石垣島ホテルククル <石垣島> クチコミ・感想・情報

石垣島ホテルククル <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

こぐまくまくまさんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

こぐまくまくまさん [60代/女性] 2011年11月08日 11:33:09

初めての石垣島、ホテル選びも迷いに迷いましたが、温かな雰囲気、ホテルの心使いがあちこちにすごく感じられ、価格も立地も含めて、ここに決めて良かった!ただフロントの方の笑顔が少なく、そこはチョット残念だったかなァ・・・また石垣島に行くときはホテルはここを利用しようと思います。

2011年11月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2011年11月08日 17:04:29

この度は
私達フロントスタッフのサービスが至らなく
大変申し訳御座いませんでした。
再度足を運んで頂ける際には
ご満足して頂けるようすぐに改善いたします。

さらに
ご指摘をして頂きながら
当ホテルをまた利用するという
最も嬉しいお言葉まで頂き
とても暖かいクチコミコメント
本当にありがとうございます。

これからも
ご宿泊して頂けるお客様に
喜んでもらえるサービスが提供出来るよう
向上心を持って努めて行きたいと思います。

石垣島ホテルククルにご宿泊頂き
誠にありがとうございました。
またのお越しをククル(心)より
お待ちしております。

【夏得】【早得45】 45日前までのご予約で!最大30%割引!【朝食付】

投稿者さん 2011年11月07日 22:29:20

次回石垣島へ行く機会があったらまた泊まりたいホテルになりました☆スタッフの皆さんがとても気さくな方々でとてもよかったです。ジャケットとお手紙ありがとうございました!今度はダイビングを中心に観光したいです☆本当にいい思い出が出来ました^^

2011年10月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2011年11月10日 12:33:38

この度はご宿泊しかいとぅ みいふぁいゆ~。(誠にありがとうございます)

石垣島はダイビング・シュノーケル・グラスボート等、世界クラスの美しい海が楽しめます。
ダイビングで『マンタ』・『亀』などにあえるかも!?次回はぜひ青い海を楽しんで頂ければと思います。

海がメインの場合はやはり夏場(4月~9月)が最適です。次回のご旅行の参考にしていただければ幸いです。

ちなみに今は沖縄で一番高い山・於茂登岳(山)やマーペ山への登山(片道1時間弱)等を楽しむには最適な時期です。

次回お越しの際にはご予約時、もしくはホテル到着時に観光プランのご相談をしていただければ、その時最適なプランを提案させていただきますね。

スタッフ一同、お客様のお帰りをククル(心)よりお待ち申しあげております♪

【ポイント10倍】★2連泊以上で楽天スーパーポイント10倍付与★さらに割引価格!【朝食付】

投稿者さん 2011年11月07日 22:03:04

観光目的で3連泊しました。空港行きのバスターミナル、繁華街、離島桟橋のいずれからも非常に近く、すぐ隣にコンビニもあって、石垣島では一番立地条件のいいホテルだと思います。
部屋も広く、オススメの飲食店の情報も置いてあったりして重宝しました。ロビーでは冷たいさんぴん茶がサービスされているのもうれしいです。また、最終日にはチェックアウトの時間をちょっと延ばしてほしいとお願いしたら、快くどうぞと言ってくれて、とても助かりました。
今回ただ一点気になったのは、部屋のカーテンです。ちょうど南向きの部屋だったため、日が出てくると室内がかなり明るくなるので、遮光性の高いカーテンであれば個人的にはうれしいです(朝寝坊を楽しみたいので・・・)。

2011年11月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2011年11月08日 19:34:02

この度は数多くある宿泊施設の中から石垣島ホテルククルをお選び頂き誠にありがとうございました。

ホテルにて快適にお過ごしになられたご様子で大変嬉しく思います。

お部屋のカーテンの件に関しましては現時点では交換などの予定はございませんが、お客様からの貴重なご意見ですので今後の課題として検討いたします。

今後もお客様一人一人が快適にお過ごしいただけるようにスタッフ一丸となって励んでまいります。

石垣島ホテルククルのまたのご利用を心よりお待ちしております。

【ダブルルーム 17平米 禁煙】

いのまろんさんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

いのまろんさん [30代/男性] 2011年10月23日 20:26:05

石垣の繁華街や離島ターミナルから近いので立地は申し分ありませんでした。
部屋も清潔でとても広く、ぐっすり眠れました。
石垣島の旅行の際は、また利用させていただきたいと思います。

