石垣島ホテルククル <石垣島> クチコミ・感想・情報

石垣島ホテルククル <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月17日 12:56:33

ロビー、フロント部分はきれいでしたが、部屋の浴室・トイレは古さを感じました。
スタッフの接客はとても感じがよかったです。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2024年04月17日 15:26:59

この度は、石垣島ホテルククルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋のユニットバスへのご指摘ありがとうございます。今後改善できるよう努めて参ります。

ロビー、フロントとスタッフの接客についてお褒め頂き、大変嬉しく思います。

再びお客様に会える日を楽しみにしております。

【楽天月末セール】ターミナル・繁華街すぐ!屋上テラスで夏満喫☆オリオン生ビール飲み放題♪(朝食付)
【ツインルーム(17平米)【禁煙・定員2名】】

bnr34gtr2021さんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

bnr34gtr2021さん [40代/男性] 2024年03月02日 23:21:17

女性としては部屋が広く感じました。ただシャワーの使い方が戸惑いました。

女性も一人で多く宿泊していますので安心しました。部屋との壁は薄く声が聞こえてきます。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2024年03月03日 11:23:30

お部屋とシャワーのご指摘ありがとうございます。
今後改善できるよう努めて参ります。

安心してお過ごし頂けてとても嬉しく思います。
お客様に快適に心地よく過ごして頂けるよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

また、お客様に会える日を楽しみにしております。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★各ターミナルすぐの好立地!オリオン生ビール飲み放題♪(朝食付)

投稿者さん 2024年02月25日 22:01:16

ゆったりした畳のお部屋でゆっくりできました。靴やスリッパなしでくつろげるのはいいですね。
朝御飯では地元のパン屋さんのパンがあったり、沖縄のものを味わうことができよかったと思います。
離島ターミナルから近く非常に便利。またお世話になりたいです。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2024年02月26日 07:15:10

ジャパニーズスタイルダブルのお部屋の良いところで私もとても心地よくてすきです。ゆったりと過ごして頂けたのならなお、嬉しく思います。
朝食は日によて少しメニューが変わりますし、近くのパン屋さんの美味しいパンも食べれます。

次回も石垣にいらっしゃる際には、ぜひ当ホテルをご利用頂ければ幸いです。ご来館を心よりお待ちしております。
お忙しいところ口コミ投稿してくださりありがとうございます。

【新春SALE】アクセス抜群☆ククルで快適ステイ!便利な立地で石垣島満喫プラン♪(朝食付き)
【ジャパニーズスタイルダブル(17平米)【禁煙・定員2名】】

投稿者さん 2024年02月13日 11:42:44

生ビールの飲み放題があるとの事で、予約しました。紙コップではありますが、ホテル受付の奥にある、ビールサーバ自身で注げ、ビール頂きました。また、夕方からなら、隣接している飲み屋さんでも、オリオンプレミアム飲み放題。こちらも紙コップでの提供でしたが、美味しいつまみと共に沢山ビール頂き大満足!!

石垣島ホテルククル <石垣島> 2024年02月13日 12:07:11

今回はご宿泊頂きありがとうございます。
又、貴重なお時間のなかクチコミ投稿まで頂き本当に嬉しく思います。
フリービールの楽しんで頂き又、「蔵元」の商品も
楽しんで頂きありがとうございます。
次回までには、違うサービスがご提供できますようにスタッフ一同検討しているので楽しみにお待ちください。
又、お会いできる日を楽しみにしています。
スタッフ一同心【ククル9からお待ちしております。

おーりとーり♪期間限定の「まーるお得」なプラン!繁華街すぐの好立地!生ビール飲み放題♪【朝食付】

投稿者さん 2023年12月24日 22:05:11

今回1泊2日の弾丸旅行で1人で過ごすのには、十分広い部屋でありがたかったです。
テレビは地元のコミュニティチャンネルがありますが、BSが無いのは残念でした。
バスルームの設備が一昔前のイメージで蛇口が扱いにくくて、湯が出るまで時間がかかりました。
階段が広くて、エレベーターを使わなくても行き来できることは良かったです。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2023年12月25日 07:56:25

当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
設備等でご不便おかけし申し訳ございません。
お客様の貴重な声として、今後の改善に努めさせて頂きます。
少々不便な所もございますが、お客様が快適に過ごせる様今後も努力して参ります。

お忙しい所口コミ投稿ありがとうございました。
またのご利用、スタッフ一同ククル【心】よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月09日 00:08:49

