石垣島ホテルククル <石垣島> クチコミ・感想・情報

石垣島ホテルククル <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年05月27日 16:57:04

すっきりシンプル機能的で小奇麗なお部屋。
これ以上ない!という立地の良さで、ショッピングしては荷物を持ち帰って身軽になり、散歩して疲れてはサービスドリンク(ハイビスカスティでビタミン補給したり、さんぴん茶で喉を潤おしたり、コーヒーブレイクしたり)をいただいて部屋に戻り、夕食後に満腹で部屋に戻って休息しては飲みに出掛け…(風呂以外は)最高級に快適でした。
朝食は、コーヒーとヨーグルトしかいただきませんので、他のお味はわかりませんが、私どもには満足!です。
ぜひまた宿泊させてもらいたいです。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2015年05月27日 23:29:42

先日はご宿泊いただき有難うございました。
お忙しい中にも関わらずクチコミのご投稿まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルでのお時間を楽しく過ごしていただき、私達スタッフ一同もとても嬉しく思います。

当ホテルの周辺にはお土産屋さんや飲食店などが多数軒を連ねております。
お土産屋さんなどは見て歩くだけでも楽しいですよね。

ここ数日の石垣島は梅雨の中休みか、お天気の良い日が続いております。
そちらはどうでしょうか?
まだ暑い日が続いていますか?
気温差で体調を崩されることのないよう、どうぞお元気にお過ごし下さい。

【早トク7】7日前までのご予約で♪通常価格より10%割引【朝食付】
【トリプルルーム(26平米)【禁煙・定員4名】】

投稿者さん 2015年05月27日 15:35:23

こじんまりシンプル機能的で小奇麗なダブルルーム。
ぜひまた宿泊させてもらいたいです。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2015年05月27日 16:54:23

先日は石垣島ホテルククルにご宿泊いただき誠に有難うございました。
お忙しい中にも関わらずクチコミのご投稿まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。

ダブルルームはBツインルームと比較して、お部屋を広く使うことができるので、当ホテルの客室の中でも人気の高いお部屋です。
気に入っていただけて嬉しく思います。

また、ロビーのフリードリンクや朝食につきましても高評価をいただき有難うございます。
お客様のホテルステイが快適なものになるよう、今後とも精進してまいります。

また石垣島にお越しの際は是非ご宿泊ください。
お客様にまたお会いできる日を楽しみにしております。

【早トク60】60日前までのご予約で!最大35%割引!【朝食付】【添い寝無料】

投稿者さん 2015年05月01日 09:20:51

離島ターミナルにとても近くて便利でした。
部屋に入るととてもきれいで清潔感があり、とても気分が良かったです。個人の好みによるかと思いますが、私は好きです。
部屋にある案内も手が込んでいて、石垣の情報だけでなく各離島の案内やおすすめ情報など手書きでまとめられているのをみて感動しました!すごいですね!
離島を利用する前日の宿泊だったため、無理を承知で大きいスーツケースを離島宿泊中に預かってもらえるか聞いたところ快く承知いただき本当に助かりました!ありがとうございました。
朝食のバイキングもとても美味しく満足でした。

2015年04月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2015年05月19日 16:40:21

先日は石垣島ホテルククルにご宿泊いただき有難うございました。

客室やオリジナルガイドブックなど、気に入っていただけて嬉しく思います。
オリジナルガイドブックは今現在最新版を作成中でございます。
次回ご宿泊の際も当ホテルのオリジナルガイドブクをお役立てください。

今後もお客様にご満足していただけるサービスができるよう精進してまいります。

次回石垣島にお越しの際も是非ご宿泊ください。

またお会いできる日を楽しみにしております。

【早トク28】28日前までのご予約で!通常価格よりズバリ2割引!【朝食付】

投稿者さん 2015年03月19日 21:28:21

立地は抜群です。バスターミナルのすぐ前,真向かいに石垣島レンタカーがあります。
インテリアは,カントリー調で,清潔感があります。エコ意識も高いです。
コスパは,ものすごく高くて,二人で泊まりましたが,それだけでいいの?という感じでした。朝食のメニューも,様々,選ぶことができて満足しました。

