石垣島ホテルククル <石垣島> クチコミ・感想・情報

石垣島ホテルククル <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年07月11日 22:37:37

バス・離島ターミナルにすぐで大変便利でした。

ロビーも喫茶ができていい感じです。しかし、エレベータを降りると、異臭が。古いカビのような、リフォーム前の安ホテルの匂いが・・・。大変残念です。仕方ないかな?

部屋もダブルは、夫婦にはしんどかった。壁で寝返り打てずに。

朝食も、朝は混雑で行列してました。おかずも前日のホテルよりシンプル。ご飯のおかわりもできずに、やや物足りないかな?仕込みをもうちょっと事前に数を把握したほうがいいかも。焼いたのは、スパムのみなのだから。

部屋のコンセントも、pcとテレビをつけたら、ライトが使えず。

若いカップルにはバリ風でいいかもしれませんが、次回はツインを利用します。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2011年07月14日 17:37:09

こんにちは。
この度は数あるホテルの中から石垣島ホテルククルをお選び頂き、有り難うございました。
ロビーの匂いにつきましては、当ホテルでも対応策を考えております。
残念な思いをさせてしまい、心苦しく思います。

ダブルルームにご用意しておりますダブルベッドは、幅130センチのワイドサイズのベッドをご用意しておりますが、そうですね、お客様の中には窮屈に感じる方もいらっしゃるかもしれません。
そのような場合はフロントにお申し出頂ければ、追加料金は少し発生しますが、空いていればツインルームに移動することも可能です。

お部屋のコンセントにつきまして、お客様には御不便をおかけしてしまい、大変失礼致しました。
もしもコンセントが足りない場合はフロントで「三つ又コンセント」を貸出ししております。
次回ご宿泊時にはフロントにお申し出いただくか、事前にご連絡頂ければ、チェックイン時迄にご用意してお渡しいたします。

次回ご宿泊される折りには「前より良くなった」と仰っていただけるよう努力してまいる所存でございますので、次回ご来島の折にも是非ご利用ください。

では、またお会い出来る日を楽しみにしています。

【夏得】【早得45】 45日前までのご予約で!最大30%割引!【朝食付】
【ダブルルーム 17平米 禁煙】

たれ1966さんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

たれ1966さん [40代/男性] 2011年07月11日 20:28:09

離島ターミナル、バスターミナル、飲食店街とも徒歩数分です。
コンビニもすぐ隣にあって、とても便利です。
ロビーでさんぴん茶、コーヒーのサービスがあり、嬉しい心遣いですね。
石垣での宿泊の際はまたお世話になりたい宿です。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2011年07月13日 19:58:41

こんばんは。過日は数あるホテルの中から石垣島ホテルククルをお選びいただき、有り難うございました。

当ホテルは石垣市の中心地に位置しておりますので、お買い物やお食事、他離島への移動に大変便利で、多くのお客様に贔屓にしていただいております。

無料のレンタル自転車もありますので、自転車で少し足を伸ばせば、海水浴のできるビーチや、夕日がきれいなスポットまで行くことも可能ですよ。

次回お越しの際は是非レンタル自転車ご利用ください。

では、またお会い出来る日を楽しみにしております。

投稿者さん 2011年07月10日 21:12:39

木が多く使われている中心部だけどリゾートみたいな感じの部屋でした。

部屋が元々はダブルのところのようで、そのせいか部屋にもゆとりがあり、使いやすいところでした。立地を含め、かなり評価できます。

ただ、外の音が非常に良く聞こえます。普通に人が歩いたり話したりなら良いけれども、23時頃、突然現れた暴走族(たぶん)がうるさかったです。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2011年07月13日 19:41:54

こんばんは。先日は石垣島ホテルククルをご利用いただき、誠に有り難うございました。

まず、外の騒音につきましてお客様にはご迷惑をお掛けしてしまい、大変心苦しく思います。
先日の暴走族?はあまりもうるさかったので、私共でもすぐに通報いたしました。
毎日毎日暴走族が出没するわけではないのですが、ごく稀に出没します。

しかし、お客様に快適にお過ごしいただく為にも、私共でもなんとかするべく、検討中でございます。
ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。

お部屋の内装や立地などは気に入っていただけたようで、嬉しく思います。
リゾートでも民宿でもない、独自のホテル作りを目指して、今後とも努力してまいります。
また次回ご来島の機会がございましたら、是非、ご利用ください。