2011年10月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2011年10月24日 17:28:02

ハイサイ。この度は石垣島ホテルククルにご宿泊ただき、更に温かいお言葉をいただき、しかいとぅ にぃふぁいゆ~(ありがとうございます)。
南の島 石垣島でゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりです。
10月の天気はコロコロ変わりやすいのが特徴ですが、いかがでしたか?実は、曇だと日差しから守られ暑すぎずに日中行動しやすいんです。次回はぜひ、晴天が続く夏を体験して下さいね。雲の無い日の海の色はまた一味違いますよ。
それでは、石垣島ホテルククルへのお帰りをいつでもお待ちしております。

【ツインルーム 17平米~19平米 喫煙】

投稿者さん 2011年10月22日 20:31:35

石垣旅行を計画した際に、離島周りをするのに便利なようにとターミナル近くにあるホテルククルに3泊しました。街中なので、ターミナルに行くにもコンビニに行くにも何事も徒歩圏なのでとても便利でした。部屋はシンプルでスタイリッシュな感じで素敵でした。少し難点をつけるとすれば、朝食が和食だった点と、風呂場の洗面器にひびが入っていた事くらいでしょうか。フロントも親切でしたし、ロビーで飲み物のサービスもあり、とても満足しています。また機会があればぜひ利用させていただきたいです。

2011年10月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2011年10月24日 17:27:48

この度は石垣島ホテルククルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、立地の便利さについておよびお部屋の清潔感についてのお褒めの言葉ありがとうございます。
ご指摘いただいた洗面台について直ぐに確認しました。日常生活を離れてゆっくりとした島で快適に過ごして頂けるよう、早急に修復する予定です。
なお、朝食については他のお客様からも同様のご指摘がある為、現在検討中です。
お客様によりくつろいでのんびりゆったりとお過ごしいただけるホテルになるよう、スタッフ一同更にがんばってまいります。
では、再度お会いできる事を願っております。

【トリプルルーム 26平米 禁煙】

投稿者さん 2011年10月13日 23:20:56

初めて泊まりました。
設備と立地は満足です。スタッフの対応も満足です。とても親切でした。
この料金を考えると、朝食は他との比較でとても貧相に感じました。
石垣には年に何回も来ているので、総合的に考えてホテルを決めていますので
これまで定宿としていたホテルと微妙に迷うところです。

2011年10月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2011年10月15日 18:20:30

この度は石垣島ホテルククルへご宿泊いただきありがとうございます。

朝食については、他のお客様からも同様の意見をいただいており、現在ある改善点の中でも早急に対応させていただくべく検討しております。
貴重なご意見いただきありがとうございます。

お客様に再度ご宿泊いただけるように、スタッフ一同がんばります。

P.S.
季節の変わり目ですので、体調に気をつけて下さいね。

【夏得】【早得7】 7日前までのご予約で♪通常価格より10%割引【朝食付】
【ダブルルーム 17平米 禁煙】

hippopotamus2640さんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

hippopotamus2640さん [30代/女性] 2011年09月25日 19:57:29

昨年から八重山の旅の際、ククルさんを利用しています。
立地の良さと、お部屋の雰囲気が好きで2回目の利用でした。
レンタサイクルがあるのも選択する理由のひとつです。
あとコンビニも隣にあって便利です。
今年、朝食が一部セルフサービスの部分があったのですが、案内が
なかったので、今年は品数減ったなぁなんて思いながら、食べ終わ
る頃に気づいて、え~って思ってしまったので、そこだけちょっと
改善してほしいなと思います。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2011年09月26日 20:18:47

こんばんは。
いつも石垣島ホテルククルをご利用いただき誠に有難うございます。

朝食の件、事前の案内がなく大変失礼いたしました。
次回ご来館の際はこのよなことがないよう、改善していく所存でございます。

レンタサイクルは無料ですので、自転車でのんびりと町中を散策したい方にはとても喜ばれています。
これからの季節は自転車で散策するのにはうってつけですよ。
ククルは市街地の真ん中に位置しておりますが、少し自転車で足を伸ばせば、妖しい雰囲気漂う「18番街」(※テンペストの作者、池上永一さんの小説にもよくでてきます。)や、昔ながらの赤瓦屋根の民家が集まる住宅地もあります。
ククル周辺の自転車での散策はとても面白いですよ。