2015年03月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2015年03月25日 15:36:03

先日はご宿泊いただき誠に有難うございました。

ゲストルームや朝食、コストパフォーマンス、その他立地条件など、お褒めのお言葉をいただき、とても嬉しく思います。

清潔感のあるゲストルーム作りは私達が日々心掛けていることの一つでございます。
清掃スタッフはじめ、その他のスタッフ全員の励みとしてご意見を頂戴いたします。

それでは、また石垣島にご来島の際も是非ご宿泊ください。
またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2015年01月30日 15:29:53

チェックアウト後は西表島に宿泊のため、2歳の子供を連れて、スーツケースなど荷物一式を持って港まで行く予定でしたので、港が近くてとても助かりました。
バスルームだけは少し古さを感じるものの清潔で、お部屋もきれいでした。
宿泊者はドリンク半額につられて、夕食は併設されている居酒屋に行きましたが、おいしかったです。
その後おみやげ探しに商店街に行ったのですが、これもまた近くて便利でした。
お値段もリーズナブルでコスパはとてもよかったです。
また利用したいです。

2015年01月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2015年02月02日 16:44:07

先日はご宿泊いただき有難うございました。

今回は2歳のお子様連れでのご旅行だったんですね。(*^_^*)
お子様にとってもいつまでも楽しい思い出でいっぱいの石垣島旅行になったことと思います。
また機会がございましたらご家族でご来島ください。

それでは、また石垣島にお越しの際も是非ご宿泊ください。

投稿者さん 2015年01月14日 18:54:40

目の前がバスターミナルで離島ターミナルも2~3分、コンビニや飲食店も直ぐ近くにあり利便性の高いホテルです。貸自転車も無料で重宝しました。広くて清潔感のある部屋でゆっくり寛げました。フリースペースのコーヒー&サンピン茶…等の無料サービスは嬉しいですね!!500円の朝食バイキングは美味です。パン好きの私にとっては最高でした。フロントやレストランのスタッフも親切で感じの良い方ばかりです。今回は本当にお世話なりました。良い旅の思い出になりました。機会があれば、また利用したいホテルです!!

2015年01月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2015年01月25日 14:40:04

石垣島ホテルククルにご宿泊いただきありがとうございます。
便利な立地は、多くのお客様からも大変好評をいただいております。
朝食も気に入っていただいて、嬉しく思います。
次回は是非、暖かい時期にもいらして下さい。

これからも居心地のよいご滞在を追求し、
更に努力してまいります。
この度は、ご投稿いただきありがとうございました。
またいつか、ご来館をお待ちしています。

石垣島ホテルククル

【ズラ得】冬休みを♪ズラしてお得に石垣ステイ【朝食なし・素泊り】
【ダブルルーム(17平米)【禁煙・定員2名】】

ローズマリン5854さんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

ローズマリン5854さん [40代/女性] 2014年10月20日 15:49:40

スタッフの方もとれもフレンドリーでよかったです。 石垣に行ったらまた絶対行きます。 お値段もリーズナブルで食事もバラエティがあって満足です。 お部屋も綺麗で色んな手書きの書き込みもすばらしかったです。 宮良さん、ありがとうございました!

2014年10月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2014年11月12日 16:18:04

石垣島ホテルククルにご宿泊いただきありがとうございます。
手書きのガイドブックは今度、リニューアルする予定です。
いつかまた石垣島にお越しの際は
是非!是非お待ちしています。
またお会いできる日を楽しみにしています。

宮良

【楽天スーパーSALE】◆室数限定◆お得にステイプラン【朝食サービス】
【トリプルルーム(26平米)【禁煙・定員4名】】

投稿者さん 2014年09月30日 19:37:45

石垣離島ターミナルから近く、アメニティが充実してました!
連泊の場合の清掃キャンセル特典がすばらしい!

