石垣島ホテルククル <石垣島> クチコミ・感想・情報

石垣島ホテルククル <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

不蔵さんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

不蔵さん [70代/男性] 2012年06月08日 11:53:41

街中で便利
部屋がフローリングでとても清潔感あり
ダイブ乾燥室は本当にいいです
スタッフの対応がアットホームで気持ちいいです
大きなホテルに泊まる気がしません

2012年06月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2012年06月09日 21:27:56

こんばんは。
この度は石垣島ホテルククルにご宿泊いただき、誠に有難うございました。
お忙しい中クチコミ投稿までいただき、重ねてお礼申し上げます。

お褒めのお言葉をいただき、とても嬉しく思います。
小さなホテルではありますが、お客様に喜ばれるホテルを目指してスタッフ一同頑張っております。

次回石垣島にご来島の祭も是非ご利用下さい
またお会いできる日を楽しみにしております。

【春得】【早得60】 60日前までのご予約で!最大35%割引!【朝食付】
【ダブルルーム 17平米 禁煙】

投稿者さん 2012年04月07日 14:37:00

石垣旅行最終日に利用させて頂きました。市街地なので飲食店や買い物など大変便利です。離島の際も車を預けて利用させて頂きました。一泊でしたがスタッフの方も大変親切な方が多く温かいホテルでした。子供たちもすっかりスタッフの方を気に入ったようです。ロビーも様々な気配りが感じられ、セルフコーヒーをはじめ絵本、かるた等も置かれ配慮が感じられました。夕方発の飛行機でしたがロビーで楽しく時間が過ごせたので感謝しております。朝食も決して品数は多くはありませんが沖縄らしい黒糖パンや紫いもパン、やし豆腐等満足のいくものです。また石垣を訪れる機会がございましたら利用させて頂きたいと思います。この度は大変お世話になりました。ありがとうございました。

2012年04月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2012年04月07日 20:09:44

こんばんは。先日は石垣島ホテルククルにご宿泊いただき、誠に有難うございました。
お忙しい中クチコミ投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

元気で可愛らしいお子様お二人、とても楽しそうにされていて、たくさん元気をいただきましたよ(^-^)
お母さんのほうは楽しめましたでしょうか?

当ホテルのロビーに置いてある物は全て自由に触ってOKですよ。
お子様が興味を持たれていたサンシンという楽器は、弾けなくても音を出すだけで楽しいものです。
ですので、お子様にはどんどん触るように勧めております。
ちなみに絵本や本棚の本はお部屋で読まれてもOKですよ。サンシンも明るい時間帯でしたらお部屋で弾かれてもOKです。
次回ご宿泊される機会がありましたら、その時はサンシンを部屋に持ち込みじっくり練習してみる・・・とかはいかがですか?
楽しいですよ(^◇^)

石垣島はまだまだ涼しい気候が続いております
もうすぐ梅雨に入り、梅雨が明ければ夏本番です。
夏は石垣島が最も輝く季節です。
次回は是非ご家族で夏の頃にお越しください。

【トリプルルーム 26平米 禁煙】

mihamatubeさんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

mihamatubeさん [40代/男性] 2012年02月24日 00:52:50

朝食会場が以前と変わったことに当日気づき心配しましたが、新しいメニューもとてもおいしくいただけました。部屋にあった手作り風観光ガイドもとても役立ちました。従業員のみなさん笑顔で応対され、気持ちよく滞在できました。ありがとうございました。

2012年02月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2012年02月24日 08:53:00

この度は石垣島ホテルククルをご利用いただき
しかいとぅ にぃーふぁいゆーです!

八重山観光が如何でしたか?
天気は曇りの日が続いていましたが
いい思い出は出来ましたか?

