石垣島ホテルククル <石垣島> クチコミ・感想・情報

石垣島ホテルククル <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年02月07日 19:15:40

大原ホテル時代に比べるとずいぶん明るく快適になりました.
バスターミナル,離島ターミナル,コンビニなどに近くとれも便利です.スタッフも若い人が多く活気にあふれていて好感が持てます.よりよくなるために,気が付いた点を述べさせてもらいます.また,利用したいです.

部屋は快適なのですが,ホテルの設計に,専門家がしたとは思えないくらい不具合があります.(外見はよいが,まったく実用的でない).

(1)ハンガーの位置:コートは勿論のこと,ワイシャツもかけられないほど場所が短い.どうして,上下のスペースをもっと空けないのでしょうか?

(2)室内の電灯のスイッチが入口ではなく,奥の窓に下にあります(なぜこんなところにあるか意味不明!)翌日朝カーテンを開ける時に気がつきました.夜は暗い電灯のもとですごしていました.入口に「ベッドサイドにスイッチがある」と書かれていましたが,ベッドに横になって届く位置(ベッドサイド)には,スタンドのスイッチしかありませんでした.

(3)ダイニングの椅子は,どう考えても食卓用のものではありません.スープを片手に持って座ろうとしたら,あまりに深いので,スープをこぼしてしまいました.部屋のものも,見た目はいいですが,学校の木の椅子みたいで,座っていると疲れます.

(4)手書きの案内:たぶん女性スタッフが,時間をかけてつくったと思われ,温かみを感じますが,小さな細い字が詰まっていて,老眼には応えました.もう少し,スペースを開けて拡大コピーしてください.内容がちょっと古いです.たとえば,西表島温泉は,もう大分前に閉鎖されています.

2014年02月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2014年02月17日 22:43:27

この度は石垣島ホテルククルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

クチコミに関しても今後より良くなるための沢山のご指摘をいただき、心より感謝申し上げます。

(1)(2)の建築的なご指摘に関しては、改修も含め検討いたします。

(3)の朝食会場の椅子は、一部椅子が老朽化に座面の革が伸びて深くなっていることが判明いたしました。随時交換を行ってまいります。
スープをこぼされてしまった件、火傷・お洋服を汚されてしまった等大丈夫でしたでしょうか。申し訳ございませんでした。

(4)の案内冊子も再度改訂及び見やすさの検討をさせていただきます。

少しずつ改善を行い、快適さを向上できるように努めます。

最後になりましたが、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【楽天大感謝祭】◆室数限定◆立地抜群ホテルで☆快適ステイプラン【朝食サービス】
【ダブルルーム 17平米 禁煙】

熊野古道2351さんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

熊野古道2351さん [50代/男性] 2014年01月28日 17:50:58

大変便利な場所にありどこに行くにも都合が良かったです。マラソンの会場へ行くにも程よい距離でした。

朝食もおいしくいただくことができました。また自転車にも助かりました。

部屋の灯りがもう少し明かるければさらに良かったと思います。

親切な対応で気持ちよくマラソンのゴールができました。ありがとうございました。

2014年01月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2014年02月09日 14:31:20

この度はクチコミ投稿頂き
そして
石垣島マラソン完走おめでとうございます。
ランナーの皆さんが晴れやかな表情で
ホテルに戻られる姿を迎えるのは毎年の楽しみでもあります。

また、お部屋の照明につきまして
すぐに検討したいと思います。
ご指摘頂き重ねて感謝申し上げます。
こうしてお客様から頂けるご感想は大変参考になります。
その他にも気になった点やご要望などがありましたらお寄せ頂けると非常に嬉しいです。

来年もまた是非ご参加ください。
再度お会い出来る日を楽しみにしております。

【ダブルルーム 17平米 喫煙】

投稿者さん 2013年07月18日 16:38:56

翌朝から離島ターミナル利用でしたので立地は大変良かったです。
駐車場の台数が数台のみなのが残念でしたが食事処にも困らず良かったです。
翌日から離島での泊りのため大荷物を持って行くの悩んでいましたが快くお預かりしていただき大変助かりました。