そちらはもう肌寒くなってきている頃と思います
季節の変化で体調を崩されることのないよう、お元気にお過ごし下さい。

では、またお会いできる日を楽しみにしております。

【ツインルーム 17平米~19平米 禁煙】

まちゃまちゃ9さんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

まちゃまちゃ9さん [40代/男性] 2011年09月23日 14:21:38

石垣の交通拠点でもある離島ターミナルや繁華街、ショッピングモール全てに近く立地は最高でした。
設備が若干古いのか水周りの音が少し気になりましたが他は特に悪くないですね。
ロビーで無料のお茶やコーヒーを飲みながら三線を引くこともできます。
スタッフの対応も非常に良かったです。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2011年09月23日 18:35:38

この度は石垣島ホテルククルにご宿泊頂き

水周りの音でお客様にご迷惑をお掛けしてしまい
大変申し訳御座いませんでした。
早急に改善出来る様すぐに検討致します。
ご指摘ありがとうございます。

まだまだ拙い私共ですが
この様にクチコミして頂けるのは嬉しい限りです。

またご宿泊頂き
そしてまたクチコミを頂ける日を
ククル(心)よりお待ちしております。

☆5連泊以上で☆ ロングステイプラン♪ 【朝食付】
【ツインルーム 17平米~19平米 喫煙】

tomoky07271028さんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

tomoky07271028さん [40代/女性] 2011年09月11日 20:17:50

観光の為にチェックインの前に荷物を預かってもらったら、
チェックインの時に部屋に運んでおいて頂きました。
とても嬉しい心遣いでした。バスターミナルにも近く立地も最高です。
部屋は板の間でとても清潔に感じました。
ロビーに観光のパンフレットがあったり、設備に問題はありません。
ですが、朝食が少し不満でした。地元料理は大人には珍しく満足ですが、
小学生の息子は食べられるものが無く、白いご飯だけ食べてました。
隣の席のお子さんも同じみたいでした。出来れば子供は洋食風に選べたら
良いと思います。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2011年09月12日 20:03:12

過日は数あるホテルの中から石垣島ホテルククルをお選び頂き、誠に有り難うございます。

お子様向けの朝食につきましては、改善するべく、フロント側と朝食担当者側で、色々と改善案を出し合っている最中です。

今後はお子様にも御満足いただける朝食を提供できるようになると思います。

今回はお子様には寂しい朝食になってしまった事をお詫び申し上げます。

その他のサービスには御満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

お客様が快適に、楽しくホテルでの時間をお過ごしいただけるよう、私共でもアイデアを出し合って努力していく所存です。

またご来島の機会がありましたら是非ご利用ください。
お客様にまたお会いできる日を楽しみにしております。

みずいろ☆さんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

みずいろ☆さん [40代/女性] 2011年09月11日 14:49:47

ダイビング旅行のために宿泊しました。ミヤハラのときのイメージがあるのですが きれいに改装してありますね。となりのクレープ屋さんもおいしい。コンビニも港も近く便利。今後も常宿にしたいです。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2011年09月11日 18:12:37

こんにちは。過日は石垣島ホテルククルをご利用いただき誠に有り難うございました。
改装前は「大原ホテル」というホテルでしたが、改装して、「石垣島ホテルククル」に生まれ変わりました。
お部屋、立地、お気に召していただけて大変嬉しく思っております。

「今後も常宿にしたい」とのご感想、本当に有り難うございます。
何より嬉しいご感想であり、私達スタッフの励みになります。嬉しいご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。

クレープ屋さんのクレープ、美味しいですよね!
ソフトクリームもオススメですよ!

長くなりましたが、そちらは秋の足音が近づいてきている頃でしょうか?
石垣島はまだまだ暑い日が続いておりますが、朝夕は涼しくなってきました。

では、次回お会い出来る日までお身体に気を付けてお過ごし下さい。

またのお越しを心よりおまちしております。

【夏得】【早得28】 28日前までのご予約で!通常価格よりズバリ2割引!【朝食付】

投稿者さん 2011年09月02日 13:36:56

スタッフの方がとても親切でした。
娘が熱が出た際、チェックアウトも遅くして頂き
とっても助かりました。ありがとうございました。

インターネットで調べた物をプリント出来たら、
もっと良いのになぁと思いました。

エレベーターには、1週間の天気予報も毎日更新
されて、観光する際の参考になりました。

また、石垣島に行きたいです。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2011年09月10日 17:13:04

