石垣島ホテルククル <石垣島> クチコミ・感想・情報

石垣島ホテルククル <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

bnr34gtr2021さんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

bnr34gtr2021さん [40代/男性] 2024年03月02日 23:16:09

立地は最高です。駐車場は小さいけど偶々駐車出来ました。3階だったので夜は煩くリラックスは出来ません。ただホテルにオリオンビール飲み放題だったので嬉しかった。
食事は美味しくありませんし、メニューも少なすぎです

石垣島ホテルククル <石垣島> 2024年03月03日 09:50:24

この度は、石垣島ホテルククルをご利用いただき誠にありがとうございます。
オリオンビールの飲み放題は皆様にご好評いただいております。併設されている、日本酒bar蔵元の営業日には宿泊者様限定でオリオンザプレミアムもご提供しておりますのでさらにお楽しみいただけます。
朝食につきましてはご満足いただけない結果となり残念に思います。
ご指摘いただきましたことを真摯に受け止め、今後の運営の参考にさせていただきます。
またのお越しをスタッフ一同 心よりお待ちしております。

お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★各ターミナルすぐの好立地!オリオン生ビール飲み放題♪(朝食付)

投稿者さん 2023年02月04日 13:21:44

チェックインで従業員が1名だったためか、だいぶ待たされた。食事は可もなく不可もなく。
仕方ないかもしれないが、同階で子供が泣け叫ぶのが深夜にあり、そのたび起こされた。壁が薄いのか音が筒抜けだったのが残念です。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2023年02月04日 15:37:56

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
チェックイン時に大変長らくお待たせしてしまったこと、誠に申し訳ございません。
今後はチェックイン時間帯のスタッフの配置を見直し、お客様にご迷惑のかからないように配慮してまいります。
せっかくの石垣島滞在が残念な思い出になってしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
お忙しい中の貴重なご意見・ご投稿ありがとうございました。

【新春セール】年末年始は島グルメ巡りやドライブでまったり★観光に最適なククルで快適ステイ(朝食付)

投稿者さん 2023年01月13日 15:44:58

古い建物を改装しているようで、お部屋は綺麗でした。
またスタッフの方はとても感じが良かったです。

残念だったのが、

・エアコンを稼働させた瞬間臭った(暫くしたら鼻が慣れたのか気にならなくなりましたが)

・トイレの蓋を開けた瞬間外れてしまい、いちいち直すのが面倒なので滞在中外しておきました

です。

あと、スリッパは使い捨てだと個人的には嬉しいです。消毒されてはいたようですが。落ち着かない。

またアメニティに関しては、フロント前に豊富に用意されていたのですが、うっかり持っていくのを忘れてパジャマで取りに行きました(笑)みなさまチェックイン時に取り忘れされませんようお気をつけください。

コーヒーやお茶、オリオンビール飲み放題の素晴らしいサービスがありましたがタイミング悪く利用できなかったので、評価できず、です。

立地は抜群です。
とても便利でした。
どうもありがとうございました。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2023年01月13日 16:57:20

この度は石垣島ホテルククルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

スタッフの対応、立地につきましてお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はエアコン、トイレの蓋の不具合によりご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
皆さまに快適にお過ごし頂けます様、お部屋のメンテナンスや清掃につきましては今後も徹底して参ります。

次回ご宿泊の際は是非ウェルカムドリンクもご利用くださいませ。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

はーすけさんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

はーすけさん [50代/女性] 2019年06月08日 08:52:24

立地は石垣港やちょっとした繁華街も近く食事や買い物には不便はありませんでした。

夜遅くまでフリードリンクのサービスがあったりお部屋でなくても過ごせるスペースがあったのゎ嬉しかったです。

お部屋は少しカビ臭かったですが空気清浄機があります。
ユニットの壁にカビが目立つのがちょっとマイナスポイントですがホテルの方々も気持ちよく接してくださり良いホテルだと思います。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2019年06月08日 21:13:05

この度は数あるホテルの中から、石垣島ホテルククルをお選び頂き誠にありがとうございます。

また、お客様の高い評価にとても嬉しく思います。従業員を代表してお礼申し上げます。

ちょうど梅雨時期ということもあって、ご滞在中の客室内ではご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。