2013年07月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2013年07月19日 17:51:50

先日は石垣島ホテルククルをご利用いただき、誠に有難うございました。
お忙しい中にも関わらずクチコミの投稿まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの駐車場は台数が少ないのですが、ご宿泊されるお客様の駐車スペースは何とか確保しております。
しかし、お客様にはご不便をかけてしまうこともあると思いますので、今後の課題としてご意見を参考にさせていただきます。

そして、お客様のお荷物ははチェックイン前でもチェックアウト後でもおあずかりしておりますよ。
喜んでいただけてとても嬉しく思います。

では、次回ご来島の際も、是非当ホテルをご利用ください。
またお会い出来る日を楽しみにしております。

【楽天スーパーSALE】◆室数限定◆立地抜群ホテルで☆快適ステイプラン【朝食サービス】

投稿者さん 2013年04月27日 22:40:27

久しぶりの石垣島泊、以前から候補にははいっていたものの宿泊するのは初めてでした。また、いろいろとお世話になりました。
港からも近く、日帰りの島旅行には便利です。
食事も、繁華街にあるので外食などには不自由はしません。自転車も借りられるので、ちょっとした移動にもGoodでした。
 お部屋も、とてもきれいになっていてシンプルで快適です。
洗濯干しのハンガーなどもありました。
次回も、是非利用したいと思います。

2013年04月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2013年05月02日 17:34:26

こんにちは。
過日は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、誠に有難うございます。

初めてご宿泊されたお客様から「また利用したい」というご意見を頂戴出来ることは、私共スタッフ一同、何より嬉しいことでございます。
頂戴したご意見を励みとして、今後もサービスの向上に努めてまいります。

また機会がございましたら。是非ご利用ください
またお会い出来る日を楽しみにしております。

投稿者さん 2013年04月10日 16:42:44

バスターミナルの前で離島ターミナルからも近く、大変便利で立地は抜群です。
お店が並ぶ商店街にもほんの数分でおみやげを買ってすぐに部屋に戻れるのも良かったです。
部屋はリニューアルされていたのできれいでした。洗面台の下に髪の毛がまとまって落ちていて思わず自分で掃除しました。バスやシャワーはきれいでしたしタオルがふわふわで気持ち良かったです。
朝食はとてもおいしくてびっくりでした。
フロントの方がとても親切で助かりましたし手書きの情報がとても温かく役に立ちました。1階に置いてあった割引クーポンもいろいろ利用させてもらいました。
家庭的な雰囲気で格安!
遠くてなかなか行けませんがまた泊まりたいと思えるホテルです。

2013年04月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2013年05月12日 16:52:08

先日は数あるホテルの中から石垣島ホテルククルをお選びいただき、誠に有難うございました。

まずはバスルームの髪の毛につきまして、お客様にはご迷惑をおかけしてしまい、心苦しく思っております。
今後はこのようなことのないよう、清掃終了後のチェックを今一度徹底して行っていく所存です。

手書きの観光案内や地元食材を使った朝食など、喜んでいただけて、とても嬉しく思います。
当ホテルでは、試行錯誤しながらではありますが、他のホテルにはない「石垣島っぽさ」を追求しております。
今後もお客様にゆったりと寛いでいただけるホテルを目標に頑張っていきたいと思います。

また石垣島にお越しの際は是非ご利用ください
暖かい石垣島で、心温かいスタッフが心(ククル)を込めてお客様をお迎えいたします。

では、またお会い出来る日を楽しみにしております。
お忙しい中のクチコミのご投稿有難うございました。

投稿者さん 2012年12月29日 10:27:53

女性の視点が細かいところまで行き届いていた。
価格価値がとても高いホテルです。

難点は他の人の口コミにもある防音対策です。
メイン道路側を優先して進めてほしい。

朝食もGOOD。欲を言えば,飲み物にマンゴージュース等
南国の物がほしい。その場合は,アップルジュースは要らないかな。

次回行った時も空室状況を確認します。

2012年12月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2012年12月31日 17:01:14

