石垣島ホテルククル <石垣島> クチコミ・感想・情報

石垣島ホテルククル <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年07月06日 14:56:12

お部屋は、清潔感があり、広くて使いやすかった。ただ、水着を干す場所がなく(部屋の広さに対して、クローゼットが凄く小さい)苦労しました。せっかく広い部屋なので、洗濯物を干す場所を(大きめの洗濯物用ハンガー)作って欲しいです。朝食は、早めに行かないと無くなった食材の補充はなく、残った物を食べる感じ…言えば補充してくれるのかも?ですが、至れり尽くせりのフロントスタッフと怠慢なレストランスタッフの温度差を感じました。部屋の備品は、本当に標準…部屋に無い物は、フロント前に用意されてます。バスタオルとフェイスタオルが1組ずつなのが、今時のホテルとしては、少ないかな?…とにかく、立地は最高です。市街中心部なので、眺望が期待出来ない分、便利…真横がコンビニ、その筋から飲食街があり、ホテル前はお土産屋が並んでて、海に行く以外は車も使わなくて済みます。リゾート気分ではないけれど、石垣島を(街を)満喫出来るホテルだと思います。

2012年06月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2012年07月07日 16:29:17

この度は石垣島ホテルククルへのご宿泊並びにクチコミ投稿まで頂き本当にありがとうございます。

お部屋の物干関係では大変ご不便をお掛けいたしました。申し訳ございませんでした。
今回のお言葉は今後の備品内容等で大変参考になります。一件でも多くのお言葉を頂いて滞在中お客様に満足いただけるよう頑張ります。

又、朝食の件でも不愉快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございません。
今年2月より朝食をホテルサイドでご提供させて頂いておりますが、
メニュー内容も含めまだまだ改善点が多くあり、
日々1つ1つ問題点を解決・改善に努めております。次回までには今回の件を挽回できるように努めますのでよろしくお願い致します。

貴重なお言葉ありがとうございます。
一言のお客様の「声」が私たちの財産になります。
本当にありがとうございます。

夏本番になります。
そちらでも暑い日が続くと思いますので体調等には十分にお気をつけて又、笑顔でお会いできる日を
スタッフ一同心(ククル)からお待ちしております。

【夏得】【早得45】【ポイント10倍】45日前予約で!お得価格&楽天スーパーポイント10倍【朝食付】
【プレミアムツイン 26平米 喫煙】

投稿者さん 2012年07月04日 20:45:03

スタッフの方の対応がとても気持ちよく、快適に過ごせました。
石垣港までも徒歩5分程度で、離島に行くにもとても便利でした。
また、離島に行っている間も荷物を3日間預かってもらえ便利でした。
あと、自転車を借りれたので、夕ご飯を食べに行く際に便利でした。
また、利用したいと思います。

2012年06月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2012年07月06日 18:51:06

この度は石垣島ホテルククルにご宿泊いただき、誠に有難うございました。
お忙しい中クチコミ投稿までいただき、重ねてお礼申し上げます。

自転車でのお買い物や、散策、楽しめましたか?(*^。^*)
私達スタッフにとっては、観光から戻られた時の陽に焼けた笑顔を見ることが一番の楽しみです。

暑い島ではありますが、強い太陽光線があるからこそ海や自然がキラキラとして美しいですよね。

石垣島の観光を満喫されたようで、私共もとても嬉しく思います。

また石垣島にお越しの際は是非ご利用ください
では、またお会いできる日を楽しみにしております。

【春得】【早得60】 60日前までのご予約で!最大35%割引!【朝食付】
【ダブルルーム 17平米 禁煙】

あーちゃん2267283さんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

あーちゃん2267283さん [30代/男性] 2012年07月03日 04:48:34

ククルさんは3年連続で、石垣島に行く度に利用しています。
今回は台風の影響で天候に恵まれず、停電したりと散々でしたが、徒歩圏内にお店や飲食店がたくさんあるので退屈はしなかったです。
朝食が和食から洋食に変更になっており、嬉しかったです。