お客様にまたお会い出来る日を楽しみにしています。

【ポイント10倍】♪7日前までのご予約で♪ポイント10倍♪旅行も出張もお得に石垣ステイ【朝食付き】
【シングルルーム 16平米 禁煙】

みやちゃん@沖縄さんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

みやちゃん@沖縄さん [40代/男性] 2011年05月28日 13:52:12

メインストリートに立地していて、とても便利な所でした。
値段の割には部屋も広く、何よりもスタッフの対応は“爽やか”に感じました。
欲を言うならば、利用した部屋(508)は窓が狭く、そこだけが残念でした。

これからビジネスでの石垣入りが増えてくるので、夏には家族で行きたいと考える中では、宿泊施設としての選択肢に入ることは間違いありません。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2011年05月28日 17:10:56

クチコミ投稿
有り難うございます。
お部屋では快適に過ごせたでしょうか。

ご宿泊中はお部屋はもちろん
1階フリースペースでのドリンクサービス等
スタッフ一人一人が
お客様に満足してもらえるよう心がけております。
喜んで頂けましたでしょうか。

これからもお客様からの
ご意見ご指摘等を参考にして
もっともっと魅力的なホテルにしていきたいと思っています。

またのお越しをククル(心)よりお待ちしております。

☆2連泊以上で☆ お得な♪連泊割プラン 【朝食付】
【ダブルルーム 17平米 喫煙】

投稿者さん 2011年05月19日 00:06:53

街の中にあり、バスターミナルや港に近いので、とても便利です。
朝食もおいしかったです。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2011年05月19日 17:36:26

この度は石垣島ホテルククルにご宿泊いただき

こういった嬉しいクチコミをいただく度、
充実感と新たな活力が湧いてきます。
本当にありがとうございます。(*^_^*)

また是非ククルへいらして下さい。
今回以上に石垣島を満喫させられる様
一生懸命サポートさせて頂きます。

【冬得】 ★1日2部屋限定★ シンプルステイプラン【朝食付】
【シングルルーム 16平米 禁煙】

投稿者さん 2011年04月20日 14:20:36

部屋が塗装か何か化学物質の臭いがして喉が痛くなった。空気清浄機が欲しかった。
それ以外は文句なし。好立地で部屋もきれいで価格も安い!

●沖縄県民限定●うちなんちゅ割引き10%♪【朝食付】
ダブルルーム 17平米 禁煙

2011年04月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2011年04月20日 22:21:13

過日は、石垣島ホテルククルにご宿泊いただき誠に有り難うございました。

お部屋の臭いに関しまして、大変申し訳御座いませんでした。
ご宿泊いただきましたお部屋は去年の夏、改装工事を行いまして、その際の臭いは、毎日の換気や、消臭処置など、最善の対策を行ってまいりましたが、まだ手落ちがあったと反省いたしております。

次回ご宿泊される際、もしもお部屋の臭いが気になった場合はフロントまでお申し出ください。
お部屋のチェンジなど、出来る限りの対応をさせていただきます。
貴重なご意見をいただき有り難うございました。

その他の面では御満足いただけたようで、私共も大変嬉しく思っております。
お客様の優しいご意見に心から感謝いたします。

好立地や、ご好評いただいているお部屋のデザインに甘んじることのないよう、サービスの向上に努めてまいります。

では、またお会い出来る日を楽しみにしております。

●沖縄県民限定●うちなんちゅ割引き10%♪【朝食付】

投稿者さん 2011年04月15日 12:36:25

離島から石垣島に戻っての滞在だったので、荷物だけ先に置かせていただいて…とお昼前にホテルに入ったのですが、部屋の準備ができているか確認してくださり、そのままチェックインできました。一息ついてから、身軽に散策でき、とても有難かったです。
また、自転車を借りることができ、歩くと遠い場所まで足を延ばせました。きれいな自転車で走りやすかったです。
プレミアムツインのお部屋は天井が少し高いのか(?)、とてもゆったり過ごせました。スーツケースを広げる荷台がなかったものの、備え付けのテーブルが長かったので、グラスやポットなどを寄せてテーブルの上で広げました。
アメニティにハーブ入りのバスソルトがついていたり、思ったより充実していました。

2011年04月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2011年04月17日 15:40:47

