石垣島ホテルククル <石垣島> クチコミ・感想・情報

石垣島ホテルククル <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月25日 22:01:16

ゆったりした畳のお部屋でゆっくりできました。靴やスリッパなしでくつろげるのはいいですね。
朝御飯では地元のパン屋さんのパンがあったり、沖縄のものを味わうことができよかったと思います。
離島ターミナルから近く非常に便利。またお世話になりたいです。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2024年02月26日 07:15:10

ジャパニーズスタイルダブルのお部屋の良いところで私もとても心地よくてすきです。ゆったりと過ごして頂けたのならなお、嬉しく思います。
朝食は日によて少しメニューが変わりますし、近くのパン屋さんの美味しいパンも食べれます。

次回も石垣にいらっしゃる際には、ぜひ当ホテルをご利用頂ければ幸いです。ご来館を心よりお待ちしております。
お忙しいところ口コミ投稿してくださりありがとうございます。

【新春SALE】アクセス抜群☆ククルで快適ステイ!便利な立地で石垣島満喫プラン♪(朝食付き)
【ジャパニーズスタイルダブル(17平米)【禁煙・定員2名】】

投稿者さん 2024年02月22日 19:26:00

立地が良く、オリオンビール飲み放題、アメニティも日焼け止めまで揃っていたし、朝食も満足でした。
ただ…やはり部屋の方は、それなりの感じでした。
しかし、料金が安く、ビール飲み放題で、立地が良いのは魅力的だと思いました。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2024年02月22日 19:59:06

この度は当ホテルをご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
オリオンビールを楽しんで頂けたようで幸いです。大きなホテルではございませんがお客様に喜んでいただけるようささやかなサービスを提供しております。
お忙しいところ口コミ投稿してくださりありがとうございます。またのご来館をお待ちしております。

【さき楽90】90日前までのご予約で!最大15%割引!生ビール飲み放題♪【朝食付】

投稿者さん 2023年11月09日 00:08:49

離島ターミナルから近くて、こちらを拠点にいろんな島に行きました。コーヒー、お茶、お水、オリオンビールが飲み放題!朝食も沖縄料理やタコス、ハンバーガーなどがありとても美味しかったです。屋上テラスもあり、ちょうど石垣まつりの期間で、テラスから花火も見れました。チエックアウトの後もしゃわーが使えたり、荷物を預かってくれたりしたので、夜の飛行機まで海に言ったりしてぎりぎりまで楽しめました。スタッフの方も感じが良く、快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2023年11月09日 06:42:47

この度は石垣島ホテルククルをご利用頂き、誠にありがとうございます。ご滞在が石垣島最大のお祭りと重なり、天気も良く屋上からの花火観覧をお楽しみ頂けましたこと、我々スタッフも大変嬉しく思います。ご当ホテルの立地やオリオンビールを含むフリードリンク、朝食などのお褒めのお言葉、誠に有難うございます。チェックアウト後もお客様が快適な旅をお楽しみ頂けるよう努めて参ります。スタッフ一同ククル【心】よりも待ちしております。
この度はお忙しい中クチコミ投稿ありがとうございました。

【楽天月末セール】ターミナル・繁華街すぐ!屋上テラスで夏満喫☆オリオン生ビール飲み放題♪(朝食付)
【ツインルーム(17平米)【禁煙・定員2名】】

ちょっけんさんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

ちょっけんさん [50代/女性] 2023年04月05日 14:57:01

4月1日に宿泊しました。当初予約していた那覇→石垣便が欠航となり、最終便での到着。生ビール飲み放題楽しみにしてたのに・・・とがっかりしながらホテルに到着し、チェックイン。すると、部屋に入るなり電話がかかってきて、「喉渇いてませんか??」と。元気よく「ハイ!!!」と答えると、なんと特別サービスということで、終了したはずの生ビールを2杯、持ってきていただきました。欠航でかなりガックリきて、疲れもたまっていたのですが、この一杯で疲れも吹き飛び元気いっぱいに。本当に嬉しかったです。ありがとうございました。
部屋は狭かったですが清潔感があります。また、アメニティはロビー横に置いてありますが、歯ブラシ、メーク落とし、洗顔料、化粧水、乳液は当然として、フェイスパックや日焼け止めジェルなどもあり、本当に充実しています。朝食も色々な種類がありました。周りのみなさんはご飯と納豆など食べている方が多かったですが、私はトルティーヤと沖縄そばをいただきました。トルティーヤはかるく温めることが出来れば良かったかな(トースターが使われており、温められませんでした)。
立地は言うに及ばずとても良い。離島ターミナル、バスターミナルのすぐそばです。
概してとてもコスパが良くて良いホテルと思いました。また利用したいです。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2023年04月05日 17:36:22