プレミアムツインのお部屋は天井が高く、実際の面積以上の開放感があります。

2012年06月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2012年07月06日 17:46:42

こんにちは。
いつも石垣島ホテルククルをご利用いただき、誠に有難うございます。

今回のご宿泊では停電などがあり、お客様にはご迷惑をおかけいたしましたが、ご理解いただき、有難うございました。

朝食はできるだけ石垣島の食材や調味料をつかって調理しております。
リピーターのお客様や長期滞在のお客様が飽きることのないよう、今もバリエーションを増やすべく、頑張っておりますよ!(^^)!。

ククルご宿泊時の楽しみの一つに加えていただければ嬉しいです。

では、暑い日が続いておりますが、夏バテなどされぬようお元気におすごしくだい。

またお会いできる日を楽しみにしております。

【春得】【早得45】 45日前までのご予約で!最大30%割引!【朝食付】
【プレミアムツイン 26平米 禁煙】

投稿者さん 2012年07月02日 23:12:28

長所
スタッフがいつも自然な笑顔
客をもてなそうという工夫がたくさん見られる
レンタサイクルの無料貸出があり便利
内装や調度品がシンプルだけれどおしゃれ
バイキングスタイルの朝食も種類は少ないがなかなか美味しい
洗濯洗剤が無料

短所
ドアの開け閉めで大きな音
隣室?の足音や椅子を引く音が聞こえる
廊下に客室内のテレビの音がもれる
洗面台が使いにくい
廊下が少々臭う

また宿泊したいかと言えばしたい!

2012年06月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2012年07月06日 17:15:57

過日は数あるホテルの中から石垣島ホテルククルをお選びいただき、誠に有難うございました。

「短所」としてご指摘のありましたお部屋の防音につきまして、時間はかかっておりますが、防音工事を検討中です。
ご迷惑をおかけし、心苦しく思います。
廊下のにおいにつきましては、ご指摘のあった後、消臭処理をしております。
貴重なご意見をいただき、誠に有難うございます。

スタッフの対応や当ホテルのサービス、ご朝食につきましては、高評価をいただき嬉しく思っております。

次回石垣島にご来島の際も是非ご利用ください
またお会いできる日を楽しみにしております。

♪チェックアウト時間を2時間延長♪ 朝はゆっくり南国モードで! 【朝食付】
【トリプルルーム 26平米 禁煙】

ae92s13さんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

ae92s13さん [40代/男性] 2012年07月02日 10:33:41

離島巡りの男一人旅で、6/23から3泊宿泊しました。

バスターミナル・離島ターミナルが近く、食事・買い物に便利な凄くいい立地です。

メインストリート前なので、車の行き来はどうしてもちょっと聞こえますが。。。

部屋のドアの”バタン”音だけなんとかなったらいいかな。
遮音対策は大変なのでドア側で対策、下側にゴム付けるとか、蝶番とか。
部屋の中から、廊下伝いで聞こえるので。

一番気に入ったのは、サービス面です。
フロントの方々は、とても気さくで、心地良く楽しい会話をしてくださいました。
いい食事処や石垣・離島の話とかとか。
ビジネスの方もいらっしゃいましたが、「民宿・ビジネスホテルとリゾートホテルの間を目指したい」と
いうお話は、非常にいいコンセプトだなあ、と思いました。付かず離れずより、ちょっと付かずよりな。
一人旅の若い女性のお客様と交えて、フランクに話せる機会は早々ないので楽しめました。
その女性の方も非常に嬉しそう・楽しそうに話していたのが印象的で、旅そのものだけじゃなく、
ホテルのサービスに満足してるんだな、と感じました。

チェックアウト後に、宮古島に渡って彼女と落ち合って、某リゾートホテルに泊まりましたが、
ククルのほうがいいや、、、と感じました。
今度から石垣に泊まるのは、ククルに決まりです!

