石垣島ホテルククル <石垣島> クチコミ・感想・情報

石垣島ホテルククル <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月06日 20:45:34

スキン&フリーダイビングの”石垣島海修行”で毎月のようにお世話になっています。
ランドリールームに近い3階などにお部屋を割り当てられるとラッキーに思います。
あと宿泊者限定で、ビールフリーサーバーが設置されていて(夏のみ)、これが意外と重宝でした。
この時節・時勢がら石垣では生ビールが原則飲めません。
お部屋でのみ楽しむなど、各種厳粛な条件はありますが、そんな条件へでもありません。
生のビールがたった1杯でも飲めるだけで大変にありがたいです。
あまり利用されているのを見かけなかったので、ドキドキでフリーサーブしましたが、そういう体験も貴重でした。

加えて、ダイビング器材やスーツや水着などを干せる広々とした干場も施設内(1階)にあるのが、素敵です。
これもほんと重宝します。ウェットスーツがすぐ乾きます。
またお世話になりに行きます。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2021年09月16日 12:50:26

この度は石垣島ホテルククルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
当施設内のお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
コロナ禍のなか飲食店での酒類提供停止を受けて、7月からビールサーバーの設置を行っておりますが、早くも沢山のお客様からご好評を頂いております。
お客様の石垣島海修行の素敵な思い出のお手伝いできたこと、私共も大変嬉しく思います。
また石垣島へご来島の際は、是非石垣島ホテルククルをご利用頂けますと幸いです。
スタッフ一同、ククル(心)よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございました。

【夏旅セール】夏休み&連休も!人気日先取り☆南国『石垣島』でアクティブ島旅♪(朝食付き)

投稿者さん 2021年07月25日 18:47:24

ホテルの方が優しく、色々と知りたいことを丁寧に教えていただいたり調べてくださったりと、本当に助かりました。離島に行きたかったので立地条件もバッチリでした

石垣島ホテルククル <石垣島> 2021年07月25日 19:53:06

スタッフの対応や立地につきましてお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
石垣島旅行の素敵な思い出のお手伝いできたこと、私共も大変嬉しく思います。

【楽天スーパーSALE】10%OFF♪アクセス抜群!石垣島・離島の観光拠点に最適ステイ★(朝食付き)

投稿者さん 2021年04月21日 19:50:58

先日、利用させて頂きましたが、接客含めて部屋も大変満足しました。
立地も大変良く、一点挙げるとするならば、周りが繁華街なので近くのお店のクーポンや割引券をチェックイン時点で配布してくれれば近くのお店も潤うし、利用客も助かるのかなと思いました。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2021年04月26日 21:53:26

この度は数あるホテルの中から、石垣島ホテルククルをお選び頂き誠にありがとうございます。

近隣にはかなりの数の店舗がございますので、できるだけお客様のご希望に沿ったご案内をさせて頂いております。
店舗のチラシや石垣の情報誌などはロビーにてご用意しておりますので、ぜひお声掛けください。

次回ご利用の際も、お客様にご満足いただけるサービスの提供ができるよう日々精進いたします。

それでは、またお客様にお会いする日をスタッフ一同ククル【心】よりお待ちしております。

石垣島ホテルククル

【沖縄Days】GWも夏休みも!人気日先取り☆南の島『石垣島』でアクティブ島旅!(朝食付き)
【ダブルルーム(17平米)【禁煙・定員2名】】

yuya1025さんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

yuya1025さん [30代/男性] 2021年04月16日 17:31:46

アメニティが充実していた。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2021年04月21日 16:11:55

また、お客様の高い評価にとても嬉しく思います。従業員を代表してお礼申し上げます。

フロントカウンター前では、メイク落としから乳液までパウチタイプのアメニティを無料でご用意しております。

季節によっては、日焼け止めからボディーミルクに内容を変えてご提供をしております。

次回お越しの際も、是非ご利用いただければと思います。

その他アメニティーや館内設備等、何かあったらいいなと思えるサービスがあれば、是非参考にさせて頂きたく思いますので、気軽にお申し付け願います。

現在の立地を継続して活かしつつ、ホテルククルとしても更に良いサービスを提供できるホテルを追求していきますので、また石垣島にお越しの際は是非、ホテルククルをご利用下さいませ。

