石垣島ホテルククル <石垣島> クチコミ・感想・情報

石垣島ホテルククル <石垣島>

石垣島ホテルククル <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月30日 21:37:49

立地が良いので便利。アットホームな雰囲気。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2020年12月07日 23:21:59

この度は数あるホテルの中から、石垣島ホテルククルをお選び頂き誠にありがとうございます。

また、お客様の高い評価にとても嬉しく思います。従業員を代表してお礼申し上げます。

当ホテルは離島ターミナルから徒歩「4分」という場所に位置していることもあり、アイランドホッピングやダイビング利用には最高の立地となっております。

また、ククルご利用のお客様であれば、チェックイン前だけではなく「チェックアウト後」でも、お荷物のお預かりサービスを受け付けております。

大きいお荷物を持ち運ぶというストレスを抱えることなく、近隣のお土産屋さんへショッピングすることも可能でございます。

その他、ククルご利用のお客様には、「シャワー室」の貸し出しサービスを行っております。
    フライト前の空いたお時間に、汗を流してからご出発することも可能でございますので、是非ご利用くださいませ。

次回ご利用の際も、お客様にご満足いただけるサービスの提供ができるよう日々精進いたします。

その他アメニティーや館内設備等、何かあったらいいなと思えるサービスがあれば、是非参考にさせて頂きたく思いますので、気軽にお申し付け願います。

現在の立地を継続して活かしつつ、ホテルククルとしても更に良いサービスを提供できるホテルを追求していきますので、また石垣島にお越しの際は是非、ホテルククルをご利用下さいませ。

それでは、またお客様にお会いする日をスタッフ一同ククル【心】よりお待ちしております。

石垣島ホテルククル

【秋冬旅セール】☆アクセス抜群☆石垣島・離島の観光拠点に最適ステイ♪(朝食付き)
    【ダブルルーム(17平米)【禁煙・定員2名】】

ヒデちゃん5466さんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

ヒデちゃん5466さん [60代/男性] 2020年11月23日 23:44:31

久しぶりに利用しました。スタッフの対応がとても感じが良いですね。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2020年12月07日 23:13:28

そして、久しぶりにククルへお戻り頂いたこと、とても嬉しく思います。従業員を代表してお礼申し上げます。

ククルの全スタッフはお客様とのコミュニケーションの中で、お客様の求めるニーズを最大限引き出す様に精一杯努めておりますので、次回ご利用の際も遠慮なくお申し付けいただければと思います。

今後もククルでは「石垣島の我が家」をコンセプトにリゾートホテルにはないOnlyOneのサービス・素敵な空間作りの提供を目指しております。

【ダブルルーム(17平米)【禁煙・定員2名】】

しらんよーーーさんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

しらんよーーーさん [50代/男性] 2020年10月05日 17:51:22

街中に近くて便利よかったです。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2020年11月05日 19:23:00

投稿者さん 2020年09月20日 21:28:43

バスターミナルから近くて便利。中心部にあるので買い物、食事に便利。
    大型のホテルではないので落ち着いている。貸出自転車があり便利。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2020年09月25日 22:31:55

当ホテルは離島ターミナルからも徒歩「4分」という場所に位置していることもあり、アイランドホッピングやダイビング利用には最高の立地となっております。

石垣島ホテルククル

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆アクセス抜群!石垣島・離島の観光拠点に最適ステイ♪(朝食付き)

投稿者さん 2020年08月10日 18:09:33

離島ターミナルにも繁華街にも近く
    立地は良かったです。
    朝食は種類が少なかったですが、
    コロナ対策はバッチリしていて両手にビニール手袋を付けてビュッフェを取らなければなりません。
    スタッフが食器を大量に落として
    割ってしまった様で物凄い音が
    しましたが、地元のアルバイトスタッフの方みたいでお客様への説明、
    挨拶は無く知らん顔をしていました

荷物を預けてもフロント前のスペースに置きっ放しなので、セキュリティの面では?でした。
    誰でも出入り出来ますし、スタッフがフロントにずっと居る訳ではありませんから対策を考えて欲しいかな?

石垣島ホテルククル <石垣島> 2020年09月25日 22:27:56

朝食会場においては、お客様にご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。

今後は、再発防止に努めて朝食スタッフへの周知・改善を行ってまいります。

また、フロント前でのお荷物のお預かりにつきましても、ご意見誠にありがとうございます。

お客様のご指摘通り、今後の検討課題とさせていただきます。

貴重なご意見誠にありがとうございます。

石垣島ホテルククル

【楽天トラベルセール】10%OFF☆アクセス抜群!石垣島・離島の観光拠点に最適ステイ♪(朝食付き)

