石垣島ホテルククル <石垣島> クチコミ・感想・情報

石垣島ホテルククル <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年04月23日 23:55:30

部屋の雰囲気がよく、従業員の方も親切でよかったのですが、風が強い日で、夜、窓枠や外のドアの辺りががたがたと音を立てて、うるさくて眠れなかったのが残念でした。

2010年03月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2010年04月24日 17:30:56

クチコミ投稿ありがとうございます。

もう生活リズムは戻りましたか?

騒音の件は、申し訳ありませんでした。
現在改善課題の1つで検討中になっております。
返信を借りてお詫び申し上げます。

石垣島はそろそろ「梅雨」に入りそうです。
最近、不安定な天候になってますので
お身体にはお気をつけてお過ごしください。

又のご利用を、心(ククル)より
お待ちしております。

◆24時間ステイ◆12時イン12時アウト♪お部屋でのんびりしてください★朝食付★
【シングルルーム 16平米】

kaz19020さんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

kaz19020さん [40代/男性] 2010年03月24日 19:08:11

バスターミナルの隣で、荷物も持って歩いても便利。 食事処や飲み屋、民謡酒場も近く、立地は抜群。 当日予約の遅い時間でもプロントの対応もよかった。部屋もたまたま当日空いていたからか、ツインの部屋を当ててくれて、広く使えた。

2010年03月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2010年03月24日 21:42:18

お客様、ご宿泊いただきありがとうございました。

遅い時間のチェックインでしたが、
ゆっくりお過ごしになれましたか?
おつかれさまでした。

民謡酒場に行かれたんですか?
実は・・私も民謡酒場が大好きで、
最後の「カチャーシー(締めの踊り)」が盛り上がるんですよねー!!

もし、今回行かれて無いようでしたら
次回ご来島の際に私の行きつけのお店をご紹介いたしますよ(^_^)v

また、お越しの際はご利用ください。
スタッフ一同お待ちしております。

最後に方言で・・・
しかいとぅ にぃーふぁいゆー
(誠に ありがとうございます)

【ポイント10倍】旅行も出張もお得に石垣ステイ★朝食付き★
【ツインルーム 17平米~19平米 禁煙】

投稿者さん 2010年03月03日 12:43:39

全体的には満足ですが、不満が一箇所あります。それはトイレです。ウォシュレットの設備は今の時点では最低設備です。是非設置してください。また、排水が悪いのか排水溝にゴミ等が残っており不快でした。これを改善していただければと思います。

2010年03月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2010年03月03日 14:29:59

この度は石垣島ホテルククルをご利用頂き誠に有難うございます。
ご滞在中は、清掃が行き届いていないという不手際により、お客様にはご迷惑をおかけいたしました。
誠に申し訳ございませんでした。

客室の清掃を行うにあたり、「客室を初期の状態に戻す」ことを、今一度徹底して行う所存でございます。

次回ご宿泊いただく折には「とっても良くなった」と感じていただけるように頑張っていきたいと思っております。

●沖縄県民限定●うちなんちゅ割引き10%♪朝食付
【ツインルーム 17平米~19平米 喫煙】

投稿者さん 2009年11月25日 00:51:38

11月21日~2泊お世話になりました。
あやぱに、離島ターミナル、センター通り の近くでの宿泊場所を探していたので本当に便利で大満足です!
チェックインの際、駐車した車のキーが動かなくなり(自分の車の知識不足でご迷惑おかけしました・・・)スタッフの方に助けていただきご親切にありがとうございました。
部屋の内装がとても気に入りました。ナチュラルティストのさわやかな感じ好きです。
個人的にはサザンゲートブリッジが大好きなので その風景が部屋の窓からばっちり見えて癒されました。
部屋に小さくても良いのでクローゼットがあると嬉しいなぁと思いました。
収納できる場所がなかったので・・・部屋によるのかな?

でも、でも是非、また宿泊させていただきたいと思いました。
色々とありがとうございました♪

2009年11月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2009年11月25日 20:23:08

こんばんは。
こちらこそ、この度はホテルククルをご利用いただき誠にありがとうございました。

車のハンドルロック?!って言うんでしたっけ。(あまり車の知識がないもので・・・)
実は、私も前にいた会社でしたことがありまして、その際に前職で自動車メーカーの営業をしていた会社の先輩に教えてもらいました。過去の経験が活かされました!

