石垣島ホテルククル <石垣島> クチコミ・感想・情報

石垣島ホテルククル <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月23日 15:36:53

離島めぐりの最後の地で石垣島宿泊で2泊しました。
離島ターミナルからも近く近くに食事できる店も多く困る事が無かったです。
また離島では薄い敷布団なので畳敷きの部屋で腰が痛くなりましたが久々のベッドでゆっくり眠る事ができました。ビール等も飲み放題でしたが1回しか飲みませんでした。
部屋の清潔感があり、朝食も品ぞろえが豊富だったので良かったと思います。
また離島巡りの時に利用したいと思います。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2024年04月23日 16:09:03

当ホテルをご予約頂き、誠にありがとうございます。快適に過ごして頂けた様子で、大変嬉しく思います。私も離島にに以前泊まりましたが同じ感想でした…とても心地よくて異世界に来た感覚でしたがベットや布団は大切だなと痛感しますよね♪

また機会がありましたら、当ホテルをご利用いただければと思います。
ご来館を心よりお待ちしております。

お忙しい中、口コミ投稿して下さり誠にありがとうございました。

【さき楽7】7日前までのご予約で♪通常価格より5%割引!生ビール飲み放題♪【朝食付】

投稿者さん 2024年04月17日 12:56:33

ロビー、フロント部分はきれいでしたが、部屋の浴室・トイレは古さを感じました。
スタッフの接客はとても感じがよかったです。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2024年04月17日 15:26:59

この度は、石垣島ホテルククルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋のユニットバスへのご指摘ありがとうございます。今後改善できるよう努めて参ります。

ロビー、フロントとスタッフの接客についてお褒め頂き、大変嬉しく思います。

再びお客様に会える日を楽しみにしております。

【楽天月末セール】ターミナル・繁華街すぐ!屋上テラスで夏満喫☆オリオン生ビール飲み放題♪(朝食付)
【ツインルーム(17平米)【禁煙・定員2名】】

bnr34gtr2021さんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

bnr34gtr2021さん [40代/男性] 2024年03月02日 23:21:17

女性としては部屋が広く感じました。ただシャワーの使い方が戸惑いました。

女性も一人で多く宿泊していますので安心しました。部屋との壁は薄く声が聞こえてきます。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2024年03月03日 11:23:30

お部屋とシャワーのご指摘ありがとうございます。
今後改善できるよう努めて参ります。

安心してお過ごし頂けてとても嬉しく思います。
お客様に快適に心地よく過ごして頂けるよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

また、お客様に会える日を楽しみにしております。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★各ターミナルすぐの好立地!オリオン生ビール飲み放題♪(朝食付)

投稿者さん 2024年02月25日 22:01:16

ゆったりした畳のお部屋でゆっくりできました。靴やスリッパなしでくつろげるのはいいですね。
朝御飯では地元のパン屋さんのパンがあったり、沖縄のものを味わうことができよかったと思います。
離島ターミナルから近く非常に便利。またお世話になりたいです。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2024年02月26日 07:15:10

ジャパニーズスタイルダブルのお部屋の良いところで私もとても心地よくてすきです。ゆったりと過ごして頂けたのならなお、嬉しく思います。
朝食は日によて少しメニューが変わりますし、近くのパン屋さんの美味しいパンも食べれます。

次回も石垣にいらっしゃる際には、ぜひ当ホテルをご利用頂ければ幸いです。ご来館を心よりお待ちしております。
お忙しいところ口コミ投稿してくださりありがとうございます。

【新春SALE】アクセス抜群☆ククルで快適ステイ!便利な立地で石垣島満喫プラン♪(朝食付き)
【ジャパニーズスタイルダブル(17平米)【禁煙・定員2名】】

投稿者さん 2024年02月22日 19:26:00

立地が良く、オリオンビール飲み放題、アメニティも日焼け止めまで揃っていたし、朝食も満足でした。
ただ…やはり部屋の方は、それなりの感じでした。
しかし、料金が安く、ビール飲み放題で、立地が良いのは魅力的だと思いました。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2024年02月22日 19:59:06

この度は当ホテルをご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
オリオンビールを楽しんで頂けたようで幸いです。大きなホテルではございませんがお客様に喜んでいただけるようささやかなサービスを提供しております。
お忙しいところ口コミ投稿してくださりありがとうございます。またのご来館をお待ちしております。

【さき楽90】90日前までのご予約で!最大15%割引!生ビール飲み放題♪【朝食付】

投稿者さん 2024年02月13日 11:42:44

生ビールの飲み放題があるとの事で、予約しました。紙コップではありますが、ホテル受付の奥にある、ビールサーバ自身で注げ、ビール頂きました。また、夕方からなら、隣接している飲み屋さんでも、オリオンプレミアム飲み放題。こちらも紙コップでの提供でしたが、美味しいつまみと共に沢山ビール頂き大満足!!