2月1日より朝食会場が変わり、
私たちスタッフが担当しております。
そんなに日にちが経っていませんので
毎日が緊張の日々が続いております。
朝からお客様が笑顔になれるメニュー内容を提供出来る様に
頑張りますので今後とも是非是非よろしくお願いいたします。
又、「こんなメニューがあればいいな~」など
どんどんご連絡ください。

ククルオリジナルガイドブックも定期的に
変えようと全スタッフが情報収集にあたっています。
お楽しみに。

季節が変わります。体調等には十分お気をつけて
次回また遊びにおーりとーり(いらしゃいませ)

【春得】☆期間限定☆ 3連泊で1泊分宿泊代金サービス 【朝食付】【最安値】

投稿者さん 2011年11月07日 22:29:20

次回石垣島へ行く機会があったらまた泊まりたいホテルになりました☆スタッフの皆さんがとても気さくな方々でとてもよかったです。ジャケットとお手紙ありがとうございました!今度はダイビングを中心に観光したいです☆本当にいい思い出が出来ました^^

2011年10月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2011年11月10日 12:33:38

この度はご宿泊しかいとぅ みいふぁいゆ~。(誠にありがとうございます)

石垣島はダイビング・シュノーケル・グラスボート等、世界クラスの美しい海が楽しめます。
ダイビングで『マンタ』・『亀』などにあえるかも!?次回はぜひ青い海を楽しんで頂ければと思います。

海がメインの場合はやはり夏場(4月~9月)が最適です。次回のご旅行の参考にしていただければ幸いです。

ちなみに今は沖縄で一番高い山・於茂登岳(山)やマーペ山への登山(片道1時間弱)等を楽しむには最適な時期です。

次回お越しの際にはご予約時、もしくはホテル到着時に観光プランのご相談をしていただければ、その時最適なプランを提案させていただきますね。

スタッフ一同、お客様のお帰りをククル(心)よりお待ち申しあげております♪

【ポイント10倍】★2連泊以上で楽天スーパーポイント10倍付与★さらに割引価格!【朝食付】
【ダブルルーム 17平米 禁煙】

みずいろ☆さんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

みずいろ☆さん [40代/女性] 2011年09月11日 14:49:47

ダイビング旅行のために宿泊しました。ミヤハラのときのイメージがあるのですが きれいに改装してありますね。となりのクレープ屋さんもおいしい。コンビニも港も近く便利。今後も常宿にしたいです。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2011年09月11日 18:12:37

こんにちは。過日は石垣島ホテルククルをご利用いただき誠に有り難うございました。
改装前は「大原ホテル」というホテルでしたが、改装して、「石垣島ホテルククル」に生まれ変わりました。
お部屋、立地、お気に召していただけて大変嬉しく思っております。

「今後も常宿にしたい」とのご感想、本当に有り難うございます。
何より嬉しいご感想であり、私達スタッフの励みになります。嬉しいご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。

クレープ屋さんのクレープ、美味しいですよね!
ソフトクリームもオススメですよ!

長くなりましたが、そちらは秋の足音が近づいてきている頃でしょうか?
石垣島はまだまだ暑い日が続いておりますが、朝夕は涼しくなってきました。

では、次回お会い出来る日までお身体に気を付けてお過ごし下さい。

またのお越しを心よりおまちしております。

【夏得】【早得28】 28日前までのご予約で!通常価格よりズバリ2割引!【朝食付】

投稿者さん 2011年07月01日 22:09:55

なんと言っても良い立地。暑い季節、離島桟橋までの距離が近いので助かりました。立地も良いのでご飯にも不自由しませんでした。
お部屋にファブリーズまであったのには感激。

2011年06月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2011年07月02日 11:12:49

先日は石垣島ホテルククルにご宿泊いただき、誠に有り難うございました。
お忙しい中「お客様の声」の投稿までいただき、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルのサービスにご満足いただけたようで、とても嬉しく思います。
ファブリーズや洗濯物干しハンガーなどは「お客様の声」を参考にして揃えております。
お客様がもし、「こんな物があったら便利だな」と思う物がございましたら、お気軽にご連絡下さい。
お待ちしております。