投稿者さん 2020年01月14日 16:35:39

口コミの評判通り、島内での立地は最強です。フェリー、バス、モール全て至近で何をするにも便利でした。ホテル自体は問題無く宿泊出来ましたし、スタッフの方も終始誠実な対応でしたが、近隣に複数の新規開業ホテルがある様子ですので、一層レベルの向上を求めます。些細な事ですが、朝食会場でカウンターの端席に座ると、窓枠に幾つか落ちたままの虫の死骸が...部屋の内窓には大きなヒビ割れも見られ、正直余り気分は良くありませんでした。大らかといえばそうなのですが、5点を付けるにはもうひとつ物足らないという印象です。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2020年01月23日 12:33:27

お客様の仰る通り、島内では新規開業や既存のホテルによる増築工事などが進んでおります。

お客様から頂いた貴重なご意見・ご指摘を参考に、より一層サービスレベルの高いホテル作りを行っていまいります。

石垣島ホテルククル レベニューマネージャー 水上 純

【さき楽60】60日前までのご予約で!最大25%割引!【朝食付】【添い寝無料】
    【Aツインルーム(19平米)【喫煙・定員2名】】

ダイテン1119さんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

ダイテン1119さん [40代/男性] 2019年09月22日 17:38:23

立地は繁華街の真ん中でよかった。
    部屋は少し狭いがきれいで問題なし
    風呂もシャワーのいきおいも問題ない。ただ、バスタブの高さが高くてまたぎづらい。
    朝食は、毎日少しづつ変わっており種類も多くよかった。
    フロントの担当者もきちんと対応され問題なかったが、朝食の担当のおばさんだけが問題あり。まだ食べているにも関わらず食器をさげていくし、パンにぬるジャムを数種類あった為全部とっていたらこんなに使うの?とか言ってくるし、食べるから取っているし、ダメだったら記載しとく事。フロントにあるパンフレットも全てのパンフレットを取っていたらそんなにどうするの?って聞いてきて、いったい何が問題なのか?取りすぎて困るのだったらきちんと記載しとけ!このおばさんがいる限り、このホテルの評価はあがらないだろう!

石垣島ホテルククル <石垣島> 2019年09月23日 15:38:35

朝食会場におきましては、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。

以後、このようなことのないよう朝食スタッフには状況を伺い、再発防止に努めて参ります。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

現在の立地を継続して活かしつつ、ホテルククルとしても更に良いサービスを提供できるホテルを追求していきますので、また石垣島にお越しの際は是非、ホテルククルをご利用頂ければと思います。

石垣島ホテルククル 予約担当 水上 純

【さき楽28】28日前までのご予約で!通常価格よりズバリ最大15%引!【朝食付】

投稿者さん 2019年08月08日 10:46:21

立地が素晴らしい。駐車場が、ちょっと遠いかな

石垣島ホテルククル <石垣島> 2019年08月08日 15:40:29

駐車場におきましては、ご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。

現在、市内を中心に駐車スペースが不足しており、点在しているのが現状でございます。

HPにも記載はしておりますが、ご利用の前にフロントまでお申し付け頂ければスタッフが丁寧にご案内させていただきます。

お客様の貴重なご意見を参考に、今後も快適にご利用頂けるよう日々努めて参ります。

石垣島ホテルククル 予約担当 水上 純

【さき楽14】14日前までのご予約で♪通常価格より10%割引【朝食付】

投稿者さん 2019年08月03日 09:50:09

とても立地がよくて、本当に便利でした。フロントの方もとても丁寧で気持ちのよい対応をしてくださいました。

設備全体もリフォームしたのだなとわかる箇所が何ヵ所かありますが、この立地であることを考えれば、とても綺麗だと思います。

お部屋もとても綺麗でした。
    が、2点ほど残念なところがありました。
    ●電話機にホコリがたまりまくりで、コードを伸ばしたら、カビ混じりのホコリがドバっと出て来て、ベットにかかったので、気持ち悪かったです。
    ●23時頃から天井裏にねずみと思われる足音がひどく、あまりの煩さに全く寝られず部屋を変えてほしいとお願いに行こうかと何回も思いましたが、諦めました。

見た目のきれいさも大事ですが、施設の老朽化はやはり改善した方がいいかなと思います。

今回はフロントの方の対応や、サービスだけで総合点をつけさせていただきました。
    来年には改善されてるといいなと思います。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2019年08月06日 02:56:36

客室内におきましては、ご不便ご迷惑ををおかけして大変申し訳ございませんでした。

内線機周りの清掃不備については、清掃スタッフへ周知を徹底させて再発防止に努めて参ります。

当施設につきましてはお客様のおっしゃる通り、今から10年前に既存のホテルをリノベーションして作られたホテルでございます。

そのため、まだまだ修繕の行き届いていない箇所も多く、お客様には何かとご不便をおかけすることも多々ございますが、随時改良してお客様へ良い空間をお届けできるよう今後も努めてまいります。

石垣島ホテルククル 予約担当 水上 純

【オンライン決済専用プラン】直前予約でも最大5%OFF♪【朝食付】【直前割】

投稿者さん 2019年07月31日 11:43:14

とにかく立地条件(フェリーターミナルが近い、繁華街が近い)がグッドです!