お部屋の内装、お気に召していただけてうれしいです。
ホテルホームページでもご案内しておりますが、館内・客室のコーディネートを女性デザイナーの「オザワリエ」が手掛けております。
他のホテルにもありそうで意外とないナチュラルテイストの空間が、特に女性のお客様よりご好評いただいております。

サザンゲートブリッジいいですよねー。
私も大好きなんですよ。休憩時間などを利用して良く眺めております。
青を通り越してエメラルドグリーンのように見える石垣の海と晴天の日の青々とした空、
そしてその間に存在するサザンゲートブリッジのこれでもかというくらい人工的なブルーカラーが・・・なぜか映えるんですよね。
晴れた日にククルから見るサザンゲートブリッジ、隠れおススメスポットですね。

クローゼット(収納スペース)の件ですが、他のお客さまからも同じようにご意見を頂戴しております。皆様がより快適に心地よくホテルでご滞在いただけるように、早急に検討、改善していきたいと思います。

次回石垣にいらした際にお会いできることを楽しみにしております。

PS.フロント中川がお客さまの宅急便の配達伝票に「割れ物」と書こうとして寝ぼけて「忘れ物」とプチボケをかましてしまったこと、お詫び申し上げます。失礼致しました。

てぶらでブラブラ八重山めぐり・・お荷物お預かりサービスプラン
【ツインルーム 17平米~19平米 喫煙 (朝食付)】

こばみつもとさんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

こばみつもとさん [30代/女性] 2009年11月12日 04:18:28

11/8に利用しました。
離島桟橋、繁華街からも近く、大変便利な立地です。
設備は元のホテルをリフォームしただけなので、
エレベーター・館内はかなりさびれており、怪しい雰囲気さえありましたが、
部屋は使い勝手よく、ベットも寝心地よかったです。
朝食は、フリードリンクでスープもついていたので、
かなりおなかいっぱいになりました。
市内観光や、離島巡りをメインに考えている方にお勧めです。

2009年11月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2009年11月12日 19:34:02

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。

私共のホテルの魅力の一つに立地が挙げられます。離島ターミナル徒歩2分、バスターミナル目の前、また、飲食店街からも近く、ビジネス・観光など多くのお客様に喜ばれております。

ホテル施設・設備については、石垣の中でも1番、2番の老舗ホテルを改修して使用しております。館内未改修部分はお客様おっしゃるとおり、怪しい?!雰囲気出ていますよね。。。

EVや自動ドアなどは既設のものをキレイにして使っており、良い意味で捉えるとエコ、正直なところはコスト削減です。
ただ、設備に関しては、定期的な点検をしていますので安全面は保障させていただきます。
もちろん設備については寿命がありますので現在、段階を踏んで入れ替えを行っております。

「石垣島ホテルククル」は良い部分は活かし、同時に生まれ変わりの必要な箇所は常に進化をする。継続進化型ホテルです。
そう思っていただくと、またお越しいただける機会がありましたら、「前とはここが違う、進化しているね」と見つける楽しみ、ご利用いただく楽しみが増えるかも知れません。

サービスや客室設備についても今後、向上・充実していくように努力していきますので、また石垣島にお越しの際にご利用いただければ幸いです。

【Aツインルーム 26平米 禁煙 (朝食付)】

投稿者さん 2023年01月13日 15:44:58

古い建物を改装しているようで、お部屋は綺麗でした。
またスタッフの方はとても感じが良かったです。

残念だったのが、

・エアコンを稼働させた瞬間臭った(暫くしたら鼻が慣れたのか気にならなくなりましたが)

・トイレの蓋を開けた瞬間外れてしまい、いちいち直すのが面倒なので滞在中外しておきました

です。

あと、スリッパは使い捨てだと個人的には嬉しいです。消毒されてはいたようですが。落ち着かない。

またアメニティに関しては、フロント前に豊富に用意されていたのですが、うっかり持っていくのを忘れてパジャマで取りに行きました(笑)みなさまチェックイン時に取り忘れされませんようお気をつけください。

コーヒーやお茶、オリオンビール飲み放題の素晴らしいサービスがありましたがタイミング悪く利用できなかったので、評価できず、です。

立地は抜群です。
とても便利でした。
どうもありがとうございました。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2023年01月13日 16:57:20

この度は石垣島ホテルククルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

スタッフの対応、立地につきましてお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はエアコン、トイレの蓋の不具合によりご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
皆さまに快適にお過ごし頂けます様、お部屋のメンテナンスや清掃につきましては今後も徹底して参ります。