こんにちは。この度は石垣島ホテルククルにご宿泊いただき、誠に有り難うございます。
お忙しい中クチコミ投稿までいただき重ねてお礼申し上げます。

自転車での散策、楽しかったようで何よりです。
ククルは市街地に位置しておりますが、少し足を伸ばせば海水浴のできるビーチまで自転車で行く事も可能ですよ。
今はまだ海水も冷たいですが、梅雨が明ければ夏本番になりますので、海水浴が楽しい季節です。
次回ご宿泊の際は、是非自転車でビーチまで足を伸ばしてください。

バスソルトは沖縄の海水から作った塩を使用しております。
お気に召して頂けて大変嬉しく思っております。

では、お客様にまたお会い出来る日を楽しみにしております。

【早得45】45日前までのご予約で!最大30%割引!【朝食付】
【プレミアムツイン 26平米 禁煙】

投稿者さん 2011年02月25日 21:33:22

バスターミナル・離島桟橋からも近く、公設市場までも近くて、立地はすばらしいです。
お部屋も清潔で、リセッシュが置いてあったのはたいへん嬉しく思いました。
ただ、防音性が低く・・・外を歩く人の声や、隣の部屋の人の音が気になりました。

2011年02月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2011年03月09日 15:05:17

この度は石垣島ホテルククルにご宿泊いただき

騒音でお客様にご迷惑をお掛けし
快適なお時間を提供出来なかった事を
心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘された点を早急に改善できるよう
速やかに検討致します。

当ホテルの立地をとても気にいって頂けたようで
私達も嬉しいです。
石垣島島内、離島でまだ巡っていない場所や
再度行ってみたいスポットがありましたら
是非また夏にでもお越し下さい。

ククル(心)よりお待ちしております。

【早得28】28日前までのご予約で!通常価格よりズバリ2割引!【朝食付】

投稿者さん 2011年02月19日 22:30:33

初めて宿泊させていただきましたがお部屋がキレイで快適でした。
インテリアもシンプルですが温かみがあってとても落ち着けました。
エレベーターの真ん前の部屋だったのでうるさくないか心配でしたが全然大丈夫でした。
1Fの居酒屋さんでいただいた朝食も美味しかったです。
バスターミナルも近くてチェックアウト後に空港へ向かう予定だったので、とても便利でした。
それと窓からクレープ屋さんが見えたのでせっかくだからと食べに行きましたが、みなさんのクチコミ通りとても美味しかったです。
全体的に大変コスパの良いホテルだと思います。
また石垣島へ行く際には宜しくお願いします。

2011年02月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2011年02月21日 20:44:57

この度は石垣島ホテルククルをご利用頂き

お部屋やご朝食など満足して頂けたようで
私達も嬉しい限りです。

当ホテルは市街地の中心に位置しておりますのでお食事処も豊富です。
海鮮料理、石垣牛、郷土料理などなど
ご夕食でも満足して頂けたのではないでしょうか。
食べ逃しがありましたら
是非またいらしてくださいね。

また、バスターミナルの他に
離島ターミナルも近いので、
石垣島内観光や離島巡り等、
利便性の点でも多くのお客様よりご好評いただいております。
離島へ観光をするにもおススメです。

観光からお帰りの際は、
フロントでの私達とのゆんたく(おしゃべり)も
おススメです。(*^_^*)

それでは、またのお越しをククル(心)より

【ツインルーム 17平米~19平米 禁煙】

チョンチャン555さんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

チョンチャン555さん [40代/女性] 2011年01月16日 23:04:03

最終チェックアウト後に西表島に行ったのですが、フェリーターミナルも近く、荷物も預かっていただけたので助かりました。

2010年12月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2011年01月16日 23:57:55

この度は石垣島ホテルククルへのご宿泊・クチコミ投稿本当に有り難う御座います。
今回の家族旅行は如何でしたか?
楽しい想い出はいっぱい作れましたか。

少しでもご旅行のお手伝いが出来ればと日々
サービスに努めさせて頂いております。
お荷物のお預かりや情報提供などのサービスを
行っておりますが、今回のご宿泊の際にお気付きの点がございましたら
ご指摘・ご意見をどんどんお寄せください。
次回はまた違うサービスがご提供できると思いますので
これからもどうぞ宜しくお願い致します。
又のお越しを心(ククル)から
お待ちしております。