※フロントの皆さんのお名前を会話に浮かれて覚え忘れたのですが、(竹富で偶然見た名刺のOさん以外)
フロント・アドバイスいただいた通り、島の方々と会話楽しみましたよ!
ちっちゃな旅行会社のおじさんや、公設市場のおばちゃんお姉さん、居酒屋のお姉さんお兄さんとかとか。

2012年06月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2012年07月02日 16:28:18

この度は石垣島ホテルククルにご宿泊いただきありがとうございます。
また、お忙しい中、遮音対策についてのご意見・ホテルの立地やサービスについて、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
お客様と同じく廊下の騒音についてのご意見をいただく事が多いので、早急に対処できるように現在検討中の状態です。ご迷惑をかけ、誠に申し訳ありません。

また、石垣にお越しの際にはぜひ石垣島ホテルくククルに戻ってきてくださいね。
P.S.ちゃんぷる~の素などのお土産は買えましたか?

不蔵さんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

不蔵さん [70代/男性] 2012年06月08日 11:53:41

街中で便利
部屋がフローリングでとても清潔感あり
ダイブ乾燥室は本当にいいです
スタッフの対応がアットホームで気持ちいいです
大きなホテルに泊まる気がしません

2012年06月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2012年06月09日 21:27:56

こんばんは。

お褒めのお言葉をいただき、とても嬉しく思います。
小さなホテルではありますが、お客様に喜ばれるホテルを目指してスタッフ一同頑張っております。

次回石垣島にご来島の祭も是非ご利用下さい

投稿者さん 2012年05月08日 19:23:20

離島に一泊するために、宿泊前日に荷物を預けにいったら快く引き受けてくださり、本当に助かりました。
フロントのスタッフの方がみなさんとても親切で感じがよかったです。
港からもとても近く、立地もばっちり。
お部屋も清潔でした。

ひとつちょっと接着剤のにおい?が気になったかな?湿気が強かったから余計気になったのかもしれませんが。。。
でも石垣島にいく際にはまたお世話になりたいとおもいます。

2012年05月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2012年05月08日 20:50:18

先日は石垣島ホテルククルいご宿泊いただき誠に有難うございました。
嬉しいクチコミ投稿までいただき重ねてお礼申し上げます。

お部屋のにおいにつきまして、ご宿泊されたお部屋は、去年改装したお部屋ですので、まだ少しにおいが残ってたのだと思います。
ご迷惑をおかけし、心苦しく思います。

ホテルのサービスはご満足いただけたようで嬉しく思っております。
ご宿泊されるお客様のお荷物はご旅行期間中はチェックイン前でもチェックアウト後でもお預かりしておりますよ。
次回ご宿泊される際も離島に宿泊される時は、不要なお荷物はお預け下さい。
お客様が戻られるまで責任を持ってお預かりいたします。
旅行は身軽が一番ですよね(^-^)

「石垣島にいく際はまたお世話になりたいと思います」のお言葉までいただきとても嬉しいです。
私共もお客様にまたお会いできる日を楽しみにしております。

【ツインルーム 17平米~19平米 禁煙】

pika328さんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

pika328さん [50代/女性] 2012年04月21日 15:28:11

4月14日から2泊させていただきました。クチコミを読んで決めましたが、当たりでした。
離島観光に港に近いばかりでなく、遅くにかえってきても、ランドリーが使え、コンビニも2件先で、美味しい店の手書きの案内もとても役に立ちました。
夜12時~朝5時まではフロントが閉まるので、鍵を渡してもらえるのも気軽に居酒屋に行けたり、主人の早朝散歩にも良かったです。
朝食のバイキングも2日目も飽きないよう工夫され、良かったと思います。
朝食会場が混むことは予測していたので、自分たちは良かったのですが、子供連れの方にすまなかったと感じました。離島観光の早い船を利用しない方達には、あらかじめ混み合うことを伝えておくと時間調整できるかもしれません。
部屋の掃除が行き届いていて、気持ちがよかったと年頃の娘もほめていました。
また是非寄らせてもらいます。

2012年04月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2012年04月25日 19:02:27