石垣島ホテルククル <石垣島> 2024年02月13日 12:07:11

今回はご宿泊頂きありがとうございます。
又、貴重なお時間のなかクチコミ投稿まで頂き本当に嬉しく思います。
フリービールの楽しんで頂き又、「蔵元」の商品も
楽しんで頂きありがとうございます。
次回までには、違うサービスがご提供できますようにスタッフ一同検討しているので楽しみにお待ちください。
又、お会いできる日を楽しみにしています。
スタッフ一同心【ククル9からお待ちしております。

おーりとーり♪期間限定の「まーるお得」なプラン!繁華街すぐの好立地!生ビール飲み放題♪【朝食付】

投稿者さん 2023年12月24日 22:05:11

今回1泊2日の弾丸旅行で1人で過ごすのには、十分広い部屋でありがたかったです。
テレビは地元のコミュニティチャンネルがありますが、BSが無いのは残念でした。
バスルームの設備が一昔前のイメージで蛇口が扱いにくくて、湯が出るまで時間がかかりました。
階段が広くて、エレベーターを使わなくても行き来できることは良かったです。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2023年12月25日 07:56:25

当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
設備等でご不便おかけし申し訳ございません。
お客様の貴重な声として、今後の改善に努めさせて頂きます。
少々不便な所もございますが、お客様が快適に過ごせる様今後も努力して参ります。

お忙しい所口コミ投稿ありがとうございました。
またのご利用、スタッフ一同ククル【心】よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月09日 00:08:49

離島ターミナルから近くて、こちらを拠点にいろんな島に行きました。コーヒー、お茶、お水、オリオンビールが飲み放題!朝食も沖縄料理やタコス、ハンバーガーなどがありとても美味しかったです。屋上テラスもあり、ちょうど石垣まつりの期間で、テラスから花火も見れました。チエックアウトの後もしゃわーが使えたり、荷物を預かってくれたりしたので、夜の飛行機まで海に言ったりしてぎりぎりまで楽しめました。スタッフの方も感じが良く、快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2023年11月09日 06:42:47

この度は石垣島ホテルククルをご利用頂き、誠にありがとうございます。ご滞在が石垣島最大のお祭りと重なり、天気も良く屋上からの花火観覧をお楽しみ頂けましたこと、我々スタッフも大変嬉しく思います。ご当ホテルの立地やオリオンビールを含むフリードリンク、朝食などのお褒めのお言葉、誠に有難うございます。チェックアウト後もお客様が快適な旅をお楽しみ頂けるよう努めて参ります。スタッフ一同ククル【心】よりも待ちしております。
この度はお忙しい中クチコミ投稿ありがとうございました。

【ツインルーム(17平米)【禁煙・定員2名】】

のん08426216さんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

のん08426216さん [20代/女性] 2023年09月13日 15:37:25

お部屋も清潔で立地も最高でした。アメニティもきちんと用意されており、朝ご飯もバラエティに富んでいるなど大変満足です。お部屋のWi-Fiが遅いのだけがとても困りましたので、改善を願います。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2023年09月13日 16:19:24

この度はご予約頂き誠にありがとうございました。手ぶらでご宿泊頂いても大丈夫なようにアメニティー類は豊富な種類をご用意しております。
朝食も日によって少しメニューを変えておりますので大満足して頂いて大変うれしく思います。朝食スタッフにもお伝えしておきます。
Wi-Fiの件でご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。お客様に快適にご宿泊頂けるように改善して参ります。この度は口コミ投稿頂きありがとうございました。また石垣に帰って来られた際は当ホテルをご利用くださいませ。