【早得7】 7日前までのご予約で♪通常価格より10%割引【朝食付】
【トリプルルーム 26平米 禁煙】

チョンチャン555さん [40代/女性] 2011年01月16日 23:02:27

何度も変更ですみませんでした。
今回はダイビングのライセンスを取るために石垣島へ行ったので、あまりのんびりお部屋にいる事も出来ませんでしたが、清潔でよかったです。
ホテルの周りが食事やお土産を買うのに便利でした。隣のクレープやさんは美味しくて毎日通ってしまいました。
またお世話になりたいと思います。

2010年12月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2011年01月19日 13:19:35

変更やお問い合わせなどいつでも対応しておりますので気になさらないでください。
逆にお客様といっぱい接客出来た事を
私たちは嬉しく思っております。
八重山の海で「お魚」になられた感想は如何だったでしょうか?
取得行程は大丈夫でしたか。
次回はゆっくり、まったり「お魚」になって楽しんた後、お部屋にてクレープを食べてくつろいでください。
ご家族の笑顔にまたお会いできることを楽しみにお待ちしてます。
この度はご利用頂き
しかいとぅ にーふぁいゆー
(本当に  ありがとうございます)

【早得14】14日前までのご予約で♪通常価格より15%割引【朝食付】
【トリプルルーム 26平米 禁煙】

投稿者さん 2010年12月18日 17:18:14

離島ターミナルから徒歩で約3分。とても便利でした。

夕食を食べに行く際にレンタサイクルを借りました。無料でした。
綺麗でオシャレな自転車で、とても助かりました。

部屋はそんなに広くなく、ユニットバスですが、清潔でした。
値段はリーズナブルで、値段以上に満足できました。

フロントの横にさんぴん茶・ホットコーヒー・紅茶・緑茶もあり、
自由に飲めます。

離島に渡る予定の方には、特に良いホテルだと思いました。

2010年12月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2010年12月19日 15:41:46

ご宿泊の期間中12月だと思えない気候で
日中は25℃ありました石垣島でしたが
今回のご旅行は如何でしたか?

レンタサイクルやフリースペースを大いに
活用頂きありがとうございました。
今後もお客様がゆっくり過ごす事ができる
サービスをご提供出来るようスタッフ一同
頑張っていきます。

食事処や色々な最新情報等現在収集中になっております。
次回は又違うおいしい所など旅のお手伝いができると思いますので
今後とも宜しくお願い致します。

この度は石垣島ホテルククルをご利用頂き
本当にありがとうございました。

寒い日が続いてます。
お身体にお気を付けて。

【早得】 超お得!早割り28 通常価格よりズバリ2割引 ★朝食付★
【ツインルーム 17平米~19平米 喫煙】

けんじ@哲学堂さんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

けんじ@哲学堂さん [40代/男性] 2010年11月10日 20:12:32

バスタブ・洗面の排水管から異常な位の悪臭。
その為かバスタブ・洗面の栓が閉めてありました。
ちょっと悲しかったです。。。

対応・立地は、とっても良かったです。

2010年11月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2010年11月10日 23:09:08

この度は石垣島ホテルククルへの宿泊、
貴重なクチコミ投稿までいただきありがとうございます。

「石垣島まつり」見学の為、せっかく当ホテルを選んで
頂いたのに残念なサービスになってしまい本当に
申し訳ありませんでした。
ご指摘の問題を社内全体に伝達し直ぐに改善いたします。

石垣島一番のまつりは如何でしたか?
前半生憎の天気でパレードも一部取りやめに
なりましたが、来年のパレードを私達も期待してますので
又是非、お越し下さいませ。

【Aツインルーム 22平米 禁煙】

投稿者さん 2010年11月10日 14:03:17

良かった点
・離島ターミナル・バスターミナルが至近で便利
・周りに飲食店やお土産屋が多い
・フロントや共有スペースが綺麗
・フリードリンクが嬉しい
・部屋もシンプルで清潔感がある
・朝食が沖縄の家庭料理で美味しかった

残念な点
・最初に対応して頂いたフロントの人が終始無表情で、がっかりしました

2010年11月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2010年11月10日 17:05:46

この度はご宿泊いただき有り難うございます。
クチコミの投稿までいただき重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは繁華街の中心に位置しておりますのでお買い物や移動などにはとても便利な位置にあり、私共のセールスポイントの一つでもあります。お褒めいただき有難うございます。

