石垣島ホテルククル <石垣島> クチコミ・感想・情報

石垣島ホテルククル <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

ちぃぱ127さんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

ちぃぱ127さん [50代/男性] 2020年03月02日 01:13:40

2020年2月下旬に宿泊しました。前身の「大原ホテル」以来、約22年ぶりの宿泊になります。実質は初めてみたいなものですが笑。エレベーターまわり、とか、お部屋の配置などには、昔の面影がありますね。今の「ゆらてぃく」が昔付設のレストランでした。お部屋はきれいにリニューアルされ、清潔感にあふれ、木のぬくもりをかんじられ、女性のお客様が特にお好みになりそうな雰囲気になりましたね。忘れ物の連絡までわざわざしてくださり、本当にありがとうございました。後日、受け取りにうかがいたいと思います。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2020年03月07日 21:57:51

この度は数あるホテルの中から、石垣島ホテルククルをお選び頂き誠にありがとうございます。

また、お客様の高い評価にとても嬉しく思います。従業員を代表してお礼申し上げます。

お客様の石垣島旅行という貴重な時間が、ククルを通して良い時間であったと感じて頂けたのであれば幸いでございます。

そして、大原ホテルから長年わたってご利用いただきありがとうございます。

今から約11年前の3月に大原ホテルから現在の石垣島ホテルククルへと生まれ変わりました。

次回ご利用の際も、お客様にご満足いただけるサービスの提供ができるよう日々精進いたします。

その他アメニティーや館内設備等、何かあったらいいなと思えるサービスがあれば、是非参考にさせて頂きたく思いますので、気軽にお申し付け願います。

現在の立地を継続して活かしつつ、ホテルククルとしても更に良いサービスを提供できるホテルを追求していきますので、また石垣島にお越しの際は是非、ホテルククルをご利用下さいませ。

それでは、またお客様にお会いする日をスタッフ一同ククル【心】よりお待ちしております。

※お忘れ物にはお気を付けくださいね!

石垣島ホテルククル レベニューマネージャー 水上 純

【お部屋タイプおまかせ【禁煙・定員2名】】

ラルカーラルキーさんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

ラルカーラルキーさん [40代/男性] 2020年02月05日 11:58:36

木目調の落ち着いた雰囲気が良かった。朝食もオリジナリティがあって美味しくいただきました。スタッフの接客も良かった。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2020年02月08日 23:26:46

朝食サービスにつきましては2年程前からメニューを一新して、より良いサービスが提供できるよう日々改良を重ねており、
現在の【cucule朝ごはん】では八重山郷土料理やお好みで作れるハンバーガー、タコライス等をご用意しております。

是非、次回も【cucule朝ごはん】で沖縄食文化を体験していただければと思います。

石垣島ホテルククル レベニューマネージャー

水上 純

投稿者さん 2020年01月03日 10:54:33

離島ターミナルからすぐ近くなので、とても便利です。
ユーグレナモールもすぐそこです。

10時から23時まで喫茶コーナでは、さんぴん茶や
コーヒーが飲み放題なので、何度か利用させて
もらいましたが、有り難かったです。

食事のメニューは少なめですが、朝なので
ちょうどいいかもしれません。

スタッフの方はみなさん親切で、年齢層も若く
新鮮な感じでした。

また宿泊させて頂きたいです。
年始からお世話になりありがとうございました。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2020年01月05日 14:07:37

そして、新年明けましておめでとうございます!

朝食サービスにつきましては18年の5月からメニューを一新して、より良いサービスが提供できるよう日々改良を重ねており、

石垣島ホテルククル レベニューマネージャー
水上 純

【さき楽45】45日前までのご予約で!最大20%割引!【朝食付】

投稿者さん 2019年10月07日 15:51:28

また是非宿泊させて頂きたく思います。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2019年10月19日 21:38:18

現在の立地を継続して活かしつつ、ホテルククルとしても更に良いサービスを提供できるホテルを追求していきますので、また石垣島にお越しの際は是非、ホテルククルをご利用頂ければと思います。