お忙しい中クチコミ投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

防音につきましては、少しづつですが対策を進めていきたいと思っております。

朝食の飲み物「南国フルーツ」を使ったジュースにつきましても、検討したいと思っております。

お客様目線のご意見をいただけることは、私共にとって、とても参考になり嬉しいことでございます。
貴重なご意見をいただき、感謝申し上げます。

では、来年も良い一年になりますよう、スタッフ一同ご祈念いたしております。

良いお年をお迎えください。

追伸:次回石垣島にお越しの際にもお会いできると嬉しいです。

kuda2846さんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

kuda2846さん [40代/男性] 2012年12月16日 11:36:51

清潔な施設と感じの良いスタッフで満足でした。市街地に近く、飲食店等に近い反面、夜間の騒音が多少気になりました。無線LANも1階のみで、客室には届きませんでした。

2012年12月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2012年12月16日 16:45:53

こんにちは。
先日は数あるホテルの中から石垣島ホテルククルをお選びいただき、誠にありがとうございました。
クチコミ投稿までいただき、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルのサービスにご満足いただけたようで、とても嬉しく思っております。

夜間の外の騒音につきましては、多くのお客様からのご指摘があり、とても心苦しく思っております。
来年になりますが、一部の客室を改装し、その際に防音対策も行う予定でおります。
全ての客室の防音対策を一度に行うことはできませんが、少しづつでも進めていけるよう、努力してまいります。

無線LANは1階ロビーのみですが、全ての客室にランケーブルがついておりますので、お客様のお手持ちのパソコンにランケーブルを接続して、インターネットをご利用されるよう案内しております。
少し不便に思うかもしれませんが、ご理解いただければ幸いです。
次回石垣島にご来島の際も是非ご利用ください
またお会いできれば嬉しいです。

そちらは寒い日が続いていることと思います。
どうぞ風邪などひかれぬよう、お元気にお過ごしください。

【オンライン決済専用プラン】 直前予約でも最大15%OFF♪ 【朝食付】 【直前割】

投稿者さん 2012年10月31日 18:23:40

チェックイン前にPCやプリンターを利用させてもらい
大変助かりました。この場を借りてお礼を申し上げます。

建物や部屋に若干の古さを感じますが
きちんと清掃されてて、居心地は良いです。

ホテル隣にコンビニがあり、近くに食事が出来る店や
土産物屋が多く、離島ターミナルまで徒歩2分程度。
リゾート気分を味わうというより、昼間は離島観光や
石垣島ドライブ。夜は土産物屋を渡り歩いたり
島料理が味わえる店でという方にはピッタリな宿です。

朝食ですが、サラダ、パン、ドリンク等はブッフェで
メイン料理は個々に出される形式で、ガッツリ食べたい方には
物足りなさを感じてしまうと思いますが
個人的には丁度良かったです。味も良いですよ。

2012年10月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2012年11月07日 11:54:17

この度は石垣島ホテルにご宿泊いただき

ホテルのサービスである
レンタサイクル、PC及びプリンター、フリードリンク等は
チェックイン前、チェックイン後でもご利用可能となっております。
喜んでもらえて嬉しいです。
しかし
滞在中のお客様が優先されますので
ご利用出来ない場合もございます。
その時はご了承ください。

現在の朝食スタイルはハーフビュッフェ形式となっておりますので
ご紹介頂きましたサラダ、ドリンク等はセルフ
そしてお客様1人に1つメインプレートが出されます。
「石垣島で生まれたおいしい食材を利用して、島の魅力・情報を配信する」
というコンセプトを持っていますので
食材は「島素材」となっております。
ですのでお褒めの言葉やコメントを頂けるのは
本当に嬉しいです。