毎年、定期的にエアコンのクリーニング作業を実施して改善に努めておりますので、どうかご理解いただければ幸いです。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

ククルでは「石垣島の我が家」をコンセプトにリゾートホテルにはないOnlyOneのサービス・素敵な空間作りの提供を目指しております。

次回ご利用の際も、お客様にご満足いただけるサービスの提供ができるよう日々精進いたします。

その他アメニティーや館内設備等、何かあったらいいなと思えるサービスがあれば、是非参考にさせて頂きたく思いますので、気軽にお申し付け願います。

現在の立地を継続して活かしつつ、ホテルククルとしても更に良いサービスを提供できるホテルを追求していきますので、また石垣島にお越しの際は是非、ホテルククルをご利用頂ければと思います。

それでは、またお客様にお会いする日をスタッフ一同ククル【心】よりお待ちしております。

石垣島ホテルククル 予約担当 水上 純

【楽天スーパーSALE】最大45%OFF◆離島ターミナルすぐ◆アイランドホッピングに♪【朝食付き】
【ツインルーム(17平米)【禁煙・定員2名】】

yukineko_2000さんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

yukineko_2000さん [50代/男性] 2019年01月08日 18:35:50

○なところ
・731交差点近くにあり他へのアクセス、買い物、食事など滞在中は非常に便利でした。
・無料レンタサイクルも利用させていただき重宝しました。

×なところ
・屋上テラスはドブ臭く長居できませんでした。エアコン排水が溜まって腐ってる?
・ユニットバス内の洗面台下の床面には水垢がビッシリでぞっ!としました。
・外観が綺麗なのに内部の「くたびれ」感とリフォームの「粗雑」感は否めません。
・客室床面とユニットバスルームの入口の段差が大きく危ない思いをしました。

まあ早割での利用だったので価格相応かな?とは思います。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2019年01月18日 22:15:39

また、貴重なご意見ありがとうございます。

非常に細かい部分まで評価をしていただけたこと、とても嬉しく思います。

当ホテルは今から10年前に既存のホテルをリノベーションして作られたホテルでございます。

そのため、まだまだ修繕の行き届いていない箇所も多く、お客様には何かとご不便をおかけすることも多々ございますが、随時改良してお客様へ良い空間をお届けできるよう今後も努めてまいります。

ククルでは「石垣島の我が家」をコンセプトにOnlyOneのサービス・素敵な空間作りの提供を目指しております。

その他にもアメニティーや館内設備等、何かあったらいいなと思えるサービスがあれば、是非参考にさせて頂きたく思いますので、気軽にお申し付け下さいませ。

石垣島ホテルククル 予約担当 水上 純

【さき楽45】45日前までのご予約で!最大20%割引!【朝食付】
【Aツインルーム(19平米)【喫煙・定員2名】】

げれろbkさんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

げれろbkさん [40代/男性] 2018年03月25日 14:37:34

リゾートホテルでなくて良いなら、立地は最高だと思います。
周辺は飲食店の多い美崎町で、お土産屋さんもあり、バスや離島への船乗り場へも近い。かなり便利です。

部屋はまあまあ清潔ですし、窓からの見通しも良いので満足できるレベル。
風呂場が少し古さを感じさせます。洗面周りにもう少し物が置けるスペースがほしい。

あと去年の夏場、最上階の部屋に宿泊した際 太陽光の天井からの熱がスゴイのか 冷房をガンガンにしてもなかなか涼しくならなかった思い出が・・・
石垣の中では良いホテルだと思うので、もう少し設備が良くなればと思います。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2018年03月26日 11:38:00

この度は数あるホテルの中から、石垣島ホテルククルを選んで頂き誠にありがとうございます。

また、昨年もご利用いただき、今年もククルにお戻りいただいたこと大変嬉しく思います。

当ホテルは今から9年前に既存のホテルをリノベーションして作られたホテルであり、

まだまだ、行き届いていない箇所も多いため、随時改良してお客様へ良い空間をお届けできるよう努めていきます。

貴重なご意見ありがとうございました。

石垣島ホテルククル 水上 純

《連泊限定》☆2連泊以上で☆お得な♪連泊割プラン【朝食付】
【ツインルーム(17平米)【喫煙・定員2名】】

投稿者さん 2017年01月02日 13:49:30

立地以外は、コスパはいいとはいえない。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2017年03月11日 17:00:00