石垣島ホテルククル

【期間限定】当日までのお楽しみ♪お部屋タイプおまかせプラン!【朝食付】
【お部屋タイプおまかせ【禁煙・定員2名】】

投稿者さん 2021年04月11日 17:18:49

価格からして立地、施設、朝食内容すべてとても良かったです。
一つだけとても残念だったのが朝食を仕切っている年配の女性。私たちが入っていこうとしたとき、丁度出て行くご家族に「食器は下げて!」とキツイ口調で言っていてびっくり。わざわざ中に戻って下げさせられていました。私がパンを温めていたときにも1分でと書いてあったのでその通りにしてヨーグルトを取っていたら、「パン温めてる人!ちゃんと見てて。焦げるから!」と。いや、見てますし。手袋も最初に右手だけにしたら「両手にして!」片手でも両手でもするのはいいのですが見張っててそんなに色々言うなら書いておけばどうですか?食器を下げるとかも案内なかったし分かりにくいし。コロナで色々気をつけてるのはいいことですが言い方ありますよね?他の人は全然問題なかったです。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2021年04月13日 17:55:53

また、ご滞在にあたっては、お客様に多大なるご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。

現場スタッフには、私から今回の内容をお伝えさせていただきます。

以後、このようなことのないよう再発防止に向けて、現場スタッフへの指導を徹底してまいります。

貴重な投稿を頂き誠にありがとうございました。

【お部屋タイプおまかせ【禁煙・定員2名】】

braveryk7さんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

braveryk7さん [30代/男性] 2021年03月06日 16:18:40

1月29日~30日で宿泊させて頂きました。
石垣空港からバスに乗車し終点のバスセンターから徒歩数分ととても便利に利用させて頂きました。
部屋の清潔感やアメニティも申し分なし、Wi-Fiも完備されているので滞在中の仕事も便利に利用できました。
一点だけ、チェックイン時に「朝食は別途800円で有料」と案内されたので「それならいいかな・・・」と思い食べずにいたのですが、帰宅後予約プランを確認すると「朝食付」と記載がありました。
予約時のプラン名が間違っているのか、フロントの方の勘違いなのかは分かりませんがその点のみ少し残念でした(チェックイン時に頂いた案内用紙にも朝食なしにチェックがつけられています)

食事の有無は滞在中の予定を大きく左右する要素なので、その点のみ改善して頂ければと思いました。
またビジネス利用の際は利用させて頂きたいと思います。

2021年01月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2021年03月07日 16:37:49

ご滞在にあたっては、お客様にご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。

ご予約内容を確認したところ、お客様のおっしゃる通り「朝食付き」プランでご予約を頂戴しておりました。

原因といたしましては、ご案内カードを用意したスタッフとチェックインを担当したスタッフの確認不足が、
このようなミスに繋がってしまったと考えられます。

今後は、再発防止に努めて確認をより徹底してまいります。

お客様には、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

次回お越しになることがございましたら、朝食相当分のサービスでお客様にお返しさせていただければと思います。

何卒よろしくお願い申し上げます。

石垣島ホテルククル

【冬春旅セール】アクセスが魅力☆便利な立地で石垣島満喫♪ククルで快適ステイ!(朝食付き)
【ダブルルーム(17平米)【禁煙・定員2名】】

iron82836さんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

iron82836さん [60代/男性] 2021年02月24日 15:05:38

17平米の部屋にしては数字以上に広く感じました。もしかするとバストイレを除いて17平米なのかもしれませんね。その室内もこざっぱりとまとまっていて概ね過ごしやすかったです。ただ椅子が華奢過ぎて、大柄な私が扱い方を間違えると壊れてしまいそうで、途中から使うのをやめました。あとは、夜中に廊下で大声で話す人達もどうかしてるとは思いますが、その声が筒抜けになっちゃうのも難点といえば難点です。
朝食ブッフェは品数が適度にあり、どれもしっかりとおいしかったです。中でも私の好物であるスクランブルエッグには感心しました。どのホテルでも朝食ブッフェの定番メニューですが、このレベルのものにはなかなかお目にかかれません。これだけで点数アップです。笑 これからも変わらぬようにお願いします。