そして立地に対して
これまでも好評の声をたくさんもらう事が出来、
皆さまのおかげですごく自信を持てるようになりました。
本当にありがとうございます。
機会がありましたら
是非またよろしくお願いします。

【夏得】【早得60】 60日前までのご予約で!最大35%割引!【朝食付】
【ツインルーム 17平米~19平米 喫煙】

投稿者さん 2012年08月05日 18:57:40

立地条件が最高!
値段の割には設備、食事、サービス、従業員対応が非常に良かった。
やすく八重山観光をする人にはお勧め。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2012年08月29日 16:41:05

クチコミ投稿
誠にありがとうございます

レンタサイクルや
1Fロビーのフリードリンクのサービス等は
八重山観光されるお客様に
特に喜んでもらっています。

もしも
「これがあったら良いな」と思ったものや
サービスがありましたら
ご連絡いただけると嬉しいです。

ご宿泊ありがとうございました。
又のお越しをククル(心)より

【トリプルルーム 26平米 禁煙】

投稿者さん 2012年07月02日 23:12:28

長所
スタッフがいつも自然な笑顔
客をもてなそうという工夫がたくさん見られる
レンタサイクルの無料貸出があり便利
内装や調度品がシンプルだけれどおしゃれ
バイキングスタイルの朝食も種類は少ないがなかなか美味しい
洗濯洗剤が無料

短所
ドアの開け閉めで大きな音
隣室?の足音や椅子を引く音が聞こえる
廊下に客室内のテレビの音がもれる
洗面台が使いにくい
廊下が少々臭う

また宿泊したいかと言えばしたい!

2012年06月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2012年07月06日 17:15:57

過日は数あるホテルの中から石垣島ホテルククルをお選びいただき、誠に有難うございました。
お忙しい中クチコミ投稿までいただき、重ねてお礼申し上げます。

「短所」としてご指摘のありましたお部屋の防音につきまして、時間はかかっておりますが、防音工事を検討中です。
ご迷惑をおかけし、心苦しく思います。
廊下のにおいにつきましては、ご指摘のあった後、消臭処理をしております。
貴重なご意見をいただき、誠に有難うございます。

スタッフの対応や当ホテルのサービス、ご朝食につきましては、高評価をいただき嬉しく思っております。

次回石垣島にご来島の際も是非ご利用ください
またお会いできる日を楽しみにしております。

♪チェックアウト時間を2時間延長♪ 朝はゆっくり南国モードで! 【朝食付】
【トリプルルーム 26平米 禁煙】

投稿者さん 2012年03月27日 18:56:02

離島への移動の前泊に1泊だけ利用しました。立地が良いので、以前から泊まってみたかったのですが、改装前のイメージがあり、躊躇していました…が、いざ泊まってみると、想像以上に綺麗に改装されていて、お風呂はユニットで、やや狭く感じましたが清潔感があり室内は新築同然でした。廊下と部屋のドアが変えられておらず、アンバランスな印象でしたが、後にスタッフの方に聞くと、これから取り換える予定だとか。アメニティは部屋以外にコットン等がフロントに用意されており不自由なく過ごせました。又、朝食はバイキングの他に1人ずつ卵料理を出して下さり出来立てが食べれて美味しかったです。とにかく、リゾート感はやや薄いですがアットホームな居心地の良いホテルでした。離島からの帰り迄、荷物も預かって頂き本当に有難うございました…お世話になりました。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2012年04月07日 16:32:27

クチコミ投稿頂き

まだ完全とは言えませんが
お客様がくつろぐ場所である
1階ロビー、客室、浴室などは先に改装しております。
早急に完全改装させる予定ですので
ご了承ください。

お部屋のアメニティやタオルなどは
連泊されるお客様には1日ごとに新しいものをご提供しており、
追加で必要になった分は
フロントに申しつけ下さればすぐに準備することが出来ます。是非ご利用ください。