この度は石垣島ホテルククルにご宿泊頂き

旅行中はゆっくりと過ごす事は難しく
お子様の病気を悪化させては大変だと思い
私共に出来る限りの事をさせて頂きました。
喜んでもらえてなによりです。

1階ロビーにありますパソコンからは
プリントアウト出来ないのですが
フロントにお声頂ければ
可能ですよ。
ですが
今回のご要望通り
お客様自らプリント出来る方が御不便掛けないと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。

これからも
お客様からの声を参考にして
よりお客様に御満足頂けるホテルを
目指していきたいと思っております。

是非また
ご意見・ご要望
そしてご宿泊頂ける日を
ククル(心)よりお待ちしております。

【ツインルーム 17平米~19平米 禁煙】

J.ウィリアムスさんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

J.ウィリアムスさん [20代/男性] 2011年08月24日 00:04:12

立地もよくて内装もとても綺麗で大満足です。妻が熱を出してしまい、フロントに体温計を借りに行った際も丁寧に対応していただきました。近くには居酒屋やお土産やさんも充実しておりチェックアウト後にいろいろと見て回ることができました。大満足でぜひともお勧めの宿です。カップル同士でも家族でも十分満足できると思いますよ。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2011年08月24日 16:08:18

過日は数あるホテルの中から石垣島ホテルククルをお選びいただき誠に有り難うございました。
お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。

奥様の体調は回復されましたでしょうか?
季節の変わりめでもありますので、体調を崩されることのないようお過ごしください。

お客様にまたお会い出来る日を楽しみにしております。

【ダブルルーム 17平米 禁煙】

まちき0610さんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

まちき0610さん [40代/女性] 2011年08月17日 19:12:13

場所やスタッフの対応など完璧だと思います。部屋もキレイで広さも十分!水回りはユニットバスなので狭めですが値段と立地を考えれば気になりません!次回も是非お世話になりたいと思います。

ダブルルーム 17平米 禁煙

石垣島ホテルククル <石垣島> 2011年08月20日 18:21:51

クチコミ投稿頂き

これほどたくさんのお褒めのコメントと
「次回も是非お世話になりたい」のお言葉は
とてもとても励みになります。

向上心を持ってこれからも
お客様に喜ばれるサービスを目指していきたいと思います。

この度は石垣島ホテルククルにご宿泊頂き
誠にありがとうございました。

またのお越しを
ククル(心)よりお待ちしております

投稿者さん 2011年08月15日 15:05:08

4泊全てこちらのホテルで宿泊させていただきました。
部屋や立地、食事などは、全く問題なかったのですが。
3日目のお昼、2日目夜に1Fの乾燥室に干していたマスクシュノーケルを取りに行くと、なくなっていました。まさかとは思いましたが、フロントの方にその旨を伝えると、少し確認させてくださいとのことで、そのまま部屋に戻り、自分の勘違いかどうかを確認。そのまま外出予定だったので、再度乾燥室に行ってみると、なんと濡れた状態でありました。フロントへ再度伝えに行くと、お客様(宿泊客)が間違えてもっていかれたそうで・・・とのことでした。(普通間違えないでしょう)勝手に持っていった奴が何より悪いが、せめて見つかったのなら、すぐ連絡ぐらい欲しかったです。
本当に宿泊客が持っていったのか、すら疑問に思ったまま、最後に嫌な思いをしました。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2011年08月15日 23:00:36

この度は、八重山旅行の際に数あるホテルの中から私共石垣島ホテルククルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

はじめに、頂きましたご投稿の
「本当に宿泊客が持っていったのか、すら疑問に思ったまま」というコメントに関しまして、ホテル側での故意過失による紛失や盗難などをお疑いのようですが、そのような事は一切ございません。
ただ、今回の話のいきさつをご説明させていただくと、お客様より紛失の申し出があり私共スタッフと一緒に乾燥室まで行き、無い事を確認した後にしばらくしてから別の宿泊者様よりシュノーケルの取り違いの申し出をいただき、既に乾燥室のお戻しになられているということでした。直後にスタッフが確認に向かってお客様にご報告しようとしたところ、既にお客様ご自身で発見し、お取りになられた後、乾燥室前で鉢合わせる、という流れになりました。
これは全て嘘偽りのない事実をお話させていただいており、タイミングの悪さゆえにこのようなお疑いの念を抱かれてしまったお気持ちを心よりお察しいたします。