この度は石垣島ホテルククルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在に関して、ご満足いただけなかったようで大変申し訳ございません。
多くのお客様のご旅行のサポートができるように、出来る限り多くのご満足をいただけるように邁進していきたいと思います。
担当 中川 和紀

【学生たび】【団体割引】ファミリー&グループ旅行★応援♪プラン【朝食サービス】【添い寝無料】
【トリプルルーム(26平米)【禁煙・定員4名】】

投稿者さん 2016年03月04日 21:04:41

離島ターミナルに近くて、繁華街やコンビニもすぐ近くにあり大変便利でした。
朝食に納豆・海苔・お漬物がほしかったです。

2016年02月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2016年03月12日 21:20:39

この度は石垣島ホテルククルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
利便性の良さにご満足いただけたようで安心しております。
朝食に関して貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。今後検討課題とさせていただいます。
またのご宿泊をククル【心】よりお待ち申し上げます。

【Aツインルーム(19平米)【喫煙・定員2名】】

投稿者さん 2016年01月22日 18:51:14

事前の口コミ評価がすごく良かったのでとても期待しすぎたのかも。
とてもふつうのホテルでした。朝食に関しては不満。美味しくなかったです。

2016年01月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2016年01月25日 02:43:59

この度はご宿泊や朝食内容に関して、お客様のご期待に対して満足のいくサービスが提供できなかったことを残念に思います。
大変失礼いたしました。
ご宿泊いただいた日の朝食メニューはお正月ということで従来の内容とは異なりお正月に合わせたメニュー構成でお出しさせていただきました。
今後は、口コミ評判通り皆様にご満足いただける、更には、期待値を超えられるホテルになるように励んでまいりたいと思います。

【さき楽28】28日前までのご予約で!通常価格よりズバリ2割引!【朝食付】

投稿者さん 2015年08月19日 10:38:47

急に予定が変わったので、直前で空いていたここを予約。石垣に1年に1回以上行っているので場所の便利さがわかっていました。バスターミナル&繁華街すぐ近くです。

部屋は清潔でよいですが、バスルームが狭い。ワンルームのユニットバスのようです。

スタッフさんにあることを聞きましたが、マニュアル以外は臨機応変な対応はできないようです(言葉遣いを含め)。ちょっと残念。この方だけかもしれませんね。
今回はお得な値段で宿泊できましたが、これ以上の値段だと他の所にとまるかな・・・といった感じです。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2015年09月13日 22:52:27

先日は石垣島ホテルククルにご宿泊いただき有難うございました。
お忙しい中にも関わらずクチコミのご投稿までいただき重ねてお礼申し上げます。

今回ご宿泊いただいたお部屋はBツインルームで、バスルームの広さはすべて同じ広さです。
Aツインルームやプレミアムツインルームのバスルームは少し広くなっております。
次回ご宿泊される際はそちらのお部屋もご検討くださいますようお願いいたします。

スタッフの対応含め、多くのお客様に喜んでいただけるよう精進してまいります。

それでは、また石垣島にお越しの際もご宿泊いただければ幸いです。

【楽天アワード2014受賞記念】♪楽天ポイント10倍♪【朝食付】

投稿者さん 2015年02月24日 14:26:28

ベッドの建付が悪く、つねにギシギシ鳴るので、落ちつかなかったけど、その他は立地も清潔感も一階のドリンクバーも
よかった。また行きますよ

2015年02月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2015年03月04日 17:40:14

石垣島ホテルククルにご宿泊いただきありがとうございます。
ご滞在中のベッドのにつきましては
大変申し訳ございませんせした。
心よりお詫び申し上げます。
確認をいたしまして、現在改善に向けて対応中でございます。
その方法はまだ明確ではございませんが
必ず改善いたします。
本来、お寛ぎ、快適にお過ごしいただくべきところ、あってはならないことと認識しております。