離島ターミナルから近くて、こちらを拠点にいろんな島に行きました。コーヒー、お茶、お水、オリオンビールが飲み放題!朝食も沖縄料理やタコス、ハンバーガーなどがありとても美味しかったです。屋上テラスもあり、ちょうど石垣まつりの期間で、テラスから花火も見れました。チエックアウトの後もしゃわーが使えたり、荷物を預かってくれたりしたので、夜の飛行機まで海に言ったりしてぎりぎりまで楽しめました。スタッフの方も感じが良く、快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2023年11月09日 06:42:47

この度は石垣島ホテルククルをご利用頂き、誠にありがとうございます。ご滞在が石垣島最大のお祭りと重なり、天気も良く屋上からの花火観覧をお楽しみ頂けましたこと、我々スタッフも大変嬉しく思います。ご当ホテルの立地やオリオンビールを含むフリードリンク、朝食などのお褒めのお言葉、誠に有難うございます。チェックアウト後もお客様が快適な旅をお楽しみ頂けるよう努めて参ります。スタッフ一同ククル【心】よりも待ちしております。
この度はお忙しい中クチコミ投稿ありがとうございました。

【ツインルーム(17平米)【禁煙・定員2名】】

のん08426216さんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

のん08426216さん [20代/女性] 2023年09月13日 15:37:25

お部屋も清潔で立地も最高でした。アメニティもきちんと用意されており、朝ご飯もバラエティに富んでいるなど大変満足です。お部屋のWi-Fiが遅いのだけがとても困りましたので、改善を願います。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2023年09月13日 16:19:24

この度はご予約頂き誠にありがとうございました。手ぶらでご宿泊頂いても大丈夫なようにアメニティー類は豊富な種類をご用意しております。
朝食も日によって少しメニューを変えておりますので大満足して頂いて大変うれしく思います。朝食スタッフにもお伝えしておきます。
Wi-Fiの件でご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。お客様に快適にご宿泊頂けるように改善して参ります。この度は口コミ投稿頂きありがとうございました。また石垣に帰って来られた際は当ホテルをご利用くださいませ。

【沖夏セレクト】ターミナル・繁華街すぐ!ククルからのおもてなしオリオン生ビール飲み放題♪(朝食付)

投稿者さん 2023年05月23日 21:10:08

建物は古いですが、客室は綺麗にリノベーションされています。部屋からの景色はそれほどでもありませんが、ターミナル、繁華街ともに近く、立地は最高です。スタッフの対応も良く、次回も利用したいと思いました。ビールの飲み放題も良かったです。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2023年05月23日 22:03:11

お忙しいところクチコミの投稿、ありがとうございました。
立地について、喜んでいただきまして、大変嬉しく思います。
景色については、街中にあるため、おっしゃる通り、あまり良くはございません。
屋上テラスを深夜帯を除いて開放していまして、そちらからなら、お部屋からよりかは、楽しめると思います。
飲み放題やスタッフの対応について、高評価、ありがとうございました。

またのご来館をお待ちしております。

【さき楽60】60日前までのご予約で!最大25%割引!生ビール飲み放題♪【朝食付】
【Aツインルーム(22平米)【禁煙・定員3名】】

ちょっけんさんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

ちょっけんさん [50代/女性] 2023年04月05日 14:57:01

4月1日に宿泊しました。当初予約していた那覇→石垣便が欠航となり、最終便での到着。生ビール飲み放題楽しみにしてたのに・・・とがっかりしながらホテルに到着し、チェックイン。すると、部屋に入るなり電話がかかってきて、「喉渇いてませんか??」と。元気よく「ハイ!!!」と答えると、なんと特別サービスということで、終了したはずの生ビールを2杯、持ってきていただきました。欠航でかなりガックリきて、疲れもたまっていたのですが、この一杯で疲れも吹き飛び元気いっぱいに。本当に嬉しかったです。ありがとうございました。
部屋は狭かったですが清潔感があります。また、アメニティはロビー横に置いてありますが、歯ブラシ、メーク落とし、洗顔料、化粧水、乳液は当然として、フェイスパックや日焼け止めジェルなどもあり、本当に充実しています。朝食も色々な種類がありました。周りのみなさんはご飯と納豆など食べている方が多かったですが、私はトルティーヤと沖縄そばをいただきました。トルティーヤはかるく温めることが出来れば良かったかな(トースターが使われており、温められませんでした)。
立地は言うに及ばずとても良い。離島ターミナル、バスターミナルのすぐそばです。
概してとてもコスパが良くて良いホテルと思いました。また利用したいです。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2023年04月05日 17:36:22