こんにちは。過日は数あるホテルの中から石垣島ホテルククルをお選びいただき、誠に有難うございまし。

朝食案内のアドバイス、有難うございます
早速取り入れさせていただきます。
他にも「こうしたほうがいいのでは」と感じた点などございましたら、ご遠慮なくご連絡ください。
貴重なご意見をいただき感謝いたします。

ご家族の皆様はお元気にお過ごしでしょうか?
石垣島が恋しくなったりしてませんか?
石垣島の自然や、人の素朴な温かさが恋しくなった時はいつでもお越しくださいね。
「お帰りなさい」の心でお迎えいたします。

では、またお会いできる日を楽しみにしております。
その日まで、どうぞお元気にお過ごしください。

☆2連泊以上で☆ お得な♪連泊割プラン 【朝食付】
【ツインルーム 17平米~19平米 喫煙】

投稿者さん 2012年04月07日 14:37:00

石垣旅行最終日に利用させて頂きました。市街地なので飲食店や買い物など大変便利です。離島の際も車を預けて利用させて頂きました。一泊でしたがスタッフの方も大変親切な方が多く温かいホテルでした。子供たちもすっかりスタッフの方を気に入ったようです。ロビーも様々な気配りが感じられ、セルフコーヒーをはじめ絵本、かるた等も置かれ配慮が感じられました。夕方発の飛行機でしたがロビーで楽しく時間が過ごせたので感謝しております。朝食も決して品数は多くはありませんが沖縄らしい黒糖パンや紫いもパン、やし豆腐等満足のいくものです。また石垣を訪れる機会がございましたら利用させて頂きたいと思います。この度は大変お世話になりました。ありがとうございました。

2012年04月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2012年04月07日 20:09:44

こんばんは。先日は石垣島ホテルククルにご宿泊いただき、誠に有難うございました。
お忙しい中クチコミ投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

元気で可愛らしいお子様お二人、とても楽しそうにされていて、たくさん元気をいただきましたよ(^-^)
お母さんのほうは楽しめましたでしょうか?

当ホテルのロビーに置いてある物は全て自由に触ってOKですよ。
お子様が興味を持たれていたサンシンという楽器は、弾けなくても音を出すだけで楽しいものです。
ですので、お子様にはどんどん触るように勧めております。
ちなみに絵本や本棚の本はお部屋で読まれてもOKですよ。サンシンも明るい時間帯でしたらお部屋で弾かれてもOKです。
次回ご宿泊される機会がありましたら、その時はサンシンを部屋に持ち込みじっくり練習してみる・・・とかはいかがですか?
楽しいですよ(^◇^)

石垣島はまだまだ涼しい気候が続いております
もうすぐ梅雨に入り、梅雨が明ければ夏本番です。
夏は石垣島が最も輝く季節です。
次回は是非ご家族で夏の頃にお越しください。

【トリプルルーム 26平米 禁煙】

MMT-013さんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

MMT-013さん [40代/男性] 2012年04月06日 19:59:08

立地は石垣中心部で、石垣港へも徒歩数分。飲食店も多数あり、非常に便利です。しかし、夜中にいまどき珍しい暴走族の爆音と、それを追いかけるパトカーのサイレンで寝付けませんでした。

お世辞にも新しいとは言えないホテルですが、ダブルの部屋は大変広く、よく掃除されています。一方、テレビはコンパクトなのでベッドに横になって見るのは無理がありました。
但し、お風呂はカビ臭くマイナスです。カーテンを取り替えるべきですね。

朝食は7時からですが、離島巡りをされる方々が多かったのか、すぐに満席となり、隣のロビーのテーブルで召し上がる方もおられる程です。
サラダ、スープ、ドリンクはセルフです。パンは数種類ありましたが、白ご飯が無い事に驚きました。代わりにお粥があったので、肉味噌をトッピングしていただきました。
意外に質素だと思っていると、ウィンナーやスクランブル・エッグ、ラタトゥーユのような野菜のトマト煮がセットされたプレートが運ばれてきました。結果的には立派なモーニングが出来上がり満足です。

スタッフの対応は、なかなか心地良いものがあります。男女ともお若い方が多く、一生懸命さが伝わってきます。

2012年04月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2012年04月07日 19:22:15

