石垣島ホテルククル <石垣島> クチコミ・感想・情報

石垣島ホテルククル <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

u9loversさんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

u9loversさん [30代/女性] 2013年11月12日 08:03:58

母と4歳になる息子と宿泊しました。
離島ターミナルから近く、また、徒歩圏内にコンビニからお土産屋等々、全てものが揃う最高の立地!
夕ご飯の後にでも散策できて、時間の節約になりました。

また、無料でつけてくださる朝食が◎
サラダやフルーツ、パン、ご飯、味噌汁、シリアルは食べ放題。
提供してくださったトマトのチキン煮込みも美味しく頂きました。

値段からしたら、朝食、部屋ともに十分できるものです。
また石垣にお邪魔する際には利用させていただきたいと思います。

2013年11月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2013年11月15日 16:34:06

先日は多くのホテルの中から石垣島ホテルククルをお選び頂き誠に有難うございました。

立地や朝食ホテルのサービス等、喜んでいただけてとても嬉しく思います。

今後もお客様に喜んでいただけるホテルを目標に努力してまいります。

では、またお会い出来る日を楽しみにしております。
ご家族の皆様にもよろしくお伝えください。

【夏得】【早得28】 28日前までのご予約で!通常価格よりズバリ2割引!【朝食サービス】
【ツインルーム 17平米~19平米 禁煙】

poccodb3さんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

poccodb3さん [40代/男性] 2013年09月25日 23:20:06

前回石垣訪問時に利用し、ぜひまた泊まりたいと思い宿泊しました。
立地も街の中心にあり、駐車場も併設され、港もすぐ近くにあります。
ホテル自体も新しく、清潔感があり、Wifiでも利用できるため、設備も大変満足です。
前回と比較して驚いたのは、スタッフの対応の丁寧さが格段に良くなっていたことです。
対応もスムーズで言葉の端々にホスピタリティを感じました。
また次回も利用させてもらいます。

2013年09月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2013年10月09日 16:29:06

先日は石垣島ホテルククルにご宿泊いただき誠に有難うございました。
お忙しい中にも関わらず、嬉しいご感想までいただき重ねてお礼申し上げます。

私共ホテルスタッフはお客様に快適にお過ごしいただけるよう、日々努力しております。
ですので、「前回よりもスタッフの対応が丁寧になっていた」というご感想はとても嬉しく、何よりの励みでございます。
今後もスタッフ一同お客様に喜ばれるホテルスタッフを目指して精進していく所存です。

また石垣島にお越しの折りにも是非ご利用ください
またお会い出来る日を楽しみにしております。

【楽天スーパーSALE】◆室数限定◆立地抜群ホテルで☆快適ステイプラン【朝食サービス】

投稿者さん 2013年08月12日 14:24:23

とにかく立地が良く、自転車も無料で利用でき、とても便利でした。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2013年08月16日 18:59:33

先日は石垣島ホテルククルにご宿泊いただき、誠に有難うございました。

お忙しい中にも関わらずクチコミ投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

自転車での散策、楽しめましたか?
お買いものやお食事など、自転車があればとても便利ですよね。
喜んでいただけて私達も嬉しく思います。

石垣島は相変らず暑い日が続いております。
そちらも暑い日が続いていることと思います。
夏バテなどされぬよう、お元気にお過ごし下さい。

では、また石垣島にご来島の際も是非ご宿泊ください。
またお会いできる日を楽しみにしています。

投稿者さん 2013年07月25日 16:27:42

立地もよく部屋も清潔で満足でした。

ただ、部屋のラックの下段にあるBOX?の中に以前宿泊された方のメモ書きと思われるゴミがそのまま残っていました。掃除の際に見逃したんだと思いますが、見つけた時は正直気分の良いものではありませんでした。

後は、シーズン的に仕方がないとは思いますが、駐車場のキャパがたりていませんでした。

2013年07月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2013年07月31日 16:07:06

