いてくださいね。
そして次回私達と一緒に弾けたら
と、思ってますので宜しくお願いします。

お部屋の件ではご迷惑をお掛けしました
申し訳有りません。
7月下旬に完成したばかりのお部屋でしたので
臭いがまだとれてなかったかも
しれません。
本当に申し訳有りませんでした。

又、ご利用、お会いできる日を
心(ククル)より
お待ちしてます。

暑い日が続いてますが
そろそろ季節の移り変わりも
出てくる時期ですので
お身体にはお気をつけて