ご迷惑をお掛けいたしまして、本当に申し訳ございませんでした。

【ダブルルーム(17平米)【禁煙・定員2名】】

takappe1976さんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

takappe1976さん [30代/女性] 2014年10月06日 16:48:08

館内が香りがきつい・・・

2014年09月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2014年11月09日 15:58:47

先日は石垣島ホテルククルにご宿泊いただき有難うございます。
お忙しい中にも関わらずクチコミのご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

館内の匂いにつきまして。
お客様にはご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。

ですが、当ホテルでは、香りのあるものは館内には設置しておりません。
しかし隣の料理屋さんの匂いがロビーに伝わってきたときなどは消臭スプレーをまくなどの対応をしております。
客室の場合ですと、前日までご滞在されていたお客様が客室に置いてある消臭スプレーをたくさん使用される、ということもございます。
客室の場合は、清掃の時に十分換気をしておりますが、匂いに敏感な方は気になる方もいらしゃるのだと思います。

やむを得ずの対応でございますのでご理解くださいますようお願いいたします。

では、また石垣島にお越しの際も是非ご宿泊ください。
またお会いできる日を待ちしております。

シンプルステイプラン【朝食なし・素泊り】

投稿者さん 2014年09月30日 17:46:18

朝食のシステム変更されましたか?
メインは別に出てくるとものと思って、パンとドリンクだけ取って待っていたのですが、何も出てきませんでした。
変更したのであれば、HPを修正するなり、チェックイン時に説明するなりすべきと思います。

2014年09月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2014年10月08日 14:50:11

いつも石垣島ホテルククルをご利用いただき
朝食についてですが、今年6月よりバイキング形式でご提供しております。
ホームページ等で変更されていない箇所がございました。
また、チェックイン時のご案内が不足いたしまして申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
ホームページ他、修正いたしました。
ご投稿いただきありがとうございました。

石垣島ホテルククル

【早トク60】60日前までのご予約で!最大35%割引!【朝食付】

投稿者さん 2014年09月06日 17:36:18

和室見たいな?ラブホ見たいな?部屋に一泊しました。離島ターミナルからもチカクとても良かったです。
ただ、1つ問題がありました。カーテンがなく障子みたいので外から見えないようにしてましたが、夜明かりをつけると丸見えです。ほぼ全裸いた自分は外から丸見えです。どうにかしたほうがいいと思います。

2014年09月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2014年09月07日 15:14:09

この度は、石垣島ホテルククルにご宿泊いただきありがとうございます。
ご指摘をいただきました点につきまして
説明不足で大変申し訳ございません。
格子戸の外側にロールカーテンがございまして
厚手のロールカーテンになっておりますので
外から見えることはございません、ご安心下さい。
分かりずらく、ご迷惑をお掛けしましたこと
お詫び申し上げます。

石垣島ホテルククル

【ジャパニーズスタイルダブル(17平米)【禁煙・定員2名】】

えみ王さんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

えみ王さん [40代/男性] 2014年04月16日 23:30:07

立地は最高です。が、第一駐車場は狭く6台くらい駐車可能。従業員が駐車すると、止める順番により1台分が止められなくなります。第二駐車場は、公共駐車場で大きいのですが、徒歩5分くらい遠いです。
受付の女性は、気が利かない。第二駐車場の場所を聞いた時、「この道を真っ直ぐ行くとあります」と不親切。
繁華街のため、深夜までにぎやかな声が聞こえます。声で夜、目が覚めます。
朝食は、バイキングと別でメインのおかずが一皿でます。この一皿は、美味しいのですが一回のみです。マナーの悪い宿泊客はホテル周りにチョイ駐車したりします。
朝ゆっくり外出準備をしていると、掃除は何時に来たら良いかと聞きに部屋へやってきます。落ち着かない。部屋はキレイですが、前の宿泊者の髪が落ちていたのが気になりました。まあまあです。

2014年04月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2014年04月17日 19:53:38

先日は石垣島ホテルククルにご宿泊いただき誠に有難うございました。
お忙しい中にも関わらずクチコミのご投稿まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はお客様には不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