2014年09月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2014年11月07日 17:36:32

石垣島ホテルククルにご宿泊いただきありがとうございます。
エコ清掃(清掃不要や簡易清掃など)にご協力いただきますと特典を差し上げております。
特典の内容がお土産になったりと好評をいただいてます。
ご協力ありがとうございました。

石垣島ホテルククル

【ズラ得】夏休みを♪ズラしてお得に石垣ステイ【朝食なし・素泊り】
【ダブルルーム(17平米)【禁煙・定員2名】】

tanetoriさんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

tanetoriさん [40代/男性] 2014年09月28日 22:42:00

石垣での常宿になっています。今回の変わったことは、朝食のメインがバイキングになっていたこと。ロールキャベツ等が自分で取ることができるようになったので、これは便利ですね。またよろしくお願い致します。

2014年09月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2014年10月08日 14:40:09

いつもご利用いただきありがとうございます。
今年6月より朝食はバイキング形式で
ご提供させていただいております。
他にもご意見・ご感想がございましたら
お気軽にお寄せ下さい。
お待ちしております。

【ツインルーム(17平米)【禁煙・定員2名】】

ミキティ4533さんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

ミキティ4533さん [40代/女性] 2014年08月17日 10:29:31

立地がいいです。街にも近いし離島ターミナルも近いし良かったです。
部屋もリニューアルされてるので、とても綺麗ですし広さもビジネスホテルと考えれば広い方だと思います。
なんといってもコスパもいい!
朝食もついて立地を考えたらかなりお得なホテルですね。
人気があるのがわかります。
ただちょっと洗濯機の数が少ないなっと思いました。普通のビジネスホテルならそのくらいかと思いますが、海のレジャーをされる方が多いでしょうからもうちょっと数があればと思いました。洗濯機が渋滞してました(笑)
洗濯場に洗剤といろんな柔軟剤が置いてあったのはよかったです。

2014年07月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2014年08月27日 12:55:25

この度は、石垣島ホテルククルにお宿泊いただきありがとうございます。
夏休み期間中ということもあり、ランドリーも混雑をしていたかと思います。
ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。解決策を検討したいと思います。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。
次回のご利用もお待ちしています。

【ツインルーム(17平米)【喫煙・定員2名】】

投稿者さん 2014年08月08日 17:43:31

今回3回目でした。部屋はきれい、朝食も十分、何より立地がよく、離島旅前後におすすめです。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2014年08月19日 15:08:47

いつも石垣島ホテルククルをご利用いただきありがとうございます。
より一層サービスの向上に努めていきたいと
思っております。
また次回、お客様のお帰りをお待ちしています。

石垣島ホテルククル

【団体割引】ファミリー&グループ旅行★応援♪プラン【朝食サービス】
【プレミアムツイン(26平米)【喫煙・定員3名】】

ぱっぱらぱー1353さんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

ぱっぱらぱー1353さん [30代/男性] 2014年07月08日 17:49:42

波照間に行った後の最後の1泊で何度か利用させて頂いています。
離島ターミナルやバスターミナルや繁華街も近いので重宝します。
部屋も広く使えますし、ミネラルウォーターが冷蔵庫に入っているのもありがたいです。
朝食がバイキングスタイルに変わったという事でしたが、どれも美味しくて朝からモリモリ食べました。
ホテルのスタッフの方も気さくで楽しく過ごさせてもらっています。
また石垣、離島に行く際には利用させてもらいたいと思います。

2014年07月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2014年07月12日 19:57:57

いつも石垣島ホテルククルにご宿泊いただき
離島に行かれる前後泊、また石垣島を拠点とされる際のご宿泊といろいろ便利にご利用いただいているお客様が多くいらっしゃいます。
重宝していただけてうれしく思います。
朝食も決して種類が多くはございませんが
飽きの来ないよう楽しんでもらえますよう
今後も工夫していきたいと思っています。
是非またお待ちしています。