石垣島ホテルククル <石垣島> 2019年08月01日 20:36:58

大きいお荷物を持つというストレスを抱えることなく、近隣のお土産屋さんへショッピングすることも可能でございます。

その他、ククルご利用のお客様以外でも、「シャワー室」の貸し出しサービスを行っております。

投稿者さん 2019年07月04日 19:04:35

6月30日から連泊しました。立地はとても良いです。朝ごはん飲んでるメニューもへいきんてきだと思います。オリオンビール目当ての方には、ホテル1階の店舗で宿泊者はビールがあるけどね半額になるのは、おサイフケータイに優しいですね。

今年で2回目の利用。また利用したいです。離島ターミナルにも、ユーロモールに近くて、ショッピングや食事には困りません。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2019年07月06日 19:39:18

また、お客様の石垣島旅行という貴重な時間が、ククルを通して良い時間であったと感じて頂けたのであれば幸いでございます。

そして、今回もまたククルにお戻り頂き誠にありがとうございます。

フライト前の空いたお時間に、汗を流してからご出発することも可能でございますので、是非今後ともご利用くださいませ。

《連泊限定》☆2連泊以上で☆お得な♪連泊割プラン【朝食付】

投稿者さん 2019年06月21日 20:22:26

初めての石垣島旅行で、港の近くということで選ばせて頂きました。
    朝食バイキング付きのプランでしたが、タコライス、チャンプルー、ゆし豆腐など沖縄らしいメニューでとても良かったです。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2019年06月22日 05:51:07

初めての石垣島旅行という貴重な時間が、ククルを通して良い時間であったと感じて頂けたのであれば幸いでございます。

朝食サービスにつきましては昨年5月からメニューを一新して、より良いサービスが提供できるよう日々改良を重ねており、

現在の【cucule朝ごはん】では八重山郷土料理やお好みで作れるハンバーガー、タコライス等をご用意しております。

是非、次回も【cucule朝ごはん】で沖縄食文化を体験していただければと思います。

投稿者さん 2019年05月18日 00:28:11

町の中心部にあるため、駐車場が点在していて遠い所に泊めなければいけなかったのが、気になりました。

それ以外はみんな良かったです。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2019年05月19日 15:58:19

現在、市内を中心に駐車スペースが不足しており、点在している状況でございます。

HPにも駐車場の位置は記載しておりますが、ご利用の前にフロントまでお申し付け頂ければスタッフが丁寧にご案内させていただきます。

石垣島ホテルククル 予約担当 水上 純

【楽天スーパーSALE】最大45%OFF◆離島ターミナルすぐ◆アイランドホッピングに♪【朝食付き】

投稿者さん 2019年04月27日 16:19:41

石垣滞在中に連泊しました。朝ごはんの種類もあり、野菜もとることができてとても良かったです。快適に過ごせました。近くにコンビニや居酒屋、お土産屋もあり便利です。また泊まりたいと思えるホテルです。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2019年04月28日 15:40:46

石垣島ホテルククル 予約担当 水上 純

【ウォームシェア応援】☆5連泊以上で☆ロングステイプラン♪【朝食付】

投稿者さん 2019年04月07日 22:19:38

5泊しました。アクセスの良さは抜群です。歩いて離島ターミナル、空港へのバス停、食事とどこへ行くのも本当に便利でした。
    コンパクトですが狭すぎず木のぬくもりのある部屋で過ごしやすかったです。フロントの前にはアメニティグッズがおいてあり、パックは有り難く毎日頂いておりました。朝食は食券もなく待たずにとれました。沖縄料理の味は美味しかったです。紅茶のティーバッグの種類は少なめでしたが、レディーグレイを置いて下さるセンスが嬉しかったです。ベランダはないですし、街中なので景色の期待はしないほうが良いと思います。ホテルの施設に関する説明をもう少し丁寧にしてくださったら良かったと思いました。部屋に置いてある手書きのガイドブックは詳しくてとても参考になりました。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2019年04月10日 02:29:54

確かに、全室オーシャンビューでバルコニーもございませんが、ククルでは「石垣島の我が家」をコンセプトにリゾートホテルにはないOnlyOneのサービス・素敵な空間作りの提供を目指しております。