先日は数あるホテルの中から石垣島ホテルククルをお選びいただき、誠に有難うございました。
お忙しい中写真付きのクチコミ投稿まで頂き、心から感謝申し上げます。

外の騒音につきましてはお客様には大変ご迷惑をおかけいたしました。
時間はかかっておりますが、何とか改善していきたいと思っております。

バスルームのカビのにおいにつきましても、ご指摘のあった通りカーテンの取り替え、カーテンの洗濯など行う所存です。
貴重なご意見をいただき、有難うございます。

朝食とスタッフの対応にはお褒めのお言葉をいtだき、とても嬉しく思います。
この朝食のスタイルは2月からスタートしております、皆様のご意見を参考にして今後もどんどん進化させていく所存です。

では、そちらはまだ少し肌寒い日が続いていることと思います。
お風邪などひかれぬよう、お元気にお過ごしください。

投稿者さん 2012年03月27日 18:56:02

離島への移動の前泊に1泊だけ利用しました。立地が良いので、以前から泊まってみたかったのですが、改装前のイメージがあり、躊躇していました…が、いざ泊まってみると、想像以上に綺麗に改装されていて、お風呂はユニットで、やや狭く感じましたが清潔感があり室内は新築同然でした。廊下と部屋のドアが変えられておらず、アンバランスな印象でしたが、後にスタッフの方に聞くと、これから取り換える予定だとか。アメニティは部屋以外にコットン等がフロントに用意されており不自由なく過ごせました。又、朝食はバイキングの他に1人ずつ卵料理を出して下さり出来立てが食べれて美味しかったです。とにかく、リゾート感はやや薄いですがアットホームな居心地の良いホテルでした。離島からの帰り迄、荷物も預かって頂き本当に有難うございました…お世話になりました。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2012年04月07日 16:32:27

クチコミ投稿頂き

まだ完全とは言えませんが
お客様がくつろぐ場所である
1階ロビー、客室、浴室などは先に改装しております。
早急に完全改装させる予定ですので
ご了承ください。

お部屋のアメニティやタオルなどは
連泊されるお客様には1日ごとに新しいものをご提供しており、
追加で必要になった分は
フロントに申しつけ下さればすぐに準備することが出来ます。是非ご利用ください。

朝食はハーフバイキング形式となっており
サラダやパン、スープなどはセルフで、
お客様1名に付き1つずつ
メインプレートをだしております。
朝食のスタイルは2月からを変えておりますので、
喜びの声を聞く事が出来てとても嬉しいです。

快適な時間を過ごして頂けるよう
私達はアットホームでリラックスの出来るホテルを目指しております。
感じ取って頂けたようでなによりです。

この度は石垣島ホテルククルをご利用いただき
誠にありがとうございました。
又のお越しを
ククル(心)よりお待ちしております。

【オンライン決済専用プラン】 直前予約でも最大15%OFF♪ 【朝食付】
【ダブルルーム 17平米 禁煙】

ぺか1031さんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

ぺか1031さん [20代/女性] 2012年03月21日 20:30:27

ダイビング目的で5日間滞在しました。港からとても近く、ダイビングにも日帰りで離島に行くのにも大変便利でした。またホテルから徒歩圏内にお土産屋さんや居酒屋さんなどがあり、石垣島での時間をムダなくたっぷり楽しむことができました。
また、正直朝食は全く期待していなかったのですが、温かい食事を提供して頂き嬉しかったです。
また石垣島へ旅するときは宿泊させていただきたいです。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2012年03月21日 23:06:59

こんばんは。先日は石垣島ホテルククルにご宿泊いただき誠に有難うございました。

離島めぐりやおみやげ屋さん、居酒屋さん巡りなど、当ホテルならではの石垣島の楽しみ方を満喫されたようで嬉しく思います。

朝食につきましても、嬉しいご意見をいただき、有難うございます。
新朝食はまだスタートしたばかりということもあり、お客様の反応待ちの状況でしたので、嬉しいご感想をいただき安心いたしました。