立地に関して、どこにでもアクセスしやすいというのは、私共の強みだと自負しております。
暑い中テクテク歩くのは大変ですよね・・・

しかし、好立地に負けないサービスを目指して頑張っておりますので、次回ご来島の折にも、是非ご利用ください。

では、またお会い出来る日を楽しみにしております。

【ツインルーム 17平米~19平米 禁煙】

anehirokさんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

anehirokさん [30代/女性] 2011年04月12日 12:33:40

バスターミナルと離島ターミナルが近く
コンビニやお店街が近い
とにかく立地条件は最高です。
石垣島初心者の方にはオススメの場所です。
キレイなロビーでチェックイン前でも荷物を預かってくれます。
フリースペースはサービスドリンクの充実さはもちろん
情報誌や新聞紙なども豊富でした。
レンタルの自転車も古いものではなく可愛くて立派でした。
これを無料で借りられるのはすごく良いです。
スタッフさんもすごく優しくて感じが良い方ばかりでした。
部屋はバスルームも含めすごく清潔感があってキレイです。
特に気になるニオイなどもありませんでした。
とにかく気持ちよく過ごせました。

ホテルとは関係ないのですが、騒音に関しては皆さんのカキコミ通りでした。
夜中にすごい音を立てたバイクが通って目が覚めました。
まぁ、覚悟はしていたし、街中という立地上仕方がないかなと思います。

人に「石垣島のホテルの中でどこが良いか」と聞かれたら
安心してオススメできるホテルです。
とても良いホテルでした。

2011年04月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2011年04月12日 19:26:26

この度は石垣島ホテルククルへのご宿泊並びにクチコミ投稿まで頂き誠に有り難う御座います。

観光や買い物、食事処など立地条件が揃っている事も私達ホテルのセールスポイントでもあります。
又、サービス内容も沢山のお客様からお褒めのお言葉を頂いておりますが、
更にサービス内容を追加して充実させていきたいと思っておりますので
ご意見等が御座いましたらいつでもご連絡ください。
騒音の件では、大変ご迷惑をお掛け致しました。
申し訳ありません。
現在ガラスの取り換えを検討中になっておりますので、時間はかかるとは思いますが改善していきたいと考えております。
これからも、皆さまの笑顔を引き出せるようスタッフ一同頑張ります!
又のご利用心(ククル)よりお待ちしてます。

【早得45】45日前までのご予約で!最大30%割引!【朝食付】

投稿者さん 2011年03月17日 12:53:43

連泊でお世話になりました。清潔感のある客室とインテリアで、ユニットバスに置いてあった予備のペーパーがきちんとビニールに入れてあり、湿気を防いでいた事もよかったです。1階のロビーは雰囲気も良く、地元の情報誌や機内誌まで充実していたので、観光の資料として役に立ちました。そして全てのスタッフの方が丁寧でした。それから、これは利用する側が気をつける事ですが、近くの部屋で明け方4時頃に入室された方が、客室が広いと喜ばれ、かなり大きな声で騒いでいました。建物の防音がどうこうではなく、皆さんが静かに過ごされているので、利用者同士、大きな声は出さないという基本的なマナーを守って欲しいという事です。石垣島は何度も訪れていますが、こちらのホテルはお勧めです。また泊まりたいと思います。

2011年03月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2011年03月17日 23:10:07

過日は数あるホテルの中から石垣島ホテルククルをお選びいただき誠に有難うございました。
また、客室やロビー、スタッフの対応などに至るまで御満足いただき、嬉しい限りです。
重ねてお礼申し上げます。

しかし、在室中に不快な思いをされたとのことで、大変心苦しく思います。
ホテルスタッフとお客様との関係が良好であることは当然のことですが、やはりお客様同士の関係も良好であってほしいと思っております。
今回のご意見について、ホテル側でも真摯に受け止め、どのように対策をとっていくかを考えたいと思っております。
貴重なご意見と、当ホテルへの配慮あるお言葉に感謝いたします。