朝食はハーフバイキング形式となっており
サラダやパン、スープなどはセルフで、
お客様1名に付き1つずつ
メインプレートをだしております。
朝食のスタイルは2月からを変えておりますので、
喜びの声を聞く事が出来てとても嬉しいです。

快適な時間を過ごして頂けるよう
私達はアットホームでリラックスの出来るホテルを目指しております。
感じ取って頂けたようでなによりです。

この度は石垣島ホテルククルをご利用いただき
誠にありがとうございました。
又のお越しを
ククル(心)よりお待ちしております。

ゆ55さんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

ゆ55さん [30代/女性] 2012年01月06日 19:04:31

石垣市街地の中心部にあり、離島ターミナルや食事、買い物にも大変便利な場所でした。
喫煙ルームから禁煙ルームに変更してもらったのですが、ホテルの従業員の方々はとても快く対応して下さり、助かりました。

ただし夜は、繁華街にあるので騒音や酔っ払いの声が朝まで響いていたのが気になります。

部屋は女性が好みそうなナチュラルでシンプルな雰囲気です。浴室、トイレもとても清潔で問題なしです。

また石垣島に行く際は利用したいと思えるホテルでした!

2012年01月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2012年01月06日 20:24:54

この度は石垣島ホテルククルをご利用いただき誠に有り難うございました。

まず外の騒音につきまして、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、大変心苦しく思っております。
頂戴しましたご意見は、よりよいホテル作りの為の課題としてお受けいたします。

その他の立地、客室の内装、スタッフの対応につきましては御満足いただけたようで、とても嬉しく思っております。
喫煙ルームから禁煙ルームへの変更など、お客様からのご要望には出来る限りお応えしております。
次回ご宿泊される際も、ご要望などございましたらお気軽にお申し出ください。

そして、「また利用したい」とのお言葉は私どもホテルスタッフにとりまして、何より嬉しいお言葉です。
またご来島の際も是非ご利用下さい。

では、またお会いできる日を楽しみにしております。

【冬得】【タイムセール】☆5日間限定販売☆宿泊代50%OFF【朝食無・素泊り】
【ダブルルーム 17平米 喫煙】

tomoky07271028さんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

tomoky07271028さん [40代/女性] 2011年09月11日 20:17:50

観光の為にチェックインの前に荷物を預かってもらったら、
チェックインの時に部屋に運んでおいて頂きました。
とても嬉しい心遣いでした。バスターミナルにも近く立地も最高です。
部屋は板の間でとても清潔に感じました。
ロビーに観光のパンフレットがあったり、設備に問題はありません。
ですが、朝食が少し不満でした。地元料理は大人には珍しく満足ですが、
小学生の息子は食べられるものが無く、白いご飯だけ食べてました。
隣の席のお子さんも同じみたいでした。出来れば子供は洋食風に選べたら
良いと思います。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2011年09月12日 20:03:12

過日は数あるホテルの中から石垣島ホテルククルをお選び頂き、誠に有り難うございます。

お子様向けの朝食につきましては、改善するべく、フロント側と朝食担当者側で、色々と改善案を出し合っている最中です。

今後はお子様にも御満足いただける朝食を提供できるようになると思います。

今回はお子様には寂しい朝食になってしまった事をお詫び申し上げます。

その他のサービスには御満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

お客様が快適に、楽しくホテルでの時間をお過ごしいただけるよう、私共でもアイデアを出し合って努力していく所存です。

またご来島の機会がありましたら是非ご利用ください。
お客様にまたお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2011年04月15日 12:36:25

離島から石垣島に戻っての滞在だったので、荷物だけ先に置かせていただいて…とお昼前にホテルに入ったのですが、部屋の準備ができているか確認してくださり、そのままチェックインできました。一息ついてから、身軽に散策でき、とても有難かったです。
また、自転車を借りることができ、歩くと遠い場所まで足を延ばせました。きれいな自転車で走りやすかったです。
プレミアムツインのお部屋は天井が少し高いのか(?)、とてもゆったり過ごせました。スーツケースを広げる荷台がなかったものの、備え付けのテーブルが長かったので、グラスやポットなどを寄せてテーブルの上で広げました。
アメニティにハーブ入りのバスソルトがついていたり、思ったより充実していました。