お客様の貴重なご意見を参考に、施設に関する説明を徹底して、ククルの良さをよりアピールして参ります。

投稿者さん 2019年03月29日 11:25:19

立地は最高です。何をするにも便利です。友達は他のホテルに泊まっていましたが羨ましがっていました。お部屋も一人で過ごすには十分な広さで、まさしく自分の部屋のような感じでした。残念だったのは、ユニットバス内の所々に黒ズミがありました。きちんと擦れば少しは綺麗になるような汚れだったので、清掃を見直していただければと思います。簡易清掃で沖縄らしい便箋等いただけて嬉しかったです。ただアンケートを提出しましたが、フロントが忙しかったのか何ももらえませんでした。総合的には泊まってよかったです。お世話になりました。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2019年03月29日 17:04:00

ユニットバスの清掃不備につきましては、大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

以後、このようなことがないよう清掃スタッフとの連携をより一層図り、再発防止に努めて参ります。

アンケートのお礼としてお渡ししているポストカードにつきましても、お渡しを忘れてしまい大変申し訳ございませんでした。

次回、お客様が戻り頂いた際には渡し忘れる事のないよう周知・徹底致します。

【ダブルルーム(17平米)【禁煙・定員2名】】

もも4384さんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

もも4384さん [50代/男性] 2019年03月25日 08:06:00

・立地条件がよく、観光・買い物に便利でした
    ・朝食もおいしくいただきました

石垣島ホテルククル <石垣島> 2019年03月25日 09:28:10

石垣島ホテルククル 予約担当 水上 純

【ジャパニーズスタイルダブル(17平米)【禁煙・定員2名】】

Happinさんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

Happinさん [50代/男性] 2019年03月23日 18:12:56

新石垣空港からタクシーで30分ほどの石垣市街地のど真ん中にあります。730交差点、コンビニとも徒歩1分、ユーグレナモールやバスターミナル、離島ターミナルも徒歩数分、近くには飲食店が選ぶのに迷うほどたくさんあり、と立地の良さは群を抜いています。
    フロントの対応も親切で気持ちよくチェックイン。
    建物全体には経年を感じますが、内部はお部屋ともにリニューアルされているようで清潔、快適が保たれていました。
    朝食バイキングはメニューに島の料理が多く出されていて、ちゃんぷるーや八重山そば、タコライス、タコスなど名物料理が味わえるのはとても嬉しかったです。ただ眺めの滞在だったのでもう少しバリエーションがあったらもっと嬉しかったかなと感じます。
    何よりもうれしいのは朝食レストランの大混雑がなかったことで、幸いにも滞在中はストレスなくゆったりと朝ご飯を頂けます。
    屋上にあるククルテラスは海や周辺の景色を眺めながらサンセットティータイムを楽しみました。夜は行きませんでしたが星も見えるのかな?
    1階には朝食時間以外はフリードリンクコーナーもあります。

チェックアウトの時には「次回はXX月にお越しですね。お待ちしています」とお見送りしてくれてとても気持ちよく帰ることができました。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2019年03月25日 08:57:08

朝食サービスにつきましては昨年5月からメニューを一新して、より良いサービスが提供できるよう日々改良を重ねております。

そして、6階のククルテラスでは、時期によって南十字星や花火を観賞することができます。

その他、不定期ではございますがククルだけのオリジナルイベントも計画しておりますので、次回お越しの際も是非ご利用いただければと思います。

これからも、ククルでは「石垣島の我が家」をコンセプトにリゾートホテルにはないOnlyOneのサービス・素敵な空間作りの提供を目指して参ります。

投稿者さん 2019年03月17日 22:24:08

赤ちゃんがいるので和室はありがたいです。フェリーターミナルからも近く、ランドリーもあり便利です。
    部屋ですが、和室の前室でスーツケースを広げるスペースがありません。
    朝食は思っていたよりも、シンプルでした。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2019年03月20日 15:26:35

また、客室につきましては手狭だったことで、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

ククルでは、シーリングファンが設置されており、開放的な室内となっている最上クラスで、プレミアムルーム限定のバスローブやバスソルト・アメニティ等をご用意している26㎡の客室もございますので、次回お越しの際は是非ご利用頂ければと思います。

日々、お客様にご満足して頂けるような朝食サービスを目指してまいりますので、今後も期待して頂ければと思います。

ククルは「石垣島の我が家」をコンセプトにリゾートホテルにはないOnlyOneのサービス・素敵な空間作りの提供を目指しております。

【ジャパニーズ(19平米)【定員3名】 】

投稿者さん 2019年02月24日 17:45:03

狭かったけど、きれいな部屋でした。
    有料なのに駐車場が遠いのが残念。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2019年02月25日 18:57:15

また、ご滞在にあたって駐車場の場所でご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

現状といたしまして、石垣島市街地の駐車場が不足していることや高稼働などの条件が重なったことによって、ご希望に沿うことができない場合がございます。

今後も、可能な限りお客様のご要望に応えて参りますので、次回もまたご利用いただければと思います。

石垣島ホテルククル 予約担当 水上 純

【さき楽45】45日前までのご予約で!最大20%割引!【朝食付】