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
飛行機の欠航から当ホテルになんとか来ていただいて、お泊まりいただいたということでお言葉ひとつひとつが嬉しく思います。生ビールサービス、特別サービスでしたね!お客様を喜ばせたいというスタッフの想いが伝わった様子でとっても胸があたたかくなりました。疲れも吹き飛ぶくらいのおいしさだったんですね~なにより良かったです。
アメニティと朝食に関してもお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同励みになります。日差しが強い毎日ですので少しでもパックをして足指パットで疲れを癒して下さればと思っております。また美味しいビールと朝食を食べにククルに帰って来てください!ご来館を心よりお待ちしております。

お忙しい中、口コミ投稿頂きありがとうございました。

【春夏旅セール】島一番の繁華街を拠点に初夏の石垣島を満喫!生ビール飲み放題♪/朝食付

投稿者さん 2023年03月09日 15:54:57

お部屋は収納スペースもあり滞在先としてもいいと思います。
アメニティは必要なものをフロントでピックアップ、貸し出しマイボトルもあってエコ意識が好感度。

昨年に続いてのリピ。
ウェルカムドリンクにオリオンビールがあるのは嬉しい。
朝ごはんも美味しいです。

もし夜に居酒屋に行きたい場合は前日までに予約をオススメ。

街中なのでおススメ居酒屋などは徒歩圏内にたくさんです。

私たちは翌日からは別のリゾートホテルに移動しましたがあれこれ欲張りたいひとにはいい立地です。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2023年03月09日 22:50:38

この度は石垣島ホテルククルにご宿泊いただき、ありがとうございました。
お忙しいところ、お客様の声の投稿、ありがとうございました。
当ホテルでは、環境に配慮したホテルを目指しており、その一環として、
アメニティバイキング、貸し出しボトルの提供サービスを実施しております。
この度は、この環境に配慮した取り組みへの、ご協力、ありがとうございました。
朝食につきましては、今後もお客様に喜んでいただけるような提供を心掛けていきたいと思います。
ドリンクサービスについても、気持ち良く利用していただけるように努めて参ります。
また、当ホテル周辺についてのご感想、ありがとうございました。
当ホテルは、石垣島の中でも一等地にあり、飲食店をはじめ、バスターミナルや
離島ターミナルにも徒歩圏内にございます。
次回のご宿泊の際には「おかえりなさい」とお声がけさせて頂きますので
今後もよろしくお願い致します。

又のご予約を心【ククル】よりお待ちしております。

【家族の記念旅】ファミリー応援♪お子様連れに嬉しい特典付プラン/生ビール飲み放題♪【朝食付】
【トリプルルーム(26平米)【禁煙・定員4名】】

投稿者さん 2023年02月17日 16:36:40

バスターミナルや離島ターミナル、飲食店街もすべて5分以内に行ける最高の立地でした!アメニティやお部屋の設備など女性が喜びそうな気配りがされていて、総合的にはとても良いホテルでした。
ひとつ残念だったのは水回り。3点ユニットの小さなお風呂場なのですが、そこだけ設備が古く、蛇口はお湯と水を自分で調整するタイプ。シャワーも小さく水圧も少し弱め。排水溝がとても小さくシャワー中に詰まってしまい不快でした。
お部屋やフリードリンク、屋上スペースなど、他が良かっただけにそこだけ残念でした。

お部屋にあったスタッフの方お手製の石垣島案内ファイルは読み応えもあり、おすすめのお店なども載っててとても参考になりました☆

石垣島ホテルククル <石垣島> 2023年02月17日 21:11:45

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
バスルームに関しましてご不便・お手数をおかけする事があり申し訳ございませんでした。
改装から十数年経過し、最新の設備が整っていない箇所もございますが、出来るだけお客様にはお寛ぎ頂ければと思っておりますが、ご滞在中ご不快な思いをさせてしまうことになり、お詫び申し上げます。
よりよいホテルになるべく努力して参ります。
貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

【冬春旅セール】オフシーズンだから人気日先取り♪生ビール飲み放題(朝食付)

投稿者さん 2022年06月02日 20:36:34

飛行機遅延で急遽お世話になりました。綺麗でよく利用させて頂いてます。飛行機遅延ですぐネットで予約出来たのは大変ありがたかったのですが、到着した時にはビールの時間は終了しており、朝食も朝早く出発のためオープン時間がギリギリで、コーヒーだけでもと思いましたが、タンブラーにコーヒーは控えるように注意され、このプランでは泊まるだけにしては少し残念でした。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2022年06月02日 22:58:40