石垣島ホテルククル

【冬得】【早得60】 60日前までのご予約で!最大35%割引!【朝食サービス】

投稿者さん 2014年06月01日 16:15:49

朝食が毎日日替わりメニューなのは嬉しいです。野菜スープやサラダ、フルーツの他、メインディッシュまであって、毎朝しっかり食べました。ポテトが真っ黒焦げの日もありましたが(笑)。
お掃除をパスしたり、簡易清掃をお願いするとプレゼントがもらえるのもいいアイデアだと思います。エコで言うと、どこのホテルでも思うのですがほとんど使わない冷蔵庫がいつもONなのはもったいないので、基本的にはOFFで必要な時にONにすればよいのでは?そして、ウオシュレットの温水の温度も設定できるならもっと低くてよいと思いました。
古いホテルをリニューしたので、ドアや廊下が古いというコメントもありましたが、部屋や朝食のコーナーがきれいであればよいので個人的には全くそれは気になりませんでした。

2014年05月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2014年06月07日 16:15:54

お忙しい中にも関わらずクチコミのご投稿をいただき重ねて感謝申し上げます。

「エコ清掃」のシステムにお褒めのお言葉を頂戴し、とても嬉しく思います。
冷蔵庫やウォシュレットなどについてのご意見も参考にさせていただきます。

今後も朝食や、その他のサービスも含め、多くのお客様に喜ばれるホテルを目標に努力してまいります。

今はそちらも季節の変わり目ですか?
体調を崩されることのないようお元気にお過ごしください。

では、またお会い出来る日を楽しみにしております。

【ダブルルーム(17平米)【禁煙・定員2名】】

たびまど1966さんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

たびまど1966さん [40代/男性] 2014年05月18日 22:13:56

5月1日から1泊お世話になりました。
立地とコストパフォーマンスは申し分ありません。部屋も港を見下ろせ開放感があり、サービスもアットホームな感じで私は満足でした。部屋に手書きの観光案内があり妻は感動していました。これから石垣島の常宿にすると思います。

2014年05月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2014年06月04日 09:16:19

この度は石垣島ホテルククルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊ご滞在にご満足いただきけましたようで安心しております。
また、サービス・館内案内をお褒め頂き、大変嬉しく思います。
石垣島ご来訪の際に「また来たよ」のお言葉を楽しみにお待ちしております。

【ツインルーム(17平米)【喫煙・定員2名】】

投稿者さん 2014年04月18日 11:44:38

4月13日~2泊しました。
ユーグレナモールや離島ターミナルまでとても近く便利でした。
部屋も広く清潔感がありました。
朝食のメイン&バイキングもとても美味しかったです!!
また石垣に行く際は必ず利用します♪

2014年04月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2014年04月20日 20:11:11

立地の良さやお部屋の雰囲気、朝食など、お気に召していただき大変嬉しく思います。

ご意見に甘んじることなく、多くのお客様に喜んでいただけるホテルを目指して精進してまいります。

では、また石垣島にお越しの際は、是非ご宿泊ください。
またお会いできる日を楽しみにしております。

【冬得】【早得28】 28日前までのご予約で!通常価格よりズバリ2割引!【朝食サービス】
【ツインルーム(17平米)【禁煙・定員2名】】

チハナスカさんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

チハナスカさん [30代/女性] 2014年03月05日 08:37:28

フェリーに荷物を忘れてしまい、フロントの方にフェリー乗り場の受付に行ったらいいですよと言われ助かりました。
それからチェックイン前に荷物を預けて、お部屋まで荷物を入れていただき安心しました。

楽しい観光ができて、美味しい朝ごはんも食べれてよかったです。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2014年03月27日 13:38:47

この度は私たち石垣島ホテルククルをご利用頂いた上にお忙しい中、有難い口コミ投稿まで有難うございます。

お忘れ物は大丈夫でしたか?
少しながらでもお客様のお手伝いができ嬉しく思います。

少しでも旅の疲れや、楽しい思い出が作れます様
微力ながらお手伝いをさせて頂きましたが
如何でしたでしょうか?
今後も色々なサービスが出来る様頑張って参ります。

朝食も皆様が飽きが来ない様定期的に内容変更を行って参りますのでこれからも宜しくお願い致します。

又是非、八重山へお越しください。
スタッフ一同心【ククル】からお待ちしております。

投稿者さん 2014年02月06日 22:49:36

割安な料金プランで宿泊させていただきました。
部屋はこじんまりとしていましたが、とても綺麗で、気持ちよく利用できました。
立地が最高で、離島ターミナルに行くにもあやぱにモール(ユーグレナモール)に行くにもとても便利でした。
朝食も満足のいく内容だったので、機会があればまた泊まりに来たいです。
たまごポテトサラダが美味しかったです。