石垣島ホテルククル 予約担当 水上 純

【さき楽60】60日前までのご予約で!最大25%割引!【朝食付】【添い寝無料】
【ツインルーム(17平米)【禁煙・定員2名】】

miya7628さんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

miya7628さん [30代/女性] 2019年09月16日 19:26:30

4人で利用させていただきました。(ベッド1台はエキストラベッド)
離島やアクティビティの予定がありましたので迷った末立地の良いこちらに。。結果大正解でした。食事は人気店に予約済みでしたがどこも近くて助かりました。またスタッフの方々がとても丁寧な対応で気持ちの良い滞在となりました。建物は築年数経っていている様で水廻りが古い感が否めませんがそこまで気になるほどではなく、値段を考えると大満足なホテルでまた利用させていただきたいです。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2019年09月22日 15:56:04

客室に関しまして、当ホテルは今から10年前に既存のホテルをリノベーションして作られたホテルでございます。

そのため、まだまだ修繕の行き届いていない箇所も多く、お客様には何かとご不便をおかけすることも多々ございますが、随時改良してお客様へ良い空間をお届けできるよう今後も努めてまいります。

石垣島ホテルククル 予約担当 水上 純

【グループ応援☆】学生さんにオススメ!グループ割プラン♪【朝食付】

投稿者さん 2019年09月08日 16:04:26

とにかく立地がいいですね。バスターミナルの前で、フェリーのターミナルも徒歩5分くらいでした。また、焼き肉店や居酒屋も近くに沢山あるので食事には困らなかったですね。次回も利用したいと思います。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2019年09月22日 15:34:30

当ホテルは離島ターミナルから徒歩「4分」という場所に位置していることもあり、アイランドホッピングやダイビング利用には最高の立地となっております。

また、ククルご利用のお客様であれば、チェックイン前だけではなく「チェックアウト後」でも、お荷物のお預かりサービスを受け付けております。

大きいお荷物を持つというストレスを抱えることなく、近隣のお土産屋さんへショッピングすることも可能でございます。

その他、ククルご利用のお客様以外でも、「シャワー室」の貸し出しサービスを行っております。

フライト前の空いたお時間に、汗を流してからご出発することも可能でございますので、是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年07月29日 17:32:58

フェリーやバスターミナル、ショッピング等が近くにあり、とても便利でした!
波照間島に1泊することになった際も直前だったにも関わらず気持ち良い対応でした(*^^*)
また連泊だったのですが、清掃不要や簡易清掃カードをドアノブにかけておくとチェックアウト時にプレゼントがもらえるというサービスも嬉しかったです。
どのスタッフさんも対応良かったです。
UNOなども借りることができるので、子ども達もまたここに泊まりたいと言っていました。
石垣島に行く機会があったらまた泊まりたいです!

石垣島ホテルククル <石垣島> 2019年07月30日 17:21:37

エコプレゼントのサービスは今日まで数多くのお客様に大変喜んで頂いております。

そして、お子様にも喜んでいただけたこと大変光栄でございます。

【ダブルルーム(17平米)【禁煙・定員2名】】

0416小太郎さんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

0416小太郎さん [50代/男性] 2019年05月26日 12:03:48

立地がよく、お値段の割には部屋は十分に広く、快適でした。
特に、朝ご飯がとても美味しかったです。地元料理のタコライス、照り焼きチキン、ゆし豆富、みんな美味しかったです。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2019年05月27日 21:47:55

朝食サービスにつきましては昨年5月からメニューを一新して、より良いサービスが提供できるよう日々改良を重ねております。

投稿者さん 2019年05月05日 22:27:04

スタッフの方の感じもよく、心地よく過ごせました。ありがとうございました。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2019年05月06日 08:04:09

ククルの全スタッフはお客様とのコミュニケーションの中で、お客様の求めるニーズを最大限引き出す様に精一杯努めておりますので、次回ご利用の際も遠慮なくお申し付けいただければと思います。

今後も、ククルでは「石垣島の我が家」をコンセプトにリゾートホテルにはないOnlyOneのサービス・素敵な空間作りの提供を目指して、次回ご利用の際もお客様にご満足いただけるサービスの提供ができるよう日々精進いたします。

石垣島ホテルククル 予約担当 水上 純

【さき楽14】14日前までのご予約で♪通常価格より10%割引【朝食付】

投稿者さん 2019年04月27日 11:17:05

立地は申し分なく、清潔感のあるホテルでした。
屋上テラスも開放的で、リフレッシュできました!