そして、「また泊まりたいと思います」のご意見を頂けるのは、ホテルスタッフにとって、とても嬉しいものです。
是非ぜひ!またお越し下さい。
では、またお会い出来る日を楽しみにしております。

【早得28】28日前までのご予約で!通常価格よりズバリ2割引!【朝食付】
【Aツインルーム 19平米 喫煙】

ROCKAOSANさんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

ROCKAOSANさん [30代/女性] 2011年01月20日 20:21:39

2011.1.14-16まで2泊お世話になりました。

予約の際に、朝食のメニューについて
「普通の朝食で」とお願いしていましたが、
わざわざお電話をいただき、メニューの確認を
してくださるなど、とても親切にしていただきありがとうございました。
2泊泊ったので朝食も2回食べたわけですが
2日とも内容を変えていただき(それも2日ともごちそう!)
気遣いのすばらしいお宿でした。

お部屋もビジネスホテルよりとても広く清潔で
気持ちよく泊めていただく事が出来ました。
ただ1つだけ少し残念だったのが(これが理由で評価を満足にしました)
バスルームがなんとなくですが臭い気がしました。
あれだけ清潔にしていただいているのでとても不思議でした。

あとは、連日の雨で、ホテルに備え付けのコインランドリーも200円と
激安で助かりました(笑)
さらにたまたまなのかもしれませんが、
共通スペースでロールケーキが無料でいただけ
こちらもとてもおいしかったです!ごちそうさまでした★

立地もバスステーションや港に近くとても便利でした。
また石垣に来る事があれば利用したい宿となりました。

2011年01月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2011年01月21日 18:59:18

この度は石垣島ホテルククルをご利用頂き
誠にありがとうございました。

当ホテルの朝食は「八重山の家庭料理」を
コンセプトに八重山料理中心の和定食をご提供しております。
ただ、お客様の中には沖縄(八重山)料理が得意ではない方もいらっしゃいます。

今回は、お客様より「普通の朝食で」というリクエストを頂きましたので、事前確認の上、別のメニューにて対応させて頂きました。

私達スタッフは
お客様に少しでも満足していただけるよう可能な限り尽力しております。

今回お客様に「ごちそう」とおっしゃって頂けたことは、本当に嬉しく思います。

バスルームの匂いにつきましては今回以外でも別のお客様よりご指摘を受けております。
現在、原因究明中です。
一刻も早く改善出来るようにいたします。

この度は、不快な思いをさせてしまい
誠に申し訳ありませんでした。

一階に設けさせて頂いておりますフリースペースでは、主にドリンク等をサービスとして置いています。
今回のロールケーキは、たまたまお客様がお部屋にお土産(未開封)をお忘れになり電話にて確認をしたところ「ホテルで処分して欲しい」との要望がありましたので私達スタッフよりも
お客様に召し上がって頂いた方が良いかと思い
ご提供させていただきました。
喜んで頂けたようでなによりです。

この度は嬉しいクチコミ投稿ありがとうございます。
今後ともよりお客様に満足して頂けるように
改善、精進していきたいと思っております。

ご希望・ご要望等がございましたら
ぜひご連絡下さい。

またのお越しをククル(心)よりお待ちしております。

【トリプルルーム 26平米 禁煙】

投稿者さん 2010年09月13日 10:54:58

2才と7ヶ月の子供をつれての5泊宿泊でした。

全てにおいて、大変満足いたしております。
特に、隣にコンビニがあり、離島へのターミナルも徒歩3分ほど(遊びつかれた子供と荷物を持っても歩ける距離)で立地に申し分なしでした。

朝食は皆さん投稿されているので、楽しみ(笑)にしておりましたが、全く問題なしです。朝食アンケートが設置してあって改善していこうという誠意が十分伝わりますし、お店の方の対応も良く毎朝気持ちよく、美味しくいただけました。