次回ご宿泊の際は是非ウェルカムドリンクもご利用くださいませ。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【新春セール】年末年始は島グルメ巡りやドライブでまったり★観光に最適なククルで快適ステイ(朝食付)
【ダブルルーム(16平米)【禁煙・定員2名】】

投稿者さん 2021年03月18日 10:49:39

コロナ渦で仕方ないのかもしれませんが、いろいろ要求されます。一般的な検温消毒など以上に要求されます。接客での「お願い」ではなく「一方的な要求」なのには気になりました。接客態度もあまり良い雰囲気ではなかったです。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2021年04月03日 10:12:47

この度は数あるホテルの中から、石垣島ホテルククルをお選び頂き誠にありがとうございます。

ご滞在にあたって、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

感染症対策の取り組みとして、チェックイン時に感染拡大防止シートの記帳や検温のお願いをしておりますが、
スタッフの対応において、一方的な強い要求に感じさせてしまったこと、誠に申し訳ございません。

以後、このような事がないよう現場スタッフに周知の上、再発防止に努めてまいります。

この度は大変申し訳ございませんでした。

ククルでは「石垣島の我が家」をコンセプトにリゾートホテルにはないOnlyOneのサービス・素敵な空間作りの提供を目指しております。

次回ご利用の際も、お客様にご満足いただけるサービスの提供ができるよう日々精進いたします。

その他アメニティーや館内設備等、何かあったらいいなと思えるサービスがあれば、是非参考にさせて頂きたく思いますので、気軽にお申し付け願います。

現在の立地を継続して活かしつつ、ホテルククルとしても更に良いサービスを提供できるホテルを追求していきますので、また石垣島にお越しの際は是非、ホテルククルをご利用下さいませ。

それでは、またお客様にお会いする日をスタッフ一同ククル【心】よりお待ちしております。

石垣島ホテルククル

【冬春旅セール】アクセスが魅力☆便利な立地で石垣島満喫♪ククルで快適ステイ!(朝食付き)
【ダブルルーム(17平米)【禁煙・定員2名】】

げれろbkさんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

げれろbkさん [40代/男性] 2018年03月25日 14:37:34

リゾートホテルでなくて良いなら、立地は最高だと思います。
周辺は飲食店の多い美崎町で、お土産屋さんもあり、バスや離島への船乗り場へも近い。かなり便利です。

部屋はまあまあ清潔ですし、窓からの見通しも良いので満足できるレベル。
風呂場が少し古さを感じさせます。洗面周りにもう少し物が置けるスペースがほしい。

あと去年の夏場、最上階の部屋に宿泊した際 太陽光の天井からの熱がスゴイのか 冷房をガンガンにしてもなかなか涼しくならなかった思い出が・・・
石垣の中では良いホテルだと思うので、もう少し設備が良くなればと思います。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2018年03月26日 11:38:00

この度は数あるホテルの中から、石垣島ホテルククルを選んで頂き誠にありがとうございます。

また、昨年もご利用いただき、今年もククルにお戻りいただいたこと大変嬉しく思います。

当ホテルは今から9年前に既存のホテルをリノベーションして作られたホテルであり、

まだまだ、行き届いていない箇所も多いため、随時改良してお客様へ良い空間をお届けできるよう努めていきます。

貴重なご意見ありがとうございました。

その他にもアメニティーや館内設備等、何かあったらいいなと思えるサービスがあれば、是非参考にさせて頂きたく思いますので、気軽にお申し付け下さいませ。

現在の立地を継続して活かしつつ、ホテルククルとしても更に良いサービスを提供できるホテルを追求していきますので、また石垣島にお越しの際は是非、ホテルククルをご利用頂ければと思います。

石垣島ホテルククル 水上 純

《連泊限定》☆2連泊以上で☆お得な♪連泊割プラン【朝食付】
【ツインルーム(17平米)【喫煙・定員2名】】

投稿者さん 2015年06月18日 18:03:16

古いホテルをリノベーションしているので一抹の不安がありましたが、ぱっと見清潔感ありお洒落で良かったです。部屋の防音はなく、廊下の冷房が効いていない、風呂が狭くて作りが古いなどの問題はありましたが、美崎町と言う立地の良さとお洒落な感じは良かったのでまた利用したいと思います。朝食はおかず、パンイマイチでしたが、フルーツとヨーグルト、ミネストローネが美味しかったので合格ライン。

2015年06月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2015年06月21日 16:51:00