過日は石垣島ホテルククルにご宿泊頂き、誠に有難うございました。

メモ書きのごみがラックに残っていたとのことで、お客様にはとても残念な思いをさせてしまいました。
今後はこのようなことのないよう、清掃後のチェックを今一度しっかりと行っていく所存です。

駐車場につきまして、当ホテルの駐車場はキャパは少ないですが、お客様の駐車スペースは何とか確保しております。
ご理解くださいますよう、よろしくお願い致します。

立地やお部屋につきましてはお客様に喜んでいただけてとても嬉しいです。
また石垣島にお越しの際は是非ご利用ください。

【ツインルーム 17平米~19平米 禁煙】

二千円札大使さんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

二千円札大使さん [40代/男性] 2013年04月29日 15:20:50

離島目的の前泊で利用。離島ターミナルは立地的に申し分ないが、朝飯は7時から。

場所はバスターミナルのすぐ裏手。コンビニは隣、当然外食の夕食場所にも困らない。

施設の古さはエレベーターや廊下などから窺えるが、部屋はきれい。

値段が値段だけに、汚点があるとすれば、テレビリモコンの電池が終わっていたことぐらい。

2013年04月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2013年05月11日 20:13:26

こんばんは。
先日は石垣島ホテルククルをご利用いただき誠に有難うございます。

立地の良さは当ホテルのアピールポイントの一つでもあります。
しかし、好立地に甘んじることなく、お客様のご滞在が快適なものになるよう努力していく所存です。

テレビのリモコンの件は大変申し訳ございませんでした
チェックイン前のルームチェックを今一度徹底して行いたいと思います。

では、お客様にまたお会いできることを楽しみにしております。
お忙しい中のクチコミのご投稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2013年04月26日 16:55:20

安いプランがあったので良かったです。

建物は年季が入っているようですが清潔でした。

スタッフもフレンドリーでしたね。

全体的に良かったです。

只、駐車場の方はもう少し整備が必要かなと

2013年04月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2013年05月02日 17:24:28

この度は石垣島ホテルククルをご利用いただき誠に有難うございました。

お忙しい中クチコミ投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
駐車場につきましては、今後の改善個所の一つとしてご意見を参考にさせていただきます。

その他にも嬉しいご意見をいただき、有難うございます
今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指して精進してまいります。

【ダブルルーム 17平米 喫煙】

投稿者さん 2013年03月09日 14:47:39

綺麗な施設です。事前にわかってはいましたが朝食が完全バイキングじゃなかったのとごはんじゃなくてお粥しかないのはやっぱり残念です。

2013年03月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2013年03月20日 17:22:18

この度は石垣島ホテルククルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
綺麗な施設のお褒めのお言葉大変うれしく思います。お客様に快適なご滞在を提供できるように日々、清潔さ、サービスの向上をを心掛けております。
朝食に関しましては、メニュー内容にご満足いただけず残念に思います。私共では、島の素材を活かした「アメリカンブレックファースト」スタイルを採用しております。ただ、ご飯をご要望されるお声もいただいており、皆様にご満足いただけるように再検討しています。
それでは、またのお越しを【ククル】心よりお待ち申し上げます。