【沖夏セレクト】ターミナル・繁華街すぐ!ククルからのおもてなしオリオン生ビール飲み放題♪(朝食付)

投稿者さん 2023年07月02日 22:45:49

一人旅だったので、立地の良さで選びました。
周りに、お店がたくさんあり、夕食に、困る事はなく、助かりました。お部屋にある、おすすめのお店の紹介が書いてある冊子も参考になります。フェリー乗り場も徒歩で行けるので、日帰りで竹富島に行き15:30の飛行機に間に合いました。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2023年07月03日 08:36:43

この度はご来館ありがとうございました。
立地に関してお褒めの言葉ありがとうございます。
バスターミナルや離島ターミナルが近いので1旅で当ホテルを利用して頂くお客様も増えております。次は違う離島にも行ってみてください!その際は是非、またご来館下さい!
お部屋の冊子も参考にして頂き有難う御座います。更新もしておりますのでお戻りになられた際は、また参考にして下さい。
この度はお忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。
又のご来館をククル【心】よりお待ちしております。

【さき楽28】28日前までのご予約で!通常価格よりズバリ最大15%引!生ビール飲み放題♪【朝食付】
【ツインルーム(17平米)【禁煙・定員2名】】

仕事人しまちゃんさんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

仕事人しまちゃんさん [70代/男性] 2023年06月10日 08:27:25

離島への船乗り場とバスターミナルへは数分と非常に便利が良いです。
夜の繁華街や土産店、コンビニへも至近距離です。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2023年06月10日 08:57:43

この度はご宿泊ありがとうございました。
ご滞在中はアクセス抜群でお忙しくされましたか?
それとも館内でごゆっくりして頂けましたでしょうか?
口コミの投稿もありがとうございます。
また是非お待ちしております。

【さき楽60】60日前までのご予約で!最大25%割引!生ビール飲み放題♪【朝食付】

投稿者さん 2023年05月23日 21:10:08

建物は古いですが、客室は綺麗にリノベーションされています。部屋からの景色はそれほどでもありませんが、ターミナル、繁華街ともに近く、立地は最高です。スタッフの対応も良く、次回も利用したいと思いました。ビールの飲み放題も良かったです。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2023年05月23日 22:03:11

お忙しいところクチコミの投稿、ありがとうございました。
立地について、喜んでいただきまして、大変嬉しく思います。
景色については、街中にあるため、おっしゃる通り、あまり良くはございません。
屋上テラスを深夜帯を除いて開放していまして、そちらからなら、お部屋からよりかは、楽しめると思います。
飲み放題やスタッフの対応について、高評価、ありがとうございました。

またのご来館をお待ちしております。

【Aツインルーム(22平米)【禁煙・定員3名】】

YYY77755さんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

YYY77755さん [60代/男性] 2023年04月19日 17:20:35

何と言っても立地の良さ!バスターミナルからすぐそばなのは観光に便利。すぐ隣にレンタカー会社もあります。食事も美味しかったし、また利用したいなーと思わせるホテルでした。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2023年04月19日 18:24:09

この度はご宿泊して頂きありがとうございました。
お客様が言って下った様に、当ホテルは比較的立地が良い場所に位置しております。ホテル付近には様々な飲食店やバスターミナル、コンビニ、港が近くにございますので非常に便利でございます。また、レンタカー会社も当ホテルの目の前にございますので時期にもよりますが車を借りることができます。お客様の「また利用したいなーと思わせるホテルでした。」のお言葉嬉しい限りでございます。また是非ご来館をククル「心」よりお待ちしております。この度はお忙しい中口コミ頂きありがとうございました。