2021年02月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2021年03月07日 16:03:58

そして、貴重なご意見ありがとうございます。

今後の検討課題として、改善できる内容から順次対応してまいります。

投稿者さん 2020年11月30日 21:37:49

立地が良いので便利。アットホームな雰囲気。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2020年12月07日 23:21:59

当ホテルは離島ターミナルから徒歩「4分」という場所に位置していることもあり、アイランドホッピングやダイビング利用には最高の立地となっております。

また、ククルご利用のお客様であれば、チェックイン前だけではなく「チェックアウト後」でも、お荷物のお預かりサービスを受け付けております。

大きいお荷物を持ち運ぶというストレスを抱えることなく、近隣のお土産屋さんへショッピングすることも可能でございます。

その他、ククルご利用のお客様には、「シャワー室」の貸し出しサービスを行っております。
フライト前の空いたお時間に、汗を流してからご出発することも可能でございますので、是非ご利用くださいませ。

石垣島ホテルククル

【秋冬旅セール】☆アクセス抜群☆石垣島・離島の観光拠点に最適ステイ♪(朝食付き)
【ダブルルーム(17平米)【禁煙・定員2名】】

ヒデちゃん5466さんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

ヒデちゃん5466さん [60代/男性] 2020年11月23日 23:44:31

久しぶりに利用しました。スタッフの対応がとても感じが良いですね。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2020年12月07日 23:13:28

そして、久しぶりにククルへお戻り頂いたこと、とても嬉しく思います。従業員を代表してお礼申し上げます。

ククルの全スタッフはお客様とのコミュニケーションの中で、お客様の求めるニーズを最大限引き出す様に精一杯努めておりますので、次回ご利用の際も遠慮なくお申し付けいただければと思います。

今後もククルでは「石垣島の我が家」をコンセプトにリゾートホテルにはないOnlyOneのサービス・素敵な空間作りの提供を目指しております。

【ダブルルーム(17平米)【禁煙・定員2名】】

しらんよーーーさんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

しらんよーーーさん [50代/男性] 2020年10月05日 17:51:22

街中に近くて便利よかったです。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2020年11月05日 19:23:00

投稿者さん 2020年09月20日 21:28:43

バスターミナルから近くて便利。中心部にあるので買い物、食事に便利。
大型のホテルではないので落ち着いている。貸出自転車があり便利。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2020年09月25日 22:31:55

当ホテルは離島ターミナルからも徒歩「4分」という場所に位置していることもあり、アイランドホッピングやダイビング利用には最高の立地となっております。

石垣島ホテルククル

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆アクセス抜群!石垣島・離島の観光拠点に最適ステイ♪(朝食付き)

投稿者さん 2020年08月10日 18:09:33

離島ターミナルにも繁華街にも近く
立地は良かったです。
朝食は種類が少なかったですが、
コロナ対策はバッチリしていて両手にビニール手袋を付けてビュッフェを取らなければなりません。
スタッフが食器を大量に落として
割ってしまった様で物凄い音が
しましたが、地元のアルバイトスタッフの方みたいでお客様への説明、
挨拶は無く知らん顔をしていました

荷物を預けてもフロント前のスペースに置きっ放しなので、セキュリティの面では?でした。
誰でも出入り出来ますし、スタッフがフロントにずっと居る訳ではありませんから対策を考えて欲しいかな?