先日はご宿泊いただき有難うございました
お忙しい中にも関わらずご宿泊のご感想までいただき重ねてお礼申し上げます。

ご指摘のありました改善個所は今後のホテル作りに活かしていく所存でございます。
貴重なご意見をいただき感謝いたします。

お部屋の雰囲気や朝食など、気に入っていただき嬉しく思います。
今後も多くのお客様に快適にご宿泊していただけるよう努力してまいります。

それでは、また石垣島にお越しの際もご宿泊ください。
またお会いできる日を楽しみにしております。

【早トク60】60日前までのご予約で!最大35%割引!【朝食付】

投稿者さん 2015年02月24日 14:26:28

ベッドの建付が悪く、つねにギシギシ鳴るので、落ちつかなかったけど、その他は立地も清潔感も一階のドリンクバーも
よかった。また行きますよ

2015年02月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2015年03月04日 17:40:14

石垣島ホテルククルにご宿泊いただきありがとうございます。
ご滞在中のベッドのにつきましては
大変申し訳ございませんせした。
心よりお詫び申し上げます。
確認をいたしまして、現在改善に向けて対応中でございます。
その方法はまだ明確ではございませんが
必ず改善いたします。
本来、お寛ぎ、快適にお過ごしいただくべきところ、あってはならないことと認識しております。

ご迷惑をお掛けいたしまして、本当に申し訳ございませんでした。

石垣島ホテルククル

【楽天アワード2014受賞記念】♪楽天ポイント10倍♪【朝食付】

投稿者さん 2013年09月15日 17:32:00

9/12から2泊お世話になりました。ちょっと古びた感じの外観とは裏腹にロビーの家具やインテリアのセンスの良さはすばらしく、無印良品の商品で揃えたお部屋の家具やセンスの良さも同様で、初めてお部屋に入った時に思わず喜びと驚きの声をあげました。立地も申し分ないですし、コンビニも徒歩30秒、朝ご飯もおいしかったです。

ただし是非改善してほしい点が1点だけあります。お部屋のクーラーの効きが非常に悪く、18度で一日中つけっぱなしにしていても部屋の中が暑く汗がでました。夜はあまりの暑さに寝苦しく熟睡できませんでした。クーラーが古いのか故障なのか分かりませんがこの点だけが非常に残念でした。

この点さえ改善されれば次回も是非是非お世話になりたいと思っています。

2013年09月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2013年09月21日 20:40:31

先日は石垣島ホテルククルにご宿泊いただき、誠に有難うございました。
お忙しい中にも関わらずクチコミをご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの客室はシンプルな仕様でございますが、男女を問わず多くのお客様より高評価をいただいております。
喜んでいただけてとても嬉しく思います。

クーラーの不調につきまして、お客様にはご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
ご指摘後すぐに修理業者に依頼し修理いたしました。
貴重なご意見をいただき有難うございます。

では、また石垣島にお越しの際も是非ご宿泊ください。
またお会いできる日を楽しみにしております。

【夏得】【早得60】 60日前までのご予約で!最大35%割引!【朝食サービス】
【プレミアムツイン 26平米 禁煙】

投稿者さん 2012年07月02日 23:12:28

長所
スタッフがいつも自然な笑顔
客をもてなそうという工夫がたくさん見られる
レンタサイクルの無料貸出があり便利
内装や調度品がシンプルだけれどおしゃれ
バイキングスタイルの朝食も種類は少ないがなかなか美味しい
洗濯洗剤が無料

短所
ドアの開け閉めで大きな音
隣室?の足音や椅子を引く音が聞こえる
廊下に客室内のテレビの音がもれる
洗面台が使いにくい
廊下が少々臭う

また宿泊したいかと言えばしたい!

2012年06月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2012年07月06日 17:15:57

過日は数あるホテルの中から石垣島ホテルククルをお選びいただき、誠に有難うございました。
お忙しい中クチコミ投稿までいただき、重ねてお礼申し上げます。

「短所」としてご指摘のありましたお部屋の防音につきまして、時間はかかっておりますが、防音工事を検討中です。
ご迷惑をおかけし、心苦しく思います。
廊下のにおいにつきましては、ご指摘のあった後、消臭処理をしております。
貴重なご意見をいただき、誠に有難うございます。