【春得】【早得7】 7日前までのご予約で♪通常価格より10%割引【朝食付】
【ダブルルーム 17平米 禁煙】

masapi66さんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

masapi66さん [50代/男性] 2013年02月05日 19:58:11

石垣島1泊旅行の際に初めて利用しました。
以前から気にはなっていたのですが、その時は料金が高めであった為、泊まりませんでした。しかし、シーズンオフの特定日で安いプランがあった為泊まる事にしたのです。
バスターミナル直ぐ脇の、美崎町の中心部にある為、立地的には申し分ないです。石垣島離島ターミナル、中心部にあるアーケード街にも、徒歩3,4分で行けます。
かなり以前から当地で営業していた、大原ホテルの内外装をリニューアルして、ホテル名を変えて開業したホテルです。その為、建物の古さは否めない所はありますが、室内はシンプルでありながらナチュラルなデザインですっきりとしています。ただ、バス&トイレルームが古さを感じさせてしまっています。部屋の照明は、一つだけで最初暗いと思いましたが、寝る際にベッドサイドにもう一つの部屋のスイッチがある事に気づき、部屋の照明は二つある事が分かり、二つとも点けると暗いとは思いませんでしたが、後の祭りです。デスク上にでも案内書きがあっても良いのにと思ってしまいました。
それと、リニューアル費用はホテル経営にとっても大変かとは思いますが、部屋のドアがチープ感を醸し出してしまっていますので、次回のリニューアル事に、このドアを交換されれば、好感度がもっとUPすると思います。
朝食は、簡単なビュッフェスタイルに、日替わりプレートが付きますが、小食の私に取っては、丁度良い分量でしたし、朝食はあれ位で良い(私的見解です)と思いました。
本当に便利な場所にあるので、次回も候補上位に入るホテルの一つです。

勝手ながら、フォートラベルに旅行記をUPさせて頂きました。

2013年01月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2013年02月08日 16:16:29

この度は石垣島ホテルククルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
早速、旅行記を拝見させていただきました。
驚くほど細部に至るまで写真・説明が掲載されており、読んでいるだけでそこに行ったかのような、自分も泊まっているかのような感覚になりました(ホテルスタッフが言うのも変ですが)
「スゴイ」の一言です。
1泊だけであそこまでの分析力、私どもも学んでいかなければならないと強く感じました。
ベッドサイドの照明スイッチの案内書きの件、直ぐに取り掛かりたいと思います。
その他ご指摘事項も今後のご参考にさせていただきたいと思います。
今回ご利用いただきましたお値打ちプランに関しましても、年間を通して、お客様に泊まってみたいと思っていただけるような「お得プラン」「得点付プラン」など検討してご提供できるように努力して参ります。
石垣島は、3月7日に新石垣空港が開港し、大きな変化が予想されます。
私ども石垣島ホテルククルもその大きな変化に良い形で順応し、今後もお客様に選ばれるホテル・お客様にご満足を頂けるホテルに成長させていきたいと思っております。
日々お忙しいとは思いますが、また次回ご利用の機会がございましたら、お体と心に安らぎと活力を与える旅のお供ができることを望んでおります。
改めて、ご宿泊・クチコミご投稿に感謝申し上げます。

投稿者さん 2012年12月24日 10:06:24

この価格でなら、満足をあげなくちゃ!常時だったら毎月止まってもいいかも?

2012年12月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2012年12月25日 16:45:33

お忙しい中クチコミご投稿頂き
誠に有難うございます。

今後もお客様に喜んでもらえるプランを作っていきたいと思います。

又のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年09月04日 13:05:19

バスターミナルにも離島ターミナルにも近く、非常に都合がよかった。 アンガマ見に行って夜遅くなっても帰りやすいし、迷う事もない。 建物自体は古いが、部屋はすっきりと明るく清潔なので気持ちよく過ごせた。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2012年09月10日 15:46:33

この度は石垣島ホテルククルにご宿泊いただきありがとうございます。アンガマやエイサーなど、沖縄独自の文化に触れていただけてよかったです。街中の大きな通りに面しており、立地面では多くのお客様から同様のお褒めの言葉をいただいております。お部屋でも気持ちよく過ごしていただけて良かったです。また、石垣にお越しの際は当ホテルをご利用くださいね。お客様のお戻りをククル(心)よりお待ちしています。