今後もお客様からのご意見を参考に、より良いホテルを目指して努力してまいります。

「また泊まりたい」とのお言葉は私どもホテルスタッフにとって何より嬉しいお言葉です。
はい!ぜひまた遊びにいらしてくださいね!
またお会いできる日を楽しみにしております。

【春得】☆期間限定☆ 3連泊で1泊分宿泊代金サービス 【朝食付】【最安値】
【ダブルルーム 17平米 禁煙】

mihamatubeさんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

mihamatubeさん [40代/男性] 2012年02月24日 00:52:50

朝食会場が以前と変わったことに当日気づき心配しましたが、新しいメニューもとてもおいしくいただけました。部屋にあった手作り風観光ガイドもとても役立ちました。従業員のみなさん笑顔で応対され、気持ちよく滞在できました。ありがとうございました。

2012年02月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2012年02月24日 08:53:00

この度は石垣島ホテルククルをご利用いただき
しかいとぅ にぃーふぁいゆーです!

八重山観光が如何でしたか?
天気は曇りの日が続いていましたが
いい思い出は出来ましたか?

2月1日より朝食会場が変わり、
私たちスタッフが担当しております。
そんなに日にちが経っていませんので
毎日が緊張の日々が続いております。
朝からお客様が笑顔になれるメニュー内容を提供出来る様に
頑張りますので今後とも是非是非よろしくお願いいたします。
又、「こんなメニューがあればいいな~」など
どんどんご連絡ください。

ククルオリジナルガイドブックも定期的に
変えようと全スタッフが情報収集にあたっています。
お楽しみに。

季節が変わります。体調等には十分お気をつけて
次回また遊びにおーりとーり(いらしゃいませ)

【ツインルーム 17平米~19平米 禁煙】

hao5789さんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

hao5789さん [40代/女性] 2012年01月24日 20:04:34

小浜島からの移動時に1泊させていただきました。
今回石垣はお土産を買う程度の移動しかしませんでしたが、ククルさんは離島桟橋からも近くバスターミナルも目の前という好立地でぶらぶらお店をまわるのにも最適でした。

クチコミでは外の音がにぎやかに聞こえる、などということが書かれていましたが、私が泊まったのが平日の雨の夜ということもあったのか朝まで静かに休めました。

おそらく建物自体は古いのだとは思いますが、きれいに改装されナチュラルな雰囲気で清潔でした。

この立地で値段としてはかなりコスパは高いと思います。
次回石垣に行くならぜひまた泊まりたいですね。

2012年01月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2012年01月25日 18:47:19

この度は数あるホテルの中から石垣島ホテルククルをお選びいただき誠に有り難うございました。

「また泊まりたいです」のお言葉をいただけて、大変嬉しく思っております。有り難うございます。
お褒めいただいた当ホテルの立地と客室は、私どものセールスポイントの1つでございます。
観光やお買い物を楽しまれた後、リラックスした時間をお過ごしいただけるよう清掃や細かいサービスなど日々努力を重ねております。
至らぬ点もございますが、改善するべく努力してまいりますので、是非次回もご宿泊ください。
スタッフ一同お待ちしております。

寒い日が続いておりますが、どうぞお風邪などひかれぬようお元気にお過ごし下さい。

では、またお会いできる日を楽しみにしております。

【春得】【1月限定販売】☆日にち指定で☆特割プラン☆【朝食無・素泊り】

投稿者さん 2012年01月07日 22:09:45

2回目の宿泊になります。
この価格では大満足です。
スタッフの親切な対応には感謝です。
設備アメニティも満足なのですが、強いて言えば防音効果です。
今回は3階の部屋だったのですが、外の音がかなり聞こえてきます。
夜はうるさくなかったので大丈夫でしたが。
このようなタイムセールまたやってください

2012年01月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2012年01月08日 16:00:39

いつも石垣島ホテルククルをご利用いただき、誠に有り難うございます。

スタッフの対応、アメニティーなど、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
しかし、やはり外の騒音につきましてはご迷惑をおかけしたようで心苦しく思っております。
申し訳御座いません。
何とか早いうちに対応したいと思っております。