2011年04月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2011年04月17日 15:40:47

こんにちは。この度は石垣島ホテルククルにご宿泊いただき、誠に有り難うございます。
お忙しい中クチコミ投稿までいただき重ねてお礼申し上げます。

自転車での散策、楽しかったようで何よりです。
ククルは市街地に位置しておりますが、少し足を伸ばせば海水浴のできるビーチまで自転車で行く事も可能ですよ。
今はまだ海水も冷たいですが、梅雨が明ければ夏本番になりますので、海水浴が楽しい季節です。
次回ご宿泊の際は、是非自転車でビーチまで足を伸ばしてください。

バスソルトは沖縄の海水から作った塩を使用しております。
お気に召して頂けて大変嬉しく思っております。

では、お客様にまたお会い出来る日を楽しみにしております。

【早得45】45日前までのご予約で!最大30%割引!【朝食付】
【プレミアムツイン 26平米 禁煙】

えちごやユースケさんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

えちごやユースケさん [40代/男性] 2010年11月01日 15:22:40

石垣島での定宿として利用させていただいております。
今回が4度目の宿泊でした。

台風が過ぎ去った直後ということもあり、天候がイマイチでしたが、今回もフロントスタッフさんの「おかえりなさい」の笑顔に癒され、ボリューム満点の朝食に満足しました。

また近いうちに八重山旅行を計画したいと思っています。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2010年11月02日 16:20:27

こんにちは。いつもご利用いただき有り難うございます。今回のご旅行は天候が今一つだったとのことで残念でしたが、ホテルでのご宿泊にはご満足いただけたようで、私共ホテルスタッフも大変嬉しく思います。

次回ご宿泊される時は天候にも恵まれるといいですね。

では、またお会いできる日を楽しみにしております。
「おかえりなさい」でお迎えさせていただきます。

【ツインルーム 17平米~19平米 禁煙】

daisan1976さんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

daisan1976さん [30代/男性] 2010年09月15日 23:39:23

一泊で利用しました。

とにかくフロントの対応がいい!の一言でした。
突然のレンタカー予約にも素早く対応してくれ、かつ安価なお店を紹介してくれました。

また、ビーチや観光地、食事のお店の紹介まで、スムーズに教えてくれて、
その全てが大変満足のいくものでした。

特に、食事のお店は、お気に入りの一店になりそうなくらいおいしく、雰囲気の良い店で、次回石垣に行った際にも真っ先に行きたいと思うほど。

設備もまずまずで、総合的には大満足な宿泊でした。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2010年09月20日 18:36:10

私達石垣島ホテルククルを今回ご利用いただき
ありがとうございます!
1泊でもお問合せのメールや電話でも
私達は、「家族(やーにんじゅー)」だと
思って接客させてもらってます。
ですので、いっぱいわがままを
言ってもらいたいです。

情報等も変化の激しい石垣島ですが
最新の情報をご提供出来るよう
毎日収集してますので
次回には又、違う情報をご提供できると
思います。
その度にお気に入りのお店を開拓してください。

次回機会がございましたらぜひ、遊びに
お越しください。
お待ちしてます。

【早得】 お得です!!早割り7 通常価格より10%割引★朝食付★
【Aツインルーム 19~22平米 喫煙】

投稿者さん 2010年09月15日 01:50:04

9/9に1泊しました。桟橋が近くて、とても便利でした。ホテルのそばにコンビニもあるし、モールも近いので、お土産を買うのにも困らないし、とても良かったです。部屋も綺麗で、2日目から他のホテルに宿泊してしまったので、連泊すれば良かったと後悔しました。次回も利用したいと思います。