スタッフの対応や当ホテルのサービス、ご朝食につきましては、高評価をいただき嬉しく思っております。

次回石垣島にご来島の際も是非ご利用ください
またお会いできる日を楽しみにしております。

♪チェックアウト時間を2時間延長♪ 朝はゆっくり南国モードで! 【朝食付】
【トリプルルーム 26平米 禁煙】

投稿者さん 2011年02月18日 00:34:47

ロビーで珈琲やお茶の飲み放題なのが嬉しいですね。
自転車の貸し出しも助かりました。
部屋はリニューアル間もないので綺麗でした。
シャワーも勢いがあって良かったです。
しかし壁が薄くて外を通る車や風の音、他の部屋のドアの開け閉めなどが気になって中々寝付けませんでした。
それともう1つ、TVで番組表を取得しようとするとカードの不具合のエラーが出ることが何度かありました。

2011年02月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2011年02月22日 12:14:23

この度は石垣島ホテルククルにご宿泊頂き

1階ロビーに設けておりますフリースペースで
おくつろぎ頂けたようでなによりです。
ドリンクの他に三味線もサービスとして
用意してありましたが、
ご利用になられたでしょうか。
また、お越しの際には
練習、もしくは腕前を披露してくださいね。

お部屋をお褒め頂くと同時にご指摘頂き
お客様の安眠を確保出来なかったことを
心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

TVカードの不具合につきましては
現在、原因を究明すると共に
早急に改善出来るよう動いております。

石垣島ホテルククルでは
お客様のご指摘・ご助言を参考にして
これからも向上していきたいと思っています。
再度のお越しの際には
前回以上の快適な時間を提供出来るよう
スタッフ一同精一杯努力します。

またのお越しを
ククル(心)よりお待ちしております。

【早得14】14日前までのご予約で♪通常価格より15%割引【朝食付】
【ダブルルーム 17平米 禁煙】

Dora34639さんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

Dora34639さん [50代/男性] 2009年11月04日 11:40:49

石垣では老舗の大原ホテルがリフォームしたホテル
石垣島の繁華街の中心にありとても便利
すべてリフォームしたのではなく、最低限のリフォームを現在求められているニーズに合わせて実施している。
ロビーはセンス良くまとめられていて感じがよい。ホテル内に飲み物の自動販売機が無いがすぐ近くにコンビニがある。
難を言えばエレベーターが遅くなかなか来ない。
部屋は結構広く快適、ベット、ベットサイドチェスト、デスクもセンスがいいものが設備してある。
エアコンは新しいが正常に稼働しているか疑問を抱くような動きである。
デスクに照明が無くデスクとしての利用は極めて限定的。有線LANのコネクターはあるが、リフォーム業者の質が悪いせいか実用に耐えかねる設置になっている。
部屋にクロークが無く、着替えを収納する引き出しもない。その代わりハンガーがいくつか付いたコートかけがあるだけ。
バスは古いトイレ付きユニットバスの内装をリフォームしてありきれいだ。
トイレにはウォシュレットがない。洗面台に持参の洗面用具を置く程のスペースはない。
バスタブは深くバスタブをまたいで入るのがすこし手間がかかる、シャワーはINAXの結構いいシャワーヘッドがついている。
極めて悪いのがユニットバス内の匂い!灯油臭い!なぜこんな悪臭がするのか不明、できればもう宿泊したくない。
朝食はホテル内のレストランで用意してあり、シンプルだが満足できる内容です。
全体的に見た目はきれいになっているがリフォームの中途半端が目立ち、リフォーム業者の質が問われる。

2009年10月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2009年11月07日 20:17:40

この度は、石垣島ホテルククルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、数々の貴重なご意見、ご指摘を頂き重ねて御礼申し上げます。
バス内の灯油臭は早急に原因を究明し、改善していきたいと思います。
エアコンの稼働確認も今一度全室行ってまいります。
その他、頂戴いたしましたご意見も今後より良いホテルにしていくためにご参考にさせていただきます。
最後にこれからご利用いただきます一人でも多くのお客様に「また、利用したいと」と思っていただけるようなホテルを目指し、努めて参りますので温かく見守って頂ければ幸いです。

朝はゆっくり南国モードで!レイトチェックアウト11時
【ツインルーム 17平米~19平米 喫煙 (朝食付)】

投稿者さん 2019年10月16日 01:43:15

15日から3連泊で宿泊をしましたが、
1泊したところで2泊に予定変更しようと日付が変わる前に16日の夜にフロントで3泊目をキャンセルしたい旨を告げたところ、
「宿泊代金の返金はありません」とのこと。
宿泊の前日までにキャンセルすれば3泊目は20%のキャンセル料で済む思ったのですが、
チェックインした後はキャンセルしても一切宿泊代金を返金しないんですかね。
とても残念です。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2019年10月19日 22:31:29