タイムセールプラン、喜んでいただけて嬉しいです。今後もお客様に喜んでいただけるプランを作っていきたいと思っております(^-^)。

では、またお会いできる日を楽しみにしております。

【冬得】【タイムセール】☆5日間限定販売☆宿泊代50%OFF【朝食無・素泊り】

投稿者さん 2012年01月07日 19:51:08

入った瞬間、部屋がツンとする臭いがしました。
ワックスでしょうか?
ドアと窓を全開にしてました。

立地が街中で便利ですが、騒音が結構凄かったです。
外の喧嘩の声で一時眠れませんでした。

一回が居酒屋さんなので便利で良かったです。

離島ターミナルも凄く近くて便利でした。

価格も安くて助かりました。

2012年01月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2012年01月08日 15:38:54

この度は石垣島ホテルククルのご宿泊いただき、誠に有り難うございました。
お忙しい中クチコミ投稿までいただき感謝申し上げます。
外の騒音やお部屋の臭いにつきまして、お客様にご迷惑おかけしたことをお詫び申し上げます。

頂戴しましたクチコミは、ご滞在中のお客様が快適に過ごせるホテル作りの為のご意見として承りました。
貴重なご意見をいただき有り難うございます。

また次回石垣島に来島される折にもご利用していただけるように努力していく所存です。

では、寒い日が続いております、どうぞお風邪をひくことなどないよう、お元気にお過ごし下さい。

【冬得】【早得28】 28日前までのご予約で!通常価格よりズバリ2割引!【朝食付】

投稿者さん 2012年01月06日 21:50:07

立地条件は最高でした☆★ロビーの珈琲や自転車を借りれることも、一人旅では大変助かりました。
スタッフの方の雰囲気も素敵です☆
問題は、騒音だけですね(苦笑)
私は、通りの人の声は気になりませんでしたが
朝早くから、外で鶏が鳴くのと、隣の部屋のドアの開け閉めの音が苦痛でした。。

2012年01月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2012年01月06日 23:58:03

過日は数あるホテルの中から石垣島ホテルククルをお選びいただき誠に有り難うございました。

当ホテルは市街地の中心に位置しておりますので、自転車1台あればお買い物やお食事等、充分に楽しめます。
お褒めのお言葉をいただき、嬉しく思います
また、スタッフの対応にも御満足いただけたとのご意見までいただき感謝申し上げます。
ご意見を励みとして、今後のサービスの向上に一層努力して参ります。

外の騒音につきましては、多くのお客様よりご指摘をいただいており、私どもでも対応を検討している最中でございます。
ご迷惑をおかけし、申し訳ございません。

では、お客様にまたお会いできる日を楽しみにしております。
お忙しい中のクチコミ投稿、有り難うございました。

★1日2部屋限定★ シンプルステイプラン【朝食なし・素泊り】
【シングルルーム 16平米 喫煙】

ゆ55さんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

ゆ55さん [30代/女性] 2012年01月06日 19:04:31

石垣市街地の中心部にあり、離島ターミナルや食事、買い物にも大変便利な場所でした。
喫煙ルームから禁煙ルームに変更してもらったのですが、ホテルの従業員の方々はとても快く対応して下さり、助かりました。

ただし夜は、繁華街にあるので騒音や酔っ払いの声が朝まで響いていたのが気になります。

部屋は女性が好みそうなナチュラルでシンプルな雰囲気です。浴室、トイレもとても清潔で問題なしです。

また石垣島に行く際は利用したいと思えるホテルでした!