この値段でこのサービス、感謝感謝です。
機会があれば是非また利用させていただきたいですし、友達にも勧めたいです。
今回は本当にありがとうございました。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2010年09月14日 18:15:38

こんばんは。
この度は石垣島ホテルククルをご利用いただき、有り難うございました。

朝食を含め、当ホテルのサービスにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
今後もお客様からのご意見を参考にして、サービスの向上に努めてまいる所存でございます。

石垣島はまだまだ暑い日が続いておりますが、日の落ちる時間が早くなってきて、少しづつ秋の気配を感じます。
機会がありましたら、秋冬の涼しい石垣島にもお越しください。

またお会いできる日を楽しみにしております。

【早得】 超お得!早割り28 通常価格よりズバリ2割引 ★朝食付★
【Aツインルーム 19~22平米 喫煙】

h1623617さんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

h1623617さん [30代/男性] 2010年08月28日 21:32:29

港に近く、またお店も近くにたくさんあって本当に便利なホテルです。
お部屋もリフォームされていてとても綺麗で素敵だし、
洗濯もできて助かりました。
お隣に併設されてるレストランで朝食とお昼をいただきましたが、
そばや、魚や、チャンプルー、どれもとてもおいしかったです。
スタッフの方も親切で
いろんなことを教えていただきました。
石垣へ来るときはまた使わせていただきます!!

石垣島ホテルククル <石垣島> 2010年09月06日 19:30:57

貴重な夏休みのひと時に当ホテルへ足を運んでいただき
私どもも素敵な想い出をたくさん残してもらえればと思い、
精一杯のサービスで
接客させていただきました。

クチコミを投稿していただき、
さらに嬉しいコメントの数々、
私達スタッフにとって
これ以上の栄養剤はございません。
再度足を運んでいただいた際には
さらなるサービスと
快適なひと時を提供したいと思っております。
もしご希望・ご要望等がございましたら
お申し付けください。
またのお越しを心(ククル)より
お待ちしております。

【ツインルーム 17平米~19平米 禁煙】

hide19785561さんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

hide19785561さん [30代/男性] 2010年08月27日 20:32:50

8月23日・24日・26日に宿泊しました。フロントのスタッフさんの対応がとても良く、気持ち良く宿泊させていただきました。隣にコンビにもあり、港にもとても近く(歩いて2、3分)、食事やお土産品の買い物も近くで済ませることができ、とても便利でした。ホテル内にコインランドリーがあり、水着の洗濯もすぐに出来たので大変助かりました。(しかも洗剤類はホテルさんで用意しておいてくださいました。)また石垣島に遊びに行ったら次も宿泊します!

石垣島ホテルククル <石垣島> 2010年08月29日 15:37:47

今回の八重山旅行では
楽しい夏休みの想い出はできましたか

3泊のご利用本当に有難う御座います。
滞在中、少しでも旅のお手伝いが出来ればと
思い、接客させていただきました。

現在色々なサービスをご提供出来ないかと
日々試行錯誤しております。
宜しければ今後、ご意見やご要望が
ありましたらどしどしお寄せ下さい。

季節も秋へと変わります。
体調など崩さず、元気にお過ごしください。

又のご利用心(ククル)より
お待ちしてます。

【ツインルーム 17平米~19平米 禁煙】

ハヤト5268さんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

ハヤト5268さん [20代/男性] 2010年06月18日 17:57:09

部屋も綺麗でとても満足でした。また利用したいと思います。

●沖縄県民限定●うちなんちゅ割引き10%♪朝食付
ツインルーム 17平米~19平米 喫煙

2010年06月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2010年06月18日 19:50:48

お帰りになって早速のクチコミ投稿
ありがとうござます。

滞在中はゆっくりできましたか?
清掃中より全スタッフが
「心(ククル)」をこめて
携わっており、「満足でした」の
一言がほめ言葉になります。
本当にありがとうございました。