ロビーや客室は、当ホテルの親会社である「シマダハウス」の女性デザイナー「オザワリエ」が手がけております。
お客様が感じられた「心地よい雰囲気」は小沢本人の持つ雰囲気がそのまま伝わったものだと思います。嬉しいご感想をいただき感謝申し上げます。

しかし、チェックインの際はお客様に残念な思いをさせてしまい大変失礼いたしました。

次回ご宿泊される機会がございましたら、その時は満点の評価を得られるよう努力していく所存でございます。
また石垣島にご来島される折にも是非ご利用いただきますようお願い申し上げます。

では、お客様にまたお会いできる日を楽しみにいたしております。

♪チェクアウト時間を2時間延長♪ 朝はゆっくり南国モードで! ★朝食付★
【シングルルーム 16平米 喫煙】

えちごやユースケさんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

えちごやユースケさん [40代/男性] 2010年11月01日 15:22:40

石垣島での定宿として利用させていただいております。
今回が4度目の宿泊でした。

台風が過ぎ去った直後ということもあり、天候がイマイチでしたが、今回もフロントスタッフさんの「おかえりなさい」の笑顔に癒され、ボリューム満点の朝食に満足しました。

また近いうちに八重山旅行を計画したいと思っています。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2010年11月02日 16:20:27

こんにちは。いつもご利用いただき有り難うございます。今回のご旅行は天候が今一つだったとのことで残念でしたが、ホテルでのご宿泊にはご満足いただけたようで、私共ホテルスタッフも大変嬉しく思います。

次回ご宿泊される時は天候にも恵まれるといいですね。

では、またお会いできる日を楽しみにしております。
「おかえりなさい」でお迎えさせていただきます。

【ツインルーム 17平米~19平米 禁煙】

ぽんぽんてんてんさんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

ぽんぽんてんてんさん [30代/女性] 2010年09月23日 14:47:02

フロントの方には笑顔で声をかけて下さったり、お話も少しする事ができて、とても楽しく過ごす事ができました。買い物や食事、また離島に行くのにも大変便利で助かりました。次回もぜひ泊まりたいと思います。

ツインルーム 17平米~19平米 禁煙

石垣島ホテルククル <石垣島> 2010年09月24日 23:08:06

今回の八重山旅行はいかがでしたか?
ご到着時より少しでも旅のお疲れを
癒せるよう心(ククル)掛けておりますが
その思いが通じて安心しました。
今回は余りゆんたく(お話し)ができなかった
事をお詫び致します。
次回はたくさんゆんたくができたらと
思ってますので、是非また八重山(やいま)へ
お越しください。お待ちしてます。
日々、日没の時間が早くなっており
石垣島でも季節の流れを感じます。
季節が変わりますので、体調等を崩さない様に。

お戻りになられて早速のクチコミ投稿
本当にありがとうございます!

【ツインルーム 17平米~19平米 禁煙】

daisan1976さんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

daisan1976さん [30代/男性] 2010年09月15日 23:39:23

一泊で利用しました。

とにかくフロントの対応がいい!の一言でした。
突然のレンタカー予約にも素早く対応してくれ、かつ安価なお店を紹介してくれました。

また、ビーチや観光地、食事のお店の紹介まで、スムーズに教えてくれて、
その全てが大変満足のいくものでした。

特に、食事のお店は、お気に入りの一店になりそうなくらいおいしく、雰囲気の良い店で、次回石垣に行った際にも真っ先に行きたいと思うほど。

設備もまずまずで、総合的には大満足な宿泊でした。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2010年09月20日 18:36:10

私達石垣島ホテルククルを今回ご利用いただき
ありがとうございます!
1泊でもお問合せのメールや電話でも
私達は、「家族(やーにんじゅー)」だと
思って接客させてもらってます。
ですので、いっぱいわがままを
言ってもらいたいです。

情報等も変化の激しい石垣島ですが
最新の情報をご提供出来るよう
毎日収集してますので
次回には又、違う情報をご提供できると
思います。
その度にお気に入りのお店を開拓してください。