すぐに改善できる箇所は改善したいと思っております。

頂戴しましたご意見を参考に、今後もサービスの向上に努めていく所存でございますので、また石垣島にお越しになる機会がございましたらご宿泊いただければ幸いです。

では、またお会いできる日を楽しみにしております。

【新石垣空港】☆2連泊以上で☆お得な♪連泊割プラン【朝食サービス】

投稿者さん 2013年11月17日 23:25:27

立地はとてもよく、出かけるには便利でしたが、何を聞いてもフロントの方が頼りなく、どうにか教えてもらった飲食店にも、言われた通りに行ったにもかかわらずたどり着けませんでした。
地元の人ではないとのことでしたが、もう少し親切にしてくださればホテルの印象も違ったかと思います。
残念でした。

2013年11月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2013年11月18日 13:37:54

この度は石垣島ホテルククルへのご宿泊並びに口コミ投稿を頂きありがとうございます。

せっかくの八重山旅行の際、数あるホテルの中から私達を選んで頂いたにもかかわらず、
不愉快な接客をしてしまった事を深くお詫びいたします。
大変申し訳ございませんでした。

新人スタッフが対応を行いましたが、石垣島に来て間もなく現在勉強中であります。
フロント接客の際、出来る限り沢山のお客様とのコミニケーションを取らせて頂いておりますが、
今回不明な点を他のスタッフがフォローできなかった事もあり、
お客様に不愉快な思いをさせてしまったことは、教育担当者でもあります私にも非がございます。
本当に申し訳ございません。
少しずつですが、新人スタッフも八重山に関する情報や自身の体験等もふまえ沢山の情報をお客様へご提供できるようになってきております。
この度のお客様から頂いたお言葉を教訓にし、日々頑張っておりますので暖かく見守って頂ければと思います。
次回、機会が御座いましたら成長したスタッフとのコミニケーションを楽しんで頂ければと思いますので今後ともスタッフ共々宜しくお願い致します。

本格的な「冬」になります。
どうか御身体だけはお気をつけて、又ここ八重山へお越しください。
再会出来る事をスタッフ一同心【ククル】からお待ちしております。

【夏得】【早得28】 28日前までのご予約で!通常価格よりズバリ2割引!【朝食サービス】
【ダブルルーム 17平米 喫煙】

投稿者さん 2012年01月07日 19:51:08

入った瞬間、部屋がツンとする臭いがしました。
ワックスでしょうか?
ドアと窓を全開にしてました。

立地が街中で便利ですが、騒音が結構凄かったです。
外の喧嘩の声で一時眠れませんでした。

一回が居酒屋さんなので便利で良かったです。

離島ターミナルも凄く近くて便利でした。

価格も安くて助かりました。

2012年01月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2012年01月08日 15:38:54

この度は石垣島ホテルククルのご宿泊いただき、誠に有り難うございました。
お忙しい中クチコミ投稿までいただき感謝申し上げます。
外の騒音やお部屋の臭いにつきまして、お客様にご迷惑おかけしたことをお詫び申し上げます。