これからも地元の方にも
気兼ね無くご利用いただけたら
嬉しいと思ってます。
その為にも、日々頑張りますので
宜しくお願いいたします。

「夏」本番になりますので
夏バテなどにはお気をつけて。
又のご利用お待ちしております。

●沖縄県民限定●うちなんちゅ割引き10%♪朝食付
【ツインルーム 17平米~19平米 喫煙】

投稿者さん 2024年05月17日 11:54:09

立地も離党ターミナルからも近く、部屋も素敵でしたし、ダイビング機材の乾燥室もあり助かりました
受付の対応もとても感じよく、何よりも朝食のメニューが豊富なのと、手作りタコライス、タコスや沖縄そばまであり、味も大変良かったです。
次回も是非宿泊したいと思います。

2024年05月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2024年05月17日 13:01:10

この度は石垣島ホテルククルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
立地や朝食、スタッフへのお褒めのお言葉も頂き、大変嬉しく思います。よりよいサービスをご提供できるよう努めて参ります。
またのご来館をククル【心】よりお待ちしております。

【期間限定】ビジネス応援!お部屋タイプおまかせプラン!生ビールも飲み放題♪【朝食付】
【お部屋タイプおまかせ【禁煙・定員2名】】

edogawaseven777さんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

edogawaseven777さん [50代/男性] 2024年02月14日 15:11:38

3世代の家族旅行のため、連泊で利用させていただきました。
立地はフェリーターミナル・ユーグレナモールへの徒歩圏内で、各種飲食店・コンビニエンスストアも秒で行ける範囲に多数あって、立地は申し分なし。
建物は若干古いのかもしれませんが、天井が高いこともあって開放感があったり、屋上が解放されていてリゾート感を味わえるところもあり、快適に過ごすことができました。

滞在中にコインランドリーを使用しましたが、洗濯が300円、乾燥機は30分100円で、ランドリースペースに洗剤が置かれていて、自由に使えるようになっていて助かりました。

朝食込みでの予約で価格からあまり期待していなかったのですが、
いい意味で期待を裏切られるメニューで、連泊でも満足できる内容でした。
特に、セルフで作るそばとタコス・タコライスが頂けたのは、個人的には大ヒットでした。
フロントスタッフの方の対応も非常に良く、次回来島の際も再訪したいと思いました。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2024年02月14日 16:09:24

この度は当ホテルをご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
快適に過ごして頂けた様子で大変嬉しく思います。徒歩圏内ですぐに動けますし、飲食店や居酒屋さん・お土産屋さんも近くにあるので色々な楽しみ方があるなと我々も感じております。
朝食も毎日変わるメニューもあり、喜んで頂けくお客様がおおいです!

また次回は6階テラスで心地よい風に浴びながら、オリオンビールやさんぴん茶など飲んで頂ければと思います。
ご来館を心よりお待ちしております。

【グループ応援☆】学生さんにオススメ!グループ割プラン/生ビール飲み放題♪【朝食付】
【ツインルーム(17平米)【禁煙・定員2名】】

SIN57さんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

SIN57さん [50代/男性] 2024年02月13日 04:32:23

2月の3連休にお邪魔しました。
本来は昨年も食博予定でしたが、台風のため石垣島自体に行くことを断念したので、すごく楽しみにしてました。

知り合いからホテルの話は聞いていたので、立地や部屋自体は文句のないものでした。
朝食も品数は多くないけども、沖縄のものを食べることができて満足できました。
あと、滞在中はラウンジにあるビールサーバーでオリオンビールをいただけるサービスは、お酒好きの自分には重宝しました。しっかり冷えてて美味しかったです。

しいて言えば、客室の風呂に行くときの段差が気になりました。
少しの階段状になっているため、踏み外さないか心配でした。
あとは気持ちいい滞在でしたので、言うことはありません。
次回また石垣島に来るときはお世話になりたいと思います。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2024年02月13日 07:35:22

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
お風呂のご指摘、ありがとうございます。お客様のお声として改善できる様努めていきます。
滞在中はフリードリンクのビールも楽しんで頂き朝食も毎日日替わりですので喜んでいただいて、とても嬉しく思います。またぜひ飲みに来てくださいね!