そして、このような事態が二度と起こらないように、乾燥室利用の際は、ネームプレートや番号札を用意しそれを掲げて頂く、などの対策を早急に実施いたします。

最後に、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまったことを深く反省し、今一度お詫び申し上げます。

今後もより良いホテルにするため日々精進してまいります。

投稿者さん 2011年07月28日 23:40:29

離島ターミナルが近く、コンビニにも至近、買い物、食事も大変便利
と立地条件は最高です。
キレイなロビーでチェックイン前でも荷物を預かってくれますし、
(多分、ほとんどの場合)先に荷物を部屋に入れておいてくれます。
ロビーはコーヒー等がいつでも飲め、情報誌や新聞紙なども置いてあります。
無料のレンタルの自転車を借りればスーパーに買い物に行けます。
ホテル内の居酒屋(朝食会場でもあります)値段も手頃で
利用価値は十分あります。

ただし、メインストリートに面しているため、車、バイクの騒音が
する場合があります。

値段も手頃で、オススメできるホテルです。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2011年07月30日 08:12:27

この度は石垣島ホテルククルへのご宿泊並びに
お褒めのクチコミまで頂き誠に有り難うございます。
旅のお疲れなど大丈夫ですか?
八重山の景色など楽しめましたか。

楽しい思い出を作って頂くために
少しでも旅のお手伝いをさせて頂きたく
日々、サービス向上に努めております。
又、色々なご提案がありましたら
いつでもご連絡ください。
1つでも多くのサービスが
できればと思っていますので
今後とも宜しくお願い致します。

騒音の件では大変申し訳ございませんでした。
騒音対策に関しては現在改善案に
盛り込まれておりますが
今回の件を更に追加させて頂きます。
貴重なご意見有り難うございます。

まだまだ暑い日が続きますので
体調等には十分にお気をつけて
次回お会い出来る日を楽しみにお待ちしております。

【トリプルルーム 26平米 禁煙】

投稿者さん 2011年07月11日 22:37:37

バス・離島ターミナルにすぐで大変便利でした。

ロビーも喫茶ができていい感じです。しかし、エレベータを降りると、異臭が。古いカビのような、リフォーム前の安ホテルの匂いが・・・。大変残念です。仕方ないかな?

部屋もダブルは、夫婦にはしんどかった。壁で寝返り打てずに。

朝食も、朝は混雑で行列してました。おかずも前日のホテルよりシンプル。ご飯のおかわりもできずに、やや物足りないかな?仕込みをもうちょっと事前に数を把握したほうがいいかも。焼いたのは、スパムのみなのだから。

部屋のコンセントも、pcとテレビをつけたら、ライトが使えず。

若いカップルにはバリ風でいいかもしれませんが、次回はツインを利用します。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2011年07月14日 17:37:09

こんにちは。
この度は数あるホテルの中から石垣島ホテルククルをお選び頂き、有り難うございました。
ロビーの匂いにつきましては、当ホテルでも対応策を考えております。
残念な思いをさせてしまい、心苦しく思います。

ダブルルームにご用意しておりますダブルベッドは、幅130センチのワイドサイズのベッドをご用意しておりますが、そうですね、お客様の中には窮屈に感じる方もいらっしゃるかもしれません。
そのような場合はフロントにお申し出頂ければ、追加料金は少し発生しますが、空いていればツインルームに移動することも可能です。

お部屋のコンセントにつきまして、お客様には御不便をおかけしてしまい、大変失礼致しました。
もしもコンセントが足りない場合はフロントで「三つ又コンセント」を貸出ししております。
次回ご宿泊時にはフロントにお申し出いただくか、事前にご連絡頂ければ、チェックイン時迄にご用意してお渡しいたします。

次回ご宿泊される折りには「前より良くなった」と仰っていただけるよう努力してまいる所存でございますので、次回ご来島の折にも是非ご利用ください。

では、またお会い出来る日を楽しみにしています。

【ダブルルーム 17平米 禁煙】

たれ1966さんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

たれ1966さん [40代/男性] 2011年07月11日 20:28:09

離島ターミナル、バスターミナル、飲食店街とも徒歩数分です。
コンビニもすぐ隣にあって、とても便利です。
ロビーでさんぴん茶、コーヒーのサービスがあり、嬉しい心遣いですね。
石垣での宿泊の際はまたお世話になりたい宿です。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2011年07月13日 19:58:41