♪チェクアウト時間を2時間延長♪ 朝はゆっくり南国モードで! ★朝食付★
ゆったり19平米 ダブルルーム(禁煙)

石垣島ホテルククル <石垣島> 2010年09月15日 12:59:40

お褒めのクチコミ投稿本当にありがとうございます。
たくさんの想い出やお土産など
心も荷物も充実しましたか?
重くなかったですか(*^_^*)

9月とは言え、日中の日差しは強く
日焼けや体調等は大丈夫でしたか
今回のご旅行で、まだ廻られてない
離島があると思いますので
すこしづつ、離島観光をして
ぜひ、八重山全島を回ってください。

その時には又、私達石垣島ホテルククルへの
ご宿泊を!
スタッフ一同お待ちしてます。

【ゆったり19平米 ダブルルーム(禁煙)】

DISCO QUEENさんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

DISCO QUEENさん [40代/女性] 2010年08月15日 14:29:00

名前通りに心のこもったサービスでした。皆さんとても明るく親切で気持ちよかったです。
ロケーションも良く、自転車の貸し出しサービスはすごく嬉しかったO(≧∇≦)o歩くと時間もかかり、暑いですから。ちょっとの時間でしたが、有効に使えました。
また泊まらせて頂きたいと思います。

ゆったり19平米 ダブルルーム(禁煙)

石垣島ホテルククル <石垣島> 2010年08月15日 20:54:30

石垣島様
クチコミ投稿ありがとうございます。
お客様に心地よい時間を提供出来るよう
私どももサービスには力を入れておりますので
このように好評を頂ける事はこれからの自信になり、
とても嬉しい限りです(●^o^●)
八重山の暑さを少しでも凌げるようにと
自転車の貸し出しやフリースペースを設置いたしましたので
有効に活用いただけてよっかたです。
石垣島様のまたのお越しをククル(心)から

【ゆったり19平米 ダブルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2010年05月26日 14:56:41

もともとあった建物が改装されているようで、洗面台や扉のの古さはありますが、あやぱにモールへは2,3分で着く抜群の立地、フロントの方の温かい笑顔と対応に安心感があるホテルでした。何か工事をしていたのか、その音が少し気になりましたが…また利用したいと思います。

【直前でもお得】 アクセス自在!繁華街のホテルでお得にステイ★朝食付★
Aツインルーム 26平米 禁煙

石垣島ホテルククル <石垣島> 2010年05月28日 16:12:25

今回のご旅行は満喫できましたか?
お戻りになって早速のクチコミ投稿

現在改修工事をしておりまして
滞在中、工事の騒音で
ご迷惑をおかけしましたことを
お詫び申し上げます。

次回ご利用の時は、リニューアルし
更に進化した「石垣島ホテルククル」を
ご提供できると思いますので
ぜひ、又ご利用ください。

お待ちしております。
それまでお元気で、お身体にはお気をつけて。

【Aツインルーム 26平米 禁煙】

投稿者さん 2010年03月31日 23:53:01

内装がモダンインテリアで、とっても好みだったので良かったです。
また、小物類や置いてくれてあるお茶菓子もとってもオシャレで、細かいところまでの
心配りが感じられます。
立地は最高で、中心地にもターミナルにも近く大変便利でした。
またスタッフの方も優しく、レンタカーの手配なども快くしてくださり
大変助かりました。
次回も利用したいと思います。

2010年03月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2010年04月01日 19:20:52

クチコミご投稿いただき、有難うございます。
インテリアや小物、お茶菓子など気に入っていただけたようで嬉しく思っております。

レンタカーでの島内観光は楽しめましたか?
迎えの場所が他ホテルだったので無事に借りられたかどうか少し気になっていました
このご投稿を呼んで安心しているところです。

また石垣島にお越しの際にも是非ご来館ください
心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】旅行も出張もお得に石垣ステイ★朝食付き★
【シングルルーム 16平米】