ご来館を心よりお待ちしております。

お忙しいところ口コミ投稿してくださり、ありがとうございます。

【さき楽90】90日前までのご予約で!最大15%割引!生ビール飲み放題♪【朝食付】

投稿者さん 2024年01月02日 20:46:23

初めての石垣島旅行で、2泊しました。
動き回りたい人には最高の立地。離島ターミナルがすぐで、午前中シュノーケリングして、シャワー浴びて無料ビールを一杯いただいてからフェリーに乗って竹富島へ行くということもやれちゃいました。
また、びっくりするほど飲食店が多く、選びたい放題。年末年始でもしっかり開いてました。
スタッフさんたちも皆さんとても感じがよくて、親切にしていただきました。
お世話になりました。まて行きたいです。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2024年01月02日 22:07:02

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
初めての石垣島旅行を楽しむお手伝いをできたようで大変光栄です。
また八重山へ来られる際は是非ともご利用ください。スタッフ一同お待ちしております。

★基本★シンプルステイプラン/生ビール飲み放題♪【朝食付】

投稿者さん 2024年01月02日 19:08:17

初めて宿泊しましたが、離島ターミナルからアクセスが良く、何よりスタッフの方々の対応が非常に良く、快適な滞在ができました。
宿泊後、西表島に2泊し、その後石垣島に戻ってきましたが、その間に荷物を預かってくれてたり、石垣島に戻ってきてからも散策する際に荷物を快く預かってくれて非常に助かりまし
また離島に行く際はこちらのホテルに滞在したいと思います。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2024年01月02日 19:58:38

この度はご利用頂きましてありがとうございました。
初めてのご利用との事、八重山ご滞在中に便利にお使いいただけたようで良かったです。
スタッフに対してのお褒めのお言葉もありがとうございます!これを励みに、これからもお客様に安心して寛いで頂けるホテルを目指してまいります。
また八重山にいらっしゃるときは是非お帰りをお待ちしております!

【楽天月末セール】ターミナル・繁華街すぐ!屋上テラスで夏満喫☆オリオン生ビール飲み放題♪(朝食付)

投稿者さん 2023年12月17日 07:20:15

離島ターミナルから近く、ホテル前の道路はタクシーが多く走り、捕まえやすくて便利でした。
ホテルラウンジでコーヒーが頂けたり、ウォーターサーバーとボトルがあったのが助かりました。
朝食の量も多すぎず少なすぎずで丁度良く、全体的に清潔感があって快適に過ごしました。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2023年12月17日 10:44:57

この度はご利用いただきましてありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます。
これからもお客様に便利に使っていただける宿として邁進してまいります。
また石垣にいらっしゃる際はご利用お待ちしております。

【期間限定★】お得なTime SALE☆港や繁華街が徒歩圏内!オリオン生ビール飲み放題♪<朝食付>

投稿者さん 2023年12月11日 20:24:00

ククルという名前の通りあらゆる場面で心遣いを感じました。数年前に泊まったことがあり今回リピートしたのですがチェックインの際にそのことに触れていただき嬉しかったです。他に良いと思ったところは、マイボトルの貸し出し、手書きの観光ガイド、朝食のお勧めの食べ方、素敵な絵などです。立地も便利でお勧めです。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2023年12月11日 22:13:02

約4年半ぶりのご宿泊誠にありがとうございました。我々スタッフなりのククル【心】をこめたおもてなしを感じて頂いたようで大変恐縮です。お客様の旅が快適になるお手伝いが出来るよう今後も精進して参ります。またのご宿泊スタッフ一同お待ちしております。
この度はお忙しい中クチコミ投稿ありがとうございました。