【春夏旅セール】島一番の繁華街を拠点に初夏の石垣島を満喫!生ビール飲み放題♪/朝食付
【ツインルーム(17平米)【禁煙・定員2名】】

ちょっけんさんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

ちょっけんさん [50代/女性] 2023年04月05日 14:57:01

4月1日に宿泊しました。当初予約していた那覇→石垣便が欠航となり、最終便での到着。生ビール飲み放題楽しみにしてたのに・・・とがっかりしながらホテルに到着し、チェックイン。すると、部屋に入るなり電話がかかってきて、「喉渇いてませんか??」と。元気よく「ハイ!!!」と答えると、なんと特別サービスということで、終了したはずの生ビールを2杯、持ってきていただきました。欠航でかなりガックリきて、疲れもたまっていたのですが、この一杯で疲れも吹き飛び元気いっぱいに。本当に嬉しかったです。ありがとうございました。
部屋は狭かったですが清潔感があります。また、アメニティはロビー横に置いてありますが、歯ブラシ、メーク落とし、洗顔料、化粧水、乳液は当然として、フェイスパックや日焼け止めジェルなどもあり、本当に充実しています。朝食も色々な種類がありました。周りのみなさんはご飯と納豆など食べている方が多かったですが、私はトルティーヤと沖縄そばをいただきました。トルティーヤはかるく温めることが出来れば良かったかな(トースターが使われており、温められませんでした)。
立地は言うに及ばずとても良い。離島ターミナル、バスターミナルのすぐそばです。
概してとてもコスパが良くて良いホテルと思いました。また利用したいです。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2023年04月05日 17:36:22

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
飛行機の欠航から当ホテルになんとか来ていただいて、お泊まりいただいたということでお言葉ひとつひとつが嬉しく思います。生ビールサービス、特別サービスでしたね!お客様を喜ばせたいというスタッフの想いが伝わった様子でとっても胸があたたかくなりました。疲れも吹き飛ぶくらいのおいしさだったんですね~なにより良かったです。
アメニティと朝食に関してもお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同励みになります。日差しが強い毎日ですので少しでもパックをして足指パットで疲れを癒して下さればと思っております。また美味しいビールと朝食を食べにククルに帰って来てください!ご来館を心よりお待ちしております。

お忙しい中、口コミ投稿頂きありがとうございました。

【ツインルーム(17平米)【禁煙・定員2名】】

pureko_boyさんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

pureko_boyさん [50代/男性] 2023年03月27日 14:29:37

繁華街に近く好立地でした。
21時までの生ビールサービスは最高です。今後も続けてほしいサービスです。
朝食メニューについては沖縄そば、ゴーヤ等 地元メニューが良かったです。
島豆腐は数量限定メニューで品切れ次第終了でした。お早目に!

石垣島ホテルククル <石垣島> 2023年03月27日 19:24:48

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
サービスについてのお褒めの言葉、またビールサービス「最高」の言葉を頂き大変光栄です。朝食の地元料理も喜んで頂けたようで良かったです。今後ともお客様に満足して頂けるようにサービス向上に努めて参ります。お忙しい中口コミ投稿して頂きありがとうございました。

【Aツインルーム(22平米)【禁煙・定員3名】】

投稿者さん 2023年03月12日 23:26:50

石垣港から近く、朝食が6時30分からなので、7時発の島めぐりツアーに便利でした。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2023年03月13日 08:04:20

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
朝早い時間からのツアー参加に間に合ってよかったです。
これからもみなさまの旅の活力になるようおいしい朝食をご提供できる様にして参ります!
またのご利用お待ちしております。

《連泊限定》☆2連泊以上で☆お得な♪連泊割プラン/生ビール飲み放題♪【朝食付】

投稿者さん 2023年03月09日 15:54:57

お部屋は収納スペースもあり滞在先としてもいいと思います。
アメニティは必要なものをフロントでピックアップ、貸し出しマイボトルもあってエコ意識が好感度。

昨年に続いてのリピ。
ウェルカムドリンクにオリオンビールがあるのは嬉しい。
朝ごはんも美味しいです。

もし夜に居酒屋に行きたい場合は前日までに予約をオススメ。

街中なのでおススメ居酒屋などは徒歩圏内にたくさんです。

私たちは翌日からは別のリゾートホテルに移動しましたがあれこれ欲張りたいひとにはいい立地です。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2023年03月09日 22:50:38

この度は石垣島ホテルククルにご宿泊いただき、ありがとうございました。
お忙しいところ、お客様の声の投稿、ありがとうございました。
当ホテルでは、環境に配慮したホテルを目指しており、その一環として、
アメニティバイキング、貸し出しボトルの提供サービスを実施しております。
この度は、この環境に配慮した取り組みへの、ご協力、ありがとうございました。
朝食につきましては、今後もお客様に喜んでいただけるような提供を心掛けていきたいと思います。
ドリンクサービスについても、気持ち良く利用していただけるように努めて参ります。
また、当ホテル周辺についてのご感想、ありがとうございました。
当ホテルは、石垣島の中でも一等地にあり、飲食店をはじめ、バスターミナルや
離島ターミナルにも徒歩圏内にございます。
次回のご宿泊の際には「おかえりなさい」とお声がけさせて頂きますので
今後もよろしくお願い致します。