2012年01月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2012年01月06日 20:24:54

この度は石垣島ホテルククルをご利用いただき誠に有り難うございました。

まず外の騒音につきまして、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、大変心苦しく思っております。
頂戴しましたご意見は、よりよいホテル作りの為の課題としてお受けいたします。

その他の立地、客室の内装、スタッフの対応につきましては御満足いただけたようで、とても嬉しく思っております。
喫煙ルームから禁煙ルームへの変更など、お客様からのご要望には出来る限りお応えしております。
次回ご宿泊される際も、ご要望などございましたらお気軽にお申し出ください。

そして、「また利用したい」とのお言葉は私どもホテルスタッフにとりまして、何より嬉しいお言葉です。
またご来島の際も是非ご利用下さい。

【ダブルルーム 17平米 喫煙】

投稿者さん 2011年11月27日 23:14:35

バスターミナルの隣で大変立地が良く,フェリーターミナルにもすぐ行ける場所で,非常に利便性が高いホテルです。また繁華街に位置しており,ビジネス・食事等も不足なく利用できます。また隣がコンビニで重宝しました。
建物は比較的古いようですが,部屋は改装されており,ナチュラルウッド風の小奇麗な作りです。設備等はかなりシンプルで,アメニティ類も最小限です。毎日水と菓子(ちんすこう)が貰えます。インターネット(有線LAN)が使えるのが便利です。ベットはなかなか寝心地が良く,ゆっくりと休むことができます。
朝食は思ったより種類が少なかったけれども,おいしくいただけました。ただ4日連続で食べるとあきるかもしれません。コーヒーがあればと思いましたが,店の雰囲気に合っていないですね。
このホテルの唯一の課題は遮音性の低さです。すなわち「うるさい」のです。繁華街に面しているため,ただでさえ賑やかなのに,外の話し声まで完全に部屋に聞こえてきます。特に深夜,酔っ払って騒いでいる人の声がひっきりなしき聞こえてきて,3時近くまで眠れませんでした。また通路を挟んだ反対側の部屋の風呂に湯を張る音などまで聞こえてきて,ホテルの方,これはなんとか対策したほうがよいと思います。
逆に遮音性さえ改善されれば,リーズナブルな料金,利便性の高さなどから,かなり使えるホテルになると思います。
【宿泊情報:401号室,ダブル(1人利用),4泊】

2011年11月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2011年11月29日 16:36:27

この度は、石垣島ホテルククルへのご宿泊ならびにクチコミへのご投稿ありがとうございます。
立地・お部屋の内装・アメニティなど、ご満足いただけたようで、良かったです。
ただ、お客様の仰るように古い建物の為、現在は『遮音性の低い』状況にあります。
しかしながら、今後の改装計画の中にご指摘いただいた点をふまえ、より快適に過ごして頂けるようなお部屋のご用意ができるように検討しております。
朝食のバリエーションについても、和食以外にも提供できるように検討中です。

日々進化する石垣島のように、当ホテルもお客様からの様々なお声を元に、日々向上していきたいと思っています。
また、石垣島へお越しの際には、今回よりご満足いただけるようにスタッフ一同精進します。
それでは、お客様の石垣島へのお戻りをおまちしております。

KOMITAMIさんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

KOMITAMIさん [40代/女性] 2011年11月23日 01:02:43

立地が便利。また、小さなホテルだけど、内装はリニューアルされていて、清潔感があって、ベッドなんかペンションみたいでとてもかわいい。

フロントの方がとても親切&フレンドリーで、いろいろお願いしたり質問したりしても、とて~も丁寧に教えてくれて、とってもよかった。

朝ご飯も落ち着いて食べられるし、美味しいし、ぜひまた利用したいです!

石垣島ホテルククル <石垣島> 2011年11月23日 22:59:37

こんばんは。この度は数あるホテルの中から石垣島ホテルククルをお選びいただき、誠に有り難うございました。
お忙しい中クチコミ投稿までいただき重ねてお礼申し上げます。

立地、お部屋、サービス、朝食、共にご満足いただけたようで私共もとても嬉しく思っております。

次回ご来島の際も是非ご利用ください。
スタッフ一同心よりお待ちしております

そちらは寒い日が続いていることと思います
お身体に気を付けて、風邪などひかれぬようお過ごしくださいね。

では、またお会いできる日を楽しみにしております。

【夏得】【早得28】 28日前までのご予約で!通常価格よりズバリ2割引!【朝食付】