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
飛行機の欠航から当ホテルになんとか来ていただいて、お泊まりいただいたということでお言葉ひとつひとつが嬉しく思います。生ビールサービス、特別サービスでしたね!お客様を喜ばせたいというスタッフの想いが伝わった様子でとっても胸があたたかくなりました。疲れも吹き飛ぶくらいのおいしさだったんですね~なにより良かったです。
アメニティと朝食に関してもお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同励みになります。日差しが強い毎日ですので少しでもパックをして足指パットで疲れを癒して下さればと思っております。また美味しいビールと朝食を食べにククルに帰って来てください!ご来館を心よりお待ちしております。

お忙しい中、口コミ投稿頂きありがとうございました。

【春夏旅セール】島一番の繁華街を拠点に初夏の石垣島を満喫!生ビール飲み放題♪/朝食付

投稿者さん 2023年03月09日 15:54:57

お部屋は収納スペースもあり滞在先としてもいいと思います。
アメニティは必要なものをフロントでピックアップ、貸し出しマイボトルもあってエコ意識が好感度。

昨年に続いてのリピ。
ウェルカムドリンクにオリオンビールがあるのは嬉しい。
朝ごはんも美味しいです。

もし夜に居酒屋に行きたい場合は前日までに予約をオススメ。

街中なのでおススメ居酒屋などは徒歩圏内にたくさんです。

私たちは翌日からは別のリゾートホテルに移動しましたがあれこれ欲張りたいひとにはいい立地です。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2023年03月09日 22:50:38

この度は石垣島ホテルククルにご宿泊いただき、ありがとうございました。
お忙しいところ、お客様の声の投稿、ありがとうございました。
当ホテルでは、環境に配慮したホテルを目指しており、その一環として、
アメニティバイキング、貸し出しボトルの提供サービスを実施しております。
この度は、この環境に配慮した取り組みへの、ご協力、ありがとうございました。
朝食につきましては、今後もお客様に喜んでいただけるような提供を心掛けていきたいと思います。
ドリンクサービスについても、気持ち良く利用していただけるように努めて参ります。
また、当ホテル周辺についてのご感想、ありがとうございました。
当ホテルは、石垣島の中でも一等地にあり、飲食店をはじめ、バスターミナルや
離島ターミナルにも徒歩圏内にございます。
次回のご宿泊の際には「おかえりなさい」とお声がけさせて頂きますので
今後もよろしくお願い致します。

又のご予約を心【ククル】よりお待ちしております。

【家族の記念旅】ファミリー応援♪お子様連れに嬉しい特典付プラン/生ビール飲み放題♪【朝食付】
【トリプルルーム(26平米)【禁煙・定員4名】】

投稿者さん 2022年11月24日 08:51:25

初めての石垣島で皆さんの感想文をたよりに予約しましたが
コンパクトながらとても居心地の良いホテルでした。ウェルカムビールありがたく3杯いただき
ました。あと、ホテルそばの駐車場の出入りが難しかったです。フロントの方々の対応は大変親切で大満足でした。ありがとうございました。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2022年11月24日 14:47:02

この度は石垣島ホテルククルをご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

大きいホテルではありませんが離島ターミナルやバスターミナルからも近く、ご飯を食べに行くにもお土産店も徒歩圏内ですので多くのお客様に喜んでいただいております。
ウェルカムドリンクも喜んで下さって、大変嬉しい限りです。ぜひ次回は屋上テラスで風に揺られながらビールを飲んで下さればと思います。

駐車場の出入りに関しましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。

またのご来館を心よりお待ちしております。
いつでも帰って来てくださいね!

【秋冬旅セール】人気日先取り★秋冬休みの旅行にピッタリ♪離島観光に最適な立地で快適ステイ(朝食付)

投稿者さん 2022年06月27日 06:41:48

以前から時々利用していたが 生ビールのサービスはありがたい  また利用したい

石垣島ホテルククル <石垣島> 2022年06月27日 09:26:24

この度はホテルククルをご予約頂きまして、誠にありがとうございます。

ククルカフェでは10時~21時までフリードリンクサービスを行っており生ビールの他にもホットコーヒー、さんぴん茶、緑茶をご準備しております。生ビールのサービスを喜んで頂き私共も嬉しい限りです^^

またのご来館をククル(心)よりお待ちしております、ありがとうございました!