投稿者さん 2012年07月07日 12:45:49

初めての石垣島で予習もせずに行ったんですが、車が運転できないけど川平湾に行きたいというリクエストにスタッフの方が調べてくれたり、ランチのオススメの店を教えてくれたうえに営業時間中か電話で確認してくれたり、ホテルのスタッフの皆さんが笑顔で親切に対応してくださり助かりました。自転車をお借りしてお気に入りのカフェに毎日通ったり楽しい思い出が出来たこと感謝してます。お部屋も掃除がいきとどいてて気持ちが良かったですよ。ただ部屋の窓から見える景色は残念でした。フロントの奥にコーヒーや冷たいお茶がいつでもフリーで飲めるのも良かったです。ターミナルや市場やエンダー(沖縄のファストフード)もコンビニも歩いてすぐだし便利でした。次もククルを利用したいと思います。スタッフの皆さん、ありがとうございました。

2012年07月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2012年08月03日 09:49:20

この度は石垣島ホテルククルをご利用いただき誠にありがとうございます。

楽しいご旅行になる様1つでも多くのご要望にお応え出来るよう、日々島々の情報収集に努めております。加え、ノープランでお越しいただいたお客様にどれだけの情報提供ができるか毎日が勉強でありますので今回いただいた「お声」は大変励みになります。ありがとうございます。
市街地の真ん中に位置しておりますので、景観等は難しいところではありますが、少しでもお部屋等で御寛ぎできますよう全スタッフ頑張っております。
次回又機会がございましたら是非ご利用ください。
お待ちしております。

【夏得】【早得45】【ポイント10倍】45日前予約で!お得価格&楽天スーパーポイント10倍【朝食付】

投稿者さん 2012年05月08日 19:23:20

離島に一泊するために、宿泊前日に荷物を預けにいったら快く引き受けてくださり、本当に助かりました。
フロントのスタッフの方がみなさんとても親切で感じがよかったです。
港からもとても近く、立地もばっちり。
お部屋も清潔でした。

ひとつちょっと接着剤のにおい?が気になったかな?湿気が強かったから余計気になったのかもしれませんが。。。
でも石垣島にいく際にはまたお世話になりたいとおもいます。

2012年05月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2012年05月08日 20:50:18

先日は石垣島ホテルククルいご宿泊いただき誠に有難うございました。
嬉しいクチコミ投稿までいただき重ねてお礼申し上げます。

お部屋のにおいにつきまして、ご宿泊されたお部屋は、去年改装したお部屋ですので、まだ少しにおいが残ってたのだと思います。
ご迷惑をおかけし、心苦しく思います。

ホテルのサービスはご満足いただけたようで嬉しく思っております。
ご宿泊されるお客様のお荷物はご旅行期間中はチェックイン前でもチェックアウト後でもお預かりしておりますよ。
次回ご宿泊される際も離島に宿泊される時は、不要なお荷物はお預け下さい。
お客様が戻られるまで責任を持ってお預かりいたします。
旅行は身軽が一番ですよね(^-^)

「石垣島にいく際はまたお世話になりたいと思います」のお言葉までいただきとても嬉しいです。
私共もお客様にまたお会いできる日を楽しみにしております。

【春得】【早得45】 45日前までのご予約で!最大30%割引!【朝食付】

投稿者さん 2011年11月27日 23:14:35

バスターミナルの隣で大変立地が良く,フェリーターミナルにもすぐ行ける場所で,非常に利便性が高いホテルです。また繁華街に位置しており,ビジネス・食事等も不足なく利用できます。また隣がコンビニで重宝しました。
建物は比較的古いようですが,部屋は改装されており,ナチュラルウッド風の小奇麗な作りです。設備等はかなりシンプルで,アメニティ類も最小限です。毎日水と菓子(ちんすこう)が貰えます。インターネット(有線LAN)が使えるのが便利です。ベットはなかなか寝心地が良く,ゆっくりと休むことができます。
朝食は思ったより種類が少なかったけれども,おいしくいただけました。ただ4日連続で食べるとあきるかもしれません。コーヒーがあればと思いましたが,店の雰囲気に合っていないですね。
このホテルの唯一の課題は遮音性の低さです。すなわち「うるさい」のです。繁華街に面しているため,ただでさえ賑やかなのに,外の話し声まで完全に部屋に聞こえてきます。特に深夜,酔っ払って騒いでいる人の声がひっきりなしき聞こえてきて,3時近くまで眠れませんでした。また通路を挟んだ反対側の部屋の風呂に湯を張る音などまで聞こえてきて,ホテルの方,これはなんとか対策したほうがよいと思います。
逆に遮音性さえ改善されれば,リーズナブルな料金,利便性の高さなどから,かなり使えるホテルになると思います。
【宿泊情報:401号室,ダブル(1人利用),4泊】