又のご予約を心【ククル】よりお待ちしております。

【家族の記念旅】ファミリー応援♪お子様連れに嬉しい特典付プラン/生ビール飲み放題♪【朝食付】
【トリプルルーム(26平米)【禁煙・定員4名】】

fuji_hitさんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

fuji_hitさん [50代/男性] 2023年02月19日 18:00:38

先日4泊させていただきました。とにかく立地が最高です!バスターミナル・港・繁華街・コンビニに近くて何処へ行くにも便利!部屋の設備は普通のビジネスホテルと言った感じですがが、リゾートホテルじゃないのでそれで十分だと思います。ホテル内に保育園が有るのは驚きましたが、昼間でも音は聞こえてこず全く問題なし・・・むしろ従業員の方の福利厚生も兼ねているなら素晴らしい設備だと思いました。ウェルカムドリンクとしていつでも飲める生ビールが有るのは感動でした。6階のテラスも良い設備ですね。街の中に有る割には景色が良くて港もきれいに見えてくつろげる空間だと思いました。ただ・・・改善していただきたい点が2つ。1つは冷蔵庫のコンプレッサー?の異音(カチカチとした金属音 それも結構大きな音で30分に1~2回なります)がめちゃくちゃ気になりました。2つ目は机のイス。座面が硬いのと背もたれの構造的に長時間こしかけるには向いてないと思いました。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2023年02月19日 18:18:47

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
4階の保育園は当ホテルスタッフのほか、地域のお子様や、ご旅行中のお子様のお預かりもしております。ご滞在中は騒音などなくお寛ぎいただけまして幸いでございます。
お部屋数が少ない事もあり、ダブルルーム等は眺望が望めないお部屋もございますが、屋上テラスは港が一望できますので景色を楽しんで頂けて良かったです。
お部屋の冷蔵庫の音、イスに関しまして貴重なご意見ありがとうございます。改善事項のひとつとして検討いたします。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年02月17日 16:36:40

バスターミナルや離島ターミナル、飲食店街もすべて5分以内に行ける最高の立地でした!アメニティやお部屋の設備など女性が喜びそうな気配りがされていて、総合的にはとても良いホテルでした。
ひとつ残念だったのは水回り。3点ユニットの小さなお風呂場なのですが、そこだけ設備が古く、蛇口はお湯と水を自分で調整するタイプ。シャワーも小さく水圧も少し弱め。排水溝がとても小さくシャワー中に詰まってしまい不快でした。
お部屋やフリードリンク、屋上スペースなど、他が良かっただけにそこだけ残念でした。

お部屋にあったスタッフの方お手製の石垣島案内ファイルは読み応えもあり、おすすめのお店なども載っててとても参考になりました☆

石垣島ホテルククル <石垣島> 2023年02月17日 21:11:45

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
バスルームに関しましてご不便・お手数をおかけする事があり申し訳ございませんでした。
改装から十数年経過し、最新の設備が整っていない箇所もございますが、出来るだけお客様にはお寛ぎ頂ければと思っておりますが、ご滞在中ご不快な思いをさせてしまうことになり、お詫び申し上げます。
よりよいホテルになるべく努力して参ります。
貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

【冬春旅セール】オフシーズンだから人気日先取り♪生ビール飲み放題(朝食付)

投稿者さん 2023年02月07日 17:35:20

とにかく立地が良いです。
コスパも良いです。
離島巡りされる方にオススメです!

石垣島ホテルククル <石垣島> 2023年02月07日 22:43:39

この度はご宿泊して頂き誠にありがとうございます。又、お褒めのお言葉まで頂き嬉しく思っております。
等とテルの場所は石垣島でも一等地に位置しており、離島やお買い物・お食事処へのアクセスは便利な場所になっております。
楽しい思い出は出来たでしょうか?
又、ここ八重山諸島へお「お帰り」になる事を心【ククル】からお待ちしております。