頂戴しましたクチコミは、ご滞在中のお客様が快適に過ごせるホテル作りの為のご意見として承りました。
貴重なご意見をいただき有り難うございます。

また次回石垣島に来島される折にもご利用していただけるように努力していく所存です。

では、寒い日が続いております、どうぞお風邪をひくことなどないよう、お元気にお過ごし下さい。

【冬得】【早得28】 28日前までのご予約で!通常価格よりズバリ2割引!【朝食付】
【ツインルーム 17平米~19平米 禁煙】

投稿者さん 2011年11月27日 23:14:35

バスターミナルの隣で大変立地が良く,フェリーターミナルにもすぐ行ける場所で,非常に利便性が高いホテルです。また繁華街に位置しており,ビジネス・食事等も不足なく利用できます。また隣がコンビニで重宝しました。
建物は比較的古いようですが,部屋は改装されており,ナチュラルウッド風の小奇麗な作りです。設備等はかなりシンプルで,アメニティ類も最小限です。毎日水と菓子(ちんすこう)が貰えます。インターネット(有線LAN)が使えるのが便利です。ベットはなかなか寝心地が良く,ゆっくりと休むことができます。
朝食は思ったより種類が少なかったけれども,おいしくいただけました。ただ4日連続で食べるとあきるかもしれません。コーヒーがあればと思いましたが,店の雰囲気に合っていないですね。
このホテルの唯一の課題は遮音性の低さです。すなわち「うるさい」のです。繁華街に面しているため,ただでさえ賑やかなのに,外の話し声まで完全に部屋に聞こえてきます。特に深夜,酔っ払って騒いでいる人の声がひっきりなしき聞こえてきて,3時近くまで眠れませんでした。また通路を挟んだ反対側の部屋の風呂に湯を張る音などまで聞こえてきて,ホテルの方,これはなんとか対策したほうがよいと思います。
逆に遮音性さえ改善されれば,リーズナブルな料金,利便性の高さなどから,かなり使えるホテルになると思います。
【宿泊情報:401号室,ダブル(1人利用),4泊】

2011年11月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2011年11月29日 16:36:27

この度は、石垣島ホテルククルへのご宿泊ならびにクチコミへのご投稿ありがとうございます。
立地・お部屋の内装・アメニティなど、ご満足いただけたようで、良かったです。
ただ、お客様の仰るように古い建物の為、現在は『遮音性の低い』状況にあります。
しかしながら、今後の改装計画の中にご指摘いただいた点をふまえ、より快適に過ごして頂けるようなお部屋のご用意ができるように検討しております。
朝食のバリエーションについても、和食以外にも提供できるように検討中です。

日々進化する石垣島のように、当ホテルもお客様からの様々なお声を元に、日々向上していきたいと思っています。
また、石垣島へお越しの際には、今回よりご満足いただけるようにスタッフ一同精進します。
それでは、お客様の石垣島へのお戻りをおまちしております。

投稿者さん 2011年04月20日 14:20:36

部屋が塗装か何か化学物質の臭いがして喉が痛くなった。空気清浄機が欲しかった。
それ以外は文句なし。好立地で部屋もきれいで価格も安い!

●沖縄県民限定●うちなんちゅ割引き10%♪【朝食付】
ダブルルーム 17平米 禁煙

2011年04月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2011年04月20日 22:21:13

過日は、石垣島ホテルククルにご宿泊いただき誠に有り難うございました。

お部屋の臭いに関しまして、大変申し訳御座いませんでした。
ご宿泊いただきましたお部屋は去年の夏、改装工事を行いまして、その際の臭いは、毎日の換気や、消臭処置など、最善の対策を行ってまいりましたが、まだ手落ちがあったと反省いたしております。

次回ご宿泊される際、もしもお部屋の臭いが気になった場合はフロントまでお申し出ください。
お部屋のチェンジなど、出来る限りの対応をさせていただきます。
貴重なご意見をいただき有り難うございました。

その他の面では御満足いただけたようで、私共も大変嬉しく思っております。
お客様の優しいご意見に心から感謝いたします。

好立地や、ご好評いただいているお部屋のデザインに甘んじることのないよう、サービスの向上に努めてまいります。

では、またお会い出来る日を楽しみにしております。

●沖縄県民限定●うちなんちゅ割引き10%♪【朝食付】
【ダブルルーム 17平米 禁煙】

投稿者さん 2011年02月25日 21:33:22

バスターミナル・離島桟橋からも近く、公設市場までも近くて、立地はすばらしいです。
お部屋も清潔で、リセッシュが置いてあったのはたいへん嬉しく思いました。
ただ、防音性が低く・・・外を歩く人の声や、隣の部屋の人の音が気になりました。

2011年02月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2011年03月09日 15:05:17

この度は石垣島ホテルククルにご宿泊いただき

騒音でお客様にご迷惑をお掛けし
快適なお時間を提供出来なかった事を
心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘された点を早急に改善できるよう
速やかに検討致します。

当ホテルの立地をとても気にいって頂けたようで
私達も嬉しいです。
石垣島島内、離島でまだ巡っていない場所や
再度行ってみたいスポットがありましたら
是非また夏にでもお越し下さい。

ククル(心)よりお待ちしております。

【早得28】28日前までのご予約で!通常価格よりズバリ2割引!【朝食付】
【ツインルーム 17平米~19平米 禁煙】