2014年02月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2014年02月12日 21:05:54

今回は割安のプランでご宿泊されたんですね。
オフシーズンはお得な割安プランを出しております。
喜んでいただけてとても嬉しく思います。

その他の朝食や立地条件などについても嬉しいご意見を頂戴し感謝いたします。
今後もお客様に喜ばれるホテルを目標に精進してまいります。

では、また石垣島にお越しの際は是非ご宿泊ください。
またお会い出来る日を楽しみにしております。

【直前割】【2014新春お年玉プラン】部屋数限定半額セール♪【朝食サービス】
【ダブルルーム 17平米 禁煙】

How are you ?さんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

How are you ?さん [50代/女性] 2014年02月03日 15:25:55

バスターミナル、離島ターミナルに近く、立地条件がよい。
インテリアは、無印良品?北欧テイストの明るいお部屋がよかった。
正面玄関の和紙のパネルも雰囲気にぴったりでよかったです。

2014年01月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2014年02月12日 21:01:56

過日は数あるホテルの中から石垣島ホテルククルをお選びいただき誠に有難うございました。
お忙しい中のクチコミのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

お部屋の作りや立地条件など、高評価をいただき、とても嬉しく思います。
高評価に甘んじることなく、私共スタッフもサービスの向上に努めてまいります。

では、また石垣島にお越しの際は是非ご利用ください。
またお会い出来る日を楽しみにしております。

【新石垣空港】☆2連泊以上で☆お得な♪連泊割プラン【朝食サービス】
【ツインルーム 17平米 禁煙】

tanetoriさん [40代/男性] 2014年01月04日 11:37:28

石垣島の常宿になっています。いつも快適な滞在です。今回は鞄が故障してしまったのですが、スタッフの方が応急処置で直していただきました。そのあとの旅の移動がとても楽になりました。感謝です。レンタサイクルが無料提供というのもいいですね。石垣市内の史跡を見て回りました。
朝食はとても美味しいのですが、洋食寄りのメニューなので、私個人的にはご飯に合う和風のおかずがもっと増えるといいと思います。

2013年12月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2014年01月06日 11:44:22

この度も石垣島ホテルククルにご宿泊頂き
旅行先でのハプニングを
良い思い出に変える事が出来、本当に良かったです。
レンタサイクルでの市内観光は
本当にオススメです。
広い範囲を探索するのはとても楽しいですよね。
朝食メニューにつきましては
検討したいと思います。
ご提案ありがとうございます。

いつもご利用頂き
今年もまたお会い出来るのを
スタッフ一同
ククル(心)より楽しみにしております。

投稿者さん 2013年12月02日 10:03:54

初めてお世話になりましたが、フロントの方が皆様 適度にフレンドリーで肩肘はらずに寛ぐことができました。チェックイン可能時間より早くホテルに着きましたが、お部屋のお掃除が完了してるからと 部屋の鍵を渡してくださったので、その日の内に竹富島への観光をゆっくり楽しむことも出来ました。港、市場 有名なジェラート店も近くて 観光の起点として申し分なく またお世話になりたいと感じるホテルでした。ありがとうございました。

2013年11月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2013年12月06日 16:02:18

過日は多くのホテルの中から石垣島ホテルククルをお選びいただき誠に有難うございました。

当ホテルのサービスにご満足いただけてとても嬉しく思います。
チェックイン時間は設けてはおりますが、清掃が終っていれば早めにご案内することも可能です。
もしも清掃が終っていない場合はフロントスタッフがお荷物をお預かりしております。
ご遠慮なく申し付けいただければ幸いです。

今後もお客様に喜ばれるホテルを目指して努力していく所存です。

では、また石垣島にお越しの際は是非ご利用ください。
またお会い出来る日を楽しみにしています。

【楽天限定タイムセール】◆室数限定◆立地抜群ホテルで☆快適ステイプラン【朝食サービス】
【ツインルーム 17平米~19平米 禁煙】