2011年11月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2011年11月29日 16:36:27

この度は、石垣島ホテルククルへのご宿泊ならびにクチコミへのご投稿ありがとうございます。
立地・お部屋の内装・アメニティなど、ご満足いただけたようで、良かったです。
ただ、お客様の仰るように古い建物の為、現在は『遮音性の低い』状況にあります。
しかしながら、今後の改装計画の中にご指摘いただいた点をふまえ、より快適に過ごして頂けるようなお部屋のご用意ができるように検討しております。
朝食のバリエーションについても、和食以外にも提供できるように検討中です。

日々進化する石垣島のように、当ホテルもお客様からの様々なお声を元に、日々向上していきたいと思っています。
また、石垣島へお越しの際には、今回よりご満足いただけるようにスタッフ一同精進します。
それでは、お客様の石垣島へのお戻りをおまちしております。

hippopotamus2640さんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

hippopotamus2640さん [30代/女性] 2011年09月25日 19:57:29

昨年から八重山の旅の際、ククルさんを利用しています。
立地の良さと、お部屋の雰囲気が好きで2回目の利用でした。
レンタサイクルがあるのも選択する理由のひとつです。
あとコンビニも隣にあって便利です。
今年、朝食が一部セルフサービスの部分があったのですが、案内が
なかったので、今年は品数減ったなぁなんて思いながら、食べ終わ
る頃に気づいて、え~って思ってしまったので、そこだけちょっと
改善してほしいなと思います。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2011年09月26日 20:18:47

こんばんは。
いつも石垣島ホテルククルをご利用いただき誠に有難うございます。

朝食の件、事前の案内がなく大変失礼いたしました。
次回ご来館の際はこのよなことがないよう、改善していく所存でございます。

レンタサイクルは無料ですので、自転車でのんびりと町中を散策したい方にはとても喜ばれています。
これからの季節は自転車で散策するのにはうってつけですよ。
ククルは市街地の真ん中に位置しておりますが、少し自転車で足を伸ばせば、妖しい雰囲気漂う「18番街」(※テンペストの作者、池上永一さんの小説にもよくでてきます。)や、昔ながらの赤瓦屋根の民家が集まる住宅地もあります。
ククル周辺の自転車での散策はとても面白いですよ。

そちらはもう肌寒くなってきている頃と思います
季節の変化で体調を崩されることのないよう、お元気にお過ごし下さい。

では、またお会いできる日を楽しみにしております。

【夏得】【早得45】 45日前までのご予約で!最大30%割引!【朝食付】
【ツインルーム 17平米~19平米 禁煙】

まちゃまちゃ9さんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

まちゃまちゃ9さん [40代/男性] 2011年09月23日 14:21:38

石垣の交通拠点でもある離島ターミナルや繁華街、ショッピングモール全てに近く立地は最高でした。
設備が若干古いのか水周りの音が少し気になりましたが他は特に悪くないですね。
ロビーで無料のお茶やコーヒーを飲みながら三線を引くこともできます。
スタッフの対応も非常に良かったです。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2011年09月23日 18:35:38