次回機会がございましたらぜひ、遊びに
お越しください。
お待ちしてます。

【早得】 お得です!!早割り7 通常価格より10%割引★朝食付★
【Aツインルーム 19~22平米 喫煙】

まに1383さんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

まに1383さん [30代/男性] 2010年08月22日 09:08:48

8/18に宿泊しました。立地も離島桟橋や繁華街?に近くとても便利でした。
お部屋も広く、内装は最近改装されたのかとてもきれいで清潔感があり、快適に過ごすことができました。
ロビーのフリースペースでのお茶屋コーヒーのサービスや新しい自転車の貸し出しなど、細かなサービスも充実していました。
スタッフの方たちもとても気持ちの良い対応でした。
リゾートタイプのホテルというわけではないですが、割安な価格でこれだけ快適に過ごすことができれば十分だと思います。
また石垣に来ることがあればぜひ使いたいと思うホテルです。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2010年08月22日 20:23:12

立地、フリースペースのご利用、
自転車の貸し出し等のサービスを
存分に活用していただき、
さらにこのような大変嬉しいコメントを
投稿してもらえるのは
感謝感激の極みです。

お客様に石垣島のゆったりとした空気と一緒に
心地よい時間を提供出来るようにと
普段からスタッフ一同心がけておりますので
評価して頂いてありがとうございます。

またお越しの時には
より良いサービスと
お客様の笑顔のサポートを出来ればとおもっています。

お客様の再度のお越しをお待ちしております。

【Aツインルーム 26平米 禁煙】

投稿者さん 2010年08月09日 22:07:22

評価が良くてこのホテルを選びましたが、次回石垣に来ることがあれば、
こちらに泊まりたいと思います。

繁華街に近くどこにも行きやすく、従業員の皆さんフレンドリーで、
のんびり過ごせるホテルでした。

毎日朝散らかった部屋は帰ると、とてもきれいに片付けてあって、びっくりしました。

朝食をいただけるお食事処は、朝から沖縄料理がいただけて、
沖縄料理が大好きなのでとてもおいしくいただきました。
夜も安い価格でお食事をいただくことができたので毎日行きました。
隣がコンビニも便利です。

ダイビング器材を干す部屋が室内なので気になっていましたが、
翌朝には殆ど渇いていました。

ロビーで無料でコーヒーが飲めるので度々利用しましたが、
朝食後コーヒーを飲もうとすると、無いことが何回もあったので、
早めの補充をお願いしたいです。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2010年08月10日 20:15:37

こんばんは。
お忙しい中クチコミ投稿いただき有り難うございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉まで頂戴し、大変嬉しく思っております。

石垣島でのご滞在にククルを選んでいただいたお客様に、できるだけ快適で楽しくお過ごしいただく為に日々努力しております。
しかしながら、フロント業務が立て込んでいる場合は、コーヒーメーカーやロビーの飲み物にまで目が行き届かないことがございます。
ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
今一度業務の見直しを行い、お客様にいつでもお飲み物をご提供できるように改善してまいります。

暑い日が続いております。
夏バテなどされぬよう、お身体に気をつけてお過ごしください。

またお会いできる日を楽しみにしております。

【Aツインルーム 26平米 禁煙】

12165352さんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

12165352さん [40代/男性] 2010年06月13日 23:52:51

訳があって4月末で仕事を退職し、約2ヶ月の充電期間を利用して本島(那覇)に滞在しておりますが、5月29日と6月12日の2回、当ホテルに宿泊させていただきました。
フロントスタッフさんの笑顔に癒され、石垣島らしい朝食に感動し、八重山の島巡りの旅が思い出深いものになりました。
島巡りの旅とは言え、部屋でインターネットができるのと、コンビニがすぐ隣にあるのは便利ですね。
帰宅までの間にもう一度八重山を訪れたいと思っていますが、その時にもこちらを利用させていただきたいと考えています。

2010年06月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2010年06月14日 21:22:55

石垣島もそろそろ「梅雨」が明けそうで
滞在中は青空も見ることが出来たと
思います。

ゆっくり時間が流れる沖縄の地での
充電はいかがでしたか。
御自分のご褒美と思ってゆっくり
景色と時間をお過ごしになって
次へと繋げてください。

私達も今回の旅行が
良い想い出になれるよう
お手伝いをさせていただきます。

次回も宜しければご利用ください。
スタッフ一同お待ちしております。

お身体にお気をつけて。

【Aツインルーム 19~22平米 喫煙】