石垣島ホテルククル <石垣島> 2019年04月27日 12:59:19

6階のククルテラスでは、時期によって南十字星や花火を観賞することができます。

その他、不定期ではございますがククルだけのオリジナルイベントも計画しておりますので、次回お越しの際も是非ご利用いただければと思います。

そして、今回はご家族でのご利用ということで広めのお部屋にご滞在いただきましたが、

ククルから徒歩約10分程の場所にございますグループ施設には、コンドミニアムスタイルの客室もご用意しております。

次回、石垣島旅行でお越しになる際の参考までにククルHPからご確認いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2019年04月21日 15:49:29

4/18に1泊しました。
木目調のインテリアで使い勝手の良いお部屋でした。
離島ターミナルやユーグレナモールから近くて便利でした。
部屋からの眺望は望めませんでしたが、解放されている屋上から港が見えて良かったです!
アメニティも充実していて、自前の物は何も無くても大丈夫でした。
また石垣島に行くことがあったらまた利用したいです。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2019年04月25日 23:57:47

【ダブルルーム(17平米)【禁煙・定員2名】】

ゆめ012さんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

ゆめ012さん [30代/男性] 2019年04月12日 08:18:28

3回目の宿泊です。離島ターミナルにすぐにたどり着けるのがいいです。ホテルのスタッフの接客もよかったです。また機会があれば利用したいと思います。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2019年04月12日 19:51:55

そして、いつもククルをご利用いただき誠にありがとうございます。

今年もまた、ククルにお戻りいただいたこととても嬉しく思います。

今後も「石垣島の我が家」をコンセプトにリゾートホテルにはないOnlyOneのサービス・素敵な空間作りの提供を目指し、

投稿者さん 2019年03月30日 18:14:29

夫婦旅行の際に利用しました。
離島ターミナルから近くて観光にとても便利な立地でした。とても綺麗で清潔感のあるホテルでした。また、フリードリンクコーナーやランドリーに自由に使える洗剤や柔軟剤が置いてあったのがとっても嬉しかったです!また石垣島に旅行に行くことがあれば利用したいです。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2019年03月30日 20:42:32

ククルではお部屋タイプもいくつかご用意があり、お子様連れに人気の畳間と一段小上がりの床の間にベッド用マットレスをセットした和モダンタイプの客室やシーリングファンが設置されており、開放的な室内となっている最上クラスで、プレミアムルーム限定のバスローブやバスソルト・アメニティ等をご用意している客室もございます。

様々なご滞在シーンに合わせたお部屋タイプをご用意しておりますので、次回もまたご利用いただければ幸いでございます。

ククルは「石垣島の我が家」をコンセプトにリゾートホテルにはないOnlyOneのサービス・素敵な空間作りの提供を目指しております。

投稿者さん 2019年02月04日 21:30:38

女性が好む内装で、綺麗でした。フロントにあるアメニティの中に日焼け止めと化粧パックがあり、嬉しかったです。朝食も自分で作るハンバーガーや八重山そばなど、楽しみながら食べることが出来ました。離島ターミナルまでのアクセスも良かったです。フロントスタッフの方々の対応も素晴らしいと感じました。総じて満足出来るホテルでした、機会があればまた是非お世話になりたいと思います。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2019年02月06日 06:30:22

アメニティにつきましては、昨年の12月よりフロント前に設置してあります無料アメニティコーナーの男性用・女性用共にラインナップが増えております。

朝食サービスにつきましても、昨年の5月からメニューを一新して、より良いサービスが提供できるよう日々改良を重ねており、

そして、ククルでは「石垣島の我が家」をコンセプトにリゾートホテルにはないOnlyOneのサービス・素敵な空間作りの提供を目指しております。

投稿者さん 2019年01月29日 02:43:59

1月の下旬に2連泊させていただきました。
バスターミナル・フェリー乗り場・レンタカー屋・商店街がどれもすぐ近くにあり、
石垣島観光にも八重山諸島巡りをするにも最適な立地にあるホテルだと思います。
お部屋も綺麗だし、朝食も品数豊富で美味しく、快適に過ごすことができました。

ところで、ひとつ質問が。
今回朝食付きのプランだったのですが、特に食券のようなものは渡されず、
朝食会場に行っても半ば顔パスのような感じで
何も言わなくても普通に食事をとることができました。
後から入場してきた宿泊者を見ても、
食堂スタッフが部屋番号を確認するといった様子も見受けられなかったです。
朝食を注文していない人の場合、どのように判別されてるのでしょうか?
それともただ私が食券をもらい忘れてただけなのかな。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2019年01月30日 18:35:02