【楽天スーパーSALE】10%OFF★便利な繁華街に立地!観光もビジネスもおトクな旅へ♪(朝食付)

投稿者さん 2022年05月18日 22:32:34

ホテルの方々も大変親切で優しい応対でした。
アメニティも色々にあり女性にお得なホテルだと思います。
離島ターミナルにもバスターミナルにも近く石垣島や離島を回る一人には最適でした。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2022年05月18日 22:52:41

この度は石垣島ホテルククルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
石垣島をご満喫頂けたようで幸いです。
又のご来館、心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】繁華街近く!好立地なククルで石垣島を満喫★初夏の始まり島旅プラン♪【朝食付】

投稿者さん 2022年02月07日 19:13:29

アメニティはフロント前でいただきましたが、フェイスマスクがあり種類もいろいろあって嬉しかったです。カフェタイムでは、ビールとコーヒー、さんぴん茶が飲めました。朝食のメニューが少なく連泊でしたので、もう少し変えていただくといいなと思いました。離島ターミナルに高く、自転車も安く借りられ良かったです。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2022年02月07日 20:26:47

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。

アメニティ、フリードリンクラウンジを気に入って頂き幸いです。
朝食バイキングに関してのご意見、ありがとうございます。今後の参考にさせて頂きます。
自転車もご利用して頂き、お客様にとって快適なご旅行となっていれば幸いでございます。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【新春セール】年末年始はのんびりと♪石垣島の大自然を満喫☆観光に最適な立地で快適ステイ(朝食付き)

投稿者さん 2022年01月06日 10:13:39

天井に付いているファンに埃がついていて回すと部屋中に埃をまき散らしているような気がして、ファンを回すことができませんでした。立地、サービス、その他はとても良かったので、改善されることを期待しています。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2022年01月06日 11:04:50

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の不備について、貴重なご意見を頂きありがとうございます。今後の改善と参考にさせていただきます。
お客様にはご迷惑をおかけけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
また石垣島へお越しの際は、是非石垣島ホテルククルをご利用頂けますと幸いです。
スタッフ一同、ククル(心)よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございました。

【秋冬旅セール】人気日先取り☆秋冬休みの旅行にピッタリ♪離島観光に最適な立地で快適ステイ(朝食付き)

投稿者さん 2021年10月27日 08:55:45

立地は抜群でどこに行くにも歩いて5分以内くらいで、とても便利でした。
特によかったのが、ビール、コーヒーのサービスがあること。ホテルに戻ってきたときや、お出かけの前のちょっとした時間にビール等をいただけるので、とても良かったです。
ただ、贅沢を言えば、お部屋のウオッシュレットが古いタイプで、使い心地が良くなかったのが残念でした。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2021年10月27日 09:56:05

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

石垣でのご滞在をご満足いただけたようで大変嬉しく思います。離島航路のターミナルにもほど近いので、離島めぐりもおすすめです。

お部屋のウオッシュレットについてご意見頂き、ありがとうございます。

これからも皆様に、楽しく安全にご滞在頂けるように尽力いたしますのでよろしくお願い致します。

【夏秋旅セール】人気日先取り☆夏休み&秋の連休にも♪離島観光に最適な立地で快適ステイ(朝食付き)

投稿者さん 2021年07月25日 18:47:24

ホテルの方が優しく、色々と知りたいことを丁寧に教えていただいたり調べてくださったりと、本当に助かりました。離島に行きたかったので立地条件もバッチリでした

石垣島ホテルククル <石垣島> 2021年07月25日 19:53:06

この度は石垣島ホテルククルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応や立地につきましてお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
石垣島旅行の素敵な思い出のお手伝いできたこと、私共も大変嬉しく思います。
また石垣島へご来島の際は、是非石垣島ホテルククルをご利用頂けますと幸いです。
スタッフ一同、ククル(心)よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF♪アクセス抜群!石垣島・離島の観光拠点に最適ステイ★(朝食付き)

投稿者さん 2020年11月30日 21:37:49

立地が良いので便利。アットホームな雰囲気。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2020年12月07日 23:21:59