この度は石垣島ホテルククルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。カフェスペースの時間の都合上、残念な思いをさせてしまい我々も残念でなりません。次回お越しになるときは、ぜひカフェスペースでビールやご朝食も楽しんで頂けたらと思います。
またのお越しをククル【心】よりお待ちしております。

【沖縄県在住者限定プラン】今だけお得に★近距離旅行はククルから♪生ビール飲み放題!(朝食付)
【ダブルルーム(16平米)【禁煙・定員2名】】

投稿者さん 2022年05月18日 22:32:34

ホテルの方々も大変親切で優しい応対でした。
アメニティも色々にあり女性にお得なホテルだと思います。
離島ターミナルにもバスターミナルにも近く石垣島や離島を回る一人には最適でした。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2022年05月18日 22:52:41

この度は石垣島ホテルククルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
石垣島をご満喫頂けたようで幸いです。
又のご来館、心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】繁華街近く!好立地なククルで石垣島を満喫★初夏の始まり島旅プラン♪【朝食付】

投稿者さん 2022年02月07日 19:13:29

アメニティはフロント前でいただきましたが、フェイスマスクがあり種類もいろいろあって嬉しかったです。カフェタイムでは、ビールとコーヒー、さんぴん茶が飲めました。朝食のメニューが少なく連泊でしたので、もう少し変えていただくといいなと思いました。離島ターミナルに高く、自転車も安く借りられ良かったです。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2022年02月07日 20:26:47

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。

アメニティ、フリードリンクラウンジを気に入って頂き幸いです。
朝食バイキングに関してのご意見、ありがとうございます。今後の参考にさせて頂きます。
自転車もご利用して頂き、お客様にとって快適なご旅行となっていれば幸いでございます。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【新春セール】年末年始はのんびりと♪石垣島の大自然を満喫☆観光に最適な立地で快適ステイ(朝食付き)

投稿者さん 2022年01月06日 10:13:39

天井に付いているファンに埃がついていて回すと部屋中に埃をまき散らしているような気がして、ファンを回すことができませんでした。立地、サービス、その他はとても良かったので、改善されることを期待しています。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2022年01月06日 11:04:50

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の不備について、貴重なご意見を頂きありがとうございます。今後の改善と参考にさせていただきます。
お客様にはご迷惑をおかけけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
また石垣島へお越しの際は、是非石垣島ホテルククルをご利用頂けますと幸いです。
スタッフ一同、ククル(心)よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございました。

【秋冬旅セール】人気日先取り☆秋冬休みの旅行にピッタリ♪離島観光に最適な立地で快適ステイ(朝食付き)

投稿者さん 2021年07月25日 18:47:24

ホテルの方が優しく、色々と知りたいことを丁寧に教えていただいたり調べてくださったりと、本当に助かりました。離島に行きたかったので立地条件もバッチリでした

石垣島ホテルククル <石垣島> 2021年07月25日 19:53:06

この度は石垣島ホテルククルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応や立地につきましてお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
石垣島旅行の素敵な思い出のお手伝いできたこと、私共も大変嬉しく思います。
また石垣島へご来島の際は、是非石垣島ホテルククルをご利用頂けますと幸いです。
スタッフ一同、ククル(心)よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF♪アクセス抜群!石垣島・離島の観光拠点に最適ステイ★(朝食付き)
【ツインルーム(17平米)【禁煙・定員2名】】

yuya1025さんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

yuya1025さん [30代/男性] 2021年04月16日 17:31:46

アメニティが充実していた。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2021年04月21日 16:11:55

この度は数あるホテルの中から、石垣島ホテルククルをお選び頂き誠にありがとうございます。

また、お客様の高い評価にとても嬉しく思います。従業員を代表してお礼申し上げます。

お客様の石垣島旅行という貴重な時間が、ククルを通して良い時間であったと感じて頂けたのであれば幸いでございます。

フロントカウンター前では、メイク落としから乳液までパウチタイプのアメニティを無料でご用意しております。

季節によっては、日焼け止めからボディーミルクに内容を変えてご提供をしております。

次回お越しの際も、是非ご利用いただければと思います。

次回ご利用の際も、お客様にご満足いただけるサービスの提供ができるよう日々精進いたします。

その他アメニティーや館内設備等、何かあったらいいなと思えるサービスがあれば、是非参考にさせて頂きたく思いますので、気軽にお申し付け願います。

現在の立地を継続して活かしつつ、ホテルククルとしても更に良いサービスを提供できるホテルを追求していきますので、また石垣島にお越しの際は是非、ホテルククルをご利用下さいませ。