ご滞在にあたっては、お客様に多大なるご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。

今回のご予約内容においては、前日までのキャンセルであれば20%のキャンセル料で変更可能でございます。

既に、返金処理をこちら側で対応しておりますので、ご安心下さいませ。

全ては私の指導不足により、現場スタッフのスムーズな初期対応に繋げることができず、お客様に不快な思いを与えてしまいました。

以後、このようなことのないよう再発防止に向けて、現場スタッフへの指導を徹底してまいります。

貴重な投稿を頂き誠にありがとうございました。

石垣島ホテルククル 予約担当 水上 純

《連泊限定》☆2連泊以上で☆お得な♪連泊割プラン【朝食付】
【ツインルーム(17平米)【禁煙・定員2名】】

iron82836さんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

iron82836さん [60代/男性] 2021年02月24日 15:05:38

17平米の部屋にしては数字以上に広く感じました。もしかするとバストイレを除いて17平米なのかもしれませんね。その室内もこざっぱりとまとまっていて概ね過ごしやすかったです。ただ椅子が華奢過ぎて、大柄な私が扱い方を間違えると壊れてしまいそうで、途中から使うのをやめました。あとは、夜中に廊下で大声で話す人達もどうかしてるとは思いますが、その声が筒抜けになっちゃうのも難点といえば難点です。
朝食ブッフェは品数が適度にあり、どれもしっかりとおいしかったです。中でも私の好物であるスクランブルエッグには感心しました。どのホテルでも朝食ブッフェの定番メニューですが、このレベルのものにはなかなかお目にかかれません。これだけで点数アップです。笑 これからも変わらぬようにお願いします。

2021年02月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2021年03月07日 16:03:58

お客様の石垣島旅行という貴重な時間が、ククルを通して良い時間であったと感じて頂けたのであれば幸いでございます。

そして、貴重なご意見ありがとうございます。

今後の検討課題として、改善できる内容から順次対応してまいります。

投稿者さん 2018年02月06日 17:49:44

いくらさき楽60とはいえ部屋の写真は一例とありましたが私達の宿泊した部屋は子供部屋そなもので部屋の写真は必ず掲載するべきです
チェックイン、朝のスタッフさんはとても良い感じでした
チェックアウト時のフロントが全くダメで
あのような対応態度は初めての経験でした
とても残念な気持ちで
可哀想だなと思ってしまいました

石垣島ホテルククル <石垣島> 2018年02月23日 18:23:46

また、今回のご滞在においてご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。

お客様の貴重なご意見を参考に、お部屋の写真を充実させ、今後このようなことのないように対応させていただきます。

フロントスタッフの対応につきましても指導を行い、サービスに差のないよう改善させて頂きます。

石垣島ホテルククル 水上 純

【さき楽60】60日前までのご予約で!最大25%割引!【朝食付】【添い寝無料】
【ダブルルーム(17平米)【喫煙・定員2名】】

投稿者さん 2012年12月06日 12:31:18

広~い部屋にベットとテーブルがぽつんと置いてある感じで、日本のホテルというより、欧米のホテルという感じでした。また、朝食も地元の食材等を使ったヘルシーでオリジナル性豊かで美味しかったです。防音が今一で、建物外からの犬の鳴き声や廊下を歩く人の声などが気になりましたが、我慢できる範囲でした。今回は仕事での宿泊でしたが、もし機会があればレジャーで宿泊してみたいと思います。

2012年11月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2012年12月06日 17:30:13

こんにちは。
先日は石垣島ホテルククルに御宿泊いただき、誠に有難うございます。

当ホテルの朝食等気に入っていただき
とても嬉しく思います。

防音につきまして、
来年になりますが、一部の客室を改装し、防音対策も行う予定でおります。

徐々にではありますが、全室の防音対策ができるよう努力していきたいと思っております。
寛大なご意見をいただき、有難うございます。

次回来島される際も、是非ご利用ください。

☆2連泊以上で☆ お得な♪連泊割プラン 【朝食付】
【ダブルルーム 17平米 禁煙】

投稿者さん 2010年11月04日 09:50:28

朝食が想像以上にPoor であった。
吃驚しました。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2010年11月04日 18:11:14

この度は、石垣島ホテルククルにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
朝食に関しましては、早速改善を検討致します。

【早得】 お得です!早割り7♪通常価格より10%割引★朝食付★
【ツインルーム 17平米~19平米 禁煙】