この度は数あるホテルの中から、石垣島ホテルククルをお選び頂き誠にありがとうございます。

また、お客様の高い評価にとても嬉しく思います。従業員を代表してお礼申し上げます。

お客様の石垣島旅行という貴重な時間が、ククルを通して良い時間であったと感じて頂けたのであれば幸いでございます。

当ホテルは離島ターミナルから徒歩「4分」という場所に位置していることもあり、アイランドホッピングやダイビング利用には最高の立地となっております。

また、ククルご利用のお客様であれば、チェックイン前だけではなく「チェックアウト後」でも、お荷物のお預かりサービスを受け付けております。

大きいお荷物を持ち運ぶというストレスを抱えることなく、近隣のお土産屋さんへショッピングすることも可能でございます。

その他、ククルご利用のお客様には、「シャワー室」の貸し出しサービスを行っております。
フライト前の空いたお時間に、汗を流してからご出発することも可能でございますので、是非ご利用くださいませ。

ククルでは「石垣島の我が家」をコンセプトにリゾートホテルにはないOnlyOneのサービス・素敵な空間作りの提供を目指しております。

次回ご利用の際も、お客様にご満足いただけるサービスの提供ができるよう日々精進いたします。

その他アメニティーや館内設備等、何かあったらいいなと思えるサービスがあれば、是非参考にさせて頂きたく思いますので、気軽にお申し付け願います。

現在の立地を継続して活かしつつ、ホテルククルとしても更に良いサービスを提供できるホテルを追求していきますので、また石垣島にお越しの際は是非、ホテルククルをご利用下さいませ。

それでは、またお客様にお会いする日をスタッフ一同ククル【心】よりお待ちしております。

石垣島ホテルククル

【秋冬旅セール】☆アクセス抜群☆石垣島・離島の観光拠点に最適ステイ♪(朝食付き)
【ダブルルーム(17平米)【禁煙・定員2名】】

投稿者さん 2020年01月14日 16:35:39

口コミの評判通り、島内での立地は最強です。フェリー、バス、モール全て至近で何をするにも便利でした。ホテル自体は問題無く宿泊出来ましたし、スタッフの方も終始誠実な対応でしたが、近隣に複数の新規開業ホテルがある様子ですので、一層レベルの向上を求めます。些細な事ですが、朝食会場でカウンターの端席に座ると、窓枠に幾つか落ちたままの虫の死骸が...部屋の内窓には大きなヒビ割れも見られ、正直余り気分は良くありませんでした。大らかといえばそうなのですが、5点を付けるにはもうひとつ物足らないという印象です。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2020年01月23日 12:33:27

お客様の仰る通り、島内では新規開業や既存のホテルによる増築工事などが進んでおります。

お客様から頂いた貴重なご意見・ご指摘を参考に、より一層サービスレベルの高いホテル作りを行っていまいります。

石垣島ホテルククル レベニューマネージャー 水上 純

【さき楽60】60日前までのご予約で!最大25%割引!【朝食付】【添い寝無料】
【Aツインルーム(19平米)【喫煙・定員2名】】

投稿者さん 2019年08月03日 09:50:09

とても立地がよくて、本当に便利でした。フロントの方もとても丁寧で気持ちのよい対応をしてくださいました。

設備全体もリフォームしたのだなとわかる箇所が何ヵ所かありますが、この立地であることを考えれば、とても綺麗だと思います。

お部屋もとても綺麗でした。
が、2点ほど残念なところがありました。
●電話機にホコリがたまりまくりで、コードを伸ばしたら、カビ混じりのホコリがドバっと出て来て、ベットにかかったので、気持ち悪かったです。
●23時頃から天井裏にねずみと思われる足音がひどく、あまりの煩さに全く寝られず部屋を変えてほしいとお願いに行こうかと何回も思いましたが、諦めました。

見た目のきれいさも大事ですが、施設の老朽化はやはり改善した方がいいかなと思います。

今回はフロントの方の対応や、サービスだけで総合点をつけさせていただきました。
来年には改善されてるといいなと思います。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2019年08月06日 02:56:36

客室内におきましては、ご不便ご迷惑ををおかけして大変申し訳ございませんでした。

内線機周りの清掃不備については、清掃スタッフへ周知を徹底させて再発防止に努めて参ります。

当施設につきましてはお客様のおっしゃる通り、今から10年前に既存のホテルをリノベーションして作られたホテルでございます。

そのため、まだまだ修繕の行き届いていない箇所も多く、お客様には何かとご不便をおかけすることも多々ございますが、随時改良してお客様へ良い空間をお届けできるよう今後も努めてまいります。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

現在の立地を継続して活かしつつ、ホテルククルとしても更に良いサービスを提供できるホテルを追求していきますので、また石垣島にお越しの際は是非、ホテルククルをご利用頂ければと思います。

石垣島ホテルククル 予約担当 水上 純

【オンライン決済専用プラン】直前予約でも最大5%OFF♪【朝食付】【直前割】