それでは、またお客様にお会いする日をスタッフ一同ククル【心】よりお待ちしております。

石垣島ホテルククル

【期間限定】当日までのお楽しみ♪お部屋タイプおまかせプラン!【朝食付】
【お部屋タイプおまかせ【禁煙・定員2名】】

投稿者さん 2021年04月11日 17:18:49

価格からして立地、施設、朝食内容すべてとても良かったです。
一つだけとても残念だったのが朝食を仕切っている年配の女性。私たちが入っていこうとしたとき、丁度出て行くご家族に「食器は下げて!」とキツイ口調で言っていてびっくり。わざわざ中に戻って下げさせられていました。私がパンを温めていたときにも1分でと書いてあったのでその通りにしてヨーグルトを取っていたら、「パン温めてる人!ちゃんと見てて。焦げるから!」と。いや、見てますし。手袋も最初に右手だけにしたら「両手にして!」片手でも両手でもするのはいいのですが見張っててそんなに色々言うなら書いておけばどうですか?食器を下げるとかも案内なかったし分かりにくいし。コロナで色々気をつけてるのはいいことですが言い方ありますよね?他の人は全然問題なかったです。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2021年04月13日 17:55:53

また、ご滞在にあたっては、お客様に多大なるご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。

現場スタッフには、私から今回の内容をお伝えさせていただきます。

以後、このようなことのないよう再発防止に向けて、現場スタッフへの指導を徹底してまいります。

貴重な投稿を頂き誠にありがとうございました。

石垣島ホテルククル

【お部屋タイプおまかせ【禁煙・定員2名】】

投稿者さん 2019年06月21日 20:22:26

初めての石垣島旅行で、港の近くということで選ばせて頂きました。
朝食バイキング付きのプランでしたが、タコライス、チャンプルー、ゆし豆腐など沖縄らしいメニューでとても良かったです。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2019年06月22日 05:51:07

初めての石垣島旅行という貴重な時間が、ククルを通して良い時間であったと感じて頂けたのであれば幸いでございます。

朝食サービスにつきましては昨年5月からメニューを一新して、より良いサービスが提供できるよう日々改良を重ねており、

現在の【cucule朝ごはん】では八重山郷土料理やお好みで作れるハンバーガー、タコライス等をご用意しております。

是非、次回も【cucule朝ごはん】で沖縄食文化を体験していただければと思います。

現在の立地を継続して活かしつつ、ホテルククルとしても更に良いサービスを提供できるホテルを追求していきますので、また石垣島にお越しの際は是非、ホテルククルをご利用頂ければと思います。

石垣島ホテルククル 予約担当 水上 純

【さき楽14】14日前までのご予約で♪通常価格より10%割引【朝食付】
【ダブルルーム(17平米)【禁煙・定員2名】】

投稿者さん 2019年04月27日 16:19:41

石垣滞在中に連泊しました。朝ごはんの種類もあり、野菜もとることができてとても良かったです。快適に過ごせました。近くにコンビニや居酒屋、お土産屋もあり便利です。また泊まりたいと思えるホテルです。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2019年04月28日 15:40:46

石垣島ホテルククル 予約担当 水上 純

【ウォームシェア応援】☆5連泊以上で☆ロングステイプラン♪【朝食付】

投稿者さん 2019年04月07日 22:19:38

5泊しました。アクセスの良さは抜群です。歩いて離島ターミナル、空港へのバス停、食事とどこへ行くのも本当に便利でした。
コンパクトですが狭すぎず木のぬくもりのある部屋で過ごしやすかったです。フロントの前にはアメニティグッズがおいてあり、パックは有り難く毎日頂いておりました。朝食は食券もなく待たずにとれました。沖縄料理の味は美味しかったです。紅茶のティーバッグの種類は少なめでしたが、レディーグレイを置いて下さるセンスが嬉しかったです。ベランダはないですし、街中なので景色の期待はしないほうが良いと思います。ホテルの施設に関する説明をもう少し丁寧にしてくださったら良かったと思いました。部屋に置いてある手書きのガイドブックは詳しくてとても参考になりました。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2019年04月10日 02:29:54

確かに、全室オーシャンビューでバルコニーもございませんが、ククルでは「石垣島の我が家」をコンセプトにリゾートホテルにはないOnlyOneのサービス・素敵な空間作りの提供を目指しております。

お客様の貴重なご意見を参考に、施設に関する説明を徹底して、ククルの良さをよりアピールして参ります。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