石垣島ホテルククル <石垣島> 2020年09月25日 22:27:56

朝食会場においては、お客様にご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。

今後は、再発防止に努めて朝食スタッフへの周知・改善を行ってまいります。

また、フロント前でのお荷物のお預かりにつきましても、ご意見誠にありがとうございます。

お客様のご指摘通り、今後の検討課題とさせていただきます。

貴重なご意見誠にありがとうございます。

石垣島ホテルククル

【楽天トラベルセール】10%OFF☆アクセス抜群!石垣島・離島の観光拠点に最適ステイ♪(朝食付き)

投稿者さん 2020年01月14日 16:35:39

口コミの評判通り、島内での立地は最強です。フェリー、バス、モール全て至近で何をするにも便利でした。ホテル自体は問題無く宿泊出来ましたし、スタッフの方も終始誠実な対応でしたが、近隣に複数の新規開業ホテルがある様子ですので、一層レベルの向上を求めます。些細な事ですが、朝食会場でカウンターの端席に座ると、窓枠に幾つか落ちたままの虫の死骸が...部屋の内窓には大きなヒビ割れも見られ、正直余り気分は良くありませんでした。大らかといえばそうなのですが、5点を付けるにはもうひとつ物足らないという印象です。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2020年01月23日 12:33:27

お客様の仰る通り、島内では新規開業や既存のホテルによる増築工事などが進んでおります。

お客様から頂いた貴重なご意見・ご指摘を参考に、より一層サービスレベルの高いホテル作りを行っていまいります。

石垣島ホテルククル レベニューマネージャー 水上 純

【さき楽60】60日前までのご予約で!最大25%割引!【朝食付】【添い寝無料】
【Aツインルーム(19平米)【喫煙・定員2名】】

ダイテン1119さんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

ダイテン1119さん [40代/男性] 2019年09月22日 17:38:23

立地は繁華街の真ん中でよかった。
部屋は少し狭いがきれいで問題なし
風呂もシャワーのいきおいも問題ない。ただ、バスタブの高さが高くてまたぎづらい。
朝食は、毎日少しづつ変わっており種類も多くよかった。
フロントの担当者もきちんと対応され問題なかったが、朝食の担当のおばさんだけが問題あり。まだ食べているにも関わらず食器をさげていくし、パンにぬるジャムを数種類あった為全部とっていたらこんなに使うの?とか言ってくるし、食べるから取っているし、ダメだったら記載しとく事。フロントにあるパンフレットも全てのパンフレットを取っていたらそんなにどうするの?って聞いてきて、いったい何が問題なのか?取りすぎて困るのだったらきちんと記載しとけ!このおばさんがいる限り、このホテルの評価はあがらないだろう!

石垣島ホテルククル <石垣島> 2019年09月23日 15:38:35

朝食会場におきましては、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。

以後、このようなことのないよう朝食スタッフには状況を伺い、再発防止に努めて参ります。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

現在の立地を継続して活かしつつ、ホテルククルとしても更に良いサービスを提供できるホテルを追求していきますので、また石垣島にお越しの際は是非、ホテルククルをご利用頂ければと思います。

石垣島ホテルククル 予約担当 水上 純

【さき楽28】28日前までのご予約で!通常価格よりズバリ最大15%引!【朝食付】

投稿者さん 2019年08月08日 10:46:21

立地が素晴らしい。駐車場が、ちょっと遠いかな

石垣島ホテルククル <石垣島> 2019年08月08日 15:40:29

駐車場におきましては、ご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。

現在、市内を中心に駐車スペースが不足しており、点在しているのが現状でございます。

HPにも記載はしておりますが、ご利用の前にフロントまでお申し付け頂ければスタッフが丁寧にご案内させていただきます。

お客様の貴重なご意見を参考に、今後も快適にご利用頂けるよう日々努めて参ります。

石垣島ホテルククル 予約担当 水上 純

【さき楽14】14日前までのご予約で♪通常価格より10%割引【朝食付】

投稿者さん 2019年08月03日 09:50:09

とても立地がよくて、本当に便利でした。フロントの方もとても丁寧で気持ちのよい対応をしてくださいました。

設備全体もリフォームしたのだなとわかる箇所が何ヵ所かありますが、この立地であることを考えれば、とても綺麗だと思います。

お部屋もとても綺麗でした。
が、2点ほど残念なところがありました。
●電話機にホコリがたまりまくりで、コードを伸ばしたら、カビ混じりのホコリがドバっと出て来て、ベットにかかったので、気持ち悪かったです。
●23時頃から天井裏にねずみと思われる足音がひどく、あまりの煩さに全く寝られず部屋を変えてほしいとお願いに行こうかと何回も思いましたが、諦めました。