この度は石垣島ホテルククルにご宿泊頂き

水周りの音でお客様にご迷惑をお掛けしてしまい
大変申し訳御座いませんでした。
早急に改善出来る様すぐに検討致します。
ご指摘ありがとうございます。

まだまだ拙い私共ですが
この様にクチコミして頂けるのは嬉しい限りです。

またご宿泊頂き
そしてまたクチコミを頂ける日を
ククル(心)よりお待ちしております。

☆5連泊以上で☆ ロングステイプラン♪ 【朝食付】
【ツインルーム 17平米~19平米 喫煙】

投稿者さん 2011年08月15日 15:05:08

4泊全てこちらのホテルで宿泊させていただきました。
部屋や立地、食事などは、全く問題なかったのですが。
3日目のお昼、2日目夜に1Fの乾燥室に干していたマスクシュノーケルを取りに行くと、なくなっていました。まさかとは思いましたが、フロントの方にその旨を伝えると、少し確認させてくださいとのことで、そのまま部屋に戻り、自分の勘違いかどうかを確認。そのまま外出予定だったので、再度乾燥室に行ってみると、なんと濡れた状態でありました。フロントへ再度伝えに行くと、お客様(宿泊客)が間違えてもっていかれたそうで・・・とのことでした。(普通間違えないでしょう)勝手に持っていった奴が何より悪いが、せめて見つかったのなら、すぐ連絡ぐらい欲しかったです。
本当に宿泊客が持っていったのか、すら疑問に思ったまま、最後に嫌な思いをしました。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2011年08月15日 23:00:36

この度は、八重山旅行の際に数あるホテルの中から私共石垣島ホテルククルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

はじめに、頂きましたご投稿の
「本当に宿泊客が持っていったのか、すら疑問に思ったまま」というコメントに関しまして、ホテル側での故意過失による紛失や盗難などをお疑いのようですが、そのような事は一切ございません。
ただ、今回の話のいきさつをご説明させていただくと、お客様より紛失の申し出があり私共スタッフと一緒に乾燥室まで行き、無い事を確認した後にしばらくしてから別の宿泊者様よりシュノーケルの取り違いの申し出をいただき、既に乾燥室のお戻しになられているということでした。直後にスタッフが確認に向かってお客様にご報告しようとしたところ、既にお客様ご自身で発見し、お取りになられた後、乾燥室前で鉢合わせる、という流れになりました。
これは全て嘘偽りのない事実をお話させていただいており、タイミングの悪さゆえにこのようなお疑いの念を抱かれてしまったお気持ちを心よりお察しいたします。

そして、このような事態が二度と起こらないように、乾燥室利用の際は、ネームプレートや番号札を用意しそれを掲げて頂く、などの対策を早急に実施いたします。

最後に、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまったことを深く反省し、今一度お詫び申し上げます。

今後もより良いホテルにするため日々精進してまいります。

【ダブルルーム 17平米 禁煙】

capybara35さんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

capybara35さん [40代/男性] 2010年09月01日 16:35:01

立地は申し分なく、また部屋も満足できました。ただ、朝食がちょっとがっかりでした。郷土料理がもっと豊富でバイキングとかだったら嬉しかったのですが。この値段でそれを言うのは酷なのかなあ。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2010年09月06日 23:10:01

この度は石垣島ホテルククルをご利用頂きありがとうございます。

皆様からのたくさん朝食に関してのお言葉を
頂き、現在改善中になっております。
今回のお言葉も大切に受け止め
宿泊されたお客様皆様が満足して
頂ける朝食をご提供できるよう
頑張っておりますので、
今後とも宜しくお願い致します。
貴重なご意見ありがとうございます。