朝食のご利用についてですが、現状としてはお客様との信頼関係のもと、特に朝食券での人数管理を行っておりません。

その理由といたしましては、朝食サービスを開始してから今日まで、事前に把握している朝食利用予定人数を上回ったことがなかったためです。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

今後、人数管理を徹底していく際には是非とも検討させて頂きます。

《連泊限定》☆2連泊以上で☆お得な♪連泊割プラン【朝食付】
【ジャパニーズスタイルダブル(17平米)【禁煙・定員2名】】

ピピオーネさんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

ピピオーネさん [40代/女性] 2019年01月19日 15:12:50

立地もフロントの方の対応もとても良かったです。朝ごはんも種類豊富で楽しめました。ライブのために何度も石垣島には行ってますし、いくつかビジネスホテルを利用していますがこちらが1番良かったです。次回もぜひ利用したいです!

石垣島ホテルククル <石垣島> 2019年01月22日 21:08:21

そして、ククルでは「石垣島の我が家」をコンセプトにOnlyOneのサービス・素敵な空間作りの提供を目指しております。

投稿者さん 2019年01月17日 19:04:04

コストパフォーマンスが最高。外観は新しいとは言えないが、内装はリノベーションされてて非常にセンスが良い。加えて細かいところにも気が配られておりとても快適な時間を過ごせました。お勧めです。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2019年01月18日 22:30:59

お客様の石垣島旅行という貴重な時間がククルを通して、良い時間であったと感じて頂けたのであれば幸いでございます。

当ホテルはお客様のおっしゃる通り、今から10年前に既存のホテルをリノベーションして作られたホテルでございます。

そしてククルでは「石垣島の我が家」をコンセプトにOnlyOneのサービス・素敵な空間作りの提供を目指しております。

その他にもアメニティーや館内設備等、何かあったらいいなと思えるサービスがあれば、是非参考にさせて頂きたく思いますので、気軽にお申し付け下さいませ。

石垣島ホテルククル 予約担当 水上 純

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF◆室数限定◆お得にステイプラン【朝食付き】

投稿者さん 2018年12月22日 06:04:45

離島ターミナル迄3分 バスターミナル迄1分 時間が空けばホテルで休めます、スタッフは地元情報などを聞けば自由に答えてくれ非常に参考になりました。屋上からは港、海が見えビールなどを静かに飲むのに最適です。久々にゆっくり出来ました。ありがとうございました。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2018年12月22日 07:20:52

ご利用ありがとうございました。
これからも皆様に喜んでいただけるよう
精進してまいります。
またのお越しをククルよりお待ち申し上げております。

【お部屋タイプおまかせ【禁煙・定員2名】】

すきすきaこころさんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

すきすきaこころさん [50代/女性] 2018年11月27日 18:32:46

石垣島に来た時は必ず宿泊しています。今回、初めてコインランドリーを使用させていただきましたが、洗剤やアイロンなど用意されていて大変助かりました。立地が良く離島に行くのにとても便利です。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2018年12月10日 19:53:11

そして、今回もまたお客様がククルにお戻りいただいたこと非常に嬉しく思います。

お客様には、今回のご滞在でククルの想いが少しでも感じて頂けたのであれば幸いでございます。

今後もお客様に継続してご利用していただけるよう、日々サービスの向上を目指して精進いたします。

投稿者さん 2018年11月21日 16:02:24

様々な要望を気持ちよく快諾していだだけて、小さな子供連れだったので助かりました。
立地条件も最高でした。
買い物、バスターミナル、離島ターミナル、外食等は全く困らないです。特に重宝したのはホテルの目の前がレンタカー屋さんでした。
ユニットバスや室内空間が狭い事が気にならなければ、コスパ最高クラスでは?!
二泊しましたが、大変お世話になりました。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2018年11月23日 17:30:02

そして、ククルの全スタッフはお客様とのコミュニケーションの中で、お客様の求めるニーズを最大限に引き出す様
精一杯努めておりますので、次回も遠慮なくお申し付けいただければと思います。

お部屋タイプについて少しご説明させていただきますと、ホテルククルではいくつかご用意があり、お子様連れに人気の畳間と一段小上がりの床の間にベッド用マットレスをセットした和モダンタイプの客室やシーリングファンが設置されており、開放的な室内となっている最上クラスで、プレミアムルーム限定のバスローブやバスソルト・アメニティ等をご用意している客室などもございます。

お子様連れのご旅行だったということで、次回ご利用の際の参考までになればと思います。