見た目のきれいさも大事ですが、施設の老朽化はやはり改善した方がいいかなと思います。

今回はフロントの方の対応や、サービスだけで総合点をつけさせていただきました。
来年には改善されてるといいなと思います。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2019年08月06日 02:56:36

客室内におきましては、ご不便ご迷惑ををおかけして大変申し訳ございませんでした。

内線機周りの清掃不備については、清掃スタッフへ周知を徹底させて再発防止に努めて参ります。

当施設につきましてはお客様のおっしゃる通り、今から10年前に既存のホテルをリノベーションして作られたホテルでございます。

そのため、まだまだ修繕の行き届いていない箇所も多く、お客様には何かとご不便をおかけすることも多々ございますが、随時改良してお客様へ良い空間をお届けできるよう今後も努めてまいります。

石垣島ホテルククル 予約担当 水上 純

【オンライン決済専用プラン】直前予約でも最大5%OFF♪【朝食付】【直前割】

投稿者さん 2019年07月31日 11:43:14

とにかく立地条件(フェリーターミナルが近い、繁華街が近い)がグッドです!

石垣島ホテルククル <石垣島> 2019年08月01日 20:36:58

大きいお荷物を持つというストレスを抱えることなく、近隣のお土産屋さんへショッピングすることも可能でございます。

その他、ククルご利用のお客様以外でも、「シャワー室」の貸し出しサービスを行っております。

投稿者さん 2019年07月04日 19:04:35

6月30日から連泊しました。立地はとても良いです。朝ごはん飲んでるメニューもへいきんてきだと思います。オリオンビール目当ての方には、ホテル1階の店舗で宿泊者はビールがあるけどね半額になるのは、おサイフケータイに優しいですね。

今年で2回目の利用。また利用したいです。離島ターミナルにも、ユーロモールに近くて、ショッピングや食事には困りません。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2019年07月06日 19:39:18

また、お客様の石垣島旅行という貴重な時間が、ククルを通して良い時間であったと感じて頂けたのであれば幸いでございます。

そして、今回もまたククルにお戻り頂き誠にありがとうございます。

フライト前の空いたお時間に、汗を流してからご出発することも可能でございますので、是非今後ともご利用くださいませ。

《連泊限定》☆2連泊以上で☆お得な♪連泊割プラン【朝食付】

投稿者さん 2019年06月21日 20:22:26

初めての石垣島旅行で、港の近くということで選ばせて頂きました。
朝食バイキング付きのプランでしたが、タコライス、チャンプルー、ゆし豆腐など沖縄らしいメニューでとても良かったです。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2019年06月22日 05:51:07

初めての石垣島旅行という貴重な時間が、ククルを通して良い時間であったと感じて頂けたのであれば幸いでございます。

朝食サービスにつきましては昨年5月からメニューを一新して、より良いサービスが提供できるよう日々改良を重ねており、

現在の【cucule朝ごはん】では八重山郷土料理やお好みで作れるハンバーガー、タコライス等をご用意しております。

是非、次回も【cucule朝ごはん】で沖縄食文化を体験していただければと思います。

投稿者さん 2019年05月18日 00:28:11

町の中心部にあるため、駐車場が点在していて遠い所に泊めなければいけなかったのが、気になりました。

それ以外はみんな良かったです。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2019年05月19日 15:58:19

現在、市内を中心に駐車スペースが不足しており、点在している状況でございます。

HPにも駐車場の位置は記載しておりますが、ご利用の前にフロントまでお申し付け頂ければスタッフが丁寧にご案内させていただきます。

石垣島ホテルククル 予約担当 水上 純

【楽天スーパーSALE】最大45%OFF◆離島ターミナルすぐ◆アイランドホッピングに♪【朝食付き】