こんばんは。過日は数あるホテルの中から石垣島ホテルククルをお選びいただき、有り難うございました。

当ホテルは石垣市の中心地に位置しておりますので、お買い物やお食事、他離島への移動に大変便利で、多くのお客様に贔屓にしていただいております。

無料のレンタル自転車もありますので、自転車で少し足を伸ばせば、海水浴のできるビーチや、夕日がきれいなスポットまで行くことも可能ですよ。

次回お越しの際は是非レンタル自転車ご利用ください。

では、またお会い出来る日を楽しみにしております。

投稿者さん 2011年07月10日 21:12:39

木が多く使われている中心部だけどリゾートみたいな感じの部屋でした。

部屋が元々はダブルのところのようで、そのせいか部屋にもゆとりがあり、使いやすいところでした。立地を含め、かなり評価できます。

ただ、外の音が非常に良く聞こえます。普通に人が歩いたり話したりなら良いけれども、23時頃、突然現れた暴走族(たぶん)がうるさかったです。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2011年07月13日 19:41:54

こんばんは。先日は石垣島ホテルククルをご利用いただき、誠に有り難うございました。

まず、外の騒音につきましてお客様にはご迷惑をお掛けしてしまい、大変心苦しく思います。
先日の暴走族?はあまりもうるさかったので、私共でもすぐに通報いたしました。
毎日毎日暴走族が出没するわけではないのですが、ごく稀に出没します。

しかし、お客様に快適にお過ごしいただく為にも、私共でもなんとかするべく、検討中でございます。
ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。

お部屋の内装や立地などは気に入っていただけたようで、嬉しく思います。
リゾートでも民宿でもない、独自のホテル作りを目指して、今後とも努力してまいります。
また次回ご来島の機会がございましたら、是非、ご利用ください。

お客様にまたお会い出来る日を楽しみにしています。

【ポイント10倍】♪7日前までのご予約で♪ポイント10倍♪旅行も出張もお得に石垣ステイ【朝食付き】
【シングルルーム 16平米 禁煙】

さーにゃん9198さんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

さーにゃん9198さん [40代/女性] 2011年07月07日 20:03:35

バスターミナル、離島ターミナル両方にとても近くて本当に便利!!
フロントの方も丁寧に対応して頂いたと思います。
お部屋も綺麗でしたし、もう少し防音がきけば言うことはありません!!
あと、もう少し朝食にボリュームが欲しかったですね~
でも美味しかったです。
離島に行ったときに荷物を預っていただくサービスは本当にありがたかったです。
石垣に宿泊するときはまたお願いすると思います。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2011年07月07日 21:43:08

お忙しい中クチコミ投稿までいただき、重ねてお礼申し上げます。

お部屋の防音の件、ご迷惑をおかけして、心苦しく思っております。
私共でも何とか改善するべく現在検討中でございます。
お客様が快適にお過ごしいただけるよう、努力してまいりますので、次回も是非ご利用ください。

お荷物お預かりサービスは、当ホテルをご利用されるお客様に、身軽で楽に観光を楽しんでいただきたいという思いから始めました。
ご旅行中でしたら、チェックイン前でもチェックアウト後でも、お預かりいたしますので、またご宿泊されるおりにも、ご遠慮なくお預けください。

暑い日が続きますが、夏バテなどしないよう、体調管理には気を付けてお過ごし下さい。

またお会い出来る日を楽しみにしております。

投稿者さん 2011年07月01日 22:09:55

なんと言っても良い立地。暑い季節、離島桟橋までの距離が近いので助かりました。立地も良いのでご飯にも不自由しませんでした。
お部屋にファブリーズまであったのには感激。

2011年06月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2011年07月02日 11:12:49

先日は石垣島ホテルククルにご宿泊いただき、誠に有り難うございました。
お忙しい中「お客様の声」の投稿までいただき、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルのサービスにご満足いただけたようで、とても嬉しく思います。
ファブリーズや洗濯物干しハンガーなどは「お客様の声」を参考にして揃えております。
お客様がもし、「こんな物があったら便利だな」と思う物がございましたら、お気軽にご連絡下さい。
お待ちしております。

立地に関して、どこにでもアクセスしやすいというのは、私共の強みだと自負しております。
暑い中テクテク歩くのは大変ですよね・・・

しかし、好立地に負けないサービスを目指して頑張っておりますので、次回ご来島の折にも、是非ご利用ください。

では、またお会い出来る日を楽しみにしております。