石垣島ホテルククル 予約担当 水上 純

【楽天スーパーSALE】最大45%OFF◆離島ターミナルすぐ◆アイランドホッピングに♪【朝食付き】

投稿者さん 2017年12月14日 15:27:24

チェックイン前に到着したのですが、スタッフお方がとても親切でした。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2017年12月17日 07:15:01

この度は数あるホテルの中から、石垣島ホテルククルを選んで頂き誠にありがとうございます。

お客様の高い評価に大変嬉しく思います。

従業員を代表して御礼申し上げます。誠にありがとうございます。

原則、チェックインが15時からのため、それ以前のご来館につきましてはお荷物のお預かりのみとさせていただいていますが、今後は可能な限りお部屋へのご案内が出来るように努めていきます。

その他にもアメニティーや館内設備等、何かあったらいいなと思えるサービスがあれば、是非参考にさせて頂きたく思いますので、気軽にお申し付け下さいませ。

石垣島ホテルククル 水上 純

【楽天スーパーSALE】最大34%OFF◆室数限定◆お得にステイプラン【朝食付き】
【ダブルルーム(17平米)【禁煙・定員2名】】

恋人募集中2735さんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

恋人募集中2735さん [30代/男性] 2017年10月14日 23:10:07

早めにとったので格安で泊まれました。
立地もいいから、離島ターミナルも近いし、ユーグレナモールへもすぐ行けます。
サービスでさんぴん茶やコーヒーが飲み放題なのが有難いです。
また石垣に行った際は活用したいです。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2017年10月20日 15:38:02

この度は数あるホテルの中から、石垣島ホテルククルを選んで頂きまして誠にありがとうございました。

そして、お客様の素晴らしい評価に従業員を代表してお礼申し上げます。ありがとうございます。
まだまだお客様の評価に甘んじることなく、更に良いサービスの提供ができるホテルを追求していきます。

また、その他にも何かあったらいいなと思えるサービスがございましたら、是非参考にさせて頂きたく思いますので、ご要望等あれば気軽にお申し付け下さいませ。

次回もお客様の素晴らしい評価を頂けるよう、日々尽力致します。

石垣島ホテルククル 水上 純

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!!◆室数限定◆お得にステイプラン【朝食なし・素泊り】

投稿者さん 2017年08月08日 08:28:27

7月の連休の最後の日に利用しました。石垣の離島ターミナルに近く西表のダイビングからの帰りで身体が疲れていたので、あまり歩き回らずにホテルでゆっくりしました。
夕食の行きたかったレストランもすぐ近くにあり、とても便利でした。
朝食のレストランも野菜が多くて、うれしかったです。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2017年08月15日 15:41:08

この度は石垣島ホテルククルへのご利用並びにクチコミへのご投稿誠にありがとうございます。

私も以前、体験ダイビングをしましたが、
一日中船の上と海での遊びはカナリ疲れますよね!
ですが、へとへとになるまで楽しめたご様子で良かったです。
どこへでもスグに行ける便利さが当ホテルの強みでもあります。

また石垣島へお越しの際は是非ご利用下さいませ。
またのご利用ククル【心】よりお待ちしております。

石垣島ホテルククル 上田 彩加

【さき楽45】45日前までのご予約で!最大30%割引!【朝食付】

投稿者さん 2016年12月14日 22:34:13

毎年、シーズンオフに石垣島へ行き始めて4回目で、前回からのリピーターです。石垣島で他にも2~3軒ホテルに泊まりましたがサービスや対応が親切で、バスターミナルから、離島ターミナルへ近く、目の前にレンタカーもありこのホテルが一番拠点にするのには便利だと思います。女性に嬉しいウエルカムドリンクからシートマスクにクリームなどいたせりつくせりでした。また、私的には朝食が素朴ですが美味しい!自転車のレンタルも無料でした。

ただ、一つ欲を言えば他の部屋の音が意外と響く事が気になりました。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2017年03月05日 23:39:48

この度は石垣島ホテルククルに再訪ご利用をいただきまして、誠にありがとうございます。
フロント横に置いてありますチョイス式のアメニティや朝食等、数々のお褒めの言葉をいただき嬉しく思います。
チョイス式のアメニティは季節に合わせ、保湿クリームにしたり、日焼け止めクリームにしたりしております。
今後も皆様にお喜びいただけるように工夫していきたいと思います。
隣室の音対策は、専門家に調査してもらう等し、検討課題として参ります。
またのお越しをククル【心】よりお待ち申し上げます。
フロント担当 中川 和紀