今回のご旅行はいかがでしたか?
例年に比べ、温度的にはそんなに
上がってはいませんでしたが
暑かったですね。
日焼けもいい想い出になったことと
思います。

是非また、石垣島へお越しください。
ククルスタッフ一同、お待ちしてます。

【早得】 超お得!早割り28 通常価格よりズバリ2割引 ★朝食付★
【Aツインルーム 26平米 禁煙】

蘭芳58さんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

蘭芳58さん [30代/女性] 2010年08月23日 12:32:32

価格並みに満足させていただきました。
ホテルの方も朝食もよかったです。

あえてあげるなら、
仕方のないことですが、
外が夜もうるさいですね。
これはコンビニや飲食店があるから立地上寝てしまったもん勝ちです。港に近いのは非常に便利です。
あとは時間帯によってでしょうか?水が臭かった気がしました…水なのか?排水口からなのかわかりません。

ツインルーム 17平米~19平米 禁煙

石垣島ホテルククル <石垣島> 2010年08月28日 15:24:04

今回の八重山旅行で私達石垣島ホテルククルを
お選び、ご宿泊頂けまして

ご旅行の楽しい想い出作りのお手伝いが
少しでもできればと思い
接客業務に励んでおります。

今回の騒音等では大変ご迷惑をお掛けしました。
本当に申し訳ありません。
騒音対策の関しての改善案は現在調整中となって
おります。又、排水溝は直ぐに確認いたしまして
改善いたします。
ご指摘ありがとうございます。
お客様の一言が財産になりますので
今後ともよろしくお願い致します。

8月も終盤になり、今年の夏も終わりますが
ぜひ来年又、お越しください。
青い海・空共々お待ちしております。

投稿者さん 2010年08月17日 21:00:13

港からの近く、夕食に行くのもとても便利がよく、立地は最高です。フリールームでの飲み物を自由にいただけたり、さんいんを使えたり楽しませていただきました。ただ、部屋が改装してままならないためか?、壁の塗料のにおい?がひどく、鼻が痛い気分がしました。ファブリーズをしてもしばらくするとまた気になってきました。その点が少し残念でした。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2010年08月20日 19:00:52

この度は、数あるホテルより
私達石垣島ホテルククルをご利用頂き
本当にありがとうございます。

今回のご旅行はいかがでしたか
暑い南の島の楽しい思い出は
いっぱい作れましたか?

フリースペースの三線で楽しんで
もらえたそうで。
これからも機会が有りましたら
三線を弾いてくださいね。
そして次回私達と一緒に弾けたら
と、思ってますので宜しくお願いします。

お部屋の件ではご迷惑をお掛けしました
申し訳有りません。
7月下旬に完成したばかりのお部屋でしたので
臭いがまだとれてなかったかも
しれません。
本当に申し訳有りませんでした。

又、ご利用、お会いできる日を
心(ククル)より
お待ちしてます。

暑い日が続いてますが
そろそろ季節の移り変わりも
出てくる時期ですので
お身体にはお気をつけて

♪チェクアウト時間を2時間延長♪ 朝はゆっくり南国モードで! ★朝食付★
【ゆったり19平米 ダブルルーム(禁煙)】

DISCO QUEENさんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

DISCO QUEENさん [40代/女性] 2010年08月15日 14:29:00

名前通りに心のこもったサービスでした。皆さんとても明るく親切で気持ちよかったです。
ロケーションも良く、自転車の貸し出しサービスはすごく嬉しかったO(≧∇≦)o歩くと時間もかかり、暑いですから。ちょっとの時間でしたが、有効に使えました。
また泊まらせて頂きたいと思います。

ゆったり19平米 ダブルルーム(禁煙)

石垣島ホテルククル <石垣島> 2010年08月15日 20:54:30

石垣島様
クチコミ投稿ありがとうございます。
お客様に心地よい時間を提供出来るよう
私どももサービスには力を入れておりますので
このように好評を頂ける事はこれからの自信になり、
とても嬉しい限りです(●^o^●)
八重山の暑さを少しでも凌げるようにと
自転車の貸し出しやフリースペースを設置いたしましたので
有効に活用いただけてよっかたです。
石垣島様のまたのお越しをククル(心)から
お待ちしております。

【ゆったり19平米 ダブルルーム(禁煙)】